Как приготовить долма ереванская. Долма ереван


Долмама - Ресторан Армении

Ресторан Долмама открылся в 1998 году - в нелёгкое для Армении время и нам приходилось решать множество проблем. С одной стороны Армения ещё не оправилась после войны и пребывала в экономическом кризисе. С другой стороны нам необходимо было создать меню, которое было бы одновременно интересным и оригинальным, и в то же время аутентично-армянским.  читать о Долмама »

  • Цитаты

    A small, & upmarket restaurant in a homey atmosphere where you'll get personal attention, a lengthy wine list and some interesting local specialities. Try the mountain lamb stew or chicken in wine and walnut sauce, made with the freshest produce available.

    Lonely Planet Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    ...for dinner, Dolmama's, at 10 Pushkin Ave., is well known for traditional lamb dishes...

    The Wall Street Journal Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    After having spent a week in Georgia and Armenia, we stumbled upon Dolmama's and it was fantastic. While we ate very well pretty much everywhere -- from hotel restaurants to roadside shacks -- this was probably the best meal of the trip. Among other things, our waitress spoke perfect English (as well as 4 other languages) and made great recommendations...

    TripAdvisor Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    Dolmama is without a question one of the best restaurants not only in Armenia but in the world.

    What makes this little corner so special is the implausible perfection and the style of the owner.

    If you want to show a foreigner what the Armenian kitchen and hospitality is all about, then Dolmama is your place.

    ChefMoz dining guide Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    Dolmama is a spot to go when you're already starting to feel a bit tired of the typical Armenian fare that mostly consists of all sorts of grilled food. Undeniably, this is the best Yerevan restaurant offering modern Armenian cuisine. Its owner is an art collector, an American Armenian, who has returned to Yerevan. Probably you will meet him there, chatting with guests.

    Anothertravelguide.com Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    I don't usually spend my drams on food in Yerevan, but I have had my eye for quite a bit of time on the restaurant located on Pushkin Street, Dolmama. With the family in town I took full advantage to shop the idea of enjoying a quality meal there.

    PEACHES & POMEGRANATES Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    Dolmama is an interesting restaurant that serves traditional, ancient Armenian food.

    It is very popular with Westerners, so we decided to experience it ourselves. Dolmama's advertisement is "Dolmama the Armenia's Restaurant".

    CityKnown Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    Good food is important part of Armenian life. In every household the tradition of entertaining guests graciously is an integral part of hospitality. At Dolmama the Armenian traditional food is prepared with freshest seasonal produce. The foods are extremely delicious, innovative and elegantly presented.

    Travel-Yerevan.com Читать о нас в новостях »
  • Новые “Традиционные” Рецепты

    Долма, является основным блюдом нашего меню и частью названия ресторана. Долма - это рубленое мясо - говядина, баранина, с добавлением риса и различных специй на ваш выбор, обернутое виноградными листьями. Его можно готовить как на растительном, так и на сливочном масле, подавать как холодным так и горячим. Мы сделали некоторые изменения...

    Читать далее »
  • Новые “Традиционные” Рецепты

    Хашлама, еще одно любимое блюдо среди армян. В дословном переводе означает тушеное мясо. Хашлама - это мясо вареное в воде. В “Долмама” мы заменили воду смесью сладкого вермута и свежих сливок, таким образом, сделав блюдо более пряным. И “вуаля” - мы получили рагу из баранины в стиле “Долмама”. Прошу простить меня за то...

    Читать далее »
  • Новые “Традиционные” Рецепты

    Сладкое блюдо, дошедшее до нас по старому рецепту - это Пасхальный Плов, рис со сладким изюмом, сушеными фруктами и орехами. Оно дало нам право смешивать свежие персики с зеленым горошком или добавлять в шашлык соус из шелковицы. Создание нашего меню стало творческим процессом, который рождался сначала в моей голове...

    Читать далее »

www.dolmama.am

Dolmama - Armenia's Restaurant

Dolmama was established in 1998. Starting it was simple but there were many problems to resolve, not the least of them was creation of a menu that would be interesting, tasty, good looking and typical Armenian, to be exact - Eastern Armenian. Most of the world familiar with Armenian food has had contacts with western Armenians (territory of Ottoman Empire) who where dispersed all over the world at the beginning of the last century after the tragic events of the Armenian Genocide. Armenia has very rich culinary culture, with many influences...  read more about Dolmama »

  • Quotes

    A small, & upmarket restaurant in a homey atmosphere where you'll get personal attention, a lengthy wine list and some interesting local specialities. Try the mountain lamb stew or chicken in wine and walnut sauce, made with the freshest produce available.

    Lonely Planet Read more in News and media »
  • Quotes

    ...for dinner, Dolmama's, at 10 Pushkin Ave., is well known for traditional lamb dishes...

    The Wall Street Journal Read more in News and media »
  • Quotes

    After having spent a week in Georgia and Armenia, we stumbled upon Dolmama's and it was fantastic. While we ate very well pretty much everywhere -- from hotel restaurants to roadside shacks -- this was probably the best meal of the trip. Among other things, our waitress spoke perfect English (as well as 4 other languages) and made great recommendations...

    TripAdvisor Read more in News and media »
  • Quotes

    Dolmama is without a question one of the best restaurants not only in Armenia but in the world.

    What makes this little corner so special is the implausible perfection and the style of the owner.

    If you want to show a foreigner what the Armenian kitchen and hospitality is all about, then Dolmama is your place.

    ChefMoz dining guide Read more in News and media »
  • Quotes

    Dolmama is a spot to go when you're already starting to feel a bit tired of the typical Armenian fare that mostly consists of all sorts of grilled food. Undeniably, this is the best Yerevan restaurant offering modern Armenian cuisine. Its owner is an art collector, an American Armenian, who has returned to Yerevan. Probably you will meet him there, chatting with guests.

    Anothertravelguide.com Read more in News and media »
  • Quotes

    I don't usually spend my drams on food in Yerevan, but I have had my eye for quite a bit of time on the restaurant located on Pushkin Street, Dolmama. With the family in town I took full advantage to shop the idea of enjoying a quality meal there.

    PEACHES & POMEGRANATES Read more in News and media »
  • Quotes

    Dolmama is an interesting restaurant that serves traditional, ancient Armenian food.

    It is very popular with Westerners, so we decided to experience it ourselves. Dolmama's advertisement is "Dolmama the Armenia's Restaurant".

    CityKnown Read more in News and media »
  • Quotes

    Good food is important part of Armenian life. In every household the tradition of entertaining guests graciously is an integral part of hospitality. At Dolmama the Armenian traditional food is prepared with freshest seasonal produce. The foods are extremely delicious, innovative and elegantly presented.

    Travel-Yerevan.com Read more in News and media »
  • New “Traditional” Recipes

    Dolma, is the main meal of our menu and the name of the restaurant comes from it. Dolma is ground meat, beef, lamb or whatever you like, mixed with rice and herbs of your choice and wrapped in grape leaves. You may cook it in vegetable oil or butter, serve it cold or hot. We have done some changes in the way it is prepared. We replaced the ground meat with...

    Read more »
  • New “Traditional” Recipes

    Khashlama, another favorite meal among Armenians, verbally meaning stewed meat. It is meat cooked in water. In “Dolmama” we replaced water with concoction of sweet, vermouthy wine and cream fresh. We made it more spicy and voilà, it is a lamb stewed in Dolmama style. Forgive me for brief description of the way we cook these dishes but it’s better to taste it once then to read about it many times.

    Read more »
  • New “Traditional” Recipes

    Sweet food given to us by an old recipe of Easter Pilaff includes rice with sweet raisins, dried fruit and nuts. The recipe prompted us that we could mix fresh peaches with green beans or make Khorovats (BBQ) with mulberry sauce. Making our menu has turned into a creative process. First it was going on in my head then the ideas were carried out through trials until achieving the goal.

    Read more »

www.dolmama.am

Фестиваль Долма | iArmenia: История Армении, Праздники, События

Наша культура, наши традиции, и наш язык являются основой, на которой мы строим нашу идентичность. Традиционные продукты делают большую часть культуры.

Люди часто связывают различные страны или страны с определенными продуктами. Например, многие люди связывают Италию с пиццей и пастой.

Для Армении, один из рода Долма или тоего является символическим, так что это , скорее всего , связанно с этой вкусной едой. Это является причиной того, почему в Армении ежегодно проходит фестиваль , посвященный ему.

Что такое долма?

(Или Толма)

Долма традиционное армянское невегетарианское блюдо из говяжьего фарша, смешанное с рисом и специями, сложенных в виноградных или капустных листьев и овощами.

Долма с виноградными листьями является более сложной один. Те, с капустой и баклажаны называют «летней Долма».

По мнению историков, первый армянский долма был введен в городе Сардарапатского около 3000 лет назад.

ФАРШИРОВАННЫЕ

Долма является очень популярным традиционным армянским блюдом. Армяне большую часть времени подготовить его для некоторых праздничных столов, таких как Новый год. Они также готовят его только для специальных гостей. В разных частях Армении, люди готовят долму по-разному, как люди из Аштарак и Эчмиадзин делают долму с бараниной. Кроме того, в Аштарак, они часто делают долму по начинке яблока и айвы.

Кроме «лето» долма, есть также «pasuts» долма и «Сут» долма.

Pasuts долма это вегетарианское блюдо подается для голодания. Там нет мяса в этом виде долмы. Вместо этого, он включает в себя фасоль, различные горох, рис, много специй чучела в кислой капусты. Обычно Pasuts долма сравнительно велика. Кроме того, в большинстве случаев одной долмы достаточно, чтобы удовлетворить свое чувство голода.

Pasuts Долма

Pasuts Долма

Сут (означает «поддельный» на армянском языке) долма сделан из риса, масла и специй. Это выглядит как настоящие виноградные листья долму, но нет мяса, отсюда и название «подделка». Так же, как и все виды долмы, это один тоже очень вкусно, и, хотя она занимает относительно много времени, чтобы подготовиться, один ест он очень быстро.

Обычно армяне служат фактические винограда отпуска долма с чесноком и matsoun (национальный кислый йогурт).

Долма не только вкусная, но и имеет уникальный вкус из-за различные ингредиенты, добавляемых к мясу. Это включает в себя рис, лук, зелень и соль и перец. Иногда он может содержать петрушку, орегано, мяту, кориандр и так далее. Это зависит от своего предпочтения.

Просто кусаться небольшой кусочек долмы оставит вас с глубоким вкусом мясного сока. Специально для любителей мяса, это, несомненно, один из лучших блюд вы когда-либо можете попробовать.

Долма также большая часть армянской культуры, поэтому армянский народ действительно любит его. Это, безусловно, имеет небесный вкус!

Так как вы уже знаете, что долма и как вкусно на самом деле, давайте поговорим о фестивале!

Обратите внимание, что в конце концов, мы предоставим Вам рецепт этого чудесного блюда, а также некоторые более дополнительной информации!

О Долма фестиваль

фаршированныйВ 2011 году было принято решение организовать фестиваль, который будет посвящен долма. Теперь вы видите, как много армян на самом деле, как долма, верно?

Цель фестиваля, однако, не только введение долму, но и традиционные армянские блюда кухня общая.

С тех пор фестиваль под названием Всеармянский Долма Фестиваль  проходит каждый год в различных регионах страны .

Фестиваль начинается с выступления ансамбля танца Сардарапатском. Во время фестиваля, различные повара ввести свои разновидности долмы и жюри решает, лучший Дольма Кук в участниках ведущих ресторанов Армении. также принимает участие лица из Еревана и других регионов.

21 мая, фестиваль проходил в городе Муса Лер в Армении. Участники из разных уголков Армении представлены Долма, которые имели различные вкусы, как сладкий Долма с вкусной начинкой из яйца страуса.

Блюдо обычно подают в керамической посуде.

фаршированный

Участники соревновались в трех номинациях: лучший вкус, лучший внешний вид и лучшая идея.

В номинации за лучший вкус , медаль бронзового или третье место досталось команде «Вкусные Point». Серебро выиграл ресторанный комплекс «Naberejny», золотая медаль пошли в ресторан «Ай Rest».

В номинации Лучший Appearance , бронзовую медаль завоевала компания «Баязет». Серебряная медаль досталась в ресторане «Арарат Холла» и золотую медаль на «Вкусный Поинт» (первое место).

Для номинации лучшей идеи  бронзовой медаль выиграла ресторан «Ай Rest». Серебряная медаль досталась компании «Баязет» и «Вкусные Поинт» взял золотую медаль.

Кроме того, чашки для Сочувствие Бехолдеры, Самый молодой павильон, Лучшее участие также присутствовало. Команда представления нетрадиционных (например, сладкий) доий, приготовленный из страусиных яиц и мяса выиграла награду Special Cup.

Кроме того, существует также главный приз. Как указано жюри, команда, которая будет выиграть главный приз, не будет участвовать в других номинациях. В конце концов, компания «Карась» получила главный приз.

Dolma Dolma «Art Ладж» представил самую длинную Долму в конкурсе, который стоил 23 метров длиной.

В конце фестиваля, организаторы награждены «Спасибо» примечание к каждой команде, которые принимали участие в фестивале.

Этот фестиваль является одним из кулинарных фестивалей, которые ежегодно проходят в Армении. Например, есть также фестиваль хлеба, который проходит в июне, а также, барбекю и Ариса фестивали проходят в сентябре. Таким образом, вы должны обязательно посетить Армению и насладиться бесконечными кулинарными изысками.

Фестиваль организован в рамках международного кинофестиваля «Золотой абрикос». Как уже было сказано выше, целью мероприятия является внедрение традиционных армянских блюд. Фестиваль проводится с целью сохранения армянской кухни, которая, несомненно, один из армянских нематериальных ценностей. Еще одна цель, однако, представлять долму в качестве национального армянского блюда, опровергая ложное мнение, что он имеет турецкие корни.

 

И … вот рецепт вкусной Долмы!

Рецепт Долма

армянская Долма

 

ингредиенты:

  • 1 кг фарша (свинина и говядина)
  • 1 чашка риса (круглый)
  • 2-3 луковицы
  • томатный соус (1 столовая ложка)
  • сливочное масло (150 г)
  • перец (черный и красный)
  • соль (1 столовая ложка)
  • 1 кг листьев винограда
  • Другие ингредиенты (листья петрушки, а также кориандра, в зависимости от вашего вкуса)

инструкции:

  1. Массаж рубленое мясо с рук и добавить половину стакана теплой воды, мелко нарезанный лук, рис, томатную пасту, масло, соль и перец, а также другие ингредиенты.
  2. После смешивания их хорошо, пусть токовая масса отдыхать в течение примерно 3-5 минут.
  3. Затем положить примерно одну ложку смеси на каждом из открытого отпуска винограда, а затем свернуть его.
  4. Принесите кастрюлю и поставить открытые виноградные листья на дне его.
  5. Поместите Dolmas на листьях и добавить воду, пока она не покрывает их.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь и включите огонь вниз.
  7. В зависимости от пожара, после примерно 30 минут до часа, долма готова.

(Если рис внутри приготовлено, то долма будет готова, так, чтобы проверить это, следует попробовать рис)

Долма с капустой рецепт

армянская Долма

ингредиенты:

  • Капуста – 1 большая голова – бланшированная
  • Говяжий фарш – 1 фунт
  • Круглый зерна риса – 1 чашка
  • Петрушка – 4 ст.л.
  • Все специи – 1 1/2 ч.л
  • Черный перец – 1 ч.л
  • Сухой Mint – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 голов целой Гвоздика
  • Чеснок – от 3 до 4 гвоздика – Дробленый
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Лук – 1 граф – мелко нарезанный
  • Томатный соус – 1 Can (15 Унция)
  • Лимонный сок – 2 Всего сок лимона или лайма

инструкции:

  1. В большой кастрюле, добавить 3 стакана воды и вскипятить. Очистите листья капусты и поместите некоторые из них тщательно в кипящую воду и придавить ложкой. Бланшировка занимает около минуты на партию. Удалить шумовкой. Повторите то же самое с остальной капустой.
  2. В миску положите фарш, петрушку, мяту, рис, перец, душистый перец, черный перец, толченый чеснок, томатный соус, лимонный сок, соль по вкусу. Смешайте вместе хорошо.
  3. Возьмите каждый капустный лист и положите столовую ложку фарша. Затем сложите две стороны внутрь и свернуть, пока один конец не достигнет другого.
  4. В кастрюлю, поместите каждый рулон так, чтобы не распутать. Для каждого слоя опрыскивания с небольшим количеством соли и несколькими зубчиками чеснока. До завершения со всем фаршем и капустой. Налейте воду, пока она не достигнет верхней части голубцы.
  5. Поместите стойкие пластины тепла или кухонный вес, накройте кастрюлю с крышкой.
  6. Варить на среднем огне около 40 минут. Проверьте, чтобы увидеть, если рис готов, а также использовать вилку, чтобы увидеть, если капуста очень нежная, а это значит, что долма готова.

 

Лето Долма

армянская Долма

Существует еще один рецепт приготовления долмы, который, как правило, в течение лета. В этом случае, овощи заменить виноградные листья.

Дополнительная информация

 

Места, чтобы съесть вкусную Долму

мой фаршированная

В Ереване, столице Армении, вы можете съесть вкусную долму почти в каждом углу. Кроме того, почти все рестораны, предлагающие национальные армянские блюда имеют долму на их меню.

Теперь, 3 популярных мест являются основными рекомендациями для вас попробовать долму, когда вы посещаете Ереван.

В этом ресторане, вы будете наслаждаться Dolmas в различных вкусов и стилей. Специализация этого ресторана, чтобы сделать самые вкусные Dolmas. Возможно, вы можете понять, что из названия, «dolmama». Он расположен на 10 улице Пушкина (всего в нескольких футах от улицы Абовяна)

  • Карась Национальная продовольственная

Если вы голодны, и вы хотите, чтобы поесть долму так быстро, как это возможно, посетить Карась National Food. Это легко и быстро пища места, так что вам не придется ждать, чтобы попробовать армянскую долму!

  • Таверна Ереван Ресторан

Это также отличное место для долмы. Есть также некоторые отрасли этого ресторанов в разных местах.

(91 Терян улица, 5 Амиряна, и 7 Paronyan ул.)

Долма имеет ритуальное значение для армян. Если у вас есть желание лучше узнать армянский народ и понять их историю, культуру и жизнь лучше, долма, безусловно, путь. Поэтому, когда дегустации долму, вы также должны чувствовать души армянского народа внутри долма.

Процесс изготовления Долма приятен сам по себе , так как вся семья собирается и близкие друзья приходят вокруг. Когда он будет готов, каждый наслаждается вкусным блюдом , сделанного любовью. Атмосфера невероятно тепло и уютно.

В дополнение к неотразимым вкусом, долма также богат питательными веществами, в том числе много белков из мяса и углеводов из риса. Кроме того, другие ингредиенты, такие как виноградные листы и овощи добавлять витамины, а также минералы армянского блюда.

www.iarmenia.org

Как приготовить долма ереванская рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить долма ереванская. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить долма ереванскаяРецепт блюда долма ереванская был автоматически добавлен 25 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к армянской кухни.

Ингредиенты
  • Перец болгарский - 5 шт;
  • Помидоры не большие - 7 шт;
  • Баклажан - 5 средних;
  • Капуста - 0,5 небольшого вилка;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Мясо (у меня телятина) - 1,5 кг;
  • Рис - 1 стакан;
  • Кинза, базилик, укроп по вкусу, я люблю когда зелени много.
  • Чабрец сушеный;
  • Соль;
  • Корица - щепотка;
  • Черный перец.
Как приготовить
  • 1 Рис замочить в холодной воде. Мясо перемолоть с луком и чесноком, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и специи. Рис отварить до полу готовности, добавить в фарш. Мякоть из 5 помидоров (см шаг 2) натереть на терке, добавить в фарш (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты). Добавить 0,5 стакана воды. Перемешать тщательно.
  • 2 Овощи помыть. Перец срезать сверху, почистить. Помидоры срезать сверху, вынуть осторожно ложечкой мякоть (мякоть идет в фарш). Капусту разобрать на листы, слегка отварить в подсоленной воде (минут 5), с каждого листа удалить стержни и разрезать листы на 2 части. Из баклажанов вытащить мякоть.
  • 3 Наполнить перец, баклажаны и помидоры фаршем. В половинки капустных листков завернуть фарш. Все уложить в кастрюлю, залить водой, нарезать в воду 2 помидора (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты), посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут. Рецепт блюда долма ереванская
  • 4 Подавать со сметаной. Рецепт блюда долма ереванская
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Долма Долмамясо с луком провести через мясорубку,добавить зелень соль перец по вкусу,рис масло,и 0,5стакана теплой воды хорошенько все перемешать. листья хайвы залить кипетком и ср...
  • рецепт блюда - Долма ДолмаЛистья достать из банки, положить в холодную воду - они слишком соленые - примерно на полчаса, чтобы ушла соль. Вкус можно проверить, попробовав листик.Мясо перекрутить ...
  • рецепт блюда - Долма* Долма*Листья винограда вымыть, залить крутым кипятком, оставить на 3 мин.Рис промыть и залить кипятком, пусть разбухает, пока вода не остынет. Воду слить, рис выложить в миску...
  • рецепт блюда - Долма по-русски Долма по-русскиРис предварительно замочить в холодной воде на 1 час, затем слить воду и смешать с фаршем, влить молоко, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и формуя небольшие ко...

foodzona.ru


Смотрите также