Видео на тему: соус для долмы. Долма соус


Соус для долмы: 6 рецептов, особенности приготовления

Долма – блюдо, представляющее собой фарш в виноградных листьях, потушенный в казане, – вкусна сама по себе. Достаточно полить ее соусом или бульоном, в котором ее тушили. Однако подавать ее принято с отдельно приготовленным соусом, который придает блюду свежесть и позволяет лучше всего раскрыть его вкус. Чаще всего такой соус делают на основе кисломолочных продуктов, но приготовить соус для долмы можно не только из них. Вариантов много, и каждый из них по-своему хорош.

Особенности приготовления

Секретов приготовления соуса для долмы не так уж и много, но их стоит знать.

  • Чаще всего основу соуса для долмы составляют кисломолочные продукты. Выбирая их, следует помнить, что соус должен быть легким, поэтому жирность продуктов не обязательно должна быть высокой. Главное, чтобы они были свежими и не слишком кислыми.
  • Свежесть соусу придают лимонная цедра и мята, иногда в него добавляют лимонный сок. В некоторых рецептах для придания соусу свежести присутствует огурец.
  • Существуют рецепты соуса для долмы, в которые входят сырые яйца. В этих случаях готовить соус желательно на водяной бане, в крайнем случае – на очень медленном огне. В противном случае яйца свернутся вместо того, чтобы сделать соус густым и приятным на вкус.
  • Добавление свежей зелени не испортит соус для долмы, по какому бы рецепту вы его ни готовили.

Учитывая приведенные рекомендации, вкусный соус для долмы сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Ей останется лишь выбрать подходящий рецепт.

Сметанно-огуречный соус для долмы

Состав:

  • сметана – 0,2 л;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • свежая кинза – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте лимон, обсушите. Натрите с него цедру.
  • Помойте и обсушите огурцы, срежьте у них кончики. Натрите огурцы, используя сторону терки с мелкими отверстиями.
  • Слегка подсолите огуречное пюре и оставьте на 10 минут. Спустя указанное время отожмите из мякоти сок.
  • Мелко порубите ножом вымытую и обсушенную кинзу.
  • Смешайте кинзу, сметану, лимонную цедру и огуречный сок. Добавьте в эту смесь немного молотого перца по вкусу, перемешайте.

Если вы хотите, чтобы соус у вас получился более густым, мякоть огурца можно не отжимать, а положить ее в сметану вместе с соком. Однако в этом случае перед тем, как измельчать на терке, огурец необходимо очистить. Старые плоды в этом случае для приготовления соуса не подойдут, нужны только молодые огурцы.

Лимонный соус для долмы

Состав:

  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • лимоны – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В небольшую миску разбейте сырые яйца. Добавьте к ним прохладную воду, взбейте венчиком.
  • В сотейнике растопите сливочное масло.
  • Всыпьте муку и обжарьте ее в сливочном масле до образования карамельного цвета.
  • Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте бульон. Поварите на медленном огне до загустения соуса.
  • На следующем этапе соус можно перелить в миску и продолжать готовить на водяной бане. Но можно продолжать готовить в сотейнике, уменьшив огонь так сильно, как это только возможно. Небольшими порциями введите яйца, каждый раз хорошо перемешивая соус.
  • Вымойте лимоны и выжмите из них лимонный сок. Добавьте в нее цедру с одного лимона, мелко натерев ее на специальной терке.
  • Продолжая нагревать соус, тонкой струйкой введите в него лимонный сок.
  • Последней положите цедру, подсолите и поперчите соус по вкусу. Размешайте его еще раз и снимите с огня.

Такой соус лучше использовать, пока он не остыл, – теплым он будет намного вкуснее.

Кефирно-сметанный соус для долмы

Состав:

  • кефир – 0,25 л;
  • сметана – 50 мл;
  • свежий укроп – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной.
  • Мелко порубите ножом укроп, положите в сметану, перемешайте.
  • Подсолите и поперчите, размешайте еще раз.
  • Разведите получившийся густой соус кефиром. Размешивать нужно до тех пор, пока консистенция не станет совершенно однородной. При желании можно воспользоваться миксером.

Соус, приготовленный по данному рецепту, получается не только вкусным, но и очень ароматным.

Чесночно-мятный соус для долмы на йогурте

Состав:

  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая мята – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Раздавите чеснок и смешайте его с йогуртом.
  • Добавьте в йогурт мяту, мелко порезав ее ножом.
  • Подсолите и поперчите соус по вкусу.

Этот соус можно назвать классическим, поэтому этот рецепт необходимо знать тем, кто хочет приготовить классическую долму в виноградных листьях.

Традиционный соус для долмы из мацони

Состав:

  • мацони – 0,5 л;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свежая кинза – 20 г;
  • свежая мята – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.
  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом зелень.
  • Положите к зелени чеснок, всыпьте соль и перец, потолките их вместе пестиком или деревянной ложкой.
  • Залейте пряную смесь мацони и хорошо перемешайте, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.

Этот рецепт соуса для долмы относится к традиционным. Он получается достаточно острым из-за включения в состав большого количества чеснока и одновременно очень ароматным, так как в нем много свежей зелени.

Яичный соус для долмы

Состав:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • соль, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте сырые яйца, обсушите их полотенцем. Отделите желтки от белков. Белки вам не понадобятся, соус готовится из желтков.
  • Сварите бульон и остудите его до температуры около 40–50 градусов. То есть он должен быть достаточно горячим, но не обжигающим.
  • Взбейте в миске яичные желтки.
  • Продолжая взбивать желтки, добавьте к ним лимонный сок.
  • В большой кастрюле вскипятите воду и поместите в нее миску с желтками.
  • Нагревая миску на водяной бане, медленно влейте в желтково-лимонную массу горячий бульон. Соус в это время нужно постоянно взбивать венчиком.
  • Поварите соус на водяной бане 10 минут. Добавьте при необходимости соль и пряности, поварите еще пару минут и снимите с огня.

Соус, приготовленный по этому рецепту, выйдет очень нежным и достаточно густым, с легкой приятной кислинкой.

Соус для долмы можно приготовить по разным рецептам. Чаще всего он делается на основе кисломолочных продуктов, но нередко его готовят из яиц и бульона. Выбор рецепта зависит от того, какой вкус вы хотите получить.

onwomen.ru

Соус для долмы рецепты из кефира, мацони, сметаны и чеснока

Долма – это восточная интерпретация русских голубцов, когда фарш заворачивают не в капустные, а в виноградные листья. Соус для долмы каждая хозяйка готовит по собственным меркам, но чаще всего основу для него составляют кисломолочные продукты: кефир, сметана, мацони. Вариации со специями и зеленью относятся к кулинарной импровизации, но есть и общие правила приготовления соуса для этого вкусного блюда.

Соус для долмы

Принципы приготовления соусов для долмы

Знание небольших хитростей  позволит сделать правильный соус для долмы, который будет сочетаться со вкусом виноградных листьев и мяса:

  • Берите для подливы кисломолочные продукты невысокой жирности, тогда она будет легкой и нежной. Желательно, чтобы и кислотность кефира или сметаны была небольшой.
  • Нотку свежести соус для долмы приобретет тогда, когда вы используете лимонную цедру, свежие огурцы или мяту.
  • Если в рецепте подливы указаны сырые яйца, готовить основу надо на водяной бане. При прямом нагреве яйца могут свернуться, и консистенция подливы будет безнадежно испорчена.
  • Зелень идеально подходит для подливы, она великолепно сочетается с кисломолочными продуктами и отлично дополняет вкус блюда.

Теперь, когда мы разобрались в нюансах готовки соуса, приведем несколько интересных рецептов. Мы выбирали их, учитывая вышеприведенные правила.

Соус на кефире

В русском варианте соус для долмы готовится на кефире, который можно приобрести в любом продуктовом магазине. Для подливы нам потребуется:

  • кефир 1,5-2% – 200 мл;
  • сметана 15% – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Соус для долмы из кефираПриготовление:

  1. В блендере смешиваем кефир и сметану до получения однородного состава.
  2. Чеснок очищаем и протираем, чтобы получилась кашица. Вводим его в кисломолочную основу, добавляем соль и перец.
  3. Зелень мелко рубим и засыпаем в подливу. Все перемешиваем, подаем к столу.

Данный кефирный соус можно использовать и для обычных голубцов. Для тех, кто следит за своей фигурой, можно брать кефир 1% жирности.

Подлива на йогурте

Если вас не устраивает рецепт соуса из кефира, можете заменить его на рецепт с йогуртом. Вам понадобятся:

  • йогурт без сахара – 1 стакан;
  • мята свежая – 1 пучок;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль и перец по вкусу.

Соус для долмы из йогуртаПриготовление:

  1. Йогурт выливаем в глубокую миску.
  2. Отделяем от стеблей листья мяты и используем их для соуса. Стебли можно применить для заваривания чая. Листья мелко режем.
  3. Чеснок чистим, давим и вводим в йогурт.
  4. Добавляем нарезанные листья мяты.
  5. Солим и перчим. Вымешиваем все ингредиенты. Поливаем подливой долму.

Соус со сметаной и огурцом

Помните, мы говорили о свежести и легкости заправки. Этот рецепт мы будем готовить с огурцами, которые и придадут нашей подливе свежую нотку. Для заправки вы возьмем:

  • сметану – 200 мл;
  • огурцы свежие – 200 грамм;
  • кинзу – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лимон надо помыть, вытереть насухо и натереть с него цедру.
  2. Огурцы промываем, обсушиваем, натираем на мелкой терке. Перекладываем огуречную массу в глубокую миску. Немного присаливаем ее и даем постоять минут десять. Затем отжимаем из нее сок в отдельную посуду (именно сок войдет в подливу).
  3. Кинзу промываем, сушим, мелко рубим.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со сметаной, присаливаем, перчим, еще раз вымешиваем.

Если вы хотите получить более густой соус для долмы, не отжимайте огуречный сок, сразу вводите натертые огурцы в сметану. Обязательно снимите с огурцов кожицу и выбирайте для заправки молодые сочные плоды.

Грузинский вариант соуса

Базовый или классический вариант соуса, который готовят грузинские хозяйки, делается из мацони. Этот традиционный для Грузии кисломолочный продукт обладает свежим и насыщенным вкусом, а кроме того великолепно дополняет долму. Для соуса для долмы из мацони надо взять:

Долма с соусом из мацони

  • мацони – 500 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень (мята, кинза, укроп) – по 1 пучку;
  • перец и соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем дольки чеснока, измельчаем их вместе с зеленью так, чтобы в итоге у нас получилась пастообразная консистенция.
  2. Добавляем в пасту перец, соль.
  3. Смешиваем с мацони, добиваясь однородности массы.
  4. Учтите, что мацони должен быть холодным, только тогда он органично сольется со вкусом горячей долмы.

Если вы не найдете в магазине мацони, то можете заменить его нежирной сметаной. Кстати, соус к долме из сметаны и чеснока мало в чем уступает по вкусовому букету подливе на мацони, и для русской кухни привычнее.

Какое сочетание продуктов вы выберите для своего блюда, решать вам. Многие хозяйки добавляют в подливу из сметаны и чеснока томатную пасту или свежие томаты, ассоциируя долму с родными голубцами. Кто-то не очень любит кинзу и использует укроп и петрушку. Главное, чтобы соус получился легким, приятно освежающим, ароматным и нежным.

sousec.ru

Соус для долмы

соус для долмы

Восточная закуска в виноградных листьях – долма – по обыкновению подается с очень свежим белым соусом, который готовится на основе кисломолочных продуктов. Дополнительную свежесть соусу придают с помощью лимонного сока или цедры, листьев мяты и тертого огурца. Мы поделимся с вами самыми традиционными соусами для долмы по простым рецептам.

Как приготовить лимонный соус для долмы?

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г;
  • мука - 6 ст. ложек;
  • куриный бульон - 3 ст.;
  • яйца - 6 шт.;
  • лимоны - 3 шт.;
  • вода - 6 ст. ложек;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Разогреваем куриный бульон. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку в течение минуты. Постоянно помешивая мучную зажарку, вливаем в нее бульон тонкой струйкой. Как только масса станет однородной, добавляем к ней по одному яйцу, перемешивая так интенсивно, как это возможно, чтобы яйца не свернулись. Смесь не следует доводить до кипения, а лишь ждать, пока она загустеет, постоянно помешивая. Последним в соус идет лимонный сок, соль и перец, после чего можно убирать его с огня.

Соус для долмы – рецепт

Ингредиенты:

  • йогурт - 1 ст.;
  • свежая мята - 1 пучок;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Листья мяты отделяем от стеблей (их, в дальнейшем, можно использовать для заваривания чая) и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в йогурт вместе с нарезанной зеленью. По вкусу приправляем соус солью и перцем.

Соус для долмы из кефира

Ингредиенты:

  • кефир (2,5%) - 1 ст.;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик.

Приготовление

Кефир смешиваем со сметаной до однородности, добавляем немного нарезанного укропа, соли, перца и измельченного чеснока. Такой соус идеально подходит на тот случай, если под рукой не оказалось мацони, ну а если мацони все же есть, то обратите внимание на следующий рецепт.

Соус для долмы из мацони

Ингредиенты:

  • мацони - 500 мл;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • кинза, укроп, мята;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Чеснок измельчаем вместе с зеленью в пасту, добавляем соль и перец в полученную ароматную смесь, после чего закладываем зелень и чеснок в холодный мацони и тщательно перемешиваем.

Яичный соус для долмы

Заварной яичный соус для долмы с лимоном, напоминает по вкусу соус, приготовленный по первому рецепту, однако в этом случае, наш соус загустевает без муки.

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 3 шт.;
  • лимонный сок - 1/3 ст.;
  • куриный бульон - 3/4 ст.

Приготовление

Яичные желтки взбиваем добела, добавив к ним соль и перец. Не переставая взбивать, вливаем к желтковой смеси лимонный сок и перемешиваем еще минуту. Ставим кастрюльку с желтками на маленький огонь и начинаем постепенно вливать горячий бульон, также непрерывно перемешивая. Как только наш соус загустеет, можно снимать его с огня, остужать и подавать к столу.

Соус для долмы из сметаны

Сметанный соус с огурцами носит название цацики (дзадзики) и является традиционным в греческой кухне. Но так как для греков долма – тоже традиционное блюдо, закуску в виноградных листьях, по традиции, стали подавать именно с этим соусом.

Ингредиенты:

  • огурец - 1 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • соус для долмы из сметаны
  • соль, перец - по вкусу;
  • кинза - 1 пучок;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

Огурец натираем на мелко терке, слегка солим и оставляем на пару минут. Отжимаем выделившийся сок и заливаем огуречную мякоть сметаной. Приправляем полученную смесь солью, перцем, добавляем лимонную цедру и измельченную кинзу. Любители чеснока или перца чили могут дополнить сметанный соус и этими ингредиентами. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Соус для долмы: состав, рецепт

Тот факт, что в современных условиях мы имеем возможность обращаться к рецептам традиционных кухонь мира, несомненно, радует. Однако еще наши бабушки были знакомы с разными секретами приготовления блюд разных регионов Советского Союза, и одно из самых популярных кулинарных изысков – долма. Это блюдо напоминает знакомые всем голубцы, только мясной фарш находится не в капусте, а в виноградных листьях. Для подачи блюда готовятся разнообразные заправки, способные подчеркнуть оригинальный вкус блюда. Классический соус для долмы готовится из мацони, традиционного кисломолочного напитка на Кавказе, но его можно заменить на обыкновенную сметану.

Сметанный соус

Приготовив сочную ароматную долму, стоит потратить немного времени, чтобы подать к ней и вкусный соус. Это блюдо само по себе очень аппетитное, однако заправка из сметаны с легкими сливочными нотками позволит раскрыть все грани его уникальности.

Понадобится:

  • Сметана – 150 мл
  • Кефир жирный – 200 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Кинза, свежая – 1 небольшой пучок
  • Базилик, свежий – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 15 минут

Сметана в основе

Сметанный соус с чесноком

Главные ингредиенты заправки – это сметана и кефир. Очевидно, что выбирать их для соуса требуется с большим вниманием. Например, сметана должна быть довольно жирной, густой и не иметь неприятного кислого привкуса. Найти такой продукт можно и в обычных магазинах, однако наиболее удачным вариантом станет фермерская продукция. У такого молочного продукта множество преимуществ: он намного полезнее, вкуснее, не имеет в своем составе консервантов и усилителей вкуса. Кефир должен иметь внушительный процент содержания жира. Если трапеза и без того планирует быть довольно калорийной, обезжиренный напиток вряд ли позволит существенно уменьшить количество калорий. Зелень к соусу для долмы по рецепту, представленному ниже, подойдет самая разная, и чем больше ее получится, тем лучше. Соус для долмы должен быть ароматным и густым, обладать таким же насыщенным вкусом, как само блюдо. Никакой другой ингредиент, кроме трав, с такой задачей не справится.

  1. Свежие укроп, базилик и кинза промываются в холодной воде, высушиваются с помощью полотенца. Жесткие стебельки зелени требуется удалить, а листья мелко-мелко нарубить ножом. К измельченной зелени, уложенной в глубокую миску, добавляется пропущенный через чесночницу чеснок, затем насыпается соль. Все перемешивается и настаивается несколько минут.
  2. В это время готовится основа соуса. Кефир выливается в миску, после чего к нему аккуратно добавляется сметана. Масса размешивается сначала ложкой, а затем – с помощью венчика. Она должна получиться полностью однородной, без расслоений и комков. Основа приправляется черным молотым перцем по вкусу.
  3. Завершает приготовление соуса этап смешивания всех составляющих заправки. Для этого сметанно-кефирная смесь выливается к массе из зелени и чеснока, аккуратно и долго перемешивается. Готовый соус для долмы получается однородный, в меру густой, с равномерным распределением измельченных в нем трав.

Подача

Вкусный соус для долмы

Готовый соус к долме необходимо подержать в холодильнике примерно полчаса перед подачей к столу. Свежеприготовленная долма выкладывается на тарелку, после чего сверху обильно поливается сметанной заправкой. Если запланировано несколько вариантов соуса, они подаются в отдельных соусниках.

  1. Такая подливка из кефира и сметаны с зеленью подойдет не только для долмы, но и для голубцов, тефтелей, котлет – словом, любых блюд, в состав которых входит фарш. Удачным сочетанием будет подача соуса к рыбным блюдам, особенно – жареной рыбе. Закуски из морепродуктов, включавшие в процессе приготовления жарку, получатся намного мягче и вкуснее со сметанной заправкой.
  2. Соус для долмы можно подавать и для других закусок – особенно начос, гренок и ломтиков свежих овощей – болгарского перца, моркови, огурца.

Быстрый рецепт для праздничного или будничного застолья, представляющий собой классическую сметанную заправку, придется по вкусу и самой хозяйке, и ее домочадцам. Готовый соус, который остался после трапезы, можно хранить в холодильнике в течение двух суток, а значит, насладиться вкусом любимых блюд с заправкой можно будет и на следующий день!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Соус для долмы

Соус сметанный с кинзой к долма рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияСоус сметанный с кинзой к долма рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Долма / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / азербайджанская кухня...Соус для долмыСоус для долмыВосточная примета: долма на столе к вкусному обеду или ужину. Видеорецепт приготовления Долмы - Соус для долмыСоус для долмыЛюбите кавказскую кухню? В таком случае, рецепт соуса для долмы вам пригодится. Традиционный соус для долмы...Долма с сметанно-чесночным соусом.Долма с сметанно-чесночным соусом.Описание.Сталик ДолмаСталик ДолмаСметанный соус с чесноком Цахтон (Рецепт от Hot Food)Сметанный соус с чесноком Цахтон (Рецепт от Hot Food)Сметанный соус с чесноком Цехтон Укроп 30 грамм Чеснок 20 грамм Сметана 200 грамм Майонез 200 грамм Соль...ДОЛМА + СОУСДОЛМА + СОУСДолма, она же толма. А если сказать просто, то это голубцы. Только вместо капусты, начинку заворачивают в...Как приготовить долмуКак приготовить долмуПрекрасное горячее блюдо к любому праздничному столу. Гости будут в восторге, инфа 100% Ингредиенты: говяжий...УЛИТКИ С СОУСОМ «БЕЛЫЙ» (Азов трейд) ★ Жертва маркетинга (Выпуск 47)УЛИТКИ С СОУСОМ «БЕЛЫЙ» (Азов трейд) ★ Жертва маркетинга (Выпуск 47)Сергей Озеров ☆ Samura (скидка 20% по коду «Покашеварим», на серию 67 скидка...Толма. Грузинская кухня.Толма. Грузинская кухня.Сайт: YouTube channel: Vkontakte: Рецепт приготовления ...СВЕКРОВЬ НА КУХНЕ / ТУРЕЦКИЙ СОУС НА ЗАВТРАК / ИЗМИР ТУРЦИЯСВЕКРОВЬ НА КУХНЕ / ТУРЕЦКИЙ СОУС НА ЗАВТРАК / ИЗМИР ТУРЦИЯПривет всем, мои хорошие . Меня зовут Фатима . Я ОООЧЕНЬ жизнерадостный человек , чем пытаюсь делиться с окру...СОУС ПИКАНТНЫЙ за 2 минуты для картофеля, мяса и рыбы. (Sauces for potatoes, meat and fish.)СОУС ПИКАНТНЫЙ за 2 минуты для картофеля, мяса и рыбы. (Sauces for potatoes, meat and fish.)Этот соус- отличное дополнение к любому блюду, картофелю, рыбе и мясу. Съедается ложками , такой вкусный!...Долма в мультиварке с соусом из мацониДолма в мультиварке с соусом из мацониФарш ( говядина+ свинина ) - 600 гр Молодые листья винограда - 40-50 шт Лук репчатый - 1 головка Пол мультистакана...Осетинский соус Цахтон Пошаговый рецептОсетинский соус Цахтон Пошаговый рецептО рецепте осетинского соуса Потрясающий, ароматный соус. Прекрасно подходит для мяса, овощей и рыбы. Абхазс...Искандер-Кебаб очень популярное блюдо в СтамбулеИскандер-Кебаб очень популярное блюдо в СтамбулеКак приготовить Искандер очень популярное блюдо в Стамбуле!Я ел его в Стамбуле и оно очень понравилось...Долма из овощейДолма из овощейВесь рецепт долмы на: Конечно долма из овощей это довольно...Долма! ШИКАРНЫЙ рецепт со всеми ТОНКОСТЯМИ!Долма! ШИКАРНЫЙ рецепт со всеми ТОНКОСТЯМИ!Самый лучший рецепт приготовления из всех, который я пробовала. баранина или говядина-500г листья виноградн...Долма из баранины с мятным соусомДолма из баранины с мятным соусомСыроедная долма (голубцы) с соусом Сыроедная долма (голубцы) с соусом "Дзадзики"Кулинарный клуб Анны Якуба. Мастер-класс Ольги Дзиндзелета по приготовлению сыроедной долмы (голубцы) с...Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!Сегодня я готовлю долму в виноградных листьях. Приготовленная долма по этому рецепту буквально поразит...КИРОВ Судак в винном соусеКИРОВ Судак в винном соусеПромо-ролик для передачи ПРИРОДА МУЖСКОЙ КУХНИ С СЕРЖЕМ МАРКОВИЧЕМ НА КАНАЛЕ "ОХОТА И РЫБАЛКА". На этот раз...Долма с мятным соусомДолма с мятным соусомДолма - восточный вариант голубцов в виноградных листьях. Приготовление: Виноградные листья опустить...Голубцы из солёных виноградных листьев - долма / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияГолубцы из солёных виноградных листьев - долма / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Долма / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / азербайджанская кухня...Долма из виноградных листьев. Азербайджанская кухняДолма из виноградных листьев. Азербайджанская кухняАдрес канала: ▻Канал на Азербайджанском языке Заворачивание долмы и голубцов - ДОЛМЕР Dolmer. +7(495)7390874. Рецепт изготовления долмы, голубцовЗаворачивание долмы и голубцов - ДОЛМЕР Dolmer. +7(495)7390874. Рецепт изготовления долмы, голубцовИнтересен товар? Пишите: Звоните: +7 (495) 921-22-74; +7 (495) 739-08-74; +7 (495) 354-03-08; +7 (495) 353-83-18 Долмер ...Увелка ТВ Луковая долма с горохом и белым соусомУвелка ТВ Луковая долма с горохом и белым соусомГлавное полезное свойство гороха, как и всех представителей семейства бобовых, состоит в высоком содержани...Меню на ужин. Горох с фаршем и овощами. Макароны в томатном соусе. Долма и семизоту.Меню на ужин. Горох с фаршем и овощами. Макароны в томатном соусе. Долма и семизоту.Рецепт семизоту Рецепт долмы без мяса: ...Долма. Азербайджанская кухня.Долма. Азербайджанская кухня.Азербайджанская кухня ▻Адрес канала: ...Рецепт Летней Долмы по-армянскиРецепт Летней Долмы по-армянскиБаклажаны, фарш и соусБаклажаны, фарш и соус - похожее блюдо.Соус цахтонСоус цахтонТолма из виноградных листьевТолма из виноградных листьевmail for contact: Сарма Долма из виноградных листьев с рисом. Без мяса по-турецки/Япрак сарма/Видео РецептСарма Долма из виноградных листьев с рисом. Без мяса по-турецки/Япрак сарма/Видео РецептГотовим Вместе с турецкой бабушкой - Сарма, или Долма из виноградных листьев. Вегетарианское блюдо. Долма...Паста 4 СыраПаста 4 СыраВ условиях санкций, очень легко приготовить эту пасту )) Шутка, бляха. Отправь послание на женской груди:...Немецкий соусНемецкий соусСоус алеман или немецкий соус. Доступные рецепты для всех. Быстро и вкусно! Видео рецепты. Немецкий соус.Шаурма по Бакински с Чесночным Соусом в Домашнем ЛавашеШаурма по Бакински с Чесночным Соусом в Домашнем Лаваше️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях!♥ Группа в FaceBook ➡ ...Греческая Шаурма-Гирос (Пита,Соус,Курица)Греческая Шаурма-Гирос (Пита,Соус,Курица)Очень вкусная шаурма,нежное тесто,вкусная курица и просто бомбовый соус!!!!! Ссылка на канал моего друга...Бремя обеда. Долма по-азербайджанскиБремя обеда. Долма по-азербайджанскиСемейные обеды – это святое, считает Серж Маркович. Поэтому шеф-повар отправился в гости к Ольге и Николаю...Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!Отличное видео про вкусные домашние мясные голубцы, нежирные, без сала. РЕЦЕПТ: 600 г домашнего фарша (...ТЕФТЕЛЕВЫЙ СУП . ТЕФТЕЛИ ,которые никогда не разваливаютсяТЕФТЕЛЕВЫЙ СУП . ТЕФТЕЛИ ,которые никогда не разваливаютсяПривет всем, мои хорошие . Меня зовут Фатима . Я ОООЧЕНЬ жизнерадостный человек , чем пытаюсь делиться с окру...Суп Рамен. Самый простой рецепт для дома.Суп Рамен. Самый простой рецепт для дома.Рецепт Тори Рамэна ( рамена с курицей) . Так как показано в видео, сможет приготовить любой из самых доступны...Начос с сальсой и гуакамоле — рецепт Едим ТВНачос с сальсой и гуакамоле — рецепт Едим ТВИнгредиенты и рецепт: Голубцы по армянскому рецептуГолубцы по армянскому рецептуКартофель по деревенски с Сырным соусомКартофель по деревенски с Сырным соусомМагазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь ПРОМОКОД "ALEX&MILANA" ДАЁТ ВАМ...Дyлма из капусты. Туркча таомДyлма из капусты. Туркча таомкапуста. 5...6.кг 300.гр фарш 300.гр лук 400.гр рис 100.гр.раст.масло приправы.по вкусу ч.перец, к.перец, соль,сахар...Голубцы с курицей в томатном соусе видео рецептГолубцы с курицей в томатном соусе видео рецептКанал Юлии Ланске Бремя обеда: рецепт нежнейшей телятиныБремя обеда: рецепт нежнейшей телятиныА у нас урок кулинарной арифметики! Если взять одного шеф-повара и прибавить к нему еще одного шеф-повара...РЕЦЕПТЫ || ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ДОЛМЫ || Ты такого еще не елРЕЦЕПТЫ || ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ДОЛМЫ || Ты такого еще не елЧто вам понадобиться для приготовления данного рецепта? Ингредиенты Для фарша: - баранина (500 гр) - рис (2...

videoreci.com


Смотрите также