Как тушить голубцы правильно


Сочные и нежные голубцы: тонкости приготовления

Когда готовишь голубцы в первый раз, может показаться, что сделать это очень сложно. Часто голубцы разваливаются, начинка разваривается, и блюдо выглядит очень непрезентабельно. Для того чтобы облегчить процесс приготовления и избежать подобных неудач, мы собрали для вас основные правила, которые помогут готовить настоящие вкусные голубцы без каких-либо проблем.

Выбор и подготовка капустных листов

На подготовительном этапе самое главное - сделать правильный выбор капусты. Выбирая кочан, прежде всего обратите внимание на его плотность. Слишком плотный вилок сложно поддается разбору на листья. Советуем использовать для голубцов молодую капусту, тогда ее листья в блюде будут максимально сочными и нежными. Чем моложе капуста, тем мягче получатся голубцы. Листья лучше срезать острым ножом с кочана и предварительно отваривать в кипящей подсоленной воде пару минут.

Вне сезона молодой капусты можно готовить и из старой, но тогда нужно брать небольшой вилок и предварительно отваривать его целиком около 10 минут. Только после этого следует срезать листья с кочана. Можно также острым ножом вырезать кочерыжку, поместить вилок срезом вверх в большую кастрюлю, залить кипятком и варить, периодически снимая листы, которые в процессе приготовления отходят от вилка. Любые грубые прожилки или толстые волокна обязательно удаляют.

Более мягкими листья станут, если толстые части листа отбить молотком для мяса или скалкой, но тут нужно следить, чтобы листья не порвались. Добиться мягкости можно, положив купленную капусту в пакет и убрав в морозилку. После разморозки при комнатной температуре даже самые плотные листы становятся намного мягче. 

Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными, через них видна начинка, но при этом они целые и упругие.

Начинка для голубцов

Вариаций начинок много – от вегетарианских до экзотических, но классическая начинка – это фарш из свинины и говядины, взятый в пропорции 1: 1, и крупа, например рис или гречка. К мясному фаршу добавляют овощи, зелень. Чем больше их будет, тем сочнее окажутся голубцы. Можно добавлять сметану, тертый сыр - это добавит пикантного и необычного вкуса привычным голубцам.

Можно готовить фарш не в мясорубке, а рубить острым ножом. Если же вы перекручиваете мясо, то правильнее делать это не мелко, иначе начинка будет в готовом блюде слишком разваристой и ватной. Для вкуса можно добавлять лук, чеснок и зелень, но их не кладут в классическом рецепте в большом количестве, хотя это дело вкуса, разумеется.

Крупу кладут в фарш в состоянии полуготовности, тогда начинка получается более сочной и не переваренной. Рис или гречку нужно класть в пропорции 1: 3 в пользу мяса. Получившуюся смесь из фарша, крупы, лука и зелени важно хорошо вымесить и отбить, бросая в течение нескольких минут сверху на поверхность. Это придаст начинке нежность.

Сворачиваем голубцы

Для того чтобы правильно свернуть голубец, советуем класть начинку на внутреннюю сторону листа, прикрывая ее черешковой частью. После этого можно подворачивать боковые части листа и оборачивать голубец. Такой способ позволяет сформировать аккуратные конвертики, закрытые со всех сторон. Из них в процессе приготовления точно не выпадет начинка.

Размер конвертиков зависит от вашего желания, но небольшого размера голубцы готовятся быстрее и на вкус сочнее. Из среднего листа капусты получается примерно 3 небольших голубца. Если вы совсем неуверенны в своем умении аккуратно свернуть голубец или делаете это впервые, то проще всего воспользоваться поварской ниткой или скрепить края зубочисткой, которая точно не даст развалиться вашему блюду.

Готовим голубцы

Подготовленные конвертики можно варить, тушить, запекать, готовить в мультиварке. Самый простой вариант – варить их в подсоленной воде или бульоне. Для того чтобы они получились очень сочными, попробуйте потушить голубцы в кефире. Можно готовить их в различных подливках, например в томатной или сливочно-грибной.

Вкусными получаются голубцы, тушенные в сухом белом вине, томатном или гранатовом соке. Вкусно получается, если использовать при приготовлении зажарку из любимых овощей. Ее при подаче блюда добавляют сверху по несколько ложек. Если не хотите, чтобы голубцы потеряли форму, то перед тушением слегка обжарьте на сковороде конвертики с двух сторон. В этом случае они точно не развалятся при приготовлении из-за образовавшейся корочки, которая не только скрепит форму, но и запечатает мясной сок внутри голубца.

Более ароматным блюдо получится, если при закладке в кастрюлю добавить пару ложек сметаны, лавровый лист и щепотку розмарина. Нам нравятся голубцы, готовящиеся с заправкой из моркови, томатов и сладкого перца, обжаренных на растительном масле. 

Готовят голубцы около часа на слабом огне. Тушить лучше в форме с очень толстым дном. Тушат и варят при закрытой крышке. Запекают под фольгой, открывая за несколько минут до готовности, для того чтобы получить румяные шапочки. Если вы готовите голубцы в духовом шкафу, то под форму с блюдом ставьте еще одну форму с водой, это поможет сохранить блюдо от пересушивания. 

Соблюдая эти нехитрые правила приготовления, вы точно получите сочный и одновременно нежный результат.

Голубцы для ленивых

Если нет ни времени, ни желания возиться с конвертиками, то можно приготовить более простой вариант – "ленивые" голубцы. Главные ингредиенты этого блюда такие же – капуста, лук, зелень, чеснок. Все это либо мелко рубится, либо пропускается через мясорубку. В получившийся фарш добавляется рис или гречка в полуготовом виде, подмешиваются сырые яйца, все солится, перчится и формируется в виде котлеток или тефтелек. Ленивые голубцы можно, как и обычные, отваривать, запекать или тушить.

Красные голубцы

Это необычные по виду голубцы из тюрингской кухни. Они красного цвета, благодаря тому что листья берутся не от белокочанной капусты, а от красной.

Ингредиенты:

  • Красная капуста средний вилок1 шт.
  • Рубленый фарш 1 кг
  • Винный уксус2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушкапо вкусу
  • Репчатый лук1 + 1/2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сырые яйца2 шт.
  • Белый хлеб150 г
  • Красное вино150 мл
  • Мясной бульон200 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Растительное масло1 ст. л.
Способ приготовления
  1. Капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде с добавлением уксуса и сахара.
  2. Хлеб,  замоченный в молоке, отжать, добавить к нему фарш, два яйца, половину измельченной луковицы, обжаренной на растительном масле.
  3. Все посолить, поперчить, перемешать, отбить фарш.
  4. Выложить на листья и сформировать голубцы.
  5. Морковь, лук измельчить и пассеровать на растительном масле. Там же слегка обжарить конвертики.
  6. Залить голубцы смесью из вина и бульона, добавить чеснок, лавровый лист и тушить на слабом огне в течение получаса.

kitchenmag.ru

Как готовить голубцы: рецепт приготовления

Секреты приготовления вкусных голубцов

Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья, на Украине в голубцы добавляют кукурузную крупу, гречку и свиные шкварки, а вместо капусты используют листья свеклы. В Закарпатье популярны голубцы из квашеной капусты с рисово-грибной начинкой, а в Беларуси их готовят с перловкой и картофельным пюре. Да и сейчас существует множество рецептов пошагового приготовления голубцов — их начиняют не только мясом и крупой, но и рыбой, овощами, сухофруктами с душистыми травами и специями, подают с разными соусами. Это блюдо очень любят и взрослые, и дети. Поговорим о том, как правильно готовить голубцы, чтобы они получились вкусными, красивыми и аппетитными.

Хорошая капуста — правильные голубцы

Для голубцов обычно выбирают крепкую капусту, без пятен и трещин. Старайтесь покупать слегка приплюснутые кочаны, так как в них тонких листьев больше, чем толстых и грубоватых, расположенных ближе к кочерыжке. Также следует отдавать предпочтение более нежной зеленой капусте, листья которой легко гнутся и не ломаются, поскольку белые сорта — более жесткие, грубые и волокнистые. Конечно, из белой капусты тоже получаются вкусные голубцы, но времени и сил на их приготовление вы затратите намного больше.

Итак, готовим голубцы пошагово. Вырезаем часть основания с кочерыжкой, захватывая самые грубые листья. Далее опускаем кочан в кипяток и оставляем на несколько минут, пока листья не начнут легко отделяться. Некоторые хозяйки добавляют в воду немного уксуса, который делает капусту более мягкой и защищает от появления трещин и надломов. Достаем кочан из кастрюли, аккуратно отделяем листья и возвращаем капусту обратно. Так проделываем до тех пор, пока не останется одна кочерыжка. Молодую капусту достаточно только окунуть в кипящую воду, чтобы листья отделились от кочана. Еще капусту можно прогревать в микроволновке и в духовом шкафу в фольге, правда, верхние листья немного подрумянятся, а капуста приобретет характерный аромат.

Можно сделать и наоборот — сначала отделить капустные листья, потом их отварить. После того как капуста остынет, листья в наиболее уплотненных выступающих местах слегка отбиваем молоточком, чтобы они стали мягче и эластичнее, или выравниваем их специальным валиком с шипами для мяса. Занятые хозяйки, которым некогда отваривать и отбивать капустные листья, поступают проще. После того как кочерыжка вырезана, они убирают кочан на пару дней в морозильник, а потом размораживают его на нижней полке холодильной камеры. Эффект получается точно такой же, как после отваривания, — капустные листья становятся мягкими и не рвутся.

Секрет вкусных голубцов — начинка

Классическая начинка состоит из говяжьего, свиного или бараньего фарша и риса. Идеальное сочетание — говядина со свининой, свинина с курицей или индейкой. Стакан крупы отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, но при этом рис должен быть слегка недоваренным. Смешиваем его с сырым фаршем, двумя мелко порубленными луковицами и простыми приправами — солью и перцем. Фарш может быть любым, но с индейкой блюдо получается диетическим, а с курицей нежнее и вкуснее, особенно если фарш предварительно обжарить с овощами в масле. Вместо риса можно взять гречку или любую другую крупу, дополнив начинку жареными грибами — боровиками, опятами или шампиньонами. Для постного варианта мясо полностью заменяют грибами. В начинку можно добавлять душистые специи, которые вам нравятся, — черный перец, мускатный орех, карри, имбирь — все что угодно. Расчеты для голубцов просты — на 1 кг капусты берем 500 г мяса, 100 г риса и 100 г лука, хотя пропорции зависят и от рецепта.

Голубцы: варим, тушим, запекаем

На капустные листья укладываем 2−3 ст. л. начинки, накрываем ее толстой частью листа, заворачиваем боковые части и скатываем аккуратный рулет. Может быть, вам больше нравится заворачивать голубцы трубочкой, конвертиком или кулечком, но лучше всего, если начинка будет полностью закрыта. Размещаем голубцы в глубокой толстостенной посуде, наливаем немного воды, бульона, белого вина или томатного сока, а потом тушим. За 15−20 минут до готовности голубцы заливаем соусом и продолжаем тушить.

Некоторые хозяйки предварительно выстилают дно посуды капустными или виноградными листьями, а также делают овощную подушку из обжаренной моркови, лука, сладкого перца и других овощей. После этого укладываем слой голубцов, заливаем их подливой и тушим около часа на минимальном огне. Существует еще один способ приготовления голубцов — сначала их обжаривают, а потом уже тушат с водой и сметаной в течение 1−2 часов. Голубцы также можно готовить в мультиварке, аэрогриле и на пару́, но вкуснее всего запекать их в духовом шкафу в сливочном соусе с кусочком масла — так они получаются особенно ароматными и нежными.

Секреты приготовления соуса для голубцов

Самый простой соус — это обжаренная морковь с луком, томатной пастой или сметаной. Очень сытные варианты — сметана с чесноком, сливки с густым йогуртом, майонез с измельченными солеными огурцами, репчатым луком и лимонным соком. Низкокалорийный соус — кефир с зеленью — хорош для тех, кто сидит на диете. Соус в восточном стиле представляет собой смесь кунжутного масла, соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, красного перца и кинзы. Очень вкусен сладкий соус чили, который оценят любители сладко-острых приправ. Вообще, в соус можно добавлять любые ингредиенты в зависимости от вкусов и предпочтения гостей — это могут быть помидоры, болгарский перец, кабачки, тыква и любые овощи.

Пошаговое приготовление голубцов по-татарски

1. Подготовьте капустные листья.

2. 500 г фарша из баранины смешайте с ½ стакана отварного риса, 2 порезанными луковицами, солью и смесью перцев.

3. Для соуса крупно натрите 1 морковку, порежьте кубиками 1 луковицу и обжарьте овощи в 2 ст. л. растительного масла.

4. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним 3 мелко порубленных томата с предварительно снятой кожицей, по 100 мл воды и сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, сушеную зелень, сахар, соль, перец по вкусу.

5. Заверните начинку в листья капусты и обмакните их во взбитое яйцо.

6. Обжарьте голубцы с обеих сторон в сливочном масле.

7. Выложите голубцы в посуду, добавьте 2 лавровых листа, залейте приготовленным соусом и томите на медленном огне 40 минут.

Многим нравятся ленивые голубцы — они готовятся из фарша, риса и нашинкованной сырой капусты. Тушатся и запекаются по той же технологии, но гораздо быстрее. Подают голубцы с зеленью и сметаной. Обычно это блюдо съедается очень быстро, добавки не хватает на всех, поэтому готовьте чуть больше — не пропадет. Желаем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

www.edimdoma.ru

Как правильно и вкусно готовить голубцы

Традиционно голубцы готовят с использованием фарша из говядины, смешанного с рисом. Тем не менее начинку можно выбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений. В разных домах можно встретить голубцы с курицей, бараниной, овощами или рыбой. Кто-то предпочитает просто отварить эти кармашки из капусты в подсоленной воде, кто-то тушит их в томатном соусе с добавлением моркови и болгарского перца. Какой бы рецепт приготовления этого блюда вы ни выбрали, стоит прислушаться к кулинарным советам, эффективность которых проверена временем. Так ваши голубцы получатся аккуратными и вкусными.

СОВЕТ 1

Правильно выбирайте капусту. Именно от строения и состояния кочана зависит успех в приготовлении голубцов. Для этого блюда лучше взять капусту с зелеными мягкими листьями. У белых упругих кочанов вероятность того, что листья сломаются, гораздо выше.

Аккуратно разберите кочан на отдельные листья. Существует несколько способов облегчить себе эту задачу. Для начала нужно вырезать кочерыжку, а также толстые черешки. Затем, чтобы добиться мягкости и эластичности листьев, их следуют отпустить на несколько минут в кипящую воду с добавлением уксуса. Он позволит сохранить структуру листа. 

СОВЕТ 2

Рис для голубцов не стоит отваривать до готовности. Так как блюду еще придется долго томиться на низких температурах, он успеет дойти до нужной кондиции.

Для получения рассыпчатой начинки помимо риса добавьте к мясному фаршу лук. Но его не стоит измельчать при помощи мясорубки. Лучше мелко нарубить вручную.

СОВЕТ 3

Перед тем, как тушить голубцы, их можно обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Однако не стоит доводить блюдо до готовности. Помните, голубцы еще будут какое-то время тушиться. 

СОВЕТ 4

Блюдо заиграет новыми красками, если вместо воды для тушения использовать фруктовые соки или добавить немного белого вина. Также голубцы станут еще более вкусными и ароматными, если тушить их на овощной подушке из томатов, моркови и перца. 

Тушить голубцы следует в кастрюле с толстым дном. Для приготовления этого блюда также используется утятница или казан. Чтобы содержимое не пригорело, следите за уровнем жидкости.

СОВЕТ 5

Для придания голубцам копченого вкуса достаточно положить на дно кастрюли несколько ломтиков бекона или грудинки. Их аромат пропитает голубцы и подарит абсолютно новые ощущения.

ГОЛУБЦЫ УКРАИНСКИЕ

По 500 г капусты и говядины, 100 г риса, 200 г репчатого лука, 300 г сметаны, томат-пюре, по 60 г масла сливочного и муки, перец, зелень. 

Листья капусты опустите в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем выньте, остудите и слегка отбейте черешки тяпкой. На листья выложите фарш и заверните в виде рулетиков. 

Фарш готовьте следующим образом: в провернутое три раза через мясорубку мясо добавьте воды (примерно 20% от веса мяса), сваренный до полуготовности рис, спассерованный лук, соль, перец. 

Голубцы обжарьте на противне или сковороде, залейте сметанным соусом с томатом и луком и запекайте в духовке до готовности. 

Для соуса в нагретую до кипения сметану добавьте нагретую без жира муку (муку сушите при 110-120°С, не допуская изменения ее цвета), затем спассерованный лук, соль, молотый перец и томат-пюре и варите при слабом кипении 10-15 минут. Подавайте голубцы с тем соусом, в котором они тушились. 

ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Картофель - 4-5 шт., капуста - 1 кочан или 800 г, яйцо - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., сливочное масло - 3 ст.л., соус сметанный с томатом, соль - по вкусу. 

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полуготовности в подсоленной воде. Сваренный кочан капусты разобрать на листья, слегка отбить черешки. Приготовить фарш: протертый отварной картофель смешать с обжаренным на масле луком и измельченным вареным яйцом. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить и положить в мелкую кастрюлю, залить сметанным соусом с томатом и тушить в течение 30 минут.

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

Капуста - 1 вилок, рис - 15 стакана, морковь - 2-3 шт., лук репчатый - 4 шт., масло растительное - 2 ст. л., томатная паста - 2-3 ст. л. 

Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать. Рис отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. 

Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить 1/2 стакана воды. Томатную пасту положить на голубцы, добавить подсоленное масло. На медленном огне довести до готовности. 

ГОЛУБЦЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

Капуста - 1 шт., морковь - 5-7 шт., чеснок - 4-5 долек, соль - по вкусу. 

Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья. Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачивают в капустные листья в виде колбасок. 

Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла. Через 2 дня закуска готова. 

ГОЛУБЦЫ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ

Капуста - 1 кг, рис отварной - 100 г, зелень петрушки и укропа - 10 г, лук репчатый - 2 шт., соус сметанный, масло сливочное - 2 ст. л., соль, перец черный молотый - по вкусу, рыба (фарш) - 400 г. 

Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте. 

На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8-10 минут. 

Подавайте голубцы, полив соусом, в котором они тушились, и оформив зеленью. 

 

domovyk.com

Как правильно тушить голубцы

Некоторые сорта цветного картофеля выращивают в Южной Корее. Ну, и ещё один вариант, если также встретите, то купить савойскую капусту. Я вегетарианка пока только около двух лет, шла на этом пути “на ощупь”, варила очень простую еду – а тут нашла Ваш сайт, где столько вкуснот Буду осваивать, учиться.

Ваша чечевица сварена! Как заставить мужчину полюбить, или хотя бы съесть тушёную капусту? Как только образуется корочка выключаем огонь и оставляем мясо немного потомится под закрытой крышкой. Надо сказать, что такие сложные обозначения тепловой обработки необходимы только тогда, когда речь идет о каком-либо блюде, не относящемся к русской кухне.

Если важно получить отваренный продукт, а жидкость, в которой происходит варка, в расчет не принимается, то припускание ведут паром. В пиале, куда вы положили только сухие твердые продукты, окажется душистый, прозрачнейший и ароматнейший суп, какой вы вряд ли когда-либо пробовали.

Цель пассерования — мягко, нежно сварить продукт в масле. Но здесь надо обращать особое внимание на ее панировку, на то, чтобы оболочка из муки или сухарей не треснула, не прорвалась во время жарения. Конечно, в кастрюльном деле еще далеко не все изобретено.

Спросили бы физиков, они бы посоветовали довести сходство с грампластинкой до конца: сделать дно черным. Добавить соль, перец и варить ещё 10 минут. Легкие-легкие, не сомневайтесь. Чтобы сделать вкусного кролика, вовсе не обязательно тушить его в сметане, что, во-первых, не все любят, а во-вторых, выглядит кролик в итоге не особо эстетично.

Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем. Дно сковороды обмазываем оливковым маслом и плотно укладываем голубцы. В молоке картофель разваривается плохо, поэтому его нарезают дольками или кубиками и варят 10 минут в воде, после чего воду сливают, заливают горячим молоком картофель и варят до готовности.

Подавать горячими, полив сметаной. В горячем состоянии разомнем ее, смешав со сливками, обжаренным беконом, желтком, мелко нарубленной петрушкой, посолим и поперчим. Постепенно добавьте масло, затем лимонный сок и уксус и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и кремообразным.

Полученное пюре нагреть до 80-90 гр. Пока варится, приготовьте соус. Запекать в духовом шкафу около 45 минут, поливая время от времени соусом. Выложить в форму для запекания. Очень вкусно! При этом корейцы используют цветной картофель не только в пищу, но и в косметических целях.

Спасибо огромное, что учите, показываете, объясняете. Порезать кальмары соломкой шириной 0,5 сантиметров. В кастрюлю мультиварки выложить морковку, лук и обжаривать в режиме "Выпечка", настроив таймер на 20 минут. Мясо режем крупным кубиком, лук чистим и шинкуем полукольцами.

То же самое происходит и у других народов. Любое изменение в характере варки влечет за собой перемену вкуса, аромата, консистенции и даже питательных веществ в пищевых продуктах. Воду кипятят при закрытой крышке, отчего кастрюля наполняется паром, в котором и варятся продукты.

Но это только так кажется. Для этого надо, чтобы масло не жгло, не обугливало поверхность продукта, следовательно, его берут больше, чем для поджаривания, а температуру, огонь делают как можно меньше. Иначе сок вытечет и жарение затянется, а само блюдо станет менее вкусным.

Но дорога! Новую тефлоновую посуду надо вымыть теплой водой с мылом, ополоснуть и смазать маслом. Посыпать зеленью, накрыть суп крышкой и настаивать 10 минут. В поисках простых рецептов я поняла одну вещь, что в общем-то основная масса мясных блюд, даже с громкими названиями, никакой особой сложности не представляет.

Часто смотришь рецепты плова и видишь возмущенные комментарии, что это и не плов вовсе, а так, рисовая каша. Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Для подливки смешиваем кефир и имбирь и поливаем сверху.

Фарш готовят из пассерованного репчатого лука, нашинкованных отварных грибов и рубленых яиц. Помещаем пирог в духовку при температуре 180 гр. Выложим поверх каждой "лодочки" обжаренный лук, по ломтику бекона и запечем в духовке 15 минут при прежней температуре.

Полученную массу хорошо выжать через марлю, желательно, чтобы как можно больше сока вышло. С, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать. Здесь главное - всякий раз приливать масло малыми порциями и активно перемешивать до полной однородности.

Подать на стол горячим, посыпав укропом. Жарим на луковой "подушке". Из мякоти готовят косметическую маску для лица и мыло фиолетового цвета. Ольга Ш! Это очень ценно и важно! Чеснок очистить от кожицы и мелко нарезать. Миску с продуктами поместить в микроволновку, выбрать самый сильный режим приготовления и варить 10 минут.

Через двадцать минут кладём к капусте мясо, нарезанное кусочками по полтора сантиметра. Для описания приемов своей национальной кухни каждому народу всегда хватает глаголов и других слов собственного языка, как бы сложна ни была технология блюда. Вот почему варка, несмотря на всю свою, казалось бы, простоту, на самом деле является более сложным, более тонким методом обработки пищи, чем запекание и жарение.

Но можно быть уверенным, что она найдет своих горячих приверженцев и ныне. При жарении никогда не спешите класть продукт в холодное, не согревшееся на сковороде масло. В то же время и продукт стараются измельчить, чтобы маленькие кусочки лучше обжарились на нежарком масле.

Алюминий - хороший проводник тепла, поэтому вода закипает в такой кастрюле быстрее, чем, скажем, в эмалированной. Особенно такая посуда хороша для приготовления порционных блюд в горшочках. Без масла жарить на тефлоне можно, но не нужно. Лисички промыть, обсушить, крупные лисички - порезать.

Настало время освоить китайскую кухню. Считается, что для приготовления правильного плова обязательно нужно иметь казан. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Еще один рецепт для постного диетического питания. Используют пюре как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

food-recipe.ru

Как правильно тушить голубцы в кастрюле

Скажите, пожалуйста, нужно ли закрывать капусту от солнечного света, если она стоит в стеклянных банках на подоконнике? Через пару-тройку дней капусту прокололи, но сок продолжал выходить на поверхность. Ответ: очень хорошо. Я обычно не накрываю. Вот думаю, дать ей еще постоять, чтоб покислее была, или можно уже в холодильник ?

Хотя сока в банке уже сразу получилось очень много, сверху над капустой большой слой сока. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Придерживаясь основ, вы вправе добавлять в него всё, что вам заблагорассудится. Она позволит создать румяную корочку, а в последующем потушить любое блюдо.

Выложите в форму для выпечки треть капусты. Масса картофеля должна быть в 8—10 раз меньше, чем жира, но не более, чем 1:4. Отварить 1,5 кг картофеля. Запекать в духовке при 180 гр. Положите в миксер вместе с чесноком и 0,5 чайной ложки соли и хорошенько взбейте.

Поставить в закрытой посуде на огонь или в открытой - в духовку. Порежьте сыр кусочками. Картофельное пюре смешайте с помидорным пюре, сливочным маслом и поперчите. Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Из мякоти готовят косметическую маску для лица и мыло фиолетового цвета.

Вегетарианские рецепты блюд на видео! Затем к луку добавить опята - в замороженном виде - и жарить 5 минут. Такой как картофель. Это рецепт жаркого в горшочках из мяса, картошки, с добавлением шампиньонов, сладкого перца, лука, морковки и чеснока. Будет объедение.

Чем больше масса продуктов, приготавливаемых в микроволновой печи, тем больше требуется времени для приготовления блюда и соответственно будет больше расход энергии. Для приготовления пищи применяются еще более высокие температуры. Через 5 мин первый раз проверить на готовность.

Оля равномерного приготовления постарайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. Помешивать пищу надо от края к центру кастрюли, два раза за время приготовления блюда, чтобы продукты прогревались более равномерно. Несколько раз квасили капусту, всегда по разному получается, но вот в этот раз совсем непонятная ситуация.

Сегодня пробую-не кислит((( горчит, вкус свежей капусты у рассола. В банку можно ставить распорки у плечиков (из ошпаренных стеблей трав или корней хрена) и залить рассолом выше них, тогда и слизь не родится. Если не повезёт, то капуста будет мягкой или слизистой.

Попробовали - вроде заквасилась. Ответ: да, бактерии ныряют в капусту из воздуха. Ответ: Знаете, зачем в больницах в палатах проводят кварцевание? Не испортиться ли от долгого стояния без холодильника ? Ответ: можно квасить в эмалированной (необбитой), стеклянной, деревянной посуде.

Разбираем капусту на листья, если нужно – предварительно ошпариваем ее. Сочетайте различные продукты и пробуйте разнообразные добавки. Мелко порубите капусту, уложите её в глубокую миску и залейте кипятком. В начинку так же входит капуста, мелко-мелко порубленная.

После образования румяной корочки картофель вынимают и погружают для обжаривания новую партию. Порезать 1/2 савойской капусты и отварить в небольшом количестве воды с маслом и черным перцем. С. Разложить картофелины на доске, сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1/2 см друг от друга, не дорезая 1 см до основания.

Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и погрузите в него сито с картофелем. Помешивая, довести до готовности. Выложите сыр и лук в картофель. Вымойте тыкву, очистите от кожуры, мелко нарежьте, положите в небольшую посуду и подлейте немного горячей воды, чтобы она была чуть выше уровня тыквы.

Синий, фиолетовый и оранжевый цвета картофеля не имеют отношения к генной инженерии: картошка такова по своей природе. Вот у кочанных салатов листья всегда плотные и они точно подойдут для приготовления голубцов. Елена: Замечательный рецепт, стал любимым блюдом.

Картофель чистим, хорошенечко промываем и режем крупным кубиком. Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает вкусную, здоровую и бюджетную еду. Чрезвычайно вкусные мясные зразы с вареным яйцом, зеленым луком и укропом. Готовится все быстро. Например, если волны должны проникнуть в кусок мяса, уже на глубине 2 см они потеряют 50% своей мощности.

Для яблочного пюре положить в кастрюлю 500 г нарезанных дольками или кружочками яблок и добавить сахар, корицу и немного лимонной цедры. Конфитюр: для его плавления требуется мощность не менее 700 Вт. При приготовлении продуктов неправильной формы, таких как рыбное филе, цыплячьи грудки или отбивные, больше времени требуется для прожаривания более толстых частей.

Капуста довольно сухая, сока очень мало и самое главное - запах не кислый, а скоре похож на запах кваса или вина. Здравствуйте, SOS----засолила 5 дней назад. Ответ: чем зеленее листья капусты, тем меньше в них сахаров и тем хуже происходит брожение. Хватает на 3-4 месяца, или менее из-за гостей, а затем снова жду новолуния...

Ответ: если солнце яркое летнее, то да. Поставили между окон - там прохладно. А уж каких бактерий в том воздухе больше, не узнать, пока капуста не заквасится. Чтобы убить болезнетворные бактерии. А если в холодильник, будет ли она там доходить (продолжать кваситься) ?

food-recipe.ru


Смотрите также