Фото как заворачивать голубцы


Как приготовить голубцы, голубцы рецепт с фото

Сегодня поговорим, как приготовить голубцы. Голубцы рецепт с фото, — это выполнение обещания. Нужно сказать, что раньше я считала голубцы очень сложным блюдом. Потом его освоила и очень часто готовила гостям. Ну а потом решила, что есть много других интересных блюд и уже давненько не возвращалась к нему. Но просьба одной читательницы напомнила мне о них. И так, как я их очень люблю, то готовила их с удовольствием. Может, еще кому-то этот рецепт пригодится. Ну, а более диетические рецепты, можно найти здесь.

Ингредиенты

  • 500-600 г мясного фарша
  • 1 ст. риса
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большая капуста
  • 1 стакан томатного соуса
  • 2 ст.лож. сметаны
  • 4 ст.лож. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • Сметана для подачи
  • Укроп для подачи

Приготовление

Для начала нужно сварить рис. Для этого его нужно промыть и сварить, как обычно (я беру пропорцию воды 1:2), чтобы он был почти готов. Как говорят итальянцы – «аль-денте». Я видела рецепты, где рис кладется сырой, но я  не рискую, потому что, если его положить сырым, то есть риск, что он может при варке увеличиваться и рвать капусту. Итак, рис сварить и охладить.

Почистить и помыть лук и морковь. 2 луковицы мелко нарезать и жарить на 2 ст.лож. растительного масла до прозрачности. Пока он жарится, натереть на терке 1 морковку и положить к луку. Их мы положим в начинку. Можно морковь в начинку и не класть, но жареный лук – обязательно.

Дальше нужно приготовить начинку. Для этого в глубокой миске смешать фарш (я всегда беру из свинины), готовый и остывший рис, жареный лук и морковь, 2 яйца, соль, перец.

Все компоненты перемешать до получения вот такой начинки.

Теперь приступим к нашей капусте. Чтобы начинка хорошо заворачивалась в листья, капусту нужно приварить. Для этого я беру самую большую кастрюлю, наливаю в нее воду и довожу ее до кипения. И кладу в эту кастрюлю с водой капусту.

С капустой можно поступить двумя способами: вырезать у нее кочерыжку сразу перед привариванием или  потом, придерживая за кочерыжку, срезать все листья.

Капустный кочан поварить в воде 10-15 минут, потом аккуратно достать его из кастрюли с водой и в отдельной тарелке разобрать его на отдельные капустные листы.

И затем нужно каждый листик подготовить для голубцов. Для этого ножом срезать самые толстые места на листках. Нужно сказать, что на моей родине считается плохим тоном, если голубцы большие. Поэтому я еще и разрезаю большие листы пополам, чтобы голубцы получались небольшие. Вот так.

Самые толстые и некондиционные листья, которые не свернутся, я кладу на дно кастрюли, на всякий случай. Так как голубцы должны долго тушиться, чтобы не пригорели.

Затем на каждый листик класть небольшое количество начинки. Если лист капусты разрезан, то он сворачивается треугольником (правильнее – конусом), а потом его открытая сторона закрывается, как кулечек. Если лист не разрезается, то голубец заворачивается цилиндриком и закрывается с двух сторон.

Так поступать с каждым голубцом. По мере приготовления их складывать в кастрюлю.

Когда последний голубец завернут, сверху выложить на них натертую морковь и порезанную полукольцами луковицу.

Приготовить заливку. Для этого смешать томатный соус, 2 ст.лож. сметаны, 2 ст.лож растительного масла и положить в кастрюлю. И затем залить все водой, чтобы она покрыла голубцы. Посолить, поперчить, поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне 1,5 – 2 часа. В процессе варки можно попробовать соус, в котором тушатся голубцы на соль. Если вам покажется, что он недостаточно соленый, то посолить еще.

Голубцы получаются очень вкусные, если капуста хорошо протушилась. Поэтому для их приготовления нужно набраться терпения. Но результат, я считаю, того стоит. Чтобы узнать, готов голубец уже или нет, просто попробовать один. Если капуста готова – выключить огонь.

Подавать голубцы теплыми, приправив сметаной.

Вот, как приготовить голубцы.  Надеюсь, что рецепт с фото голубцов будет вам полезен.

И еще рекомендую:

Ленивые голубцы — рецепт с фото

Как приготовить треску по-гречески

Как приготовить камбалу

 

Желаю вам приятного аппетита.

 

solianka.net

Как заворачивать голубцы фото поэтапно

Как заворачивать края? Разогреем сковороду и пожарим овощ на сливочном масле. Чеснок и зелень измельчить. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму, а шлифованная после готовки превращается в кашу. Но не перестарайтесь. А мы просто все порежем и потушим, при этом вкус получается такой, что не понимаешь, наелся ты, или нет, и хочется добавки.

У нас-то нет такой проблемы, на 2 раза еле хватает. 🙂 Спасибо за отзыв. Ответить Юлия 31/05/2016 в 18:28 Спасибо огромное за этот обалденный рецепт! Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Также к капустному листу добавляется цельный кусок мяса, свернутый в трубочку и начиненный сыром, грецкими орешками и другими вкусностями.

Если же начинка легкая, к примеру, овощная, то хватит и 25 минут. Возьмем лист капусты и положим на него фарш так, чтобы он находился возле черешка. Для этого, подготовив фарш, кладем его на лист, который должен быть развернут к нам острым краем. Потом вытащить и немного обсушить.

Но его соотношение должно быть минимальным, поскольку птица придает продукту сухости. Впрочем минус этого способа в излишнем количестве жира в готовом блюде, так что подходит он не всем. Здесь также важно не переборщить с фаршем, чтобы голубец не развалился во время тушения.

Особенностью такого способа приготовления является то, что закручивается голубец не от основания к кудрявой части, а от одной боковой стороны к другой. Мне удавалось сворачивать голубец кулечком из прямоугольных, овальным, треугольных кусочков и просто из тонких полосок капусты.

Начинка для голубцов Главное в голубцах – это начинка. Потрем морковь на крупной терке. Как заворачивать их будет удобнее именно вам, решайте сами. Конечно, традиционно для этого блюда берется фарш из баранины, но вам никто не запрещает сделать смесь со свининой.

Соус для голубцов готовят по разному, некоторые добавляют в него мясной бульон или сметану, многие используют готовую томатную пасту, но лично мне, нравится этот вариант. Дело в том, что у молодых хозяюшек очень часто возникают вопросы относительно того, как правильно заворачивать голубцы.

Очень просто. Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, проварить. Лук также нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Поэтому лучше взять первую. Совет: Если фарш сам по себе достаточно вязкий, яйцо можно не добавлять. Если готовите на один раз для семьи из 4-х человек, берите в 2 раза меньше продуктов.

Ответить Елена 06/12/2014 в 18:41 Хороший рецепт и быстрый. Очень вкусно получилось. Хочу дополнить свой комментарий: советовала на две минуты в микроволновке. При приготовлении голубцов можно смело экспериментировать, заворачивать в капустный лист любые, приходящиеся вам по душе продукты.

Приятного аппетита! fb.ru Голубцы: как заворачивать, пошаговый рецепт Голубцы — это самое что ни на есть традиционное блюдо осени, когда в магазинах и на рынках появляется масса свежей капусты. Потом придавливаем лист к мясу и подворачиваем его.

Удалите хвостики. Для приготовления начинки понадобится отварной рис, нарезанные шампиньоны. Идеальный фарш – это соотношение 70% мяса и 30% риса. Второй способ сформировать голубец это свернуть его рулетом, а затем завернуть вовнутрь края голубца. Как заворачивать маленькие голубцы в капусту?

Получается длинный и тонкий голубец. Самый лучший способ закрепить форму для таких миниатюрных голубцов это обжарить их на разогретом растительном масле. Вот еще один способ сворачивать голубцы. Для того чтобы ее приготовить, нужно смешать отварной рис, домашний фарш, нарезанный лук, зелень и яйцо.

Обязательно попробуйте несколько вариантов и выберите для себя самый удачный. Как уже понятно, для заворачивания голубцов в этом рецепте используют виноградные листья. Осталось только сформировать голубцы. Вскипятите в кастрюле воду, опустите туда помидоры и варите 15 минут.

Как заворачивать – тоже разобрались. Заправляем их вовнутрь и прижимаем. Потом слить. Потом потушить их вместе на растительном масле минут пять. Залейте рис водой в соотношении 1 к 1 и поставьте на плиту. Перемешайте массу. Способ приготовления: Сначала подготовим овощи, с которыми будем готовить очень ленивые голубцы..

Только  бы сделала в виде котлеток) А так рецепт для тех, кто худеет))) Благодарю! Возни гораздо меньше, а на вкус ещё лучше. Не учла, что осень наступила. Теперь, когда мы определились, какие ингредиенты мы будем использовать в качестве начинки, прежде чем вернуться к вопросу о том, как заворачивать голубец, нужно грамотно подобрать нужный нам кочан.

food-recipe.ru

Как заворачивать голубец поэтапно (фото)

Голубцы – прекрасное блюдо родом из детства. Это яство можно смело подавать к столу вместо привычных котлет и отбивных. Голубец представляет собой сочетание как основного блюда (эту роль берет на себя его начинка, как правило, мясная), так и легкого овощного, а именно капустного, гарнира. Многие сталкиваются с проблемой: как заворачивать голубец. Рассмотрим несколько способов приготовления этого вкуснейшего блюда, а также раскроем секреты облегчения процесса.

Традиционная начинка

Прежде чем разбираться с тем, как заворачивать голубец, необходимо подумать, какие продукты мы будем использовать в качестве его наполнения. Обычно в капустные листы добавляют фарш, будь то куриный, свиной или говяжий. Иногда в рубленую мясную начинку добавляют вареный рис, морковь, лук, а также различные приправы, к примеру, черный перчик, базилик, кориандр или чеснок.

Оригинальное наполнение

В настоящее время существует множество вариаций начинки голубцов. Находчивые хозяйки используют в приготовлении наполнения измельченные с яйцом и луковицей шампиньоны в сочетании с кукурузой и заправленные кетчупом. В начинку также добавляют гречку, кольраби, цукини. Вкусными получатся голубцы, начиненные одними овощами, к примеру, морковкой, приправленной чесноком и гвоздикой, Некоторые используют в качестве наполнения для голубца даже лапшу! Также к капустному листу добавляется цельный кусок мяса, свернутый в трубочку и начиненный сыром, грецкими орешками и другими вкусностями. При приготовлении голубцов можно смело экспериментировать, заворачивать в капустный лист любые, приходящиеся вам по душе продукты.

Выбираем капусту

Теперь, когда мы определились, какие ингредиенты мы будем использовать в качестве начинки, прежде чем вернуться к вопросу о том, как заворачивать голубец, нужно грамотно подобрать нужный нам кочан. Для приготовления этого блюда лучше использовать листья молодой капусты, ведь они менее плотные, а значит, будут более сочными и нежными. Помните: чем свежее и моложе кочан, тем мягче получится голубец. Для того чтобы использовать капустные листья при готовке, необходимо отрезать их острым ножиком от кочерыжки и слегка отварить в подсоленной кипящей воде. Если же найти молодой кочан затруднительно, то можно использовать и более плотные и старые овощи. Но предупреждаем: листья такой капусты необходимо тщательней обрабатывать перед приготовлением. Во-первых, в этом случае лучше обращать внимание на маленькие кочаны. Во-вторых, оставлять в кипятке на медленном огне нужно не отдельные капустные листочки, а овощ целиком, и держать его там следует около 10 минут. Только после этого следует срезать листья от кочана и удалить грубые волокна или толстые прожилки. Некоторые хозяйки, чтобы добиться большей мягкости от капустных листочков, обрабатывают их кухонным молоточком.

Как заворачивать голубцы: фото

Поэтапно разберем, как же в подготовленный капустный листочек завернуть выбранную начинку, чтобы блюдо не развалилось при тушении. Именно таким образом готовят голубцы наши мамы и бабушки. Для начала нужно положить на чистую поверхность капустный листочек. Теперь необходимо выложить на него немножко начинки. В нашем случае это фарш с зеленью. Помещать наполнение лучше не по центру, а чуть ближе к основанию листочка.

Теперь посмотрим, как правильно заворачивать голубцы в капусту. Начинаем это проделывать с основания. Подворачиваем его и кладем на начинку.

Теперь соединяем боковые стороны вместе, чтобы фарш при дальнейшей обработке не покинул пределы капустного листочка.

И теперь снова возвращаемся к основанию. Аккуратно продолжаем заворачивать голубец, пока не дойдем до верхушки листочка.

Выкладывать получившийся пирожок в посуду нужно, прижимая непослушный край капустного листа к кастрюле.

Некоторые хозяйки, дабы перестраховаться и избежать возможного расползания голубчика, связывают его обычной ниткой. После тушения фиксатор удаляется, и блюдо можно смело пробовать.

Как правильно заворачивать голубцы? Фото покажет это наглядней. Ничего сложного в этом нет. Получаются аккуратные свертки.

Мастерим конусы

Научимся не только тому, как заворачивать голубцы конвертиком, но и рассмотрим болгарский способ приготовления этого вкуснейшего яства. Так, чтобы из капустного листочка, начиненного отменным наполнителем, получился конус, нужно для начала разрезать его пополам. При этом желательно удалить жесткую часть. Получаются небольшие кусочки капусты. Их мы и будем использовать при приготовлении голубцов. Немного начинки нужно выложить на листочек ближе к основанию. А теперь начинаем закручивать наш голубец, как бумажный лист, то есть берем ближний к себе край и мастерим конус. Теперь осталось завернуть края капусты вовнутрь, к начинке. Таким образом и готовятся болгарские голубцы.

Капустные роллы

Если вы хотите получить миниатюрные узенькие голубцы, то этот рецепт создан специально для вас. Капустные роллы, как правило, готовятся с использованием мясной начинки с обязательным добавлением риса, а также кунжута, традиционных продуктов и соусов японской кухни. Как заворачивать голубец таким образом, чтобы получился ролл? Для начала нужно сформировать начинку. Лучше скатать ее в тоненькую колбаску и сверху приправить специями. Теперь получившуюся массу надлежит выложить на капустный листочек таким образом, как показано на фото.

Особенностью такого способа приготовления является то, что закручивается голубец не от основания к кудрявой части, а от одной боковой стороны к другой.

Получается длинный и тонкий голубец. Можно слегка подвернуть торчащие края капусты вовнутрь.

Завершение

Мы рассмотрели несколько способов, как заворачивать голубцы. Фото готового блюда также прилагается. Что же делать дальше? Как приготовить голубцы до конца? Прежде чем употребить в пищу получившиеся конвертики, конусы или роллы, необходимо их потушить. Для этого понадобится глубокая кастрюля. Дно ее лучше полностью закрыть измельченными овощами, такими как морковка, репчатый лучок, сладкий перец, а также различная зелень. Туда также можно добавить сметаны и сливочного масла для большей мягкости блюда. Теперь следует выложить на овощную подушку наши голубцы, добавить немного воды. Тушить их следует на медленном огне. До полной готовности голубцов следует подождать около часа. Продолжительность тушения зависит от тех продуктов, которые вы использовали в качестве начинки.

Так, если в фарш был добавлен сырой рис, то оставить голубцы на огне следует на полтора часа. Если же начинка легкая, к примеру, овощная, то хватит и 25 минут. Приятного аппетита!

hochyvseznat.ru

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВОРАЧИВАТЬ ГОЛУБЦЫ - Рецепт приготовления голубцов с фото

Спасибо за рецепт! Попробуйте, Ольга. Такие голубцы готовятся несложно, и получаются очень вкусными. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда. Я готовлю голубцы немного иначе, но попробую приготовить и по-Вашему рецепту. Наверное, все любят голубцы.

Раньше я запаривала рис, пережаривала морковь с луком, но когда попробовала у подруги ее голубцы — это такая вкуснотища….с тех пор готовлю ее способом. У меня мечта — научиться готовить голубцы и еще одна, но она для другой темы!!! А вот что касается именно заворачивания голубцов, то тут уж я если честно не знаю что сказать………. Существует множество вариантов заворачивать голубцы, и искусные фантазеры придумывают каждый раз все новые, шедевральные.

Мне очень нравятся маленькие, аккуратные голубцы. С помощью такой укладки голубцы редко разваливаются и будут плотненькие. Голубцы Голубцы одно из самых популярных блюд Восточной Европы. 14. Скрутите капустный лист на один оборот и подправьте края. 15. Заверните голубец до конца. 16. Смотрим на фото, так должен выглядеть правильно завернутый голубец. 17. Поделайте ту же процедуру со всеми голубцами.

Сложите готовые голубцы в кастрюлю с толстыми стенками. Некоторые предварительно обжаривают голубцы на сковороде, что с моей точки зрения совсем не обязательно, но если есть желание, вы тоже можете это сделать.

Соус для голубцов готовят по разному, некоторые добавляют в него мясной бульон или сметану, многие используют готовую томатную пасту, но лично мне, нравится этот вариант. 22. Горячим соусом залить голубцы (соус должен их покрывать на 1-2 сантиметра) если не хватило, добавьте кипяченой воды. 23. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Время приготовления зависит от жесткости капусты и от того, насколько мягкие голубцы вы предпочитаете.

Вареные, тушеные, запеченные, большие или маленькие — голубцы с мясом всегда вкусны. Сегодня я хочу написать свой рецепт приготовления голубцов — вкусных, мясных, ароматных. Голубцы можно подавать с гарниром (картофель, каши, макароны), полив его соусом, в котором голубцы тушились, или отдельно. При подаче голубцы можно полить сметаной, посыпать зеленью. Чтобы заморозить голубцы, выкладываем их на доску или плоские тарелки и ставим в морозилку.

Если голубцы плохо снимаются, посуду с ними ставим на посуду с теплой водой и через 1-2 мин. снимаем. На здоровье, Елена! Рада что у Вас голубцы удались, и Вам понравился рецепт — так что, с успешным дебютом! По поводу яйца — вы абсолютно правы, голубцы можно готовить и без него — это просто один из вариантов их приготовления.

А когда у меня мало времени, я готовлю ленивые голубцы — тоже вкуснота! Голубцы — это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Самое главное в голубцах — это начинка. Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов. Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов — капустой. В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить.

Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану. А кажеться все так просто,теперь точно знаю что хочу голубцы приготовить. Спасибо за рецепт и такое подробное описание с фото!!!!!

Для того, что бы голубец легче заворачивался, можно срезать его толстую часть у основания листа и слегка отбить молоточком. Мария, эти голубцы готовятся на сковороде. Очень хороший и простой рецепт! Приготовление голубцов на первый взгляд может показаться трудоёмким процессом, но это только на первый взгляд.

Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания. В Молдавии также повсеместно готовят голубцы в виноградных листьях, вместо виноградных также используют молодые листики мать-и-мачехи, молодые кленовые листочки. Т.е. кладу посередине мясо и заворачиваю, как в конверт.

Мясо желательно порубить ( почти как фарш ),добавить рубленный чеснок и можно заворачивать в листья. Слышала,что долма — это дюбые фаршированные овоши или овощные листья, в том числе наши голубцы из капусты и листьев винограда.

Рада, что голубцы понравились! КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ ГОЛУБЦЫ. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца. Перед тем, как заворачивать голубцы, приготовьте для них фарш, соус, а также снимите с капусты листья. Спасибо за рецепт,делала в первый раз и получилось очень вкусно. Наташа, рецептов голубцов существует множество.

Сегодня популярно:

defasoker.ru


Смотрите также