Как заворачивать голубцы в капусту пошагово


Как заворачивать голубцы в капусту пошагово

Второй из основных ингредиентов это рис. Он должен быть отваренным до полуготовности или до готовности. Можно конечно просто запарить рис кипятком и накрыть крышкой, или использовать сырую крупу. Но я бы рекомендовала отварить рис хотя бы до полуготовности. Тогда Вы не только видите, сколько начинки нужно класть (в процессе варки рис увеличивается в объёме), но и легко рассчитаете, сколько соуса нужно добавлять к голубцам (в процессе варки рис впитывает достаточно много жидкости).

Поставить кастрюлю на огонь и вскипятить. Как только вода закипит, огонь уменьшить. Варить голубцы до готовности минут 30-40. Готовность определяется по готовности мясного фарша. Если рис остался немного жёстковатым, ничего страшного – он дойдёт до полной готовности в кастрюле.

Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: считается, что, если молодая женщина не умеет делать голубчики размером с мизинец, если ей не удается быстро приготовить огромную бадью с завернутым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются или, что еще хуже, распадаются, не видать ей хорошего жениха как подснежников в январе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда будут идеально вкусными!

Голубцы с мясом и рисом пошагово рецепт с фото. Все новости.

Голубцы — это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.

Для приготовления хороших сочных голубцов с мясом и рисом необходимо выбрать качественные исходные продукты: свежее мясо и капусту. Мясной фарш лучше приготовить самим. Фарш готовится смешанный – из свинины и говядины. Соотношение мяса к рису всегда равняется 1-му кг фарша на 1 стакан риса. Это необходимо для того, чтобы голубцы получились сочные и при этом не развалились, а так же для того, чтобы начинка была «богатая» мясная, а не «бедная» рисовая.

Как приготовить голубцы с мясом и рисом рецепты приготовления. Все новости.

Рис отвариваем до полуготовности. Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашеподобную массу. Сырой рис «заберет» себе максимум сока из мяса, вследствие чего оно станет сухим и жестким.

Третий секрет заключается в количестве соуса. Те чудесные голубцы, которые я пробовала, готовились в толстостенной чугунной, широкой и высокой сковородке и с небольшим количеством соуса. В результате в них практически не было соуса, и голубчики были ближе к «зажаренным», чем к «вареным». Мне кажется, такого эффекта можно добиться, если запекать их в духовке в широкой форме и выкладывать в один слой.

Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира — возможно размещу попозже его рецепт.

Так приготовьте не одну, а сразу 2-3-4 порции и заморозьте их на потом, а в следующий раз Вам нужно будет лишь достать подготовленные голубцы из морозилки, слегка их разморозить, залить соусом и приготовить. Кроме того капуста в морозилке становится более мягкой и тушатся такие голубцы намного быстрее. Замороженные голубцы можно хранить в морозильнике не более 3-х месяцев.

На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья – как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы. Очень удобно. Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: определяться с подходящими кочанами и работать с тем, что есть.

После «закрывания» конвертика – обжарки голубцов с первой стороны, можно обжарить их со второй стороны для красоты. Обжаренные голубцы складываются в глубокую, широкую кастрюлю. Добавить в них немного кипятка, грамм 100 и ставить тушить на 45-50 минут. Во время тушения, я больше ничего не добавляю к голубцам и не делаю соуса.

Самое сложное в приготовлении голубцов это варка капусты. Для этого понадобится большая, глубокая и широкая кастрюля, чтобы в неё полностью помешался вилок капусты. Да и получившиеся голубцы, а их будет много, нужно будет где-то тушить. У капусты вырезать кочерыжку. Если не получается её вынуть, не беда, главное надрезать, чтобы тепло проходило внутрь капусты. Опустить капусту в кастрюлю вниз кочерыжкой, медленно довести до кипения и варить 15-17 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не сварится. Вытащить капусту из кастрюли слив воду. Дать ей немного остыть и с помощью вилки снять листья капуст по одному.

Голубцы с мясом и рисом – это то блюдо, которое стоит научиться готовить каждому, кто давно полюбил их за нежный чуть сладковатый мясной вкус. И тогда голубцы превратятся из торжественного блюда по редким случаям в повседневную радость вкуса и уютный домашний праздник в вашем доме каждый день.

Прежде всего расскажу вам о своем любимом способе подготовки капусты для голубцом (его мне подсказала моя Тамарочка — теперь делаю только так). Как правило, хозяюшки отваривают капустные листы для их размягчения, правда? Но этот способ довольно трудоемкий, да и обжечься можно запросто. Как вариант, можно подморозить кочан, тогда листы станут мягкими после оттаивания. Но вот еще способ — парим капусту в микроволновке! Берем кочан, снимаем вялые или подпорченные листы, кладем его в пакет и плотно завязываем. В зависимости от веса кочана времени может понадобиться по-разному. Но на 1 килограмм требуется около 10-12 минут на общем режиме. То есть просто кладете капусту в пакете в микроволновку и готовите его там на программе Подогрев. У меня 2,5 килограммовый кочан готовился полчаса.

В национальных кухнях Восточной Европы редко используют виноградные листья в готовке. Подавляющее большинство рецептов — это голубцы. «Фаршированная капуста», если угодно. Впрочем, аналоги голубцов существуют во многих кухнях. Еще в Древней Греции, в одной из комедий Аристофана, упоминается «свинина в капустных листьях», а это без малого 2500 лет назад.

Бесподобные голубцы с мясом и рисом от кулинаров. Сводка на сегодня.

Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Существуют исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья использовали в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Древней Греции. С тех пор рецепт не особенно изменился: это все та же белокочанная капуста, все тот же мясной фарш и все та же технология тушения.

У нас получается сметано-помидоровая кашица, в которую нужно добавить томатную пасту, соль, перец, и специи по вкусу. Этой смесью мы сразу заливаем голубцы и при необходимости разбавляем капустным отваром.

Постепенно капуста размягчается, и с нее можно снять верхние листики. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. (Время варки зависит от вида и возраста капусты. У меня была старая белокочанная капуста, поэтому варилась 50 минут.)

Аналогично делаем второй слой (и сколько у вас получится), не забывая пересыпать морковкой и луком. В стакане воды разводим томатную пасту с солью и заливаем этой смесью голубцы. Доливаем еще воды. Также наливаем растительное масло. Закрываем кастрюлю крышкой, включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем снижаем температуру до минимальной и тушим голбцы с мясом и рисом до полной готовности капусты. Время приготовления голубцов может сильно отличаться — к примеру, молодая капуста готовится очень быстро (минут 40), а вот зимней, с плотными толстыми листами нужно не менее 1,5 часов. По истечение этого времени откройте крышку и проткните капусту ножом или вилкой — если она мягкая, голубцы готовы.

Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, чеснок пропустит через пресс. Овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и еще немного обжарить. Затем добавить перетертые помидоры, слегка протушить и добавить томатный сок и сметану со специями. Все довести до кипения протушить минут 5 и при необходимости разбавить отваром из капусты.

Кулинарные традиции завертывания всевозможных фаршей в листья существуют во всем мире. Например, долма (у разных народов разное произношение) — чаще всего небольшие, завернутые в виноградный лист порции фарша.

Не все хозяйки берутся готовить голубцы, полагая, что это долгое и трудное занятие. Однако, как и многие пошаговые рецепты вторых блюд, это кушанье ничем особо сложным в процессе приготовления не отличается – главное, знать некоторые секреты. К примеру, то, что капуста для голубцов с мясом предварительно должна размягчаться – есть несколько способов (я вам расскажу про свой любимый).

Молодая капуста — 1 кочанФарш (свинина телятина) — 1 кгМорковь — 1 шт.Помидор — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Куриное яйцо — 1 шт.Рис — 5 ст. л.Зелень укропа и петрушки;Черный перец горошком: 5 горошинЛист лавровый — 2 шт.Черный молотый перец — по вкусуСоль для фарша: 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.Оливковое или растительное масло

Рецепт вкусных домашних голубцов с фаршем и рисом. Восхитительные голубцы — просто, быстро и недорого. Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом голубцов!

Если у Вас небольшая порция голубцов или же Вы решили их запекать в духовке в небольшом количестве соуса, то и исходное количества соуса будет значительно меньше. Так как соуса мне нужно много, то при необходимости я разбавляю его капустным отваром.

Как подготовить капусту для голубцов быстро и легко. Последие сведения на 21.11.2017 г.

Голубцы — изумительное по простоте и вкусности блюдо. Приготовление, конечно, требует времени, но результат всегда оправдан! Существует много вариантов начинки голубцов, все зависит от ваших предпочтений.

– — Для того, чтобы фарш получился более вкусным и красиво смотрелся в начинке, его можно не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать на кубики. В таком случае структура фарша хорошо будет выделяться, а значит, голубцы получатся более насыщенными по вкусовым качествам.

Еще хочу обратить Ваше внимание на то, что количество соуса будет зависеть от объёма голубцов и способа их приготовления. Я, например, люблю готовить голубцы большими порциями, сразу на несколько дней, поэтому и соуса мне нужно много.

Начинка. Рис либо сварим не до готовности, либо запарим в кипятке минут на 10. Сливаем воду и даем остыть, после чего смешиваем с фаршем, солью и перцем. Добавим немного воды в эту массу, чтобы было сочнее. Можно еще обжарить и чуть потушить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры и тоже добавить в фарш.

Обычно, мы готовим голубцы с мясом после нового года. Во-первых, много времени на новогодних каникулах, во-вторых, если придут гости их всегда есть чем накормить, ведь голубцов всегда получается много. Но и грех не побаловаться голубцам во время осеннего обилия овощей.

Морковь очищаем, натираем на терке.Морковь придает сочность голубцам, поэтому не стоит уменьшать ее количество. Впрочем, она обеспечит начинке некоторую сладость – если эта вкусовая нотка вам кажется лишней, возьмите меньше моркови.

В большую кастрюлю набрать воды и вскипятить её. Вилок капусты очистить от верхних вялых листьев, вырезать из него кочерыжку и поместить в кипящую воду. Немного проварить кочан до мягкости верхних листьев. После чего капусту достать и аккуратно срезать верхние мягкие листья. После этого снова погрузить кочан в кастрюлю с горячей водой. Повторять процедуру до тех пор, пока все листья не станут мягкими и не окажутся снятыми на тарелке или подносе, ибо листьев будет много.

Как отделить листья капусты для голубцов. Свежий материал на 21.11.2017 г.

Кроме томатов к начинке для голубцов можно добавить свежую зелень, несколько долек чеснока, несколько ложек сметаны. Все эти дополнительные ингредиенты не только придадут Вашему блюду вкус и аромат, но и сделают Вашу начинку более сочной и насыщенной.

Предлагаю вам вкусный рецепт второго блюда (один из моих самых любимых) – голубцы с мясом и рисом. Их можно приготовить не только на плите, но в мультиварке – в любом случае голубцы будут сытными и очень аппетитными.

Так сложилось, что при всем удивительном разнообразии рецептов голубцов, редко кто дома готовит по какому-то одному рецепту. Вернее общие принципы соблюдаются, но сорт мяса и риса, капуста и специи, пропорции фарша — обычно «на глаз». Голубцы с рисом в капустных листьях могут вариться, запекаться или тушиться.

Вынимаем его и прямо в пакете укутываем полотенцем, чтобы он еще немного потомился. Можно эти манипуляции произвести вечером, оставив кочан остывать до самого утра. Когда он остынет, раскрываем пакет и вынимаем капусту. Листы будут прекрасно отходить сами, причем даже самые ажурные и сжатые. Срезаем жесткие прожилки у основания листов, иначе с ними будет сложно аккуратно свернуть голубцы.

Если предпочитаем привкус обжаренной капусты — то сначала нагреваем сковороду и в небольшом количестве растительного масла быстро обжариваем голубцы с двух сторон. Если капустный лист норовит развернуться — воткнуть в края по паре деревянных зубочисток, только не забыть потом вынуть их. Если нам нравится вкус варено-тушеной капусты — можно складывать голубцы в кастрюлю, лучше глубокую, налив на дно немного воды.

В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте самостоятельно – верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части.

Второй секрет мягкости состоит в том, что перед тем как тушить голубцы их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки. Хоть обычно я их не обжариваю, а просто тушу в соусе. Когда я начала крутить треугольные маленькие голубцы, я очень засомневалась в своей затее. Они плохо сворачивались и все время пытались расползтись, по моему опыту если голубец плохо завернут, то в процессе тушения он может развалиться. Кроме того верхняя часть мини-голубцов плохо закрывалась и фарш, что называется, был наружу. Я очень переживала, что фарш вывалится наружу и смешается с соусом. Но я все же решила попробовать их обжарить.

Голубцы с мясом и рисом видео рецепты кулинаров. Срочные новости.

Источник: http://womenio.ru/golubcy-s-myasom-i-risom-texnologiya-prigotovleniya-golubcov-poshagovo-s-foto-vsya-svodka-informacii/

nuga-best-volzhskiy.ru

Как заворачивать голубцы в капусту пошагово

загрузка...

загрузка...

Варить до готовности риса, заправляйте на свой вкус, время приготовления 1030 минут..
  • Кисломолочный соус делает блюдо долму еще более легким.
  • У листьев капусты срезам толстую часть, по желанию можно ее дополнительно отбить.
  • Это очень полезно, вкусно, и легко.
  • Поэтому у всех, кто попробует такое блюдо, останется приятное послевкусие.
  • Дно устилают виноградными или капустными листьями.

Третий способ самый простой, вам всего лишь нужно завернуть края конвертом и свернуть голубец рулетом..

  • Процесс приготовления Листья тщательно промывают в холодной проточной воде.
  • Такие голубцы в кастрюлю нужно укладывать швом вниз, так они не потеряют форму в процессе приготовления.
  • Как заворачивать голубцы: фото трёх оригинальных способов.
  • Все, фарш готов, возвращаемся к капусте.
  • Капусту зимнего сорта необходимо будет немного проварить, и листья снимают постепенно.

Основным плюсом этого способа является прочность таких голубцов. Такие голубцы редко разваливаются и отлично держат форму.

  • Для меня наиболее удобен последний способ, хотя готовлю по-разному.
  • Вам всего лишь нужно завернуть края конвертом и свернуть голубец рулетом.
  • Наверно очень сложно встретить семью, в которой не готовят это вкусное блюдо.
  • Кочан следует выбирать ровный и плотный, желательно без трещин и заломов.
  • Подготовка продуктов, вкус и внешний вид голубцов в основном зависит от вида и качества капусты.

Впрочем минус этого способа в излишнем количестве жира в готовом блюде. Благодаря этому начинка схватывается и отлично держит форму. А капуста становится очень мягкой и нежной.

  • И как будто в то самое время принялись все готовить ложных голубей листья капусты с начинкой из мясного фарша.
  • Основным плюсом этого способа является прочность таких голубцов.
  • Теперь бока капустного листа соединяем вместе, чтобы ещё надёжнее запечатать начинку внутри.
  • Голубцы это вкусное, питательное и полезное блюдо.
  • Второй способ сформировать голубец это свернуть его рулетом, а затем завернуть вовнутрь края голубца.

Самый лучший способ закрепить форму для таких миниатюрных голубцов это обжарить их на разогретом растительном масле. Треугольных кусочков и просто из тонких полосок капусты. Мне удавалось сворачивать голубец кулечком из прямоугольных..

  • В кастрюле разогревают масло растительное и обжаривают мелко нашинкованный лук.
  • К мясу добавляем рис, соль, черный молотый перец, порезанный лук, выбиваем 1 яйцо.
  • С фаршем из курицы блюдо получается более нежным и мягким, но с говядиной готовить его тоже можно.
  • Снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку.
  • Единственный недостаток они слишком быстро тают во рту.

По своему опыту могу сказать, для первых нескольких голубцов лучше использовать треугольный кусочек капусты. Как Вы нарезали капустный лист, треугольный голубец можно свернуть практически из любого обрезка капусты. Что практически не важно, но после того как Вы немного набьете руку.

  • Располагаем её не в середине, а ближе к основанию листа.
  • Многие хозяйки отбивают листики кухонным молоточком для придания мягкости.
  • В Украине, например, считается, что голубцы должны быть размером с мизинчик хозяйки.
  • До встречи на сайте, наш Рецепт!
  • Если Вы хотите сделать маленькие голубцы (мне, например, такие очень нравятся капустный лист нужно перерезать напополам поперек.

Так как она практически не гнется изза чего голубец плохо держит форму. Не забудьте удалить жесткую часть листа..

  • Впрочем минус этого способа в излишнем количестве жира в готовом блюде, так что подходит он не всем.
  • Одна сторона станет узкой, как угол треугольника, и полностью закрытой.
  • Необходимо обратить внимание на соус, он обязательно должен быть насыщенным, чтобы в итоге не получилось слишком водянистое блюдо.
  • То же самое легко сделать с разрезанным листочком.
  • Единственным недостатком этого способа является относительная непрочность голубцов.

Впрочем голубцы можно приготовить любого размера. Для того что бы свернуть небольшой треугольный голубец капустный лист нужно разрезать на небольшие треугольники..

  • Принято считать, что блюдо од названием голубцы появились совсем недавно в восемнадцатом-девятнадцатом веке.
  • Самый лучший способ закрепить форму для таких миниатюрных голубцов это обжарить их на разогретом растительном масле.
  • Уксус добавляется для того, чтобы во время варки листья не расползлись.
  • В толстодонную кастрюлю их выкладывают очень плотно друг к другу и заливают небольшим количеством воды и ставят на медленный огонь.
  • 3-х литровый казаночек голубцов я накрутила за 17 минут с фотографированием.

Первый способ это заворачивать голубцы маленькими треугольниками на два укуса. Ими я и желаю с Вами поделится.

  • Вареные, тушеные, запеченные, большие или маленькие голубцы с мясом всегда вкусны.
  • Теперь можно укладывать голубец на дно кастрюли.
  • Начинки не должно быть слишком много, иначе при варке голубец развалится.
  • Конвертики хорошо обжаривают на растительном масле, затем аккуратно складывают в глубокую толстодонную кастрюлю и добавляют сметану с водой.
  • Они получаются очень аккуратными и маленькими, главное следить, чтобы листочки не развернулись.

2 порции, то я буду Вам очень признательна. И если Вы подскажите мне новые способы 5 минут Готовка, есть множество способов сформировать, подготовка.

  • Но листья у неё будут плотными и жёсткими, поэтому с них обязательно срезают ножом толстые прожилки.
  • Голубцы, завёрнутые в конвертик это быстро, красиво и надёжно: во время приготовления начинка останется внутри.
  • Только листья капусты тогда должны быть хорошо отваренными, чтобы не темнели.
  • Солят, приправляют перцем, добавляют лист лавровый.
  • Не забудьте удалить жесткую часть листа, так как она практически не гнется из-за чего голубец плохо держит форму.

загрузка...

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Читать далее:

mambocafe.ru

Как заворачивать голубцы в капусту пошагово с

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается. Подробней о голубцах ...

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...

Вкусное блюдо - голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.

 капуста, фарш, рис, яйца, перец, соль, сметана, томат-паста, масло растительное, лук репчатый

Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.

 капуста, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, перец, соль, зелень, томат-паста, сметана, бульон, вода, соль

Обычные голубцы, с мясом и рисом, из белокочанной капусты. Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы. Вкусные, конечно.

 капуста, рис, фарш мясной, соль, приправа, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, томат-паста, кетчуп, приправа, соус соевый, соль, вода

Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.

 капуста белокочанная, рис, фарш мясной, морковь, лук репчатый, кетчуп, соус томатный, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сахар, соль

Классический рецепт голубцов с рисом и мясным фаршем.

 капуста белокочанная, фарш свиной, рис, лук репчатый, томат-паста, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Предлагаем вам быстрый и легкий способ разделки капусты для голубцов.

 капуста белокочанная, соль

Больше всего люблю мясные голубчики из квашеной капусты в томатном соусе. В голубцах с мясом и рисом кислинка капусты прекрасно гармонирует с мясом и рисом.

 говядина, свинина, морковь, лук репчатый, рис, соль, перец чёрный молотый, листья, помидоры, томат-паста, вода

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

 мясо, фарш, рис, лук, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, сметана, сухари панировочные

Голубцы - это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов.

 свинина, рис, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томат-паста, сметана, лавровый лист, перец душистый горошком, смесь, соль, масло растительное

Любите голубцы? Предложу легкий способ подготовки листьев капусты для голубцов в микроволновке. Капустные листья получаются гибкими и мягкими, крутить голубцы - сплошное удовольствие.

 капуста белокочанная

Голубцы - одно из самых популярных блюд. Трудно найти человека, который бы не любил голубцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Предлагаем вам классический рецепт приготовления голубцов, фаршированных мясом с рисом, запечённых под сметано-томатным соусом.

 капуста, говядина, рис, лук, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, сметана, томат-паста, мука, вода, соль, сахар, перец чёрный молотый

Любите голубцы, а возиться некогда? Вам на выручку предложу свой рецепт ленивых голубцов на сковороде.

 капуста, лук репчатый, морковь, свинина, сок томатный, рис, соль, перец, масло растительное

Голубцы можно готовить с самыми разными начинками – грибной, картофельной, разнообразными овощными начинками. Предлагаем рецепт голубцов с фаршем из мяса.

 капуста, мясо, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, рис, соль, масло растительное, жир

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежные, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

 капуста китайская, фарш мясной, лук репчатый, сметана, томат-паста, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый

Рецепт вкусных домашних голубцов с фаршем и рисом. Восхитительные голубцы - просто, быстро и недорого. Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом голубцов!

 капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, морковь, рис, томат-паста, вода, уксус, сахар, лавровый лист, соль, перец душистый горошком

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

 индейка, лук репчатый, капуста пекинская, рис, соль, перец, отвар капустный, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, сливки, сметана, масло растительное

Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

 фарш мясной, рис, капуста, кетчуп, майонез, вода кипяченая, мука

Рекомендую на обед или к праздничному столу домашние голубцы. Это шедевр украинской кухни. А также проверка молодой хозяйки на умелость и терпение:)

 капуста квашеная, фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, томат-паста, бульон мясной, вода, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющих этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – отлично ладят между собой.

 капуста, крупа гречневая, грибы, мясо, лук, жир, сметана, соль, перец чёрный молотый, майоран, мука, зелень петрушки, бульон говяжий

Ленивые голубцы - рецепт, который не требует заворачивать мясной фарш в капустные листья. Готовятся голубцы ленивые в духовке, как запеканка или пирог.

 мясо, рис, морковь, корень петрушки, лук, масло растительное, жир, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, капуста белокочанная, масло сливочное...

Хочу предложить вам рецепт голубцов с мясом и грибами, в котором перловка займет место риса. Забегая вперед, хочу сказать, что займет она его вполне заслуженно.

 капуста, фарш мясной, перловка, лук репчатый, грибы белые, укроп, мята свежая, сметана, сливки, бульон мясной, масло топлёное, соль, смесь, паприка, шамбала

Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их десятки видов. Сегодня приготовила зимний вариант голубцов – из головок квашеной капусты. Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей.

 капуста квашеная, рис, фарш, шпик копченый, томат-паста, перец болгарский, перец чёрный молотый, паприка, кориандр, базилик, смалец, соль

Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

 капуста белокочанная, томат-паста, кетчуп, рис, лук репчатый, грибы, соль, перец молотый, лавровый лист, перец острый, кориандр, перец душистый горошком...

Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы! Только "ленивые"...))

 фарш свиной, лук, рис, капуста пекинская, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, сметана, кетчуп

Разнообразим постное меню. У нас сегодня на обед ленивые голубцы без мяса. Недорого и вкусно.

 капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, перец болгарский, рис, масло растительное, соль, перец, томат-паста, помидоры, кипяток, бульон грибной

Предложу сделать голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами. Пальчики оближешь. Постные голубцы с грибами и рисом идеально подходят на обед вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

 капуста, морковь, лук репчатый, зелень, шампиньоны, рис, вода, масло растительное, соль, перец

Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

 лаваш, рис, фарш, капуста, лук репчатый, морковь, масло растительное, маргарин, сметана, кетчуп, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, приправа, зелень укропа...

Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

 грибы белые сушеные, капуста белокочанная, перловка, сало, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, фарш свиной, сметана, соль, перец чёрный молотый, майоран, укроп

Голубцы у меня любят все, особенно из молодой капусты. А если в начинку еще добавить немного разных свежих овощей – получается очень вкусно.

 капуста, фарш свиной, рис, перец сладкий, лук репчатый, зелень петрушки, кабачок, соль, перец чёрный молотый, сливки, томат-паста, масло сливочное, бульон...

Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.

 капуста, рис, фарш, лук, морковь, соль, перец

Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе. Очень вкусно!

 сосиски, капуста, сыр плавленый, картофель, соль, перец, лук, морковь, сметана, мука, жир, зелень

Голубцы с грибами и рисом - прекрасное блюдо в пост. Да и в качестве повседневного блюда оно займет достойное место на вашем столе.

 капуста, рис, соль, перец чёрный молотый, грибы отварные, лук, морковь, сок томатный, масло подсолнечное, яйца, лавровый лист, перец душистый, перец горошком, укроп

Вместо десятков голубцов можно приготовить на второе один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

 листья, рис, лук, морковь, жир, перец болгарский красный, фарш мясной, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, зелень петрушки, бульон, кетчуп, майонез

Вкуснейшие голубцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.

 капуста, фарш, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, жир, масло сливочное...

Предлагаем вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов, мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет существенно отличаться.

 фарш мясной, рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана

Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.

 капуста белокочанная, грибы белые свежие, лук репчатый, рис отварной, сметана, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло сливочное...

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную "рисово-мясную", а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

 капуста пекинская, шампиньоны, яйца, лук репчатый, масло сливочное, кукуруза консервированная, кефир, кетчуп, зелень

Голубцы из шпината с мясо-овощной начинкой. Очень по-летнему и очень вкусно!

 листья, фарш мясной, лук репчатый, морковь, помидоры, перец болгарский, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное, сливки, сыр твёрдый...

Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и вегетарианцы.

 капуста белокочанная, рис, лук репчатый, морковь, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, томат-паста, масло растительное, соль, перец, вода

Острые пикантные голубцы из квашеной капусты могут быть отличной закуской, потому что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.

 капуста квашеная, фасоль, лук, рис, масло растительное, травы сухие итальянские, рассол капустный, перец красный молотый, соль

Так в нашей семье всегда делают голубцы, а я с вами поделюсь простым рецептом бабушкиных голубцов из квашеной капусты.

 капуста квашеная, фарш мясной, рис, лук, морковь, томат-паста, сметана, сливки, сметана, соль, перец, лавровый лист, кипяток

Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов - каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.

 капуста, каштан, сосиски, мясо, мясо куриное, вино белое сухое, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

 капуста савойская, рис, фарш, грибы, соль, перец чёрный молотый, бульон, кетчуп, сметана, маргарин, масло сливочное

Рецепт голубцов - простой и неприхотливый, состоящий в своей основе из капусты, мясного фарша и риса. Поэтому голубцы – это блюдо, которое даёт возможность хозяйкам осуществлять любые фантазии на тему капустных конвертиков с мясом. Как раз одним из полётов фантазии является рецепт голубцов с куриным фаршем и грибами, завёрнутыми в кружевную савойскую капусту.

 капуста савойская, фарш куриный, грибы, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, томат-паста, сметана, сметана, сахар, соль, перец молотый, лавровый лист, специи

Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

 капуста пекинская, рис, кукуруза консервированная, арахис, зелень укропа, масло растительное, соль, кетчуп

Обычные голубцы, с мясом и рисом, но запеченные в духовке.

 капуста белокочанная, фарш мясной, рис, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, перец

Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.

 капуста, бульон куриный, майонез, сыр твёрдый, зелень петрушки, фарш куриный, кускус (кус-кус), морковь, лук, зелень петрушки, перец болгарский красный, соль...

Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой.

 листья виноградные, фарш свиной, рис, соус томатный, лук, морковь, зелень, соль, смесь

Все мы знаем, что блюдо "Ленивые голубцы" - это котлетки из фарша с добавлением мелко нарезанной капусты. Я Вам предлагаю рецепт иной... Приступим?

 свинина, говядина, капуста, яйца отварные, желток, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый

Голубцы с фасолью и макаронными изделиями орцо, с кокосовым молоком и ананасовым джемом. Необычное блюдо, которое готовится в медленноварке или в мультиварке с "медленным" режимом.

 капуста, фасоль консервированная, фасоль вареная, макароны, изюм, орех кешью, лук репчатый, молоко кокосовое, джем, карри, соль, хлопья кокосовые

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...

Новые рецепты в этом разделе:

Вы когда-нибудь пробовали голубцы с рыбой? Если нет, запасайтесь ручкой и записывайте наш замечательный рецепт рыбных голубцов. Таким блюдом можно угощать своих близких не только в будние дни, а также и на праздники.

 фарш рыбный, капуста, рис, морковь, масло растительное, лук репчатый, укроп, соль, перец чёрный, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный, морковь...

Румяные голубцы из пекинской капусты, с картофелем и беконом, могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или птице. В дополнение к голубцам подадим вкусный сметанный соус.

 картофель, капуста пекинская, бекон, сыр твёрдый, яйца, масло сливочное, петрушка, укроп, соль, перец, сметана, йогурт, сливки, цедра лимона, сок лимона, чеснок...

Многие из нас любят голубцы, рецепт приготовления их у многих почему-то связан с бабушками. Бывают голубцы овощные и мясные. Чаще всего делают голубцы с мясом и рисом или, иначе, голубцы с фаршем и рисом. Если вам хочется чего-то пикантного на вкус, рекомендуем голубцы по корейски. Очень распространённые вопросы, как приготовить голубцы из капусты, или как делать голубцы так, чтобы они не разваливались. Во-первых, не забудьте отварить капустные листья и правильно их заверните. Во-вторых, не переварите ваши голубцы. Ещё одно замечание для тех, кто не знает, как готовить голубцы с фаршем: рис варить до полуготовности, морковь и пр. ингредиенты обжаривать немного. Далее, если вы не знаете, как варить голубцы, сообщаем: прежде всего, вам понадобится правильный соус для голубцов. Из томата, мясного бульона и специй. В нём голубцы в капустных листьях тушатся минут 30-40. Голубцы готовят в казане, но вы сможете приготовить голубцы в духовке, или голубцы в мультиварке.

Приготовление голубцов — довольно затратный по времени процесс. Но существует и менее трудоёмкий вариант голубцов для тех, кто не хочет задумываться, как заворачивать голубцы - ленивые голубцы. Приготовление ленивых голубцов к тому же окупится с лихвой — вы получите очень вкусное и сытное блюдо. В наше время мы часто ощущаем нехватку времени, поэтому многим хозяйкам действительно интересно, как приготовить ленивые голубцы. Традиционно готовят ленивые голубцы в кастрюле или казане. Но можно приготовить ленивые голубцы в духовке. Бывают разные ленивые голубцы, рецепт приготовления их отличается консистенцией готового блюда. Итак, если вы решили приготовить ленивые голубцы в кастрюле, рецепт №1 говорит о том, что листья капусты перекладываются фаршем в казане и тушатся до готовности. Голубцы ленивые, рецепт №2 расскажет вам о том, что фарш смешивается с нашинкованной капустой и прочими традиционными для голубцов ингрединтами, формируются котлетки, которые тушатся в соусе. Теперь вы знаете, как готовить голубцы. Чтобы ещё упростить себе задачу рекомендуем вам ленивые голубцы, рецепт с фото у нас есть. Голубцы, рецепт приготовления с фото, поможет свести ошибки на кухне к минимуму.

Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы, рецепт с фото готовых голубцов присылайте нам.

Лучшие рецепты:

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=536

cloudysteam.ru

Как заворачивать голубцы в капусту пошагово с фото

В доме, где много различной кухонной техники, приготовление пищи становится сплошным удовольствием. Если проявить фантазию, то некоторым приборам можно найти не совсем стандартное применение. Например, не все знают, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Оказывается, что сделать это совсем не сложно.

Минуты ожидания

Перед тем как начать готовить голубцы, каждая хозяйка первым делом отправляется в магазин или на рынок. К выбору продуктов надо относиться очень тщательно, ведь именно они будут главным образом влиять на результат. Среди общего списка особое внимание уделяется капусте. Для начала надо запомнить два условия:

  1. Не стоит брать кочан для голубцов круглой формы. Листья в нем мощные и жесткие. Лучше взять тот, который слегка приплюснут и внешне напоминает таблетку. У такой капусты листочки будут тоненькие и достаточно длинные.
  2. Кочан должен быть без повреждений: механических в виде трещин и заболеваний в виде черных точек внутри.

Теперь перед хозяйкой стоит задача подготовить его для работы. Надо сделать так, чтобы листья стали мягкими и податливыми. Мало кто знает, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.

Секрета тут никакого нет. Делается это следующим образом:

  1. Кочан весом 2 килограмма нужно положить в печь и закрыть дверцу.
  2. Установить таймер на 10 минут, а мощность лучше выбрать максимальную (900 Ватт).
  3. После звонка достать продукт и сразу положить его под струю холодной воды.
  4. После этого его надо отжать руками. Если он еще не совсем мягкий, то процедуру можно повторить (2-3 минуты).

Это – самый простой вариант того, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Минимум трудозатрат за короткое время.

Медленно и уверенно

Те, кто не привык надеяться на авось, могут воспользоваться другим вариантом. Есть еще один способ, который научит, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Он, в принципе, аналогичен предыдущему. Правда, есть кое-какие уточнения:

  1. Сначала кочан нужно перевернуть кочерыжкой вверх и сделать вокруг нее острым ножом четыре глубоких надреза.
  2. Капусту поставить в печь также на 10 минут.
  3. Достать овощ и аккуратно отделить несколько верхних листочков. Снимать нужно только те листья, которые сами отстают.
  4. Еще раз сделать надрезы вокруг основания и снова отправить продукт в микроволновку, но уже минут на 5, не больше. Так надо поступать до тех пор, пока не будет снят последний листик.
  5. Собрать отделенные продукты вместе и снова отправить их в печь на 4-5 минут. После этого они станут вообще прозрачными. Заворачивать в них фарш будет легко и просто. Мягкие тонкие листики сохраняют свою пластичность, а начинка никогда из них не вывалится.

Этот вариант более длительный, но зато надежный.

Эффект горячей воды

Но микроволновка – не единственный вариант того, как снять листья с капусты для голубцов. Ведь блюдо это готовили задолго до того, как изобрели хитрую машину. И хозяйки находили другой выход из создавшегося положения. Понятно, что продукт размягчается при повышенной температуре. А как создать такие условия? Проще всего использовать кипяток. В этом и состоял секрет еще наших бабушек.

Делалось все примерно так:

  1. Сначала острым ножиком необходимо вырезать кочерыжку.
  2. В это время в большой кастрюле закипятить воду.
  3. Опустить в нее подготовленный продукт и подождать 7-10 минут.
  4. Вынуть кочан, положить его на тарелку и аккуратно отделить верхние листья.
  5. Снова сделать надрезы, но уже более глубокие, и повторить процедуру.

С каждым разом кочанчик будет становиться все меньше. На последнем этапе процесс можно считать законченным. Слишком большие куски можно разделить пополам, а толстые стебли просто вырезать. Этот способ того, как снять листья с капусты для голубцов, хорош тем, что не требует повторной обработки листьев. Но у него также есть и недостатки. Хозяйке приходится постоянно иметь дело с кипящей жидкостью и горячим продуктом, а это совсем не безопасно.

Приготовление блюда

Освоив методику обработки капусты, можно взяться и за само блюдо. Как же приготовить голубцы? Рецепт пошагово объяснит, как это можно сделать.

В первую очередь надо собрать на столе все необходимые продукты: килограмм мяса, 2 кочана свежей капусты, луковица, стакан риса, 1 морковка, 3 столовые ложки масла растительного, 500 грамм томата, пучок петрушки, перец, соль и любые специи.

Чтобы сделать голубцы, рецепт (пошагово) предусматривает следующие этапы:

  1. Рис залить кипятком и оставить на полчаса.
  2. Любым из выбранных способов разделить кочан на листья.
  3. Измельченный лук обжарить слегка на сковородке. Чуть позже добавить тертую морковку, томат, соль и перец. Смесь должна хорошо прокипеть.
  4. Мясо измельчить с помощью погружного блендера. Можно использовать и мясорубку, но тогда массу лучше прокрутить дважды.
  5. Рис процедить и добавить к мясу вместе с тушеными овощами. Продукты хорошо перемешать. Это и будет начинка.
  6. На каждый капустный лист уложить фото немного фарша, а затем, завернув края, плотно сжать и сформировать голубец.
  7. Полуфабрикаты разместить в утятнице или на поддоне, располагая их швом книзу. После этого залить томатом, разведенным водой, посыпать измельченной зеленью и поставить в духовой шкаф.

Через пару часов нежные и ароматные голубцы будут готовы.

Упрощенный вариант

Для тех, кто не хочет тратить время и возиться с листьями, есть другой способ. Они могут приготовить ленивые голубцы из свежей капусты.

Причем получаются они ничем не хуже обычных. Для работы понадобится: 400 грамм фарша и кочан примерно такой же массы, стакан риса, морковка, яйцо, 2 луковицы и столовая ложка пасты томатной.

Способ приготовления совсем не сложный:

  1. Сначала капусту надо произвольно порезать ножиком, залить горячей водой и оставить на 5-7 минут, чтобы из нее ушла вся горечь.
  2. За это время отварить рис. Воду обязательно нужно подсолить.
  3. Фарш соединить с половиной подготовленной капусты и рисом. После этого добавить одну измельченную луковицу, яйцо и специи. Продукты перемешать.
  4. Из полученной массы слепить котлеты и уложить их на поддон, предварительно выстеленный остатками капусты.
  5. Оставшийся лук обжарить с морковкой и положить сверху.
  6. Залить все стаканом воды и поставить в духовку. Через час все будет готово.

Те, кто не хочет мучиться с котлетами, могут вместо фарша взять мясо и просто порезать его на мелкие куски.

Обработка холодом

Оказывается, что повышенная температура – не единственный способ, с помощью которого можно изменить состояние продукта. Тех же результатов можно добиться и при обратном действии. Значит, листья капусты для голубцов нужно сильно охладить. С этой проблемой легко справится обычный холодильник.

Нужно просто заранее положить кочан в морозильную камеру часов на 10-12, а затем достать и разморозить в естественных условиях. Удивительно, но капуста в этом случае становится просто неузнаваемой: мягкая, нежная и очень пластичная. В нее можно заворачивать все что угодно. Это очень удобно и абсолютно безопасно. Но в этом методе тоже есть свой подвох. Капустные листья, обработанные таким способом, впоследствии будут непригодны для других блюд. Из них можно будет сделать только голубцы, поэтому придется делать столько начинки, чтобы израсходовать весь кочан. А еще их нельзя хранить. Даже в холодильнике этот продукт очень быстро испортится.

Технические возможности

Совсем не обязательно предварительно обрабатывать листья капусты для голубцов в микроволновке. На кухне есть много другой техники, которая тоже всегда под рукой. Взять, к примеру, пароварку.

Все знают ее возможности ускоренного приготовления многих блюд. Этим можно воспользоваться и на подготовительном этапе. Процедура очень напоминает вариант с кипящей водой в кастрюле. Но делается все намного быстрее. Ведь время – это дорогое удовольствие, и им не надо разбрасываться. Последовательность действий остается прежней. Нужно просто на пару минут опустить кочанчик в пароварку. После этого достать его и аккуратненько срезать верхние листочки. Далее процедура повторяется, пока в руках у хозяйки не останется голая кочерыжка. После этого останется только внимательно пересмотреть подготовленный продукт. У некоторых листьев можно срезать утолщение на стебле. Если же прожилки слишком крупные, то их лучше вовсе удалить при помощи острого ножа.

Голубцы ленивые, рецепты с фото на RyanAir: что это такое и с чем его летят? Часть первая Весенний букет вязаные цветы Видео уроки, схемы вязания крючком и спицами. Манишки,пинетки и Выкройка платья-сарафана от Анастасии Корфиати Вязаные кофты крючком со схемами вязания. 20

orangetv.us

голубцы как готовить пошагово с фото

 

 

 

 

как выбирать правильную капусту для голубцовкак готовить листья капусты для голубцов, чтобы было красивоДля облегчения понимания — рецепт голубцов пошагово с фото. Ингредиенты. Голубцы рецепт с фото сытное и вкусное блюдо, которое любят, наверное, во всех семьях, но готовят не часто, ведь хлопот с их приготовлением хватает | Домашние рецепты. Я готовлю голубцы немного иначе, но попробую приготовить и по-Вашему рецепту. На фото они выглядят очень аппетитно.пригодится для тех, кто как и я еще не умеет готовить голубцы: пошагово и подробно показано. спасибо! Голубцы рецепт пошагово.Как приготовить голубцы голубцы рецепт пошагово с фото.Существует множество рецептов приготовления ленивых голубцов. Каждый готовит по своему, отличие в основно Голубцы с мясом и рисом технология приготовления голубцов пошагово с фото. Подробная информация.Не все хозяйки берутся готовить голубцы, полагая, что это долгое и трудное занятие. Голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле: Как выбрать капусту.Голубцы давненько не кушали, вот и идея, что приготовить близким! Спасибо, Анна, так подробненько все расписали, а фото посмотришь — хоть сейчас иди готовь). Александра 24.04.15 Сегодня готовила голубцы в томате по Вашему рецепту. Вкуснейшие!!!! Очень хорошо у Вас все написано, помогают пошаговые фото, так что готовить одно удовольствие. Благодаря этому у этого блюда настолько широкое многовкусие, что у вас есть возможность каждый раз готовить голубцы по-новому и удивлять домочадцев своими кулинарными способностями.Как делать голубцы — пошагово с фото.

Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото. Правильный фарш для голубцов. Готовят голубцы классические с добавлением разных видов мяса. В основном это, конечно, свинина и говядина.В сети можно найти большое количество статей, где пошагово с фото описана технология их приготовления. Сегодня буду готовить голубцы по всем правилам, меня научила мама готовить голубцы с фаршем и рисом. Готовлю я их именно так и как по другомуКак приготовить голубцы: рецепт с фото пошагово. Перед началом приготовления всыпьте 100 гр риса в чашку. Рецепт голубцов с очень подробными фото шагами.Некоторые готовят голубцы, добавляя в них куриное мясо, мясо индейкиКак приготовить голубцы: рецепт пошагово. Капустные листы отделить от кочана. Нет, конечно, я уже очень большая девочка и всю жизнь готовлю голубцы без всяких рецептов, как говорится: "строго на глаз", но для того, кто будет готовить их впервые, - Ваш рецепт превосходен! Голубцы - одно из самых любимых и распространенных блюд русской кухни. Сейчас, в сезон капусты, самое время их готовить.

Как приготовить овсяноблин. Кролик в горшочке с картошкой и грибами. Салат с квашеной капустой и свеклой. Голубцы готовят практически во всех странах мира.Голубцы: классический рецепт пошагово. Прежде всего необходимо заняться рисом.Как заворачивать голубец поэтапно (фото) Ксения Черных. Согласно утверждениям греков, на их родине голубцы известны еще со времен античности. На Руси также издревле готовили некие галушиКонсервированные лисички на зиму - фото рецепт приготовления в домашних условиях. Консервированные помидоры с виноградом. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные Голубцы.

Ингредиенты: Как приготовить Голубцы: Берем капусту и снимаем с нее листья. Кипятим в трех — четырех литровой кастрюле воду. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда будут идеально вкусными! Голубцы с мясом и рисом пошагово рецепт с фото. Главные новости сегодня 17.11.2017 г. Как готовить ленивые голубцы в казане? Если духовки нет, ленивые голубцы можно приготовить и на плите.Катя Как собрать кубик рубика пошагово: инструкция для начинающих Огромное спасибо за видосик!!! Голубцы с куриным мясом или фаршем — нежный рецепт пошагово. Используя куриный фарш голубцы можно делать по классическому методу.Как готовить замороженные голубцы. Очень часто хозяйки делают голубцы впрок или покупают полуфабрикаты в магазине. Главное в статьеРецепт голубцов в мультиварке с пошаговыми фотоКак приготовить вкусные голубцы: полезные советыПомимо обычной капусты, голубцы готовят из квашеной капусты (специально квасят А на самом деле готовить голубцы очень просто и совсем не так страшно, как кажется!Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусные голубцы! Залить полученной массой голубцы и готовить хотя бы полчаса.Голубцы с рисом и фаршем в духовке. Вряд ли вы когда-то готовили голубцы в сковороде. Если мы правы, то скорее приступайте к рецепту. Пошаговый рецепт с фото. Голубцы домашние (рецепт). Голубцы из капустных листьев с овощно мясной начинкой: «Для любимых».Благодаря качественно выполненным фотографиям, наглядно видно, как пошагово готовить голубцы. Сегодня хотим рассказать, как приготовить голубцы в духовке. Получается вкусно и сытно.Перемешиваем и готовим соус под крышкой минут 10, как раз пока заворачиваем начинку. Кот Антрекот » Вторые блюда » Очень вкусные голубцы — пошаговый рецепт с фото.Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Рецепт приготовления голубцов пошагово с фото Рецепт вкусных голубцов с мясом имеет множество вариаций, как выше было указанно их можно готовить как в капустных листьях, так и в виноградных. Голубцы как правильно приготовить голубцы. Голубцы, рецепт, пошагово с фото.А чтобы лучше завернуть фарш, следует обсушить лист бумажным полотенцем. Как готовить голубцы, рецепт Голубцы рецепт пошагово с фото в домашних условиях. Как варить капусту для голубцов.Впервые в жизни готовила голубцы сама и все вышло супер! Очень вкусно, рецепт идеален! Ответить. Голубцы с мясом и рисом технология приготовления голубцов пошагово с фото .Еще мне бы хотелось обсудить с Вами, как готовить соус для голубцов. Здесь я тоже обычно не придерживаюсь четкого рецепта. Голубцы рецепт пошагово с фото с курицей в томате. Мясо для голубцов будем использовать куриное, оно быстро готовится и менее жирное, чем другие сорта мяса. Готовить голубцы легко, но требуется некоторое время для подготовки продуктов. Главная Быстрая кухня Обед Легкий пошаговый рецепт голубцов с фото.Голубцы я готовлю часто, рецепт этого блюда с рисом и фаршем знаю давно. Как вкусно приготовить голубцы в кастрюле.Классический рецепт пошагово. Вкусные и очень сочные голубцы блюдо, которое очень любят во многих семьях не только взрослые, но и дети.Секрет вкусных голубцов в том и заключается,что готовить их нужно в большом казане! Я думаю никого не оставит равнодушным голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле, особенности которого мы сегодня и рассмотрим.В идеале готовить голубцы нужно в казане или чугунной кастрюле с толстым дном и стенками. Так создается эффект печи. Не знаете как готовить классические голубцы из капусты и мясного фарша - смотрите наш рецепт с фото который вам пошаго поможет приготовить настоящие голубцы. Раньше для меня голубцы были настоящей каторгой, пока не научилась делать их быстро и вкусно. Делюсь с Вами способом приготовления.Пока капуста готовится замачиваем рис (не варим (!) иначе голубцы у нас просто разлезутся). Как приготовить голубцы с капустой, фаршем и рисом. Голубцы — вкуснейшее второе блюдо, позаимствованное из татарской и турецкой кухни.Я расскажу рецепт голубцов, как готовили их всегда в моей семье. Приготовить голубцы дома это очень просто читайте наши рецепты и готовьте голубцы для семьи.Главная » Мясные блюда » Голубцы с мясом и рисом: технология приготовления голубцов пошагово с фото. Голубцы стали готовить и с говядиной, и с мясом птицы, есть даже вегетарианские голубцы!Мы предлагаем вам приготовить голубцы пошаговый рецепт с фото. Для этого потребуется Как готовятся голубцы. Пошаговый рецепт с фото и подробными инструкциями.Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Когда вода станет прозрачной, можно готовить дальше. Я делаю голубцы с круглозерным рисом. Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы.JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта. Прикрепить фото Отправить. Голубцы - лучшие 10 рецептов. Теперь пошагово с фотоНадеемся наш пошаговый рецепт приготовления голубцов с фото будет максимально полезным и вы научитесь готовить вкуснейшие голубцы для свой семьи. Готовить ленивые голубцы в мультиварке отличная идея, это позволяет сэкономить время на приготовление, создавая изумительное по вкусу блюдо. Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке пошагово, с фото. Голубцы рецепт пошагово с фото. Голубцами называют биточки фарша, завернутого в1.5 Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги1.6 Как приготовить ленивые голубцы в духовке Голубцы с мясом и рисом — очень вкусное аппетитное и сытное блюдо. Оно, пользуется огромной популярностью, но не все хозяйки принимаются готовить голубцы, полагая, что это долгий и трудоемкий процесс. Сегодня поговорим, как приготовить голубцы. Голубцы рецепт с фото, — это выполнение обещания. Нужно сказать, что раньше я считала голубцы очень сложным блюдом. Потом его освоила и очень часто готовила гостям. Голубцы - это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов. Закончить сворачивать голубец. Таким же образом приготовить остальные голубцы.Подскажите пожалуйста, при какой температуре нужно готовить эти голубцы в духовке в утятнице?! Приготовление голубцов домашних: Шаг 1 иногда подливу готовят с добавлением муки, чтобы она была более густой очень часто перед тушением сформированные голубцы обжаривают в небольшом количестве растительного масла и только после этого тушат в Как приготовить голубцы с фаршем и рисом. Главный ингредиент в этом блюде - капуста.Понадобится 1 ч.л. фарша на каждый. На фото видно, что в сравнении с большими «особями» эти голубчики действительно крошки.

Популярное:

xsait.tk

Голубцы из капусты: как приготовить? Видео

Голубцы – одно из известных и сытных блюд славянской кухни. Сочетание капусты и фарша способно не только украсить праздничный стол, но и стать достойным решением для повседневного обеда.

Голубцы из капусты

Фото: Shutterstock

Приготовление голубцов: экскурс в историю

Версий происхождения голубцов множество. Бытует мнение, что это блюдо поизошло от крепинета, что в переводе означает «выскабливание». Это блюдо подавали в XVIII веке во Франции. Голубей или перепелок зажаривали целиком на рашпоре или гратаре (решетке) над углями. В начале XIX века о таком способе приготовления птицы узнали в России, кулинары стали повсеместно готовить «голубей». В это же время в Европе повара изобрели ложный крепинет – зажаренный фарш, завернутый в жировую сетку. Именно такая подача впоследствии получила в нашей стране название «голубцы».

Некоторые историки убеждены, что фарш в капустных листьях готовили еще в Древней Греции. В комедии Аристофана еще в V в. до н.э. один из персонажей произносит: «Подайте мне капустные листья с мясом!» Есть версия, что голубцы имеют кавказское происхождение. Мусульмане часто готовят долму – бараний фарш с рисом, завернутый в виноградные листья. Эту начинку могут заменить овощи или пшено, все зависит от фантазии повара.

Вместо белокочанной капусты можно использовать савойскую или пекинскую

Секрет приготовления голубцов кроется в придании мягкости капусте, листья которой бланшируют в горячей подсоленной воде, таким образом доводя их до эластичного состояния. В.В. Похлебкин в своей энциклопедии предлагает другой способ: нужно завернуть листья в фольгу и подержать их в духовке минут 5–7. Так сохранится не только сочность и прочность капустных листьев, но и улучшится вкус овоща.

Голубцы – блюдо, которое можно подавать как горячее, так и в качестве холодной закуски. Например, мясо вполне заменят грибы, творог, овощи, орехи и даже сухофрукты. Их можно обжаривать, запекать, тушить в различных соусах, варить на пару, готовить на решетке.

Начинку завернуть в капустный лист совсем не сложно, нужно развернуть его, толстую часть отбить молотком кухонным или просто вырезать ножом. Если есть желание перед запеканием или тушением обжарить голубцы, их стоит предварительно обвалять в муке, а затем выложить на горячую сковороду. Блюдо можно приготовить в классическом варианте или воспользоваться более простым рецептом и сделать ленивые голубцы.

Голубцы: классический рецепт приготовления

Перед тем как готовить голубцы, нужно взять следующие продукты:

- капусту белокочанную; - 300 г говяжьего фарша; - 200 г свиного фарша; - 100 г риса; - 200 г моркови; - 2 шт. репчатого лука; - 2 помидора; - растительное масло; - соль; - 150 г сметаны; - черный молотый перец; - мука; - 50 г томатной пасты.

В кастрюлю надо налить воду, поставить емкость на средний огонь и вскипятить. Аккуратно опустить в жидкость капусту, посолить, варить минут 10–15. Затем выложить овощ на сито, дать стечь воде полностью, а потом разобрать на отдельные листья. Жесткие стебли надо размягчить тяпкой или срезать ножом.

Начинка для голубцов не обязательно должна быть мясной, можно использовать грибы или овощи по своему вкусу

Смешать фарш, посолить, добавить перец. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, аналогичным образом измельчить помидоры. Ингредиенты перемешать с мясом. На листья капусты нужно выкладывать по две столовые ложки начинки, сворачивать, придавая продолговатую форму. В небольшую тарелку насыпать муку, обвалять в ней голубцы, а затем выложить их на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон, а затем выложить в глубокую жаропрочную емкость, плотно прижимая друг к другу.

Приготовить заливку несложно. Для этого надо соединить сметану и томатную пасту. Эту смесь вылить на голубцы. Как правило, подобную смесь разбавляют дистиллированной, бутилированной или фильтрованной водой. После этого блюдо можно запекать в духовке в течение 30–40 минут или тушить на медленном огне около 1,5 часов. Подавать на стол следует вместе с соусом, в котором готовились голубцы.

Ленивые голубцы – нет ничего проще!

Приготовление голубцов может отнять совсем немного времени, если сделать их в более простом варианте. Для этого понадобится:

- 400 г капусты; - 500 г фарша; - 200 г отварного риса; - 2 репчатые луковицы; - 250 г 10%-ной сметаны; - 250 г томатной пасты; - панировочные сухари; - соль; - перец; - растительное масло.

По этому рецепту нужно отделить листья от кочана капусты, нарезать их пластинами шириной и длиной не более 1,5 см. После этого переложить овощ в чашу, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем жидкость надо слить, а капусту отжать.

Белый или красный репчатый лук необходимо измельчить кубиками, смешать с фаршем, рисом, посолить и приправить перцем. Соединив эти ингредиенты с капустой, нужно сформировать овальные котлеты и обжарить их на растительном масле до получения золотистой корочки.

Приготовить голубцы

Фото: Shutterstock

Для заливки следует смешать томатную пасту и сметану. Голубцы выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить запекать в духовку на 45 минут при температуре 180°С. Подавать на стол со сметаной.

www.wday.ru


Смотрите также