Голубцы из молодой капусты рецепт пошагово с фото


Голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото

Опубликовано 04.09.2017 Разместил: viktori [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Вкусно и нежно получаются голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото и советами поможет вам приготовить их для всей семьи. Если вы относите голубцы к сложным блюдам, вы немножко ошибаетесь, ведь, основная сложность – это листы капусты. Но, если взять молодую капусту, то можно быстро приготовить это сытное блюдо.

Ингредиенты:

- молодая капуста – 1 головка;- морковь – 1 шт.;- лук – 1 шт.;- томатная паста – 2 ст. ложки;- мясной фарш – 300г;- рис круглый – 1 стакан или 2 пакетика;- подсолнечное масло - 3 ст. ложки;- соль, специи.

Как приготовить голубцы из ранней капусты? Подготовьте по списку все ингредиенты, чтобы впопыхах не искать то, чего не хватает.

Первым делом, можно поставить варить рис. Удобнее всего использовать пакетированный рис, ведь он не пригорает, быстро варится. Заливаете его водой (кипятком), ставите на средний огонь без крышки и варите 10-15 минут, пока рис не займет весь пакетик. Затем остудите его.

Теперь капуста. Так как она молодая, ее не надо долго парить в кипятке, достаточно ее просто опустить в горячую воду, покрутить минуту-две и все листики легко отойдут. Правда, не забудьте сначала срезать кочерыжку, чтобы еще легче отделялись листы. Также можно разобрать капусту на листья в микроволновке, как это описано в рецепте голубцов в духовке.

Еще надо подготовить лук и морковь для голубцов из молодой капусты: очистить, нарезать мелко (или натереть), поджарить на масле.

Эту смесь отправляем в рис, туда же добавляем мясной фарш, специи и соль. Очень хорошо перемешиваем. Начинка готова для голубцов из молодой капусты.

Далее на каждый лист выкладываем ложкой начинку и закручиваем его кулечком или подгибаем внутрь оба кончика.

Складываем голубцы в кастрюлю, на дно которой можно уложить несколько капустных листов, посыпаем тертой морковкой, выливаем томатную пасту или соус, вливаем немного кипятка (подсолите его и поперчите), тушим голубцы из ранней капусты до готовности на медленном огне примерно 30-40 минут.

Голубцы из молодой капусты готовы! Как видите, все просто и вкусно! Подавать блюдо можно со сметаной или просто так!

В качестве дополнения к блюду рекомендуем приготовить салат с авокадо, помидорами и кукурузой.

Приятного аппетита вам!

every-holiday.ru

Голубцы из молодой капусты: рецепт с фото пошагово

Чтобы сделать аккуратные, одинаковой формы голубцы, нужно правильно подготовить капустные листы, а для этого их либо отваривают, либо заливают кипятком. В тепловой обработке капусты каждая минута играет роль, потому что недоваренные листы будет невозможно согнуть, не сломав их, а переваренные будут легко разрываться.

С этой точки зрения для голубцов предпочтительнее молодая капуста. Она мягкая изначально и ее достаточно опустить на несколько секунд в кипящую воду, чтобы листы стали податливыми.

Ингредиенты на 30-40 шт. голубцов:

  • молодая капуста – 2 кочана
  • мясной фарш – 400 г
  • рис сухой – 1 ст.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свиной жир – 2 ст. л.
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • соль, лавровый лист, перец

Приготовление

1. Если вы хотите приготовить это блюдо как можно быстрее, сразу поставьте отвариваться рис, параллельно с этим вскипятите воду для капусты, а пока закипает вода – подготовьте фарш.

Чтобы все капустные листы проварились одинаково, вырежьте часть кочерыжки, захватывая основание листов, и крепко воткните в оставшуюся часть кочерыжки нож или вилку.

Когда закипит вода, опустите в нее кочан. Верхние листы будут размягчаться и легко отделяться от кочана – их сразу нужно вынимать из кипятка.

2. Таким образом разберите оба кочана на листы.

3. Лук нарежьте, морковь натрите крупно и обжарьте эти овощи на свином жире. Смешайте их с отваренным рисом и фаршем. Начинку для голубцов посолите и поперчите. Можно также положить в нее немного зелени.

4. Срежьте на капустных листах утолщение центральной прожилки. Положите на центр листа столовую ложку начинки.

5. Сверните лист трубочкой.

6. Концы этой трубочки продавите внутрь начинки.

7. Должен получиться плотный ровный цилиндрик.

8. На дно толстостенного казанка (гусятницы) положите слой из оставшихся капустных листов. Можно взять обрезки капусты или очень мелкие листики, из которых не получаться голубцы – они нужны для того, чтобы нижний слой не подгорел в духовке.

9. Плотно уложите голубцы в казанок.

10. Положите сверху томатную пасту, ложку свиного жира и пару лавровых листиков. Залейте водой примерно до половины высоты всех голубцов.

11. Тушите под крышкой в духовке до полного испарения жидкости. В конце приготовления на дне казанка должно остаться только немного густого соуса из томатной пасты и жира.

Подавайте голубцы с отварным картофелем.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Вторые блюда

nakormi.com

Голубцы из молодой капусты - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт с фото, понятный для самых начинающих кулинаров.

Итак, вы увидели название статьи «голубцы с молодой капусты пошаговый рецепт с фото», и захотели повторить его. Поэтому, чтобы не писать длинных вступлений, а также слов ни о чём, сразу и перейдём к этому рецепту.

А для того, чтобы повторить его у себя на кухне, вам потребуется:

400 грамм мясного (лучше – свино-говяжьего) фарша,

200 грамм (абсолютно любого, но лучше – круглого и не промасленного) риса,

средний вилок, хотя в идеале взять просто листья молодой капусты, весом примерно полкило,

две репчатых луковицы,

крупная морковка,

соль, молотый чёрный перец, растительное масло и вода. Вот и всё, поэтому приступаем.

Первым делом промываем и ставим вариться рис до полуготовности. Для этого заливаем его ровно одним стаканом воды и ставим на плиту. Когда закипит, уменьшаем огонь, а через пять минут выключаем его вовсе. Через 15 … 20 минут вся вода впитается, и он будет готов.

Морковку и лук измельчаем блендером (или любым другим удобным способом), а затем смешиваем с фаршем, рисом, чайной ложкой соли и молотым перцем. Как вариант – добавьте ещё и молотый кориандр, но тут – исключительно дело вкуса.

Так, половину того, как реализовать на практике голубцы с молодой капусты пошаговый рецепт с фото, мы уже прошли, поэтому двигаемся дальше.

Капуста. Если вам повезло, и вы нашли отдельно листья, считайте это удачей. Нет? Придётся разбирать на них вилок. А чтобы упростить эту задачу, на пять минут опустите его в подсоленную кипящую воду: так будет гораздо проще.

Выкладываем столовую ложку (идеальное мерило) фарша,

подворачиваем края и сворачиваем его трубочкой. Прижимаем. Один голубец готов, также делаем и остальные.

На сковородку наливаем совсем немного растительного масла и ставим её на огонь. Обжариваем три … четыре минуты с одной стороны,

затем переворачиваем и столько же с другой. Не уменьшая огонь, и не накрывая крышкой, ведь наша цель их только зарумянить.

Теперь добавляем воду (совсем немного, около 100 мл), и на среднем огне, под крышкой, тушим ещё 20 минут.

Вот так, совершенно просто и за совсем небольшой промежуток времени, вы узнали как получить голубцы из молодой капусты по нашему пошаговому рецепту с фото. Осталось только повторить все самостоятельно.

Так что приятного вам аппетита.

www.foodbest.ru

Голубцы с молодой капустой - Рецепты Поприме.ру

Весна дарит нам много радостей, в том числе и радость наслаждения весенними вкусами. Когда, как не весной, есть отличная возможность приготовить нежные и необыкновенно вкусные голубцы с молодой капустой. Быстро, вкусно, здорово!

Итак, Вам понадобятся:

Фарш (свинойили ассорти) – 500 г

Листья молодой капусты

Рис круглый – 5-6 столовых ложек

Лук репчатый – 3 штуки

Морковь – 2 штуки (среднего размера)

Томатная паста – 4 столовые ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар-песок – 1 чайная ложка

Лавровый лист – по желанию

Масло растительное для приготовления подливы

Способ приготовления:

Приготовить фарш для голубцов: мясо и сало пропустить через мясорубку.

Почистить и помыть одну луковицу для фарша. Мелко нарезать её и внести в рубленое мясо.

Рис промыть до прозрачной воды. Положить в миску с фаршем.

Добавить соль, молотый перец и 1/2 чайной ложки сахара.

Очень хорошо перемешать фарш, добавляя в него воду по мере поглощения влаги. Фарш должен получиться эластичным, с глянцевым блеском.

Отставить фарш в сторону и подготовить листья молодой капусты для голубцов.

Обмыть капусту и разделить её на листья, вырезав кочерыжку. Можно купить отдельно листья (такое практикуется в торговле), только выбирать не слишком тёмные, которые могут давать горчинку.

Закипятить воду в кастрюле, чуть подсолить и бланшировать подготовленные листья в кипятке не более чем по 20-30 секунд каждый. Сложить в отдельную посуду или на поднос и остудить. Срезать с наружной стороны ребро центральной прожилки. Бланширование сделает листья податливее при формировании голубцов и удалит горьковатый привкус.

Если листья капусты очень большие, разрезать их на две части после бланширования, выделяя центральную прожилку.

Проверить фарш – если он стал плотным (рис активно может поглощать влагу), добавить ещё немного воды и снова хорошо перемешать его.

Формируя фарш небольшими порциями, положить его в листья капусты и завернуть. Сложить в посуду, в которой будете готовить блюдо.

Залить в кастрюлю с голубцами кипячёную горячую воду столько, чтобы она покрыла их. Поставить на огонь. Дать закипеть, затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой (оставить возможность выходить пару) и оставить медленно кипеть.

Приготовить подливу из томатной пасты и овощей.

Оставшиеся две луковицы очистить, помыть, разрезать на 4 части и порезать.

Морковь помыть, почистить и в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.

Томатную пасту выложить в миску или кружку, всыпать в неё 1/2 чайной ложки сахара, посолить, добавить молотый чёрный перец, налить кипячёной воды и перемешать до получения однородной массы по степени густоты напоминающую сметану.

В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть его и жарить в нём сначала лук, затем добавить морковь. Влить подготовленную томатную смесь, перемешать и тушить на медленном огне, помешивая, 7-10 минут. Как только подлива начнёт загустевать, внести её в готовящиеся голубцы.  Равномерно распределить её по поверхности, положить 1-2 штуки помытого лаврового листа, прикрыть крышкой и готовить ещё 5-7 минут.

Готовые голубцы с молодой капустой оставить на 10-20 минут настояться и подавать на стол, присыпав по желанию зеленью укропа или петрушки со сметаной или майонезом (на любителя).

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от приготовления голубцов с молодой капустой по нашему рецепту в комментариях под статьёй.

poprime.ru

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты

Друзья, сегодня для вас рецепт вкуснейших голубцов из молодой капусты, они практически ничем не отличаются от  обычных голубцов,  разве что временем тепловой обработки капустных листочков. Рецепт, можно сказать классический, соус  готовлю без сметаны,  но можете, добавить и сметану на свое усмотрение. В фарш добавляю воду для более нежной консистенции, некоторые любят томат – пожалуйста, но я считаю, что лишняя кислота внутри голубцов не очень полезна для пищеварения. Фарш  тоже на ваше усмотрение, хотя предпочитаю домашний и без сала. Получается мясное  нежирное блюдо.Ниже, как обычно, подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Приступим!

Рецепт вкусные голубцы из молодой капусты: на 12-13 голубцов

600 г  домашнего фарша (у меня смесь говядины и курицы)150 г круглозернистого риса +1\2 ч. л. соли1 луковицасоль, перец

150-200 мл воды

1 вилок капусты

Для заливки:

1 морковь1 лук2 ст. л. томатной пасты1 ч. . муки1 ч. л. соли2-3 ч. л. сахара700 мл воды                                                                                                                                                                       перец молотый

Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты:

Прежде всего ставим закипать воду для капусты

1.Промываем несколько раз рис в холодной воде, заливаем  обильно кипятком, добавляем соль, ставим на огонь и варим 3 минуты, затем на оставляем еще на 5 минут под крышкой. Далее откидываем рис на сито для стока лишней воды, в итогу имеем рассыпчатый рис.

2.Обжариваем мелко порезанный лук, половину будем добавлять в фарш. В оставшийся лук добавим тертую морковь и продолжим обжаривать, готовить заливку. Когда морковь обжарится, добавляем  немного муки, чтобы соус был чуть гуще, томатную пасту и сразу же горячую воду, соль, сахар, перец, размешиваем и провариваем 5 минут. Заливка готова.

3.Приготовим фарш, я молола говядину и куриное мясо, добавим соль, перец, слегка остывший рис и  половину обжаренного лука. Тщательно перемешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал не сухим, а нежным. Вода нужна для риса, который во время варки будет довариваться и забирать всю  влагу вокруг себя,  без воды голубцы будут очень сухими. Исключение составляет только магазинный фарш, в которую и так уже добавили воды безмерно.

4.На капусте вокруг кочерыжки сделаем надрезы и поместим кочерыжкой вниз к кипящую воду на несколько минут, от 1 до 3, это зависит, насколько у вас молодая капуста.

Затем переворачиваем капусту, одной вилкой натыкаем кочерыжку, а другой снимаем листочки, сколько снимется, вынимаем вилок капусты на время из воды, а листочки проварим еще 1-2 минуты. Вынимаем, а в воду снова опускаем вилок капусты, снова натыкаем вилкой, снимаем оставшиеся листочки, провариваем, вынимаем. Даем остыть, затем срезать уплотнения у основания листочков или отбыть молоточком без зубчиков.

5.Формируем голубцы. На толстый край листа кладем  1-1,5 ст. л. фарша, заворачиваем, укладываем в кастрюлю горизонтально, заливаем заливкой. У меня вышло 12 немаленьких голубцов.

Заливка должна покрыть весь нижний слой, если жидкости мало, долейте сбоку аккуратно воды немного, ставим на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40-45 минут, затем дать настояться еще полчаса – час.

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты готовы!

Украсить на тарелочке зеленью, можно подать со сметаной (но я не люблю), можно с овощным салатом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Еще предложу рецепты: Ленивые голубцы и в качестве закуски – острые маринованные голубцы по-корейски (только делать не с очень молодой капусты – объедение!)

А теперь ВИДЕО:

Еще один очень интересный рецепт:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Ленивые голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото

Опубликовано 10.08.2017 Разместил: Natasha.Isa. [online] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ленивые голубцы из молодой капусты – это простое и вкусное блюдо для всей семьи. Когда в продаже появляется именно молодая капуста, то у меня в голове возникает масса рецептов, потому что такая капуста очень вкусная, быстро готовится, и не жесткая Ленивые голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото которых я описала ниже. получаются просто отменными. Не нужно беспокоится, что варить кочан капусты придется долго, а потом еще заворачивать голубцы около получаса, ведь листочки то скручиваются, то раскручиваются. В общем с обычными голубцами всегда хватает, а вкусно покушать всегда хочется. И тут на выручку приходит такой легкий рецепт ленивых голубцов, что вы не успеете опомнится, как приготовите горку вкусных голубцов, которые будут аппетитно выглядеть и вкусно пахнуть. Тут уж не придется звать семью к столу, каждый придет пораньше займет самое лучшее место и будет в ожидании голубцов просто ждать. А в к этому времени успеете всё приготовить, накрыть стол и всех угостить. На вкус блюдо выходит такое же, как если бы вы долго готовили обычные голубцы. Так что подумайте дважды, хотите ли вы долго готовить на кухне? Посмотрите и такой рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле.

Необходимые продукты:

- 300 грамм мясного фарша,- 1 морковка,- 1 луковица,- 100 грамм риса,- ¼ молодой капусты,- 1 куриное яйцо,- соль и перец по вкусу,- 3 столов. л. томатной пасты,- 200 грамм сметаны,- 100 грамм воды,- растительное масло для обжарки.

Нашинковать молодую капусту тоненько и не крупно. Молодая капуста очень быстро приготовится в голубцах, так как она сочная и нежная.

Смешать мясной фарш с ранее нашинкованной капустой. Фарш присолить, добавить по вкусу молотый черный перчик. Также вбить куриное яйцо, размешать и вы сразу увидите, что фарш хорошо скрепился.

Сварить рис, промыть его сразу холодной водой, чтобы он не склеился и добавить к фаршу. Рис использовать круглый, он мягкий, клейковидный и хорошо скрепит голубцы.

Слепить чуть увлажненными руками голубцы. Лепить слегка придавливая, а потом перебрасывать с одной ладошки на другую, чтобы закрепить фарш.

Сразу выложить на сковородку, где разогрелось масло. Обжарить голубцы быстро, переворачивая. Главное подрумянить корочку, а тушить и доводить до готовности будем позже.

Когда голубцы обжарятся с обеих сторон, добавить к ним на сковородку овощи: натертую морковку и нарубленный лук. Начать жарить. Если масла маловато, то немножко долить.

Приготовить соус-заливку: смешать сметану, томатную пасту и воду. Не менее вкусными получаются и эти голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем на сковороде.

Полить соусом голубцы и тушить 25 минут на медленном огне. Таким образом голубцы протушатся в соусе, а овощи тоже приготовятся и будут мягкими и вкусными.

Ленивые голубцы из молодой капусты в горячем виде подать к столу вместе с овощами и томатной подливкой. Готово! Bon Appetite!

namenu.ru

голубцы из молодой капусты. | Домашняя еда

                 Доброго времени суток, друзья!   Летние вкусные голубцы из молодой капусты. Впервые готовила по такому кулинарному рецепту, большие голубцы на весь капустный лист — мне понравилось, приготовила быстро  и вкусно. Особенно удобно делать такие голубцы летом, чтобы не возиться долго на кухне !

                     Необходимые продукты:

         капуста  белокочанная  - 1 средняя головка,

         фарш любой, у меня свиной — 600 граммов,

          рис — 1 стакан,

          лук — 2 головки,

          морковь — 2 штуки,

          помидоры — 4 штуки,

          сахар — 1 столовая ложка, если кислые помидоры,

          сметана — 150 граммов,

          чеснок — 2-3 зубчика.

           соль. перец черный молотый — по вкусу,

           зелень петрушки и укропа,

           бульон готовый или вода — 500 мл,

           масло растительное   или  свиной жир.

         Приготовление.  Капусту попарить, чтобы листья сделались мягче и можно было завернуть голубец, как это делается можно посмотреть по этому рецепту. С одной разницей, молодая капуста парится за считанные секунды, отходить нельзя, чтобы капуста не переварилась.

       Есть и другой способ размягчения листьев капусты.это осторожно разобрать капусту на листья и поместить их в морозилку.  Я таким способом не пользуюсь, пока разбираешь на листья,  капуста может трескать.

              В той же воде бланшировать помидоры, чтобы быстро снялась кожица. Пару минут подержать в кипятке, а затем поместить  помидоры в холодную воду.

            Поставить рис на огонь и проварить  до полу готовности, минут семь. Промыть холодной водой и дать стечь воде.

                 Подготовить овощи- лук  нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке\.  помидоры очистить от кожицы.

              Лук и морковь поделить пополам, первая часть будет использоваться в фарш, другая для овощной подушки при варке голубцов.

                На разогретом  растительном масле спассеровать   лук, затем добавить морковь еще немного потушить.

               Приготовить фарш.  К мясному фаршу добавить охлажденный рис, пассерованный лук и морковь , измельченные чеснок и зелень, посолить и присыпать  черным перцем.

                 Проверить листья капусты, где самые большие листы разрезать пополам, при этом удалить  утолщенный рубец, а где лист поменьше рубец осторожно срезать.

             Теперь можно формировать голубцы. На лист выложить столовую ложку фарша.

               Завернуть бока капусты и потом закрутить в рулет.

              Таким способом закрутить  все голубцы.

             Для лучшего аромата голубцы можно обжарить на сковородке.

            Параллельно поджарить лук и морковь. На дно   казана или сотейника  выложить несколько небольших  листов капусты и подготовленные овощи,как овощную подушку.

           Сложить все поджаренные голубцы.

           Подготовить заливку. Для этого  на сковородку влить немного жира и добавить перетертые помидоры, кипятить до выпаривания, затем добавить сметану, растопить ее, помешивая и влить бульон.

             Теперь хорошо посолить, учитывая, что капуста не соленая, залить голубцы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течении 30-35 минут.

                Практически за полтора часа  приготовились очень вкусные и аппетитные голубцы из молодой капусты.   Подавать со сметаной!

            Готовьте  блюда домашней  еды — это вкусно,  полезно, экономно и совсем не трудно!

              Радуйте своих близких!     Приятного аппетита!

             Понравился рецепт? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Интересные рецепты:

domashnyayaeda.ru


Смотрите также