Голубцы из пекинской капусты в мультиварке рецепт с фото пошагово


Голубцы в мультиварке с пекинской капустой - рецепт с фото для Редмонд, Поларис, Панасоник и др.

Продукты:

  • Крупный кочан пекинской капусты (или белокочанной)
  • Фарш — 500 г (любой, но вкуснее будет говядина+свинина 1 к 1)
  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Голубцы – одно из любимых блюд моей семьи. Это вкусно, полезно и готовится достаточно быстро. Мы привыкли, что обычно для приготовления голубцов используется белокочанная капуста. Но она чаще всего требует дополнительной подготовки. Так, капустные листья отваривают, срезают плодоножку и т.д. Я же привыкла готовить капусту пекинскую, которая более мягкая и легкая в обработке.

Каждой хозяйке известно множество способов приготовить голубцы. Кто их жарит, кто тушит, некоторые запекают. Я полюбила готовить голубцы в мультиварке из пекинской капусты. Все очень просто, быстро и вкусно.

Готовить по этому рецепту можно в любой модели, будь то Поларис, Редмонд, Панасоник. Если только у вас мультиварка скороварка, время приготовления можно сократить до 40 минут.

  • Голубцы можно предлагать в меню ребенку с 3-х лет.

Как приготовить голубцы в мультиварке — рецепт с фото:

1. Чтобы во время готовки все было под рукой, подготовьте продукты.

Перекручиваем свинину и говядину в пропорции 1:1. Если не желаете особо заморачиваться, готовый фарш можно купить в магазине.

Пекинскую капусту выбирайте для голубцов с крупными листьями. Или же подготовьте обычную белокочанную. Морковь и лук очистить от кожуры. Рис промыть. подготовить томатную пасту, сметану, соль и черный перец. Можно еще добавить к этим продуктам лавровый лист и душистый перец горошком.

 

2. Измельчить луковицу и на крупной терке натереть морковь.

 

3. Соедините фарш и подготовленные овощи, добавьте рис, соль, черный перец, и все тщательно перемешайте. 

Я рис не отваривала, а только промыла несколько раз под водой. Некоторые хозяйки рис отваривают до полуготовности. Это тоже не возбраняется, т.е. все зависит от вашего вкуса и желания.

 

 

6. Берем пекинскую капусту. Отделяем листья от основания.

 

7. Чтобы  листья стали помягче, нужно на 5 минут опустить листья в кипящую воду или прогреть 2 минутки в микроволновке. Это сделает листья еще более мягкими и податливыми.

 

8. А теперь аккуратно формируем голубцы в форме конвертика.

 

9. Голубцы сформированы. теперь займемся томатной подливкой. Размешаем в 0,5 литрах воды томатную пасту и сметану. Сюда же добавим немного соли и черного перца.

 

10. Выложите в чашу мульварки голубцы и  залейте томатным соусом. Добавьте при желании лавровый лист и немного душистого перца горошком.

 

11. А далее все очень просто. Включаем режим «Тушить» на 1 час. Вкусное и питательное блюдо для всех членов семьи практически готово!

 

12. Услышав звуковой сигнал, можно раскладывать блюдо по тарелкам. Кстати, голубцы замечательны тем, что сами по себе являются практически полноценным обедом. Здесь вам и мясо и гарнир!

 

Приготовленные в мультиварке голубцы очень полезны тем, что в них сохранены все полезные компоненты. При этом такой продукт можно без опасения предложить в детское меню.

Приятного всем аппетита!

detskie-recepty.ru

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Немного необычны – голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Готовят блюдо с таким названием чаще всего из белокочанной капусты.

Пекинская капуста стоит дороже, и благодаря мягким, сочным листьям чаще используется для приготовления салатов в свежем виде. Купив большую головку капусты, внутренние мелкие листья можно оставить на салат, а крупные внешние использовать на голубцы. Листья у этого вида капусты действительно более нежные и голубцы получатся замечательными.

Кроме вкуса, нужно отметить удобство и легкость приготовления голубцов из пекинской капусты в мультиварке. Листья после обработки в кипятке мягкие и податливые, в них удобно заворачивать фарш. Подлива во время длительного тушения в мультиварке не испаряется, голубцы не подгорают. Если есть функция скороварки, то приготовление сократится до 40 минут. Голубцы из пекинской капусты – сытный и вкусный обед для всей семьи без больших усилий.

Особенности блюда

Фарш для начинки лучше готовить самостоятельно. Качество, без сомнения, будет лучше, чем в магазине. Мясо можно брать любое, в этом рецепте используется говядина.

Рис для фарша берут длинный, его можно класть в сыром виде, потому что за час тушения он прекрасно дойдет до готовности. Если вам нравится мягкий рис, отварите его на протяжении десяти минут перед тем, как добавлять в начинку.

Подливу для голубцов, готовят по-разному. Некоторые рецепты предлагают зажаривать морковь и лук, а потом смешивать овощи с томатом и водой. В этом рецепте приведен самый быстрый способ приготовления подливы, с томатом, сметаной и водой, без зажарки.

Обратите внимание на то, что листья пекинской капусты нежнее, чем у белокочанной. Поэтому их не нужно варить в горячей воде, только подержать несколько минут в кипятке. Срезать толстый край у листьев нужно обязательно или слегка отбивать кулинарным молотком, тогда плотно завернутый фарш не будет разворачиваться. Обжаривать перед тушением такие голубцы не нужно.

Начинаем готовить

Готовить это блюдо удобно в любой модели мультиварки: Поларис, Редмонд, Панасоник и т. д. Очень быстро, пекинская капуста не требует длительной подготовки, а мультиварка максимально упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты:

Фарш - 800 гр.
Морковь - 100 гр.
Томатная паста - 100 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Капуста пекинская - 1 шт.
Рис - 90 гр.
Лук - 100 гр.
Сметана - 100 гр.

Процесс приготовление

Шаг 1

Подготавливают все продукты, необходимые для блюда. Моют мясо, и прокручивают его на мясорубке. Лук чистят, и мелко режут. Морковь, натирают на крупной терке. Рис несколько раз промывают под проточной водой.

Шаг 2

Аккуратно отделив верхние капустные листья, помещают их в горячую воду. Емкость с водой снимают с огня. Через пять минут, когда листья станут мягкими, их выкладывают из воды на блюдо, и продолжают приготовление.

Шаг 3

Мясной фарш смешивают с натертой морковью, нарезанным луком и сырым рисом, солят и перчат по вкусу. В обработанные кипятком листья заворачивают фарш. Листья у капусты продолговатые, их очень удобно заворачиваются в виде конвертиков.

Шаг 4

Смазав дно мультиварки растительным маслом, выкладывают голубцы в мультиварку, и готовят подливу. В 500 мл воды растворяют сметану и томатную пасту, немного солят, размешивают, и выливают в мультиварочную чашу поверх голубцов. Кладут 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.

Шаг 5

Закрыв крышку мультиварки, включают режим «Тушение» на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал, раскладывают голубцы по тарелкам, полив по желанию подливой и украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото

В последнее время мне очень понравилось готовить голубцы, и почему мне раньше казалось, что это сложно и долго? По мне так ленивые голубцы делать сложнее, чем обычные, так как в первом случае капусту надо шинковать, а это же дольше, чем просто в капустный лист фарш завернуть. так что теперь я не ломаю голову, куда пристроить капусту, голубцы в нашей семье всем нравятся. 

Сегодня попробовала приготовить их из пекинской капусты, муж почему-то решил купить именно ее на это блюдо. А она же нежнее, чем обычная, сначала я думала, что ничего не получится у меня в итоге, что после варки голубцов она совсем развалится, но все вышло удачно, тоненькие капустные листы, внутри фарш с рисом.

Я готовила их в мультиварке, но нет никакой разницы, если точно протушить голубцы из пекинской капусты в кастрюле. 

Ингредиенты для приготовления домашних голубцов в мультиварке

Чтобы приготовить голубцы из пекинской капусты мне потребовалось:

пекинская капуста - 1 шт.

для начинки:фарш - 300-400 граммлук - 1 головкасоль, перец, паприка, орегано сушеныйрис сырой - 0.5 стакана

для подлива:лук - 1 шт.морковка - 1 шт.томатная паста - 1.5 ст.л.помидоры - 1-2 шт.мука - 2 ст.л.соль, перец, чеснок, орегано, сахар - 0.5 ч.л.

Рецепт домашних голубцов из пекинской капусты в томатной подливе, пошаговые фото

Пекинскую капусту положила в кастрюлю с водой, довела до кипения и проварила минуты 2-3 после закипания. Отрезала низ кочана и разделила капусту на листочки.

В фарш мелко порезала лук, высыпала промытый рис, все приправы.

Нижнюю часть кочана решила тоже пустить в дело, порезала каждый листочек на мелкие квадратики.

Выложила их в фарш и перемешала.

Взяла немного фарша, положила его на листочек пекинской капусты.

Завернула конвертиком.

Чашу мультиварки слегка смазала растительным маслом и уложила голубцы плотно друг к другу.

Для подлива порезала морковку брусочками, лук тонкими полосками, помидор кубиками, посолила, поперчила, высыпала мелко рубленный чеснок, паприку, орегано и поставила обжариваться.

Положила томатную пасту - слегка обжарила, высыпала муку, перемешала.

Налила воды так, чтобы она покрыла все овощи. Высыпала сахар.

Как только вода закипела, попробовала подлив на вкус, может надо еще досолить и залила им голубцы.

Включила мультиварку в режим Выпечка и готовила примерно 1 час 20 минут. (мощность моей мультиварки 700W).

Если готовите в кастрюле, то включите плиту на маленький огонь и пусть минут 40-50 тушится.

Вот такие голубцы из пекинской капусты в томатной подливе у меня получились. Как я писала выше готовить их можно не только в мультиварке.

www.vseblyuda.ru

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Голубцы — такое знакомое для всех нас блюдо. Традиционно домашние голубцы готовят из мясного фарша и белокочанной капусты. Немного отойдем от привычного нами всем рецепта и приготовим голубцы в мультиварке из пекинской капусты.

Почему я отдала предпочтение пекинской капусте? Мне она нравится тем, что листья у нее намного нежнее и мягче чем у обычной капусты. Да и хлопот по подготовке листьев пекинской капусты намного меньше. Ее вообще не нужно варить, достаточно просто обдать кипятком.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 300 г,
  • Рис 0,5 стакана,
  • Пекинская капуста 1 кг,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • Томатный сок 1 стакан,
  • Специи соль и перец,
  • Растительное масло для жарки.

Как готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Готовить голубцы из пекинской капусты будем в мультиварке Поларис 0517 AD. На растительном масле, в чаше мультиварки, обжариваем в режиме Жарка мелкорубленый лук и натертую на средней терке морковь.

Рис для голубцов берем длиннозернистый. Кладем его в дуршлаг, промываем несколько раз холодной водой. И затем вариваем в кипящей воде три минуты. Смешиваем фарш, отварной рис и часть поджарки, другую часть оставляем в мультиварке, она нам потребуется в дальнейшем для подливы. Солим и перчим в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Как проверить на вкус готовый фарш? Делаем из фарша небольшую котлету и обжариваем ее на растительном масле с обеих сторон, затем пробуем.

Берем целый кочан пекинской капусты, делаем надрез у основания и разбираем на отдельные листья.

Чтобы немного листьям пекинской капусты придать мягкости, выкладываем их по несколько штук в дуршлаг и осторожно ошпариваем крутым кипятком. Даем листьям капусты полностью остыть.

Берем листок пекинской капусты, выкладываем на него фарш и скручиваем голубец, подворачивая листок с боков, как у бумажного свертка. Так поочередно крутим голубцы, пока не закончится весь фарш и капустные листья. Выкладываем сверху поджарки в чашу мультиварки голубцы.

Для подливы томатный сок разводим кипяченой водой в соотношении: стакан сока на два стакана воды. Добавляем соль, если нужно сахар, по вкусу. Лучше всего готовить подливу в отдельной посуде, так вы точно определите, какая у вас будет на вкус подлива в голубцах. Заливаем готовой томатной подливой голубцы, закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим Тушение , время —  30 минут. Затем переключаем на режим Запекание и готовим в этом режиме голубцы еще 20 минут.

Голубцы в мультиварке из пекинской капусты готовы и так и просят, чтобы их подали к столу. Выкладываем их на блюдо, поливаем томатной подливой, по желанию посыпаем зеленью, и с гордостью за себя, и свои кулинарные способности приглашаем свою семью к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

multipovarenok.ru

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты: морковь - 1шт большая;мука - 1 ст.ложка;кетчуп - 2 ст.ложки;вода - 150мл;лук репчатый - 1шт;майонез - 2 ст.ложки;соль с чесночными травами - по вкусу;рис длиннозерный - 400грамм отварного риса;сметана 15% - 200мл для соуса;смесь перцев - молотый по вкусу;капуста пекинская - 1 шт;фарш мясной - у меня был свиной 400гр;масло сливочное - маленький кусочек для обжарки овощей

Голубцы готовят разными способами, с разной начинкой используя разные капустные листы. Я очень люблю голубцы с пекинской капустой или как по другому она называется китайский салат! Голубцы в таких листочках получаются очень нежные, вкусные и сочные!Своим рецептом хочу поделиться с вами:)

Приступим к приготовлению.

Чтобы подготовить начинку берем фарш, у меня оказался дома свиной.

Добавляю в него специи по вкусу. У меня это смесь свежемолотых перцев и соль морская с чесноком.

В приправленный специями и солью фарш, обязательно добавляю зелень. Иногда я кладу петрушку, иногда укропчик. Свежий или замороженный.

На данный момент у меня в холодильнике был укропчик свеженький, пахучий, зелененький:)

Мелко порезанный укроп так же отправляю к фаршу.

Теперь мой секрет вкусной начинки голубцов - это пара столовых ложек майонеза. Для того чтобы начинка лучше скрепилась и была нежной и сочной!

Предварительно отваренный рис добавляем к фаршу, примерно 400грамм в отварном виде я кладу на глаз чтобы было 1:1 с фаршем.

Все перемешать и отставить в сторону.

Морковку потереть на крупной терке, лук репчатый кубиком порезать.

Овощи отправляем на предварительно разогретую сковороду с кусочком сливочного масла, именно сливочным оно придаст аромат и вкус очень нежный и сливочный. И на самом низкой температуре/огне обжариваем и томим. Нам не нужна зажарка, овощи должны стать мягкими и слатимыми на вкус.

Через 5-7 минут как овощи чуть обжарились и потомились под крышкой. Добавить кетчуп 2 ст. ложки. Перемешать и разделить на 2 части. 1 часть нужна -для начинки в голубцы. 2 часть для соуса-заливки.

1 часть лука с морковкой добавляем в начинку.

Перемешать и готово! Теперь можно приступить к формированию самих голубцов.

Пекинскую капусту промыть и разделить на листочки. Я не отрезаю жесткую часть листа, а делаю по другому...

Отбивным молоточком простукиваю жесткую часть и вуаля она становится мягкой и податливой чтобы можно было завернуть в листик начинку.

Кладу чуть больше столовой ложки вкусной начинки отступая от края мягкого тонкого листочка.

Подворачиваю края листочка

Подворачиваю верхний нежный край, а потом аккуратно сворачиваю конвертик. Листик после отбивания становится очень гибким и все получается очень просто!

Готовые голубцы выкладываю в чашу мультиварки.Приступим к соусу-заливке.

К 2 части лука и морковки добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать с обжаркой.

Добавить примерно 150мл воды и перемешать.

Теперь добавить сметану у меня была 15% - 200мл. И перемешать.

Добавить в соус так же рубленный укропчик.

Перемешать довести до кипения и выключить.

Полить готовым вкуснейшим соусом голубцы, а так же можно в чашу мультиварки по желанию добавить немного воды 100-150мл. Но в принципе если не добавлять капуста и начинка тоже будут выделять жидкость и голубцы получатся в прекрасном соусе.

Для аромата можно добавить лавровый лист 2-3шт по желанию. Я когда добавляю, а когда нет)

Ставлю на закрытый клапан режим тушение-20 минут. Если у вас мульти без клапана скороварки тогда время нужно увеличить до 40 минут.

После того как прошло 20 минут, даю голубцам еще минут 10-15 настояться и как раз сойдет давление. Открываю крышку и ммммм вкуснота и аромат непередаваемый.

Голубцы выложить на тарелку, полить готовым соусом. Они получаются сочными, нежными, не разваливаются. И что важно, та часть что была твердой и многие ее отрезают в пекинской капусте при приготовлении голубцов, прекрасно потушилась и стала очень мягкой и тает во рту!

Ну и разумеется можно добавить сметанки :)Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Буду рада если кому то пригодится мой рецепт!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Голубцы из пекинской капусты - простой рецепт для мультиварки

Голубцы — такое знакомое для всех нас блюдо. Традиционно домашние голубцы готовят из мясного фарша и белокочанной капусты. Немного отойдем от привычного нами всем рецепта и приготовим голубцы в мультиварке из пекинской капусты.

Почему я отдала предпочтение пекинской капусте? Мне она нравится тем, что листья у нее намного нежнее и мягче чем у обычной капусты. Да и хлопот по подготовке листьев пекинской капусты намного меньше. Ее вообще не нужно варить, достаточно просто обдать кипятком.

  • Мясной фарш 300 г,
  • Рис 0,5 стакана,
  • Пекинская капуста 1 кг,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • Томатный сок 1 стакан,
  • Специи соль и перец,
  • Растительное масло для жарки.

Как готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Готовить голубцы из пекинской капусты будем в мультиварке Поларис 0517 AD. На растительном масле, в чаше мультиварки, обжариваем в режиме Жарка мелкорубленый лук и натертую на средней терке морковь.

Рис для голубцов берем длиннозернистый. Кладем его в дуршлаг, промываем несколько раз холодной водой. И затем вариваем в кипящей воде три минуты. Смешиваем фарш, отварной рис и часть поджарки, другую часть оставляем в мультиварке, она нам потребуется в дальнейшем для подливы. Солим и перчим в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Как проверить на вкус готовый фарш? Делаем из фарша небольшую котлету и обжариваем ее на растительном масле с обеих сторон, затем пробуем.

Берем целый кочан пекинской капусты, делаем надрез у основания и разбираем на отдельные листья.

Чтобы немного листьям пекинской капусты придать мягкости, выкладываем их по несколько штук в дуршлаг и осторожно ошпариваем крутым кипятком. Даем листьям капусты полностью остыть.

Берем листок пекинской капусты, выкладываем на него фарш и скручиваем голубец, подворачивая листок с боков, как у бумажного свертка. Так поочередно крутим голубцы, пока не закончится весь фарш и капустные листья. Выкладываем сверху поджарки в чашу мультиварки голубцы.

Для подливы томатный сок разводим кипяченой водой в соотношении: стакан сока на два стакана воды. Добавляем соль, если нужно сахар, по вкусу. Лучше всего готовить подливу в отдельной посуде, так вы точно определите, какая у вас будет на вкус подлива в голубцах. Заливаем готовой томатной подливой голубцы, закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим Тушение , время — 30 минут. Затем переключаем на режим Запекание и готовим в этом режиме голубцы еще 20 минут.

Голубцы в мультиварке из пекинской капусты готовы и так и просят, чтобы их подали к столу. Выкладываем их на блюдо, поливаем томатной подливой, по желанию посыпаем зеленью, и с гордостью за себя, и свои кулинарные способности приглашаем свою семью к обеду или ужину.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

замечательный рецепт, беру на заметку и в свою копилку рецептов, давно хотела попробовать приготовить голубцы из пекинской капусты. Спасибо!

Спасибо за рецептик, голубчики пальчики оближешь.

Спасибо огромное- голубцы беспредельно вкусные. Всем рекомендую)

Сижу, жду… пока готовится. Спасибо. Все просто.

povar-kulinar.ru

Голубцы с пекинской капусты в мультиварке

Многие хозяйки считают, что приготовление голубцов очень трудоемкий процесс. Но если говорит о голубцах из белокочанной капусты. Ведь большинство готовит голубцы именно из этого вида капусты. Но упростить процесс приготовления голубцов вполне возможно, если вместо белокочанной капусты взять пекинскую, которая имеет более нежные листья, которые не нуждаются в дополнительной обработке.

А если голубцы готовить в мультиварке, то процесс еще упростится. Поэтому если на вашей кухне есть помощница мультиварка, попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Вы узнаете новый необычный вкус известного с детства блюда.

Голубцы с пекинской капусты, приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • соль и черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовьте фарш, перемолов свинину и говядину в равных пропорциях. Можно взять другие виды мяса или купить в магазине готовый фарш.

Лук и морковку вымойте и очистите. Лук мелко порежьте, а морковку натрите на мелкой терке. Добавьте овощи к фаршу.

Рис хорошо промойте и также отправьте к мясу. При желании рис можно отварить до полуготовности, но делать это необязательно. Добавьте соль и специи и все хорошо перемешайте.

Возьмите крупный кочан пекинской капусты и отделите листья от основания. Отправьте листья капусты на 5 минут в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и податливыми. Можно сделать листья мягкими, отправив их на 2 минуты в микроволновку.

Сформируйте голубцы в виде конвертика. Сложите голубцы в мультиварку.

Для приготовления томатной подливы возьмите 0,5 литра воды. Разведите в воде томатную пасту и сметану, не забыв добавить соль и черный молотый перец. Залейте подливой голубцы. Добавьте лавровый листик и пару горошин душистого перца.

Включите режим «тушение» и готовьте голубцы 1 час.

Подавайте на стол как самостоятельное блюдо. Отдельно можно подать сметану.

Голубцы с пекинской капусты с рубленными куриными грудками

Необходимые ингредиенты:

  • листья пекинской капусты – 4 шт.;
  • рис – 1/4 мерного стакана;
  • вода для готовки риса – 35 мл;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кабачок – 150 гр.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 4-6 ст.л.;
  • аджика – 1 ст.л.4
  • кабачковая икра – 1 ст.л.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Отварите рис до полуготовности в режиме «Экспресс» или «Каша». Лишнюю воду с риса слейте.

Листья капусты отделите от основания и сложите в мультиварку. Налейте в мультиварку мерный стакан воды и включите режим «Пар» на 5 минут. После этого листья из мультиварки аккуратно вытяните.

Воду, в которой варилась капуста, не выливайте, так как она пригодится для приготовления соуса, поэтому слейте ее в отдельную емкость.

Вымойте морковку, кабачок и лук. Кабачок, оставив немного для соуса, порежьте кубиками. Также нарежьте и лук. Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в мультиварке на растительном масле, выбрав режим «Жарка». Обжаривать овощи нужно 7 минут, периодически помешивая под закрытой крышкой.

Мясо вымойте и мелко измельчите при помощи ножа.

Теперь приготовьте соус, в котором будут тушиться голубцы. С листьев капусты срежьте толстые корешки, порежьте их мелко ножом. Оставшийся кабачок также измельчите. К овощам добавьте кабачковую икру и аджику, а также капустный бульон. Все перемешайте, не забыв посолить.

Смешайте обжаренные овощи, отваренные рис и рубленое мясо. Посолите.

Заверните начинку в капустные листья в виде конвертика. Уложите голубцы в мультиварку, предварительно смазав дно обильно растительным маслом. Включите на 5 минут режим «Жарка».

После этого залейте голубцы приготовленным соусом и установите режим «Тушение». Готовьте голубцы 1 час.

kakprigotovim.ru


Смотрите также