Голубцы классический рецепт с фото пошагово


Голубцы классические с капустой рисом и фаршем: рецепт с пошаговыми фото

У каждого из нас есть блюдо, хорошо знакомое с детства. Голубцы классические – одно из таких. Все мы помним, как тщательно мамы и бабушки подбирали для них капусту, как готовили вкуснейший фарш, непременно с секретом. Как доставали потом это лакомство из большой кастрюли и раскладывали по тарелкам. Чтобы радовать своих близких таким вкусным обедом, нужно знать некоторые тонкости.

Правильный фарш для голубцов

Готовят голубцы классические с добавлением разных видов мяса. В основном это, конечно, свинина и говядина. Но известны варианты блюда с рыбной, овощной или грибной начинками. Иногда это кушанье начиняют картошкой. Обязательно в начинке присутствует крупа. Чаще всего это рис, но известны рецепты и с гречкой.

От правильности приготовления начинки зависит и вкус, и сочность итогового блюда. Хорошая начинка всегда содержит достаточное количество лука. Соотношение риса и мясного фарша в них – не более чем 50 на 50, но и слишком мало крупы тоже быть не должно. Некоторые хозяйки перед тем, как готовить начинку, пассеруют лук и морковь. К мясному фаршу часто добавляют немного картофеля.

Смешивать все ингредиенты начинки нужно, когда они после предварительной обработки остынут. Соль и специи здесь не будут лишними. Можно ограничиться молотым чёрным и душистым перцем. Попробуйте добавить немного измельчённой зелени укропа. Иногда в фарш добавляют немного сала для сочности.

Лучшая капуста для обеда

Чтобы голубцы с мясом и рисом получились действительно вкусными, нужно не только правильно подобрать ингредиенты для начинки, но и выбрать подходящую капусту. Хорошая белокочанная красавица должна быть не совсем плотной, чем рыхлее, тем проще будет отделять листья. Лучше всего, если вилок будет не округлой, а приплюснутой формы.

Подойдут и молодые кочаники, листья которых ещё совсем мягкие. Между тем многие опытные хозяйки утверждают, что самая лучшая капуста для классических голубцов – это белоснежный кочан из плотных листьев. Но отделить необходимые для приготовления блюда компоненты сразу не получится. Есть несколько способов подготовки капусты для последующего использования в рецепте голубцов.

  1. Поможет микроволновка. Возьмите подходящий вилок, аккуратными надрезами у самого основания удалите из него кочерыжку. Если вам попалась плоская капуста, то кочерыга будет совсем маленькая и без труда вырежется. Отправьте капусту в микроволновую печь на 5-7 минут. Точное время зависит от размеров вилка. Затем опустите овощ в холодную воду или дождитесь, пока он немного остынет. После этой процедуры листья будут отделяться очень легко.
  2. Кастрюля с кипятком. Для этого способа подойдёт кочан с выступающим стеблем, чтобы удобно было доставать. Доведите до кипения кастрюлю воды и опустите в неё вилок и держите так около 5 минут. Затем промойте капусту и снимите листья. Эти способы подойдут даже для старых кочанов. А если выбранный вами овощ достаточно мягкий, то можно обойтись следующим вариантом.
  3. Струя горячей воды. Сделайте надрезы у основания листков и подставьте капусту этой частью под струю горячей воды. Подержите так пару минут. Затем попробуйте отделить листья.

После таких процедур заготовка для голубцов с мясом и рисом часто остаётся довольно жёсткой. Поэтому повара рекомендуют отваривать твёрдые листья в подсоленной воде до полуготовности. Чтобы фарш легко было завернуть и потом удобно было кушать готовые голубцы с рисом, срежьте уплотнения по середине каждого листа.

Как и где готовить

Часто повара готовят голубцы с фаршем и рисом в кастрюле на плите. Огонь должен быть слабым, чтобы блюдо готовилось медленно, тушилось. Очень нежным и вкусным получается это лакомство, когда его запекают в духовке. Не менее приятным на вкус оно будет и тогда, когда вы используете для его приготовления мультиварку. Есть любители, которые знают, как приготовить голубцы в микроволновке, чтобы они получились такими же сочными, как и в обычной кастрюле.

Саму посуду для голубцов с рисом и фаршем тоже нужно подобрать специальную. Чтобы блюдо не подгорело и нагревалось равномерно, используйте казаны или кастрюли с толстыми стенками.

Многочисленные рецепты голубцов с фото, которые есть в сети, сходятся в одном – для вкусного результата важен медленный нагрев, обеспечивающий долгое томление. Но вкус классических голубцов с капустой зависит не только от этого, но и от бульона, в котором они томятся.

Точный его рецепт зависит от предпочтений кулинара. Обычно это вода, приправленная солью, душистым перцем, лавровым листом, с добавлением томатной пасты. Её нужно столько, чтобы консистенция жидкости напоминала слабый томатный сок. Некоторые советуют добавлять в бульон пару столовых ложек сметаны и делать его более густым. Такой как раз подойдёт для духовки.

Приготовление

Классический рецепт известного всем блюда не так уж и сложен, если разобраться в кулинарных тонкостях. Далее, подробная инструкция о том, как приготовить голубцы с фаршем и рисом.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • белокочанная капуста – 1 шт;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль и специи по вкусу;
  • томатная паста – для бульона.

Сварите рис до полуготовности. Крупу нужно варить с таким расчётом воды, чтобы в итоге он получился рассыпчатым и достаточно твёрдым. Обычно берут 1 часть риса на 2 части жидкости и готовят на медленном огне под закрытой крышкой.

Чтобы сделать фарш для голубцов, соедините мясной фарш, подготовленный рис, натёртую на мелкой тёрке или пропущенную через мясорубку морковь и нарезанный довольно мелко лук. Добавьте специй и немного посолите.

Отделите капустные листы от кочана и подготовьте их.

Возьмите немного готового фарша, выложите его на лист капусты немного в стороне от середины, ближе к вам, и заверните подобно фаршированному блинчику: сначала накройте и примните фарш той частью листа, который ближе к вам, затем заверните боковые части, а после скрутите лист.

Заготовки уложите в кастрюлю плотно друг к другу. Томатную пасту разведите в нужном количестве воды, добавьте соли. По желанию можете добавить немного любимых специй и в бульон. Голубцы нужно залить жидкостью так, чтобы они совсем немного поднимались над ней. Готовьте голубцы в кастрюле под крышкой на небольшом огне около 40 минут. А если вы хотите достичь более мягкой консистенции, снизьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на 60-75 минут.

К классическим голубцам можно подавать нож для удобства во время обеда. Но если, они готовились достаточно долго, то он и не понадобится.

А если одолевает лень?

Ленивые голубцы известны сейчас даже больше классических. Их гораздо проще готовить. Они очень похожи на котлеты или тефтели, и не менее вкусные, чем традиционные «родственники».

В сети можно найти большое количество статей, где пошагово с фото описана технология их приготовления. Отличается она тем, что капустные листья мелко рубятся в фарш. Из него после формируются котлетки, их также заливают подготовленным бульоном, а затем тушат, томят в духовке, в общем готовят так же, как и классические голубцы.

www.dompovarov.ru

Голубцы классические

Posted on Фев 21st, 2017

Готовить конвертики из капусты с фаршем несложно и, как показывает практика, процесс не занимает много времени. Это основное блюдо относится к праздничным домашним и имеет множество вариантов исполнения в кухнях мира. Для начала рекомендуем освоить классический рецепт голубцов.

 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • фарш – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • томатная паста – 1,5 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • специи – по вкусу.

Приготовление с фотографиями

Для приготовления классических голубцов берем кочан капусты, вырезаем кочерыжку и помещаем его в большую кастрюлю. Заливаем капусту кипятком так, чтобы весь кочан оказался в воде. Ставим на огонь и кипятим минут 10. Затем аккуратно и осторожно снимаем ставшие мягкими листья. Оставляем остывать.

Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь натираем на крупной терке. После помещаем овощи в сковородку с подсолнечным маслом и жарим 10 минут.

В это время промываем рис, высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания до полуготовности 7 минут. Затем отцеживаем и оставляем остывать.

Фарш из свинины и курицы разминаем, перемешиваем.

В глубокой миске хорошо перемешиваем рис, фарш, половину жареного лука с морковью, соль, специи.

На середину остывшего капустного листа помещаем начинку, плотно заворачиваем конвертиком.

. 7

Так поступаем со всеми листьями. Оставляем два нетронутыми.

На дно толстостенной емкости помещаем оставленные листья. На них укладываем голубцы, каждый слой посыпаем жареным луком и морковью, поливаем томатной пастой, посыпаем специями. В конце заливаем все водой, чтобы она покрыла голубцы. Ставим кастрюлю на огонь и тушим, накрыв крышкой, на медленном огне или в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа.

 

Готовые классические голубцы подаем со сметаной и тушеными овощами. Умение готовить это блюдо говорит о высоком уровне кулинарного мастерства хозяйки и ее замужнем статусе. Понятия «голубцы» и «дом» тесно связаны. Идеальное домашнее кушанье — вкусная часть бабушкиного меню и приятное напоминание о заботе, семье, уюте.

(Visited 394 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Голубцы классические. Рецепт с фото.

 

 

Вы любите голубцы? Я думаю, что любите. Раньше не встречала людей, которые не любят голубцы. Теперь встретила: родной внук. Гостит на каникулах. Очень сильно удивилась. Решила порадовать. Не тут-то было.

Но голубцы уже приготовлены, процесс сфотографирован, остальные домочадцы остались довольными и сытыми. Внук тоже не остался голодным, поел зеленый борщ.

Если честно, голубцы классические, я готовлю редко. Процесс приготовления капусты меня не радует, да и отходов капустных получается много. Я предпочитаю классические голубцы заменять ленивыми. Возни меньше, отходов нет. Мой младший сын их очень любит. Говорит: «Как в садике».

У меня получилось 35 шт

Подготовка 1 час

Время приготовления 1.5-2 часа

Ингредиенты

  • 1 кочан молодой капусты (2кг)
  • 500 гр. фарша (свино-куриного)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 150 гр. риса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец, лавровый лист, приправа

Приготовление

 

Взять большую кастрюлю (чтобы поместилась капуста) с водой, поставить на газ и довести до кипения.

Капусту освободить от поврежденных верхних листьев, помыть, вырезать кочерыжку и отправить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить газ и оставить минут на 7-10, чтобы листья размягчались.

Постепенно верхние листья снимаем, а нижние продолжаем размягчать.

Рис перебираем, промываем под проточной водой до прозрачности воды. Заливаем в миске водой 1/5, подсаливаем и варим до полуготовности.

 

Откидываем на сито и промываем под водой.

Лук и морковь моем, чистим, лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на терке.

Масло наливаем в сковороду, пассируем лук,

добавляем морковь и обжариваем. Отделяем половину зажарки для фарша, а к остатку добавляем майонез,

 

 

перемешиваем и

 

добавляем томатную пасту.

 

Голубцы классические. Рецепт с фото.

Все хорошенько смешиваем, добавляем воды, подсаливаем, перчим. Лавровый лист и приправу добавляем по желанию.

Подготавливаем листья капусты. Если лист большой, разрезаем на две части, вырезав толстый участок. Если лист маленький, ножом срезаем утолщение или отбиваем молоточком для мяса.

 

Фарш соединяем с рисом, зажаркой и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Берем подготовленный лист, сверху ложкой накладываем фарш и заворачиваем в капустные листья конвертиком или кулечком.

Готовые полуфабрикаты помещаем в кастрюлю, заливаем соусом и доводим до кипения.

 

Тушим на медленном огне до готовности капусты. Приблизительно 1.5-2 часа.

Готовые голубцы подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Ваша Leo Anta

Поделиться в соц. сетях

Об авторе

leoanta.ru

Голубцы с мясом и рисом технология приготовления голубцов пошагово с фото. Эксклюзив.

Голубцы с мясом и рисом технология приготовления голубцов пошагово с фото. Эксклюзив.

Кроме томатов к начинке для голубцов можно добавить свежую зелень, несколько долек чеснока, несколько ложек сметаны. Все эти дополнительные ингредиенты не только придадут Вашему блюду вкус и аромат, но и сделают Вашу начинку более сочной и насыщенной.

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

После «закрывания» конвертика – обжарки голубцов с первой стороны, можно обжарить их со второй стороны для красоты. Обжаренные голубцы складываются в глубокую, широкую кастрюлю. Добавить в них немного кипятка, грамм 100 и ставить тушить на 45-50 минут. Во время тушения, я больше ничего не добавляю к голубцам и не делаю соуса.

Голубцы с мясом и рисом пошагово рецепт с фото. Новости сегодня 29.11.2017 г.

В большую кастрюлю набрать воды и вскипятить её. Вилок капусты очистить от верхних вялых листьев, вырезать из него кочерыжку и поместить в кипящую воду. Немного проварить кочан до мягкости верхних листьев. После чего капусту достать и аккуратно срезать верхние мягкие листья. После этого снова погрузить кочан в кастрюлю с горячей водой. Повторять процедуру до тех пор, пока все листья не станут мягкими и не окажутся снятыми на тарелке или подносе, ибо листьев будет много.

Лук репчатый Данные на 100гр:Калорий: 41 ккалБелков: 1.4 грЖиров: 0 грУглеводов: 10.4 грГликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

Морковь Данные на 100гр:Калорий: 33 ккалБелков: 1.3 грЖиров: 0.1 грУглеводов: 6.9 грГликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Как приготовить голубцы с мясом и рисом рецепты приготовления. Всё, что известно.

Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: считается, что, если молодая женщина не умеет делать голубчики размером с мизинец, если ей не удается быстро приготовить огромную бадью с завернутым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются или, что еще хуже, распадаются, не видать ей хорошего жениха как подснежников в январе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда будут идеально вкусными!

Этот соус готовят специально для макарон. Но он прекрасно подошел как основа для соуса на голубцы. У меня был приблизительно литр такого соуса, я его смешала со сметано 500 г. И так как соус достаточно густой разбавила его отваром из капусты.

На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья – как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы. Очень удобно. Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: определяться с подходящими кочанами и работать с тем, что есть.

В продуктовый набор по рецепту голубцов с мясом и рисом входят такие ингредиенты: крупный кочан капусты, котлетное свиное мясо, рис (я предпочитаю шлифованный – он хорошо разваривается и связывает мясной фарш), несколько морковин и луковиц (если среднего размера, то 3 и 2 штуки соответственно), вода (количество зависит от сочности капусты), соль, перец черный горошек, лист лавровый, масло подсолнечное, томатная паста и свежая зелень (у меня петрушка, но отлично подойдет и укроп).

Еще мне бы хотелось обсудить с Вами, как готовить соус для голубцов. Здесь я тоже обычно не придерживаюсь четкого рецепта. Точнее у меня есть несколько вариантов соуса для голубцов, которые я периодически использую.

Не все хозяйки берутся готовить голубцы, полагая, что это долгое и трудное занятие. Однако, как и многие пошаговые рецепты вторых блюд, это кушанье ничем особо сложным в процессе приготовления не отличается – главное, знать некоторые секреты. К примеру, то, что капуста для голубцов с мясом предварительно должна размягчаться – есть несколько способов (я вам расскажу про свой любимый).

Бесподобные голубцы с мясом и рисом от кулинаров. Главные новости.

Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша, но с таким же успехом можно использовать только один вид мяса. Некоторые готовят голубцы, добавляя в них куриное мясо, мясо индейки…

В центр кочана можно воткнуть нож или вилку и с помощью него вращать капусту, а другой вилкой отделять капустные листы. Вот тут есть инструкция с пошаговыми фотографиями о том, как снять капустные листья и как их, потом обрабатывать.

В горячую воду, оставшуюся от варки капустного кочана добавить 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец и приправы по вкусу. Можно положить пару листочков лаврового листа. Это придаст блюду дополнительный аромат.

В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте самостоятельно – верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части.

Поваренная сольДанные на 100гр:Калорий: 0 ккалБелков: 0 грЖиров: 0 грУглеводов: 0 грГликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Поваренная соль

На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья – как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы. Очень удобно. Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: определяться с подходящими кочанами и работать с тем, что есть.

Как подготовить капусту для голубцов быстро и легко. Всё, что известно.

Предлагаем вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов, мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет существенно отличаться.

Недавно мне довелось попробовать изумительные голубцы. Они были приготовлены в форме кулечков (треугольников) и что называется на один укус. Голубцы были с румяной корочкой, но при этом в соусе, а капуста была настолько нежной, что казалось, что ее там просто нет.

На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.

Как отделить листья капусты для голубцов. Главные новости сегодня 29.11.2017 г.

Сегодня можно встретить массу вариантов приготовления голубцов – с использованием савойской и пекинской капусты, с грибами и гречкой, в духовке и с предварительным обжариванием на сковороде. Чтобы перейти на «продвинутый» уровень и позволить себе кулинарные эксперименты, стоит разобраться, как готовить голубцы в классическом варианте. А классический вариант — это голубцы с мясом и рисом в капусте.

Голубцы – одно из самых популярных блюд. Трудно найти человека, который бы не любил голубцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Предлагаем вам классический рецепт приготовления голубцов, фаршированных мясом с рисом, запечённых под сметано-томатным соусом.

Голубцы с мясом и рисом видео рецепты кулинаров. Свежий материал на 29.11.2017 г.

Читайте также:

iinews.ru

Голубцы – рецепт. Пошагово с фото.

Сегодня мы готовим голубцы. Рецепт у нас будет самый простой и в тоже время классический. Голубцы — вкусное мясное блюдо, представляющее из себя конверты из капустных листьев с мясной начинкой. Мы пошагово с фото покажем вам рецепт, чтобы не возникло никаких проблем с приготовлением голубцов.Для рецепта нам понадобятся:

  • Мясной фарш 500 грамм.
  • Рис 100 грамм.(пол стакана)
  • Капуста 1 качан средних размеров.
  • Морковь 100 грамм.(1 средняя морковка)
  • Лук 100 грамм(1 средняя луковица)
  • Помидор или ложка томатной пасты.
  • Сметана, чтобы смазать готовые голубцы.

Шаг 1. Готовим начинку.Фарш для голубцов лучше сделать самостоятельно, а не брать покупной. Мало ли кто знает, что кроме мяса туда положил производитель. Для фарш просто прокрутите через мясорубку: говядину 250 грамм и свинину 250 грамм.Рис варим до полуготовности(5-10) минут. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком. Смешиваем и слегка обжариваем на сковородке.

Фарш, рис, морковь и лук тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова.Можно не добавлять овощи в начинку, а просто добавить их в кастрюлю, при укладывании голубцов.

Шаг 2. Готовим капустные листья.Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в воду капусту с вырезанной качерыжкой на 5-10 минут.От капусты отделяем капустные листья. Для этого цепляем капустный лист у основания и аккуратно отделяем от качана. Должно получиться порядка 10-15 крупных капустных листьев. В итоге листья должны свободно гнуться, не ломаясь при этом.

Шаг 3. Заворачиваем голубцы.Начинку мы кладем в центр капустного листа. Аккуратно заворачиваем и ложим в кастрюлю таким образом, чтобы полученный конверт не развернулся. Голубцы складываем в кастрюлю один за другим. Также в кастрюлю можно добавить отложенные на первом шаге обжаренные лук и морковь.

Шаг 4. Тушим голубцы в кастрюле в томатном соусе.В кастрюлю с голубцами мы заливаем томатный соус. Это может быть пропущенный через мясорубку помидор смешанный с водой, или ложка томатной пасты разведенная в воде. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. После огонь уменьшаем и тушим голубцы под крышкой в течении 50-60 минут до готовности рецепта.

Шаг 5. Голубцы на стол.Подавать голубцы лучше всего свежеприготовленными. Можно сдобрить сметаной.Вуаля. Наш пошаговый квест по воплощению рецепта голубцов в жизнь успешно завершен.Бонусом, как всегда мы даем наши диетические советы. Сами по себе голубцы продукт достаточно диетический, но его можно сделать еще более полезным для фигуры, выполнив ряд несложных шагов.Для приготовления диетического рецепта голубцов свинину мы заменяем на филе курицы или индейки.Рис кладем обязательно бурый. Варить его до полуготовности нужно дольше обычного — 10-15 минут. Он имеет более низкую скорость усвоения и содержит больше грубых волокон способствующих похудению.Припускаем овощи на сковородке мы без масла. Можно вообще не обжаривать, так в них останется больше витаминов.Сметану для сдабривания выбираем с низким содержанием жира15%, а лучше 10 если найдете.По вкусу диетический рецепт голубцов лишь немного уступает классическому, зато серьезно выигрывает по пользе для фигуры.

Приятного.рф 🙂

xn--c1ajpebbhr0j.xn--p1ai


Смотрите также