Голубцы рецепт пошагово с фото с пекинской капустой


Голубцы из пекинской капусты / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже проверенное годами блюдо, боясь испортить его. Но, давайте попробуем немного поэкспериментировать и приготовим сегодня голубцы из пекинской капусты. Поверьте, любимое вами блюдо совершенно ничего не потеряет, напротив, станет легче и нежнее.

Ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты:

  1. Фарш мясной 350–400 грамм
  2. Капуста пекинская 1 кочан (большой)
  3. Рис 60–70 грамм
  4. Морковь 1–2 штуки
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Масло сливочное 1 столовая ложка
  7. Соус томатный (или томатная паста) 1,5–2 столовых ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец душистый горошком 3–4 горошины
  11. Лист лавровый 1 штука
  12. Масло растительное опционально
  13. Вода очищенная опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая кастрюля с крышкой, сито, маленькая кастрюля с крышкой, сковорода, толстая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, столовая ложка, глубокая тарелка - 2 штуки.

Приготовление голубцов из пекинской капусты:

Шаг 1: подготавливаем рис.
Первым делом подготовьте рис, так как на это уйдет довольно много времени. Чтобы крупа не слиплась, мы ведь не хотим получить кашу, ее нужно промыть. Для этого сложите рис в сито и хорошенько сполосните несколько раз проточной водой. После пересыпьте его в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы ее объем был в два раза больше объема крупы. Слегка подсолите, доведите до кипения и, убавив огонь на минимум, накройте крышкой и продолжайте готовить до полного выкипания воды. А пока рис варится, есть время заняться подготовкой других ингредиентов.
Шаг 2: подготавливаем капусту.
Пекинскую капусту подготовить просто. Вначале уложите ее на разделочную доску и обрежьте 3-4 сантиметра от основания. Не забудьте так же снять вялые и пожухлые листья сверху. Разберите кочан и промойте каждый лист отдельно. Между тем вскипятите в кастрюле немного воды, а рядом с ней поставьте тарелку со льдом. Проваривайте в кипятке листья каждый не более 2-3 минут, а после опускайте их в ледяную воду, чтобы охладить. Таким образом пекинская капуста станет мягче, и на ней не образуются заломы во время формирования голубцов. Осталось только просушить листья, поэтому разложите их на одноразовые полотенца и промокните.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Лук очистите от шелухи и отрежьте кончики. Морковь избавьте от шкурки с помощью специального ножа. Промойте овощи под прохладной проточной водой, встряхните и измельчите. Лук лучше нарезать мелкими кубиками, а вот морковь натрите на средней терке.Раскалите сковородку, а в ней немного растительного масла. Сложите овощи и, все время перемешивая, тушите в течение 7-8 минут до тех пор, пока они не размягчатся, морковь не сменит цвет, а лук не станет прозрачным. После жарки переложите ингредиенты в глубокую миску и подождите, пока они немного остынут, а затем разделите на две примерно равные части, одна пойдет в начинку, а вторая в соус.
Шаг 4: подготавливаем начинку.
К остывшей зажарке из овощей добавьте фарш и вареный рис, который прежде так же нужно остудить. Смешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную массу. По вкусу добавьте соли и перца, а так же других приправ, по вашему желанию.
Шаг 5: формируем голубцы из пекинской капусты.
Когда все прочие ингредиенты готовы, пришло время приниматься за формирование голубцов, кстати, из пекинской капусты они получаются немного меньше, чем из обычной, так что рассчитайте начинку. Расстелите перед собой лист капусты и столовой ложкой уложите на него смесь из фарша и овощей, загните края к центру, чтобы они закрыли начинку, и, начиная с верхушки, сверните голубец. Точно так же сформируйте и остальные, закреплять зубочистками или перевязывать, не нужно.
Шаг 6: готовим голубцы из пекинской капусты.
Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем каждый голубец до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы капустный лист лучше держал форму, но так же это придает готовому блюду более насыщенный и интересный вкус.В большую кастрюлю уложите оставшиеся овощи, смешайте их с томатным соусом, вновь посолите и поперчите по вкусу, а так же добавьте душистый горошек и лавровый лист. Теперь уложите туда же обжаренные голубцы из пекинской капусты и залейте водой таким образом, чтобы она чуть-чуть не доставала до верхнего края изделий. Поставьте кастрюлю на огонь и, дождавшись пока ее содержимое закипит, закройте посуду крышкой и убавьте мощность. В таком виде голубцы должны вариться в слегка кипящем соусе в течение 20-30 минут до полной готовности. Как только указанное время пройдет, блюдо будет полностью готово к подаче на стол.
Шаг 7: подаем голубцы из пекинской капусты.
Голубцы из пекинской капусты я подаю как самостоятельное горячее блюдо, обильно поливая их соусом, в котором они и варились, разве что по вкусу можно добавить сметану или майонез. Некоторые даже посыпают голубцы тертым сыром, получается очень интересно. Главное, наслаждайтесь новым вкусом привычного, классического блюда. Надеюсь, вам придется по душе эдакое новшество.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы готовите голубцы для детей, то шаг обжарки лучше пропустить, а фарш и начинку измельчить через мясорубку, чтобы она стала еще мягче. И, разумеется, не стоит добавлять так много специй и томатной пасты.

– Вместо томатной пасты или соуса часто используют сметану. Вкусно получается в любом случае, так что выбор за вами.

– Любители остренького могут добавить в начинку чеснок или красный жгучий перец. Эти ингредиенты придадут голубцам пикантности, но вряд ли придутся по вкусу людям, страдающим от расстройства желудка.

www.tvcook.ru

Голубцы в пекинской капусте. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Однажды моя дочь, придя из садика, на вопрос: «Чем кормили?», ответила, что давали котлету, которую зачем-то завернули в капусту. Я не фанат голубцов, особенно в старом, советском исполнении, но вот однажды подсмотрела рецепт в заморской кухне, который в корне изменил отношение семьи к этому блюду. Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и луком пореем делаю теперь только в духовке, с минимальным количеством жира и масла. Всё очень просто, чтобы блюдо готовилось в собственном соку (но не плавало в нём), форму нужно прикрывать пергаментом, который задерживает часть образующегося пара.

Голубцы в пекинской капусте

Пекинская капуста, в отличие от белокочанной, обрабатывается намного легче и быстрее, а на вкус слаще. Тоже можно сказать и о курином филе, которым я заменила традиционную для голубцов свинину. В общем, советую попробовать – получается вкусно и красиво, а тем, кто не переживет из-за лишних калорий, советую приправить голубцы жирной сметаной с соевым соусом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 3

Ингредиенты для голубцов в пекинской капусте:

  • вилок пекинской капусты с крупными листьями;
  • 350 г куриного филе;
  • 130 г риса;
  • две головки репчатого лука;
  • стебель лука порея;
  • стручок перца чили;
  • сушеные листья карри, черный перец, хлопья паприки, лимон.
Ингредиенты для приготовления голубцов в пекинской капусте

Способ приготовления голубцов в пекинской капусте

Куриное филе мелко нарезаем острым ножом, добавляем 1-2 головки репчатого лука натёртые на тёрке и соль. Если такой процесс обработки лука кажется вам очень мучительным, то просто сложите ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите их в импульсном режиме.

Нарезаем мелко светлую часть лука порея и стручок свежего перца чили, выжимаем столовую ложку лимонного сока, приправляем фарш, смешиваем 3-4 минуты, фарш, так же как и тесто, это любит.

Мелко нарезаем куриное филе, добавляем натёртый репчатый лукНарезаем светлую часть лука порея и стручок свежего перца чилиДобавляем в куриный фарш отвареный рис, листья карри, хлопья паприки и молотый чёрный перец

Отвариваем рис (на одну часть риса берём две части воды и половину чайной ложки соли), когда рис остынет, добавляем его в куриный фарш, кладём сушеные листья карри, хлопья паприки и молотый чёрный перец.

Готовим листья пекинской капусты для голубцов

Готовим листья пекинской капусты для голубцов. Нагреваем до кипения 2 литра воды, добавляем соль, рядом ставим ёмкость с холодной водой. В кипяток кладём по очереди листья капусты на 1-2 минуты, затем сразу перекладываем их в холодную воду, несколько зелёных листьев порея также бланшируем в кипятке, они понадобятся для украшения голубцов.

Заворачиваем в отваренный лист пекинской капусты порцию фарша с рисом

Листья пекинской капусты отряхиваем от воды, отрезаем утолщение листа (не выбрасывайте, пригодится!), заворачиваем в лист порцию фарша с рисом.

На дно огнеупорной формы укладываем плотно голубцы, все закрываем листом промасленного пергамента

На дно плоской огнеупорной формы наливаем немного растительного масла, кладём отрезанные толстые куски листьев от пекинской капусты, на них укладываем плотно голубцы, все закрываем листом промасленного пергамента. Кусочки листьев не позволят голубцам подгореть, а пергамент сохранит влагу, блюдо приготовится в собственном соку.

Готовим в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов, готовим 30 минут.

Перевязываем каждый голубчик поперёк зелёной лентой из порея

От листьев бланшированного порея отрезаем длинные и узкие полосы, перевязываем каждый голубчик поперёк зелёной лентой из порея, и подаём к столу.

Голубцы в пекинской капусте готовы. Вот такое вкусно и полезное блюдо получилось из очень привычных и доступных ингредиентов. Здоровое питание – это очень здорово!

www.botanichka.ru

Голубцы из пекинской капусты в духовке (пошаговый фото рецепт)

Голубцы из пекинской капусты – это просто объедение. Вкусно и сытно! Порадуйте свою семью!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

379,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Голубцы – одно из моих любимых блюд, поэтому я поделюсь с вами рецептом. Сначала берем пол стакана риса и хорошо его промываем, пока не будет вода прозрачной.

  2. 2

    Ставим на огонь и варим до полуготовности.

  3. 3

    Пока рис варится, мы займёмся фаршем. Режем мяско на небольшие кусочки. У меня жирная свинина, но если Вы берёте курицу, то добавьте пару кусочков сала.

  4. 4

    Помещаем это всё в блендер и делаем нежный фарш.

  5. 5

    Тем временем у нас уже рис почти сварился. Раскладываем его по тарелке и ставим охлаждаться.

  6. 6

    Чтоб фарш был уже завершен, мы сделаем поджарочку. Очищаем лук и морковь (чем больше, тем лучше). И как обычно: лук реже кубиками, морковь – на тёрке. Слегка пассеруем овощи на сковороде.

  7. 7

    Часть пюрируем в блендере.

  8. 8

    Теперь соединяем все ингредиенты: рис, мясо, пюре с лука и моркови, соль и специи.

  9. 9

    Далее приступаем к капусте (её желательно брать среднего размера). Отрезаем нижнюю часть и отделяем листья капусты.

  10. 10

    Пока мы этим занимались, подсоленная вода уже закипела. Помещаем туда на 1,5 мин листья.

  11. 11

    Аккуратно вынимаем их на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Отрезаем твёрдую часть и даем остыть.

  12. 12

    А теперь кульминация! Начинаем крутить наши голубцы таким способом как показано на фото.

  13. 13

    Наши «кабанчики» уже готовы, поэтому их можно поместить в форму на подушку из поджарки.

  14. 14

    Сверху «укрываем» наши голубцы луком и морковью.

  15. 15

    Далее делаем следующую процедуру: сметану и водичку (бульон) смешиваем и заливаем голубцы. Ставим всё в разогретую духовку и печём до готовности.

  16. 16

    Получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь!

vashvkus.ru

Голубцы из пекинской капусты: пошаговые рецепты с фото

12 ноября 2016 2603

Готовка голубцов из пекинской капусты намного легче и проще. В отличие от белокочанной, этот сорт овоща обладает мягкими листьями. Кроме этого, по вкусу они получаются намного нежнее и мягче, да и готовятся они достаточно быстро. Так, как же их сделать? Предлагаем рассмотреть несколько методик приготовления.

Базовый рецепт

Чтобы приготовить голубцы с пекинской капустой, нам будет нужно:

  • кочан пекинской капусты;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • 150 грамм риса;
  • 2 морковки;
  • лук – 2-3 штуки;
  • немного растительного масла;
  • полтора стакана бульона;
  • стакан сметаны;
  • 3 большие ложки томата;
  • немного соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм -312 ккал.

Приступаем к приготовлению голубцов:

  1. Первым делом подготавливаем овощи. С лука удаляем шкурку, морковь чистим и промываем;
  2. Пекинскую капусту нужно разделить на листья. Для этого снизу срезаем часть примерно на 5 см;
  3. Предварительно на газ ставим кастрюлю с водой и прогреваем до кипения;
  4. Осторожно разделяем листья, чтобы не повредить края;
  5. Выкладываем верхние листья на дно кастрюли с горячей водой, сверху выкладываем нижние листья;
  6. Оставляем в горячей воде на минут 10;
  7. Выливаем всю жидкость, оставляем остывать;
  8. Тем временем подготавливаем овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками;
  9. Морковку перетираем теркой с крупными зубчиками;
  10. Все компоненты перекладываем в сковородку, подливаем масло и обжариваем до полуготовности;
  11. Разделяем зажарку на две части;
  12. Рис промываем несколько раз, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до средне готовности;
  13. Мясо можно использовать любое, можно взять смешанный. Выкладываем мясо в чашку, добавляем к нему отварной рис, выкладываем половину овощной зажарки, подсаливаем и перчим. Все хорошо перемешиваем;
  14. Теперь можно приступать к формированию голубцов. Выкладываем на плоскую тарелку лист, ближе к верху листа выкладываем 1 ст. ложку начинки, отступаем сверху около 5 см;
  15. Сворачиваем верх, затем боковые стороны и аккуратно закругляем лист с начинкой в виде рулета;
  16. Также делаем со всеми остальными листами;
  17. Подготавливаем соус. В чашку выкладываем сметану, томатную пасту, все заливаем любым бульоном (1,5 стакана). Добавляем в соус соль и хорошо размешиваем;
  18. На дно кастрюли выкладываем немного зажарки. Далее на нее кладем слоями голубцы, сверху все закрываем остатками зажарки;
  19. Заливаем все соусом, закрываем крышку, ставим на огонь и оставляем тушиться;
  20. После закипания тушим полчаса на медленном огне;
  21. Выкладываем голубцы на тарелку и подаем к столу со сметаной.
Картофель по французски — вы еще не пробовали приготовить? Читайте нашу подборку рецептов.

Читайте как правильно приготовить тушеные желудочки в сметане.

Гречка с сушенными грибами — приготовьте это блюдо, по нашим пошаговым рецептам.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Составляющие продукты:

  • 350 грамм мясного фарша;
  • полстакана риса;
  • килограмм пекинской капусты;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • стакан томатного сока;
  • немного специй;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 грамм — 315 ккал.

Начинаем готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке:

  1. Лук и морковь чистим от шкурки;
  2. Головку лука шинкуем на небольшие кусочки, морковь перетираем теркой с крупными зубцами;
  3. Подливаем в емкость мультиварки масло, засыпаем нарезанные овощи, выбираем режим жарка и оставляем обжариваться до полуготовности, примерно минут 10;
  4. Рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах. Отвариваем его до полуготовности примерно 5 минут;
  5. Далее выкладываем фарш в миску, добавляем к нему рис, половину зажарки, подсаливаем и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем;
  6. Капусту разбираем на листья, для этого нужно срезать основание;
  7. Выкладываем листья на дуршлаг и обдаем кипятком, это придаст им мягкости;
  8. После того как листья остыли, выкладываем в них начинку из фарша, сворачиваем в виде конвертиков или рулетов, при этом подгибаем края листьев;
  9. В емкость мультиварки выкладываем слой зажарки, кладем на нее все голубцы;
  10. Делаем заливку – смешиваем 1 стакан томатного сока с двумя стаканами воды;
  11. Заливаем все заливкой;
  12. Выбираем режим тушение и ставим время 30 минут;
  13. После этого меняем на режим запекание и оставляем готовиться еще на 20 минут;
  14. Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем томатной подливой и подаем на стол.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Как потушить голубцы в духовке

Какие компоненты потребуются:

  • вилок пекинской капусты;
  • фарш свиной – 300 грамм;
  • рис – 150 грамм;
  • лук – 1 штуки;
  • 3 морковки;
  • 100 грамм сметаны;
  • стакан воды;
  • немного соли;
  • специи на свое усмотрение;
  • растительное масло.

Длительность готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 308 ккал.

Как будем готовить голубцы из пекинской капусты в духовке :

  1. Моем рис до прозрачности воды;
  2. Отвариваем рис в течение 5 минут, он должен быть слегка мягким;
  3. Лук и морковь очищаем от шкурки. Лук режем кубиками, морковь перетираем крупной стружкой;
  4. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло, засыпаем овощи и обжариваем до полуготовности;
  5. Фарш нужно смешать с половиной овощной зажарки и рисом. Добавляем соль, специи;
  6. Разделяем капусту на листья, для этого нужно срезать нижнюю часть;
  7. Предварительно на огонь ставим воду и разогреваем до кипения;
  8. Все листья помещаем в горячую воду на 1,5 минуты;
  9. Перекладываем листья на дуршлаг, промываем и даем время, чтобы они остыли;
  10. Вынимаем листья, выкладываем начинку и сворачиваем в виде рулетиков;
  11. В форму для запекания выкладываем часть зажарки, сверху помещаем голубцы, все закрываем остатками зажарки;
  12. В чашке смешиваем сметану со стаканом воды и заливаем бульоном голубцы;
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда форму с голубцами и оставляем запекаться в течение часа.

Секреты приготовления

  • желательно предварительно капусту обдать кипятком, чтобы она быстрее сварилась и получилась мягкой;
  • для приготовления можно использовать любой фарш. Особенно вкусными получаются голубцы из куриного и мясного фарша;
  • в мясо можно добавить свежую зелень, она придаст приятный аромат.

Голубцы из пекинской капусты – это отличное угощение на праздники, для гостей или для повседневного меню. Они получаются очень мягкими и вкусными. Конечно, готовка отнимет немало сил и времени, но не стоит бояться, главное — желание и терпение!

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Рис зальём водой в пропорции 2,5 части воды на 1 часть крупы, поставим на небольшой огонь, крышку чуть сдвинем, иначе начнёт сбегать. Доведём до кипения, подсолим и проварим, периодически помешивая, пока рис впитает воду. Оставим под крышкой на 7-10 минут, затем переложим в миску для остывания.

Куриную грудку нарежем мелкими кубиками. Лук очистим и натрём на крупной тёрке. Смешиваем остывший рис с куриным филе и луком, посолим и поперчим начинку для голубцов.

Подготовим капустные листья: верхние снимем, капусту помоем, слегка надрежем у основания и разберём на листочки.

Поставим на огонь двухлитровую кастрюлю с водой, добавив столовую ложку соли; а рядом – вторую, на выключенной конфорке. Когда вода закипит, по 2-3 штуки опускаем в неё листья капусты на пару минут. Не переварите, пекинская капуста очень нежная.

Вылавливаем шумовкой и опускаем в холодную воду.

А затем – в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Остывшие листья раскладываем на дощечке или на столе. Самую широкую нижнюю часть листа срезаем, но не выбрасываем.

Накладываем на капустные листья начинку или заворачиваем. Я попробовала два варианта: класть начинку на край листа или на сторону с черешком. Первый вариант оказался удобней: легче заворачивать.

Свернув голубцы, подготовим форму, смазав её подсолнечным маслом.

И выложим в форму… нет, пока что не голубцы, а те самые широкие части листьев. Они сыграют роль «подушки» и не дадут голубцам подгореть.

А сверху плотненько выложим голубцы.

Чтобы верх не подгорел, накрываем форму с голубцами листом фольги или пергамента, смазав его внутреннюю сторону растительным маслом.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180С, и запекаем 30-35 минут.

Когда голубцы уже готовы, можно добавить к ним лавровый лист и посыпать перцем-горошком. Пусть постоят ещё минут 10-15 в выключенной духовке, настоятся и пропитаются ароматами.

Затем можно аккуратно выложить нежные голубчики на тарелку…

Украсить зеленью…

И полить густой прохладной сметанкой!

Можно подавать как самостоятельное блюдо, или дополнить гарниром из картофельного пюре.

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

Блюда из фарша

голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

Пекинская капуста очень полезна. В ней много минеральных солей, а витамина С больше, чем в белокочанной капусте.

Чаще всего из пекинской капусты делают салаты. Но она хороша и для приготовления горячих блюд. При варке пекинской капусты нет того специфического запаха, который появляется при готовке капусты белокочанной.

У пекинской капусты нет кочерыжки. Надо лишь срезать белые утолщённые части листьев. Хотя и их можно употреблять в пищу, стоит лишь обдать их кипятком, и они станут мягче.

Голубцы из пекинской капусты по вкусу немного отличаются от классических. Пекинская капуста при варке становится мягкой, но не разваривается.

Эти голубцы приготовлены в микроволновой печи.

Вместо томатной пасты использована паприка, которая и окрасила подлив в оранжевый цвет. Поэтому блюдо подойдёт тем, кому томатная паста противопоказана.

Для приготовления голубцов из пекинской капусты со свининой вам понадобится:

  1. один средний кочан пекинской капусты;
  2. 500 грамм свиного фарша;
  3. 1 чайная чашка риса;
  4. 1 чайная чашка воды;
  5. соль;
  6. 1 морковь;
  7. чёрный молотый перец;
  8. столовая ложка паприки;
  9. 1 луковица;
  10. 40 грамм подсолнечного масла;
  11. щепотка сушёной петрушки;
  12. свежая зелень.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты со свиным фаршем

Сначала приготовьте начинку для голубцов. Рис промойте и сварите до полуготовности. Остудите.

рис отварите до полуготовности

Положите в миску свиной фарш, остывший рис, перец и соль.

соедините рис с фаршем, солью и перцем

Хорошо перемешайте.

фарш хорошенько перемешайте

Кочан пекинской капусты обмойте.  Это важно, так ка листья у пекинской капусты не прилегают так плотно друг к другу как у обычной качанной.  Делать это хорошо под напором воды.

капусту нужно обмыть

Разберите его на листья. Делать это проще чем обычной капустой. Листья просто подрезаете у основания и отделяете.

капусту разбираем на литься

Срежьте у листьев жёсткие утолщённые края и сложите в глубокую миску. Капусту залейте кипятком и оставьте остывать.

утолщенные края у листьев срезаем

Затем воду слейте, а листья переложите в другую миску.

размягшие листья пекинской капусты

В кастрюлю, подходящую для микроволновой печи, налейте подсолнечное масло и накалите. Морковь натрите на корейской тёрке соломкой и положите в кастрюлю. Сюда же положите и лук, порезанный полукольцами.

готовим овощную подушку

Овощи перемешайте, кастрюлю закройте крышкой и поставьте в печь. Готовьте при максимальной мощности 15 минут.

овощи доводим в печи

Начините листья капусты фаршем. Для этого на лист ближе к утолщённому краю положите ложку фарша и, подвернув боковые стороны, заверните конвертиком.

фарш выкладываем ближе к утолщенному краяю

сложенные голубчики

Достаньте кастрюлю из печи. Выложите овощи в тарелку, а в кастрюлю сложите голубцы.

выкладываем голубцы в кастрюлю

Покройте голубцы морковью и луком. Добавьте паприку, соль, сушёную петрушку, перец и залейте всё горячей водой.

соединяем голубцы с остальными ингредиентами

Кастрюлю закройте крышкой. Поставьте в микроволновку, доведите до кипения. Теперь мощность уменьшите. Тушите голубцы до готовности капусты примерно 25 минут.

в кастрюлю доливаем воды

тушим минут 25-30

На тарелку выложите голубцы и тушёную морковь.

готовые тушеные голубцы из пекинской капусты

На тарелке посыпаем измельченной зеленью.

посыпаем на тарелке зеленью

10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) — «Голубцы рецепты пошагово с фото«!!!

Поделиться "Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Голубцы из пекинской капусты - рецепт с фото

Как приготовить голубцы из пекинской капусты.

Голубцы из пекинской капусты — это известное всем блюдо на новы лад, в котором вместо обычной белокочанной капусты используется капуста пекинская. Сочные и вкусные голубцы из пекинской капусты обязательно  понравятся Вам и Вашей семье и прекрасно разнообразят ваше меню.

Рис промоем в трёх водах, положим в кипящую подсолённую воду и отварим до полуготовности.

Воду сольём, а рис остудим.

Пекинскую капусту разберём на листочки

Срежем жесткую часть листа

Опустим листья в кипяток и поварим 1 минуту

Затем аккуратно достанем листы пекинской капусты из кипятка и положим в холодную воду остудить. В фарш (он у меня готовый с луком посоленный и поперчённый) добавим рис и мелко порезанную зелень, хорошо перемешаем

Листья капусты вынем из воды, дадим стечь лишней  влаге и начнём формировать голубцы. На каждый лист пекинской капусты положим немного фарша

Обернём фарш со всех сторон капустным листом и свернём голубцы из пекинской капусты

Таким образом, сформируем все голубцы из пекинской капусты

Теперь приготовим соус:

Почистим и помоем лук и  морковь.  Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке

Обжарим на растительном масле лук

Добавим морковь и пожарим с морковью

Добавляем томатную пасту

Пару минут жарим лук с морковкой и томатной пастой, затем добавляем сметану

Перемешаем обжаренные овощи с томатной пастой и сметаной

 

Наливаем стакан воды, хорошо перемешаем, посолим, поперчим, добавим порезанной зелени и перельём в кастрюлю. Получается очень вкусный соус для голубцов.

Сложим голубцы в кастрюлю с соусом в два слоя

Закроем крышкой и на маленьком огне, тушим голубцы полтора два  часа (я люблю, чтоб капуста в голубцах была мягкая.) Голубцы из пекинской капусты готовы

Выкладываем на тарелку наши вкусные голубцы из пекинской капусты и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт голубцов из пекинской капусты:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru


Смотрите также