Голубцы рецепт пошагово с фото в микроволновке


≡ Вкусный Рецепт Голубцов в микроволновке пошагово с фото, несложный рецепт Европейской кухни

Голубцы в микроволновке по вкусу ничем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом. Разница только во времени их приготовления.

Листья капусты не нужно варить, они быстро размягчаются в микроволновке. И сам процесс варки ускоряется в 2-3 раза. Время приготовления зависит ещё во многом от капусты. Молодая «дойдёт» быстрее той, которая постарше и, соответственно, более жёсткая.

Есть ещё один момент. Если готовить голубцы в посуде без крышки, то за 20 минут они будут готовы. Но вы рискуете забрызгать печь так, что потом её придётся долго мыть. Я накрыла кастрюлю крышкой, проиграв немного во времени. В любом случае, 30-35 минут хватит. На газовой плите у меня уходит от 40 до 60 минут. А ещё, — микроволновки у всех разные, это тоже нужно учитывать.

В этом рецепте я расскажу вам очень полезный совет, как быстро и легко размягчить капусту для голубцов в микроволновке. Более подробно я это опишу в шаге №6 и 7. Этот способ можно применять ко всем рецептам голубцов в которых использую листья свежей капусты.

Несложный рецепт голубцов в микроволновке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий.

  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Батон 70 г
  • Говяжий фарш 250 г
  • Капуста белокочанная 700 г
  • Куриное филе 250 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Чеснок 2 зубчик~1~Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
  2. Лук репчатый 1 штуку и чеснок 2 зубчика почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе 250 грамм и говяжьим фаршем 250 грамм. Кстати в мясном магазине можно попросить чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите часто они просят покупать не менее 1 кг.
  3. Батон 70 грамм замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.
  4. Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.
  5. Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером для большей однородности фарша.
  6. Приступаем к подготовке капусты для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.
  7. Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.
  8. Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.
  9. Свернуть лист с фаршем конвертом.
  10. Выложить голубцы в кастрюлю для микроволновки.
  11. Приготовить соус для голубцов. В миску кладём сметану 3 столовые ложки.
  12. Добавляем муку 1 столовую ложку.
  13. Хорошо перемешиваем муку со сметаной. Комочков в соусе для голубцов не должно быть.
  14. В смесь сметаны с мукой добавляем 300 мл воды. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара.
  15. Заливаем соусом голубцы. Кладём лавровый лист.
  16. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку.
  17. Готовим голубцы 15 минут на максимальной мощности. Затем достаём кастрюлю, голубцы переворачиваем на другую сторону. Накрываем кастрюлю крышкой и опять ставим в печь на 15 минут.
  18. Понятие готовности у каждого своё. Кто - то любит, чтобы капуста была хрустящей, кто - то предпочитает мягкую. Поэтому, у каждого будет своё время приготовления голубцов в микроволновке.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Несложный Рецепт Голубцов в микроволновке пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Голубцы в микроволновке по вкусу ничем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом. Разница только во времени их приготовления.

Листья капусты не нужно варить, они быстро размягчаются в микроволновке. И сам процесс варки ускоряется в 2-3 раза. Время приготовления зависит ещё во многом от капусты. Молодая «дойдёт» быстрее той, которая постарше и, соответственно, более жёсткая.

Есть ещё один момент. Если готовить голубцы в посуде без крышки, то за 20 минут они будут готовы. Но вы рискуете забрызгать печь так, что потом её придётся долго мыть. Я накрыла кастрюлю крышкой, проиграв немного во времени. В любом случае, 30-35 минут хватит. На газовой плите у меня уходит от 40 до 60 минут. А ещё, — микроволновки у всех разные, это тоже нужно учитывать.

В этом рецепте я расскажу вам очень полезный совет, как быстро и легко размягчить капусту для голубцов в микроволновке. Более подробно я это опишу в шаге №6 и 7. Этот способ можно применять ко всем рецептам голубцов в которых использую листья свежей капусты.

Несложный рецепт голубцов в микроволновке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий.

  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Батон 70 г
  • Говяжий фарш 250 г
  • Капуста белокочанная 700 г
  • Куриное филе 250 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Чеснок 2 зубчик~1~Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
  2. Лук репчатый 1 штуку и чеснок 2 зубчика почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе 250 грамм и говяжьим фаршем 250 грамм. Кстати в мясном магазине можно попросить чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите часто они просят покупать не менее 1 кг.
  3. Батон 70 грамм замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.
  4. Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.
  5. Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером для большей однородности фарша.
  6. Приступаем к подготовке капусты для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.
  7. Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.
  8. Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.
  9. Свернуть лист с фаршем конвертом.
  10. Выложить голубцы в кастрюлю для микроволновки.
  11. Приготовить соус для голубцов. В миску кладём сметану 3 столовые ложки.
  12. Добавляем муку 1 столовую ложку.
  13. Хорошо перемешиваем муку со сметаной. Комочков в соусе для голубцов не должно быть.
  14. В смесь сметаны с мукой добавляем 300 мл воды. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара.
  15. Заливаем соусом голубцы. Кладём лавровый лист.
  16. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку.
  17. Готовим голубцы 15 минут на максимальной мощности. Затем достаём кастрюлю, голубцы переворачиваем на другую сторону. Накрываем кастрюлю крышкой и опять ставим в печь на 15 минут.
  18. Понятие готовности у каждого своё. Кто - то любит, чтобы капуста была хрустящей, кто - то предпочитает мягкую. Поэтому, у каждого будет своё время приготовления голубцов в микроволновке.

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт голубцов в микроволновке пошагово с фото

Несложный рецепт голубцов в микроволновке пошагово с фото.

Голубцы в микроволновке по вкусу ничем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом. Разница только во времени их приготовления.

Листья капусты не нужно варить, они быстро размягчаются в микроволновке. И сам процесс варки ускоряется в 2-3 раза. Время приготовления зависит ещё во многом от капусты. Молодая «дойдёт» быстрее той, которая постарше и, соответственно, более жёсткая.

Есть ещё один момент. Если готовить голубцы в посуде без крышки, то за 20 минут они будут готовы. Но вы рискуете забрызгать печь так, что потом её придётся долго мыть. Я накрыла кастрюлю крышкой, проиграв немного во времени. В любом случае, 30-35 минут хватит. На газовой плите у меня уходит от 40 до 60 минут. А ещё, — микроволновки у всех разные, это тоже нужно учитывать.

В этом рецепте я расскажу вам очень полезный совет, как быстро и легко размягчить капусту для голубцов в микроволновке. Более подробно я это опишу в шаге №6 и 7. Этот способ можно применять ко всем рецептам голубцов в которых использую листья свежей капусты.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 57 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Батон 70 г
  • Говяжий фарш 250 г
  • Капуста белокочанная 700 г
  • Куриное филе 250 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Чеснок 2 зубчик~1~Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Пошагово

  1. Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
  2. Лук репчатый 1 штуку и чеснок 2 зубчика почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе 250 грамм и говяжьим фаршем 250 грамм. Кстати в мясном магазине можно попросить чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите часто они просят покупать не менее 1 кг.
  3. Батон 70 грамм замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.
  4. Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.
  5. Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером для большей однородности фарша.
  6. Приступаем к подготовке капусты для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.
  7. Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.
  8. Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.
  9. Свернуть лист с фаршем конвертом.
  10. Выложить голубцы в кастрюлю для микроволновки.
  11. Приготовить соус для голубцов. В миску кладём сметану 3 столовые ложки.
  12. Добавляем муку 1 столовую ложку.
  13. Хорошо перемешиваем муку со сметаной. Комочков в соусе для голубцов не должно быть.
  14. В смесь сметаны с мукой добавляем 300 мл воды. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара.
  15. Заливаем соусом голубцы. Кладём лавровый лист.
  16. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку.
  17. Готовим голубцы 15 минут на максимальной мощности. Затем достаём кастрюлю, голубцы переворачиваем на другую сторону. Накрываем кастрюлю крышкой и опять ставим в печь на 15 минут.
  18. Понятие готовности у каждого своё. Кто - то любит, чтобы капуста была хрустящей, кто - то предпочитает мягкую. Поэтому, у каждого будет своё время приготовления голубцов в микроволновке.

 

goormanclub.ru

≡ Несложный Рецепт Голубцов в микроволновке пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Голубцы в микроволновке по вкусу ничем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом. Разница только во времени их приготовления.

Листья капусты не нужно варить, они быстро размягчаются в микроволновке. И сам процесс варки ускоряется в 2-3 раза. Время приготовления зависит ещё во многом от капусты. Молодая «дойдёт» быстрее той, которая постарше и, соответственно, более жёсткая.

Есть ещё один момент. Если готовить голубцы в посуде без крышки, то за 20 минут они будут готовы. Но вы рискуете забрызгать печь так, что потом её придётся долго мыть. Я накрыла кастрюлю крышкой, проиграв немного во времени. В любом случае, 30-35 минут хватит. На газовой плите у меня уходит от 40 до 60 минут. А ещё, — микроволновки у всех разные, это тоже нужно учитывать.

В этом рецепте я расскажу вам очень полезный совет, как быстро и легко размягчить капусту для голубцов в микроволновке. Более подробно я это опишу в шаге №6 и 7. Этот способ можно применять ко всем рецептам голубцов в которых использую листья свежей капусты.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 259 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Батон 70 г
  • Говяжий фарш 250 г
  • Капуста белокочанная 700 г
  • Куриное филе 250 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Чеснок 2 зубчик~1~Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Пошагово

  1. Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
  2. Лук репчатый 1 штуку и чеснок 2 зубчика почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе 250 грамм и говяжьим фаршем 250 грамм. Кстати в мясном магазине можно попросить чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите часто они просят покупать не менее 1 кг.
  3. Батон 70 грамм замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.
  4. Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.
  5. Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером для большей однородности фарша.
  6. Приступаем к подготовке капусты для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.
  7. Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.
  8. Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.
  9. Свернуть лист с фаршем конвертом.
  10. Выложить голубцы в кастрюлю для микроволновки.
  11. Приготовить соус для голубцов. В миску кладём сметану 3 столовые ложки.
  12. Добавляем муку 1 столовую ложку.
  13. Хорошо перемешиваем муку со сметаной. Комочков в соусе для голубцов не должно быть.
  14. В смесь сметаны с мукой добавляем 300 мл воды. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара.
  15. Заливаем соусом голубцы. Кладём лавровый лист.
  16. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку.
  17. Готовим голубцы 15 минут на максимальной мощности. Затем достаём кастрюлю, голубцы переворачиваем на другую сторону. Накрываем кастрюлю крышкой и опять ставим в печь на 15 минут.
  18. Понятие готовности у каждого своё. Кто - то любит, чтобы капуста была хрустящей, кто - то предпочитает мягкую. Поэтому, у каждого будет своё время приготовления голубцов в микроволновке.

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Голубцов в микроволновке, рецепт европейской кухни с фото

Голубцы в микроволновке по вкусу ничем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом. Разница только во времени их приготовления.

Листья капусты не нужно варить, они быстро размягчаются в микроволновке. И сам процесс варки ускоряется в 2-3 раза. Время приготовления зависит ещё во многом от капусты. Молодая «дойдёт» быстрее той, которая постарше и, соответственно, более жёсткая.

Есть ещё один момент. Если готовить голубцы в посуде без крышки, то за 20 минут они будут готовы. Но вы рискуете забрызгать печь так, что потом её придётся долго мыть. Я накрыла кастрюлю крышкой, проиграв немного во времени. В любом случае, 30-35 минут хватит. На газовой плите у меня уходит от 40 до 60 минут. А ещё, — микроволновки у всех разные, это тоже нужно учитывать.

В этом рецепте я расскажу вам очень полезный совет, как быстро и легко размягчить капусту для голубцов в микроволновке. Более подробно я это опишу в шаге №6 и 7. Этот способ можно применять ко всем рецептам голубцов в которых использую листья свежей капусты.

Несложный рецепт голубцов в микроволновке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 291 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на пять порций

  • Батон 70 г
  • Говяжий фарш 250 г
  • Капуста белокочанная 700 г
  • Куриное филе 250 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Чеснок 2 зубчик~1~Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
  2. Лук репчатый 1 штуку и чеснок 2 зубчика почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе 250 грамм и говяжьим фаршем 250 грамм. Кстати в мясном магазине можно попросить чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите часто они просят покупать не менее 1 кг.
  3. Батон 70 грамм замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.
  4. Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.
  5. Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером для большей однородности фарша.
  6. Приступаем к подготовке капусты для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.
  7. Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.
  8. Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.
  9. Свернуть лист с фаршем конвертом.
  10. Выложить голубцы в кастрюлю для микроволновки.
  11. Приготовить соус для голубцов. В миску кладём сметану 3 столовые ложки.
  12. Добавляем муку 1 столовую ложку.
  13. Хорошо перемешиваем муку со сметаной. Комочков в соусе для голубцов не должно быть.
  14. В смесь сметаны с мукой добавляем 300 мл воды. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара.
  15. Заливаем соусом голубцы. Кладём лавровый лист.
  16. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку.
  17. Готовим голубцы 15 минут на максимальной мощности. Затем достаём кастрюлю, голубцы переворачиваем на другую сторону. Накрываем кастрюлю крышкой и опять ставим в печь на 15 минут.
  18. Понятие готовности у каждого своё. Кто - то любит, чтобы капуста была хрустящей, кто - то предпочитает мягкую. Поэтому, у каждого будет своё время приготовления голубцов в микроволновке.

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт голубцов в микроволновке с фото

Пошаговый рецепт голубцов в микроволновке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 30 порций
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Голубцы в микроволновке по вкусу ничем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом. Разница только во времени их приготовления.

Листья капусты не нужно варить, они быстро размягчаются в микроволновке. И сам процесс варки ускоряется в 2-3 раза. Время приготовления зависит ещё во многом от капусты. Молодая «дойдёт» быстрее той, которая постарше и, соответственно, более жёсткая.

Есть ещё один момент. Если готовить голубцы в посуде без крышки, то за 20 минут они будут готовы. Но вы рискуете забрызгать печь так, что потом её придётся долго мыть. Я накрыла кастрюлю крышкой, проиграв немного во времени. В любом случае, 30-35 минут хватит. На газовой плите у меня уходит от 40 до 60 минут. А ещё, — микроволновки у всех разные, это тоже нужно учитывать.

В этом рецепте я расскажу вам очень полезный совет, как быстро и легко размягчить капусту для голубцов в микроволновке. Более подробно я это опишу в шаге №6 и 7. Этот способ можно применять ко всем рецептам голубцов в которых использую листья свежей капусты.

Ингредиенты на 30 порций

  • Батон 70 г
  • Говяжий фарш 250 г
  • Капуста белокочанная 700 г
  • Куриное филе 250 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Чеснок 2 зубчик~1~Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Пошагово

  1. Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
  2. Лук репчатый 1 штуку и чеснок 2 зубчика почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе 250 грамм и говяжьим фаршем 250 грамм. Кстати в мясном магазине можно попросить чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите часто они просят покупать не менее 1 кг.
  3. Батон 70 грамм замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.
  4. Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.
  5. Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером для большей однородности фарша.
  6. Приступаем к подготовке капусты для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.
  7. Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.
  8. Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.
  9. Свернуть лист с фаршем конвертом.
  10. Выложить голубцы в кастрюлю для микроволновки.
  11. Приготовить соус для голубцов. В миску кладём сметану 3 столовые ложки.
  12. Добавляем муку 1 столовую ложку.
  13. Хорошо перемешиваем муку со сметаной. Комочков в соусе для голубцов не должно быть.
  14. В смесь сметаны с мукой добавляем 300 мл воды. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара.
  15. Заливаем соусом голубцы. Кладём лавровый лист.
  16. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку.
  17. Готовим голубцы 15 минут на максимальной мощности. Затем достаём кастрюлю, голубцы переворачиваем на другую сторону. Накрываем кастрюлю крышкой и опять ставим в печь на 15 минут.
  18. Понятие готовности у каждого своё. Кто - то любит, чтобы капуста была хрустящей, кто - то предпочитает мягкую. Поэтому, у каждого будет своё время приготовления голубцов в микроволновке.

 

recipex.ru

Фото-рецепт "Голубцы в микроволновке" - Власть Вкуса

Увеличить
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?

Голосов: 5

0 / 0 / 1
Дата размещения: 14 май 2010 12:51
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
MARLENVITT / МАРКОВА ЕЛЕНА Рейтинг: 22,5-0,1 Рецептов: 212
Источник: Идея автора
Описание: Для диетпитания.
6 листов капусты

куриное филе

3 ст.л отваренного риса

1 морковка

3 ст.л.сметаны

1 ст.л. муки

2 ст.л.томат.пасты(кетчупа)

соль,перец

От кочана капусты отделить листья, отварить в кипящей воде.

Морковку,куриное филе пропустить через мясорубку,добавить отваренный рис,соль и перец по вкусу,все перемешать.

На каждый лист выложить фарш и сформировать голубцы.

В отдельной посуде смешать томатную пасту(кетчуп) и сметану.

Выложить голубцы в посуду для СВЧ и залить все томатно-сметанной смесью.

Тушить в микроволновке 15-20 мин.при средней мощности.

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Надо попробовать с куриным фаршем, наверное нежно получается!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь

www.vlastvkusa.ru


Смотрите также