Голубцы с картошкой рецепт с фото пошагово в кастрюле


Голубцы с картошкой / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Голубцы – традиционное русское блюда. Только одно упоминание о них заставляет чувствовать, приятный аромат капусты в сметано - томатном соусе, в носу. Есть миллионы рецептов этого удивительно сытного и вкусного блюда. Хочу поделиться с вами одним из рецептов, который заставил меня полюбить это блюдо еще больше. Названия этого произведения. «Голубцы с картошкой». Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой:

  1. Капуста белокочанная 1 кочан
  2. Картофель 6 штук
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Масло растительное 50 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Паста томатная 50 грамм
  7. Сметана 2,5% жирности 300 грамм
  8. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  9. Соль по вкусу по вкусу
  10. Лавровый лист 2–3 штуки
  11. Вода чистая дистиллированная 200 грамм
  12. Молоко (любой жирности) 60 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Духовка
  3. Глубокая кастрюля – 3 штуки
  4. Вилка
  5. Ложка столовая
  6. Глубокая миска – 3 штуки
  7. Разделочная доска
  8. Сковорода
  9. Терка
  10. Сотейник
  11. Молоток для отбивания
  12. Нож

Приготовление голубцов с картошкой:

Шаг 2: Шаг: 2 подготавливаем картофель.
Промываем картофель под проточной водой. Отчищаем его от кожуры при помощи ножа. Еще раз промываем и укладываем в глубокую кастрюлю. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю с отчищенным картофелем и водой. Варить его нужно целиком, не нарезанным. После закипания, уменьшаем огонь до среднего. И варим картофель до полной готовности примерно 20 – 25 минут. За 5 минут до полной готовности картофеля, солим воду. Соль насыпаете по вашему вкусу. На поверхности во время варки картофеля собирается пенка. Ее нужно периодически снимать при помощи ложки. Готовность картофеля проверяем вилкой. Если картофель готов зубцы вилки входят в его мякоть легко, если они входят тяжело, тогда надо дать картофелю отовариться до полной готовности. После того, как картофель сварился горячую воду нужно слить. Ингредиенту даем время остыть. Теплый картофель, натираем на крупную терку в глубокую миску. И доливаем к нему нужное нам по рецепту количество молока. Все тщательно перемешиваем. Берем куриное яйцо и взбиваем его в миске вилкой. Затем отправляем его к картофелю смешанному с молоком. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Берем лук. Отчищаем его от кожуры ножом. Промываем отчищенные луковицы под проточной водой. Укладываем их на разделочную доску. И нарезаем лук соломкой при помощи ножа. Примерная толщина соломки 2 – 3 миллиметра. Длина нарезанного соломкой не имеет значения. Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло. Разогреваем его и прямо с разделочной доски при помощи ножа всыпаем в горячее масло, нарезанный соломкой лук. Обжариваем его до золотистого цвета. На обжаривание лука вы потратите примерно 5 -7 минут.
Шаг 4: замешиваем фарш.
В миску с массой из отварного картофеля, куриного взбитого яйца и молока добавляем жареный лук. Всыпаем его в миску ложкой прямо со сковороды. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Картофельный фарш для голубцов готов.
Шаг 6: обжариваем голубцы фаршированные картошкой.
Ставим на включенную плиту сковороду. Наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Накрученные голубцы укладываем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем их с двух сторон до золотистого - коричневого цвета. Пока голубцы обжариваются, берем глубокую кастрюлю и на дно кастрюли кладем 3-4 листика капусты. Так чтобы они покрывали дно кастрюли. Это процесс нужен для того чтобы наши голубцы во время приготовления не подгорели в низу. Обжаренные голубцы укладываем в глубокую кастрюлю с уложенными в низу листьями.
Шаг 7: готовим соус для заливания голубцов с картофелем.
Берем чистую, дистиллированную воду и наливаем ее в сотейник. Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сотейник с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем нужное нам количества томата, сметаны, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Последние два ингредиента добавляете по вашему вкусу. Старайтесь не пересаливать, не забывайте, о том, что фарш для голубцов тоже подсоленный. Не забывая помешивать соус ложкой, кипятим его примерно 2 – 3 минуты. И заливаем им голубцы с картофелем, которые уложенные в кастрюле.
Шаг 8: тушем голубцы фаршированные картофелем.
Уложенные в глубокую кастрюлю голубцы, накрываем сверху тарелкой. Немного придавливаем тарелку сверку, для того чтобы голубцы лежали более плотней. И накрываем кастрюлю крышкой. Включаем духовку и нагреваем ее до 150 градусов. В электрических духовках это третий уровень из шести возможных. Ставим кастрюлю с голубцами в духовку и тушим их примерно 30 – 40 минут.
Шаг 9: подаем блюдо Голубцы с картошкой.
Подаем блюдо «Голубцы с картошкой» на тарелке, посыпанные нашинкованной зеленью, рядом можно поставить сметану. Хотя и без сметаны очень даже вкусно. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Если вы хотите сделать, перец с картофелем жирней, можете зажарить лук на свином жире. А картофельный фарш со шкварками очень импонирует к капустным голубцам.

– − По желанию в фарш для голубцов с картошки вы можете добавить любые нравящиеся вам приправы.

– − В фарш также можно добавлять жареные грибы, зелень, любые другие тушеные овощи.

– − Голубцы можно крутить не только колбаской, но и складывать их конвертиком, в треугольник.

– − Фарш для голубцов с картошкой можно делать и из сырого картофеля. Надо натереть его на крупную терку, дать время пустить сок, весь сок вылить и добавить к картофелю манную крупу, соль и специй по вкусу, и все то, что вы хотели бы видеть в вашем фарше.

www.tvcook.ru

Голубцы с картошкой - рецепт с фото

Голубцы с картошкой – один из вариантов экономии на кухне :) вкусно, просто, недорого, и главное – сытно. Кстати, это постное блюдо, и оно отлично подойдёт для вегетарианцев.

Лично я готова есть голубцы с картошкой хоть каждый день, а вот мой МЧ был недоволен – ему мяса не хватает :) Ну, тут, как говориться, на вкус и цвет..) Однозначно советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 капуста (1 кг)
Начинка:
  • 6 картофелин
  • 400 г вареных грибов (польские)
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. ароматных трав
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Заправка:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г сметаны
  • 3 ст. л. соуса
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст. воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картошку моем и варим в подсоленной воде до готовности.
  2. Даем остыть, и чистим от кожуры.
  3. Трем на крупную терку.
  4. Отваренные грибы промываем.
  5. Лук чистим и режем.
  6. Обжариваем на растительном масле грибы с луком до готовности.
  7. Добавляем обжаренные грибы к картошке.
  8. К начинке добавляем травы, хмели-сунели и мелко порезанную петрушку.
  9. Перемешиваем и начинка готова.
  10. Делаем заправку. Для этого чистим и режем лук. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  11. Обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем сметану, соус и лавровый лист.
  12. Жарим 1-2 минуты и добавляем соль и воду. Даем заправке закипеть и выключаем.
  13. Теперь нужно пропарить капусту. В кастрюле кипятим воду и опускаем надрезанную у кочерыжки капусту на 10 минут.
  14. Вынимаем и разбираем на листочки и даем остыть. Затем срезаем с каждого листочка твердую жилку.
  15. В каждый листочек кладем начинку и заворачиваем голубец.
  16. Складываем голубцы в кастрюлю, в которой будем тушить.
  17. Выкладываем сверху на голубцы заправку.
  18. Доливаем воду так, чтоб покрыла полностью все голубцы, и подсаливаем по вкусу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  19. Готовые голубцы с картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Рецепт: Овощные голубцы | "с картофелем"

Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан;морковь - 1 шт.;картофель - 3-4 шт.;лук репчатый - 2 шт.;масло растительное - для жарки;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;томатная паста - пару ложек;сметана - 2-3 ст.л.

Рецепт "Овощных голубцов" с картофелем я слышала не от одного человека, и все их очень хвалили и восхищались нежным вкусом. Я долго настраивалась прежде чем приготовить это довольно странное, но в тоже время интересное для меня блюдо. Ведь я была уверенна, что кроме меня его кушать никто не будет.И вот недавно я его приготовила, какое же было мое удивление, когда я попробовала этот нежный вкусный овощной голубчик. Никогда не думала, что из таких простых ингредиентов можно приготовить такое оригинальное блюдо. Муж сказал, что это зразы навыворот)))Итак, начнем. Для блюда нам понадобится:

Кочан капусты разбираем на листья, я обычно подрезаю у корешка и листики очень легко отходят, можно предварительно попарить капустку и уже потом снять листья.

Готовые листья я помещаю в стеклянную посуду для микроволновки и отправляю ее на 1-2 минуты в микроволновку. По истечении этого времени листья становятся мягкими и практически готовы к использованию, остается только обрезать толстые образования.Приступаем к приготовлению начинки для голубцов. Репчатый лук (1-2 шт.) мелко нарезаем и отправляем на сковородку обжариваться до золотистого цвета.

Морковь (1 шт.) натираем на крупной терке и отправляем к луку жариться до готовности.

Небольшую часть сырой моркови и лука оставляем. Пока лук с морковью жарится на крупной терке натираем сырой картофель (3-4 шт.).

В натертый картофель добавляем обжаренный лук с морковью, солим, перчим хорошо перемешиваем.

По желанию добавляем сметану (2-3 ст. л.) и еще раз хорошо перемешиваем.

Далее в каждый капустный листик выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем.

Так проделываем со всеми голубцами. Готовые голубцы выкладываем в емкость для запекания.

Лук и морковь, которую мы оставляли ранее выкладываем равномерно на голубцы.

В емкость с водой выкладываем пару ложек томатной пасты и хорошо перемешиваем этой смесью заливаем голубцы.

Накрываем фольгой и отправляем тушиться в духовку до готовности.Через 2-2,5 часика наши вкусные, ароматные голубчики готовы к употреблению.

Это блюдо идеально подойдет для поста (только без сметаны).

Это блюдо я готовила впервые, но точно не последний раз. В начинку можно еще добавить грибочки, но это будет уже другое блюдо.

Приятного аппетита!!!

_Еще рецепты голубцов:- Голубцы в духовке - "традиционные"- Голубцы с фасолью и грибами - с томатом- Ленивые голубцы - "с томатной подливкой"

Время приготовления: PT03h50M3 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Голубцы с картофелем и грибами / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Голубцы с картофелем и грибами - постный или, если хотите, вегетарианский вариант приготовления всеми любимых капустных голубцов. Не смотря на то, что здесь совсем нет мяса, блюдо получается сытным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для приготовления голубцов с картофелем и грибами:

Для начинки
  1. Картофель 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука (большой)
  3. Масло сливочное 2 столовые ложки
  4. Грибы свежие 400 грамм
  5. Яйца 2 штуки
  6. Майоран по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
Для голубцов
  1. Капуста 1 кочан (среднего размера)
  2. Бульон (овощной или куриный) 1/2 литра
  3. Кетчуп для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, шумовка, терка.

Приготовление голубцов с картофелем и грибами:

Шаг 1: подготавливаем картофель.
Картофель как следует промойте и очистите от кожуры.Очищенные овощи натрите на средней терке и отожмите от лишней воды.В общем-то вам нужно подготовить картофель точно так же, как на драники.
Шаг 2: подготавливаем грибы с луком.
Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.Грибы очистите, ополосните водой, ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками мелкого размера. Кстати, грибы можете брать любые, конечно, лесные лучше, но зимой, например, можно заменить их покупными шампиньонами или вешенками.Добавьте подготовленные грибы в сковородку к луку, посолите, поперчите и тушите все вместе в течение 20 минут, часто перемешивая.После готовым грибам с луком нужно дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим начинку.
Смешайте тушеные грибы с луком с тертым картофелем. Добавьте в этот постный фарш яйца, майоран и еще немного соли и перца, если посчитаете нужным. Очень тщательно все перемешайте.
Шаг 4: подготавливаем капустные листы.
С капусты снимите верхние листья, а из сердцевины вырежьте кочерыжку.В кастрюле подходящего размера вскипятите подсоленную воду.В кипяток опустите кочан капусты и бланшируйте его в течение 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими и эластичными.После этого капусту нужно вынуть из кастрюли, остудить и разобрать на листья.
Шаг 5: заворачиваем голубцы.
На развернутый капустный лист выложите около 1,5 столовой ложки картофельно-грибного фарша. Затем заверните начинку внутрь и уложите голубец швом вниз на разделочную доску, пока вы подготавливаете остальные.
Шаг 6: тушим голубцы с картофелем и грибами.
Тушите голубцы в большой кастрюле. Уложите их аккуратно в горячий бульон, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 60 минут после закипания.Готовые голубцы с картофелем и грибами нужно подавать горячими, только из кастрюли.
Шаг 7: подаем голубцы с картофелем и грибами.
Перед подачей полейте голубцы томатным соусом и украсьте свежей зеленью. И все! Полноценный обед для всей семьи готов. Кушайте с удовольствием.Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

ГОЛУБЦЫ ПО-КАРПАТСКИ: sergej_pozhar

Вот как не написать пост о голубцах.Происхождение названия этого блюда до сих пор окутано разными догадками. Да и не удивительно - говорят блюду этому более 2000 лет! Поэтому не будем углубляться в споры по поводу, а просто приготовим голубчики, - нежно звучит, правда?Не одно застолье в праздники в Карпатах не обходится без голубцев! А чем карпатские голубцы отличаются от остальных? Да особенно ничем, готовят их и в пост, и в праздник, и в будний день в каждом доме по своему и с большой любовью. В постные дни начинка состоит из картофеля, кукурузной крупы, риса, грибов.

Голубцы с картофелем - самые популярные на свят-вечер, как правило подают с грибной подливой, которая может быть постной (запалена - заправленная мукой) или на сметане. В начинку из картофеля пассеруют лук, добавляют грибы, шкварки.Для голубцев необходимо взять кочан капусты, вырезать кочерыжку отварить в подсоленной воде 10-15 мин. Разобрать на листья, срезать утолщение. Или просто листья бланшировать в горячей воде до мягкости.Так же готовят голубцы из квашеной капусты; Листы капусты, заквашенной головками, сначала проваривают (надо уменьшить кислый вкус), после готовят как обычные голубцы.

Приготовить начинку.

Голубцы с кукурузной крупой готовят так: крупу берут грубую и отдельно отваривают, добавляют пассированный лук и морковь, шкварки и стопленный жир - крупа сильно вбирает в себя жир, солим, перчим. Заворачивают начинку в листы капусты и готовят как обычные голубцы. Подают со сметаной.

Голубцы с картофелем: картошку чистим и трём на крупной тёрке. Отставляем картофель, на время, уложив его на сито - даём жидкости стечь. Лук режем кубиками и пассеруем до золотистого цвета на постном масле, охлаждаем и добавляем к натёртой картошке. Тут есть маленький секретик.

В картофель добавьте предварительно приготовленную манку, одну - две столовых ложки. Сворачиваем, не прижимая - легко.

Так же готовим постные голубцы с рисом. Лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке и пассеруем на постном масле, охлаждаем и добавляем к отваренному рису. Добавьте в начинку грибы, сладкий перец, овощи по вашему усмотрению и фантазии.

Начиняем голубцы, укладываем в кастрюльку на дно капустные листья, если не пост - свиную шкурку, аккуратно укладываем голубцы.

Заливаем на треть подсоленной водой, грибным отваром, слегка подсоленной сметаной, разведённой пополам водой, томатным соусом. Сверху закрываем капустными листами и в духовку под крышкой, до готовности на час - полтора.Самые вкусные голубцы - с грибной подливой. Как её готовить я описал тут.

Подайте голубцы, полив соусом.

Приятного аппетита!

sergej-pozhar.livejournal.com

Голубцы с начинкой из тертого картофеля в мультиварке

 

И снова всеми любимые голубцы. Но голубцы – это не только мясной фарш, завёрнутый в капустный лист. Вариантов начинки для голубцов существует очень много – делают голубцы с грибами, рыбой, картошкой, гречкой, сыром. Аналог этого блюда есть у многих народов. Сегодня я вам предлагаю очередной замечательный рецепт – голубцы с начинкой из тёртого картофеля в мультиварке. Если не использовать мясо, то получится отличное блюдо для постного стола. Вегетарианцы могут положить вместо мяса грибы, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт
  • мясной фарш – 450-500 г
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • кочан капусты – 2 кг
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу
  • сметана

Приготовление:

Я начинаю приготовление голубцов именно с капусты.

 

Кочан капусты нужно опустить в кипяток и проварить ее несколько минут. После такой процедуры капустные листья легко будут отделяться от кочерыжки. Можно верхние листочки снять и снова капусту опустить в кипяток (это касается капусты зимних сортов) или разобрать капусту на листочки, так, как я описывала в этом рецепте.

 

После того как капустные листья буду подготовлены можно приступать к начинке для голубцов.

 

Из лука, моркови, болгарского перца и помидорки приготовить подливу. В мультиварке в режиме «выпечка» или на плите обжарить лук и морковь, затем добавить нарезанный болгарский перец и помидор. И все вместе протушить еще несколько минут.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить пару ложек сметаны (чтобы картофель не потемнел).

 

К картофельной массе добавить фарш, яйцо и половину обжаренных овощей (вторая половина нам понадобится для соуса). Хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова.

На капустный лист выложить картофельную начинку (примерно 2 ложки начинки). Свернуть голубец конвертиком.

Готовые голубцы с картошкой выложить в чашу мультиварки.

Сверху голубцы залить соусом, для этого в обжаренные овощи добавить две-три ложки сметаны и 1,5-2 стакана воды.

 

Готовить голубцы с картошкой в мультиварке в режиме «тушение» 2 часа.

Из остатков фарша, я нажарила вот такие вкусные драники (добавив в фарш ложку манной крупы)

Голубцы с начинкой из тертого картофеля готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Голубцы. Рецепт голубцов с картошкой под грибным соусом

Прочитали: 412

Голубцы с картошкой под грибным соусом

Голубцы – это второе блюдо. Основной принцип приготовления голубцов заключается в заворачивании начинки в капустные или другие листья.

Из чего только не готовят голубцы – это и различные сорта капусты, и виноградные листья, и многое другое — например, свекольная ботва или листья ревеня. Для начинки также можно использовать разнообразные ингредиенты, любые сорта мяса или птицы, овощные начинки, смешанные с крупами, или картофель.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с картошкой

Вообще, картофель с грибами —  это классическое сочетание продуктов, которые идеально друг друга дополняют, оттеняя вкус, делая его более насыщенным и пикантным.

Голубцы с картофелем под грибным соусом можно приготовить и из сырого картофеля, или использовать уже приготовленное пюре, оставшееся от вчерашнего ужина, однако в этом случае голубцы не тушат, а обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на горячей сковороде.

Для приготовления голубцов с картофелем потребуется:

  • Капуста любого сорта – 1 кочан;
  • Картофель свежий рассыпчатого сорта – 600 гр;
  • Луковица репчатая – 2 шт;
  • Свежая морковь – 1 шт;
  • По вкусу соль и специи;
  • Вода или мясной бульон – по количеству голубцов.

Для приготовления грибного соуса потребуется:

  • Грибы консервированные или свежие – 300 гр;
  • Сметана жирная (деревенская) или сливки – 300 гр;
  • Репчатая луковица – 1 шт;
  • Пучок свежей зелени;
  • По вкусу специи и приправы, соль;
  • Масло, для того чтобы обжарить овощи.

Приготовление голубцов:

Шаг 1. Для удобства заворачивания голубцов, капусту (целиком кочан) необходимо размягчить, для этого можно ее положить в кастрюлю с водой и доведя до кипения, дать немного провариться, и оставить листочки размягчаться.

Кочан капусты поместить в кастрюлю с водой

Шаг 2. Аккуратно снять мягкие листы с кочана, стараясь их не повредить, срезать толстые прожилки и отложить листочки в сторону.

Разобрать кочан на листья

Теперь необходимо приготовить грибной соус:

Шаг 3. Для этого необходимо очистить и очень мелко нарезать луковицу, и поджарить лук до золотистого цвета и румяной корочки, после чего к луку добавляются тоненькие дольки нарезанных грибов. Как только грибы начнут обжариваться, их необходимо приправить специями и посолить, грибы быстро впитают приправы.

На сковороде обжарить лук и грибы

Шаг 4. После того, как грибы будут полностью готовы, к ним добавляется сметана или сливки и нарезанная мелко зелень, соус необходимо потушить еще немного, чтобы грибы полностью проготовились. Грибной соус можно приготовить и другими способами. Смотрите в статье: «Как вкусно приготовить грибной соус со сметаной».

Готовим грибной соус

Шаг 5. Сырой картофель необходимо измельчить, это можно сделать в комбайне или потереть на крупной терке.

Натереть картофель

Шаг 6. Свежую морковку нужно также натереть, но уже на мелкой терке, лук мелко измельчить.

Мелко измельчить морковь и лук

Шаг 7. Нашинкованные лук и морковь выложить на горячую сковородку, и немного обжарить, добавить обжаренную массу в натертый картофель. Овощи хорошо перемешать, приправить хорошо солью и свежемолотым перцем, добавить измельченную свежую зелень.

Готовим картофельный фарш для голубцов

Теперь можно приступить к формированию голубцов:

Шаг 8. На мягкий капустный лист с одного края выкладывается столовая ложка начинки, и листочек аккуратно заворачивается. Сделать это можно различными способами: конвертиком или прямоугольником.

Заворачиваем голубцы

Шаг 9. Подготовленные конвертики сложить в кастрюлю, добавить теплой воды или мясной бульон, чтобы голубцы были едва ей покрыты и тушить голубцы около получаса. После закипания жидкости огонь нужно уменьшить, но крышкой накрывать не стоит.

Полуфабрикаты укладываем к кастрюлю

Шаг 10. Подавать горячие голубцы полив их грибным соусом, и посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Отлично(4)Плохо(0)

ogorodland.ru


Смотрите также