Голубцы с пекинской капустой рецепт с фото пошагово


Голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 02.03.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 58.57 Жиры/100г: 0.54

Калорийность: 451Время приготовления: 60Белки/100г: 9.88Углеводы/100г: 3.18

Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану готовятся без риса, а, следовательно, без крахмала, поэтому ими можно баловать себя на любом этапе диеты Дюкана, в фазе «атаки», положите поменьше морковки в начинку. В отличии от обычных голубцов, которые традиционно заворачивают в листья белокочанной капусты, в этом рецепте я взяла листья пекинской капусты, на мой взгляд, это вкуснее.Смотрите китайские мини-голубцы с савойской капустой.

Голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото пошагово, а потому просто. На приготовление голубцов понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:- куриное филе – 300 г;- морковь – 150 г;- пекинская капуста – 200 г;- лук порей – 100 г;- перец чили – 1 шт.;- приправа карри для птицы, чёрный перец, соль.

Приготовление

Из куриного филе делаем фарш, добавляем к нему соль и смесь карри для птицы, её можно заменить любым набором специй для мяса, который вам больше по вкусу.

Мелко нарезаем стручок перца чили (у меня был зелёный перец, он менее горький), светлую часть стебля лука порея рубим мелко. Добавляем к мясу порей и чили.

Свежую морковь очищаем, натираем мелко. Для этого количества фарша достаточно одной морковки среднего размера.

Перемешиваем мясо с морковкой, убираем фарш в холодильник.

Готовим для голубцов листья пекинской капусты. Отделяем от кочана самые крупные листочки, на плиту ставим широкий сотейник, наполненный кипятком, а рядом миску с ледяной водой. В кипящую воду опускаем по несколько листьев, через 2 минуты перекладываем их в холодную воду. Кстати, если вы готовите куриный бульон, то в нём также можно бланшировать листья пекинской капусты.

Из фарша делаем аккуратную небольшую котлетку, с листа капусты стряхиваем воду, заворачиваем в него фарш.

Пекинская капуста нежная, голубцы из неё сворачивать намного легче, чем из обычной капусты. Если вам мешает утолщение на листе, то его можно аккуратно отрезать.

Смазываем форму растительным маслом, укладываем голубцы плотными рядами. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим примерно 25 минут.

Отделяем зелёные листья от толстого стебля лука порея, бланшируем одну минуту, нарезаем широкие ленты и перевязываем ими готовые голубцы из пекинской капусты с куриным филе, по вкусу поливаем обезжиренным йогуртом.

Очень вкусно получается пекинская капуста тушеная с курицей.

dieta-prosto.ru

Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Я обычно готовлю их в глубокой сковородке. Мне нравится – сделал подливу и на нее выкладываешь подготовленные голубцы, никуда ничего больше перекладывать не надо. Это экономит время, да и посуду лишний раз мыть  не приходится. Мне конечно не лень, но все-таки

Как вкусно приготовить голубцы

Нам потребуется: Кочан пекинской капусты,  500г. фарша, 3-4 ст.л. риса, большая луковица, 1-2 моркови, 1 болгарский перец, 1 помидорка,  2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу, зелень.

Как приготовить голубцы (рецепт):

Пекинскую капусту разбираем на листья. Слегка отбиваем утолщенную часть. Укладываем листья  в кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы они стали помягче.  Пока капустные листы принимают горячую ванну,  не теряем время и готовим начинку для голубцов.
Начинка для голубцов:
Морковь мелко нарезаем  или трем на крупной терке. Мелко режем лук. Лук и морковь делим на две части. Половину овощей обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вторая часть пойдет на подливу. Добавляем в фарш поджарку, хорошо промытый рис, солим и перчим.  Фарш я беру покупной домашний.  Рис при желании можно отварить до полуготовности. Все хорошенько перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
Подлива для голубцов:
Голубцы получаются сочнее и вкуснее, если их  готовить в подливе. Лук и морковь для подливы  уже готовы. Теперь режем соломкой  болгарский перец. Нарезаем помидорку. Сначала обжариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец и тушим все вместе 3-4 минуты. Добавляем помидорку, продолжаем тушить еще около 4-5 минут. Добавляем томатную пасту и сметану, все перемешиваем. Доливаем полстакана кипяченой воды и доводим  до кипения. Подлива готова.
Делаем  голубцы:
К этому времени капустные листья стали мягкими. Если еще нужно, дополнительно очень аккуратно отбиваем основание листа кулинарным молотком. Раскладываем листья на столе и на каждый выкладываем начинку. Заворачиваем все листья конвертом. Выкладываем подготовленные голубцы в сковороду и заливаем горячей водой так, чтобы она их полностью закрыла. Доводим  до кипения, закрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 40-50 минут. Голубцы из пекинской капусты готовы. Украшаем зеленью и подаем на стол.Приятного Вам аппетита!  Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из фарша Тефтели Ежики. Мясные тефтели с рисом

Ежиками такие тефтели называют потому, что после приготовления они похожи на ежика – рисинки торчат из мяса как иголочки.

Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты!  Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные котлеты с морковью и зеленью

Чтобы получились ароматные вкусные сочные котлеты попробуйте добавить в них натертую морковь, чеснок и зелень.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово. Всё, что известно на данный момент.

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово. Всё, что известно на данный момент.

Возьмите пол кило фарша из куриного филе, соедините с 50 граммами варёного риса, 50 граммами слегка обжаренного лука, добавьте соль и перец. Перемешайте в однородную массу и сверните по порциям в подготовленные капустные листы. Тушите до готовности с добавлением воды либо томатного соуса.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовить очень вкусные голубцы из пекинской капусты. Многие не любят голубцы из-за того что на их приготовление уходит много времени. Но я вам предлагаю простой рецепт, готовится быстро и с удовольствием. Попробуйте, если вы не готовили голубцы из пекинки, то стоит приготовить и порадовать своих родных. Я поделюсь с вами всеми тонкостями и секретами приготовления данного блюда. Даже если у вас ранее не получались голубцы из белокочанной капусты, или вы вообще никогда не готовили данное блюдо. То голубцы из пекинской капусты у вас получатся и вы будете удивлены, насколько все быстро и просто и все получается. Традиционно, голубцы это мясо завернутое в листья капусты и тушеное в кисло-сладком, ароматном соусе.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Так готовим голубцы. Как показала практика, нужно брать одну крупную пекинскую капусту или две средних. Так как верхние листья(если они поврежденные) не используем, а к центру очень мелкие листья, в них невозможно «завернуть» мясо.

Отварите рис до рассыпчатого состояния, вмешайте его в мясо, туда же отправьте обжаренный репчатый лук, соль и пряности. Перемешайте фарш и распределите порциями по листьям капусты. Завернув их, отправьте в кастрюлю либо сковороду и подлейте воды для тушения.

Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (1 шт.) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Сварите рассыпчатый рис, примерно стакан, смешайте его с полукилограммом говяжьего или свиного фарша, обжаренным луком и морковью, которых по 50 грамм будет достаточно. Посолите и поперчите, добавьте 400 грамм мелкорубленной пекинки  и перемешайте.

– Голубцы, тетя, – лениво ответил Генка, обдумывая ход, – голубцы, тетя, это мещанский предрассудок. Мы не какие-нибудь нэпманы, чтобы голубцы есть. И потом, какие же это голубцы с пшенной кашей? Были бы хоть с мясом…

Срезаем небольшую часть толстых уплотнений у основания листов и отвариваем их в большой кастрюле в кипящей воде около минуты. Листы должны стать мягкими и податливыми. Вынимаем листья и даём им остыть.

Голубцы из пекинской капусты в духовке. Главные новости сегодня 29.11.2017 г.

А давайте приготовим голубцы? С мясом, как полагается. Только капусту возьмем не белокачанную, как привыкли, а «буржуйскую» — пекинскую или, как ее еще называют, китайскую.  

Если вы готовите голубцы из пекинской капусты, то выбирайте крупную капусту или среднего размера. Отделите листья от нее. Это просто, и опустите их на минуту в кипяток. А затем листья необходимо аккуратно достать, чтобы не повредить. Я складываю на чистой тарелочке, но если хотите, чтобы быстрей остыли, то разложите их тонким слоем на столе. Можно даже на чистом кухонном полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Подробные данные.

Остается потушить голубцы с пекинской капустой. Для этого можно воспользоваться мультиваркой (как это сделала я), приготовить их на плите или в духовке – кому как больше нравится. На дно посуды я всегда укладываю слой капустных листов, чтобы голубцы не подгорели. Кроме того, именно эти самые листочки капусты я люблю даже больше самих голубцов.

Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже проверенное годами блюдо, боясь испортить его. Но, давайте попробуем немного поэкспериментировать и приготовим сегодня голубцы из пекинской капусты. Поверьте, любимое вами блюдо совершенно ничего не потеряет, напротив, станет легче и нежнее.

Не знаю, почему, но меня всегда подвергает в уныние необходимость обрабатывать листья капусты для обычных голубцов. Думаю, что не одну меня. А вот голубцов хочется часто. Оказывается, есть простой и быстрый вариант порадовать себя любимым блюдом без сомнительного «бонуса» в виде возни с капустными листьями. Я имею в виду голубцы из пекинской капусты. Обрабатывать её заранее не надо, поэтому целую кастрюлю голубчиков мы свернем и сварим на удивление быстро и без хлопот.

Голубцы из пекинской капусты – блюдо, отличающееся от первоначального, более удобным приготовлением, нежной оболочкой. К тому же, данная капуста лучше сочетается с начинками для голубцов, нежели белокочанная.

– По желанию сформированные голубцы можно потушить в небольшом количестве сметаны, сливок или воды, но не стоит забывать о том, что начинка с капустой прошли термическую обработку. Поэтому тушить стоит на маленьком огне не более 10 минут.

Когда вода закипела, которую мы подготовили для капусты. То порциями выкладываем в нее листья. Буквально на 1 минуту.  Толстую часть листа в низу можно аккуратно срезать, стараясь не повредить листочки. Ну и, естественно, нам не подойдут поврежденные листья.

Голубцы из пекинской капусты отзывы. Последие сведения на 29.11.2017 г.

В первую очередь стоит уделить внимание выбору мяса. Меньше его жирность – меньше калорийность. Предпочтительнее всего будет постная говядина и телятина, куриное филе, филе индейки. Всё это по минимуму содержит жиров и по максимуму белка.

Нальем на сковороду рафинированное масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Выложим в него мелко порезанный лук. Будем пассеровать его до светло-золотистого оттенка, помешивая, чтобы он не пригорел.

Пока варится рис, не теряем времени даром и подготовим капусту. Как известно, пекинская – гораздо нежнее белокочанной, поэтому для размягчения листочков не понадобится много времени. Обычно я кладу кочан в пакет, плотно его завязываю и пропариваю в микроволновой печи на самой высокой мощности около 7-10 минут. Для кочанчика весом 1 килограмм этого вполне достаточно. Подобным образом я также подготавливаю кочаны белокочанной капусты (главное, чтобы они помещались в микроволновку), только дольше по времени.

Для начала обжариваю на растительном масле порезанный кубиками лук, потертую на крупной терку морковь. Затем добавляю томат, соль и сахар по вкусу. Можно немного черного молотого перца, пару перца горошком, лавровый лист. Обязательно пробуйте подливку на вкус, идеально, кисло-сладкий вкус подливы.

Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Для этого тщательно промываем крупу в холодной проточной воде (раз пять точно), чтобы вода стала прозрачной. После этого перекладываем крупу в кастрюльку или сотейник, заливаем примерно 500 миллилитрами холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим на самом низком огне около 15 минут. Затем откидываем полуготовый рис на сито, чтобы стекла жидкость. Вообще, в данном рецепте я использовала пропаренный рис, хотя обычно готовлю голубцы со шлифованным (в готовом виде он получается гораздо нежнее), но на тот момент его просто не оказалось дома.

Свёрнутые голубцы выложите в глубокий противень, подлейте немного воды. Поверх голубцы полейте соусом томата и накройте фольгой. Запекать голубцы желательно при 180 градусах в районе сорока-сорока пяти минут. Посыпьте их зеленью при подаче.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

Такие голубцы легко и просто готовить, плюс они оригинальные, нежные и сочные. Не всегда удается подобрать белокочанную капусту для голубцов правильно, зачастую листья очень сочные и даже в вареном виде ломаются, а с пекинской капусты гибкие, заворачивать в них мясо одно удовольствие. Да и дети потом с удовольствием кушают салат из оставшейся пекинки.

Листья пекинской капусты – более нежные и эластичные, чем у обычной белокочанной. Они не требуют предварительной тепловой обработки. Да и вкус голубцов, завернутых в пекинскую капусту, куда более деликатный, чем у традиционных голубцов. Попробуйте, это очень вкусно и просто!

Голубцы из пекинской капусты видео. Новости сегодня 29.11.2017 г.

Читайте также:

iinews.ru

Рецепты голубцов из пекинской капусты: секреты выбора ингредиентов и

Голубцы представляют собой смесь риса или гречки, завернутую в листья капусты. Как правило, для этого блюда используют белокочанную капусту. Но из пекинской готовить гораздо проще, ведь ее листья гораздо нежнее, а значит, не требуют длительной предварительной термической обработки.

Голубцы из пекинской капусты – основные принципы приготовления

Вкус голубцов из пекинской капусты отличается от классического варианта. Листья этого сорта капусты даже в сыром виде мягкие и нежные, а после термической обработки практически тают во рту. При этом листы не теряют форму, а вкус становится еще насыщеннее. Голубцы получаются сочными. Кроме того, они не имеют специфического запаха капусты, который не всем нравится.

Чтобы при формировании голубца листья не ломались, их опускают на пару минут в кипяток и сразу откидывают на сито.

Фарш можно использовать из любого вида мяса. В основном в фарш добавляют рис, но при желании его можно заменить гречневой крупой. Рис предварительно отваривают, так как голубцы из пекинской капусты готовятся гораздо быстрее.

В качестве начинки можно также использовать овощную смесь, грибы или рыбу.

Голубцы готовят в казане, кастрюле, духовке или мультиварке.

Рецепт 1. Классические голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

пекинская капуста – кочан;

перец черный молотый – щепотка;

мясной фарш – полкилограмма;

томатная паста – 100 г;

150 г рисовой крупы;

сметана – стак.;

две морковки;

бульон – полтора стак.;

три луковицы;

масло постное.

Способ приготовления

1.    Очистите морковку и лук от кожуры. Вымойте.

2.    Пекинскую капусту разберите на листья и срежьте толстую нижнюю часть.

3.    Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в кипяток капустные листья и проварите минут пять. Выньте листья капусты и остудите.

4.    Морковку измельчите на терке с крупными отверстиями. Лук небольшими кусочками. Выложите овощи в разогретую жаровню с маслом и обжарьте до полуготовности. Разделите поджарку пополам.

5.    Промойте рис, несколько раз сменив воду. Выложите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и отварите до полуготовности.

6.    В мясной фарш добавьте охлажденный рис и половину овощной поджарки. Поперчите, посолите и перемешайте.

7.    Выложите на плоскую тарелку лист капусты. Ближе к верху положите столовую ложку начинки, отступив, примерно пять сантиметров. Сверните в виде рулета, заворачивая боковые стороны внутрь.

8.    Соедините в чашке сметану с томатной пастой. Разбавьте смесь бульоном, посолите, приправьте перцем и размешайте.

9.    На дно казана выложите немного поджарки. Выложите на нее голубцы слоями. Сверху выложите оставшуюся зажарку. Голубцы залейте соусом, накройте крышкой и поставьте тушиться на небольшой огонь.

Рецепт 2. Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Ингредиенты

½ стак. длиннозернистого риса;

пряности;

400 г говяжьего фарша;

кг листьев пекинской капусты;

масло для жарки;

лук – головка;

морковка;

стак. томатного сока.

Способ приготовления

1.    В емкость прибора влейте немного масла. Запустите программу «жарка».

2.    Лук очистите и мелко покрошите. Очищенную морковь измельчите в крупную стружку.

3.    Выложите лук в емкость и жарьте до прозрачности. Добавьте морковную стружку и продолжайте готовить до мягкости.

4.    Рисовую крупу промойте и варите с момента вскипания пять минут. Откиньте на сито. В фарш выложите половину овощной поджарки и рис. Приправьте специями и перемешайте.

5.    Листья пекинской капусты выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Остудите.

6.    На каждый листок положите немного фарша и сверните, заворачивая края внутрь.

7.    Сформированные голубцы поместите на овощную поджарку в чашу прибора. Томатный сок разведите фильтрованной водой, приправьте заливку сахаром и солью. Залейте голубцы полученным соусом.

8.    Закройте крышку и переведите прибор в режим тушения на полчаса. Затем переключите мультиварку в режим выпечки и готовьте еще 20 минут.

Рецепт 3. Голубцы из пекинской капусты в духовке

Ингредиенты

капуста пекинская – вилок;

масло растительное;

300 г свиного фарша;

специи;

150 г рисовой крупы;

морская соль;

луковица;

фильтрованная вода – стак.;

три морковки;

сметана – 100 г.

Способ приготовления

1.    Варите промытую рисовую крупу на протяжении пяти минут. Откиньте на сито и охладите.

2.    Очистите луковицу и морковку от кожуры. Лук измельчите кубиками, морковь измельчите в крупную стружку.

3.    Поставьте на плиту сковороду с маслом, выложите в нее овощи и обжарьте их до полуготовности.

4.    Пекинскую капусту размерите на листья, срезав нижнюю часть.

5.    Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее листья капусты. Выдержите полторы минуты и переложите на дуршлаг. Остудите.

6.    На листья выложите начинку из фарша и половины поджарки. Сверните в виде рулета, заворачивая края внутрь.

7.    Выложите в форму для выпекания половину оставшейся поджарки. Сверху разложите голубцы и накройте оставшейся поджаркой.

8.    Разведите сметану стаканом кипяченой воды и залейте полученной смесью голубцы.

9.    Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте на протяжении часа при 180  градусах.

Рецепт 4. Ленивые голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

стак. риса;

три лавровых листа;

кг телятины;

масло постное;

луковица;

400 л сметаны;

1 ½ стак. фильтрованной воды;

зубок чеснока;

50 г томатной пасты;

пряности;

½ кг пекинской капусты;

три морковки;

два яйца.

Способ приготовления

1.    Залейте промытый рис чистой водой и отварите до полуготовности. Переложите на сито и охладите.

2.    Очищенную луковицу нашинкуйте небольшими кубиками. Морковь очистите и крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.

3.    Томатную пасту перемешайте со сметаной. Добавьте смесь к обжаренным овощам, приправьте специями и размешайте. В сковороду влейте половину стакана кипятка и тушите десять минут, регулярно перемешивая, на среднем огне.

4.    Телятину перекрутите на мясорубке вместе с чесноком. Добавьте в фарш рис, вбейте два яйца, поперчите и перемешайте.

5.    Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Выложите в дуршлаг и обдайте кипятком.

6.    Измельченную капусту выложите в фарш, осторожно перемешайте и выложите на большую тарелку.

7.    Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой.

8.    Переложите голубцы в глубокую форму, полейте подливой, положите лавровый лист и влейте полтора стакана кипятка. Отправьте в духовку на час. Готовьте при 180 градусов.

Рецепт 5. Голубцы из пекинской капусты с ветчиной

Ингредиенты

вилок пекинской капусты;

пряности;

яйцо;

мука – 100 г;

сыр твердый;

молоко – 60 мл;

ветчина – 200 г.

Способ приготовления

1.    Разбираем вилок пекинской капусты на листы. Вливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Как только она вскипит, опускаем листья капусты и варим минуту. Затем вынимаем, откидываем на дуршлаг, остужаем и срезаем утолщения.

2.    На каждый лист кладем тонкий ломоть ветчины и немного сырной стружки.

3.    Сворачиваем в виде рулетов, заворачивая края внутрь. Яйцо приправляем специями, добавляем муку, молоко и взбалтываем венчиком. Окунаем рулетики в полученную смесь и обжариваем до румяности. Остужаем закуску и подаем со сметаной.

Рецепт 6. Постные голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

соевый соус;

две луковицы;

пряности;

рисовая крупа – 150 г;

паста томатная – 30 г;

грибы – 200 г;

зелень;

вилок капусты пекинской.

Способ приготовления

1.    Вилок пекинской капусты разбираем на листья. Выкладываем их в дуршлаг и обдаем кипятком. Срезаем утолщенные места.

2.    Промытую рисовую крупу отвариваем до готовности. Грибы промываем от грязи. Нарезаем небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко шинкуем. Обжариваем лук в раскаленном масле до прозрачности. Добавляем грибы и продолжаем жарить до легкой румяности. Выкладываем начинку в миску, вливаем соевый соус и перемешиваем.

3.    Отдельно обжариваем морковь с зеленью до мягкости, добавляем томатную пасту и заливаем все стаканом фильтрованной воды.

4.    Кладем ложку начинки на край листа и сворачиваем рулетом, подгибая края в середину. Укладываем голубцы плотно в форму для выпекания.  Заливаем полученным соусом и отправляем на полчаса в духовку. Готовим при 180 градусах. Голубцы подаем с ароматным соусом на основе сметаны.

Голубцы из пекинской капусты – советы и хитрости

  • Чтобы листья капусты стали мягкими и податливыми. Обдайте их кипятком или проварите пару минут.
  • В качестве начинки можете использовать не только мясной фарш, но и овощи или грибы.
  • Блюдо получится еще ароматнее, если в начинку добавить много свежей зелени.
  • Подавайте голубцы из пекинской капусты со сметаной, майонезом или соусом.
  • Если вы используете говяжий или куриный фарш. Добавьте в него перемолотое свиное сало, чтобы голубцы получились сочными.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также