Голубцы с подливкой рецепт пошагово


Голубцы в томатном соусе • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Голубцы — это мясной или овощной фарш, смешанный с крупой (чаще всего с рисом), завёрнутый в листья капусты и тушёный в соусе.  Несмотря на то, что подобные блюда с разными начинками и  с листьями разных растений присутствуют почти во всех национальных кухнях мира,  именно в России   голубцы в томатном соусе занимают особое место и редкая домашняя кухня в нашей стране не пропитана их насыщенным капустно-мясным ароматом. Простое и вкусное домашнее блюдо, сбалансированное по наличию белков, жиров и углеводов, богатое клетчаткой, которая в изобилии содержится в капусте, одним словом, блюдо на все времена. Что ещё написать о голубцах с мясом? Есть такие блюда, которые не теряют своих свойств и даже становятся вкуснее на следующий день — «блюда второго дня» — борщ, например, или фаршированный перец. Голубцы уверенно продолжают этот список.  И ещё — любая хозяйка знает, что наличие в холодильнике кастрюль с супом,  домашними котлетами или голубцами  может позволить ей расслабиться и не думать о кухне пару-тройку дней, а это, знаете ли,  дорогого стоит ))) 

Вам понадобится:

  • мясной фарш  1 кг
  • лук  1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • рис 1 стакан
  • капуста (большой вилок)   2 — 2, 5 кг
  • соль
  • чёрный молотый перец
Для соуса:
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт (по желанию)
  • томатный сок 800 мл (или томатная паста 140 гр + 700 мл воды)
  • растительное масло для жарки  50 мл
  • лавровый лист 2-3 шт
  • душистый перец горошек  5-6 шт
  • молотые специи (корица, гвоздика, имбирь) по 0, 25 ч.л. каждой
  • соль
  • сахар

Если у вас нет молотых специй, можно добавить целую палочку корицы, 5-6 штук гвоздик, кусочек свежего имбиря. Можно и вообще исключить эти спеуции из ингредиентов.

Вам также понадобятся две большие кастрюли —  одна (6-7 литров) для предварительной варки капусты , вторая  толстостенная или с усиленным дном (4 литра)  для тушения голубцов.

Подготовить капустные листья для голубцов и сварить рис для фарша можно за день до приготовления.

Из этого количества продуктов получается 24 голубца.  Да, русская кухня славится тем, что ты много готовишь, но не все потом съедаешь )))  Поэтому, если 24  — это много, готовьте половину порции или треть,  только не забудьте уменьшить соответственно и ингредиенты для соуса.

Совет:  ради экономии времени удобно приготовить сразу большую порцию и половину голубцов заморозить в виде полуфабриката,  но это в том случае, если ваш фарш не подвергался заморозке.

Как подготовить капусту для голубцов

Самый старый и проверенный временем способ — отварить кочан капусты. Снимите с капусты верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки, но не вырезайте её.

Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания кочана  отделяйте листья с помощью двух вилок и складывайте их в миску (одну вилку воткните поглубже в кочерыжку и удерживайте ею кочан, второй вилкой отделяйте листья).

Постепенно вы разберёте  почти весь кочан, останется только кочерыжка и  небольшие плотные листья из середины кочана, которые можно нашинковать и  потушить, или оставить для борща.

Если вы не собираетесь варить борщ в ближайшее время, сложите нашинкованную капусту в пакет и уберите в морозилку. Поскольку капуста подверглась тепловой обработке, она не сможет долго храниться, а  в морозилке легко дождётся своего часа.

Срежьте ножом толстые прожилки, стараясь не задеть остриём сам лист и не повредить его.  Можно отбить эти места молотком для мяса.

Из одного большого кочана капусты у вас получится приблизительно 30 листьев-заготовок для голубцов. Если вы планируете готовить меньшее количество, заготовки можно заморозить и использовать в следующий раз.

Как приготовить фарш для голубцов

В фарш для голубцов можно положить  сырой рис, но я предпочитаю его отварить до полуготовности.  Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пусть рис остынет.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымесите его руками, подливая воду (приблизительно 200 мл). Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Как заворачивать голубцы

Положите фарш на капустный лист, подверните снизу, потом слева и справа (конвертом), заверните до конца листа. Таким образом сформируйте все голубцы.

Совет:  вот такие полуфабрикаты голубцов можно заморозить и готовить по мере необходимости — разложите голубцы на поднос так, чтобы они не касались друг друга, положите в морозилку и, когда голубцы замёрзнут, переложите их в пакет.  Когда понадобится, просто приготовьте томатный соус, залейте замороженные голубцы и готовьте по рецепту.

Томатный соус для голубцов

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле.

По желанию к луку можно добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить всё в течении 10 минут.

Для соуса Вам понадобится томатный сок.  Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры (перетрите блендером). Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой. Пробуем — должно быть вкусно.

На дно кастрюли налейте немного соуса, положите 2-3 листа капусты (если остались лишние), лавровый лист и  душистый перец-горошек. Уложите в кастрюлю голубцы «швом» вниз, поливая их соусом. Накройте голубцы листьями капусты (если остались лишние).

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дождитесь, когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите голубцы  до готовности.  А готовы они будут через 40 минут, но если вы любите более мягкую капусту, тушите дольше, можно  до 1,5 часа. В процессе тушения попробуйте соус, добавьте соль или сахар, если нужно.

После приготовления дайте голубцам настояться хотя бы час, подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Голубцы в томатном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • мясной фарш  1 кг
  • лук  1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • рис 1 стакан
  • капуста (большой вилок)   2 — 2, 5 кг
  • соль
  • чёрный молотый перец

Для соуса:

  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт (по желанию)
  • томатный сок 800 мл (или томатная паста 140 гр + 700 мл воды)
  • растительное масло для жарки  50 мл
  • лавровый лист 2-3 шт
  • душистый перец горошек  5-6 шт
  • молотые специи (корица, гвоздика, имбирь) по 0, 25 ч.л. каждой
  • соль
  • сахар

Снимите с капусты верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки, но не вырезайте её. Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания кочана  отделяйте листья с помощью двух вилок и складывайте их в миску. Срежьте ножом толстые прожилки.

Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пусть рис остынет.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымесите его руками, подливая воду (приблизительно 200 мл). Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Сформируйте голубцы: положите фарш на капустный лист, подверните снизу, потом слева и справа (конвертом), заверните до конца листа.

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут,

На дно кастрюли налейте немного соуса, положите 2-3 листа капусты (если остались лишние), лавровый лист и  душистый перец-горошек. Уложите в кастрюлю голубцы, поливая их соусом. Накройте голубцы листьями капусты (если остались лишние).

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дождитесь, когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите голубцы  до готовности. Минут через 40 они будут готовы, но капуста будет хрустеть. Если вы любите более мягкую капусту, тушите дольше, можно  до 1,5 часа.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Голубцы в томатном соусе / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Голубцы в томатном соусе – сытное, питательное, полезное и очень аппетитное кушанье. Готовить это блюдо можно по-разному с добавлением всевозможных овощей, любого мяса, а также жиров, и всегда оно получается идеальным, достойным королевского стола!

Ингредиенты для приготовления голубцов в томатном соусе:

Для голубцов:
  1. Капуста 1 кочан
  2. Фарш мясной 500 грамм
  3. Рис длиннозернистый 100 грамм
  4. Вода очищенная 1,5 стакана для риса и 2,5 литра для капусты
  5. Укроп сушеный по вкусу и желанию
  6. Петрушка сушеная по вкусу и желанию
  7. Отвар от капусты 1 литр
Для соуса:
  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Морковь 1 штука
  3. Сметана 200 миллилитров
  4. Паста томатная 3 столовые ложки
Остальные продукты:
  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля (емкость 5 литров), Плита, Кухонный нож – 2 штуки, Шумовка, Глубокая миска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Маленькая противопригарная кастрюля (емкость 2 литра), Большая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Дуршлаг, Столовая ложка, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление голубцов в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем капусту.
В первую очередь ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную 2,5 литрами очищенной воды, и доводим жидкость до кипения. Тем временем промываем капусту и острым ножом вырезаем из нее кочерыжку.После того как жидкость закипела, уменьшаем уровень огня до среднего, опускаем в кастрюлю кочан на 7–10 минут или выдерживаем его там до того момента, пока листья овоща не станут мягкими.Затем при помощи шумовки перекладываем капусту в глубокую миску. Используя столовую вилку, очень аккуратно отделяем листья и остужаем их до комнатной температуры. Отвар от овоща не сливаем, он еще пригодится!
Шаг 2: подготавливаем рис.
Пока остывает капуста, готовим рис. Сначала перебираем его, удаляя любой сор. Затем скидываем целые зерна в дуршлаг, тщательно промываем и оставляем их в нем до момента использования.Дальше ставим на средний огонь небольшую противопригарную кастрюльку, наполненную нужным количеством очищенной воды. После закипания вливаем туда чайную ложку растительного масла.Потом всыпаем уже успевший обсохнуть рис. Уменьшаем огонь до минимума и варим крупу 10 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая столовой ложкой. Рис должен быть немного недоваренным. Спустя нужное время скидываем его обратно в дуршлаг и оставляем в таком виде на 7–10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3: готовим фарш для голубцов.
После этого перекладываем полуготовые рисовые зерна в глубокую миску. Туда же отправляем мясной фарш: свиной, говяжий, индюшиный, куриный или ассорти. Также для насыщенного аромата и вкуса приправляем эти продукты солью, черным молотым перцем, сушеным укропом и петрушкой. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: формируем голубцы.
По очереди срезаем с каждого остывшего капустного листа утолщенную часть или очень аккуратно отбиваем ее кухонным молоточком. Затем кладем в основание каждого листика по паре столовых ложек фарша.Дальше формируем голубцы в виде конвертиков. Остатки капусты шинкуем тонкой соломкой на чистой разделочной доске.Половиной нарезки прикрываем дно противопригарной глубокой кастрюли и выкладываем на нее ровным слоем голубцы. Остальную часть нашинкованного овоща отставляем на время в сторону и начинаем готовить соус.
Шаг 5: готовим соус.
Лук с морковью очищаем от кожуры, промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Луковичку нарезаем соломкой или кубками толщиной до 5–7 миллиметров, а морковь натираем на крупной терке.

Дальше ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Через пару минут опускаем туда нарезанный лук. Обжариваем его в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости. Потом добавляем к нему морковь и готовим их вместе до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой.Когда овощи подрумянятся, вливаем в сковороду примерно 1 литр капустного отвара. Если готовите половину голубцов, тогда можно 500–600 миллилитров.

Пока закипает жидкость, смешиваем в небольшой миске нужное количество сметаны и томатной пасты. Как только овощной отвар начнет побулькивать, перекладываем в него приготовленную смесь, все тщательно перемешиваем и повторно доводим до кипения.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
Аккуратно заливаем прокипевшим соусом пока еще сырые голубцы и посыпаем их оставшейся нашинкованной капустой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и уменьшаем его уровень до слабого только после того, как жидкость повторно закипит. Затем тушим блюдо под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.

По истечении нужного времени проверяем капусту, если она жесткая – довариваем голубцы, если мягкая – снимаем их с плиты и настаиваем 8–10 минут. После этого раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем голубцы в томатном соусе.
Голубцы в томатном соусе подают в горячем виде как второе блюдо. Их сервируют вместе со сметаной, домашними сливками либо майонезом, а также измельченной свежей зеленью и хлебной нарезкой. Вкусно, недорого и очень сытно! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– такие голубцы можно запекать в духовке 30–40 минут;

– иногда перед тушением голубцы обжаривают со всех сторон в небольшом количестве растительного или сливочного масла;

– в этот вид голубцов можно добавлять любые нравящиеся специи, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;

– по желанию сметану можно не класть вообще, но в этом случае количество томатной пасты нужно увеличить до 100–160 грамм, а воды, соответственно на 200 миллилитров;

– очень часто соус готовят с добавлением муки, чтобы он был более густой.

www.tvcook.ru

Как приготовить голубцы в соусе

Голубцы — это обожаемое почти всеми блюдо. И сегодня я расскажу вам, как приготовить голубцы по нашему семейному рецепту. Начинка для голубцов может быть как мясной, так и овощной по вашему вкусу и желанию. Также рис можно заменить гречкой это дополнительно облагородит блюдо необходимыми витаминами. Если ваши детки не любят кушать овощи тогда их легко можно добавлять в фарш голубцов натерев их на тёрке. Например, в летний сезон я всегда добавляю в фарш кабачки, болгарский перчик и побольше морковки. Капусту вовсе не обязательно использовать белокочанную её легко заменить пекинской. При этом отпадает необходимость варки капусты, достаточно будет обдать листы кипятком и, конечно же, срезать утолщения. Если вы не хотите возиться с капустой, тогда просто порежьте её соломкой, добавьте в фарш и точно так же залейте соусом. Такие ленивые голубцы готовятся очень быстро, но вкус, безусловно, будет отличаться.

 

Рецепт Голубцы в соусе по-домашнему

 

Время изготовления: 1 час 40 минут.Количество порций: 8 шт.

 

Для этого блюда понадобятся:

  • Капуста – 1 кочан
  • Фарша – 800 г
  • Луковицы – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Болгарский перчик – 1 шт.
  • Сметанка – 3 ложечки
  • Риса – 1 стакан
  • Соль и перчик по вкусу
  • Чеснок

Как приготовить голубцы в соусе по-домашнему

 

 

  • Набираем в глубокую кастрюлю воду и доводим её до кипения.
  • Капусту очищаем от плохих верхних листов и вырезаем кочерыжку.
  • Кипящую воду солим и кладём в неё капусту, варим в течение 3–4 минут.
  • По истечении времени капусту перекладываем на дуршлаг и оставляем стечь воде.
  • Капустные листья уже будут мягкими, что позволит хорошо заворачивать голубцы.
  • Рис необходимо отварить в чуточку присоленной воде до полуготовности.
  • Потом хорошенько его промыть и смешать с фаршем.
  • Две луковицы нарезаем небольшими кубиками и прибавляем к фаршу.
  • Фарш хорошо солим, перчим и перемешиваем.
  • Остывшую капусту раскладываем на листочки и с каждого листочка желательно срезать уплотнения на стеблях.
  1. Берём готовый капустный, лист выкладываем ближе к краю ложку фарша и начинаем заворачивать рулетом. Сделав один оборот, подгибаем внутрь края капустного листа и закручиваем уже до конца.
  2. Таким образом, заворачиваем все капустные листы, пока не кончится весь фарш.
  3. Готовые голубцы перекладываем в глубокий противень и подготавливаем соус.
  4. Для этого нарезаем оставшийся лук полукольцами.
  5. Болгарский перчик чистим от семечек и режем маленькими кубиками.
  6. Морковку и чеснок натираем на крупной тёрке.
  7. И все эти овощи обжариваем в глубокой сковороде с незначительным количеством масла до полной готовности.
  8. Когда овощи обжарятся, добавляем в них воду, в которой подваривался кочан капусты.
  9. Количество воды зависит от вашего противня, необходимо покрыть голубцы чуть больше половины.
  10. Хорошо солим, перчим и тушим в течение 10 минут.
  11. Потом прибавляем сметану и тушим ещё 3 минуты.
  12. Готовый соус выливаем на голубцы, овощи выравниваем по всей поверхности.
  13. И ставим в духовку, подогретую до 170 градусов на 45 минут.
  14. Голубцы можно подавать как самостоятельное горячее блюдо полив их сметаной, так и с гарниром, например с картофельным пюре.

 

cookinsider.ru

Голубцы рецепт с фото

Вашему вниманию представляется рецепт настоящих домашних голубцов с пошаговыми фото приготовления от Натали (г. Ромны), со-автора-кулинара сайта КухняСМИ.ру. Подробное описание поможет начинающим хозяюшкам в совершенстве овладеть рецептом голубцов, тушеных в томатно-сметанном соусе, ну а опытным кулинарам и мне в том числе перенять что-то новое, интересное.

Голубцы – это традиционное блюдо украинской кухни. Для приготовления их придется потратить пару часов времени, но результат явно понравится вашим любимым домочадцам. Для приготовления голубцов вам понадобится: Одна головка капусты среднего размера, так, как у небольшой капусты будут маленькие листья, в которые неудобно заворачивать фарш. Если у вас большая головка капусты, тогда листья можно будет делить пополам. Еще нужен мясной фарш (свиной, свино-говяжий), стакан-полтора риса, томатный соус, сметана, соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец), 2 морковки и 2 луковицы.

Процесс приготовления голубцов происходит в три этапа – подготовка листьев капусты и фарша, формирование голубцов и приготовление соуса, который и гарантирует основной вкус блюда. Итак, готовим капустные листья. В широкую кастрюлю наливаем воду, солим и погружаем в нее кочан капусты. Предварительно я советую сделать у основания кочерыжки надрезы по толстым жилкам листьев вглубь кочана. Это делается для того, чтобы легко отделять листья от кочана. Когда вода закипит, провариваем капусту минут 5, осторожно, чтобы не обжечься паром, при помощи вилки вынимаем кочан из кастрюли на большую тарелку или широкую миску и снимаем верхние листики (они полупрозрачные, а те, что сырые – белые). Кочан капусты снова возвращаем в кипяток и процедуру повторяем, пока на кочерыжке не останутся маленькие, сморщенные листья, непригодные для заворачивания фарша.

Теперь нужно сварить в подсоленной воде до полуготовности рис и измельчить на мясорубке мясо (около 500 грамм). Соедините рис и мясной фарш, добавьте специи, хорошо перемешайте. Теперь приступаем к формированию голубцов. Капустный лист положите на кухонную доску и срежьте ножом утолщенную жилку. На край листа выкладываем ложкой фарш, заворачиваем лист по типу конверта. Сформированные таким образом голубцы плотно укладываем в казанок или другую антипригарную кастрюлю.

Теперь пришло время соуса. Трем на терке морковку, мелко крошим лук и слегка поджариваем на подсолнечном масле в сковороде. Теперь добавляем 2 столовых ложки сметаны и 2 – 3 столовых ложки томатного соуса, размешиваем, добавляем воду, соль и сахар по-вкусу и даем немного прокипеть до загустения. Заливаем соусом голубцы и ставим тушить на небольшом огне примерно на час или немножко дольше. Можно готовить голубцы под белым соусом, без добавления томата. Получается очень нежный, сливочный вкус. Такие голубцы подходят людям, страдающим болезнями желудка, при которых противопоказаны продукты с повышенной кислотностью. Тушить голубцы можно как сверху на плите, так и в духовом шкафу.

Подаем голубцы со сметаной или без нее, кому как больше нравится.

www.kuhnyasmi.ru

Голубцы с томатной подливой

Голубцы с томатной подливой

Голубцы с томатной подливой это классический, простой рецепт, очень вкусных, домашних голубцов подливой. В рецепте вы так узнаете как приготовить ароматную, томатную подливу к этим чудесным голубцам. Это уникальный, пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления голубцов с томатной подливой:

1 кочан капусты (среднего размера), 700 -800 г мясного фарша, 150 – 200 г риса; 1 морковь, 250 г томата, 100 г сметаны, 2 луковицы, растительное масло для обжарки овощей, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Берем плотную капусту среднего размера, у капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком.

Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая — кастрюлю ставим на медленный огонь. Отделяем листья.

Отвариваем рис до полу готовности, даем ему остыть, выкладываем его в миску с фаршем. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.

Часть лука выкладываем в миску к фаршу и рису, не забываем про соль и перец, перемешиваем фарш.

Подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша. Сворачиваем кулечком.

Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном или казанок, стараясь располагать их максимально плотно, (класть их необходимо швом вниз) сверху заливаем водой, вода должна покрыть голубцы. Ставим на медленный огонь.

Приступаем к приготовлению подливы. На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем лук и морковь, добавляем томат и как только томат закипит, добавляем сметану, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу.

Приготовленную подливу выливаем в казанок к голубцам и тушим до готовности, около 30 — 45 минут. Капуста должна стать мягкой.

Голубцы с томатной подливой готовы, подаем их на стол.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vkusnej.ru

Куриные голубцы - рецепт с фото, как приготовить пошагово

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из куриного фарша.

 

Тщательно промойте кочан пекинской капусты, снимите верхние листы, если они повреждены. Острым ножом отрежьте 5 сантиметров основания кочана: листы в том месте очень плотные и их не получится нормально завернуть.

 

Отделите листы друг от друга так, как показано на фото.

 

В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в неё листья капусты на 10 минут: на низ самые плотные, а сверху те, что тоньше.

 

Воду из кастрюли сливаем, а немного остывшие листья выкладываем сушиться на тарелку.

 

Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем так мелко, как вам будет удобно.

 

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

 

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё овощную нарезку и обжариваем морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Разделяем полученную зажарку на две равные части.

 

Рис тщательно промываем и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем куриный фарш в глубокую кастрюлю, туда же добавляем приготовленный и немного остывший рис, а также одну из частей обжаренного лука и моркови.

 

Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

 

Выкладываем лист капусты на плоскую тарелку: если основание все еще слишком жесткое, тогда срежьте его или отбейте деревянным молоточком.

 

Столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты так, как показано на фото.

 

Заворачиваем сначала боковые стороны листа капусты к центру.

 

После этого сворачиваем фарш в рулет, двигаясь от верхушки к основанию.

 

Повторяем вышеперечисленные манипуляции со всеми ингредиентами.

 

Приготовим подливу. Для этого смешаем в глубокой миске указанное количество сметаны и томатной пасты, зальем эти ингредиенты подготовленным бульоном. Солим подливу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.

 

Часть оставшейся зажарки из лука и моркови выкладываем на дно глубокой кастрюли.

 

Выкладываем сформированные голубцы аккуратными слоями.

 

Поверх всех голубцов засыпаем остатки лука и моркови.

 

Заливаем голубцы подготовленным соусом из сметаны и томатной пасты.

 

Доводим жидкость в кастрюле до кипения и после этого тушим голубцы в течение получаса на небольшом огне.

 

Готовое блюдо сервируем, заливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Голубцы с куриным фаршем и овощами готовы.

 

Приятного аппетита!

providerpeak.myjino.ru


Смотрите также