Голубцы с рисом рецепт пошагово с фото


технология приготовления голубцов пошагово с фото

Myaltynaj.ru → Рецепты → Голубцы с мясом и рисом: технология приготовления голубцов пошагово с фото

Каждая хозяйка имеет на вооружении свой собственный метод приготовления голубцов.

В данной статье будет представлен рецепт голубцов, который сможет испробовать каждый и даже самый неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо.

При этом особое значение будет уделяться деталям, с помощью которых процесс приготовления будет максимально простым, что значительно сэкономит ваше личное время.

Можно с уверенностью сказать, что голубцы, приготовленные по данном рецепту – бесподобные. Это блюдо будет прекрасно смотреться за семейным ужином, на каком-нибудь празднике или просто, чтобы побаловать себя любимого.

Голубцы, однозначно, украсят любой обед и будут довольно вкусным, простым в приготовлении и недорогим блюдом.

Наверное, нет на Земле человека, которому не были бы по вкусу голубцы – незамысловатое, простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо.

Интересным фактом является то, что данное блюдо, которое было придумано поварами восточноевропейской кухни, обрело огромную популярность в азиатской и ближневосточной кухнях, где повара-умельцы создали неплохие аналоги классических голубцов.

На родине данного блюда тоже есть огромное множество вариантов его приготовления благодаря разнообразию начинок и способов готовки.

Что из себя представляют голубцы

Голубцы сравнительно недавно появились на нашем столе. История названия блюда родом из Франции, где французы говорили на голубцы «блюдо из жаренных голубей».

Вскоре и в России появились первые голубцы начинённые фаршем и обмотанные капустными листками. Данное блюдо получило название «ложные голубцы».

До наших времён дошли различные рецепты приготовление голубцов, среди которых возможно использование овощного и мясного фарша в сочетании с рисом или гречкой. Обёртка осталась неизменной – листья капусты.

Ингредиенты входящие в состав мясных голубцов

Для приготовления данного блюда вам будут нужны:

  • свежие листья белокочанной капусты
  • начинка, в качестве которой выступит фарш (лучше выбрать свиной или говяжий) 500 грамм
  • 100 грамм риса круглозернистого, которые предварительно нужно чуть-чуть приварить
  • 1-2 луковицы, чтобы в сумме было около 150 грамм лука
  • пару морковок, тоже около 150 грамм в сумме
  • перец и соль по вкусу
  • масло, растительное или подсолнечное

Блюдо будет подаваться с особым соусом, ингредиенты для которого следующие:

  • 300 г сметаны
  • 300 г томатного соуса
  • 30 грамм чеснока (1-2 зубчика)

Данного объёма ингредиентов хватит на 4-5 порций. Суммарное время приготовление в среднем составляется около 2-х вместе со всеми этапами.

Важно знать, что для голубцов из данного рецепта лучше использовать круглозернистый рис, потому как из длиннозернистого голубцы на вкус не такие сочные.

Какую капусту лучше выбрать для приготовления блюда

Чтобы у вас получились отличные голубцы, не стоит использовать какие-то особые сорта капусты. Вполне подойдёт обычная свежая белокочанная капуста.

Выбирая кочан капусты, обратите внимание на то, как отделяются листья. Желательно чтобы черенок не был толстым.

Существует огромное множество способов подготовки капусты для голубцов. К примеру, можно кочан капусты с которого предварительно вырезан черенок, опустить в кипящую воду на несколько минут. После данной процедуры листья легко отделяться.

Возможен и современный подход к решению этой проблемы. Кочан капусты поместить в целлофановый паке, в котором предварительно нужно проделать пару небольших отверствий, поместить его в микроволновку и выбрать стандартный режим мощности (обычно это около 700 единиц).

Далее готовить капусту в микроволновой печи от 5 до 7 минут. После всего проделанного листья с лёгкостью отделяться о черенка.

Пошаговая технология приготовления голубцов

Капуста на голубцы уже приготовлена, теперь нужно:

  1. Нарезать лук и на самой мелкой терке натереть морковку — сделать зажарку из морковки и лука. Для этого просто обжарьте ингредиенты на растительном масле до полной их готовности. Но следите, чтобы ничего не пригорело, иначе это может значительно сказаться на вкусе блюда.

  2. Фарш тщательно перемешать с приваренным рисом. Добейтесь однородной массы. После чего нужно всё поперчить, посолить и ещё раз тщательно перемешать.

  3. После этого нужно добавить готовую зажарку (обжаренный лук и морковь) и ещё раз всё хорошенько перемешать
  4. Теперь начинку можно выкладывать на капустные листы.

  5. Выкладываете массу чётко на центр и заворачивайте в виде конверта. Так вы надёжно «запечатаете» все ингредиенты в капустной обёртке.

  6. Для любителей разнообразной вкусовой гаммы, можно на этом этапе намазать каждый получившийся голубец сметанной. Это будет отличным дополнением и разнообразит вкус блюда.
  7. После всего проделанного остаётся только обжарить голубцы на среднем огне до румяной корочки.

  8. Расположите голубцы в какой-то ёмкости (желательно использовать сотейник) и залейте готовое блюдо сметанно-томатным соусом, накройте крышкой и оставьте тушиться голубцы на пол часа.

Огонь должен быть медленным, а максимальное время прожарки может составлять около 40 минут. Здесь важно не перестараться.

Как правильно подать блюдо

Голубцы, зачастую, подаются в виде отдельного блюда. Сверху их можно полить сметанной или соусом, в котором они потушились. Будет замечательно если всё посыпать свежей зеленью, которая придаст вашему блюду отличный внешний вид и насыщенный аромат.

Все советы, которые представлены в этой статье, можно смело использовать при приготовлении голубцов с фаршем и рисом.

Придерживаясь рецепта и всех пожеланий во время готовки, вы приготовите блюдо быстро и качественно. Будьте уверенны, что попробовав ваше блюдо, родственники, знакомые или друзья будут в восхищении и однозначно поблагодарят вас.

Стоит помнить, что голубцы не являются диетическим блюдом, поэтому не стоит за один присест съесть всю кастрюлю, какой бы вкусной она не была.

Для людей, которые следят за своей фигурой, существует свой рецепт диетических голубцов, которые пучатся не менее вкусными, чем голубцы с фаршем и рисом.

Facebook

Twitter

Лайк

Класс

Google+

Категория: Рецепты

myaltynaj.ru

Голубцы с мясом и рисом, рецепт с фото пошагово

Голубцы с мясом и рисом, рецепт с фото пошагово

Большинство хозяек в последнее время привыкли готовить голубцы в чесночном или сметанном соусе. Я же предлагаю вспомнить вкуснейший и традиционный рецепт «голубцы с мясом и рисом по-домашнему», без использования томатной пасты.

Как подготовить капусту для голубцов

Чтобы было легче сворачивать капустные листы, их предварительно стоит немножко поварить или же заморозить подготовленный кочан в морозильнике, затем разморозить и разобрать на листы.

Чтобы приготовить вкусные голубцы, на один средний вилок капусты потребуется:

— фарш 0,5 кг,

—  морковь 1 шт,

— лук 1+1 шт,

— рис 0,5 ст,

— перец, соль, зелень по вкусу.

Голубцы с мясом и рисом пошаговый рецепт в кастрюле

В фарш добавить нарезанный лук, соль перец и немного проваренный (5 – 7 минут) рис.

Начинку тщательно перемешать. С каждого капустного листа нужно срезать твердое основание или отбить твердую часть колотушкой. Выложить столовую ложку готовой начинки и аккуратно завернуть листы в конверты или трубочкой.

Затем следует обжарить на морковь и лук до полу готовности и выложить половину приготовленной смеси на дно кастрюли.

Туда же поместить все голубцы  и выложить наверх оставшуюся смесь.

Залить все содержимое горячей водой, посолить и поперчить, добавить два лавровых листа и тушить около 40 – 50 минут. Подают готовые голубцы со сметаной. По желанию можно пробовать голубцы с бульоном, в котором они готовились. Таким же способом можно приготовить и фаршированный перец.

 

Загрузка...

o-menu.ru

Ленивые голубцы с рисом рецепт с фото пошагово в кастрюле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простые голубцы с начинкой из домашнего фарша и риса. Рецепт подходит для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить.

Ингредиенты

Молодая капуста - 1 кочанФарш (свинина + телятина) - 1 кгМорковь - 1 шт.Помидор - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Куриное яйцо - 1 шт.Рис - 5 ст. л.Зелень укропа и петрушки;Черный перец горошком: 5 горошинЛист лавровый - 2 шт.Черный молотый перец - по вкусуСоль для фарша: 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.Оливковое или растительное масло

  • На 5 человек
  • 980 просмотров за 30 дней
  • 31 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Голубцы - это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.

Самое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого ленивые голубцы с рисом рецепт с фото пошагово в кастрюле лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.

Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов — капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.

Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.

Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.

Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира - возможно размещу попозже его рецепт.

Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.

Делаем один заворот.

Складываем боковые края.

Заворачиваем голубец до конца.

В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.

В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения - это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.

На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.

Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утапливаем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.

Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану.

Приятного аппетита!

Другие рецепты голубцов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Голубцы с фаршем и рисом»?

Смотрите похожие рецепты!

Голубцы в кастрюле

Голубцы из молодой капусты с перловкой

Голубцы диетические

Голубцы с гречкой в бульоне

Плов из бурого риса с курицей

Рубленные куриные котлеты в духовке

Свинина с грибами в духовке

Гороховый суп с тушенкой

brokersib.ru

Голубцы с мясом и рисом технология приготовления голубцов пошагово с фото. Новости сегодня 16.11.2017 г.

Классические голубцы с мясом и рисом отличаются особенным способом приготовления и пикантной заправкой. Их сбалансированный вкус по праву можно считать мясным, так как преобладание фарша в рецепте налицо. Домашнее и сытное блюдо порадует вас в обычный ужин или разнообразит праздничный стол. Но для их приготовления необходимо запастись капелькой терпения, хотя голубцы этого поистине достойны.

Морковь Данные на 100гр:Калорий: 33 ккалБелков: 1.3 грЖиров: 0.1 грУглеводов: 6.9 грГликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Постепенно капуста размягчается, и с нее можно снять верхние листики. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. (Время варки зависит от вида и возраста капусты. У меня была старая белокочанная капуста, поэтому варилась 50 минут.)

Начинка. Рис либо сварим не до готовности, либо запарим в кипятке минут на 10. Сливаем воду и даем остыть, после чего смешиваем с фаршем, солью и перцем. Добавим немного воды в эту массу, чтобы было сочнее. Можно еще обжарить и чуть потушить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры и тоже добавить в фарш.

Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: считается, что, если молодая женщина не умеет делать голубчики размером с мизинец, если ей не удается быстро приготовить огромную бадью с завернутым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются или, что еще хуже, распадаются, не видать ей хорошего жениха как подснежников в январе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда будут идеально вкусными!

Лучше потратить лишние полчаса на то что бы обрезать пленки и перекрутить мясо, чем использовать не всегда качественный покупной полуфабрикат. Хоть возможно именно у Вас продают хороший мясной фарш без примесей, который можно смело использовать.

Этот соус готовят специально для макарон. Но он прекрасно подошел как основа для соуса на голубцы. У меня был приблизительно литр такого соуса, я его смешала со сметано 500 г. И так как соус достаточно густой разбавила его отваром из капусты.

Томатную пасту разводим в 2-3 стаканах воды, заливаем голубцы. Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.

Поставить кастрюлю на огонь и вскипятить. Как только вода закипит, огонь уменьшить. Варить голубцы до готовности минут 30-40. Готовность определяется по готовности мясного фарша. Если рис остался немного жёстковатым, ничего страшного – он дойдёт до полной готовности в кастрюле.

Голубцы с мясом и рисом пошагово рецепт с фото. Сводка на сегодня.

Еще мне бы хотелось обсудить с Вами, как готовить соус для голубцов. Здесь я тоже обычно не придерживаюсь четкого рецепта. Точнее у меня есть несколько вариантов соуса для голубцов, которые я периодически использую.

После «закрывания» конвертика – обжарки голубцов с первой стороны, можно обжарить их со второй стороны для красоты. Обжаренные голубцы складываются в глубокую, широкую кастрюлю. Добавить в них немного кипятка, грамм 100 и ставить тушить на 45-50 минут. Во время тушения, я больше ничего не добавляю к голубцам и не делаю соуса.

Иногда, если капуста никак не хотела прилипать к фаршу, я слегка вдавливала ее в начинку, а сверху закрепляла небольшим кусочком фарша. После обжаривания все эти ухищрения не были незаметны, и все голубцы становились одинаково ровными.

В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте самостоятельно – верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части.

Голубцы с рисом могут готовиться в листьях свежей белокочанной капусты, или в квашеных листьях — квашеная капуста отменно готовится целыми головками. Собственно говоря, голубцы с рисом и фаршем могут заворачиваться практически в любые подходящие листья: молодой свеклы, савойской капусты и т.д.

Рис отвариваем до полуготовности. Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашеподобную массу. Сырой рис «заберет» себе максимум сока из мяса, вследствие чего оно станет сухим и жестким.

Можно использовать готовый фарш, говяжий или домашний. Я предпочитаю перекручивать для голубцов свежее мясо и сразу с мясом перекрутить лук. Сварить рис, лучше использовать не пропаренный. Сложить все ингредиенты для фарша в широкую посуду, посолить и тщательно перемешать.

Сегодня можно встретить массу вариантов приготовления голубцов – с использованием савойской и пекинской капусты, с грибами и гречкой, в духовке и с предварительным обжариванием на сковороде. Чтобы перейти на «продвинутый» уровень и позволить себе кулинарные эксперименты, стоит разобраться, как готовить голубцы в классическом варианте. А классический вариант — это голубцы с мясом и рисом в капусте.

Как приготовить голубцы с мясом и рисом рецепты приготовления. Последние новости.

Для того что бы быстро снять с капусты листочки ее нужно надрезать вокруг кочана или вырезать кочан. И отварить в кипящей подсоленной воде. Кастрюля должна быть достаточно большая, что бы в нее помещался весь кочан.

У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая — кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние… и далее по тексту ???? .

Если у Вас небольшая порция голубцов или же Вы решили их запекать в духовке в небольшом количестве соуса, то и исходное количества соуса будет значительно меньше. Так как соуса мне нужно много, то при необходимости я разбавляю его капустным отваром.

Сегодняшний рецепт — голубцы с рисом и фаршем из говядины. Голубцы, начиненные готовым к употреблению фаршем, который в дополнительной термообработке не нуждается. Поэтому вся готовка после, заворачивания фарша в капустные листья, сводится к вкусному приготовлению капусты и соуса.

Рецепт вкусных домашних голубцов с фаршем и рисом. Восхитительные голубцы — просто, быстро и недорого. Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом голубцов!

Бесподобные голубцы с мясом и рисом от кулинаров. Подробная информация.

Морковь очищаем, натираем на терке.Морковь придает сочность голубцам, поэтому не стоит уменьшать ее количество. Впрочем, она обеспечит начинке некоторую сладость – если эта вкусовая нотка вам кажется лишней, возьмите меньше моркови.

Томатную пасту разводим в 2-3 стаканах воды, заливаем голубцы. Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.

Перец черный молотыйДанные на 100гр:Калорий: 255 ккалБелков: 10.4 грЖиров: 3.3 грУглеводов: 38.7 грГликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

Голубцы уже в кастрюле. Пришло время соуса. Тут тоже два варианта. Можно смешать томатный соус, сметану, приправы, долить горячей водой, размешать и залить голубцы. А можно обжарить лук и тертую морковь, залить томатный соус, дать вскипеть, добавить сметану, приправы,воду, размешать — и тогда залить голубцы. Жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы голубцы выступали над поверхностью максимум на 1-2 сантиметра. Ставим на сильный огонь, как только закипело — закрываем крышкой и делаем такой огонь, чтобы медленно тушилось. Готовятся голубцы 30-45 минут. Конечно, можно тушить и полтора-два часа — это в том случае, если любим не хрустящую, а совсем мягкую разваренную капусту. Подаем голубцы горячими, залив — для желающих — вкусной подливкой из кастрюли.

Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира — возможно размещу попозже его рецепт.

Как подготовить капусту для голубцов быстро и легко. Свежий материал на 16.11.2017 г.

Как видите, способов приготовления соуса для голубцов может быть очень много. Вполне возможно, что рецепт, который достался Вам от мамы или бабушки будет не хуже, а возможно даже и лучше тех которыми я с Вами поделилась.

Еще хочу обратить Ваше внимание на то, что количество соуса будет зависеть от объёма голубцов и способа их приготовления. Я, например, люблю готовить голубцы большими порциями, сразу на несколько дней, поэтому и соуса мне нужно много.

Второй из основных ингредиентов это рис. Он должен быть отваренным до полуготовности или до готовности. Можно конечно просто запарить рис кипятком и накрыть крышкой, или использовать сырую крупу. Но я бы рекомендовала отварить рис хотя бы до полуготовности. Тогда Вы не только видите, сколько начинки нужно класть (в процессе варки рис увеличивается в объёме), но и легко рассчитаете, сколько соуса нужно добавлять к голубцам (в процессе варки рис впитывает достаточно много жидкости).

Выложить два вида фарша для начинки в одну миску, добавить туда же перекрученные в мясорубке морковь и лук, выложить до полуготовности сваренный рис, приправить зирой, черным перцем, солью, перемешать все до равномерного распределения продуктов в начинке.

– — Для того, чтобы фарш получился более вкусным и красиво смотрелся в начинке, его можно не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать на кубики. В таком случае структура фарша хорошо будет выделяться, а значит, голубцы получатся более насыщенными по вкусовым качествам.

Очень вкусно получается, если в начинку добавить несколько измельченных свежих помидор. С томатов лучше всего предварительно снять кожицу, для этого томаты слегка надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком или окунуть на несколько секунд в кипящую воду. После этого шкурка легко снимается.

Самое сложное в приготовлении голубцов это варка капусты. Для этого понадобится большая, глубокая и широкая кастрюля, чтобы в неё полностью помешался вилок капусты. Да и получившиеся голубцы, а их будет много, нужно будет где-то тушить. У капусты вырезать кочерыжку. Если не получается её вынуть, не беда, главное надрезать, чтобы тепло проходило внутрь капусты. Опустить капусту в кастрюлю вниз кочерыжкой, медленно довести до кипения и варить 15-17 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не сварится. Вытащить капусту из кастрюли слив воду. Дать ей немного остыть и с помощью вилки снять листья капуст по одному.

Свёрнутые конвертики складываются в отдельную посуду или сразу обжариваются на сковороде. Обжаривать нужно сначала с той стороны, на которой свободный лист капусты. Во время обжарки, конвертик как бы закрывается, за счёт прижаривания капустного листа. После этого, голубец можно считать сформированным.

Как отделить листья капусты для голубцов. Всё, что известно на данный момент.

Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Существуют исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья использовали в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Древней Греции. С тех пор рецепт не особенно изменился: это все та же белокочанная капуста, все тот же мясной фарш и все та же технология тушения.

Молодая капуста — 1 кочан Фарш (свинина телятина) — 1 кг Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Куриное яйцо — 1 шт. Рис — 5 ст. л. Зелень укропа и петрушки; Черный перец горошком: 5 горошин Лист лавровый — 2 шт. Черный молотый перец — по вкусу Соль для фарша: 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л. Оливковое или растительное масло

Похожие блюда упоминаются в древних арабских и персидских источниках. Очень похоже готовят на Балканах, в Болгарии. Сарми, сърми — овощи или листья (виноградные, капустные) начиненные фаршем на основе риса с мясом (баранина, говядина, свинина и т.д.). Но самое интересно, что практически любая книга национальной кухни безапелляционно констатирует происхождение долма исключительно из «своего» региона. Впрочем, обилие рецептов и вариантов вполне может говорить об интернациональности этого блюдо.

В продуктовый набор по рецепту голубцов с мясом и рисом входят такие ингредиенты: крупный кочан капусты, котлетное свиное мясо, рис (я предпочитаю шлифованный — он хорошо разваривается и связывает мясной фарш), несколько морковин и луковиц (если среднего размера, то 3 и 2 штуки соответственно), вода (количество зависит от сочности капусты), соль, перец черный горошек, лист лавровый, масло подсолнечное, томатная паста и свежая зелень (у меня петрушка, но отлично подойдет и укроп).

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рис отвариваем до полуготовности. Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашеподобную массу. Сырой рис «заберет» себе максимум сока из мяса, вследствие чего оно станет сухим и жестким.

Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Существуют исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья использовали в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Древней Греции. С тех пор рецепт не особенно изменился: это все та же белокочанная капуста, все тот же мясной фарш и все та же технология тушения.

Ура! Свершилось! Я наконец-то отсняла голубцы для блога ???? . А заодно и исполнила свою (и не только свою ???? ) двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста — это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше ???? . Пропорция в рецепте — на большую веселую компанию. Нормальной семье этих голубцов хватит на два дня точно ????

Голубцы с мясом и рисом видео рецепты кулинаров. Детальная информация.

100city.ru


Смотрите также