Голубцы в духовке со сметаной рецепт пошагово


Голубцы со сметаной в духовке: рецепт с фото

Опубликовано 12.04.2015 Разместил: sssr7771 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 120 мин Голубцы можно готовить быстрее, чем вы привыкли. Мясо и рис заранее не нужно отваривать. Капусту проварить целиком, не отваривая каждый лист в отдельности. Мясной фарш в рецепте взят свиной с куриным филе, но можно брать тот, который вы предпочитаете. Фарш должен быть нежирным, тогда начинка будет по консистенции походить на люля-кебаб, что в паре с травой тархун немного напомнит кавказскую кухню.

Голубцы со сметаной в духовке - рецепт с фото для всей семьи.

Продукты для приготовления:

- кочан капусты больше среднего;- мясной сборный фарш – 500-600 грамм; - рис длинный – 1 стакан; - мясной бульон – 1 литр; - сметана – 1 стакан;- лук репчатый – 1 штука; - морковь – 1 большая или 2 средних; - сельдерей – 100 грамм;- соль;- сахар;- сухие специи: эстрагон, паприка и черный перец.

Капусту проварить в слегка подсоленной воде до прозрачности верхних листьев. В кочане вырезать основание кочерыжки – так будет легко снимать листья. Листья можно сразу все снять, а можно снимать по одному.

Фарш готовить очень просто – перемешайте сырой фарш и сырой рис, соль, перец и эстрагон. Влейте стакан бульона. Чем больше пряного аромата вы хотите, тем больше добавьте эстрагона. Этой приправой мясо не испортить.

Толстые жилы в капусте нужно срезать ножом. На каждый листик выкладываем по ложке мясной начинки. На этом этапе помните, что фарш и рис сырой, и нужно выкладывать фарш, учитывая его увеличение в объемах.

Листик капусты нужно заворачивать в форме прямоугольника: свернув выступающий край слева, справа, внизу и перевернуть лист вместе с начинкой на верхний выступающий край. Складываем прямоугольные голубцы в форму для запекания.

Лук режем, морковь натираем на терку. Пассируем на среднем огне до румяного цвета овощей.

Сельдерей натираем на терку и пассеруем отдельно. Высыпаем его в сковороду с морковью и луком. Добавляем половину стакана сметаны, соль, 2 столовые ложки паприки, щепотку эстрагона.

В приготовленную смесь выливаем весь оставшийся бульон и тушим еще 5 минут. Заправка для голубцов готова. Томат здесь не добавлен намерено, чтобы сохранить вкус мяса с эстрагоном.

Сверху на голубцы выливаем заправку. Распределяя овощи по поверхности, и смазав дополнительно сметаной. Так они не пригорят в духовке и станут румяными.

Форму закрыть сверху крышкой. Помещаем голубцы со сметаной в духовку на 1 час (или больше, если емкость большая) при 200 градусах. Не забудьте разместить снизу формы противень для собирания вытекающей жидкости.

Голубцы в сметане готовы. Подавайте их со сметаной. Этот вариант приготовлен в духовке, но вы можете выбрать приготовление сверху на плите. Тогда и время приготовления сократиться примерно на 10 минут. Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить голубцы в листьях черемши.

every-holiday.ru

Голубцы с подливкой в духовке

Ингредиенты

  • 1 шт. – капуста белокочанная
  • 500 гр. – фарш свино-говяжий
  • 100 гр. – рис длинно зернистый
  • 200 гр. – сметана 15%
  • 200 гр. – кетчуп
  • 1 шт. – лук репчатый
  • Соль по вкусу

Количество порций: 8

Время приготовления: 30 минут + 40 минут в духовке

Простой и вкусный рецепт голубцов с подливкой в духовке найден! Сочные, ароматные, в томатно-сметанном соусе – это блюдо станет вашим коронным на любом семейном ужине.

Как приготовить духовые голубцы с подливкой, пошаговый рецепт с фото:

Для начала подготовим все ингредиенты: отварим до полуготовности рис (в духовке в мясном соку он дойдет), нарежем луковицу и морально подготовимся к предстоящей готовке)

В кастрюле кипятим воду, в которую затем кладем очищенную от верхних листьев капусту кочерыжкой наверх. Чем капуста шире, тем крупнее у нее листья, что нам и нужно для удобного сворачивания будущих голубцов.

Капуста кипит минут 5, после чего от нее можно отрезать листья у ножки и снять их. Делать это приходится, увы, вручную, но так мы будем уверены в том, что листики сохранятся целыми и хорошо проварятся. Готовые листья должны быть зелеными, о при этом практически прозрачными.

Пока листочки остывают, смешиваем фарш и отваренный рис, солим и перчим по вкусу. Со специями лучше не усердствовать, свой вкус даст подливка.

А теперь самый сложный и ответственный процесс (только не для нас, сейчас вместе убедимся, как это просто!). берем остывший лист (остальные пока варятся) и отрезаем от него самую толстую часть, ту, которой он крепился к кочерыжке. На нее же выкладываем 1 ст.л. фарша с рисом.

Затем накрываем листом фарш сверху.

Накидываем конвертиком боковые части.

Заворачиваем швом вниз. Вуаля, очень сложный процесс приготовления голубцов закончен!

Дальше все гораздо проще: так же каждые минут 5 выуживаем новые готовые листья, заворачиваем в них фарш и выкладываем в смазанную маслом форму.

Теперь готовим подливку. Для этого смешиваем в равных пропорциях сметану и кетчуп, режем лук.

Все это взбиваем в однородную массу.

Голубцы в форме ложкой поливаем получившейся подливой и отправляем в разогретую предварительно до 1800 духовку на 40 минут.

Готовые голубцы с подливкой великолепны с пюре или любым другим гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

dolmec.ru

Ленивые голубцы рецепт с пошагово в духовке со сметаной



Содержание:

Вы знаете, в чем главное преимущество ленивых голубцов перед традиционными? Нет, конечно, вы правы, готовятся они гораздо быстрее. Но все же главное не это. Главное, что ленивые голубцы, в отличие от обычных, можно не только потушить, но и пожарить или, например, запечь в духовке. Рецепт ленивых голубцов по большому счету универсален. Сначала нужно приготовить фарш, затем добавить в него мелко порубленную капусту и дополнительные ингредиенты, потом налепить котлеток. А уже затем можно попробовать запечь их в духовке или потушить и пожарить.

Но нас с вами интересует рецепт приготовления ленивых голубцов в духовом шкафу. Почему? Потому что это быстро, просто и вкусно! Поэтому выбираем рецепт и пробуем приготовить ленивые голубцы в духовке.

Голубцы, запеченные в духовке

Пожалуй, самый простой рецепт духовых ленивых голубцов. С него мы и начнем.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — полкилограмма;
  • Капуста белокочанная — 250 граммов;
  • Рис отварной — 250 граммов;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Соль и черный молотый перец — на свое усмотрение.

Приготовление:

Для голубцов подойдет практически любой мясной фарш. Главное, чтобы он был не слишком жирным. Итак, фарш перекладываем в глубокую миску. Капусту мелко шинкуем и тушим буквально пять-семь минут. Для этого складываем ее в жаровню, добавляем одну-две столовых ложки воды и немного соли. Готовим в открытой жаровне до тех пор, пока не выпарится вся влага, а капуста не обмякнет. Тушеную капусту перекладываем в дуршлаг и полностью остужаем.

За это время необходимо приготовить рис. Его мы варим до неполной готовности, то есть чтобы крупа оставалась немного жесткой. Рис также остужаем, а затем перекладываем в миску с фаршем. Туда же добавляем капусту, одно сырое яйцо, соль и черный молотый перчик. Теперь чистим и очень мелко шинкуем луковицу, которую также кладем в фарш. После этого все хорошенько перемешиваем и формируем небольшие котлетки.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 250 градусов. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ленивые голубцы. Отправляем противень с голубцами в духовку и запекаем примерно пятнадцать минут. После этого вынимаем противень, щедро смазываем голубцы сметаной и снова ставим его в духовку, убавив температуру в ней до 180-200 градусов. Через двадцать минут ленивые голубцы будут готовы!

Вот такой незамысловатый рецепт приготовления голубцов в духовке, которые смело можно включить в свое домашнее меню.

Ленивые голубцы с овощами

Рецепт немного сложнее предыдущего. Однако готовое блюдо при этом выглядит несколько торжественнее. Так что можете использовать этот рецепт не только для будничного обеда или ужина, но и приготовить голубцы в духовке на праздник.

Ингредиенты:

  • Около килограмма мясного фарша;
  • Полкилограмма белокочанной капусты;
  • Половина стакана сухого риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 репчатых луковки;
  • 1 большая морковка;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • Половина чайной ложки сухого базилика;
  • Соль;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Рис отвариваем до неполной готовности, промываем, откидываем на дуршлаг и остужаем. Капусту мелко шинкуем. Мясной фарш перекладываем в мисочку, добавляем сваренный рис, сырое яйцо, соль, базилик и молотый перчик. Хорошенько вымешиваем фарш. Ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся, когда вода закипит. Из фарша формируем шарики (как тефтели) среднего размера и завариваем их в кипятке. Для этого опускаем шарики в воду и, как только фарш схватится сверху и утратит розовый цвет, вынимаем шарики из кастрюли.

Включаем духовку и берем глубокий противень или широкую форму для запекания. Дно противня выстилаем слоем капусты (две третьих от общего количества) и укладываем сверху тефтели. Сверху накрываем их еще одним слоем капусты.

Лук и морковку чистим и измельчаем: лук шинкуем, а морковку натираем на крупной терке. Перец также моем и освобождаем от перепонок и семечек, а затем режем его небольшими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле, а когда они слегка подрумянятся, добавляем томатную пасту, немного воды и тушим все вместе минуты три-четыре. Выкладываем овощную смесь ровным слоем поверх капусты и заливаем голубцы водой, в которой мы отваривали тефтели.

Накрываем противень фольгой и запекаем голубцы в духовке примерно час. Готовые ленивые голубцы перекладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и мелко порубленным чесноком.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Рецепт также несколько отличается от предыдущих и набором ингредиентов, и способом приготовления. Зато этот рецепт очень похож на тот, по которому можно приготовить тефтели в соусе.

Ингредиенты:

  • Около килограмма мясного фарша;
  • Полкилограмма белокочанной капусты;
  • Стакан риса;
  • Крупная луковка;
  • Чайная ложка соли;
  • Половина чайной ложки молотого черного перчика;
  • Полкилограмма сметаны;
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до неполной готовности. Промываем его и откидываем на дуршлаг, чтобы остыл. Тем временем нарезаем капусту очень маленькими кубиками, заливаем ее крутым кипятком и оставляем минуты на три. За это время капуста станет мягкой и отдаст горечь.

Тем временем очень мелко шинкуем очищенную луковку и смешиваем ее с фаршем. Туда же добавляем остывший рис, одно сырое яйцо, соль и черный перец. С капусты сливаем воду, даем ей остыть и тоже выкладываем в миску с фаршем. Хорошенько все перемешиваем и формируем из фарша котлетки, которые обваливаем в панировочных сухарях.

В жаровне разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем котлеты до корочки. Главное, чтобы они «схватились». Выкладываем котлетки на глубокий противень и заливаем их соусом (сметана, смешанная с томатной пастой). Противень ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекаем голубцы минут сорок-пятьдесят.

Слоеные ленивые голубцы

Этот рецепт совсем простой. Для таких голубцов используют целые капустные листья, а приготовление блюда не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Килограмм фарша;
  • Небольшой вилок капусты;
  • Репчатая луковка;
  • Стакан риса;
  • Специи и соль;
  • Сыр;
  • Сметана.

Приготовление:

Рецепт на самом деле достаточно прост, хотя для блюда и используют целые капустные листья. Итак, снимаем с вилка капустные листья и срезаем с них утолщения на жилках у основания. Если листья рвутся, не переживайте. Нам в них все равно ничего заворачивать не придется. Теперь ставим на плиту кастрюлю с водой и дожидаемся, когда вода закипит. В кипящей воде бланшируем капустные листья, чтобы они стали мягкими и отдали горечь.

Рис промываем и отвариваем до неполной готовности. Затем снова промываем его и остужаем. Луковицу чистим, моем и очень мелко шинкуем. Мясной фарш выкладываем в миску, добавляем в него порезанный репчатый лук и сваренный рис. Кладем по вкусу черный молотый перчик, специи и соль и все хорошенько перемешиваем.

Теперь включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200-220 градусов. Глубокий противень или большую форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом и немного посыпаем солью. Укладываем на противень слой капустных листьев. Сверху кладем слой фарша и так повторяем еще два-три раза. Последним слоем также необходимо уложить капусту.

Противень с голубцами ставим в духовку примерно на двадцать минут. После этого вынимаем его и смазываем голубцы сметаной, а сверху посыпаем измельченным в стружку сыром. Снова отправляем противень с голубцами в духовку и оставляем там минут на пятнадцать, пока сыр не расплавится и не запечется румяной корочкой.

Готовые ленивые голубцы подаем порционно, порезав как пирог. Можно приправить блюдо свежей зеленью, сливочным маслом или сметаной.

Вот таким разным может быть рецепт ленивых голубцов, запеченных в духовке. Их приготовление занимает куда меньше времени, чем тщательное заворачивание фарша в капустные конвертики. А вот по вкусу такие голубцы ничем не уступают традиционным.

То, что их можно приготовить в духовке, также позволяет значительно сэкономить время. Да еще и получаются они сочными и мягкими, но с вкуснейшей аппетитной корочкой. Обратите внимание, что капусту желательно сначала немного потушить или подержать в кипятке, тогда вкус голубцов, приготовленных в духовке, будет намного нежнее. А вот совсем молодую капусту можно не бланшировать, а класть в фарш в сыром виде.

Корочку голубцам обеспечит сметанка, которая запекается сверху голубцов. Правда, это в том случае, если сметаной их просто смазать, а не заливать. А вот сыр гарантированно запечется до состояния хрустящей корочки! Кстати, очень часто ленивые голубцы дополняют грибами или баклажанами. А в постном варианте ими вообще можно заменить мясной фарш. Поэтому вы смело можете модернизировать любой понравившийся вам рецепт. Но главный успех блюда — это настроение хозяйки. Поэтому выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: http://www.jlady.ru/vtoroe/kak-prigotovit-lenivye-golubcy-v-duxovke.html 

Еще рецепты:

Пельмени в горшочках в духовке со сметаной рецепты

Торты рецепты на новый год 2017

Рецепты с сырым беконом

Рецепты с помидорами дольками на зиму рецепты

Пирог на молоке и яйцах рецепт

Источник: http://lc-studio.ru/lenivye-golubcy-v-duhovke-v-tomatno-smetannom.html

simplion.ru

Голубцы рецепт с фото пошагово в духовке со сметаной

А вы умеете готовить вкусные ленивые голубцы в кастрюле с рисом и фаршем? Рецепт с фото пошагово не оставляет вам шансов испортить блюдо. На самом деле голубцы пугают многих неопытных кулинаров, даже несмотря на то, что есть уточнение – «ленивые». Иногда они получаются жесткими, бывает, что рис не слишком хорошо проваривается. Но этот рецепт хорош именно тем, что по нему будет стопроцентно вкусно. Хотя повозиться придется. Важный момент – для того, чтобы ленивые голубцы в кастрюле не пригорели, надо брать посуду с толстым дном.

Для приготовления ленивых голубцов нужно:

  • Фарш любой – 500 грамм;
  • Капуста белокочанная – 400 грамм;
  • Морковка – 1 штука, крупная;
  • Рис сырой – 100 грамм;
  • Сметана – 4 столовые ложки сметаны с горкой;
  • Помидор — 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка с небольшой горкой в фарш + ¼ чайной ложки в соус;
  • Перец и другие специи по вкусу.

Рис промываем раз 5, пока воды не станет прозрачная. Теперь перекладываем его в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь. После того как вода закипит, варим примерно 5-7 минут, то есть, до полуготовности. Крупу снова можно промыть, отправить в сито, чтобы лишняя вода стекла.

Подготовьте капусту. Верхние листики у нее обычно довольно жесткие, поэтому их лучше всего снимать. Отрежьте часть капусты, нашинкуйте ножом помельче. Если капуста будет порезана крупно, то сложно будет формировать потом голубцы, они будут разваливаться. Но это не все – для того, чтобы капуста была нежной и просто таяла во рту, ее надо залить водой и поставить на огонь. После закипания голубцы рецепт с фото пошагово в духовке со сметаной капуста должна вариться примерно 10 минут. Слейте с нее воду и отправьте к рису.

Добавляем мясной или куриный фарш, а также морковь, которую вы почистили и натерли на терку. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Такие голубцы готовятся без предварительной обжарки и яиц, они и без того неплохо держат форму, особенно, если вы остановили свой выбор на курином фарше. Формируем голубцы руками, если продукты прилипают, то руки лучше смачивать.

Выкладываем голубцы в один слой в кастрюлю с толстым дном.

Теперь готовим соус. Жирную сметану, помидор (если помидора нет, можно заменить ложкой томатной пасты), стакан воды, соль и перец взбиваем башней блендера до однородности.

С помидора не забываем снять кожицу. Это можно сделать классическим способом — надрезав помидор крест-на-крест и опустив его на минуту в кипящую воду, после чего шкурка снимется так легко, будто это пленка. Второй способ — разрезать помидор надвое и разрезом натереть на терке. Кожица останется у вас на ладони.

Заливаем этим соусом голубцы. Важно, чтобы жидкость покрыла голубцы больше, чем наполовину.

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь, сначала делаем среднее пламя. Как только все закипело, огонь уменьшаем и томим под крышкой примерно час. За это время соус почти выпарится, голубцы станут нежными. Подавать со сметаной или томатным соусом на ваше усмотрение.

Автор — Катерина

Добавить рецептв избранное

Поделитьсяс друзьями

kristina-fabrika.ru

Голубцы в духовке со сметаной рецепт пошагово с фото

Вкусное блюдо - голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.

 капуста, фарш, рис, яйца, перец, соль, сметана, томат-паста, масло растительное, лук репчатый

Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.

 капуста, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, перец, соль, зелень, томат-паста, сметана, бульон, вода, соль

Обычные голубцы, с мясом и рисом, из белокочанной капусты. Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы. Вкусные, конечно.

 капуста, рис, фарш мясной, соль, приправа, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, томат-паста, кетчуп, приправа, соус соевый, соль, вода

Классический рецепт голубцов с рисом и мясным фаршем.

 капуста белокочанная, фарш свиной, рис, лук репчатый, томат-паста, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Голубцы - это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов.

 свинина, рис, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томат-паста, сметана, лавровый лист, перец душистый горошком, смесь, соль, масло растительное

Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.

 капуста белокочанная, рис, фарш мясной, морковь, лук репчатый, кетчуп, соус томатный, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сахар, соль

Предлагаем вам быстрый и легкий способ разделки капусты для голубцов.

 капуста белокочанная, соль

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

 мясо, фарш, рис, лук, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, сметана, сухари панировочные

Больше всего люблю мясные голубчики из квашеной капусты в томатном соусе. В голубцах с мясом и рисом кислинка капусты прекрасно гармонирует с мясом и рисом.

 говядина, свинина, морковь, лук репчатый, рис, соль, перец чёрный молотый, листья, помидоры, томат-паста, вода

Голубцы - одно из самых популярных блюд. Трудно найти человека, который бы не любил голубцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Предлагаем вам классический рецепт приготовления голубцов, фаршированных мясом с рисом, запечённых под сметано-томатным соусом.

 капуста, говядина, рис, лук, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, сметана, томат-паста, мука, вода, соль, сахар, перец чёрный молотый

Любите голубцы? Предложу легкий способ подготовки листьев капусты для голубцов в микроволновке. Капустные листья получаются гибкими и мягкими, крутить голубцы - сплошное удовольствие.

 капуста белокочанная

Голубцы можно готовить с самыми разными начинками – грибной, картофельной, разнообразными овощными начинками. Предлагаем рецепт голубцов с фаршем из мяса.

 капуста, мясо, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, рис, соль, масло растительное, жир

Любите голубцы, а возиться некогда? Вам на выручку предложу свой рецепт ленивых голубцов на сковороде.

 капуста, лук репчатый, морковь, свинина, сок томатный, рис, соль, перец, масло растительное

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежные, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

 капуста китайская, фарш мясной, лук репчатый, сметана, томат-паста, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый

Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

 фарш мясной, рис, капуста, кетчуп, майонез, вода кипяченая, мука

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

 индейка, лук репчатый, капуста пекинская, рис, соль, перец, отвар капустный, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, сливки, сметана, масло растительное

Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их десятки видов. Сегодня приготовила зимний вариант голубцов – из головок квашеной капусты. Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей.

 капуста квашеная, рис, фарш, шпик копченый, томат-паста, перец болгарский, перец чёрный молотый, паприка, кориандр, базилик, смалец, соль

Рецепт вкусных домашних голубцов с фаршем и рисом. Восхитительные голубцы - просто, быстро и недорого. Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом голубцов!

 капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, морковь, рис, томат-паста, вода, уксус, сахар, лавровый лист, соль, перец душистый горошком

Этот рецепт ленивых голубцов подходит для детского и диетического питания. Кроме того, ленивые голубцы детям совсем не сложно приготовить!

 мясо, капуста белокочанная, лук, рис, сметана, соль

Рекомендую на обед или к праздничному столу домашние голубцы. Это шедевр украинской кухни. А также проверка молодой хозяйки на умелость и терпение:)

 капуста квашеная, фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, томат-паста, бульон мясной, вода, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Обычные голубцы, с мясом и рисом, но запеченные в духовке.

 капуста белокочанная, фарш мясной, рис, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, перец

Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы! Только "ленивые"...))

 фарш свиной, лук, рис, капуста пекинская, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, сметана, кетчуп

Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

 лаваш, рис, фарш, капуста, лук репчатый, морковь, масло растительное, маргарин, сметана, кетчуп, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, приправа, зелень укропа...

Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

 грибы белые сушеные, капуста белокочанная, перловка, сало, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, фарш свиной, сметана, соль, перец чёрный молотый, майоран, укроп

Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе. Очень вкусно!

 сосиски, капуста, сыр плавленый, картофель, соль, перец, лук, морковь, сметана, мука, жир, зелень

Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.

 капуста белокочанная, грибы белые свежие, лук репчатый, рис отварной, сметана, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло сливочное...

Вместо десятков голубцов можно приготовить на второе один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

 листья, рис, лук, морковь, жир, перец болгарский красный, фарш мясной, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, зелень петрушки, бульон, кетчуп, майонез

Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

 капуста белокочанная, томат-паста, кетчуп, рис, лук репчатый, грибы, соль, перец молотый, лавровый лист, перец острый, кориандр, перец душистый горошком...

Предлагаем вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов, мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет существенно отличаться.

 фарш мясной, рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана

Хочу предложить вам рецепт голубцов с мясом и грибами, в котором перловка займет место риса. Забегая вперед, хочу сказать, что займет она его вполне заслуженно.

 капуста, фарш мясной, перловка, лук репчатый, грибы белые, укроп, мята свежая, сметана, сливки, бульон мясной, масло топлёное, соль, смесь, паприка, шамбала

Разнообразим постное меню. У нас сегодня на обед ленивые голубцы без мяса. Недорого и вкусно.

 капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, перец болгарский, рис, масло растительное, соль, перец, томат-паста, помидоры, кипяток, бульон грибной

Острые пикантные голубцы из квашеной капусты могут быть отличной закуской, потому что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.

 капуста квашеная, фасоль, лук, рис, масло растительное, травы сухие итальянские, рассол капустный, перец красный молотый, соль

Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

 капуста савойская, рис, фарш, грибы, соль, перец чёрный молотый, бульон, кетчуп, сметана, маргарин, масло сливочное

Домашние голубцы - блюдо универсальное. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно. Всегда делаю голубцы на Рождество.

 фарш, капуста кислая, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, соль, перец, томат-паста, молоко, вода

Голубцы с грибами и рисом - прекрасное блюдо в пост. Да и в качестве повседневного блюда оно займет достойное место на вашем столе.

 капуста, рис, соль, перец чёрный молотый, грибы отварные, лук, морковь, сок томатный, масло подсолнечное, яйца, лавровый лист, перец душистый, перец горошком, укроп

Ленивые голубцы - очень вкусное и сытное блюдо. Оно очень выручает, когда хочется голубцов, но на их приготовление не хватает времени.

 капуста белокочанная, Куриные бедрышки, лук репчатый, морковь, кипяток, бульон, рис, томат-паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...

Предложу сделать голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами. Пальчики пирог зебра пошаговый рецепт с фото на сметане оближешь. Постные голубцы с грибами и рисом идеально подходят на обед вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

 капуста, морковь, лук репчатый, зелень, шампиньоны, рис, вода, масло растительное, соль, перец

Рецептов голубцов существует великое множество, каждый готовит их по собственному рецепту. Может Вам понравится мой рецепт голубцов из квашеной капусты?

 капуста кислая, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, томат-паста, соль, перец, вода, масло растительное, зелень

Все мы знаем, что блюдо "Ленивые голубцы" - это котлетки из фарша с добавлением мелко нарезанной капусты. Я Вам предлагаю рецепт иной... Приступим?

 свинина, говядина, капуста, яйца отварные, желток, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый

Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и вегетарианцы.

 капуста белокочанная, рис, лук репчатый, морковь, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, томат-паста, масло растительное, соль, перец, вода

Рецепт очень необычного и вкусного блюда - молодая капуста, фаршированная мясом. Такой кулинарный шедевр с легкостью можно подать и на праздничный стол, вместо классических голубцов.

 капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый, хлеб

Вкуснейшие голубцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.

 капуста, фарш, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, жир, масло сливочное...

Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.

 капуста, свинина, шея свиная, печень, лук репчатый, чеснок, рис, масло сливочное, мука, капуста кислая, сметана, бульон, вода, паприка, майоран, яйца, соль...

Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.

 капуста, бульон куриный, майонез, сыр твёрдый, зелень петрушки, фарш куриный, кускус (кус-кус), морковь, лук, зелень петрушки, перец болгарский красный, соль...

Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов - каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.

 капуста, каштан, сосиски, мясо, мясо куриное, вино белое сухое, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

Долму я готовила неоднократно, вроде даже всем нравилась она, но у меня все время оставалось ощущение, что что-то не то, словно я тычусь, как слепой кутенок, непонятно куда, и изобретаю то, чего изобретать не нужно... И тут я вспомнила, что давно уже видела пост уважаемой Севды Гасимовой про настоящую азербайджанскую долму...

 баранина, сало курдючное, лук, рис, листья виноградные, зелень кинзы, зелень укропа, мята свежая, перец чёрный, перец красный, зира, соль

Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

 капуста пекинская, рис, кукуруза консервированная, арахис, зелень укропа, масло растительное, соль, кетчуп

Рецепт голубцов - простой и неприхотливый, состоящий в своей основе из капусты, мясного фарша и риса. Поэтому голубцы – это блюдо, которое даёт возможность хозяйкам осуществлять любые фантазии на тему капустных конвертиков с мясом. Как раз одним из полётов фантазии является рецепт голубцов с куриным фаршем и грибами, завёрнутыми в кружевную савойскую капусту.

 капуста савойская, фарш куриный, грибы, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, томат-паста, сметана, сметана, сахар, соль, перец молотый, лавровый лист, специи

Простое и вкусное блюдо - ленивые голубцы. По вкусу ничем не отличается от обычных голубчиков. А времени на приготовление тратится гораздо меньше!

 капуста белокочанная, мясо, морковь, лук, кипяток, бульон, рис, томат-паста, масло сливочное, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль

Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой.

 листья виноградные, фарш свиной, рис, соус томатный, лук, морковь, зелень, соль, смесь

Румяные голубцы из пекинской капусты, с картофелем и беконом, могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или птице. В дополнение к голубцам подадим вкусный сметанный соус.

 картофель, капуста пекинская, бекон, сыр твёрдый, яйца, масло сливочное, петрушка, укроп, соль, перец, сметана, йогурт, сливки, цедра лимона, сок лимона, чеснок...

Многие из нас любят голубцы, рецепт приготовления их у многих почему-то связан с бабушками. Бывают голубцы овощные и мясные. Чаще всего делают голубцы с мясом и рисом или, иначе, голубцы с фаршем и рисом. Если вам хочется чего-то пикантного на вкус, рекомендуем голубцы по корейски. Очень распространённые вопросы, как приготовить голубцы из капусты, или как делать голубцы так, чтобы они не разваливались. Во-первых, не забудьте отварить капустные листья и правильно их заверните. Во-вторых, не переварите ваши голубцы. Ещё одно замечание для тех, кто не знает, как готовить голубцы с фаршем: рис варить до полуготовности, морковь и пр. ингредиенты обжаривать немного. Далее, если вы не знаете, как варить голубцы, сообщаем: прежде всего, вам понадобится правильный соус для голубцов. Из томата, мясного бульона и специй. В нём голубцы в капустных листьях тушатся минут 30-40. Голубцы готовят в казане, но вы сможете приготовить голубцы в духовке, или голубцы в мультиварке.

Приготовление голубцов — довольно затратный по времени процесс. Но существует и менее трудоёмкий вариант голубцов для тех, кто не хочет задумываться, как заворачивать голубцы - ленивые голубцы. Приготовление ленивых голубцов к тому же окупится с лихвой — вы получите очень вкусное и сытное блюдо. В наше время мы часто ощущаем нехватку времени, поэтому многим хозяйкам действительно интересно, как приготовить ленивые голубцы. Традиционно готовят ленивые голубцы в кастрюле или казане. Но можно приготовить ленивые голубцы в духовке. Бывают разные ленивые голубцы, рецепт приготовления их отличается консистенцией готового блюда. Итак, если вы решили приготовить ленивые голубцы в кастрюле, рецепт №1 говорит о том, что листья капусты перекладываются фаршем в казане и тушатся до готовности. Голубцы ленивые, рецепт №2 расскажет вам о том, что фарш смешивается с нашинкованной капустой и прочими традиционными для голубцов ингрединтами, формируются котлетки, которые тушатся в соусе. Теперь вы знаете, как готовить голубцы. Чтобы ещё упростить себе задачу рекомендуем вам ленивые голубцы, рецепт с фото у нас есть. Голубцы, рецепт приготовления с фото, поможет свести ошибки на кухне к минимуму.

Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы, рецепт с фото готовых голубцов присылайте нам.

Рецепты по типам блюд

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается.

← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  

← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  

Новые рецепты в этом разделе:

Лучшие рецепты:

hozbt.ru

Простой Рецепт голубцов в томатном сметанном соусе в духовке пошагово с фото

Сложный рецепт голубцов в томатном сметанном соусе в духовке пошагово с фото.

Здоровое питание для приверед! Голубчики по-домашнему сразят наповал г

Мне понравились эти рголубцы тем, что вкус у них необычный, не такой как у голубцов, приготовленных обычным способом - в кастрюле.

Голубцы в духовке получаются очень вкусными, с приятным ароматом специй и вкусом грудинки.

Этим рецептом несколько лет назад поделился со мной Максим с yandex.ru, за что я ему очень благодарна.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Голубцы
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 99 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Капуста белокочанная (1 вилок) 1 шт.
  • Фарш мясной (свино - говяжий) 700 гр
  • Говядина (грудинка) 300 гр
  • Рис 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томатная паста (или помидоры 5-6 штук) 3 стол. л.
  • Сметана 2 стол. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец горошком 7 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливочное масло 60 гр
  • Винный уксус белый 0.5 стол. л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Хмели - сунели 1 чайн. л.

Пошагово

  1. приготовление капуст. листов в микроволновке
  2. набор продуктов
  3. грудинку мелко порезать
  4. лук обжарить с грудинкой
  5. потушить рис с грудинкой и луком
  6. в фарш добавить немного винного уксуса
  7. соус для заливки голубцов
  8. голубец свернут конвертиком
  9. голубцы, уложенные в противень
  10. голубцы залиты соусом
  11. готовые голубцы
  12. Приятного аппетита!
  13. Свежую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, повторив эту манипуляцию несколько раз, пока листья станут эластичными и легко снимутся с кочана. Но есть еще один верный способ подготовки листьев: я беру вилок капусты, вырезаю кочан и ставлю весь вилок в микроволновую печь на 7 минут. Через 7 минут я снимаю верхние листья капусты и, если на вилке остались еще не размягченные листья, то я готовлю их в микроволновке еще 7 минут. Срезать с листьев толстые части у основания. Отварить рис до готовности.
  14. Лук мелко нарезать и обжарить 5-7 минут на растительном масле до прозрачности, затем положить к луку грудинку нарезанную кубиками (как для салата оливье режут колбасу) и даём всему этому подрумяниться, затем добавляем отваренный рис и обжариваем все это две минуты, чтобы рис вобрал в себя вкус грудинки и лучка, даем немножко остыть. После того, как рис с луком и грудинкой немного остыли, смешиваем эту зажарку с мясным фаршем, хорошо все перемешиваем, добавив в начинку соль, перец черный молотый (по вкусу), сбрызнем немножко винным уксусом. Если фарш сухой, то можно добавить немножко бульончика или кипяченой воды. Дать фаршу настояться минут 30.
  15. На капустный лист выложить столовую ложку фарша, завернуть капустный лист конвертиком. Дно нашего противня смазать маслом и выложить на него оставшиеся от вилка капустные листочки, на листья выложить голубцы швом вниз.
  16. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту или натертые помидоры, сметану, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, давленый чесночок, воду 0,5-1 стакан, добавить еще хмели - сунели (примерно треть чайной ложечки, но это уже на любителя).
  17. Соус довести до кипения.
  18. Готовым соусом сверху залить голубцы, закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, в зависимости от размера голубцов. Температура около 180 градусов.
  19. Через полчаса фольгу снять и довести голубцы до готовности.

 

goormanclub.ru


Смотрите также