Голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово


Голубцы в мультиварке рецепт пошагово с фото

Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).

Время подготовки: 50 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:

  • Мясной фарш, я использую свинину 500г
  • Небольшой вилок белокочанной капусты
  • Рис 80г
  • Морковь 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
  • Сметана 100г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30г
  • Вода
  • Соль 1 ст.л.

В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить голубцы в мультиварке

    Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.

Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.

Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.

Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.

Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.

Затем надо вскипятить воду, добавить 1/2 ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.

Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.

Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.

У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.

Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.

Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.

Мария Иванова, в мультиварке-скороварке рис приготовился прекрасно, да и как иначе, под высоким давлением крупы готовятся в считанные минуты. Если у вас обычная мультиварка, думаю лучше готовить так как вы привыкли, но если вам не чужды эксперименты, оставьте немного фарша и заверните в один из голубцов фарш с не вареным рисом, если никто не обнаружит подмены, можно будет опустить хлопоты с подготовкой риса #128521;

Мультиварка у меня уже достаточно давно, но как-то ни голубцы, ни фаршированный перец в мультиварке я еще не готовила. Обычно в начинку для голубцов я добавляю недовареный рис. А в мультиварке так делать не нужно?

Я делаю голубцы в утятнице, в духовке и в фарш ни яйцо ни морковь не добавляю, только лук. рис и мясо. В утятнице обжариваю лук и крупно натертую морковь, укладываю голубцы на эту поджарку и заливаю таким же соусом с водой и отправляю тушиться.

vtarelochke.ru

Как приготовить голубцы в мультиварке

Всем привычные голубцы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Приготовление в мультиварке KAMBROOK займёт у Вас околодвух часов, включая время подготовки ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получится 15 голубцов.

Информация о рецепте

Категория: голубцы.

Способ приготовления: в мультиварке KAMBROOK.

Количество порций: 15 голубцов.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг
  • рис круглозёрный – 2 столовые ложки
  • капуста – 1 кочан
  • лук репчатый – 1 шт. (не крупный)
  • морковь – 1 шт. не крупная
  • мука – 1 столовая ложка
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки
  • приправа «Хмели-Сунели» – 1 щепотка
  • приправа «прованские травы» – половина чайной ложки
  • растительное масло для обжаривания – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. Если у Вас нет готового мясного фарша, то приготовьте его сами из говядины и свинины в соотношении один к одному. К фаршу добавьте лук (мелко нарезанный), соль и воду. Хорошенько вымесите фарш. Я предпочитаю готовить фарш сама, не покупаю готовый. А сегодня он уже был у меня приготовлен заранее, так как я накануне готовила манты, а фарша сделала многовато.
  2. У кочана капусты вырежьте кочерыжку.
  3. Поставьте на плиту самую большую кастрюлю, в которую поместится кочан капусты. Доведите воду до кипения и положите капусту в кастрюлю.
  4. Пока варится капуста, почистите и мелко нарежьте репчатый лук.
  5. Почистите и натрите на мелкой тёрке морковь.
  6. Рис отварите до полуготовности в большом количестве воды, откиньте на сито и добавьте к фаршу.
  7. Ещё раз тщательно вымесите мясной фарш с рисом.
  8. Когда листья капусты станут мягкими и их можно будет отделить от кочана, достаньте кочан из кастрюли, разберите на отдельные листы и охладите их.
  9. Осторожно срежьте ножом крупные прожилки на листе капусты, чтобы он стал более пластичным и лучше гнулся. Положите на краешек листа капусты столовую ложку фарша, подверните капустный лист, затем заверните его с одной стороны, затем с другой.
  10. Заверните голубец вот так.
  11. Аналогично поступите с остальными голубцами. Скорее всего, капуста у Вас останется, но что же делать, придётся её выбросить.
  12. Включите мультиварку¸ выберите режим «жарка». Обжаривание в мультиварке KAMBROOK происходит только при открытой крышке. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло.
  13. Положите голубцы (сколько поместится) и обжарьте сначала с одной стороны.
  14. Затем переверните голубцы и обжарьте их с другой стороны. Обжаренные голубцы выньте из мультиварки, положите следующую партию.
  15. Когда все голубцы будут обжарены, положите в мультиварку лук.
  16. Затем добавьте натёртую морковь.
  17. Когда обжарятся лук и морковь, добавьте столовую ложку муки и обжарьте её.
  18. Когда мука слегка обжарится и набухнет, добавьте немного (полстакана) воды.
  19. Когда вода закипит, добавьте кетчуп, а лучше томатную пасту. Ориентируйтесь теперь на свой личный вкус. Добавьте соль и приправы, можно даже добавить немного сахара.
  20. Когда соус будет готов и при этом его вкус Вам понравится, он будет выглядеть примерно так. Как раз к этому времени у Вас должен завершиться режим «жара» и прозвучит сигнал об окончании.
  21. Положите в соус все голубцы. Закройте крышку мультиварки и заблокируйте крышку. Выберите в меню режим работы «Рис» и нажмите кнопку «Старт». Голубцы будут готовы через 30 минут.
  22. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, дождитесь, пожалуйста, полного сброса давления через предохранительный клапан, и только после этого разблокируйте крышку и откройте мультиварку.
  23. Голубцы из мультиварки готовы, остаётся только выложить их на блюдо и подать на стол.
  24. А вообще тема приготовления голубцов неисчерпаема. Вот несколько вариантов:
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Голубцы в мультиварке - вкусный и нежный рецепт

Рецепт с пошаговыми фото «Голубцы в мультиварке» поможет вам накормить всю вашу семью вкусным ужином без лишних усилий.

Голубцы в мультиварке приготовленные по рецепту простых голубцов с фаршем – это исконно русское и украинское блюдо, но и народы, проживающие рядом оценили это вкус этого блюда, хотя их рецептура немного отличается от нашей. В наши дни появилось ещё большее разнообразие рецептов голубцов в мультиварке, эти рецепты отличаются последовательностью действий, а иногда и ингредиентами. Мы предлагаем вам опробовать классический рецепт голубцов  в мультирварке Поларис. Вкус этих голубцов очень нежный. Они похожи на голубцы в духовке только еще нежнее. 

Набор продуктов для приготовления голубцов:

  • - капуста белокочанная – 1 кочан;
  • - морковь среднего размера – 1 шт;
  • - лук репчатый – 1 крупная головка;
  • - рис – ½ стакана;
  • - фарш смешанный (свино-говяжий) – 500-600 грамм;
  • - томатная паста – 1 ст. л.;
  • - растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - лавровый лист – 1 шт;
  • - несколько горошин чёрного перца;

Пошаговая инструкция для блюда "Рецепт с пошаговыми фото «Голубцы в мультиварке»

Ну, что же давайте рассмотрим как приготовить голубцы в мультиварке. Первым делом наливаем в большую кастрюлю  воды и ставим её на плиту, чтобы довести воду до кипения. В это время подготавливаем кочан капусты, который необходимо будет разобрать на отдельные листья. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и  вырезаем острым ножом основную кочерыжку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить капустные листья, в которые будем заворачивать начинку.

Опускаем  капустный кочан в кипящую воду, и оставляем немного поварится – 7-8 минут. За это время, как правило, верхние слои листов достаточно провариваются, чтобы их можно было легко отделить от основной массы.

С помощью большой вилки с двумя зубцами вытаскиваем капусту из кипящей воды и начинаем разбирать её на отдельные листья. Нам понадобится примерно 10 – 12 штук.

Оставляем капустные листья остывать, а тем временем подготавливаем начинку. Сначала промываем и чистим овощи. 

Лук нарезаем на мелкие кубики. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Наливаем немного растительного масла и дожидаемся его нагрева, после этого выкладываем нарезанный лук в ёмкость мультиварки и обжариваем, периодически помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.

Пока лук обжаривается, морковь натираем на крупной тёрке.  Отправляем её в чашу мультиварки к луку и пассеруем ещё минут 5.

Промываем рис несколько раз, пока вода, которую сливаем, не будет прозрачной без мутности. В глубокую миску помещаем смешанный фарш и добавляем туда же промытый рис.

Пассированные лук и морковь также выкладываем в глубокую миску.  Солим, перчим и по желанию добавляем любимые приправы, можно использовать универсальную смесь специй. Всё тщательно перемешиваем.

С остывших капустных листов аккуратно срезаем крупные кочерыжки, стараясь не повредить сам листок. Переворачиваем капустный лист таким образом, чтобы  получалось углубление. Выкладываем на него 1 – 2 столовых ложек начинки. Заворачиваем начинку в лист конвертиком.

Снова устанавливаем на мультиварке режим «Жарка» на этот раз на 20 минут. Выкладываем голубцы в ёмкость и обжариваем сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Обжариваем сначала первую партию голубцов, вытаскиваем их, а затем вторую. Так как объёма мультиварки не хватает на то, чтобы обжарить все голубцы за один раз. Когда вторая партия будет готова, то первые обжаренные голубцы вновь выкладываем в ёмкость, но уже вторым слоем.

В один стакан воды добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, по желанию можно добавить совсем немного сахара, всё размешиваем до однородной консистенции. 

Заливаем голубцы приготовленной смесью и добавляем в к ним лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 1-1,5 часа, время приготовления зависит от количества голубцов. теперь вы знаете как приготовить голубцы в мультиварке. По окончанию режима приготовления открываем крышку мультиварки и порционно раскладываем голубцы на тарелки. По желанию можно их посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа. 

Загрузка...

gold-recepty.ru

Как приготовить голубцы в мультиварке Поларис

Голубцы в мультиварке – очень вкусное и полезное блюдо из фарша и капусты для детского меню. Правда, как и борщ, его лучше начинать вводить в рацион ребенка только после года.

Приготовленные в мультиварке, голубцы получаются такими же нежными и сочными, словно побывали в духовке несколько часов. А между тем приготовление этого блюда в мультиварке займет у вас не больше часа. Не верится? Тогда попробуйте приготовить своим деткам нежнейшие голубцы в мультиварке по нашему рецепту!

Что вам для этого понадобится?

  • Один вилок пекинской или белокочанной капусты,
  • одна головка репчатого лука,
  • морковь,
  • 400 гр. мясного фарша,
  • рис (1 мульти-стакан),
  • 3 ст.л. томатной пасты и сметаны. (Томатную пасту можно заменить томатным соком — 2 стакана.)
  • соль, черный перец

Кстати, детские голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты. Вам также вполне подойдет и пекинская (китайская). Такой «заменитель» ничем не уступает традиционной капусте, ведь в китайском овоще содержится много минеральных веществ и витаминов, а благодаря аминокислоте, это еще и настоящий источник долголетия.

Кроме того, для начинки в голубцах можно использовать не только мясо, но так же овощи, которые сделают ваше блюдо более легким и диетическим. Но вернемся к нашему рецепту.

Как приготовить голубцы в мультиварке Поларис — пошаговый рецепт с фото:

Для голубцов лучше взять молодую капусту с тонкими зелеными листьями. С ней вам не придется много возиться, да и сами голубцы получатся очень нежными.

 

Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим.

 

В мясной фарш добавляем промытый рис, лук и морковь.  Я не обжариваю овощи для голубцов, и без того получается вкусно. К тому же голубцы приготовленные таким способом получаются более диетическими и легче перевариваются.

 

В фарш добавляем соль, перец и перемешиваем.

 

Теперь разделяем капусту на листья и погружаем их в крутой кипяток, пока те не станут мягкими. Важно не передержать капустные листы в воде, поскольку при закручивании они будут рваться.

 

Далее формируем из капусты и фарша наши голубцы. Чтобы сделать голубцы сливочными, можно добавить в них кусочек сливочного масла.

 

После готовим томатную заправку для голубцов. Для этого в воде размешиваем томатную пасту и сметану.

 

Голубцы выкладываем в мультиварку (у меня Поларис) и заливаем томатной заправкой так, чтобы жидкость покрыла наши «капустные конвертики» почти полностью. Для аромата можно добавить лавровый лист и немного горошин черного перца.

 

Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Тушение» (на 1 час).

 

После сигнала, голубцы в мультиварке будут готовы.

 

Можно всей семьей наслаждаться нежным вкусом голубцов приготовленных в мультиварке.

novorozhdennyj.ru

Рецепт голубцов в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Разберите на листья капусту. Если листья снимаются с трудом, положите капустную голову в кипяток и проварите в течение нескольких минут. Это позволит ослабить листья, чтобы они легче отделялись от ядра, а также сделает их достаточно гибкими, чтобы сворачивать их.

Смешайте в миске говяжий фарш, тертый помидор, яйцо, рис и один измельченный зубчик чеснока, а также соль и перец (я обычно использую 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки перца).

Если вы отделили листья от кочана, не прибегая к кипячению всей капусты, нужно капустные листья пропарить: положите их в сито или дуршлаг, поместите над кастрюлей с кипящей водой и накройте крышкой.

Пропаривайте в течение примерно 5 минут (молодую капусту можно меньше). Они должны заметно смягчиться.

Теперь пора формировать голубцы. Положите примерно 2 ст. ложки мясного фарша на капустный лист…

Сверните лист в рулон, заправляя в средину свободные стороны капустного листа.

Сверните все голубцы и сложите их на поднос. Перец чили разрежьте пополам, вычистите семена и мелко покрошите.

Тем временем смешайте ингредиенты для подливки: 2 чашки бульона, полстакана сметаны, 2 ст. ложки томатного соуса, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, измельченный перец чили, соль, сахар, черный молотый перец. Все перемешайте.

Переложите голубцы аккуратной горкой в кастрюлю мультиварки и залейте их подготовленной подливкой. Голубцы должны быть почти полностью покрыты жидкостью, если необходимо, добавьте немного бульона.

Включите режим «Выпечка» на 10 минут, а затем переключите в режим «Тушение» на 45 минут. Перед подачей на стол пусть голубцы остынут в течение 5-10 минут. Подавайте голубцы, полив их томатно-сметанной подливкой (или подавайте подливку отдельно) и посыпав при желании рубленой зеленью. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Голубцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке

     Голубцы - это фарш, перемешанный с рисом и завернутый в капустные листья. Несмотря на то, что ингредиенты для них берутся самые обычные, выглядят они весьма эффектно. Какое мясо для фарша использовать в рецепте - личное дело каждой хозяйки, акцентировать внимание на этом не буду, но приготовим мы голубцы в мультиварке - это проще и быстрее. Упрощенный вариант этого второго блюда - "ленивые" голубцы. Ингредиенты те же, а времени и сил на его приготовление уходит меньше. Однако, выбирая такое тушеное мясо-овощное блюдо для стола и воспользовавшись мультиваркой Panasonic, остановимся, все же, на классических голубцах с фаршем и рисом, хотя бывают и интересные рецепты с грибами и картофелем.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста  - 10 крупных листьев,
  • фарш - граммов 400 (я взяла поровну свинину и говядину),
  • рис длиннозернистый - граммов 150,
  • томатная паста (кетчуп по желанию) - 50 мл,
  • масло растительное - 20 мл,
  • вода, соль.

Как приготовить голубцы фаршированные мясом и рисом, с фото

От капусты аккуратно отделяем несколько крупных листьев. Утолщенные прожилки обрезаем.

В чашу мультиварки выкладываем капустные листья, заливаем их водой, солим.

     Выбираем для работы программу "Варка", остановившись на времени в 10 минут. Пока листья варятся, рис тщательно промываем и добавляем к фаршу.

Все хорошо перемешиваем.

     Спустя отведенное для мультиварки время, листья капусты аккуратно выкладываем в глубокое блюдо и даем немного остыть.

На каждый лист выкладываем по парочке столовых ложек начинки и заворачиваем.

     Смазав чашу мультиварки подсолнечным маслом, выкладываем в нее голубцы. Если есть желание сразу приготовить все сразу, то обжариваем их в два этапа, по 5-6 штук. Если делаете впрок и много, тогда часть из них можно заморозить.

     Выбрав на мультиварке программу "Выпечка", устанавливаем время 20 минут. Подождав 10 минут, голубцы переворачиваем.

Смешав воду (в рецепте я взяла 400 мл) с кетчупом, добавляем соль и перемешиваем.

     После завершения программы "Выпечка" голубцы заливаем приготовленным соусом, выбираем режим "Тушение", установив время 1 час.

     С чем подавать готовые голубцы из капусты с фаршем и рисом на стол, решайте сами. Я же, полив соусом, добавила еще домашний майонез. А "закруглялись" мои домашние, отведав оладушки, внутри которых находился сыр.

gotovim-doma-retsepty.ru

Голубцы в мультиварке рецепт приготовления

Отличное основное блюдо для всей семьи – это голубцы в мультиварке.

Будем  готовить в мультиварке,  зальём их томатным соусом. Соус сначала сделаем отдельно. Фарш я делала из говядины и куриного филе, мне нравится сочетание этих видов мяса. Легко усваивается и не много калорий. Для любителей жирненького, можно добавить сало или свинину. Такие голубцы по рецепту с фото (пошагово)  прекрасно подходят для многих диет, детки их любят ну и конечно мужчины. Капуста у меня молодая была, но старая тоже подойдёт. Я листики варила пару минут. Есть множество способов их размягчить, можно заморозить, в микроволновке приготовить, целую капустину пропарить. Выбирайте свой проверенный вариант.

Для приготовления в Philips HD 3036 нам понадобится 1,5 часа, количество порций -4.

Ингредиенты для приготовления голубцов в мультиварке:

- куриное филе – 200 грамм

- мякоть говядины свежей – 300 грамм

- качан капусты (у меня была молодая)– 1 штука

- лук репчатый – 2 головки

- рис пропаренный – 100 грамм

- яйцо куриное – 1 штука

- сливочное масло – 100 грамм

- томатная паста – 1,5 столовые ложки

- вода фильтрованная – пол стакана

- сметана 20% жирности – 100 грамм

- соль, специи (сушёный укроп, базилик, сельдерей, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовим фарш: лук репчатый почистить и порезать на четвертинки.

Я готовлю фарш из говядины и курицы, подойдёт любой вид мяса, на ваш вкус. Мясо помыть и порезать на кусочки.

Помолоть мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.

Вот фарш у нас готов.

Начинаем готовить соус в мультиварке. В чашу кладём сливочное масло. Включаем режим «Жарка».

Рис тщательно промыть, у меня пропаренный, я люблю его, но можно и обычный.

Теперь готовим подливку в которой будем тушить наши голубцы.

Масло растаяло.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Выливаем сметану.

Добавляем воду.

Высыпаем сушёный укроп и накрываем крышкой, в том же режиме готовим ещё 5 минут. Потом соус вылить и охладить.

К мясному фаршу добавляем рис, солим и высыпаем все специи. У меня свои предпочтения, но можно купить простую приправу для мяса или фарша.

Вбиваем яйцо куриное.

Замешиваем тщательно фарш для голубцов, руками.

Капусту обмыть, разложить по листикам.

В большой кастрюле закипятить воду и окунуть на 3 минуты листья капусты, если она старого урожая, то минут  на 10.

Листья охладить и обрезать плотные сердцевины. На каждый листик кладём ложку фарша.

Заворачиваем голубцы. Не большого размера, чтоб удобно было кушать.

Складываем все голубцы в мультиварку.

Заливаем голубцы в мультиварке нашим ранее приготовленным соусом.

Включаем режим «Тушение», время приготовления голубцов в мультиварке 45 минут.

Время прошло, слышим сигнал окончания приготовления блюда . Открываем.

Ароматы на всю квартиру.

Выкладываем голубцы приготовленные на блюдо. Гарнир у меня макароны, с помидорчиком солёным. Но отлично подойдёт картофельное пюре, гречка. Можно сделать овощной салат со свежей зеленью обязательно. Творите вкусные блюда у себя  на кухне с любовью!

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru


Смотрите также