Голубцы в мультиварке со сметаной рецепт с фото пошагово


Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, получаются невероятно нежными и очень вкусными. Я использовала молодую капусту и куриный фарш - это такой диетический вариант. Фарш можете взять любой, какой вам нравится - свиной, свино-говяжий и т.д. Попробуйте, очень вкусные голубцы!

Для приготовления голубцов в мультиварке в томатно-сметанном соусе понадобится:

капуста (крупный кочан) - 1 шт.;

фарш куриный (или другой) - 600-700 г;

рис - 100 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, черный свежемолотый перец, специи - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

паприка (хлопья) - 2 ч. л.;

паста томатная (или томатный соус) - 2-3 ст. л.;

сметана 20-25% - 100-150 г;

чеснок - 2 зубчика;

вода - 150 мл;

лист лавровый - 2 шт.;

масло растительное - 2-3 ст. л.

К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Рис отварить до готовности и остудить, добавить в фарш, посолить, поперчить, посыпать специями. Тщательно фарш перемешать.

К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Рис отварить до готовности и остудить, добавить в фарш, посолить, поперчить, посыпать специями. Тщательно фарш перемешать.
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде, снимая постепенно верхние листья. Молодая капуста варится быстро, не переварите! Верхние листья снимайте минуты через 3, подрезая утолщения. Листья остудить и утолщения срезать.

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде, снимая постепенно верхние листья. Молодая капуста варится быстро, не переварите! Верхние листья снимайте минуты через 3, подрезая утолщения. Листья остудить и утолщения срезать.
На лист капусты выкладывать по 2 столовые ложки фарша.

На лист капусты выкладывать по 2 столовые ложки фарша.
И сворачивать голубцы конвертиком.

И сворачивать голубцы конвертиком.Подготовить таким образом все голубцы. В чашу мультиварки влить растительное масло и сложить голубцы в один или в два слоя.

Подготовить таким образом все голубцы. В чашу мультиварки влить растительное масло и сложить голубцы в один или в два слоя.Морковь натереть на крупной терке и посыпать ею голубцы. Также посыпать сверху хлопьями паприки.

Морковь натереть на крупной терке и посыпать ею голубцы. Также посыпать сверху хлопьями паприки.Для приготовления соуса для голубцов к сметане добавить томатную пасту (или соус), посолить, добавить сахар, тщательно перемешать.

Для приготовления соуса для голубцов к сметане добавить томатную пасту (или соус), посолить, добавить сахар, тщательно перемешать.
На голубцы выложить измельченный чеснок, залить приготовленным томатно-сметанным соусом. Воду немного посолить, добавить чуть черного свежемолотого перца и влить эту воду в чашу мультиварки.

На голубцы выложить измельченный чеснок, залить приготовленным томатно-сметанным соусом. Воду немного посолить, добавить чуть черного свежемолотого перца и влить эту воду в чашу мультиварки.
Поместить чашу в мультиварку, добавить лавровый лист, выставить программу "Тушение" на 30 минут. Далее поменять программу на "Выпечка", время - 20 минут. Готовить голубцы до сигнала. Нежные и безумно вкусные голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, подать горячими.

Поместить чашу в мультиварку, добавить лавровый лист, выставить программу "Тушение" на 30 минут. Далее поменять программу на "Выпечка", время - 20 минут. Готовить голубцы до сигнала. Нежные и безумно вкусные голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, подать горячими.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

     Голубцы - многими любимое второе блюдо, готовящееся не только из фарша, расположенного внутри капустных листьев. Существует множество вариантов начинок для голубцов: с грибами, овощами, различными мясными начинками, картошкой и сыром, которые можно: варить, запекать, жарить, тушить не только в кастрюле или сковороде, но и в мультиварке. Сегодня остановимся на классическом рецепте начинки для голубцов, тушить их будем в сметанном соусе в мультиварке Philips.

     Кто захочет, может их сделать в томатной заливке на сковороде, но нынче моя вторая половинка целиком и полностью согласилась по части использования сметаны для приготовления соуса к голубцам с фаршем и рисом в данном рецепте в мультиварке. Обедаем дома мы сегодня вдвоем, поэтому количество ингредиентов представлено исходя из этого. А начали мы трапезу с куриного салата, что немедленно сказалось на нашем расположении духа.

Ингредиенты рецепта:

  • капустные листья (побольше) - 4 листа,
  • куриный фарш - 200 грамм,
  • рис - пара столовых ложек,
  • морковь и лук репчатый (небольшие) - по 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • яйцо,
  • сметана (любой жирности) - 200 грамм,
  • масло сливочное для смазывания чашки мультиварки,
  • столовая ложка муки (без "горки"),
  • вода - 300 мл,
  • соль, черный молотый перец и другие специи - по желанию, на вкус.

Приготовление в мультиварке голубцов со сметаной, с фото

     Крупные капустные листья, погрузив в кипящую подсоленную воду, выдерживаем пару-тройку минут. После чего, дав стечь с них воде, можно, кстати, отбить их крупные прожилки кухонным молотком или срезать , уменьшив толщину. Далее следует : нарезание лука на мелкие кубики, натирание моркови на мелкой терке и измельчение чеснока ножом.

     Рис отвариваем в кастрюле или в мультиварке. Так как у нас под рукой мультиварка, смазываем ее дно сливочным маслом. Тщательно промытый рис выкладываем в чашу прибора, распределив его равномерно по поверхности. Заливаем туда 100 мл воды, добавляем соль. Готовим в режиме "Плов" или “Гречка” минут 30.

К куриному фаршу добавляем сваренный рис, яйцо, все измельченные овощи, соль и перец.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

На каждый лист капусты выкладываем не слишком большую порцию начинки и заворачиваем в плотный конверт.

     Смазав чашу мультиварки сливочным маслом, укладываем полученные конвертики на ее дно швом вниз.

     В отдельной емкости смешиваем сметану, муку и оставшуюся воду. Получив однородную массу, заливаем ею голубцы.

     Закрыв крышку мультиварки и задействовав программу "Тушение", начинаем готовить, установив соответствующие кнопки на 1 час.

     Готовое второе блюдо подаем горячим как отдельно, так и в сочетании с гарниром. Осталось добавить, что данный рецепт голубцов в сметанном соусе был приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500, К тому же, если куриное мясо пользуется у Вас успехом, то запеченное филе с орехами, будет завтра весьма кстати.

gotovim-doma-retsepty.ru

Голубцы с мясом и рисом тушеные и в мультиварке Редмонд

Голубцы с мясом и рисом тушеные

Ингредиенты:

  1. капуста – 2 кг
  2. мясо – 400 гр
  3. лук – 2 шт (большие)
  4. рис – 2/3 стакана
  5. масло растительное – 3 ст ложки
  6. мука – 2 ст ложки
  7. сметана – 2 ст ложки
  8. соль

Голубцами (в классическом понимании) называют мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Мы сегодня будем делать именно классический рецепт голубцов. Мясо мелем на мясорубке. Думаю, что идеально это смешать говядину со свининой. Фарш будет мягче и нежнее.

перемалываем мясо

Рис отвариваем до полуготовности.

рис варим до полуготовности

Мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь смешиваем все ингредиенты в фарш для голубцов: мясо, рис и лук. Солим.

смешиваем рис мясо и лук

Кочан капусты очищаем от верхних листьев и опускаем в кипящую воду минуты на 3-4 (листья должны стать мягкими). Я написала, что на 400 грамм мяса необходимо 2 кг капусты. Но это зимней капусты. При приготовлении голубцов весной, когда есть молодая капуста, вам понадобиться ее значительно меньше, т.к. меньше листьев выбросите, меньше поломается и т.д.

Вынув из горячей воды, капусту разбираем на отдельные листочки. Если утолщенное основание оказалось твердым (из-за старости капусты) отбиваем эти прожилки чуть-чуть молоточком кухонным.

разбираем капусту на листья

Готовый фарш для голубцов заворачиваем в приваренные листья конвертиком.

выкладываем фарш на лист

Голубцы слегка обжариваем и складываем в кастрюлю, в которой будем их тушить.

голубцы обжариваем на масле

Теперь беремся за подливку. Муку обжариваем на сухой сковороде.

обжариваем муку

Добавляем на 2 столовые ложки муки 700 мл воды и мешаем пока не уйдут все комочки. Солим нашу заливку и выливаем на голубцы. Сверху добавляем 2 столовый ложки сметаны. Сметану лучше брать домашнюю, так как магазинная имеет способность сворачиваться в горячем.

добавляем в подливку воду и сметану

Все. Можно кушать. А можно еще залить горячие голубцы холодной домашней сметанкой. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

А если вам наскучит классика, можно приготовить один большой голубец-молодец на всю семью.

голубцы с мясом и рисом тушеные

10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) — «Голубцы рецепты пошагово с фото«!!!

Голубцы с мясом и рисом в мультиварке

Голубцы — вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда, но повозиться придется. Многие именно из-за этого «повозиться» предпочитают делать ленивый вариант — бесспорно вкусный, делать который и проще, и быстрей. Однако если знать хитрости и использовать мультиварку, то настоящие голубцы с вкусной подливой будут на вашем столе намного чаще.Продукты:

  1. капуста, причем цельный кочан с хорошими листиками — 1,
  2. мясной фарш — 300 г,
  3. рис — 1\2 стакана,
  4. лук — 1,
  5. томатная паста — 3 ст. ложки,
  6. сметана или майонез — 3 ст. ложки,
  7. специи, соль, зелень, перец — на ваш вкус.

Как готовить в мультиварке РедмондСамый долгий и кропотливый процесс — подготовка капустных листьев. Упростить и ускорить можно самыми разными способами. Традиционно кочан капусты опускают в кипящую подсоленную, чтобы листья не рвались и хорошо отделялись, воду. Предварительно можно вырезать кочерыжку. Варим на маленьком огне до отделения листиков.

подготавливаем капусту

Второй способ: поместить капусту в микроволновку и готовить на полной мощности до момента, когда листья станут мягкими. Время зависит и от капусты, и от мощности прибора, начните с 15 минут.Очень аккуратно разобрать на листочки, которые положить в емкость мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. Поместить в мультю, предварительно налив воды в чашу. Включить режим «На пару» и выставить 15 минут. За это время капуста станет совсем мягкой.

готовые листья капусты

Рис отварить до полуготовности. Лук поджарить на сковороде (можно и в мультиварке) до золотистого цвета. В фарш, который может быть любым по составу — свиным, говяжьим, куриным или сборным — положить рис

в фарш добавляем рис

и лук.

в фарш добавляем поджаренный лук

В каждый листочек завернуть небольшое количество фарша, формируя голубец.

в листочки заворачиваем фарш

Когда все голубцы будут сделаны их можно быстро обжарить на большом огне на плите или же использовать мультиварку на режиме «Жарка». А можно оставить без термической обработки, в этом случае они будут диетическими. Если жарили в мультиварке, то вытащите их на теплую тарелку.

готовые для жарки голубцы

Сделать соус из томатной пасты, сметаны или майонеза (можно взять и жирные сливки или йогурт без наполнителя), соли, перца, приправ или зелени (свежей, сушеной, замороженной) и воды, разбавив до желаемой консистенции.

готовим соус для голубцов

На дно чаши вылить треть соуса, сложить голубцы.

выкладываем голубцы в чашу

Залить оставшейся жидкостью.

заливаем оставшимся соусом

Чашу поставить в мультиварку, выставить режим «Тушение» и время — 35 минут (голубцы будут таять во рту). Время можно поставить и чуть меньше — минут 20, а затем, при необходимости, добавить.

После звукового сигнала голубцы готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром, самым вкусным будет картофель пюре. Приятного Вам аппетита!

 

 Голубцы с рисом и мясом видео рецепт

 

Поделиться "Голубцы с мясом и рисом тушеные и в мультиварке Редмонд"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

≡ Вкусный Рецепт Классических голубцов в мультиварке пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный!

Такие голубчики меня научила готовить старшая сестра. А я уже этот рецепт адаптировала под мультиварку)) Вкус необыкновенный! Они просто тают во рту, легонько разрезаются вилочкой - как по маслу))) Моя семья просто обожает такие голубчки)) Попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом))

Непростой рецепт классических голубцов в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 40 мин. Содержит всего 117 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 24 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Голубцы

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Капуста (у меня это было 2 средних кочана капусты) 1 кг
  • Фарш мясной (у меня был свино - говяжий) 600 гр
  • Круглый рис 300 гр
  • Морковь (одна большая морковка) 200 гр
  • Лук (2 луковицы. одна в фарш, другая в заливку. ) 300 гр
  • Сметана 2 стол. л.
  • Томатная паста 2 стол. л.
  • Вода (для бланширования листьев капусты, для варки. ) по вкусу
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Смесь трав (у меня прованские травы, смесь итальянских трав. ) по вкусу
  • Лавровый лист (молотый. ) по вкусу
  • Сливочное масло 15 гр
  • Уксус (добавляется в воду при бланшировании капусты. ) 1 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты.
  2. Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.
  3. Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.
  4. Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как - бы пропариваются.
  5. Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.
  6. Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.
  7. Морковь трем на средней терке.
  8. На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.
  9. В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим - перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.
  10. На капустный лист кладем пару ложек фарша.
  11. Сворачиваем в виде трубочки. ..
  12. Затем пальчиками каждый краешек запихиваем вовнутрь)) Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.
  13. Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.
  14. А теперь небольшая хитрость))) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).
  15. Через час займемся соусом - луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.
  16. Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.
  17. Ложкой наш соус размазываем по голубчикам)) Солим - перчим по вкусу. НО не забывайте - у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи - травки)
  18. Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где - то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу «тушение» на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие )) По окончании программы «тушение» советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме «подогрев».
  19. А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!
  20. Кушать горячими со сметаной))
  21. Они очень мягкие, вилочкой свободно можно разделить на несколько кусочков)
  22. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Голубцы в мультиварке со сметаной рецепт с фото пошагово

Вкусное блюдо - голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.

 капуста, фарш, рис, яйца, перец, соль, сметана, томат-паста, масло растительное, лук репчатый

Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.

 капуста, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, перец, соль, зелень, томат-паста, сметана, бульон, вода, соль

Обычные голубцы, с мясом и рисом, из белокочанной капусты. Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы. Вкусные, конечно.

 капуста, рис, фарш мясной, соль, приправа, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, томат-паста, кетчуп, приправа, соус соевый, соль, вода

Классический рецепт голубцов с рисом и мясным фаршем.

 капуста белокочанная, фарш свиной, рис, лук репчатый, томат-паста, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Голубцы - это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как голубцы в мультиварке со сметаной рецепт с фото пошагово съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов.

 свинина, рис, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томат-паста, сметана, лавровый лист, перец душистый горошком, смесь, соль, масло растительное

Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.

 капуста белокочанная, рис, фарш мясной, морковь, лук репчатый, кетчуп, соус томатный, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сахар, соль

Предлагаем вам быстрый и легкий способ разделки капусты для голубцов.

 капуста белокочанная, соль

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

 мясо, фарш, рис, лук, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, сметана, сухари панировочные

Больше всего люблю мясные голубчики из квашеной капусты в томатном соусе. В голубцах с мясом и рисом кислинка капусты прекрасно гармонирует с мясом и рисом.

 говядина, свинина, морковь, лук репчатый, рис, соль, перец чёрный молотый, листья, помидоры, томат-паста, вода

Голубцы - одно из самых популярных блюд. Трудно найти человека, который бы не любил голубцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Предлагаем вам классический рецепт приготовления голубцов, фаршированных мясом с рисом, запечённых под сметано-томатным соусом.

 капуста, говядина, рис, лук, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, сметана, томат-паста, мука, вода, соль, сахар, перец чёрный молотый

Любите голубцы? Предложу легкий способ подготовки листьев капусты для голубцов в микроволновке. Капустные листья получаются гибкими и мягкими, крутить голубцы - сплошное удовольствие.

 капуста белокочанная

Голубцы можно готовить с самыми разными начинками – грибной, картофельной, разнообразными овощными начинками. Предлагаем рецепт голубцов с фаршем из мяса.

 капуста, мясо, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, рис, соль, масло растительное, жир

Любите голубцы, а возиться некогда? Вам на выручку предложу свой рецепт ленивых голубцов на сковороде.

 капуста, лук репчатый, морковь, свинина, сок томатный, рис, соль, перец, масло растительное

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежные, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

 капуста китайская, фарш мясной, лук репчатый, сметана, томат-паста, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый

Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

 фарш мясной, рис, капуста, кетчуп, майонез, вода кипяченая, мука

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

 индейка, лук репчатый, капуста пекинская, рис, соль, перец, отвар капустный, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, сливки, сметана, масло растительное

Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их десятки видов. Сегодня приготовила зимний вариант голубцов – из головок квашеной капусты. Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей.

 капуста квашеная, рис, фарш, шпик копченый, томат-паста, перец болгарский, перец чёрный молотый, паприка, кориандр, базилик, смалец, соль

Рецепт вкусных домашних голубцов с фаршем и рисом. Восхитительные голубцы - просто, быстро и недорого. Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом голубцов!

 капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, морковь, рис, томат-паста, вода, уксус, сахар, лавровый лист, соль, перец душистый горошком

Этот рецепт ленивых голубцов подходит для детского и диетического питания. Кроме того, ленивые голубцы детям совсем не сложно приготовить!

 мясо, капуста белокочанная, лук, рис, сметана, соль

Рекомендую на обед или к праздничному столу домашние голубцы. Это шедевр украинской кухни. А также проверка молодой хозяйки на умелость и терпение:)

 капуста квашеная, фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, томат-паста, бульон мясной, вода, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Обычные голубцы, с мясом и рисом, но запеченные в духовке.

 капуста белокочанная, фарш мясной, рис, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, перец

Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы! Только "ленивые"...))

 фарш свиной, лук, рис, капуста пекинская, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, сметана, кетчуп

Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

 лаваш, рис, фарш, капуста, лук репчатый, морковь, масло растительное, маргарин, сметана, кетчуп, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, приправа, зелень укропа...

Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

 грибы белые сушеные, капуста белокочанная, перловка, сало, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, фарш свиной, сметана, соль, перец чёрный молотый, майоран, укроп

Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе. Очень вкусно!

 сосиски, капуста, сыр плавленый, картофель, соль, перец, лук, морковь, сметана, мука, жир, зелень

Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.

 капуста белокочанная, грибы белые свежие, лук репчатый, рис отварной, сметана, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло сливочное...

Вместо десятков голубцов можно приготовить на второе один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

 листья, рис, лук, морковь, жир, перец болгарский красный, фарш мясной, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, зелень петрушки, бульон, кетчуп, майонез

Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

 капуста белокочанная, томат-паста, кетчуп, рис, лук репчатый, грибы, соль, перец молотый, лавровый лист, перец острый, кориандр, перец душистый горошком...

Предлагаем вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов, мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет существенно отличаться.

 фарш мясной, рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана

Хочу предложить вам рецепт голубцов с мясом и грибами, в котором перловка займет место риса. Забегая вперед, хочу сказать, что займет она его вполне заслуженно.

 капуста, фарш мясной, перловка, лук репчатый, грибы белые, укроп, мята свежая, сметана, сливки, бульон мясной, масло топлёное, соль, смесь, паприка, шамбала

Разнообразим постное меню. У нас сегодня на обед ленивые голубцы без мяса. Недорого и вкусно.

 капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, перец болгарский, рис, масло растительное, соль, перец, томат-паста, помидоры, кипяток, бульон грибной

Острые пикантные голубцы из квашеной капусты могут быть отличной закуской, потому что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.

 капуста квашеная, фасоль, лук, рис, масло растительное, травы сухие итальянские, рассол капустный, перец красный молотый, соль

Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

 капуста савойская, рис, фарш, грибы, соль, перец чёрный молотый, бульон, кетчуп, сметана, маргарин, масло сливочное

Домашние голубцы - блюдо универсальное. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно. Всегда делаю голубцы на Рождество.

 фарш, капуста кислая, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, соль, перец, томат-паста, молоко, вода

Голубцы с грибами и рисом - прекрасное блюдо в пост. Да и в качестве повседневного блюда оно займет достойное место на вашем столе.

 капуста, рис, соль, перец чёрный молотый, грибы отварные, лук, морковь, сок томатный, масло подсолнечное, яйца, лавровый лист, перец душистый, перец горошком, укроп

Ленивые голубцы - очень вкусное и сытное блюдо. Оно очень выручает, когда хочется голубцов, но на их приготовление не хватает времени.

 капуста белокочанная, Куриные бедрышки, лук репчатый, морковь, кипяток, бульон, рис, томат-паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...

Предложу сделать голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами. Пальчики оближешь. Постные голубцы с грибами и рисом идеально подходят на обед вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

 капуста, морковь, лук репчатый, зелень, шампиньоны, рис, вода, масло растительное, соль, перец

Рецептов голубцов существует великое множество, каждый готовит их по собственному рецепту. Может Вам понравится мой рецепт голубцов из квашеной капусты?

 капуста кислая, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, томат-паста, соль, перец, вода, масло растительное, зелень

Все мы знаем, что блюдо "Ленивые голубцы" - это котлетки из фарша с добавлением мелко нарезанной капусты. Я Вам предлагаю рецепт иной... Приступим?

 свинина, говядина, капуста, яйца отварные, желток, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый

Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и вегетарианцы.

 капуста белокочанная, рис, лук репчатый, морковь, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, томат-паста, масло растительное, соль, перец, вода

Рецепт очень необычного и вкусного блюда - молодая капуста, фаршированная мясом. Такой кулинарный шедевр с легкостью можно подать и на праздничный стол, вместо классических голубцов.

 капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый, хлеб

Вкуснейшие голубцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.

 капуста, фарш, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, жир, масло сливочное...

Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.

 капуста, свинина, шея свиная, печень, лук репчатый, чеснок, рис, масло сливочное, мука, капуста кислая, сметана, бульон, вода, паприка, майоран, яйца, соль...

Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.

 капуста, бульон куриный, майонез, сыр твёрдый, зелень петрушки, фарш куриный, кускус (кус-кус), морковь, лук, зелень петрушки, перец болгарский красный, соль...

Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов - каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.

 капуста, каштан, сосиски, мясо, мясо куриное, вино белое сухое, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

Долму я готовила неоднократно, вроде даже всем нравилась она, но у меня все время оставалось ощущение, что что-то не то, словно я тычусь, как слепой кутенок, непонятно куда, и изобретаю то, чего изобретать не нужно... И тут я вспомнила, что давно уже видела пост уважаемой Севды Гасимовой про настоящую азербайджанскую долму...

 баранина, сало курдючное, лук, рис, листья виноградные, зелень кинзы, зелень укропа, мята свежая, перец чёрный, перец красный, зира, соль

Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

 капуста пекинская, рис, кукуруза консервированная, арахис, зелень укропа, масло растительное, соль, кетчуп

Рецепт голубцов - простой и неприхотливый, состоящий в своей основе из капусты, мясного фарша и риса. Поэтому голубцы – это блюдо, которое даёт возможность хозяйкам осуществлять любые фантазии на тему капустных конвертиков с мясом. Как раз одним из полётов фантазии является рецепт голубцов с куриным фаршем и грибами, завёрнутыми в кружевную савойскую капусту.

 капуста савойская, фарш куриный, грибы, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, томат-паста, сметана, сметана, сахар, соль, перец молотый, лавровый лист, специи

Простое и вкусное блюдо - ленивые голубцы. По вкусу ничем не отличается от обычных голубчиков. А времени на приготовление тратится гораздо меньше!

 капуста белокочанная, мясо, морковь, лук, кипяток, бульон, рис, томат-паста, масло сливочное, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль

Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой.

 листья виноградные, фарш свиной, рис, соус томатный, лук, морковь, зелень, соль, смесь

Румяные голубцы из пекинской капусты, с картофелем и беконом, могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или птице. В дополнение к голубцам подадим вкусный сметанный соус.

 картофель, капуста пекинская, бекон, сыр твёрдый, яйца, масло сливочное, петрушка, укроп, соль, перец, сметана, йогурт, сливки, цедра лимона, сок лимона, чеснок...

Многие из нас любят голубцы, рецепт приготовления их у многих почему-то связан с бабушками. Бывают голубцы овощные и мясные. Чаще всего делают голубцы с мясом и рисом или, иначе, голубцы с фаршем и рисом. Если вам хочется чего-то пикантного на вкус, рекомендуем голубцы по корейски. Очень распространённые вопросы, как приготовить голубцы из капусты, или как делать голубцы так, чтобы они не разваливались. Во-первых, не забудьте отварить капустные листья и правильно их заверните. Во-вторых, не переварите ваши голубцы. Ещё одно замечание для тех, кто не знает, как готовить голубцы с фаршем: рис варить до полуготовности, морковь и пр. ингредиенты обжаривать немного. Далее, если вы не знаете, как варить голубцы, сообщаем: прежде всего, вам понадобится правильный соус для голубцов. Из томата, мясного бульона и специй. В нём голубцы в капустных листьях тушатся минут 30-40. Голубцы готовят в казане, но вы сможете приготовить голубцы в духовке, или голубцы в мультиварке.

Приготовление голубцов — довольно затратный по времени процесс. Но существует и менее трудоёмкий вариант голубцов для тех, кто не хочет задумываться, как заворачивать голубцы - ленивые голубцы. Приготовление ленивых голубцов к тому же окупится с лихвой — вы получите очень вкусное и сытное блюдо. В наше время мы часто ощущаем нехватку времени, поэтому многим хозяйкам действительно интересно, как приготовить ленивые голубцы. Традиционно готовят ленивые голубцы в кастрюле или казане. Но можно приготовить ленивые голубцы в духовке. Бывают разные ленивые голубцы, рецепт приготовления их отличается консистенцией готового блюда. Итак, если вы решили приготовить ленивые голубцы в кастрюле, рецепт №1 говорит о том, что листья капусты перекладываются фаршем в казане и тушатся до готовности. Голубцы ленивые, рецепт №2 расскажет вам о том, что фарш смешивается с нашинкованной капустой и прочими традиционными для голубцов ингрединтами, формируются котлетки, которые тушатся в соусе. Теперь вы знаете, как готовить голубцы. Чтобы ещё упростить себе задачу рекомендуем вам ленивые голубцы, рецепт с фото у нас есть. Голубцы, рецепт приготовления с фото, поможет свести ошибки на кухне к минимуму.

Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы, рецепт с фото готовых голубцов присылайте нам.

Рецепты по типам блюд

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается.

← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  

← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  

Новые рецепты в этом разделе:

Лучшие рецепты:

ocb-dom.ru

Голубцы в мультиварке со сметаной рецепт с фото пошагово

Голубцы в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс с пошаговыми фото простого, но очень вкусного блюда –.  Большинство из нас, их очень любят, особенно со сметаной и чем больше ее будет, тем вкуснее.  Зачастую мы встречаем на своем столе голубцы в томате со сметаной, но в этот раз мы расскажем вам, как без томата – в сметане. И сделаем мы это в мультиварке от фирмы  Philips. Итак, готовы?

Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке»:

  • - рис 2 чашки;
  • - фарш – 500 г.;
  • - капуста;
  • - специи;
  • - морковь;
  • - лук;
  • - сметана.

Как приготовить голубцы в мультиварке:

С самого начала мы возьмемся за работу над приготовлением риса. Промоем его хорошенечко до прозрачности воды и отправим в емкость мультиварки, покрыв его 2 см свыше. Проварим его в режиме «варить» пять минут. Его на дуршлаг и промоем под водой.

Пока рис готовится, обработаем капусту. Вырежем кочан и начнем аккуратно отделять листочки целыми.

После чего сложим листья в кастрюлю и обдадим кипятком.

Очистим морковь и лук для приготовления начинки. Натрем морковь на крупной терке. Нарежем мелко лук. В емкость для приготовления пищи в мультиварке нальем две столовые ложки растительного масла. Отправим туда мелко нарезанный лук и с помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». После чего туда же отправим и морковь. Все тщательно с периодичностью помешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Фарш поместим в удобную емкость для размешивания, ведь его мы будем смешивать с рисом.

Добавим рис в емкость с фаршем – тщательно перемешаем. Добавим соль и специи.

Поджаренную смесь отправим в посуду  с фаршем и рисом. Посолим и поперчим начинку.

Возьмем капустный лист, разместим в нем начинку со стороны бывшего кочана и завернем следующим образом. Края всунем во внутрь голубца, как бы завернув их.

Разместим их в емкости мультиварки. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета в режиме «жарить».

Вытянем их на тарелку. Займемся снова зажаркой. Опять зажарим лук слегка до прозрачности.

Возьмем домашнюю сметану. Положим 2/3 пол литровой банки сметаны в емкость с луком. Посолим, поперчим, добавим лавровый лист. И поместим туда же сделанные голубцы. Готовим их в режиме «тушить» около 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Рецепт "Голубцы в мультиварке" подготовила arivederchy

Голубцы в мультиварке рецепт в томате

Голубцы – что это за блюдо? Откуда оно к нам пришло? И чья вообще это кухня?  Считается что название  «голубцы»  появилось достаточно недавно, где-то в 18-19 веках.  В этот период  как раз на Россию  оказывает большое влияние  французская кухня.  А именно становится популярным блюдо из целиком зажаренных голубей. Это блюдо называли «голуби».  Особой хитрости в этом названии не было.  И вот как раз в то же время стали жарить так называемых «ложных голубей» - капустные с днем рождения поздравление валентине листья, что были наполнены фаршем.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

А вообще происхождение слова «голубцы» еще можно отметить и со стороны немецкой кухни – kohlbatt  (капустный лист).  Но если рассматривать  блюдо голубцы в других кухнях, то можно обратить внимание еще и на  турецкую сарму, «капустную долму» с Греции и так далее.

В этот раз мы предлагаем вам рецепт обычных голубцов в мультиварке Philips в томатном соусе.

Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке рецепт в томате»:

  • - мясо – 600 г;
  • - томатный сок – 0,5л;
  • - свежая капуста;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук – 2 шт.;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - растительное масло;
  • - рис – 1чашка.

Как приготовить в мультиварке голубцы в томатном соусе:

Начнем готовить голубцы с подготовки капустных листов.  Отделим их от вилка очень осторожно, сохранив их целостность.

Нальем немного воды в емкость мультиварки с помощью кнопки «меню» установим режим «варить» и доводим воду до кипения. После отправим туда же листы капусты. Проварим их около 2-3 минут. Затем вытянем в отдельную емкость.

Начнем готовить  фарш. Промоем   мясо и нарежем его средними кусками для измельчения.

Пока капустные листы стекают и немного остывают, чтобы было удобно с ними работать, измельчим мясо с помощью блендера или  мясорубки.

Добавим к мясу сырой промытый тщательно длинно зернистый рис.

Лук репчатый очистим и мелко нарежем. Морковь очистим  и натрем на терке.

Лук отправим в емкость мультиварки с разогретым растительным маслом.

Обжариваем лук и добавляем к нему  морковь.

Перемешиваем мясной фарш с рисом и зажаренным луком с морковью.

Берем подготовленные листы капусты и начинаем заворачивать в них начинку, предварительно добавив по вкусу соль, черный молотый перец.

Делаем еще одну заправку, снова обжарив лук с морковью и добавив в этот раз томатный сок. Добавим сюда соль, черный молотый перец, лавровый лист и сахар по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение». Пусть соус тушится около 10-15 минут.

После поместим туда голубцы.

Добавляем воду, чтобы голубцы были покрыты. Варим около 40 минут. Если вам по вкусу кажется, что чего-то не хватает – добавляйте сметану.

Голубцы готовы! Приятного аппетита!

Рецепт «Голубцы в мультиварке рецепт в томате» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

brokersib.ru


Смотрите также