Голубцы в скороварке рецепт с фото пошагово в


Голубцы в мультиварке скороварке рецепт с фото пошагово

тефтели в духовке в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).

Время подготовки: 50 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 шт.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:

  • Мясной фарш, я использую свинину 500г
  • Небольшой вилок белокочанной капусты
  • Рис 80г
  • Морковь 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
  • Сметана 100г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30г
  • Вода
  • Соль 1 ст.л.

В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.

Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.

Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.

Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.

Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.

Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.

Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.

Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.

Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.

Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.

С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.

Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.

У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.

На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.

Затем разложите голубцы.

Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.

Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.

ocb-dom.ru

Голубцы рецепт в скороварке пошагово с фото

/ / / / / / Голубцы в мультиварке

34

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными.

Описание приготовления:

Как известно, при помощи мультиварки можно готовить огромное количество разнообразных блюд, и голубцы - не исключение. Вообще, в моей семье это блюдо в большом почете, однако готовила я его редко - все-таки достаточно муторное это дело... Но все изменилось, когда мы купили мультиварку. Голубцы в мультиварке готовятся настолько просто, что я готова радовать ими своих домашних очень часто. Рассказываю, как приготовить голубцы в мультиварке! Назначение: / Основной ингредиент: / / / Блюдо: /

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Фарш — 600 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Лук голубцы рецепт в скороварке пошагово с фото репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
Количество порций: 5-7

Как приготовить "Голубцы в мультиварке"

В мультиварку положить томатную пасту и сливочное масло. Включить режим "Выпечка" и обжаривать 10 минут. Затем выложить в миску.

Кочан капусты разобрать на листья. Отварить их в кипящей воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку и дать остыть.

С каждого капустного листа необходимо срезать утолщенную часть.

Лук мелко порезать.

В отдельной миске смешать фарш, промытый рис, порезанный лук, соль, перец. Хорошо перемешать.

На капустный лист положить немного начинки и свернуть конвертиком.

Голубцы сложить в мультиварку. Залить их холодной водой так, чтобы она покрывала голубцы. Готовить 2 часа, используя режим "Тушение".

За 30 минут до окончания тушения добавьте подготовленную томатную пасту с маслом.

Оценить рецепт Голубцы в мультиварке:

4

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 125

Похожий видеорецепт "Голубцы в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Сергей 30.07.2014 15:12 

Голубцы 2 часа!?? Я сегодня в своей мультиварке-скороварке за 10 минут приготовил,+ столько же на обжарку лука с томатом.

 

 

Вика 24.09.2014 07:29 

10 минут? Зачёт! А я в режиме выпечка в обычной мульти за 40

 

 

 

 

Юлия 08.07.2014 17:23 

Девченки не варите листочки это же очень долго)) берём капусту вырезаем кочерышку,завязываем в плотный пакет и в микроволновку на 10 мин.листья готовы))

 

 

Галина 23.07.2014 16:30 

Спасибо огромное за совет!

 

 

 

 

Альфия 25.07.2013 14:11 

Попробовала сегодня на обед приготовить голубцы в мультиварке по вашему рецепту. Голубцы получились недурственные, действительно по вкусу ничем не отличаются от обычных. Одобряю рецепт :)

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

ocb-dom.ru

Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке рецепт с фото пошагово

Деткам обычно целые капустные листья не нравятся, а вот в ленивых голубцах капуста не ощущается.

С появлением скороварки ленивые голубцы стали в нашей семье дежурным блюдом.

У каждой хозяйки свой рецепт ленивых голубцов, на skorovarochka.ru предлагаем попробовать такой вариант:

Ингредиенты для ленивых голубцов в скороварке:

  • 500 г капусты в голубцы + 200 г капусты в соус
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл воды
  • 1 большая морковь

Как готовить ленивые голубцы

Фарш для ленивых голубцов в скороварке

Для приготовления очень ленивых голубцов нам понадобится кухонный комбайн. В нем нужно мелко порубить луковицу и капусту.

Добавить в овощи мясной фарш, размешать.

Посолить и добавить сырое яйцо, взбить в однородную массу.

Соус для ленивых голубцов

Нашинковать кусочек капусты, предназначенной для соуса, и морковь на овощерезке, я обычно это делаю на овощерезке Бёрнер (Borner).Сложить овощи в чашу мультиварки. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.

Из капустно-мясного фарша сформовать голубцы ( у меня вышло 11 штук) и уложить их на «овощную подушку» из капусты и моркови.

Развести оставшуюся столовую ложку томатной пасты кипятком и залить голубцы. Жидкость должна слегка прикрывать «овощную подушку».

Рис на пару над голубцами

Одновременно с ленивыми голубцы можно сварить рис на пару для гарнира к голубцам. Для этого нужно установить паровую вставку, благо уровень наших ленивых голубцов не превышает выступ для паровой вставки. На вставку поставить рамекины с рисом (в мои рамекины помещается 0,5 мультстакана сухого риса + 0,5 мультстакана кипятка, соли на кончике ножа и чайная ленивые голубцы в мультиварке-скороварке рецепт с фото пошагово ложка растительного масла). Если у вас нет рамекинов, то можете подобрать подходящие чашечки или же силиконовые формочки.

Закрыть крышку мультиварки скороварки. Выбрать режим «Рис» — 12 минут. Клапан в положение «Закрыто».После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Это у нас паровой рис.

А тут на фото готовые ленивые голубцы.

rap-info.ru

Голубцы в скороварке рецепт пошагово с фото

Содержание:

С появлением этой умной кастрюли хозяйки вздохнули свободно,  ведь эта кухонная помощница взвалила на себя львиную долю домашних хлопот. Все блюда в ней, как один, получаются невероятно аппетитными, а если приготовить овощное рагу в мультиварке, то домочадцев от сей вкуснотищи за уши не оттащишь. Это блюдо настолько разнообразно, что не устаешь поражаться появлению все новых и голубцы в скороварке рецепт пошагово с фото новых рецептов и методов готовки, на любой вкус найдется свой вариант.

Достоинства умной техники

Рагу — блюдо достаточно простое в приготовлении и с ним сможет справиться каждый. Проще этого овощного ассорти может быть разве что яичница. Однако за видимой простотой скрывается настоящий клад пользы и вкуса, ведь умная мульти кастрюлька позволяет готовить овощи в собственном соку в щадящем режиме, при котором сохраняются по максимуму все ценнейшие включения растений.

Приставка мульти тут не случайна, ведь у этого агрегата послужной список, ох, как широк. Она и тушит, и варит, и жарит, и парит, а также запекает, однако этой «работяге»  не по силам обогнать по скорости готовки свою гибридную коллегу — скороварку.

Именно этот аппарат  позволяет в разы сократить время готовки, и всего  за каких-то 20-30 минут можно получить отменный обед – тушеное рагу из овощей в мультиварке — скороварке с сохранением всех вкусовых и питательных качеств ингредиентов. Это достигается благодаря термообработке продуктов под давлением без доступа кислорода,  что позволяет создавать внутри агрегата температуру воздействия выше стандартных 100оС.

С использованием интеллектуальной утвари, овощное тушеное ассорти гарантированно получится сочным, нежным с насыщенным вкусом и ароматом, несмотря на то, что продукты мы берем самые простые, относящиеся к классическому рецепту итальянского овощного рагу.

Все наши манипуляции с мультипечкой будут основываться на аппарате Redmond, однако на других приборах программы могут иметь иные названия, так, например режим «жарка» может быть заменен на «выпечка», а «тушение» на «суп». Чтобы подобрать оптимальный режим приготовления, лучше предварительно внимательно изучить инструкцию к своей мультиварке

Итальянское овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

  1. Практически все горячие вторые блюда, в составе которых имеются лук и морковь, начинают готовить с зажарки. Мы также не будем изменять устоявшемуся правилу и, вылив подсолнечное, кукурузное, оливковое или кунжутное масло, в общем, какое вы взяли для рецепта, в чашу мультиварки, выставляем на аппарате режим «жарка» и таймер на 10 минут.
  2. Следом в емкость отправляем нашинкованный кубиками лук, обжариваем его до золотистости пару минут, затем выкладываем нарезанную полукружками морковку и также обжариваем еще 2 минуты, и в завершении закидываем измельченный чеснок и итальянскую пряность и продолжаем жарить еще минутку.
  1. После этого вводим в томящуюся смесь томатную пасту и оставляем хорошенько готовиться ароматную массу до окончания выставленного времени, то есть 5 минут, и затем выключаем установленный режим нажатием кнопки «сброс».
  2. Теперь же подготовим все основные продукты. Промыв и почистив, мы должны измельчить овощи. Рекомендуется нарезать плоды крупными ломтиками, так мы сможем избежать превращения настоящего рагу в овощную кашу. Кубики с гранью 1-1,5 см будут самым идеальным размером нарезки.
  3. Затем все кусочки даров природы мы должны ссыпать в чашу агрегата, где подсолив и поперчив их, аккуратно перемешиваем со дна, чтобы все они соединились с ароматной зажаркой, а уже далее закрываем крышкой умную кастрюльку и ставим новую программу «тушение» на 30 минут. Если готовим обед в скороварке, то 10 минут хватит для приготовления отменного рагу с лихвой.

Когда кухонная помощница издаст звуковой сигнал, возвещающий об окончании приготовления, можно звать всех к столу. Ароматное, благоухающее, тушеное в собственном соку овощное ассорти не оставит никого равнодушным. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью, со свежим, хрустящим хлебом.

Рагу в ассортименте

Экспериментируя с набором продуктов можно хоть каждый день готовить овощной рагу в мультиварке, и получать абсолютно новое блюдо. Можно тушить овощи с мясом, фаршем или даже рыбой и морепродуктами, с сыром, крупой, макаронными изделиями, яйцами, грибами и с другими овощами.

Добавляя различные специи и пряности, это нежнейшее блюдо будет пестрить яркими красками аромата и вкуса, вызывая неподдельный аппетит даже у самых требовательных кулинарных критиков.

  • Чего только стоит добавленный в аппетитную овощную массу обжаренный с куркумой и перчиком адыгейский сыр или сулугуни. Это бесподобное удовольствие.
  • Свежая зелень, будь то кинза, петрушка, сельдерей или укроп также отлично гармонируют с любым овощным набором.
  • Еще один овощ, который является частым фигурантом рецептов рагу – капуста, может использоваться в любом виде свежем и квашеном, и любого сорта: цветная и брокколи, белокочанная и краснокочанная, кольраби и брюссельская, савойская или пекинская.
  • И как же тут можно забыть о бобовых. Фасоль, чечевица и горошек являются прекрасным дополнением к этому блюду, делая его вкус более разнообразным, а сам шедевр более питательным.
  • Использование томатной пасты в рецептах  несет в себе ароматическую нагрузку, однако многие варианты приготовления овощного рагу в мультиварке, особенно те, где значится картофель, который обладает свойством не вариться в кислой среде, не особо спешат облагородить овощное рагу этой приправой.
  • Но тут можно использовать и другие не менее вкусные и ценные добавки, как соевый соус, или капельку вустерского соуса, сливочное масло, плавленый сыр, да и если влить в рагу стакан крепкого мясного бульона, то и этого уже будет более, чем достаточно, чтобы блюдо вышло необычным.
  • И куда же без баклажанов, уж с этими фиолетовыми плодами у рагу особая связь, но перед их применением не забудьте отмочить нарезанные ломтики сего овоща, чтобы в блюде он не горчил. Однако и ему есть достойная замена в виде кабачков, тыквы, цукини и патиссонов.

Мир рагу весьма и весьма обширен, вариаций на тему «овощное тушеное ассорти» неимоверно много. Тут можно колдовать безустанно, как настоящий алхимик, перебирая разные наборы даров огорода и их компаньонов, готовя постные и не совсем кулинарные шедевры с помощью интеллектуальной кастрюльки.

10 заповедей овощного рагу в мультиварке

Однако в приготовлении рагу не последнюю роль играет сама мультиварка, а также навыки её использования. Насколько удачным выйдет тушеное овощное ассорти напрямую зависит от мастерства хозяйки и в управлении этим чудо-агрегатом, и в искусном обращении с ингредиентами.

  1. Первое правило гласит, что все манипуляции с мультиваркой должны основываться на инструкции по эксплуатации прибора. В этой книжечке можно не только подробно ознакомиться с особенностями той или иной кастрюли, а также найти подробный рецепт приготовления различных блюд, с описанием всех действий и использованием необходимых программ.
  2. Обычно на готовку рагу в мультиварке уходит порядком 30-40 минут, однако в случае с мультиваркой-скороваркой это время сокращается вдвое, а то и втрое.
  3. В ходе готовки овощного ассорти в программированной кастрюле, как правило, используются три основных режима: жарка или выпечка, тушение или суп, а также подогрев, который позволяет поддерживать готовый ужин в теплом состоянии и давая возможность всем продуктам пропитываться соками без опаски, что ингредиенты могут перевариться.
  4. Чтобы рагу обладало не только высокими вкусовыми качествами, но и достойными эстетическими характеристиками, не следует кукла домовенок своими руками мастер класс фото особо мельчить, при нарезке плодов.
  5. Если в блюде предусмотрено мясо, то его предварительно следует отварить или обжарить, используя соответствующие функции, либо протушить вместе с овощами, но тогда время готовки с получаса может увеличиться до 1-1,5 часов.
  6. Зачастую многие хозяйки предпочитают добавлять в рагу грибы, но тут следует знать, что в случае с сухим продуктом, дары леса следует предварительно замочить в кипятке на полчаса, а уже потом приступать непосредственно к готовке.
  7. Если вы хотите получить овощное рагу в мультитварке с диетическим уклоном, калорийность которого не превысит и 40 ккал, то просто-напросто откажитесь от обжарки овощей и использования масла в процессе готовки. Блюдо в любом случае не получится сухим, ведь в плодах влаги достаточно, чтобы ингредиенты могли готовиться в собственном соку. Но если вы предпочитаете особо жидкое яство, то можно к нарезке добавить воду или бульон.
  8. Готовка тушеных овощей в мультиварке еще хороша и тем, что в ходе термообработки можно не бояться пригорания продуктов, ведь нагрев происходит равномерно. И к тому же отпадает надобность постоянно перемешивать состав, что самым благотворным образом сказывается на внешнем виде блюда.
  9. Чтобы повысить питательность обеда, в него можно добавить сметану, сливки плавленый или твердый натертый сыр.
  10. Использование пряностей и приправ в случае с рагу в мультиварке не принципиально, ведь в таком виде приготовления блюдо и так пестрит всеми природными ароматами.

Кастрюля, оснащенная искусственным интеллектом, сегодня отмечается своим присутствием практически на каждой кухне, ведь именно эта помощница позволяет дамам сэкономив кучу времени, готовить полезные и невероятно вкусные яства. И даже такое простое блюдо, как овощное рагу, в мультиварке приобретает абсолютно новое ароматное и вкусовое оформление, да к тому же с этим агрегатом можно каждый день создавать различные варианты этого восхитительного кулинарного шедевра.

 

Распечатка будетдоступна через59 секунд

kristina-fabrika.ru


Смотрите также