Маринованные овощные голубцы рецепт с фото пошагово


Маринованные голубцы / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Маринованные голубцы – это очень вкусная и необычная закуска. Если вы устали от долгой жарки и запаха гари на кухне, можете приготовить таким способом, уверяю, вы останетесь довольны. Единственное условие – это то, что голубцы должны промариноваться сутки. А так готовить их можно быстро и без особых затрат. Продукты все натуральные и полезные, богаты витаминами.

Ингредиенты для приготовления маринованных голубцов:

  1. Капуста белокочанная (большая) 1 штука
  2. Морковь свежая крупная 4 штуки
  3. Репчатый лук 2 штуки
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Вода 500 мл
  6. Кориандр (молотый) 1 чайная ложечка
  7. Растительное масло половинку стакана
  8. Сахарный песок половинку стакана
  9. Уксус винный 2 столовые ложки
  10. Поваренная соль по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Кастрюля
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Терка
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление маринованных голубцов:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Белокочанную капусту покупаем без червоточин и самую свежую. Разбираем её на отдельные листья и срезаем толстую сердцевину. Далее можно приготовить двумя способами листья для голубцов: первый – листья ошпариваем кипятком и откладываем на 15-20 минут, они получатся полупрозрачными, но не до конца готовыми, как для обычных голубцов; второй – кочан капусты целиком отвариваем до готовности и только потом разбираем на отдельные листья (если хотите, чтобы листья были хрустящими, тогда немного не доваривайте кочан капусты). Выбирайте сами, какой вам больше нравится. Свежую морковь промываем под проточной водой и очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Репчатый лук так же очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем сначала на разогретом растительном масле лук до полупрозрачности, потом отправляем туда натёртую морковь и тушим минут 15. Достаём и добавляем в получившуюся массу чеснок, продавленный через чесночницу, кориандр и поваренную соль.
Шаг 2: Готовим маринад для голубцов.
В отдельную посуду наливаем кипячёную воду, растительное масло и винный уксус. Потом досыпаем сахарный песок и ложку соли. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3: формируем и готовим голубцы.
В листья выкладываем массу из моркови, лука и специй, заворачиваем, как на обычные голубцы. Укладываем это всё в стеклянную подходящую посуду и заливаем готовым маринадом. Потом отправляем в прохладное место на сутки для того, чтобы всё пропиталось и голубцы промариновались.
Шаг 4: Подаём маринованные голубцы.
Употреблять можно как в холодном виде, так и немного подогретом. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и любым жареным мясом. Так же можно подавать голубцы, как отдельное блюдо, просто украсив веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Капустные листья, чтобы не варить или пропаривать, можно положить в морозилку на несколько дней. Эффект будет таким же.

– — Завернуть начинку вы можете не только в листья белокочанной капусты, для этого можно использовать листья винограда или другого вида капусты.

– — Начинить такие голубчики можно не только овощами, также можете использовать для этого любую малосольную рыбку, которую предварительно необходимо измельчить на разделочной доске.

www.tvcook.ru

Овощные голубцы по- корейски

Хочу предложить вам несложный и очень вкусный рецепт пикантной  закуски. Это маринованные  овощные голубцы по- корейски.

 

Закуска вполне украсит и праздничный,  и постный стол. Она делается заранее, поэтому   очень выручит вас, когда перед праздниками не хватает времени.

 

Готовится из доступных продуктов, поэтому  ее можно готовить круглый год, было бы желание и заявки от домашних дегустаторов.

Несколько лет назад,  на рынке,  там,  где обычно продаются корейские соления, я заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что  начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала .  Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой  начинкой.

Научилась делать эти вкусные овощные голубцы сама, делаю довольно часто и не надоедают никогда.

Для приготовления маринованных голубцов по – корейски нам понадобится:

  • Капуста  – 2кг ( выбираем  ее с тонкими листьями, есть такие сорта с плоской формой кочана)
  • Морковь – 5-6 шт.(среднего размера)
  • Лук – 1-2 шт. (по желанию, можно ограничиться одной морковью)
  • Перец  горький или чили – по вкусу
  • 1 небольшая головка чеснока
Маринад для  овощных голубцов:
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л сахара
  • 1 головка чеснока
  • 250 мл холодной кипяченой воды
  • 100 г рафинированного растительного масла
  • 100 г 9% -го уксуса

Овощные голубцы начинаем делать с  приготовления фарша  и подготовки капустных листьев.

Как приготовить  листья для голубцов? Я пользуюсь двумя способами.

Первый – традиционный.

Кипятим воду в широкой кастрюле.  У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность,  для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья  для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.

Как приготовить листья для голубцов вторым способом? Очень просто – в микроволновке.

Для  этого у  кочана вырезаем часть сердцевины, так чтобы максимально освободить основания листьев и отправляем в микроволновку на  5-8 минут при максимальной мощности.

Получаем такие же   пропаренные капустные заготовки, как и в кастрюле.

После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.

Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю  заворачивать голубцы,  нарезая капусту в виде треугольников.

Во – первых,  так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок. Из одного листа капусты в зависимости от размера,  получается от трех до пяти  небольших голубцов.

Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.

Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку,  удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки,  затем , с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.

 

Фарш для  маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.

  1. Режем морковь  тонкой соломкой, смешиваем с чесноком и приправой и заливаем 2-3 ст. ложками раскаленного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на час. Можно использовать готовую корейскую морковь, если не хотите возиться с начинкой  или не имеете свободного времени.
  2.  Морковь  трем на обычной крупной терке, лук режем мелкими кубиками.      Все тушим на растительном масле, добавляем чеснок, перец и любые другие специи  по вкусу.    Перемешиваем и охлаждаем.

Подготовленные овощные голубцы по- корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю,

накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,

заливаем холодным маринадом,

выдерживаем  под небольшим гнетом 1-3 суток  (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).

Затем гнет убираем, а готовые маринованные  овощные голубцы  перемещаем в холодильник, где и храним в  закрытом виде.

Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.

Загрузка...

♦  Рубрика: Постные блюда, Праздничные блюда, Салаты и закуски. ♥  Метки: капуста > маринованные

bufeta.net

Маринованные овощные голубцы рецепт с фото пошагово

Как приготовить голубцы? Да чтобы вкусные получились, сочные, аппетитные? Есть в этом деле свои секреты, как же без них? Молодые хозяйки часто не знают, как приготовить голубцы из капусты с фаршем вкусно.

 

 

У мамы всегда они были сочные и аппетитные, а когда готовишь сам, то часто они такими не получаются. У одних они просто разваливаются, у других остаются полусырыми, а у третьих похожи на рис с капустой.

По просьбе молодых хозяюшек сегодня покажу свой рецепт голубцов пошагово с фото, чтобы показать все мельчайшие детали приготовления. Если их упустить, то блюдо не получится таким вкусным и сочным, каким оно должно быть.  Должны быть они изумительно вкусными, и они получатся такими у каждой из вас. Приступим?

Голубцы рецепт

  • Фарш смешанный (свинина\ говядина, говядина + индюшатина, курица + свинина) – 0.4 кг
  • Овощи – морковь, лук, можно кабачок летом для сочности – по 150 грамм
  • Рис запаренный кипятком (круглый) — 200 грамм
  • Чеснок – зубчик
  • Приправы – соль, перец, специи по вкусу, немного сахара
  • Помидоры или томатный сок (паста томатная) – 200 мл
  • Капуста
Подлива для голубчиков:
  • Лук +морковка
  • Специи по вкусу
  • Сметана + томатный сок( сок можно заменить вкусной заливкой от лечо, кстати, хороший рецепт лечо можно посмотреть )
  • Любой бульон или отвар – 0.5 л

 

 

 Как выбрать капусту. Как снять листья с капусты для голубцов

  • Выбор капусты для голубцов ответственное занятие. Знаете ли вы, что существует специальная голубцовая капуста? Увидеть ее часто можно осенью и зимой. Она имеет приплюснутую форму, и широкие листья без жил, которые идеальны для приготовления. Но если такой нет, ничего страшного – выбирайте самый обычный вилок капусты.
  • Очищаем с нее верхние листья, на которых может быть много грязи. Возле кочана с четырех сторон делаем глубокие надрезы острым ножом. Это нам поможет снять все листья, не разорвав их.

Как приготовить листья капусты для голубцов

  • Один из способов – надрезанную капусту опустить в кипящую воду на три — пять минут. Вынуть, остудить и снять верхние листья без потерь. Снова опустить вилок в кипяток и вновь снять листья. Главное – не переварить, иначе они развалятся при попытке что-либо завернуть в них. Я этим способом редко пользуюсь, мне удобнее подготавливать листья в микроволновке.
  • Приготовить листья для голубцов очень просто в микроволновке. Делаем глубокие надрезы с четырех сторон и снимаем вручную листья. Вы их снимите не повредив, если у вас маленькие вилочки. С больших вилков нужно снимать листья по первому способу. Не забудьте обрезать толстые жилы, они нам ни к чему.
  • Укладываем листья в микроволновку и включаем на полную мощность на две минуты. Вынимаем и пробуем, хорошо ли они закручиваются? Если что – то не нравится, добавляем еще минуту обработки. Тут тоже главный принцип — не переварить.

Фарш для голубцов

  • Фарш для голубцов должен быть сочным и не похожим на рисовую кашу – это главные секреты его вкуса. Для этого выбираем смешанный фарш и обжариваем достаточное количество овощей. Смешиваем мясо и овощи и перемешиваем.
  • Рис у нас уже предварительно запарен кипятком, что позволит ему не остаться сырым. Заранее отваривать его я не советую. Количество риса индивидуально, его лучше не доложить, чем переложить. Рискуете получить рисовую кашу в капустных листьях.
  • Сливаем с него воду (если осталась) и добавляем к мясу и овощам. Перемешиваем и приправляем специями. Тут уже вам есть, где разгуляться – готовая приправа или набор любимых трав или специй, добавляйте все, что любите. Выдавливаем чеснок. Если фарш суховатый, то можно добавить немного сметаны, майонеза. По желанию добавьте натертый помидор или томатный сок – цвет его изменится на более яркий.

Как скрутить голубчики

  • Если листья правильно приготовлены, то скрутить их очень просто. Только нужно определиться с размером. Это тот случай, когда размер имеет значение! Будут ли это малюсенькие голубчики, размером с палец, как делают у моей бабушки в селе. Или это будут шедевры на весь капустный лист – два таких на порцию, и любой мужчина уже наелся! Скажу честно, я люблю оба варианта, поэтому готовлю их оба по настроению.
  • Для первого варианта большие листочки нужно разрезать на две – три части. А для второго варианта оставляем первоначальный размер – чтобы съел один, и наелся.
  • Маленькие экземпляры скручиваем трубочкой. То есть выкладываем немного фарша у края и закручиваем трубочкой до конца. Осталось лишь пальчиками воткнуть пустые края вовнутрь с обеих сторон, и все готово! Тут не обойтись без помощников, потому что работа мелкая и кропотливая. У бабушки в деревне, когда готовят это блюдо на свадьбу, то крутят сразу три-четыре хозяйки.
  • Второй вариант можно завернуть в виде конверта. Укладываем начинку, заворачиваем на нее низ, затем бока и скручиваем до конца. Аккуратные конверты готовы.

Как варить голубцы и сколько их варить?

  • Дно кастрюли или мультиварки смазываем маслом и застилаем оставшимися маленькими листиками. Делаем подушку для нашей вкуснятины, которая не позволит им подгореть и прилипнуть ко дну посуды.
  • Еще один секрет – готовые «образцы» нужно как можно плотнее выкладывать в кастрюлю. Именно это не позволит им развернуться или раскрутиться. Даже если некоторые не очень у вас скрутились, и проглядывает фарш — не страшно. Уложите их плотно, и они останутся целые. Сверху закрываем тоже капустными листочками. Они пройдут подливкой и будут такие же вкусные. Моя бабушка делает еще одну фишку. Вместо листочков она покрывает голубчики крупно нарезанной картошкой. Она проходит всеми соками и становится необыкновенно вкусной. Получается блюдо 2 в 1, но это вариант для домашнего пользования.
  • Заливаем эту красоту подсоленным бульоном на половину объема и варим 30 минут под плотной крышкой. За это время готовим вкусную подливку – это следующий секрет сочности. Смешиваем сметану, томат (или пасту) и выливаем сверху. Накрываем плотно и варим еще 20-30 минут. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете и какая у вас капуста – летняя или зимняя. Если используется куриное мясо и молодая капуста, то приготовление займет минут 40. Если другое мясо и зимние сорта, то и до 1.5 может затянуться процесс.
  • Еще один секрет – никогда не заливайте сразу томатной заливкой – рис останется твердым, а капуста будет хрустеть. Вы испортите все блюдо.

Как заморозить голубцы

  • Их можно прекрасно заморозить как в сыром виде, так и в готовом. Они прекрасно хранятся и выручат вас в нужный момент. Главный секрет – замораживайте их по одному на доске или подставке, а потом складывайте в кулек или контейнер для хранения в морозильной камере. Размораживать такие полуфабрикаты не нужно, сразу заливайте их бульоном и ставьте варить на небольшой огонь.

Вот такая большая статья у меня получилась. Очень надеюсь, что мой рецепт голубцов пошагово с фото вам пригодится, и у вас получится в итоге шикарное блюдо.

Помните, как говорил Мишка Япончик – «Шикарный вид»!!!

Вот это видимо тот самый случай. Если у вас есть свои секреты приготовления, напишите их в комментариях. До скорых встреч!

Голубцы рецепт с фото пошагово - все секреты вкусных голубцов

3 Октябрь 2015   ·  Автор:   

Загрузка...

♦  Рубрика:,. ♥  Метки:

kristina-fabrika.ru

Маринованные голубцы из пекинской капусты

Доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию вкусный и быстрый рецепт маринованных голубцов из пекинской капусты.

Если вы любитель маринованных вкусностей, то наши голубцы маринованные с морковью будут вам по душе. Эта закуска - маринованные овощные голубцы украсит любое праздничное застолье, разнообразит ваш семейный обед или ужин. Ни один пикник не обойдётся без такой замечательной еды. Такое блюдо хорошо гармонирует со вторыми, мясными, рыбными блюдами. А как вкусно с картофельным пюре, вы себе представить не можете. Так что не ленитесь, порадуйте своих домочадцев маринованными голубцами из пекинской капусты. Процесс приготовления маринованных овощных голубцов совсем несложный, справиться каждая хозяюшка. Впрочем, вы можете еще посмотреть как готовить ленивые голбуцы на нашем сайте.  Ингредиенты вполне доступны. Ну что же, вперёд, давайте готовить наши голубцы маринованные с морковью. 

Ингредиенты для приготовления маринованных овощных голубцов:

- листья пекинской капусты 7 штук,- перец сладкий красного цвета 1 штука,- морковка 1 штука,- петрушка 8 веточек,- шампиньоны 2 штуки,- чеснок 3 зубка.

Для маринада:

- вода 500 мл,- соль 1 столовая ложка,- сахар 100 грамм,- уксус 85 мл,- лавровый лист 2 штуки,- перец чёрный горошек 5 штук,- перец душистый горошек 5 штук.

Рецепт приготовления маринованных голубцов из пекинской капусты:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту маринованных голубцов из пекинской капусты. Овощи и пряную зелень промываем в проточной холодной водой, оставим в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем кружочками. У шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем тонкой соломкой вместе с ножкой. Морковку очищаем от кожицы, натрём на крупной тёрке, или нарежем тонкой соломкой острым ножом. Перец разрезаем пополам, извлекаем семенную коробочку, нарезаем тонкими брусочками. У капусты отделяем листы. Используем листы с верхней части капусты. Можно разрезать овощ пополам, и снять аккуратно листья. Они очень хрупкие, так что работаем аккуратно. Петрушку нарезаем мелкими кусочками.

Для начинки, в глубокой тарелочке, соединяем нарезанную морковку, шампиньоны, петрушку, перец сладкий, чеснок. Перемешиваем до однородного состояния.

На подготовленный капустный листик выкладываем небольшую порцию начинки и заворачиваем конвертиком. Не пугайтесь, она немного рвётся, ничего страшного.

Выкладываем в подходящую форму для маринования.

Если осталась начинка, её можно смело высыпать к сформированным маринованным голубцам. В отдельной жаропрочной ёмкости приготовим маринадную заливку, чтобы наши овощи были вкусные и хрустящие. Соединяем сахар, соль, воду. Отправляем на огонь, помешиваем, чтобы растворился сахар и соль. Доводим до кипения. Вводим столовый уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком. Опять же доведём до кипения. Приготовленным горячим маринадом заливаем голубцы. Сверху кладём тарелочку, чтобы полностью погрузить голубцы в маринадную заливку, и отставляем на 5-6 часов. Через данное количество времени наши овощные маринованные голубцы из пекинской капусты готовы. Храним в холодильнике до востребования, если получится. Я готовлю небольшие порции, так что до холодильника дело не доходит.

Приятного вам аппетита!

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru


Смотрите также