Овощные маринованные голубцы рецепт с фото пошагово


Маринованные голубцы | Домашние рецепты

 

Маринованные голубцы — отличная закуска под водку.  А помимо своего закусочного предназначения, они очень хорошо подойдут как дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре и его вариации — колканнону.

 

Что совсем немаловажно — приготовить такие маринованные голубцы совсем просто и не только во время привычных летне-осенних заготовок, но и в любой иной момент, когда потребуется.  Если же готовите про запас — то они отлично хранятся в прохладном месте.

 

Кстати, поскольку капусты, как правило, оказывается больше, чем требуется, то можно сделать немного фарша и навертеть обычные голубцы, тем самым получив 2 блюда, вместо одного.   Если же капустные листья внезапно закончатся — то фарш все равно лишним не будет, поскольку всегда есть возможность приготовить ежики или тефтели.

 

По времени понадобится 3-6 дней для полной готовности, так что  стоит этим блюдом озадачиться заранее, а не за 5 минут до подачи на стол.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления маринованных голубцов понадобится:

 

 

 

Для голубцов.

  • Капуста белокочанная. 1 шт.
  • Репчатый лук. 3-4 крупные луковицы.
  • Морковь. 3-5 крупных.
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Кориандр. Семена. 1 ст. ложка.
  • Хлопья чили. По желанию и по вкусу.

 

Для маринада.

  • Вода. ½л.
  • Черный перец горошком. 10-15 шт.
  • Душистый перец. 3-4 шт.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Соль. Крупная, не йодированная. 1 столовая ложка.
  • Сахар. 2 ст. ложки.
  • Уксус. Столовый 9%. 125 мл.
  • Растительное масло. Рафинированное. 125 мл.

 

 

 

Готовим маринованные голубцы.

 

Первым делом подготовим начинку для маринованных голубцов.

 

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

 

 

 

 

Морковь трем на терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем на спички.

 

 

 

 

В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

 

Обжариваем лук на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным. Пережаривать лук нельзя — доводим только до легкой прозрачности.

 

 

 

Выкладываем к луку нарезанную морковь и перемешиваем.  Обжариваем все вместе до того состояния, когда морковь слегка обмякнет, но будет еще оставаться хрустящей.

 

За это время нарезаем чеснок достаточно мелко.   Пресс для чеснока тут не подойдет, нужно именно нарезать.

 

 

 

 

Если кориандр у вас в зернах, а не молотый, то в ступке размалываем зерна в порошок.

 

Когда морковь обмякла, добавляем  нарезанный чеснок, молотый кориандр и хлопья чили по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем и немного, 3-5 минут прогреваем все вместе на небольшом огне.

 

 

 

Огонь выключаем и оставляем начинку остывать, пока будем заниматься капустными листьями.

 

Капусту лучше всего выбирать белую  и не круглую, а овальную — сорт «Слава».  У нее листья тонкие и более нежные, чем у обычной капусты.

 

Кипятим большую кастрюлю воды.  Кастрюля и количество воды в ней должно быть таким, чтобы в нее спокойно помещался, помимо воды  и кочан капусты.

 

кочан капусты очищаем от верхних загрязненных листьев и моем.

 

Если будете делать сразу много голубцов  — тогда втыкаем вилку в кочерыжку и  опускаем кочан в кипящую воду. За вилку удобно держаться, когда достаешь кочан из кипятка.

 

 

 

 

Если же  голубцов намечается не так уж и много или капуста еще понадобится для других блюд, как в моем случае, когда еще намечался салат коул слоу, то просто аккуратно срезаем необходимое количество листьев и опускаем их в кипяток.

 

 

 

 

Листья капусты слегка привариваем в кипятке, они должны лишь обмякнуть, но не начать развариваться.

 

Достаем листья из кипятка и, если есть толстые черешки листьев, срезаем их заподлицо с поверхностью листа, чтобы черешки не мешали сворачивать голубец.

 

 

Фото из рецепта голубцов, так что цвет листа капусты отличается

 

 

Подготовленные листья выкладываем на тарелку.

 

Дальше все просто —  берем лист капусты, выкладываем на него начинку, соизмеряя ее количество с размерами листа.

 

 

 

 

Плотно сворачиваем голубец.

 

 

 

 

Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.

 

 

 

 

Готовим маринад для голубцов.

 

В небольшую кастрюлю наливаем ½ литра воды.

 

Добавляем в нее 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец черный и душистый, лавровый лист.

 

 

 

 

При желании  можно добавить 1-2 бутона гвоздики и маленькую палочку корицы — то есть те специи, которые вы сами любите в маринаде.

 

Доводим воду до кипения и добавляем в нее 125 мл растительного масла и столько же столового 9% уксуса, размешиваем.

 

 

 

 

Пробуем маринад, правим при необходимости на соль, сахар, уксус, доводя маринад до вашего вкуса.

 

Даем маринаду покипеть минут 7-10, после чего выключаем огонь и даем маринаду немного остыть.

 

Заливаем голубцы приготовленным маринадом.

 

 

 

 

Накрываем сверху тарелкой и на тарелку ставим гнет.

 

Этим мы преследуем 2 цели.

Во-первых все голубцы полностью покрыты маринадом.

Во-вторых — гнет не дает голубцам разворачиваться и терять форму.

 

 

 

 

Оставляем голубцы на сутки при комнатной температуре.

 

Через сутки убираем голубцы в холодильник.

 

Еще через сутки гнет можно снять.  При желании можно разложить маринованные голубцы по банкам с широким горлом и  почти до краев залить маринадом, в том случае, если вы хотите оставить их надолго.

 

Если же вы собираетесь съесть маринованные голубцы в ближайшее время — то банки вам не понадобятся.

 

Голубцы как следует промаринуются еще через 2-3 дня, но и на третьи сутки после приготовления они уже достаточно вкусны.

 

Подаем их, как я уже говорил, к блюдам из отварного картофеля, как самостоятельную закуску.   Такие маринованные голубцы отлично подходят к водке.

 

 

 

Хотелось бы выразить благодарность Сергею , которого я помню под ником idknet33 и его блогу «Хорошая еда», где, собственно говоря, мне и попался на глаза данный рецепт.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 000

yourmeal.ru

Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )

Острые маринованные  голубцы   по-корейски (закусочные голубцы )

Такие закусочные остренькие  голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела  их как-то на ранке  и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел  такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда  с мужем  дома начали есть  — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке.  Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук,  не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – маринованные зеленые  помидоры – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!

Рецепт  Острые маринованные голубцы   по-корейски:

Один  средний  кочан капусты

800 г   моркови (4-5 шт.)

1-3 головки  чеснока ( зависит от ваших предпочтений)

Черный молотый перец

Соль

1,5  ч. л.  молотого кориандра

Маринад:

80 мл уксуса 9%

1\4 стакана  растительного масла

2 ст. л. соли

100 г сахара

Пол литра воды

Как  готовить   Острые маринованные голубцы   по-корейски (закусочные голубцы ):

Сначала подготавливаем листья капусты, каждый  варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.

1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим  на среднем огне  5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но   совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.

Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать  морковь со специями и оставить на 15-20 минут.

3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар,  уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад  для маринованных голубцов стоит непосредственно перед  заливкой.

4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно  утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна  с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.

5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку  и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

 

Оставляем голубцы  мариноваться  двое суток при комнатной температуре.

Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.

Острые маринованные  голубцы   по-корейски (закусочные голубцы ) готовы!

Желаю всем приятного аппетита!

Не могу не поделиться с вами еще другими не менее потрясающими рецептами, которые вы, уверена, заберете в копилочку себе – маринованные шампиньоны  и фаршированные яйца (обожаем всей семьей). Пробуйте!

Спасибо, что были с нами.

Кулинарных успехов всем!

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Маринованные голубцы с овощами

11.08.2016

Автор:

Маринованные голубцы с овощами

  • Нам понадобится​: 1 средний кочан капусты, 2 средние свеклы.
  • Для начинки: 5 шт средних моркови, пучок петрушки и укропа, 3-4 головки чеснока, 2 крупных болгарских перца (кто любит острое, можно добавить стручок острого перца), помидоры, соль 1 ст.л, сахар 2 ст.л, 100 мл уксуса 6% .
  • Фото 1. Капусту опустить в крутой кипяток и по истечении 10 мин начать снимать листья (капуста должна быть позднего сорта).

  • Фото 2. Сняв листья, обрезать грубую прожилку в центре листа.

  • Фото 3. Натереть на корейской терке морковь.

  • Фото 4-5.  Измельчить петрушку и укроп.

  • Фото 6. Добавить нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, чеснок пропустить через чесночный пресс.

  • Фото 8. Пробить блендером или пропустить через мясорубку.

  • Фото 9. Соединить с морковью и зеленью укропа и петрушки.

  • Фото 10. Добавить помидоры, нарезанные дольками. Теперь добавить соль, сахар, уксус и осторожно перемешать до растворения сахара и соли.

  • Фото 11-12. В листья  капусты завернуть начинку, как мы обычно крутим мясные голубцы.  На листе капусты должны лежать перед закруткой 2 дольки помидорки и немного моркови с зеленью и чесноком.

  • Фото 13. Остатки от кочана надо крупно порезать и уложить на дно кастрюли, посыпать свеклой, нарезанной соломкой, затем уложить слой голубцов и также пересыпать свеклой и остатками моркови с зеленью и чесноком.

  • Фото 14-15. Повторить слой голубцов, посыпав свеклой и остатками моркови. Полить остатками сока.

  • Фото 16-17. Приготовить маринад: на 1 литр воды 2 ст.л соли, 4 ч.л. сахара, 1 ст.л уксуса 70% или заменить на 9%(8 ст.л понадобится 9%). Маринаду дать закипеть, добавить щепотку черного горошком перца, 3 шт душистого, 2 лавровых листика. Кипящим маринадом залить голубцы. На голубцы положить тарелочку и поставить груз.

  • Фото 18. Сверху накрыть чистым пакетом и оставить, примерно, на сутки.

  • Фото 19. Через сутки маринованные голубцы с овощами готовы!

  • Фото 20. Угощайтесь!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.

Чтобы приготовить маринованные голубцы, капустный вилок лучше взять побольше, так как обычно для них используются большие и тонкие листы. А вот те, которые находятся ближе к средине кочана, могут быть слишком толстыми и в итоге не свернуться в рулон… Маринованные голубцы с морковью, рецепт с фото которых представлен нами ниже, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно заготавливать их в любых количествах!

Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты с морковью потребуется:

  • капуста – 1 шт.
  • уксус – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Для морковной начинки:

  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 2-5 зубка
  • приправка для корейской острой моркови – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для маринада:

  • вода – 0,5 л
  • сахар – 50 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • уксус 9% – 35 мл

Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:

Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.

Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.

Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.

Солим и наливаем немного масла.

Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).

Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.

Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.

На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.

Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.

Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.

Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.

Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.

После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.

Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Маринованные голубцы с морковью

Опубликовано 25.01.2015 Разместил: lach [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Маринованные голубцы с морковкой - отличный гарнир к мясу по-строгановски или рыбе, запеченной в духовке. Кроме этого, они хорошо сочетаются с рисом и картофельным пюре. А еще голубцы могут быть отличной закуской вместо привычных солений. Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. А также для всех любителей острых закусок. Если вы любите острое, можно добавить в начинку острый перец, он придаст остроту и пикантность. Маринованные голубцы с морковью - отличное блюдо на каждый день. Хотя и на праздничном столе они займут достойное место.Эта очень вкусная закуска которая может быть приготовлена за несколько дней до праздника. Голубцы с морковкой не затратное блюдо, которое понравится многим любителям разносолов. Рекомендую вам его приготовить.

Ингредиенты

- капуста - 1 вилок,- морковка - 500-700 гр,- чеснок - 1 головка,- черный перец - щепотка.

Для маринада:

- вода - 400 мл,- уксус - 70 мл,- растительное масло - 70 мл,- соль - 1 ст.л.,- сахар - 1ст.л.

Капусту подготовить как на обычные голубцы. Опустить в кипящую воду проварить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими.

Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Количество чеснока вы можете варьировать по собственному вкусу.

К натертой морковке добавить черный перец. Хорошо перемешать.

Начинка для голубцов готова.

На капустный лист выкладываем начинку из моркови.

Аккуратно заворачиваем конвертиком.

Получается вот такой голубец.

Таким образом делаем все остальные голубцы и складываем их в миску.

Теперь готовим маринад для голубцов с морковкой. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. При желании в маринад можно добавить пару лавровых листиков и немного черного перца горошком.

Тёплым маринадом залить голубцы.

Сверху положить перевернутую вверх дном тарелку.

На нее поставьте что-нибудь тяжелое. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре или на балконе. Затем убрать гнет и переложить голубцы в более удобную посуду. Хранить голубцы в холодильнике.

Маринованные голубцы с морковью получаются вкусными и красивыми. Советуем посмотреть рецепт приготовления маринованных кабачков, это вкусная, острая закуска к мясным и рыбным блюдам.

namenu.ru

Маринованные овощные голубцы — Домашний уют

 

В летнее время, когда различных овощей становится очень много, а их цены весьма доступны, многие хозяйки заготавливают на зиму различные закатки. Одним из блюд, которые в зимнее время будут весьма кстати на столе, являются маринованные голубцы.В летнее время, когда различных овощей становится очень много, а их цены весьма доступны, многие хозяйки заготавливают на зиму различные закатки. Одним из блюд, которые в зимнее время будут весьма кстати на столе, являются маринованные голубцы с морковью. Это овощное блюдо приготовить не сложно, вкус оно имеет отменный и будет прекрасным дополнением, как к мясным, так и к рыбным блюдам.

Овощные голубцы прекрасно подходят к самым разным вторым блюдам и как гарнир и как закатка, имеющая оригинальный вкус. Закатать такие голубцы можно и впрок, а при желании голубцы маринованные овощные можно принимать в пищу уже через сутки после приготовления. За счет того, что в процессе приготовления овощных голубцов используется маринад, это блюда часто называют голубцы по-корейски, так как завернутая в капустные листья измельченная морковь имеют характерный аромат и вкус.

 

Как приготовить овощные голубцы

Для того чтобы приготовить маринованные овощные голубцы потребуются следующие продукты:

− одна белокочанная капуста;− три среднего размера моркови;− два-три зубка чеснока;− полстакана сахара;− треть стакана масла растительного рафинированного;− 50 грамм уксуса 9%;− полторы столовые ложки поваренной соли;− из специй пару лавровых листков и три-четыре горошины черного перца;− воды для маринада понадобится примерно в пол-литра.

Для начала капуста надрезается возле кочерыжки и разбирается на отдельные листы, которые помещают в кастрюлю и проваривают от пяти до семи минут. Морковь для маринованных голубцов очищается и натирается на средней терке. Измельченная морковь помещается на сковороду, где заранее разогревается растительное масло и нужно пассеровать морковь порядка десяти минут на маленькой огне. Чеснок очищается, продавливается с помощью чесночницы и добавляется в тушащуюся морковь. В процессе пассерования морковь нужно подсолить по вкусу и притрусить свежемолотой смесью перцев.

Когда начинка для маринованных голубцов готова можно приступать к выкладыванию моркови с чесноком на капустные листья. Для того чтобы маринованные голубцы с морковкой было удобнее сворачивать у листьев капусты срезаются утолщения. Это дает возможность более удобно сворачивать конвертики и получить капустный голубец. Когда использованы все имеющиеся капустные листья, можно приступать к приготовлению маринада для овощных голубцов.

Маринад для овощных голубцов

Чтобы маринованные голубцы получили свой неповторимый аромат, возбуждающий аппетит даже у тех, кто недавно покушал, потребуется выполнить следующие действия. В кастрюлю наливается не менее полулитра воды, потом добавляется уксус, поваренная соль и сахар, все перемешивается и в кастрюлю добавляется растительное масло, пару лавровых листов и горошек черного перца. Корейский маринад для овощных голубцов доводится до кипения и после этого в кастрюлю помещаются подготовленные голубцы с морковью, а сверху ставят гнет

После того, как маринад с голубцами остыл, кастрюлю помещают в холодное место – холодильник, погреб или подвал. Есть маринованные голубцы с морковью можно примерно через сутки (все зависит от размеров голубцов, чтобы морковь успела промариноваться). Хранить овощные голубцы можно в банках, судочках или другой посуде, где конверты находятся в маринаде.

myhauze.ru

Маринованные голубцы рецепт с фото

Выбирая капусту для голубцов, обратите внимание, чтобы у нее были ровные, тонкие листы. Кроме обычной белокочанной, для этого рецепта можно использовать савойскую капусту.

Луковицу среднего размера очистите и порежьте на маленькие кубики.

Сладкую морковь очистите и натрите на терке, предназначенной для нарезания корейской морковки.

Обжарьте лук на маленьком огне, пока он не станет полупрозрачным. Используйте рафинированное растительное масло без запаха.

Морковку слегка посолите и поперчите, разомните руками. Переложите ее в миску и добавьте лук.

Измельчите зубок чеснока, немного корня имбиря и зелени, соедините с овощами – это будет начинка для голубцов.

Кочан капусты разберите на отдельные листья, срезав его основание. Если лепестки плохо снимаются, опустите его в кипящую подсоленную воду на пять минут.

Большие капустные листы можно разрезать на две части.

Положите немного начинки на листик и сверните голубец. Полуфабрикаты плотно сложите в пищевой контейнер.

Сварите маринад. Для него в миску налейте воды (600-700 мл), всыпьте 1,5 столовых ложки соли и 1 ст. л. сахара, поставьте на огонь. Добавьте душистый перец, укроп, петрушку, дольку чеснока. После того, как маринад покипит три минуты, влейте уксус и перемешайте.

На вкус маринад должен получиться сладко-соленым. Для остроты положите в него стручковый перец.

Залейте горячим маринадом голубцы, поставьте сверху груз. При комнатной температуре закуска дойдет до готовности в течение двух дней.

После этого храните голубцы в холодильнике, закрытыми в контейнере и не сливая маринад. Подавайте овощные голубцы в качестве холодной закуски, разрезав их наискосок.

webpudding.ru


Смотрите также