Рецепт голубцов с фаршем с фото пошагово


простые рецепты с фото пошагово

21 сентября 2017 2620 просмотров

Если вы любите мясо и овощи, то такое блюдо будто писалось под вас. Оно требует времени, но почти не требует навыков, потому смело говорим, что с ним справится даже ребенок.

Основные принципы выбора и подготовки продуктов

Так как основным ингредиентом в сегодняшнем блюде будет капуста и мясной фарш, будет разумно рассказать вам о том, как правильно выбрать данный продукты. Не переживайте, ничего сложного. Тут просто важна внимательность.

При выборе капусты нужно обращать внимание на внешний вид. Листочки должны быть нежно-зеленого и обязательно ровного цвета (мы рассматриваем вариант белокочанной капусты). Не может быть дырок, как от следов гусениц. Никаких пятен, ударов и потемнений тоже не должно быть.

Покупая фарш тоже важно оценить цвет продукта. Он должен соответствовать. То есть куриный фарш должен быть нежно-розовым, телячий или говяжий должен быть насыщенно красным, бордовым, а свиной — розовым. Если продукт серого цвета и под ним есть лужа крови, не нужно покупать это. Также можно потрогать фарш через пакет, он должен быть нежным и однородным.

Классические голубцы с рисом и фаршем

Ингредиенты Количество
морковь - 3 шт
мясо - 1200 г
паста томатов - 45 г
лук - 2 шт
капуста - 2 кочана
масло растительное - 40 мл
рис - 170 г

Время приготовления

140 минут

калорийность на 100 грамм

86 Ккал

Классика всегда была есть и будет в моде, так что от рецептов такого плана отказываться не стоит. Здесь все так, как было еще у наших бабушек, а это значит, что очень вкусно.

Как приготовить:

  1. Взять самую большую кастрюлю, заполнить ее водой на половину и поместить на плиту;
  2. Довести до кипения и поместить внутрь кочаны, вырезав кочерыжки изнутри;
  3. Через пять минут капусту вытащить с помощью вилки, ведь к этому времени верхние листы уже должны стать мягкими;
  4. Сразу снять их, пока они теплые и удалить все твердых участки ножом;
  5. Снимать листы, пока они подходят по размеру и так же повторить и со вторым кочаном;
  6. Мясо промыть, удалить лишний жир по желанию и обсушить;
  7. Далее порезать его небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку или же перебить в однородную массу с помощью блендера;
  8. Рис промыть до прозрачной воды, залить его необходимым количеством воды;
  9. Поместить его на плиту и довести до кипения;
  10. После этого отварить до полуготовности и сразу же добавить его к фаршу;
  11. Морковку почистить, вымыть ее и натереть на терке;
  12. Луку снять эко-упаковку и помыть его, нарезать мелким кубиком;
  13. Масло влить в сковородку, всыпать морковь и готовить ее, помешивая, до мягкости;
  14. В сковороду всыпать лук и довести его до мягкого состояния;
  15. Добавить в миску к остальным ингредиентам, дополнить их специями;
  16. Взять лист капусты и положить в него немного начинки;
  17. Свернуть его голубцом и повторить то же самое с остальными листами и всей начинкой;
  18. Выложить готовые голубцы в большую кастрюлю, складывая их достаточно плотно;
  19. Налить в емкость три стакана воды и развести в ней томатную пасту;
  20. Жидкости должно быть столько, чтобы она не доходила до конца голубцов примерно на два сантиметра;
  21. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и готовить один час.

Совет: в качестве мяса вы можете выбрать любое по вкусу: свинина, телятина, курица, говядина, индейка, баранина и так далее.

Голубцы с рисом и куриным фаршем

Такой вид фарша считается самым нежным, а потому и легким, диетическим. Чтобы в этом убедится, вам придется попробовать приготовить данное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 2 шт
чеснок 2 зубка
рис 80 г
лук 2 шт
паста томатов 230 г
куриное филе 580 г
бульон 250 мл
сметана 220 мл
капуста 1 вилок
масло растительное 75 мл

Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, срезать все лишнее и нарезать кубиками;
  2. Корнеплоды в виде двух луковиц и моркови вымыть, предварительно очистив;
  3. Лук измельчить острым ножом на кубики, а морковку теркой;
  4. Половину лука добавить к филе и прокрутить их вместе через мясорубку;
  5. Добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
  6. Нагреть сковородку с одной столовой ложкой масла и всыпать туда половину моркови;
  7. Когда морковь станет мягкой, добавить ее к фаршу;
  8. Рис в первую очередь тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной;
  9. Залить его водой и поместить на плиту до закипания;
  10. После этого прикрыть крышкой и варить до полуготовности на маленьком огне;
  11. Это займет не более десяти минут;
  12. Добавить рис к фаршу и морковке, добавить две столовые ложки томатной пасты и одну ложку растительного масла;
  13. Тщательно вымешать фарш вручную, чтобы все компоненты соединились;
  14. Капусту вымыть, снять верхние листы и вырезать кочерыжку острым ножом;
  15. Положить вилок в кастрюлю, залить водой и убрать на газ;
  16. Довести до кипения и варить пять минут, что верхние листья стали мягкими;
  17. После этого вытащить капусту и снять листья. Когда это станет сложно, вернуть капусту в воду, чтобы снова размягчить верхние листочки;
  18. Срезать с каждого листа толстые места и наполнить их начинкой;
  19. Свернуть голубцы и плотно сложить в глубокую кастрюлю или сотейник;
  20. Остатки масла налить на сковороду, всыпать лук и морковку;
  21. Добавить томатную пасту, специи и тушить на протяжении десяти минут, когда закипит;
  22. Залить голубцы бульоном, сверху разместить полученную зажарку из сковороды;
  23. Чеснок почистить, продавить через пресс и выложить сверху на зажарку;
  24. Прикрыть крышкой и довести до кипения, готовить сорок минут;
  25. После этого сверху вылить сметану и вернуть на газ еще на двадцать минут.

Совет: вместо сметаны можно полить голубцы сливками, получится не менее вкусно.

Простой рецепт голубцов с рисом и фаршем

Еще один легкий рецепт  приготовления известного и популярного блюда. Готовы записывать рецепт, чтобы удивить родных?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 шт
говядина 450 г
растительное масло 110 мл
морковь 1 шт
капуста 1 шт
томатный сок 280 мл
рис 70 г

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Капусту разобрать на листья, промыть их и отставить;
  2. Кастрюлю с водой довести до кипения, положить в нее листочки;
  3. Варить на протяжении минуты, затем вынуть и остудить;
  4. Ножом срезать черенки и оболочка голубцов готова;
  5. Мясо вымыть, удалить лишний жир помощью ножа;
  6. Порезать кусочками и измельчить в фарш с помощью мясорубки;
  7. Рис промыть, залить его водой и поместить на плиту;
  8. Когда вода закипит, прикрыть крышкой и готовить не дольше десяти минут;
  9. После приготовления рис необходимо остудить;
  10. Луку снять шелуху, вымыть его и измельчить кубиками;
  11. Две столовые ложки масла нагреть, всыпать половину лука;
  12. Тушить его на протяжении десяти минут;
  13. Добавить фарш и готовить его вместе с луком, помешивая;
  14. Через пять минут после начала приготовления добавить специи, перемешать;
  15. Обжаривать еще пять минут, затем закрыть крышку и готовить фарш двадцать минут;
  16. После этого всыпать в сковородку рис, перемешать;
  17. Закрыть крышкой и готовить еще десять минут;
  18. Начинку остудить, а затем полученной массой наполнить листы капусты;
  19. Свернуть конвертом и выложить голубцы в сковороду;
  20. Налить еще три ложки масла в сковороду жарить до румяности со всех сторон;
  21. Нагреть еще одну сковородку с остатками масла;
  22. Всыпать остатки лука и морковь, которая уже вымыть, очищена и натерта;
  23. Добавить специи по вкусу и немного сахара;
  24. К мягким корнеплодам добавить томатный сок;
  25. Влить немного воды и накрыть крышкой на десять минут;
  26. Залить полученной массой голубцы и готовить хотя бы полчаса.

Совет: вместо сока томатов можно использовать свежие томаты или пасту из них.

Голубцы с рисом и фаршем в духовке

Вряд ли вы когда-то готовили голубцы в сковороде. Если мы правы, то скорее приступайте к рецепту. Вы будете удивлены тем, насколько это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капуста 550 г
лук 55 г
помидор 2 шт
рис 180 г
чеснок 3 кусочка
растительное масло 25 мл
сметана 120 мл
фарш 640 г
вода 230 мл
морковка 60 г

Сколько по времени – 1 час и 55 минут.

Какова калорийность – 156 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис промыть от крахмала до прозрачности и снова залить водой;
  2. Поместить его на газ и довести до кипения, чтобы отварить до полуготовности;
  3. В конце приготовления накрыть его крышкой и отставить;
  4. Лук почистить вместе с морковью и обязательно промыть корнеплоды;
  5. Первый нарезать мелким кубиком, а второй измельчить на терке;
  6. В сковороду налить масло и дать ему нагреться;
  7. Всыпать лук и морковь, чтобы привести их к мягкости;
  8. Фарш поместить в глубокую миску и отставить;
  9. Когда корнеплоды готовы, переложить половину зажарки к фаршу, туда же добавить рис;
  10. Массу перемешать руками, чтобы все равномерно распределилось;
  11. Капусту разобрать листами, отставить;
  12. Довести до кипения небольшую кастрюлю с водой;
  13. Опускать листы по одному, пока не станут мягкими, затем вытаскивать вилкой. Это займет около минуты на один листочек;
  14. После этого удалить все твердые полоски у листов капусты;
  15. Выкладывать готовую начинку и сворачивать голубцы конвертиком;
  16. Складывать все готовые конвертики на противень;
  17. Помидоры вымыть, удалить зеленые части и нарезать кубиками;
  18. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса;
  19. Оба компонента добавить к корнеплодам в сковороду;
  20. Включить газ и довести до кипения, тушить пять минут;
  21. После этого добавить сметану и готовить еще не менее десяти минут;
  22. Полученной массой залить голубцы и убрать в духовой шкаф на 40 минут при 180 по Цельсию.

Совет: если размер кастрюли позволяет, то можно отваривать и большее количество капустных листов за один раз.

Полезные советы

Берите большие или средние кочаны капусты, чтобы вам достались большие листья. В маленькие листочки будет очень сложно заворачивать начинку.

Чем моложе вилок капусты, тем нежнее будут его листья, так что выбирать можно и по возрасту. Или же придется отваривать листочки.

В качестве соуса можно использовать не только томатную пасту с водой, но и томатный сок. Также вместе вметаны можно смело использовать сливки, чтобы соус получался гуще и плотнее.

Уже попробовали все четыре рецепта? Все еще нет? Тогда скорее записывайте ингредиенты, бегом за покупками и приступайте. Ведь попробовав, пожалеете, что не сделали этого раньше.

gotovkin.su

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом – это простой вариант блюда, которое позволит вам разнообразить ваше обыденное меню. Не смотря на то, что существует большое разнообразие рецептов, сегодняшний, который я вам предлагаю, можно смело отнести к классике. Сочетание свиного фарша и обжаренных овощей, проверено не одним поколением хозяюшек, что говорит о многом.

Как правило, для приготовления голубцов в качестве «обертки» используют обычную белокочанную капусту, но есть и исключения. Ради эксперимента можно заменить ее листьями салата, или же и вовсе виноградными листами. В последнем случае у вас получится долма - весьма вкусное и питательное блюдо.

С начинок тоже можно проиграться и заменить рисовую крупу любой другой: гречневой, пшенной и т.д. Готовые голубцы к столу подавать лучше всего горячими, со сметаной или подливой. Также можно добавить веточки свежей зелени: укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса + 2 ст. воды
  • 800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 100 мл сметаны
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • Вода
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление голубцов с фаршем и рисом:

  1. Рис промыть, сложить в мультиварку. Залить водой, добавить соль по вкусу. Ставим в режим «рис» или «каша». Варим до готовности.
  2. Фарш пропускаем через мясорубку.
  3. Чистим лук и морковь. Морковь трём на терку, лук мелко режем. Жарим на растительном масле.
  4. К фаршу добавляем вареный рис и чуть больше половины зажарки из лука и моркови.
  5. Тщательно перемешиваем, чтоб начинка для голубцов была однородной. Не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  6. Ставим воду в кастрюльке на огонь. Доводим воду до кипения, опускаем капусту на несколько минут, разбираем листья капусты. Если есть очень жесткие жилы – срезаем их.
  7. В каждый листочек кладем немного фарша и заворачиваем.
  8. К оставшейся части зажарки добавляем сметану и томатный соус.
  9. Добавляем воду и доводим до кипения.
  10. Складываем голубцы в кастрюльку, или глиняный горочек. Заливаем зажаркой. Если воды мало – долейте, чтоб вода полностью покрывала голубцы. Досаливаем по вкусу.
  11. Отправляем в духовку при 180 С. Тушим около 2 часов.
  12. Наши голубцы с фаршем и рисом готовы! Подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле

Вчера вечером в очередной раз размышляя о том, чтобы такого приготовить семье на ужин, я заглянула в холодильник, на глаза мне попался целый кочан капусты и фарш. Это сочетание продуктов навело меня на мысль сделать голубцы. Поэтому сейчас я спешу поделиться с теми, кто ещё не умеет их готовить своим рецептом.

Итак, дорогие читатели нашего блога, представляю вашему вниманию, рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле, с фото пошагово. Готовится они легко и просто, убедитесь сами.

1. Кочан капусты — 1,2 кг.

2. Фарш говяжий — 300 гр.

3. Сало свиное не солёное — 100 гр.

4. Рис — 0,5 ст.

5. Лук крупный — 2 шт.

6. Морковь крупная — 1 шт.

7. Томатная паста — 3 ст.л.

8. Сметана — 3 ст.л.

9. Соль по вкусу

10. Черный молотый перец по вкусу

11. Смесь перцев по вкусу

12. Перец горошек душистый и черный — 5-6 шт.

13. Лавровый лист — 3 шт.

14. Кипячёная горячая вода — 2,5 ст.

15. Масло для обжарки — 2 ст.л.

16. Чеснок — 2-3 зуб

Способ приготовления:

1. Почистите лук и морковь. Лук покрошите мелким кубиком, а морковь натрите на терке, я использовала мелкую, но это по вашему желанию. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного или сливочного масла, выложите в неё подготовленный лук.

2. Когда лук немного обжарится, примерно через две – три минуты, добавьте в сковороду морковь. Готовьте всё вместе ещё 5 – 7 минут.

3. Отварите до полуготовности полстакана риса. Я это делаю так. Сначала промываю рис, пока вода не будет чистой. Потом заливаю его половиной стакана горячей кипячёной воды, добавляю 0,3 ч.л. соли и варю под закрытой крышкой на медленном огне 11 минут.

Снимаю с огня и, не открывая крышки, оставляю настояться ещё на 10 минут. Когда рис остынет, можно приготовить начинку для голубцов. Для этого возьмите фарш (любой на ваш вкус), у меня был говяжий достаточно постный, поэтому для сочности я добавила свиное сало.

Добавьте к фаршу половину жареного лука с морковью, отварной рис, соль, чеснок, перец и приправы по вкусу. Всё тщательно перемешайте – начинка готова.

4. Теперь подготовим капусту. Возьмите кочан и освободите его от верхних листьев. После этого с помощью ножа удалите кочерыжку. Таким образом подготовленную капусту положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла кочан и немного посолите.

Варите её при умеренном кипении до мягкости листьев. Верхние листья приготовятся быстрее, поэтому по мере их готовности, доставайте их с помощью вилки и выкладывайте на блюдо.

5. Из подготовленных листов уже можно скручивать голубцы. Толстую часть капустного листа обрежьте или отбейте, теперь фаршируйте листы по принципу блинов. Возьмите столовую ложку начинки, положите её на более плотный край листа, подверните края внутрь, и сверните трубочкой. По этому принципу заверните все подходящие листья.

6. Приготовим заливку, для этого в оставшуюся половину моркови и лука добавьте томатную пасту и сметану. Обжарьте, помешивая, 2 – 3 минуты, залейте кипяченой водой, добавьте соль и специи и потушите 5 – 10 минут.

7. Оставшиеся листья выложите на дно кастрюли, сверху положите голубцы, залейте заливкой, добавьте перец горошком и после закипания готовьте на маленьком огне 50 – 60 минут. За 15 минут до готовности положите лавровый лист.

8. Всё готово! Подавать их можно и как отдельное блюдо и с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Чтобы капуста в голубцах была мягкой, отваривайте её практически до полной готовности потому, что когда голубцы будут тушиться в заливке, кислота томата не даст им развариться. А чтобы голубцы получились сочными, фарш не должен быть постным.

Спасибо что посетили наш блог, мы стараемся каждый день выпускать много новых интересных рецептов, и любые ваши комментарии по этому поводу приветствуются.

povar-life.ru

Рецепт голубцов с фаршем (с фото)

Продукты для голубцов:

  • Фарш (говядина, свинина) — 600 гр.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Рис — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт., небольшого размера
  • Подсолнечное масло — для зажарки 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Продукты для подливки:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — щепотка.

Блюда из фарша довольно часто присутствуют на нашем столе, потому что детворе они нравятся больше, чем блюда с мясными кусочками. Сегодня на обед у нас были голубцы с фаршем и рисом в томатной подливке.

Блюдо хорошо подойдет для школьников или для детей старше 3-х лет.

Фото рецепт голубцов с фаршем:

1. Подготовим продукты для голубцов: вилок небольшой капусты, 600 гр. фарша, одну морковку, две небольшие луковички, 150 гр. риса, соль, перец, и пару ложек подсолнечного масла.

 

2. Морковь натереть, лук мелко покрошить и поджарить на подсолнечном масле. Достаточно слегка подрумянить, не нужно сильно зажаривать.

 

3. Рис отварить.

 

4. Смешать фарш с отварным рисом и поджаренными овощами. Присолить и приперчить.

 

5. Перемешать. Фарш для голубцов готов.

 

6. Теперь нужно отрезать верхнюю кочерыжку у капусты и отварить ее целиком в подсоленной воде. После закипания воды, варить примерно 5-7 минут.

 

7. С полумягкой капусты снять листики.

 

8. Отрезать от листиков толстую сердцевину.

 

9. Выложить пару ложек фарша на капустный листик.

 

10. И свернуть его конвертиком.

 

11. Таким образом подготовить все голубцы.

 

12. Теперь подготовим подливку для голубцов. Для этого смешаем в стакане с водой 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны. Присолим и приперчим при желании.

 

13. Голубцы с фаршем выложить в глубокую сковороду или кастрюлю и залить томатной подливкой. При желании добавить зелень или специи. Тушить под крышкой в течении 45-60 минут. На этом рецепт голубцов с фаршем заканчивается, остается только красиво подать его.

 

14. Готовые голубцы подать со сметаной или   соусом из помидор и перца.

Дополните блюдо свежим зеленым салатом или просто добавьте в тарелку свежую зелень или овощ.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления голубцов с фаршем и рисом:

1. Не пытайтесь снимать листья с капусты в свежем, не отваренном виде. Иначе на них будут заломы и трещины. С мягкой капусты листья снимаются легко и так же легко заворачиваются в конвертик.

2. Голубцы можно готовить разными способами: тушить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке. Выбирайте любой удобный для вас способ. Но в чем бы они не готовились, выдерживайте не менее 40 минут, чтобы мясо успело приготовиться.

3. Для детей можно свернуть голубцы небольшого размера, чтобы им легче было с ними справиться.

 

 

detskie-recepty.ru

Голубцы с рисом и фаршем: рецепт с фото пошагово

Главная » Вторые блюда » Голубцы

Я очень люблю голубцы…есть! А вот готовить их люблю меньше. Когда очень хочется голубцов, но нет времени, на выручку приходит рецепт ленивых голубцов. Сегодня буду готовить голубцы по всем правилам, меня научила мама готовить голубцы с фаршем и рисом. Готовлю я их именно так и как по другому, честно говоря, не представляю. А еще раскрою секрет, как легко снять листья с капусты для этих самых голубцов.

Ингредиенты

  • фарш 500 гр
  • рис 100-120 гр
  • лук 3 шт
  • капуста 1 кочан
  • яйцо 1 шт
  • картофель 5-6 шт
  • морковь 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • соль, перец и специи по вкусу

Подготовительный этап: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 5 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить голубцы: рецепт с фото пошагово

  1. Перед началом приготовления всыпьте 100 гр риса в чашку
  2. Залейте рис кипятком и оставьте, пока занимаетесь другими делами
  3. Перекрутите мясо (или возьмите готовый фарш) и 2 луковицы через мясорубку
  4. Запаренный рис промойте и добавьте к фаршу. Также вбейте 1 яйцо
  5. Фарш посолите, поперчите и добавьте специи (зира, кинза, паприка)
  6. Тщательно вымешайте фарш
  7. Оставшуюся луковицу мелко порежьте
  8. Морковь натрите на терке
  9. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук
  10. Когда лук станет золотистым, добавьте морковь
  11. Помидоры мелко порежьте или натрите на терке и добавьте в сковороду. Немного протушите
  12. Кочан капусты уложите в чашу и поставьте в микроволновую печь. на полной мощности прогрейте капусту 5-6 минут. Достаньте и обдайте холодной водой. Отделите листики. Когда листья будут отделяться с трудом, просто повторите процедуру
  13. В подготовленный лист уложите фарш около 1 ст.л.
  14. И закрутите в трубочку, подгибая боковые части капустного листа. Сформируйте голубцы из всего фарша
  15. Картофель очистите и порежьте на четвертинки
  16. На дно кастрюли уложите зажарку из лука и моркови, поверх зажарки уложите голубцы, а затем в свободное пространство поместите картофель
  17. Накройте голубцы тарелочкой
  18. Залейте кипятком
  19. Доведите до кипения и готовьте голубцы на среднем огне до готовности около 40 минут
  20. Готовые голубцы выложите на тарелку, добавьте картофель. Подавайте голубцы обязательно со сметаной

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись! Интересные статьи

eda-blog.ru

Куриные голубцы - рецепт с фото, как приготовить пошагово

  • Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из куриного фарша.

     

  • Тщательно промойте кочан пекинской капусты, снимите верхние листы, если они повреждены. Острым ножом отрежьте 5 сантиметров основания кочана: листы в том месте очень плотные и их не получится нормально завернуть.

     

  • Отделите листы друг от друга так, как показано на фото.

     

  • В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в неё листья капусты на 10 минут: на низ самые плотные, а сверху те, что тоньше.

     

  • Воду из кастрюли сливаем, а немного остывшие листья выкладываем сушиться на тарелку.

     

  • Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем так мелко, как вам будет удобно.

     

  • Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

     

  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё овощную нарезку и обжариваем морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Разделяем полученную зажарку на две равные части.

     

  • Рис тщательно промываем и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем куриный фарш в глубокую кастрюлю, туда же добавляем приготовленный и немного остывший рис, а также одну из частей обжаренного лука и моркови.

     

  • Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

     

  • Выкладываем лист капусты на плоскую тарелку: если основание все еще слишком жесткое, тогда срежьте его или отбейте деревянным молоточком.

     

  • Столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты так, как показано на фото.

     

  • Заворачиваем сначала боковые стороны листа капусты к центру.

     

  • После этого сворачиваем фарш в рулет, двигаясь от верхушки к основанию.

     

  • Повторяем вышеперечисленные манипуляции со всеми ингредиентами.

     

  • Приготовим подливу. Для этого смешаем в глубокой миске указанное количество сметаны и томатной пасты, зальем эти ингредиенты подготовленным бульоном. Солим подливу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.

     

  • Часть оставшейся зажарки из лука и моркови выкладываем на дно глубокой кастрюли.

     

  • Выкладываем сформированные голубцы аккуратными слоями.

     

  • Поверх всех голубцов засыпаем остатки лука и моркови.

     

  • Заливаем голубцы подготовленным соусом из сметаны и томатной пасты.

     

  • Доводим жидкость в кастрюле до кипения и после этого тушим голубцы в течение получаса на небольшом огне.

     

  • Готовое блюдо сервируем, заливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Голубцы с куриным фаршем и овощами готовы.

     

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Голубцы с фаршем и рисом

    Голубцы - универсальное блюдо, которое можно готовить как на каждый день (обед, ужин), так и на праздник (особенно популярны голубцы на Рождество, Крещение). Чаще всего мы готовим голубчики из капусты белокочанной, но весьма популярно это блюдо и из капусты савойской. Реже делают голубцы из пекинской капусты. Во всех вариантах, технология приготовления примерно одинакова, можно использовать такой же самый фарш. Подливу можно делать на основе томата, на основе сметаны, а также в сочетании сметаны и томатного соуса в разных соотношениях. Сегодня я буду готовить традиционные голубцы из белокочанной капусты с начинкой из мяса (я использую фарш из свиной грудинки) и риса.

    Автор:

    1936 95

    10.08.2017

    Шаг 11. Для начала нам необходимо удалить серединку из капустного кочана. Без кочерыжки листочки для голубцов будет легче отделить от кочана.

    Шаг 22. Далее нам нужно поварить кочан в подсоленной воде около получаса для размягчения листочков.

    Шаг 33. Спассеровать морковь вместе с луком на подсолнечном масле.

    Шаг 44. Половину пассеровки добавить к свиному фаршу, а вторую оставить для приготовления подливы. Слегка (не до конца) отварить рис. Добавить в фарш рис, соль и перец, перемешать.

    Шаг 55. По мере размягчения с кочана капусты снимать внешние листья.

    Шаг 66. Половину пассеровки мы положили в фарш, а в оставшуюся добавить томатную пасту, прожарить. Летом и осенью пасту можно заменить свежими помидорами, натертыми на терке.

    Шаг 77. С обратной стороны листочка удалить твердые прожилки (срезать ножом). Выложить на лист начинку.

    Шаг 88. Свернуть по вертикали.

    Шаг 99. Закрыть начинку с боков со всех сторон.

    Шаг 1010. Уложить свернутые голубчики в кастрюлю, стараясь максимально заполнить объем.

    Шаг 1111. Кастрюлю с голубцами заполнить томатной заливкой, которую приготовили ранее.

    Шаг 1212. Добавить воды, чтобы голубцы были покрыты жидкостью, посолить. Варить часа полтора при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой. В конце можно крышку приоткрыть, выпарить часть жидкости, поперчить. Тогда у нас получатся голубцы в томатном соусе.

    Шаг 1313. Подавать голубцы с зеленью, полив соусом, в котором они варились.

    buljon.ru


    Смотрите также