Сколько варить рис для голубцов


Рис для голубцов нужно отваривать предварительно?

Рис для голубцов нужно отваривать предварительно?

  • Многие отваривают рис до полу-готовности. Так он не будет развариваться в готовом блюде. А пропорции, действительно, не обязательны. Мне удобнее, чтобы воды было больше, чем 1:2. Так удобнее слить воду.

  • Я икогда не отвариваю рис для голубцов. В фарш дабавляю на глазок хорошо промытый круглый рис, он и так быстро разваривается. Мелко рублю зелень петрушки, чуть-чуть мяты, соль, чрный перец.Если мясо нежирное, добавляю 1-2 столовый ложки сметаны. Так мясо после варки становится мягче.

  • Я рис для голубцов всегда отвариваю примерно 10 минут. Из-за того, что всегда я готовлю лишь ленивые голубцы, которые запекаю в духовке, то вместе с рисом отваривается то же время мелко нашинкованная капуста в пропорции 1:1. Потом добавляется фарша столько, сколько же риса с капустой, специи (чаще всего черный перец, базилик), соль.

    Потом лепятся котлеты, выкладываются на противень и поливаются заливкой (томатная паста, сметана, поджаренные лук с морковкой и немного перца, можно замороженного). Все это выпекается. Получается очень вкусно. И это здоровая и легко приготавливаемая пища.

    Приятного аппетита.

  • Да, рис нужно отваривать. Лучше круглозерный, более крахмалистый ( ведь начинку мясную или овощную необходимо quot;связатьquot;). Можно промыть всего один раз и отваривать недолго, до набухания . Пропорции не важны здесь. Но не меньше, чем 1 часть риса на 2 части воды. Потом процедить,если вода останется и - в фарш.

  • Я никогда рис предварительно не провариваю. Всегда кладу сырой. Мяса люблю, чтобы было немало, лука обжаренного побольше, моркови обжаренной кладу немного. Рис люблю брать не круглый, а длинненький, иногда даже басмати беру.

    Я вообще не совсем понимаю, зачем рис предварительно проваривают, ведь он и так за время приготовления мяса хорошо приготавливается, а главное, не переваривается.

  • Я раньше всегда отваривала рис, так готовила моя мама. А вот последний год я не отвариваю, а ложу сырой, даже вкуснее получается. В последнее время готовлю ленивые голубцы, так как времени часто не хватает, а вкусненького хочется чего-то приготовить, и что вы думаете, такая вкуснота.Хотите поделюсь с вами рецептом; 1-способ. Нашинковать капусты, 300 грамм риса смешать с 300 грамм фарша, и в кастрюлю выложить слоями, слой капусты, слой фарша, слой капусты, слой фарша, слой капусты.Все это залить подливой из жареного лука и томата, покрыть водой и варить до готовности. Очень быстро и вкусно. А можно мелко порезать капусту,добавить фарш из риса и мяса и сформировать руками плотные шарики,величиной чуть больше куриного яйцо. уложить, залить и варить. Ни чем не отличаются от обычных голубцов, даже лучше,остатков капусты на тарелке не остается.Вкусненького вам!!!

  • Рис я не отвариваю.Голубцы готовлю так:В фарш добавляю рис(где то 1/3 часть от фарша,1 ст.ложку томатной пасты,1 яйцо,и обжаренный в масле лук(3-4 луковицы на 1 кг фарша)Соль,перец по вкусу.Иногда добавляю немного сухого базилика.Как подготовить капустку вы знаете.На дно кастрюли обязательно подстелите мелкие листья,которые остались(чтобы не подгорели.А воды много не добавляйте,только чтобы покрывали слегка наши голубцы.Старайтесь плотно сложить голубцы в рядах(это тоже важно)Голубцы получаются отменные!!!Попробуйте-не пожалеете.Готовлю так много лет-все всегда спрашивают рецепт.Если что то не понятно,еще подробно напишу.Вам удачи и приятного аппетита!

  • Сколько хозяек, столько и способов. Я много лет готовлю и пробовала по разному. Выбрала для себя такой способ - рис покупаю пропаренный ( так и написано на упаковке ), промывать его не надо. Заливаю кипятком и даю настояться ( запариваю ), рис набухает, впитывает в себя всю воду. Даю ему остыть и только потом смешиваю с фаршем. Таким способом рис получается не очень кашеподобным ( клейким ) и не очень рассыпчатым, а что то среднее. В фарш обязательно добавляю спасерованные лук с морковью, а голубцы делаю большие ( так сочнее ).

  • info-4all.ru

    секреты выбора ингредиентов и добавления

    Голубцы с рисом – блюдо, которое уже на протяжении долгого времени не утрачивает свою популярность среди хозяек благодаря отменному вкусу, нехитрому набору продуктов и несложным рецептам.

    Приготовить вкусные голубцы с рисом под силу каждому, главное освоить несколько простых навыков.

    Голубцы с рисом – общие принципы

    Основные ингредиенты блюда – капуста и рис. Капусту используют преимущественно белокочанную, некоторым по вкусу нежная пекинская капуста. Выбранный вилок разделывают: снимают верхние листочки, вырезают кочерыжку и отпускают на несколько минут, в зависимости от сорта и вида, в кипящую воду, после разделывают на листья. Важно, чтобы капуста была мягкой, но не разваренной, при необходимости у полуготового продукта обрезают жесткие жилы.

    Рис, круглозернистый или длинозерный, отваривают до полуготовности, ополаскивают. Обязательно перед варкой крупу нужно тщательно промыть, иначе начинка из-за наличия крахмала получится липкой.

    Безусловно, капустные листья, фаршированные рисом, никак не могут называться голубцами, и в начинку, помимо крупы, добавляют множество других ингредиентов. Чаще всего используют мясной фарш, нередко добавляют грибы, обжаренные овощи.

    Готовые полуфабрикаты голубцов запекают, тушат или готовят на пару. Любители насыщенного вкуса предварительно их обжаривают.

    На вкус и аромат готового блюда сильно влияет и жидкость, в которой готовят голубцы. Обычная вода делает блюдо пресным, поэтому в ход идут всевозможные бульоны и подливы.

    1. Традиционные голубцы с рисом

    Ингредиенты:

    •    700 г свиного фарша;

    •    капуста – полкочана;

    •    рис – 150 г;

    •    головка лука;

    •    томат, сметана – по 3 ст. ложки;

    •    немного масла для жарки;

    •    по щепотке соли и черного перца.

    Способ приготовления:

    1.    От капусты отделите листики, промойте, отварите в воде в течение нескольких минут, срежьте все утолщения.

    2.    Крупу промойте, отварите до полуготовности.

    3.    Луковицу очистите, нарежьте мелкой крошкой, поджарьте на разогретом масле до светло-коричневого цвета.

    4.    Готовый свиной фарш хорошенько перемешайте с рисом, жареным луком, посолите, поперчите.

    5.    На каждый капустный листик положите немного фарша, сформируйте голубцы.

    6.    Выложите их в глубокую горячую сковороду с маслом и жарьте до золотистой корочки.

    7.    В небольшой чашке смешайте сметану с томатом, налейте немного воды, хорошо размешайте.

    8.    Подготовленным соусом залейте голубцы так, чтобы он покрывал их до половины, тушите 45 минут.

    9.    Готовые голубцы выложите на порционные тарелки, полейте томатным кетчупом.

    2. Голубцы с рисом в соевом соусе

    Ингредиенты:

    •    кочан капусты;

    •    1 стакан риса длинозерного;

    •    любой фарш – небольшая чашечка;

    •    соль, специя для мясных блюд, черный перец порошком – по 10 г;

    •    50 мл масла для жарки.

    Соус:

    •    томат, сметана – по 3 ст. ложки;

    •    специи для овощей – 10 г;

    •    соус соевый – 20 мл;

    •    соль – 5 г.

    Способ приготовления:

    1.    Капусту промойте, разделите по листикам, положите их в кипяток и немного проварите, вырежьте утолщения.

    2.    В небольшой чашке смешайте фарш с отварным рисом, посолите, поперчите, всыпьте специи, размешайте.

    3.    Листики капусты разложите на разделочную доску, положите в центр каждого горсть фарша, заверните маленьким рулетиком.

    4.    Приготовьте заливку: в чашечке смешайте сметану, томатную пасту, подсолите, приправьте специями, добавьте соевый соус и немного фильтрованной воды, все хорошенько размешайте.

    5.    В глубоком чугунке разогрейте масло, положите голубцы, залейте приготовленным соусом и томите 25 минут на сильном огне.

    6.    Убавьте огонь и томите еще 10 минут.

    7.    Подавайте, обильно полив соусом.

    3. Ленивые голубцы с рисом в духовке в виде запеканки

    Ингредиенты:

    •    свежие капустные листья – 20 шт.;

    •    длинозерный рис – 1 стакана без горки;

    •    фарш свинино-говяжий – чуть меньше килограмма;

    •    2 морковки;

    •    головка лука;

    •    петрушка, укроп – по пол букетика;

    •    1 болгарский перец;

    •    помидоры черри в собственном соку – 1 баночка;

    •    сметана – 30 г;

    •    приправа, соль, перец душистый – по 15 г;

    •    немного масла для жарки.

    Способ приготовления:

    1.    Морковку измельчите на терке, луковицу порежьте мелкой крошкой, капусту – тонкой соломкой. Обжарьте все вместе на сковороде, влив немного масла, до смягчения.

    2.    В чашке соедините фарш с крупой.

    3.    На глубокий противень выложите немного капусты с овощами, на нее фарш с рисом, потом снова капусту.

    4.    Приготовьте соус: помидоры черри выложите из баночки, измельчите любым удобным способом, подсолите, поперчите, добавьте сметану, измельченную петрушку, укроп, перемешайте с соком от помидоров и залейте им содержимое противня, накройте фольгой.

    5.    Поставьте противень в духовку и запекайте чуть меньше часа при температуре 220 градусов.

    6.    За 5 минут до готовности снимите фольгу.

    7.    При подаче разрежьте приготовленную запеканку, выложите на тарелки, посыпьте зеленью, рядом положите немного сметаны.

    4. Голубцы с рисом в томатно-сметанной заливке

    Ингредиенты:

    •    небольшой кочан обычной капусты;

    •    рис любой – 1 стакана без горки;

    •    килограмм свиного фарша;

    •    пару головок лука;

    •    2 морковки;

    •    томат – 30 г;

    •    сметана – 50 г;

    •    лаврушка – 1 листик;

    •    черный перец, соль – по 15 г;

    Способ приготовления:

    1.    Капустный вилок освободите от кочерыжки и отварите 10 минут. Когда капуста сварится, остудите и разделите по листикам, обрежьте ножом твердые прожилки.

    2.    Отварите крупу. Лук измельчите ножом, морковку – на терке, обжарьте на масле.

    3.    Все подготовленные ингредиенты выложите в фарш, посолите, поперчите, налейте немного молока или воды, все тщательно размешайте.

    4.    На каждый листик положите фарш по 1 столовой ложки, сформируйте конвертик.

    5.    Сформированные голубцы выложите в чугунок, залейте капустным бульоном и тушите полчаса.

    6.    Тем временем приготовьте подливу: в чашечку выложите сметану с томат-пастой, хорошо размешайте до однородной консистенции, влейте соус в голубцы, потомите 3 минуты.

    7.    Откройте крышку, поставьте чугунок в горячую духовку и запеките до корочки.

    8.    Подавайте на тарелках, полив соусом.

    5. Необычные голубцы с рисом и куриным фаршем в мультиварке

    Ингредиенты:

    •    куриная голень – 3 шт.;

    •    пол кочана капусты;

    •    пол луковицы;

    •    1 небольшая морковка;

    •    рис – 5 ст. ложек;

    •    1 яйцо;

    •    мука – 3 большие горсти;

    •    томатное пюре – 3 ст. ложки;

    •    соль, перец – по щепотке;

    •    немного масла для жарки.

    Способ приготовления:

    1.    Сделайте начинку: измельчите ножом лук, морковку – на терке, капусту – тонкой соломкой.

    2.    Выложите нарезанные овощи в промасленную  емкость мультиварки, поставьте режим «жарка» на несколько минут.

    3.    Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную стаканом воды, переключите на режим «тушение», томите 15 минут.

    4.    Спустя 15 минут добавьте сваренный до полуготовности рис, размешайте, подсолите, поперчите и выключите аппарат.

    5.    От куриных голеней отделите мясо, нарежьте филе пластами, подсолите, поперчите, немного отбейте.

    6.    На подготовленные пласты выложите начинку, сверните рулетом.

    7.    Обваляйте голубцы в муке, потом во взбитом яйце, выложите их в чистую емкость мультиварки с маслом и обжарьте с двух сторон до корочки.

    8.    Подавайте на тарелках, полив сметанным соусом или сметаной.

    6. Диетические голубцы с рисом

    Ингредиенты:

    •    1 средний кочан капусты;

    •    рисовая крупа – 2 стакана;

    •    2 стручка сладкого перца;

    •    1 луковица;

    •    1 морковка;

    •    зубчик чеснока;

    •    2 черенка сельдерея;

    •    2 сухих белых гриба;

    •    оливковое масло – пол стакана;

    •    грецкие орехи без скорлупы – 50 г;

    •    4 веточки укропа;

    •    томат – 30 г;

    •    овощной бульон – пол литра;

    •    2 помидора;

    •    душистый перец, соль – по 15 г.

    Способ приготовления:

    1.    Капусту разделите по листикам, вырежьте все утолщения.

    2.    Грибы замочите в кипятке на 20 минут.

    3.    Нарежьте грибы кусочками.

    4.    Лук, морковку, чеснок натрите на терке, сельдерей мелко порубите ножом, немного обжарьте все на масле.

    5.    К овощам выложите грибы, нарезанный мелким кубиком перец, добавьте томат-пасту и измельченные блендером орехи, всыпьте крупу, жарьте 2 минуты.

    6.    Залейте все водой и томите, пока она не испарится.

    7.    Начинку подсолите, поперчите и остудите.

    8.    На каждый листик капусты положите горсть начинки, сформируйте трубочки, боковые края голубцов заправьте внутрь.

    9.    Голубцы выложите в емкость с толстым дном, застеленную листьями капусты.

    10.    Залейте бульоном, разложите кружочки помидоров, поставьте в горячую духовку, накройте фольгой и запекайте 35 минут.

    11.    За несколько минут до готовности уберите фольгу.

    12.    Подавайте на тарелках, украсив веточками укропа.

    Голубцы с рисом – секрет блюда в подливе

    Научиться готовить голубцы с рисом можно и по одному рецепту, всегда разным и уникальным блюдо делает не что иное, как соус. Вот несколько вариантов подливы, в состав которых входят продукты, идеально сочетающиеся и с мясом, и с рисом, и с капустой:

    •    Овощная подлива. Лук и морковь мелко крошат, обжаривают на смеси растительного и сливочного масла, солят и перчат по вкусу, вливают бульон, томят до готовности овощей. При желании добавляют немного томатной пасты или соуса.

    •    Томатная подлива. Мясистые помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожуру, мякоть измельчают. Пюрированные томаты тушат со специями и зеленью.

    •    Кефирный соус. В чугунок вливают кефир, добавляют соль, молотый перец и много разнообразной измельченной зелени. После закипания томят несколько минут.

    •    Сметанный соус. Сметану смешивают  с бульоном или водой, добавляют пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.

    •    Майонезный соус. Репчатый лук мелко крошат, обжаривают. Смешивают с измельченной петрушкой и майонезом. Здесь по вкусу можно добавить сок лимона и, к примеру, тушеный соленый огурец.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Голубцы с рисом и мясом

    Родиной голубцов считается Украина, хотя аналогичные традиции заворачивать начинку в обертку встречаются и в других кухнях мира. В качестве начинки чаще всего используется сочетание мясного фарша с рисом. Очень вкусные голубцы с гречкой и фаршем, с грибами и просто овощные.

    В целом, процесс приготовления длительный и включает несколько этапов: нужно отдельно приготовить начинку, снять капустные листья, сформировать голубцы, а затем протушить их в соусе. Так что придется запастись терпением и хорошо расписанным рецептом, хотя голубцы этого поистине достойны!

    Выбор капусты для голубцов

    Белокочанная, савойская, пекинская — все эти виды капусты пригодны для приготовления голубцов. Но классическим считается все же кочан белокочанной капусты, причем можно использовать как молодую, так и старую. В первом случае голубцы получаются особо нежными, да и подготовка листьев гораздо проще, они отлично сворачиваются и держат форму.

    Размер кочана желательно брать не очень большой, иначе голубцы получатся слишком крупными. Но и маленькая головка не подойдет, ведь в листья будет неудобно заворачивать начинку. Оптимальный размер — средний плотный кочан, весом 500-600 грамм.

    Какое мясо подойдет для фарша?

    Для того чтобы начинка была сочной, лучше использовать свинину, но не слишком жирную. Желательно приготовить фарш самостоятельно, так как в магазинном полуфабрикате обычно добавляется сало. Подойдет также комбинация из говядины и свинины в соотношении 1:1. А вот от курицы лучше отказаться, начинка получится не такой сочной и мягкой, как того хотелось бы.

    Какой рис для голубцов лучше?

    Подойдет как круглый, так и длиннозерный рис. Если вы хотите, чтобы начинка была рассыпчатой, берите распаренный рис — соответствующая пометка всегда есть на упаковке. Если вам больше нравится более плотная «котлетка» внутри, то используйте так называемый рис для суши. Категорически не подходит для голубцов дробленый рис — начинка получится слишком жидкой, при варке она превратится в кашу, практически не впитает в себя аромат мяса и соуса.

    Какой бы вы ни выбрали рис, его обязательно нужно сначала отварить до полуготовности. Сырая крупа впитает в себя весь мясной сок, поэтому начинка получится слишком сухой. Если же взять полностью проваренный рис, то при тушении он полностью разварится, превратившись в кашеобразную массу.

    Оптимальное соотношение мяса и риса

    В идеальных голубцах соотношение фарша и риса должно составлять 70% к 30% соответственно. В таком случае блюдо получится с выраженным мясным вкусом.

    Ингредиенты

    • капуста 600 г
    • рис 150 г
    • свинина 500 г
    • соль 1-2 ч. л.
    • смесь молотых перцев 2 щеп.
    • вода 2 л
    • растительное масло 2 ст. л.
    • репчатый лук 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • пшеничная мука 1,5 ст. л.
    • помидор 1 шт.
    • томатная паста 1,5 ст. л.
    • 15 % сметана 4 ст. л.

    Как приготовить голубцы с рисом и мясом

    1. Для приготовления начинки нам понадобится рис, сваренный до полуготовности. Для этого наливаем в кастрюлю 1 л воды, доводим ее до кипения и добавляем 0,5 ч. л. соли. Промываем рис в холодной воде и засыпаем его в кипящую воду. Варим 5 минут до полуготовности, после чего откидываем на сито и промываем холодной водой — это уберет лишний крахмал и начинка будет более рассыпчатой.
    2. Крупную луковицу очищаем от шелухи и делим на 6-8 частей. Свинину нарезаем небольшими кусками, по мере возможности убираем все сухожилия и пленки.
    3. Дважды пропускаем мясо вместе с луком через крупную решетку мясорубки. Полученный фарш соединяем с отваренным рисом.
    4. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 2 щеп. смеси молотых перцев и 0,5 ст. холодной воды (она моментально впитается и придаст особую сочность начинке). Тщательно перемешиваем и отправляем миску в холодильник на 30 минут.
    5. Тем временем занимаемся капустой. Счищаем с кочана верхние примятые и поврежденные листья. Аккуратно острым ножом вырезаем кочерыжку.
    6. В большую кастрюлю наливаем воду (приблизительно до половины) и доводим ее до кипения. Добавляем в кипяток немного соли и аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем в нее кочан капусты. Желательно, чтобы вода полностью покрывала листья. Провариваем 2 минуты, осторожно снимаем верхние листы и возвращаем капусту обратно в кастрюлю. Если капуста старая, провариваем ее дольше — 4 минуты.
    7. Повторяем процедуру до тех пор, пока все капустные листы не будут сняты. Важно их не переварить и не обжечься, «раздевая» кочан. Удобнее всего вынимать капусту из кипятка, насаживая ее на вилку с длинной ручкой.
    8. Если капуста старая, у снятых листов срезаем твердый участок-треугольник у кочерыжки и слегка отбиваем листы. Молодая капуста очень нежная, поэтому этот шаг пропускаем и сразу же приступаем к формированию голубцов. Зачерпываем немного фарша, формируем из него котлету и выкладываем по центру листа.
    9. Сворачиваем лист конвертом или трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри. Из кочана среднего размера получится 20-25 штук. Плотно укладываем их в кастрюлю с толстым дном.
    10. Для соуса пассируем репчатый лук на растительном масле. Добавляем муку и обжариваем ее 1 минуту. Вливаем 1 л воды и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем морковь, измельченную на крупной терке, соль и перец. Тушим под крышкой до мягкости моркови, после чего добавляем перетертый помидор (без кожицы), томатную пасту и сметану. Даем прокипеть 5 минут и снимаем с огня.
    11. Заливаем голубцы получившимся соусом (при необходимости доливаем еще немного воды, если жидкость полностью их не покрывает) и тушим на медленном огне в течение 40 минут. Если капуста старая, время приготовления нужно увеличить до 1 часа.

    Голубцы с рисом и мясом подаем в горячем виде, сдобрив их сметаной или соусом.

    webpudding.ru

    Голубцы | vipvkusnyashka.ru

    *** СОСТАВ ***

    - 700 гр говяжьего фарша;

    - 250 гр свиного фарша;

    - 1 стакан отварного риса;

    - 1 яйцо;

    - 1 столовая ложка петрушки;

    - 1 луковица;

    - 1 чайная ложка паприки;

    - перец и соль по вкусу;

    - 100 гр томатной пасты;

    - 1 средний качан свежей капусты;

    - 500 гр квашеной капусты;

     

    Для соуса:

    - 400 гр томатной пасты;

    - 800 гр помидоров в собственном соку;

    - 0,5 стакана куриного бульона;

    - перец и соль по вкусу

    - 1 столовая ложка коричневого сахара;

    - 1 зубчик чеснока

     

    *** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

    Голубцы

    Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот и дошла очередь до приготовления очень вкусного блюда, называемое голубцами. Так что же представляет собою это поистине божественное блюдо?

    Голубцы – блюдо европейской и дальневосточной кухни, представляющее собой сочетание мясного фарша с отварным рисом или гречневой крупой, которое заворачивается в капустные листья. Если делать голубцы без фарша, а добавить рис и припущенные лук и морковку, то получатся прекрасные вегетарианские голубцы.

    Но сегодня мы готовим традиционные голубцы с мясным фаршем и рисом.

    Начинаем готовку с раздевания кочана капусты. Снимаем с него верхние повядшие листья и разбираем на листочки. Это лучше делать следующим образом:

    Переверчиваем кочан кочерыжкою вверх, берём острый не длинный нож и аккуратно вырезам каждый лист из кочерыжки.

    Правда, так можно отделить только верхние листочки. Лучше мы возьмём большую кастрюлю, вскипятим в ней воду, положим не него наш недорезанный кочан или целый кочан. Выдерживаем его в кипящей воде минуты 3-4 и кладём остужать.

    Пока он остывает, займёмся приготовлением начинки для голубцов. Отвариваем рис.

    Кстати, существует несколько способов варки риса. Я уже давно варю рис для голубцов следующим образом. Берём стакан воды и кипятим его в кастрюле (не эмалированной! А то рис пригорит). Как только вода закипела, высыпаем в неё стакан промытого в нескольких водах риса. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и варим 13-15 минут, не помешивая.

    В любом случае, минут через 11 нужно приподнять крышку и проверить, осталась ли жидкость, если нет, то добавляем 3-4 ст ложки воды. То есть при таком способе варки мы берём одинаковое количество жидкости и риса. На 2 стакана риса – 2 стакана воды, но пол стакана риса – пол стакана воды.

    Отварной рис остужаем, добавляем к нему говяжий и свиной фарш, порезанное отварное яйцо, нарезанный лук. Лук лучше предварительно пропустить (поджарить) на сковороде с растительным маслом без запаха. Добавляем в нашу начинку приправы: паприку, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.

     

    Тем временем наш отварной кочан остыл и стал податливым. Теперь значительно легче будет разобрать его на листья, но всё равно делать это важно аккуратно, чтобы не повредить листья.

    На каждый лист выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком.

    Если же фарш уже весь закончился, но капуста еще осталась, то можно нашинковать её и смешать с квашеной капустой, а затем прослоить наши голубцы.

    Смешиваем ингредиенты для соуса.

    Выкладываем смешанную свежую капусту, на неё – квашеную, затем 1 слой голубцов и заливаем половиной соуса.

    Снова выкладываем капусту и повторяем всё в той же последовательности. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 2-2,5 часа.

    Но голубцы, это все-таки на ужин, а на обед можно сварить, например, морковный суп. А к чаю предлагаю сделать пирог с черной смородиной, ведь она такая полезная!

    Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

     

    *** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

    Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

    Нравится

    Другие вкусные рецепты:

    Метки: Помидоры, Фарш

    vipvkusnyashka.ru

    Как правильно сварить рис голубцов. Как правильно сварить. kak-pravilno911.ru

    Сколько варить рис до полуготовности

    Обычно полуготовый рис является важным ингредиентом в таких блюдах как: тефтели, голубцы, ленивые голубцы. Почему именно рис должен быть полуготовым? Рис — известный во всем мире. Из риса готовят запеканки, молочные каши, вторые блюда и добавляют рис в супы. Крахмал, минеральные вещества, витамины и белки, все это содержит рис. Рис имеет несколько видов: коричневы, дикий, круглый и длинный. Рис очень низкокалорийный продукт и от него не появляется аллергия. Очень часто рис используют для того, чтобы скинуть лишний вес.

    Несколько правил приготовления риса до полуготовности

    Ответ и правила приготовления полуготового риса прост, при дальней термической обработке полуготовый рис который обычно смешивается с сырым мясным фаршем, готовится в паре, и соответственно доходит до кондиции. Когда ставите варить рис, для начала его надо обязательно промыть. Но лучше промывать в горячей воде и тогда рис кидать в кипящую уже воду. Когда вода снова закипает нужно уменьшить огонь и аккуратно помешивать рис, чтобы его не повредить. Чтобы рис получился полуготовым вам нужно его варить в среднем около10- 20 минут в зависимости от сорта риса. Если вы хотите приготовить рассыпчатый рис, то нужно варить 45 минут. Чтобы сварить рис для суши нужно полчаса, для рол — час.

    Время приготовления риса:

    Разные сорта риса готовятся по разному времени. Вот например, коричневый рис — его готовят 45 минут, белый — 20 минут, также существует и дикий рис. Дикий рис готовят не часто, но блюда получаются вкусными и тоже полезными. Дикий рис приблизительно готовить около одного часа.

    Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов. Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе. Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд

    Copyright Videresepty.com © 2013

    Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

    Как приготовить голубцы с мясом и рисом

    Взять большую кастрюлю, уложить в нее кочан капусты, залить горячей водой и поставить вариться.

    Минут через 15 после закипания воды достать кочан и осторожно снять первые листья. Кочан с оставшимися листьями поставить вариться дальше. И минут через 10 снять еще листья. И так далее, пока не останется совсем немного некрупных листьев, которые надо нарезать и отложить. Снятые листья остудить.

    Осторожно ножом срезать утолщения на листьях.

    Отварить рис до полуготовности, промыть его холодной водой и опрокинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

    Обжарить на смеси растительного и сливочного масел мелко нарезанную луковицу, остудить.

    Пока варится кочан, делаем фарш для голубцов

    Взять мясо (говядину и свинину) в равных пропорциях.

    Пропустить через мясорубку.

    К мясной фаршу добавить рис, тщательно перемешать. Затем добавить обжаренный лук, соль, перец. Перемешать.

    Теперь формируем наши голубцы с мясом и рисом

    На капустный лист по центру уложить мясной фарш. Свернуть лист конвертиком.

    Обжарить голубцы на смеси растительного и сливочного масел.

    На дно толстостенной кастрюли уложить нарезанную капусту, оставшуюся после разделки кочана, и нарезанные томаты. А если используется томатная паста, то ее следует развести водой и залить в кастрюлю. Затем уложить обжаренные голубцы. Посыпать свежей или сушеной зеленью. Сверху все прикрыть отваренными капустными листьями, которые по каким-то причинам были забракованы при разделке голубцов (порваны).

    Кастрюлю поставить в горячую духовку (200 градусов) на 1 час.

    Подавать приготовленные мясные голубцы горячими, со сметаной.

    Надеемся, что вам понравятся сочные, нежные голубцы. Приятного аппетита!

    Рис для голубцов нужно отваривать предварительно?

    Много лет при приготовлении голубцов, рис я отваривала, так меня учила мама и совсем не давно узнала, что этого делать не обязательно. Теперь я рис не отвариваю, а это экономия времени и упрощает процесс приготовления. Но! в этом способе есть большой минус. В процессе приготовления голубцы обжариваются, а затем заливаются соусом и в нем тушатся, так вот этот соус быстро впитывает рис и жидкость нужно часто подливать. Это нужно учитывать и соуса готовить больше. чем на обычные голубцы, в которых рис уже сварен.

    Проще говоря, можно готовить голубцы с варенным рисом и сырым, вкусно получается так и так.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Я раньше всегда отваривала рис, так готовила моя мама. А вот последний год я не отвариваю, а ложу сырой, даже вкуснее получается. В последнее время готовлю ленивые голубцы, так как времени часто не хватает, а вкусненького хочется чего-то приготовить, и что вы думаете, такая вкуснота.Хотите поделюсь с вами рецептом; 1-способ. Нашинковать капусты, 300 грамм риса смешать с 300 грамм фарша, и в кастрюлю выложить слоями, слой капусты, слой фарша, слой капусты, слой фарша, слой капусты.Все это залить подливой из жареного лука и томата, покрыть водой и варить до готовности. Очень быстро и вкусно. А можно мелко порезать капусту,добавить фарш из риса и мяса и сформировать руками плотные шарики,величиной чуть больше куриного яйцо. уложить, залить и варить. Ни чем не отличаются от обычных голубцов, даже лучше,остатков капусты на тарелке не остается.Вкусненького вам.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Рис я не отвариваю.Голубцы готовлю так:В фарш добавляю рис(где то 1/3 часть от фарша,1 ст.ложку томатной пасты,1 яйцо,и обжаренный в масле лук(3-4 луковицы на 1 кг фарша)Соль,перец по вкусу.Иногда добавляю немного сухого базилика.Как подготовить капустку вы знаете.На дно кастрюли обязательно подстелите мелкие листья,которые остались(чтобы не подгорели.А воды много не добавляйте,только чтобы покрывали слегка наши голубцы.Старайтесь плотно сложить голубцы в рядах(это тоже важно)Голубцы получаются отменные. Попробуйте-не пожалеете.Готовлю так много лет-все всегда спрашивают рецепт.Если что то не понятно,еще подробно напишу.Вам удачи и приятного аппетита!

    в избранное ссылка отблагодарить

    Я рис для голубцов всегда отвариваю примерно 10 минут. Из-за того, что всегда я готовлю лишь ленивые голубцы, которые запекаю в духовке, то вместе с рисом отваривается то же время мелко нашинкованная капуста в пропорции 1:1. Потом добавляется фарша столько, сколько же риса с капустой, специи (чаще всего черный перец, базилик), соль.

    Потом лепятся котлеты, выкладываются на противень и поливаются заливкой (томатная паста, сметана, поджаренные лук с морковкой и немного перца, можно замороженного). Все это выпекается. Получается очень вкусно. И это здоровая и легко приготавливаемая пища.

    Сколько хозяек, столько и способов. Я много лет готовлю и пробовала по разному. Выбрала для себя такой способ - рис покупаю пропаренный ( так и написано на упаковке ), промывать его не надо. Заливаю кипятком и даю настояться ( запариваю ), рис набухает, впитывает в себя всю воду. Даю ему остыть и только потом смешиваю с фаршем. Таким способом рис получается не очень кашеподобным ( клейким ) и не очень рассыпчатым, а что то среднее. В фарш обязательно добавляю спасерованные лук с морковью, а голубцы делаю большие ( так сочнее ).

    в избранное ссылка отблагодарить

    Я никогда рис предварительно не провариваю. Всегда кладу сырой. Мяса люблю, чтобы было немало, лука обжаренного побольше, моркови обжаренной кладу немного. Рис люблю брать не круглый, а длинненький, иногда даже басмати беру.

    Я вообще не совсем понимаю, зачем рис предварительно проваривают, ведь он и так за время приготовления мяса хорошо приготавливается, а главное, не переваривается.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Источники: http://videoresepty.com/skolko-varit-ris-do-polugotovnosti, http://rutxt.ru/node/727, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/87548-ris-dlja-golubcov-nuzhno-otvarivat-predvaritelno.html

    Комментариев пока нет!

    kak-pravilno911.ru

    Как приготовить голубцы: пошаговый рецепт с фото

    - в Блюда из овощей и грибов

    Голубцы без мяса – отличный вариант для тех, кто хочет сделать разгрузочный день или просто не любит мясо, а также для постного и вегетарианского меню. Блюдо получается сочным и вкусным. Итак, узнаем, как приготовить голубцы, а пошаговый рецепт с фото вам подробно все покажет. А если вы хотите приготовить голубцы с мясным фаршем, смотрите пошаговый рецепт здесь.

    Ингредиенты:

    • Лук и морковка — по 1 штуке;
    • кукуруза бланшированная – 50 граммов;
    • растительное масло – 30 мл;
    • томатный соус (любой) – 1 формочка;
    • вода – 0,5 стакана;
    • рис – 1,5 чашки;
    • петрушка – 1 пучок;
    • «Итальянские травы» (или другие, какие вы предпочитаете, специи) — 1 ч. ложка;
    • соль – 2-3 щепотки;
    • сахар – 1 ложка;
    • капуста молодая – 1 шт.;
    • уксус 6 % — 30 мл;
    • соль крупная – 1 ч. ложка.

     

    Рецепт приготовления

    Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте несколько минут на растительном масле.

    Затем к нему добавьте морковь, нарезанную колечками.

    После этого настает черед бланшированной кукурузы. Засыпьте ее в сковороду и помешайте.

    Теперь вам нужно взять любой томатный соус, который у вас есть. Это может быть обычная томатная паста, любой кетчуп, краснодарский соус. В общем, что есть, то и добавляйте в сковороду.

    Если томатный соус получился густоватым, тогда долейте немного воды и засыпьте соль, сахар и специи. Помешайте. Добавьте любую зелень, которая у вас есть. Проварите соус еще 5-7 минут и выключите огонь.

    Рис заранее отварите до полуготовности в соленой воде (1 к 1,5). И добавьте его в сковороду с томатным соусом.

    Хорошо помешайте начинку.

    Капустные листы отделите и проварите их 5-7 минут в кипятке с солью и уксусом.

    Если есть твердые места на капусте, то можно немного молоточком отбить. Выложите на край капустного листа начинку и заверните.

    Чтобы голубцы не раскрутились при кипении, можно использовать шпажки.

    Многие спрашивают, сколько варить голубцы в кастрюле? В нашем варианте достаточно 10-15 минут в подсоленной воде.

    Теперь вы знаете, как приготовить голубцы, угощайте домочадцев вкусной и полезной едой, приятного аппетита!

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

     

    prostye-retsepty.com


    Смотрите также