Ленивые голубцы в духовке с картошкой


Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке

Это блюдо из разряда «на скорую руку». При этом получается очень сытным и вкусным, ваша семья или гости точно останутся довольны таким угощением. Особенно подходит этот рецепт для тех кто любит начинку голубцов, но при этом терпеть не может, тратить кучу времени чтоб завернуть начинку в капустные листья. Итак, представляем вашему вниманию:  ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке с картофелем.

Ингредиенты:

 

фарш куриный – 300 г.,

репчатый лук  -1 шт.,

картофель – 3-4 шт.,

капуста белокочанная  – 0,5 кг,

рис -100 г.,

томатная паста — 2-3 ст. л.,

сметана -200 г.,

чеснок -1-2 зубчика,

растительное масло,

черный перец, соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

 

Количество порций: 6

 

Традиционно мы привыкли готовить голубцы, в то числе и ленивые, с соусом и отдельно готовит гарнир. Сегодня я предлагаю Вам порадовать своих домашних ленивыми голубцами, запеченными с картофелем в духовке – это блюдо прекрасно подойдет для уютного семейного ужина.

Еще один совет: можно сделать двойную порцию ленивых голубцов – тефтелек и часть заморозить.

Прежде всего, ставим отвариваться рис – промываем крупу в нескольких водах, заливаем холодной водой и варим около 20 минут. Затем рис промываем и откидываем на дуршлаг.

Капусту нарезаем на небольшие куски и измельчаем в блендере или тонко шинкуем.

 

 

В глубокую чашку выкладываем куриный фарш, измельченную капусту, мелко нашинкованный лук и рубим пару зубчиков чеснока.

Добавляем остывший рис, солим и перчим. Можно так же добавить другие приправы по Вашему вкусу. Массу хорошенько вымешиваем.

И, смочив руки в холодной воде, формируем круглые тефтельки, размером с теннисный мячик.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем тефтельки со всех сторон.

Смешиваем в чашке стакан сметаны и несколько ложек томатной пасты или томатного соуса.

Добавляем стакан воды или бульона (овощного отвара) и хорошенько перемешиваем.

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками и немного присаливаем.

Керамическую форму смазываем растительным маслом и выкладываем рядами фрикадельки и ломтики картофеля.

Заливаем томатно-сметанным соусом.

Накрываем листом фольги и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру около 180 градусов и оставляем на 30-35 минут.

Затем фольгу снимаем и оставляем в духовке еще на 10 минут, чтобы картофель слегка подрумянился.

Вкусный и сытный ужин из ленивых голубцов с картофелем готов, приятного аппетита!

 

 

Загрузка...

o-menu.ru

Ленивые голубцы с картошкой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Вкусно, сытно, по-домашнему…

Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 300 г капусты
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
К фаршу добавить мелко нашинкованную капусту, рис, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:
Мокрыми руками сформовать небольшие тефтельки. Обвалять в муке:
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку:
Отдельно пассеровать луковицу:
Добавить морковь и обжарить:
Положить сметану, томатную пасту, специи. Немного потушить:
В сотейник выложить слоем крупно нарезанный или целый картофель:
Сверху распределить тефтели:
Накрыть слоем зажарки:
Влить воду, чтобы она почти покрывала продукты. Посолить:
Тушить на небольшом огне под крышкой 40 минут:
Аккуратно перемешать и подавать, посыпав зеленью:
Представленный рецепт "Ленивые голубцы с картошкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Картофель, лук, Морковь, Мясной фарш, Рис, Сметана, Томатная паста, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Ленивые голубцы с картошкой Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

harch.ru

Ленивые голубцы с картошкой

Для приготовления необходимо:

  • Капуста
  • Морковь
  • Фарш
  • Помидор
  • Гречка
  • Лук
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки
  • Вода
  • Картошка
  • Соль
  • Специи и зелень по желанию

Приготовление

1. Отвариваем гречку до полуготовности

2. Мелко нарезаем лук, капусту.

3. Смешиваем вместе лук, капусту, гречку и фарш

4. Из образовавшегося фарша вылепляем котлетки и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки

5. Натираем на средней терке морковь и мелко режем лук, обжариваем на сковородке, после выключения добавляем помидор.

6. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки.

7. В емкость для тушения выкладываем котлетки, картофель, сверху выкладываем поджарку, заливаем водой и тушим примерно минут 30-40.

Приятного аппетита!  

7dach.ru

Ленивые голубцы с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для ленивых голубцов с картофелем на 6 порций :

Мясной фарш (говядина + свинина )(500 )

Рецепт приготовления ленивых голубцов с картофелем по шагам

Очень люблю голубцы, но возиться с ними не всегда есть время. Как-то раз попробовала приготовить голубцы в такой интерпретации. Результат удивил: все оказалось предельно просто и быстро, а вкус такой же как у "настоящих", может даже лучше. С тех пор так и готовлю, экономя время. Решила поделиться рецептом с вами. Начнем с того, что все овощи почистим и помоем. В мясной фарш добавим молока и оставим пропитаться. Благодаря этому, фарш получится нежнее и будет просто таять. Тем временем, нарежем кубиками репчатый лук.

Так же как и лук нарежем капусту.

Морковь натрем на терке. Еще один из моих секретов - натертый ( или прокрученный в мясорубке; измельченный в блендере )болгарский перец. С ним блюдо получается ароматнее и сочнее.

Перемешиваем мясной фарш с овощами. Добавляем соль,хмели-сунели, базилик,рис и яйца. Основа голубцов готова.

Картофель режем на крупные кубики.

В чашу мультиварки наливаем масло, распределяя равномерно по дну. Насыпаем картофель.

На картофель - мясные шарики из фарша. Томатную пасту размешиваем в воде. И заливаем содержимое мультиварки.Ставим на режим "тушение" на 40 минут.

Ленивые голубцы с картофелем готовы. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и сметанкой. Так же это блюдо можно готовить на плите в казане, рецепт тот же.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Куриное яйцо

14

13

1

173

Томатная паста

4

0

14

77

Картофель

20

4

163

770

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Хмели-сунели

0

2

0

17

всего в блюде:

46

70

208

1662

всего в 1 порции:

8

12

35

277

всего в 100 граммах:

2

3

7

60

автор рецепта: peris0503 Яна

дата публикации: 07.09.2014

просмотров: 2523

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Ленивые голубцы - рецепт голубцов в духовке и кастрюле |

 Главная страница » Блюда из картофеля и овощей      Просмотров:  

Ленивые голубцы — вкусное, сытное и интересное блюдо. Готовятся они проще и быстрее, чем их классические братья, а по вкусу им не уступают. Учитывая сколько времени, уходит на обычные, то ленивчики будут настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет много времени на приготовление обеда или ужина.

Как приготовить ленивы голубцы

Продукты:

  • Капуста – 500 гр
  • Фарш – 600 гр
  • Рис – 0,5 ст (сырой)
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Помидоры – 3-4 шт (большие)
  • Соль, перец по вкусу

Ленивые голубцы в духовке

Это основной состав. Можно экспериментировать и добавлять обжаренные грибы, болгарский перец, зеленый горошек, морковь или кукурузу.

Пока готовим фарш, стоит поставить воду на плиту и всыпать в нее мытый рис. Варить его до полуготовности. Рис для ленивчиков можно брать любой.

Я специально не уточняла, какой фарш стоит выбрать. Можно использовать свинину, телятину, баранину, кролика, курицу или дичь. Когда с мясом определились, приступаем к его обработке. Моем, сушим, вырезаем все жилы и отправляем в мясорубку или воспользуемся кухонным комбайном.

Одну луковицу мелко порезать, одну морковь потереть на терке. Обжариваем на растительном масле.

Капусту берем белокочанную. Режем ее мелко квадратиками или полосками, чем мельче, тем лучше. Складываем в большую миску и заливаем кипятком. Забываем о ней на 10 минут. Если за это время она осталась твердой, оставляем еще минут на пять. Отжимаем и оставляем остывать.

В большой миске соединяем, фарш, капусту, рис, обжаренные овощи, яйцо и хорошо перемешиваем. Вот наша заготовка на ленивые голубцы с капустой и фаршем готова.

Теперь переходим к соусу. Лук и морковь измельчаем в блендере, обжариваем на растительном масле 1-2 минуты, добавляем протертые помидоры и жарим не более 5 минут. Густоту соуса можно регулировать по желанию. Если у вас были мясистые помидоры, в которых мало сока, добавьте стакан или полстакана горячей воды или бульона. Чем более жидкий  будет соус, тем сочнее получаются голубцы.

Делаем голубцы как обычные котлеты. Укладываем в форму для запекания.

Можно предварительно обжарить и только потом запекать  в духовке. Поливаем соусом и отправляем в нагретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Времени может потребовать чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке.

Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы можно готовить как в духовке, так и в кастрюле.

Панируем голубцы в сухарях или муке.

Слега обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Ставим на плиту и на среднем огне тушим около 40-50 минут.

Ленивые голубцы в духовке, которые предварительно не обжаривали, отлично подходят для детского меню.

Можно за один раз приготовить двойную порцию, часть использовать сразу, а остальное отправить в морозилку. Замораживать можно как обжаренные, так и сырые ленивые голубцы. Это отличный вариант экономии времени при приготовлении.

Похожие рецепты

Капуста тушеная с рисом Оладьи из капусты и гречки  Тушеная капуста 

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Читайте также

Я Хочу Быть В Курсе Новых Событий На Блоге!

Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:

    

salaten.ru


Смотрите также