Ленивые голубцы в духовке запеканка


Ленивые голубцы слоями рецепт с фото, как приготовить запеканку «Ленивый голубец» на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления запеканки возьмём капусту, фарш куриный, рис, лук репчатый, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Лук измельчаем.

Шаг 3

Обжариваем в небольшом количесте подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Рис отвариваем до полуготовности.

Шаг 5

Перемешиваем рис с обжаренным луком.

Шаг 6

Так же добавляем в рим фарш и снова перемешиваем.

Шаг 7

Шинкуем капусту.

Шаг 8

Так же добавляем её в рис с фаршем и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Готовую основу для запеканки выкладываем в форму для выпечку, смазанную сливочным маслом, и хорошенько её утрамбовываем и выравниваем поверхность.

Шаг 10

Теперь готовим соус для запеканки. Для этого подготовим сметану, воду, томатную пасту или кетчуп, лук, морковь, соль и перец по вкусу, укроп для подачи.

Шаг 11

Измельчаем лук, морковь натираем на тёрке.

Шаг 12

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь и готовим на слабом огне до её мягкости.

Шаг 13

Готовую поджарку выкладываем ровным слоем на основу запеканки.

Шаг 14

В отдельной тарелке перемешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 15

Заливаем соусом запеканку. Заливайте с осторожностью, может весь не понадобиться.

Шаг 16

Запекаем при температуре 180°C в течении 50 минут.

Шаг 17

Нарезаем готовую запеканку на порции и подаём, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Ленивые голубцы - рецепты в духовке

С грибами, С капустой, С картофелем, С луком, С морковью, С овощами, С рисом, С чесноком, Со сметаной КОТЛЕТЫ и ФАРШ

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

Голубцы – популярное и вкусное блюдо, но готовим его мы в основном на праздники, ведь времени на создание яства требуется немало. А чтобы чаще баловать себя подобными вкусностями, представляем вам интерпретированный рецепт – ленивый. Если вы готовите блюдо впервые, то советуем вам перейти по ссылочке и ознакомиться с рецептом ленивых голубцов с фото пошагово. Ну, а знатокам кулинарного дела, предлагаем несколько различных вариаций этого вкусного блюда «для лентяев».

Классический рецепт ленивых голубцовГолубчики с картофелемРецепт с грибамиЛенивые голубцы запеканкойС квашеной капустойПо-бакински с каштанамиСекреты вкусных голубчиков

Классический рецепт ленивых голубцов

Продукты

Белокочанная капуста – 300 гЛук – 1 шт.Фарш свиной – 400 гМорковь – 1 шт.Соус томатный – 3 ст. л.Сметана – 200 гРис – 200 гЯйца куриные – 2 шт.Специи и соль – по вкусуМасло.

Приготовление

Рис проварите до полуготовности, промыв в 3 водах. Выбор крупы зависит от ваших предпочтений, но в практике наиболее оптимальным является длиннозерный рис. Откиньте отварную крупу на дуршлаг и остудите.Подготовьте овощи: лук порежьте кубиками, морковь – натрите.

На сковороду налейте масло, обжарьте подготовленные овощи, сначала лук, после морковь. Остудите.

Нашинкуйте капусту, переложите в глубокую емкость. Пожмите ее руками, так вы сделаете ее мягче. Добавьте к капусте поджарку, фарш, подсолите, приправьте. Перемешайте и вбейте яйца. Вымесить полученную консистенцию лучше руками.

Подготовьте соус: смешайте томат и сметану, добавьте немного черного молотого перца.

Включайте духовой шкаф, пусть нагревается до 170 градусов. Тем временем смажьте форму маслом, скатайте из фарша шарики, выложите на форму, уложите друг возле друга. Залейте соусом так, чтобы все голубцы были пропитаны заливкой.

На приготовление голубцов потребуется полчаса. Для подачи можно использовать сметану, салаты из свежих овощей.

Голубчики с картофелем

Понадобится

Фарш – 400 гКапуста свежая – 400 гКартофель – 0,5 кгЛук – 2 шт.Морковь – 2 шт.Чеснок – 2 зубцаЯйца – 2 шт.Рис – 0,5 стаканаМасло подсолнечное – 2 ст. л.Перец душистый, сольЗелень для подачи

Соус:Бульон – 2 стаканаСливочное масло – 50 гМука пшеничная – 2 ст. л.Томатная паста – 1 ст. л.Сметана – 2 ст. л.Сушеный базилик – 1 ч. л.Сахар – 2 ст. л.Соль

Шаги рецепта

Нашинкуйте капусту, добавьте к фаршу, сюда же разбейте яйца, сырой рис, выдавите чеснок, присолите, добавьте душистый перец. Хорошо вымесите.

Нарежьте лук полукольцами, морковь – полосками. Обжарьте овощи на сковороде.

Подготовьте соус, соединив и тщательно смешав все компоненты.

Перед тем, как отправлять голубцы в духовку, советуем сформировать тефтели, быстро обжарить на раскаленной сковороде до зарумянивания.

Картофель очистьте, нарежьте его крупными дольками, выложите на низ формы для запекания, смазав дно маслом.

Сверху разложите голубцы, накройте их поджаркой. Залейте соусом, чтобы он полностью покрыл блюдо.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, установите голубцы и готовьте 40 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Рецепт с грибами

Приготовить

Свиной фарш – 300 гРис – 1 стаканЧеснок – 2 зубцаМорковь, луковица – по 1 шт.Сметана – 250 гТомат – 2 ст. л.Капуста – 1 вилокШампиньоны консервированные – 200 гЯйца – 2 шт.Сахар – 1 ч. л.Перец, соль, шафранМасло растительноеОтварите рис, остудите.

Пошаговая инструкция

Обработайте капусту. Для этого нужно отделить кочерыжку. Далее оберите листы, уложив капусту в кипящую воду на 5 минут.

Нарежьте лук, грибы и морковь удобным образом. После чего слегка обжарьте на сковороде. В конце добавьте мелко накрошенный чеснок.

Переместите фарш в удобную для замешивания емкость, добавьте остуженный рис.

Разведите шафран в 1 ст. л. воды, добавьте к фаршу, приправьте, посолите и перемешайте тщательным образом. Поджарку также добавьте к смеси.

Приготовьте заливку, перемешав сметану и томат, посыпьте сахаром.

Готовить голубцы мы будем в формочках для приготовления кексов. Их мы смажем маслом, выложим капустный лист, чтобы края немного свисали. Поместим в лист фарш, примерно по 2 ст. л. в каждую форму. Покрываем ложкой соуса и свободным краем капусты закрываем формочку.

Совет: если у вас небольшие листы, которых не хватит, чтобы завернуть голубцы, тогда накрыть форму можно другим листом.

Оставшийся соус заливаем поверх голубцов и ставим в духовку. Температура духового шкафа – 190 градусов, время готовки – 40 минут.

Ленивые голубцы запеканкой

Ингредиенты

Белокочанная капуста – 350 гФарш свиной – 500 гРис – 150 гСметана – 300 гПерец, сольВода – 1,5 стакана

Рецепт приготовления

В данном рецепте ленивые голубцы в духовке готовятся в виде запеканки, имеющей 3 главных ингредиента: рис, капуста, фарш. Чтобы закрепить все ингредиенты, нужно залить блюдо соусом.

Делается соус так: смешайте 1 ст. л., воды, немного перца и переложите сметану.

Фарш посолите, присыпьте перцем. Нашинкуйте капусту как можно мельче. Рис залейте кипятком и варите 3-4 минуты, выньте из воды и соедините со свиным фаршем и капустой.

Смажьте противень маслом. Выложите смесь. Пропитайте сметанным соусом.

Установите духовку на 200 градусов, готовьте блюдо 40 минут.

С квашеной капустой

Продуктовый набор

500 г свиного фарша100 г риса2 лука1 морковь200 г квашеной капусты2 яйца0,5 л помидорного сока2 зубца чеснокаПерец, соль

Шаги приготовления

Отварите до полуготовности рис. Оставьте остывать.

Сделайте поджарку из лука и моркови, предварительно нарезав овощи.Мелко нашинкуйте капусту.

Все компоненты соедините, добавьте яйца, по необходимости присолите. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.

Совет: не солите фарш, пока не смешаете его с капустой, возможно, соль вам вовсе не потребуется.

Лепить голубцы можно любой формы.

Смажьте противень маслом, выложите готовые тефтели и запекайте 15 минут.

Тем временем приготовьте соус из 0,5 л сока помидоров, мелко нарезанного чеснока, соли и черного перца.

Через 15 минут достаньте противень, залейте блюдо соусом, верните голубцы в духовку, закрыв противень фольгой, и готовьте еще 20 минут.

Снова выньте голубцы, снимите фольгу, дайте блюду запечься, поставив в духовку еще на 10 минут.

По-бакински с каштанами

Возьмите

Свиной фарш – 400 гРис – 2/3 стаканаЯйца – 2 шт.Капуста – ¼ кочанаАйва – 1 крупнаяКаштаны – 200 гМорковь, лук – по 2 шт.Сливочное масло – 50 гТоматная паста – 2 ст. л.Сахар – 1 ч. л.Мука – 1 ст. л.

Рецепт ленивых голубцов

Соль, перец черный молотый, горошком, лавровый лист, немного красного перца.

Отварите каштаны, удалите кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Очистьте и пропассеруйте лук с морковью.

Нашинкуйте капусту, добавьте к поджарке, протушите 5-7 минут с добавлением сливочного масла, закрыв крышкой.

До готовности сварите рис, остудите и пересыпьте в фарш. Сюда же положите поджарку, охладив ее, вбейте яйцо, добавьте каштаны, посолите, приправьте и тщательно вымесите.

Смочите руки в воде, слепите продолговатые голубцы. Положите на противень.

Айву, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими дольками, положите между голубцами.

Нагрейте духовку до 200 градусов, выпекайте блюдо 20 минут.

Разотрите сахар, муку и томатную пасту, залейте 3 стаканами воды, приправьте, посолите. Выньте голубцы, залейте смесью и снова установите в духовку на 20 минут.

Секреты вкусных голубчиков

1. Фарш лучше всего брать свиной, тогда ваши голубцы получаться наиболее сочными, тушеная капуста со свининой и рисом отлично сочетаются!

2. Если капуста старая и слишком жесткая, ее предварительно нужно протушить на сковороде.

3. Томатную пасту можно заменить готовым соусом, в котором уже присутствуют нужные приправы и пряности.

4. Бывает, что капуста немного горчит. Чтобы убрать горечь, нужно нашинкованный продукт положить в кипяток на несколько минут.

5. Сформировав голубцы, их можно хранить в морозильнике. А приготовить, когда в этом будет необходимость.

6. Не используйте для данного блюда пропаренный рис, так как он слишком рассыпчатый и при варке даже яйца не смогут его скрепить.

7. Для большей сочности ленивых голубцов, капусту нужно шинковать максимально мелко. Можно даже сделать капустное пюре.

8. Отлично сочетаются в блюде такие специи, как кориандр, зира, прованские травы, хмели-сунели.Готовить просто! Приятного аппетита!

© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Запеканка Ленивый голубец рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для запеканки ленивый голубец на 4 порции :

Рецепт приготовления запеканки ленивый голубец по шагам

Запеканка «Ленивый голубец» - отличная альтернатива традиционным голубцам. Это блюдо не требует вашего долгого участия в приготовлении, а вкус не будет отличаться от любимых голубцов. Достаточно смешать все основные ингредиенты и заложить их в мультиварочную чашу. Дальше можете забыть о блюде на целый час, а по сигналу таймера достать вкусную, сытную и ароматную запеканочку со вкусом и ароматом голубцов. Рис хорошенько промыть и отварить. Если позволяет время, лучше замочить его на 1-2 часа в холодной воде, а только после этого отваривать.

Добавить к отварному рису мясной фарш (я взяла куриную грудку) и обжаренный на небольшом количестве постного масла репчатый лук.

Белокочанную капусту тонко нарезать или нашинковать, добавить в миску с фаршем и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу получившуюся массу.

Готовить такую запеканку можно как в духовке, так и в мультиварке. Последний вариант на мой взгляд является наиболее удачным, ведь в мультиварке запеканка выходит всегда более сочной. Итак, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, выкладываем подготовленный фарш. Слегка утрамбовываем его, прижимаем по поверхности запеканки плоской пластиковой лопаткой, чтобы запеканка стала более плотной.

Теперь мультиварочную чашу ненадолго оставим в стороне и начнем готовить овощную заправку для запеканки. На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем измельченный лук и морковь. Получившуюся пассировку выкладываем сверху на фарш.

Готовим сметано-томатную заливку. Смешиваем нежирную сметану, томатную пасту и немного теплой воды. Добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем заправку до однородности, чтобы не оставалось комков сметаны.

Заливаем запеканку сметано-томатным соусом. Включаем программу «Выпечка». Готовим примерно 30-40 минут, в зависимости от толщины запеканки. Если ваша мультиварка имеет невысокую мощность, возможно, вам потребуется больше времени (примерно 1 час).

Подаем запеканку «Ленивый голубец» в теплом виде, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

87

41

0

715

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

51

0

458

Томатная паста

4

0

14

77

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

122

114

223

2431

всего в 1 порции:

31

29

56

608

всего в 100 граммах:

7

6

13

137

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 01.03.2015

просмотров: 1904

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Вариации на тему *Ленивые голубцы*

Рецептов ленивых голубцов есть очень много,ведь почти каждая хозяйка пользуется своим особенным рецептом .Есть сложные рецепты ,для них потребуется много времени на приготовление,а есть и быстрые,без лишней возни,а значит вам будет больше времени на отдых.В этом блюде фантазия безгранична, а у вас каждый раз будет получаться новый кулинарный шедевр. Пробуйте всё, что я вам предложу,придумывайте и что-то своё – и скоро вы сможете удивлять родных и друзей отменным фирменным блюдом.

 

Ленивые голубцы в виде  лазаньи

 Этот рецепт можно назвать капустной лазаньей или капустным пирогом.Выглядит как пирог,а на вкус как голубцы.

Ингредиенты:

фарш мясной 600 г
помидоры 300 г
капуста белокочанная 1 шт
перец болгарский 100 г
Лук репчатый 1 шт
рис 50 г
бульон овощной 200 мл
масло растительное 2 ст.л.
сельдерей (зелень) 1 ст.л.
чеснок 1 зубч
петрушка 1 ст.л.
сок лимонный 3 ст.л.
соль, перец    
мускатный орех    
тмин    

 

 

Лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и сельдерей вымыть и нарезать.Смешать фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, сельдерей и молотый мускатный орех с тмином. Добавить нарезанные помидоры и мелко нарезанный болгарский перец. Вылить в фарш половину бульона. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить и еще раз перемешать. Поставить полученный фарш в холодильник на один час.Для приготовления ленивцев лучше использовать разъемную форму. На указанные пропорции ингредиентов подойдет форма 26 сантиметров в диаметре. Форму необходимо застелить сначала фольгой, сверху бумагой для выпекания. Листья капусты перед приготовлением  лучше всего пропарить, можно в кипятке или в микроволновке. Удалить в листьях утолщения и выложить первый слой капустных листьев, чтобы часть листьев свисало за бортики. Сверху капусты выложить половину подготовленного фарша и залить 50 мл бульона. Затем выложить еще один слой капустных листьев сверху оставшуюся часть фарша и залить оставшимся бульоном. Сверху застелить капустными листьями и свисающими краями нижних капустных листьев.Полить маслом и лимонным соком. Накрыть сверху фольгой и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов с течение 50 минут.Затем снять фольгу, присыпать тертым сыром (по желанию) и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился.

Ленивые голубцы с грибами 

 Блюдо, являющееся прекрасной альтернативой ленивым голубцам с мясом, особенно в период поста.

Ингредиенты:

белокочанная капуста 1 кг
шампиньоны 1 кг
репчатый лук 2 шт
морковь 2 шт
растительное масло 100 г
лавровый лист 2 шт
Соль    
молотый перец    

 

Для приготовления ленивых голубцом с грибами лучше использовать кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой. Рис промыть первый раз в теплой воде (45 градусов), второй раз в горячей воде (65 градусов).Подготовленные шампиньоны обжарить в растительном масле, вынуть. В том же масле обжарить лук, добавить морковь и обжарить лук с морковью вместе. Затем в кастрюлю положить обжаренные грибы, нашинкованную капусту и сверху рис, перемешать. Залить кипящей водой на 2см выше уровня риса, положить лавровый лист, добавить соль и черный молотый перец или другие любимые специи. Тушить в закрытой крышкой кастрюле при слабом кипении в течение 25-30 минут до готовности. Для приготовления ленивых голубцов с грибами можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, и опята,сухие грибы.

 

Перекрученные ленивые голубцы

 Ингредиенты нужно  взять такие же, но лук и капусту  рубить не надо, всё это можно  просто пропустить через мясорубку с кусками мяса. И затем все компоненты смешивают с предварительно отваренным рисом. Добавить соль и специи, сформировать колеты и обжарить на сковороде. Можно заменить мясо сельдереем или картофелем, и тогда вы сможете приготовить вегетарианские ленивые голубцы.

Каким должен быть соус? Да каким хотите. Сметана и  томаты, томатная паста и морковь, овощи и бульон. Экспериментируйте, вкус каждый раз будет новым.

Если вы будете готовить ваш фарш в блендере, голубцы  получатся очень нежными и  воздушными. Некоторые хозяйки не считают нужным обжаривать голубцы, а просто формируют шарики и отправляют их в духовку. Ещё одна хитрость – попробуйте в фарш положить не только капусту, но и измельчённые кабачки. Вкус блюда станет очень тонким и нежным. 

Фантазия безгранична, а у вас каждый раз будет получаться новый кулинарный шедевр. Пробуйте всё, придумывайте и что-то своё – и скоро вы сможете удивлять родных и друзей отменным фирменным блюдом.

Традиционные ленивые голубцы 

Так готовятся самые вкусные,на мой взгляд ленивые голубцы,как пошагово их готовить было здесь.

  • фарш мясной – полкилограмма,
  • 300-400 грамм капусты поздних сортов,
  • 30 грамм сухого риса,
  • молотый чёрный перец и зелень,
  • соль
  • масло для жарки,
  • несладкие панировочные сухари.

Промойте рис  и отварите его до готовности в чуть подсоленной воде. Затем нашинкуйте капусту как можно тоньше и опустите в крутой кипяток на несколько минут, чтобы листья отдали неприятную горечь воде. Затем откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Если вода остаётся, то капусту лучше немного отжать.

Потом перемешайте  рис, фарш и капусту. Можно добавить зелень, и обязательно - соль. Вымешивать нужно очень тщательно. Затем  сделайте небольшие котлеты и  поваляйте их в сухарях.

Прогрейте в  сковородке растительное масло рафинированное, а затем жарьте котлетки с обеих сторон. Как только появится корочка, сделайте огонь на минимум и доводите голубцы под крышкой до полной готовности. 

Голубцы можно  подать как с соусом, так и со сметаной. Если хотите сделать соус, то смешайте кетчуп или томатный сок  со сметаной, зеленью и кусочками  чеснока и вылейте это всё  в сковородку к голубцам. Потомите минут 5-7. Если не любите жареные блюда, то запеките голубцы в духовом шкафу – получается ничуть не хуже.

Очень ленивые голубцы на сковородке

Эти ленивые голубцы,как и следующий рецепт, готовятся очень быстро,без всяких заморочек.

  • 700 или 800 грамм  белокочанной капусты,
  • фарш – подходит любой мясной фарш,
  • луковица средних  размеров,
  • небольшая морковка,
  • перец,
  • специи,
  • соль,
  • масло растительное,

Нашинкуйте потоньше капусту, немного её подавите. Капусту обжарьте с небольшим количеством растительного масла. Запомните – некоторые кусочки жаренной капусты должны быть с румяной корочкой – именно эта особенность придаст схожесть с настоящими традиционными голубцами.

После капусты  надо зажарить морковь и лук. К  моркови и луку выложить подсоленный  фарш и тоже слегка прожарить. Сверху в эту же сковороду положите капусту.  Долейте в ёмкость горячей воды, но не очень много. Прикройте сковородку крышкой и потушите в течении 30-40 минут. Перед самым концом готовки положите немного специй в фарш. Через минуту всё выключайте. Оставьте под крышкой настаиваться в течении 15 минут.

К столу можно подавать со сметаной, кетчупом или сметанным соусом.

Если вам нравятся тушеные томаты, то в ленивые голубцы  их можно добавить, порезав на мелкие кусочки. Вместо томата можно добавлять  томат-пасту, томатный сок или даже кетчуп.

 

Запеканка «Супер-ленивые» голубцы

Бывает и такое, что идти на кухню не хочется, а  готовить всё же надо. Никак не убежишь  от собственных обязанностей, а на газовую плиту нет никаких  сил даже просто посмотреть. Так  вот, если у вас наступило такое критическое время, приготовьте эту простую и быструю запеканку. 

  • полкилограмма  капусты белокочанной,
  • полкилограмма смешанного фарша – свинина-говядина,
  • около 150 грамм  не отваренного риса,
  • 1 ч ложка соли, можно чуть больше,
  • любимые специи для мяса или овощей,
  • 1,5 стакана воды.

Порежьте капусту  и лук крупными ломтями.Затем налейте  в стакан блендера воду, и положите туда резаный лук. Всё взбейте вместе. Затем положите туда же капусту и опять взбейте. Долейте ещё немного воды, положите оставшуюся часть капусты в стакан и снова взбейте. Вместо воды, если хотите, можете положить сметану. 

Добавьте в  массу перец и соль, а затем  ещё раз всё перемешайте. Если в семье любят кетчуп или томатный соус, то добавьте его в блюдо. Затем положите в большую ёмкость не отваренный рис, фарш и капустно-луковую смесь. Тщательно всё перемешайте. Возьмите высокую  форму, промажьте её маслом. Вылейте  в форму массу и разровняйте  до одинаковой высоты.  Разогрейте духовку  на 180 градусов. Выпекайте в течении 40 - 50 минут.Когда ваша запеканка  будет полностью готова, тогда  положите на неё несколько ложек сметаны. Сделайте газ на максимальную мощность  и запекайте пять минут – должна появиться корочка.

Запеканка «А ля голубцы»

Элементарная  запеканка нравится абсолютно всем, так что попробуйте приготовить и вы. Вам не придётся слишком долго заниматься капустными листьями или варить рис,мясо и капуста смешиваются, а это очень хорошо – дети, которые привыкли выбирать на тарелке, что им нравится, а что нет, будут есть блюдо полностью. 

  • около четырёхсот грамм капусты,
  • 800 грамм смешанного фарша, в котором уже не только говядина и свинина, а и рубленый лук со специями и солью,
  • 200 грамм риса.

Соус:

  • 2-3 столовых ложки  соуса томатного,
  • 300 грамм сметаны  густой,
  • один или полтора  стакана воды,
  • 0,5 чайной ложки  соли,
  • специи и перец.

Смешайте все  ингредиенты для заливки – сметану, томат-пасту или соус, воду и специи.Затем порежьте капусту помельче и положите на смазанную  форму. На капусты насыпьте не отваренный рис. Если рис не пропаренный, то его надо сначала промыть. Затем вылейте на рис половину соуса. На соус с рисом ложкой положите фарш, и на него - ту часть соуса, которая останется. Равномерно всё распределите по запеканку.

Духовку нагреть  до 220 градусов, запекать

приблизительно минут сорок.

 

perchinka-khozyayushka.ru

Запеканка ленивые голубцы в духовке

Главная > Рецепты > версия для печати

Описание: Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

Ингредиенты для «Очень ленивые голубцы в духовке»:

Рецепт «Очень ленивые голубцы в духовке» :

Капусту нарежем и обжарим в течениe 5 минут с морковкой и луком (можно добавить болгарский перец по желанию) в небольшом количестве растительного масла

Рис отварим до полуготовности смешаем с фаршем. Солим. Перчим.

В форму выкладываем половину капусты

Затем фарш. Затем снова капусту

Томаты в собственном соку (небольшая банка) порубим на кусочки. солим-перчим, добавляем рубленую зелень и сметану. (Томаты берем вместе с соком). Все хорошо перемешаем

И заливаем соусом нашу запеканку. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.Последние 10 минут запекаем без фольги

Запеканка Ленивые голубцы

Ингредиенты Порций: 8

  • 2 крупные луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 кочана капусты
  • 0.5 стакана риса
  • 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • соль, перец
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Способ приготовленияПодготовка: 30 мин › Приготовление: 1 ч › Общее время: 1 ч 30 мин

  1. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле. Отварить рис до полуготовности ( 10 минут). Капусту нашинковать и обжарить около 10 минут на растительном масле.
  2. Смешать фарш, рис, лук и капусту, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
  3. Выложить массу в форму для запекания. Посыпать тертым сыром. Майонез смешать с 0.5 стакана воды, залить все сверху. Поставить запекать в разогретую до 180 С духовку, на 1 час.

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с рисом

Запеканка из риса с мясом в мультиварке

Ленивые голубцы с колбасой

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы с фаршем

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы из индюшинного фарша

Рисовая запеканка с мясом

Запеканка из кабачков, мяса и риса

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые кабачки

Запеканка из картофеля с фаршем

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Оценки и отзывыОценки (все страны)

Отзывы (на русском) к рецепту: Запеканка Ленивые голубцы (9)

большое спасибо вся семья в восторге! просто обеденье — 16 янв 2014

вместо майонеза можно сметанку нямка получилась — 10 окт 2014

После шести не ем, эта вкуснятина соблазнила всех моих домашних и меня в том числе, пришлось нарушить правило. После чувствовала себя котом. Вам благодарное мурчанье и спасибо за рецепт. — 02 апр 2015

Ваш отзыв:

Отзыв опубликован. Спасибо!

Коллекции рецептов:

Ленивые голубцы

Рисовые запеканки

Капуста с мясом

Запеканки с мясом

Рис с мясом

Детские запеканки

Капуста белокочанная

Блюда из фарша

Показать все коллекции (14)

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с рисом

Ленивые голубцы с колбасой

Ленивые голубцы в духовке

Показать все рецепты 3

Коллекции рецептов:

Ленивые голубцы

Рисовые запеканки

Капуста с мясом

Запеканки с мясом

Рис с мясом

Детские запеканки

Капуста белокочанная

Блюда из фарша

Показать все коллекции (14)

МЫ В СОЦСЕТЯХ
НАШИ САЙТЫ В ДРУГИХ СТРАНАХ

Все права защищены ©2017 Allrecipes.com, Inc.

Не всегда есть время и желание возиться с приготовлением голубцов и тогда на выручку приходит этот рецепт. Обычные голубцы требуют подготовки капустных листьев, здесь мы просто шинкуем капусту, а в итоге сочное блюдо по вкусу как обычные голубцы а время на приготовление затрачено значительно меньше.

Рецепт приготовления капустно-мясной запеканки

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша из говядины,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • соль, молотый черный перец,
  • 200-250 гр. сметаны.

Способ приготовления

    1. Рис отварить, в подсоленной воде, до полуготовности. Слить воду и промыть.
    2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать.
    3. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, положить капусту и готовить 10 — 15 минут. Добавить томатную пасту, соль и молотый черный перец, перемешать и прогреть в течении 5 минут.
    4. Фарш смешать с рисом, добавить черный перец, посолить и хорошо перемешать.
    5. Сметану перемешать с 1 стаканом бульона или воды.
    6. В форму для запекания положить слой капусты, затем слой фарша, снова слой капусты и слой фарша (слоев может быть больше, это на ваше усмотрение), верхний слой капуста.
    7. Залить голубцы разведенной сметаной, накрыть фольгой или крышкой и поставить, в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов, духовку на 45 — 60 минут.
    8. Перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью (по вкусу).

    Приятного аппетита!P.S. К голубцам отлично подойдет соус «Тартар» .

    Мой рейтинг 5 зв: ★★★★★ 1 review(s)

    РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ:

    Голубцы с мясом Фаршированный перец Картофельная запеканка с ветчиной Куриный суп с цветной капустой Солянка мясная

    Источники: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25318/?page=6, http://allrecipes.ru/recept/12388/————————-.aspx, http://time4eat.ru/lenivye-golubcy-ili-kapustno-myasnaya-zapekanka/

    vcusnyshka.ru


    Смотрите также