Сколько по времени готовить голубцы в духовке в


Как правильно варить голубцы в кастрюле. Как правильно варить. Kak-PravilnoDelat

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

В запасах у хороших хозяек всегда есть замороженные полуфабрикаты. Такие «резервы» нередко служат хорошим подспорьем при внезапном появлении гостей, или же в других случаях, когда нет времени на долгую готовку. Замороженные голубцы — продукт, удобный и полезный не только в по этой причине: легкие в приготовлении, они невероятно вкусны и питательны. При этом их может приготовить даже начинающая хозяйка, не опасаясь за вкусовые и эстетические качества поданных к столу капустных деликатесов.

Классический рецептВам потребуется: эмалированная кастрюля или глубокая толстостенная сковорода для тушения; 3-4 луковицы среднего размера, 2 крупных моркови, #189; стакана растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, вода, а также свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
  1. Вылейте масло в сковороду и нагрейте его для пассерования овощей.
  2. Натертую морковь и порезанный полукольцами лук положите в кипящее масло и пассеруйте в течение 10 минут на среднем огне;
  3. Уберите половину овощей в миску; оставшиеся на сковороде лук и морковь равномерно распределите по площади посуды и выложите сверху голубцы, располагая их рядом друг с другом.
  4. Укройте голубцы остальными пассерованными овощами, предварительно смешав их с томатной пастой и сметаной.
  5. Налейте в емкость воды столько, чтобы она покрывала голубцы на 0,5 см сверху. Посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте сковороду на огонь или в разогретую духовку.
  6. Тушите голубцы на умеренном огне или в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут, при необходимости добавляя воду.
Рецепт с томатами и болгарским перцемОт классического способа приготовления этот отличается тем, что вместо томатной пасты применяются томаты (достаточно 2-3 штуки), пассерованные с 2 штуками красного или желтого болгарского перца.
  1. Пассеруйте лук и морковь в масле, предварительно разогрев его до кипения, в течение четверти часа на среднем огне.
  2. Добавьте порезанные дольками томаты. Пассеруйте еще 5-7 минут.
  3. Всыпьте в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и продолжайте пассеровать 10 минут.
  4. Разделите овощи на две части. Первую распределите по сковороде и выложите на нее голубцы.
  5. Вторую часть овощей смешайте со сметаной, добавьте черный перец и укройте голубцы ровным слоем.
  6. Залейте овощи водой, чтобы она покрывала содержимое емкости, и присолите.
  7. Тушите 40 минут, следя за уровнем жидкости в емкости.
Голубцы, тушеные в горшочках с грибами и сыромЭтот способ приготовления предполагает тушение голубцов в жарочном шкафу. При этом помните, что горшочки нужно ставить в холодную духовку, а время тушенияследует увеличить до 50 минут. Расчет продуктов на 1 горшочек: 2 замороженных голубца, 3 ст. ложки растительного масла, #189; луковицы, 2 ст. ложки тертой моркови, 1 средний шампиньон, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, вода, а также мелко порезанная зелень и соль по вкусу. Для пассерования овощей: дополнительно — растительное масло.
  1. Порежьте и слегка обжарьте грибы в растительном масле. Выложите их на тарелку.
  2. Спассеруйте в сковороде лук с морковью.
  3. Перемешайте овощи с грибами, добавьте зелень и сметану.
  4. Налейте в горшочек масло и уложите голубцы. Сверху выложите овощную смесь, залейте водой до поверхности овощей.
  5. Присыпьте блюдо солью и укройте мелко натертым сыром.
  6. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку тушиться.
Сытные и полезные голубцы готовы! Можете подавать их к столу со свежей сметаной, на радость покоренным ароматами домочадцам!
Похожие новости
Комментарии (0)

Сколько времени и как правильно сварить ГОЛУБЦЫ?

Время варки голубцов зависит от подготовки. Если рис предварительно отварить до полуготовности, а капустные листья залить кипятком на несколько минут, тогда на варку голубцов потребуется около 15-20 минут. Если все ингредиенты берутся сырыми, а капустные листья размягчают путем замораживания в плотном пакете с последующим обратным процессом (через 2-е суток хранения в морозильной камере они становятся мягкими), тогда варить придется 45 минут.

Для приготовления возьмите 500 грамм отварного мяса и прокрутите его на мясорубке. 200 грамм риса отварите в чуть подсоленной воде до полуготовности (около 7-10 минут). Капусту разберите на отдельные листья, срезая толстые ребристые бока качана аккуратно, чтобы не повредить лист. Опустите их поочередно в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут с закрытой крышкой. Затем откиньте листья на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Одну луковицу и морковь измельчите, и пропарьте на сковороде, добавив затем прокрученное мясо. Посолите, сдобрите любимой приправой и черным перцем, перемешайте вместе с рисом. Готовую начинку укладывайте середину капустного листа и сворачивайте в рулеты.

Переложите голубцы в кастрюлю, залейте их теплой кипяченой водой на высоту в два пальца, закройте плотной крышкой и варите на маленьком огне 15 минут. После окончания процесса дайте им еще время на естественное томление: выключите огонь и, не открывая крышку, дождитесь, пока они остынут. Подавайте вместе со свежей зеленью.

Голубцы можно заготовить и хранить в морозилке как полуфабрикат. Перед приготовлением специально размораживать их не стоит, сразу залейте водой, а время варки увеличьте на 5 минут.

Чтобы приготовить голубцы придется потратить достаточно времени, но, поверьте, результат всегда превосходит себя. Голубцы идеальны и в качестве закуски, и в виде основного.

Как варить голубцы?

Голубцы - это поистине интернациональное блюдо. Ведь готовится оно во многих странах, и в каждой со своей изюминкой. Узнать о различных способах его приготовления вы сможете в нашей статье - Как приготовить голубцы. А ниже мы расскажем о том, как варить голубцы, чтобы они получились вкусными и мягкими.

Сколько варить капусту на голубцы?

При приготовлении этого блюда следует уделить большое внимание именно варке капусты. Если ее недоварить, то голубцы получатся жесткими, а если переварить, они не будут держать форму и превратятся в кашу. Время варки зависит от того, будет ли капуста вариться целым кочаном или отдельными листьями, а также от того, ранняя она или поздняя.

  1. При варке капусты целым кочаном необходимо вырезать кочерыжку, а саму капусту поместить в кипящую воду. Если капуста ранняя, время варки не должно превышать 5 минут, если поздняя - 15 минут.
  2. Если же отваривать листы по отдельности, то молодую капусту следует помещать в кастрюлю не более чем на 3 минуты, а вот старую - на 7-10 минут.

Главное - следить за тем, чтобы листья не переварились. Как только они станут мягкими, следует вынуть их из кастрюли и дать стечь воде.

Но мало правильно подготовить капусту, необходимо еще и правильно сварить голубцы, а время их варки тоже зависит от различных факторов.

Сколько варить голубцы?

В нашей стране многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо на плите в большой кастрюле, хотя вкус от этого немного проигрывает. Но, говоря о том, сколько и как варить голубцы в кастрюле, следует учитывать, будет ли готовиться свежий продукт или замороженный, а также будут ли голубцы вариться в воде или в заранее подготовленном соусе.

  • Замороженные голубцы следует класть в холодную воду или соус. Время варки в воде составляет 35-40 минут. Если же они будут вариться в соусе, тогда время варки следует увеличить на 10 минут.
  • Если голубцы свежие, тогда их следует варить 25 и 35 минут соответственно.

Для приготовления голубцов следует выбирать толстостенную кастрюлю. А готовить их следует на медленном огне.

Теперь вы знаете, сколько следует варить голубцы, а значит, сможете приготовить их вкусно.

Источники: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1592-kak-varit-zamorozhennye-golubcy.html, http://ovarke.ru/g08-skolko-varit-golubcy, http://elhow.ru/eda-i-napitki/garniry/kak-varit-golubcy

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

В запасах у хороших хозяек всегда есть замороженные полуфабрикаты. Такие «резервы» нередко служат хорошим подспорьем при внезапном появлении гостей, или же в других случаях, когда нет времени на долгую готовку. Замороженные голубцы — продукт, удобный и полезный не только в по этой причине: легкие в приготовлении, они невероятно вкусны и питательны. При этом их может приготовить даже начинающая хозяйка, не опасаясь за вкусовые и эстетические качества поданных к столу капустных деликатесов.

Классический рецептВам потребуется: эмалированная кастрюля или глубокая толстостенная сковорода для тушения; 3-4 луковицы среднего размера, 2 крупных моркови, #189; стакана растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, вода, а также свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
  1. Вылейте масло в сковороду и нагрейте его для пассерования овощей.
  2. Натертую морковь и порезанный полукольцами лук положите в кипящее масло и пассеруйте в течение 10 минут на среднем огне;
  3. Уберите половину овощей в миску; оставшиеся на сковороде лук и морковь равномерно распределите по площади посуды и выложите сверху голубцы, располагая их рядом друг с другом.
  4. Укройте голубцы остальными пассерованными овощами, предварительно смешав их с томатной пастой и сметаной.
  5. Налейте в емкость воды столько, чтобы она покрывала голубцы на 0,5 см сверху. Посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте сковороду на огонь или в разогретую духовку.
  6. Тушите голубцы на умеренном огне или в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут, при необходимости добавляя воду.
Рецепт с томатами и болгарским перцемОт классического способа приготовления этот отличается тем, что вместо томатной пасты применяются томаты (достаточно 2-3 штуки), пассерованные с 2 штуками красного или желтого болгарского перца.
  1. Пассеруйте лук и морковь в масле, предварительно разогрев его до кипения, в течение четверти часа на среднем огне.
  2. Добавьте порезанные дольками томаты. Пассеруйте еще 5-7 минут.
  3. Всыпьте в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и продолжайте пассеровать 10 минут.
  4. Разделите овощи на две части. Первую распределите по сковороде и выложите на нее голубцы.
  5. Вторую часть овощей смешайте со сметаной, добавьте черный перец и укройте голубцы ровным слоем.
  6. Залейте овощи водой, чтобы она покрывала содержимое емкости, и присолите.
  7. Тушите 40 минут, следя за уровнем жидкости в емкости.
Голубцы, тушеные в горшочках с грибами и сыромЭтот способ приготовления предполагает тушение голубцов в жарочном шкафу. При этом помните, что горшочки нужно ставить в холодную духовку, а время тушенияследует увеличить до 50 минут. Расчет продуктов на 1 горшочек: 2 замороженных голубца, 3 ст. ложки растительного масла, #189; луковицы, 2 ст. ложки тертой моркови, 1 средний шампиньон, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, вода, а также мелко порезанная зелень и соль по вкусу. Для пассерования овощей: дополнительно — растительное масло.
  1. Порежьте и слегка обжарьте грибы в растительном масле. Выложите их на тарелку.
  2. Спассеруйте в сковороде лук с морковью.
  3. Перемешайте овощи с грибами, добавьте зелень и сметану.
  4. Налейте в горшочек масло и уложите голубцы. Сверху выложите овощную смесь, залейте водой до поверхности овощей.
  5. Присыпьте блюдо солью и укройте мелко натертым сыром.
  6. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку тушиться.
Сытные и полезные голубцы готовы! Можете подавать их к столу со свежей сметаной, на радость покоренным ароматами домочадцам!
Похожие новости
Комментарии (0)

Сколько времени и как правильно сварить ГОЛУБЦЫ?

Время варки голубцов зависит от подготовки. Если рис предварительно отварить до полуготовности, а капустные листья залить кипятком на несколько минут, тогда на варку голубцов потребуется около 15-20 минут. Если все ингредиенты берутся сырыми, а капустные листья размягчают путем замораживания в плотном пакете с последующим обратным процессом (через 2-е суток хранения в морозильной камере они становятся мягкими), тогда варить придется 45 минут.

Для приготовления возьмите 500 грамм отварного мяса и прокрутите его на мясорубке. 200 грамм риса отварите в чуть подсоленной воде до полуготовности (около 7-10 минут). Капусту разберите на отдельные листья, срезая толстые ребристые бока качана аккуратно, чтобы не повредить лист. Опустите их поочередно в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут с закрытой крышкой. Затем откиньте листья на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Одну луковицу и морковь измельчите, и пропарьте на сковороде, добавив затем прокрученное мясо. Посолите, сдобрите любимой приправой и черным перцем, перемешайте вместе с рисом. Готовую начинку укладывайте середину капустного листа и сворачивайте в рулеты.

Переложите голубцы в кастрюлю, залейте их теплой кипяченой водой на высоту в два пальца, закройте плотной крышкой и варите на маленьком огне 15 минут. После окончания процесса дайте им еще время на естественное томление: выключите огонь и, не открывая крышку, дождитесь, пока они остынут. Подавайте вместе со свежей зеленью.

Голубцы можно заготовить и хранить в морозилке как полуфабрикат. Перед приготовлением специально размораживать их не стоит, сразу залейте водой, а время варки увеличьте на 5 минут.

Чтобы приготовить голубцы придется потратить достаточно времени, но, поверьте, результат всегда превосходит себя. Голубцы идеальны и в качестве закуски, и в виде основного.

Как варить голубцы?

Голубцы - это поистине интернациональное блюдо. Ведь готовится оно во многих странах, и в каждой со своей изюминкой. Узнать о различных способах его приготовления вы сможете в нашей статье - Как приготовить голубцы. А ниже мы расскажем о том, как варить голубцы, чтобы они получились вкусными и мягкими.

Сколько варить капусту на голубцы?

При приготовлении этого блюда следует уделить большое внимание именно варке капусты. Если ее недоварить, то голубцы получатся жесткими, а если переварить, они не будут держать форму и превратятся в кашу. Время варки зависит от того, будет ли капуста вариться целым кочаном или отдельными листьями, а также от того, ранняя она или поздняя.

  1. При варке капусты целым кочаном необходимо вырезать кочерыжку, а саму капусту поместить в кипящую воду. Если капуста ранняя, время варки не должно превышать 5 минут, если поздняя - 15 минут.
  2. Если же отваривать листы по отдельности, то молодую капусту следует помещать в кастрюлю не более чем на 3 минуты, а вот старую - на 7-10 минут.

Главное - следить за тем, чтобы листья не переварились. Как только они станут мягкими, следует вынуть их из кастрюли и дать стечь воде.

Но мало правильно подготовить капусту, необходимо еще и правильно сварить голубцы, а время их варки тоже зависит от различных факторов.

Сколько варить голубцы?

В нашей стране многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо на плите в большой кастрюле, хотя вкус от этого немного проигрывает. Но, говоря о том, сколько и как варить голубцы в кастрюле, следует учитывать, будет ли готовиться свежий продукт или замороженный, а также будут ли голубцы вариться в воде или в заранее подготовленном соусе.

  • Замороженные голубцы следует класть в холодную воду или соус. Время варки в воде составляет 35-40 минут. Если же они будут вариться в соусе, тогда время варки следует увеличить на 10 минут.
  • Если голубцы свежие, тогда их следует варить 25 и 35 минут соответственно.

Для приготовления голубцов следует выбирать толстостенную кастрюлю. А готовить их следует на медленном огне.

Теперь вы знаете, сколько следует варить голубцы, а значит, сможете приготовить их вкусно.

Источники: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1592-kak-varit-zamorozhennye-golubcy.html, http://ovarke.ru/g08-skolko-varit-golubcy, http://elhow.ru/eda-i-napitki/garniry/kak-varit-golubcy

Комментариев пока нет!

www.kakdelat-pravilno.ru

Как и сколько варить голубцы?

Голубцы «пришли» в современную российскую кухню с юга, но откуда точно – неизвестно. Продукт готовят и в Польше, и в Молдове, и на юге России давно. И его можно назвать по-настоящему уникальным, универсальным и удобным блюдом, ведь из капустных листочков легко можно сделать сытный и полезный полуфабрикат в сезон заготовок!

 

Сколько времени варятся голубцы?

Голубцы тушат, варят, запекают и готовят на пару. От этого время приготовления сильно отличается. Следует учесть и способ заливки скрученного блюда при приготовлении. Но что не влияет на время готовки, так это начинка, ведь она обрабатывается до полной готовности еще в момент формирования. Основная цель варки голубцов – это размягчение капустных листьев и соединение всех ароматов в единый тандем вкуса:

  • в воде свежие голубцы варятся 25-30 минут после закипания, а замороженные – от 35 до 40 минут;
  • в соусе время приготовления увеличивается на 10 минут – 35-40 для свежих и 45-50 для замороженных;
  • в мультиварке голубцы тушатся в общей сложности от 50 до 55 минут;
  • в духовке запекаются в зависимости от используемой посуды и особенностей самой печи в среднем 40-45 минут.

А еще предварительно нужно отварить капустные листы, чтобы они не ломались и легко скручивались в аппетитные рулетики. На эту процедуру уйдет от 15 до 25 минут времени, если укладывать кочан без кочерыжки прямо в кипящую воду. Но некоторые хозяйки предпочитают срезать листья и опускать их по 3-4 штуки в кастрюлю. Таким способом листья варятся 5-7 минут до легкой мягкости.

Важно! Помните, что холодные голубцы всегда кладутся в холодную воду или соус, и только потом включается плита или духовка.

Пошаговая инструкция по варке голубцов

Процесс приготовления капустного лакомства состоит из 3 ключевых этапов: подготовки кочана, приготовления соуса и рулетиков, заливка голубцов и тушение:

  1. Сначала готовят соус, параллельно можно поставить кочан капусты отвариваться до мягкости.
  2. После этого приступают к подготовке начинки. Все ингредиенты для нее должны быть хорошо проварены и прожарены.
  3. После приготовления начинки приступают к формированию рулетиков.
  4. Когда голубцы будут сформированы скручиванием в конвертики, их плотно укладывают в выбранную посуду на «подушку» из ½ зажарки из начинки, либо просто капустными листьями. Можно положить и другой вариант соуса.
  5. Затем сверху покрывают голубцы томатной пастой или соусом. Можно заменить частью зажарки для фарша.
  6. В случае, если соус не используется, голубцы заливают водой так, чтобы она была выше на 0,5-1 см. Либо вносят в посуду соус.
  7. Как только содержимое посуды начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимального, чтобы не булькало. Это нужно для того, чтобы слои равномерно проваривались.
  8. В процессе приготовления овощное блюдо накрывают крышкой. После закипания готовят по рецепту.

Также в момент закипания блюдо можно поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Не забывайте следить за уровнем воды. Если соус не слишком жидкий и плотно покрывает блюдо, необходимо немного подливать жидкости, чтобы избежать подгорания.

Совет! Готовя зажарку, следуйте стандартному принципу. Сначала обжаривают лук, затем кладут водянистые овощи или морковку. Если используются грибы и фарш, то их обжаривают отдельно, а потом соединяют с основной массой.

Несколько полезных хитростей

Приготовление голубцов – процесс увлекательный, но не слишком простой. При использовании определенных советов освоить его можно будет с первого раза, и тогда готовка превратится в настоящее удовольствие:

  • некоторые части капустных листов остаются жесткими даже после отваривания (прожилки, главное уплотнение от корешка), их нужно слегка отбить ручкой ножа для устранения жесткости. Слишком грубые и плотные части можно немного срезать, выровняв листок;
  • варить голубцы лучше в чугунной посуде или глубоком сотейнике, эмалированная кастрюля подходит хуже из-за возможного пригорания листьев капусты;
  • если есть возможность, всегда выбирайте соус вместо воды. Он может быть сметанным или томатным – насыщенность вкуса будет лучше при использовании соуса. Вода размягчит капусту и сделает ее слишком «пресной». Но и в этом случае можно получить вкусное блюдо, если подать его с магазинным соусом после приготовления.

Рецептов соусов и начинок для этого блюда существует много, но классические ингредиенты почти всегда найдутся в любом холодильнике и кладовке хозяюшки. Или хозяина.

Рецепт вкусных голубцов

Ни одна мультиварка не сможет приготовить вкусный классический рецепт с использованием метода тушения в посуде с толстым дном. Для приготовления потребуются стандартные овощи: 3-4 луковицы, 2 морковки, немного растительного масла, сметана и томатная паста по вкусу. Из специй следует взять черный перец и соль. И, конечно же, белокочанная или савойская капуста:

  1. Параллельно на 2 сковороде разогрейте масло, внесите тертую морковку и лук колечками, жарьте 10 минут на среднем огне.
  2. Половину овощей отложите, а на оставшуюся часть положите заранее подготовленные голубцы. Они должны достаточно плотно лежать друг к другу, подбирая бочками «соседей, чтобы не разваливаться.
  3. Вторую часть нужно смешать со сметаной или томатной пастой до получения достаточно густой и текучей консистенции. Ее выкладывают сверху на голубцы.
  4. В емкость вливают воду, накрывают крышкой и доводят до кипения. Затем нужно поперчить и посолить верхний слой.
  5. После этого убавляют огонь до маленького и тушат вкусное блюдо 35-40 минут. Иногда нужно добавлять воды, если она испаряется.

Начинка голубцов в этом рецепте может быть самой разной: с мясом, луком и морковкой или рисом и курицей.

В любом рецепте можно попробовать использовать самые разные овощи и соусы. Убирайте сметану, заменяйте лук одной морковкой, используйте сливки, добавляйте свежую петрушку – вариантов здесь может быть много. И голубцы точно никогда не надоедят!



loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Сколько времени варить голубцы и капусту для голубцов

Голубцы — любимое блюдо у множества стран. Пища является не только очень вкусной, но и несложной в приготовлении. Чаще всего голубцы приготавливают с мясом, однако, начинка бывает различной. Несмотря на то что блюдо популярно, не каждый может приготовить его вкусным. Чтобы радовать своих близких, полезно знать, сколько варить голубцы.

Сколько времени требуется на варку

Прежде чем приступить к варке голубцов, следует приготовить все ингредиенты. Для этого необходимо знать, сколько варить капусту на голубцы. Капусту можно отваривать целым вилком, однако, заранее необходимо вырезать кочерыжку. Время варки занимает 10 минут. Листья при этом должны стать прозрачными и начать отделяться от кочана. Отделившиеся листья вытащить. Повторять процедуру со всеми оставшимися листьями.

Важно: чтобы не усложнять готовку, когда остынут листья, у них лучше отрезать толстые жилы.

Время варки голубцов определяется в зависимости от того, каким способом они готовятся.

  • В кастрюле варить нужно 20-25 мин.
  • Время приготовления в пароварке составляет 40 мин.
  • В мультиварке (функция «Тушение») 2 часа.
  • В микроволновке варить 10 мин на мощности 800 Ватт. Спустя выделенное время, микроволновую печь выключить, но блюдо не доставать. 5 минут пища должна постоять, затем ее можно вытаскивать.

Как правильно готовить голубцы

Если голубцы с мясом отвариваются в кастрюле, то нужно помнить, что они должны быть в воде лишь частично. Если в пищу попадет слишком много воды, то блюдо получится бесформенным.

Если было принято решение купить полуфабрикаты, то замороженные голубцы необязательно даже размораживать, достаточно положить их в кипяток и варить 30 минут.

Важно: хорошим дополнением к блюду станет соус, сделанный из томатной пасты, сметаны и перца.

Также замороженные голубцы можно приготовить в духовке. Противень, где лежат полуфабрикаты, следует поместить в духовку и включить 180 градусов на час. Пока блюдо готовится, добавлять по вкусу специи и соль.

Еще замороженные голубцы можно запечь.

  • Полуфабрикаты распаковать. Не размораживать. Положить в форму для запекания.
  • Налить в форму воды. Смазать замороженные голубцы тертой морковью и сметаной.
  • Накрыть форму пищевой бумагой, однако, сделать это так, чтобы голубцы немного «выглядывали».
  • 30 минут запекать нужно при температуре 120 градусов, а следующий час при 150. Во время готовки необходимо наблюдать за водой. Если она испаряется, нужно добавлять дополнительно новую воду.
  • Спустя час бумагу желательно снять и залить пищу соусом.
  • Поднять температуру до 170 градусов.
  • Продолжать варить 10 мин.

Советы по приготовлению вкусных голубцов

  • Если блюдо будет тушиться в кастрюле, то заранее следует положить туда сливочное масло.
  • Если большее предпочтение отдается мясной начинке, стоит попробовать заменить листья капусты на виноградные или свекольные и добавить перец. Получится изысканное восточное блюдо. Заправить его можно сметанной подливой.
  • Если перед тем как приступить к тушению, обжарить голубцы с мясом 5 мин, то листья капусты не будут разворачиваться в процессе готовки.
  • Ради эксперимента можно заменить воду на вино (желательно белое).
  • Запекать блюдо можно с сыром. Так блюдо получится намного вкуснее.

Благодаря советам, можно приготовить блюдо правильно и вкусно. Новичкам же, чтобы не начинать со сложных рецептов, можно попробовать приготовить сначала ленивые голубцы, варка которых является несложной. Научившись их готовить, хозяйка(-ин) сможет порадовать близких приготовлением даже самых сложных рецептов!

vdomeeda.ru

Сколько варятся голубцы

Голубцы – это интернациональное, любимое очень многими блюдо. Оно представляет собой обычно фарш из мяса или овощей с отварным рисом, завернутый в листья капусты. Существует и более простой вариант этого блюда – это так называемые «ленивые голубцы». Фарш при этом не заворачивают в капустные листья, а просто перемешивают с мелко нашинкованной капустой. Вариантов приготовления существует множество, главное отличие заключается в консистенции и начинке. Так, в Белоруссии в фарш добавляли перловую крупу, а весной вместо капустных листьев использовали молодые листья хрена. И, конечно же, большой популярностью в Белоруссии пользуются голубцы с картофельным пюре.

В Украине для приготовления голубцов используют квашеную капусту, а весной – свекольные листья. В начинку же добавляют грибы или гречку со шкварками. Многие любят это блюдо, но не все решаются его приготовить. Мы научим вас, как варить голубцы без особых хлопот, сколько варить голубцы с мясом и какие продукты для приготовления этого вкуснейшего блюда вам пригодятся. Что касается начинки, то традиционно используются следующие продукты:

  • - мясной фарш;
  • - перец, специи по вкусу;
  • - соль;

При этом не стоит ограничиваться исключительно на данных ингредиентах, в фарш можно добавить обжаренные морковь и репчатый лук. Можно также добавить свежие измельченные помидоры. Помидоры предварительно необходимо очистить от кожицы, для чего сделать крестообразный надрез и окунуть в кипяток на несколько секунд, либо просто ошпарить кипятком. Не испортят блюдо несколько долек измельченного чеснока и свежая зелень.

Вот еще несколько советов как тушить голубцы, чтобы они получились вкусными:

  1. Для приготовления голубцов рекомендуется использовать кастрюлю с утолщенным дном, гусятницу или глубокую сковороду с закрытой плотно крышкой. При тушении в духовке использовать форму для запекания, сверху форму накрыть фольгой. За 10 минут до окончания приготовления фольгу необходимо снять, тогда голубцы получатся румяными.
  2. Перед тем, как тушить голубцы, сверху в кастрюлю добавьте немного сливочного масла.
  3. Для тушения голубцов необязательно использовать только воду. Прекрасно подойдет сухое вино либо томатный, яблочный, виноградный или какой то другой сок. В воду же можно добавлять сметану, рубленую зелень, пряности или томатную пасту.
  4. Если вы поклонник маленьких голубцов, замените капустные листья виноградными и у вас получится прекрасное восточное блюдо под названием долма, которое особенно хорошо употреблять с чесночно-сметанной подливкой. Попробуйте завернуть голубцы в свекольные листья.
  5. Если на дно посуды для тушения под голубцы положить мелко порезанные овощи: морковь, а также помидоры, репчатый лук, болгарский сладкий перец, зелень, кусочки сала, копченостей, ветчины и залить водой, добавив в нее либо масло, либо сметану, то вы получите и голубцы, и превосходный гарнир одновременно.
  6. Вода в кастрюле во время тушения должна слегка прикрывать голубцы.
  7. Если перед тушением голубцы обжарить в течении 5 минут, тогда капустные листья не развернутся.
  8. В соус, которым заливают голубцы можно добавить обжаренные овощи: лук и морковь, зелень и лавровый лист.

Сколько варить голубцы

Ответ на вопрос, сколько варить голубцы зависит от того, какой именно способ приготовления вы выбрали:

  • - традиционный процесс тушения на маленьком огне составляет около 20 минут;
  • - если вы готовите в пароварке, то время увеличивается до 30-40 минут;
  • - в мультиварке время приготовления составляет 2 часа в режиме «Тушение»;
  • - в микроволновой печи варить придется всего 10 минут при мощности 800 Вт, после чего необходимо дать постоять голубцам в закрытой микроволновой печи еще в течение 5 минут;

Если вас пугает волокита с заворачиванием в капустные листья фарша, попробуйте для начала приготовить так называемые ленивые голубцы.

Надеемся, что благодаря нашим советам, вы приготовите невероятно вкусные голубцы для всей семьи! Приятного аппетита!

golubtsyi.ru

Как готовить голубцы

Рецепт вкусных голубцов с мясом потребует от вас старательно выбрать капусту. Она должна быть плотной, но не такой, которую невозможно разобрать на листья. Выбирайте крупную головку – вы не используете ее всю, но большие листья легче снимаются с вилка и не рвутся. А серединку оставьте для другого блюда – можете, например, приготовить котлеты из капусты с яблоками (рецепт ЗДЕСЬ).

Здесь я остановлюсь на том, как варить рис для голубцов. Не нужно отваривать его до конца. Лучше всего приготовить рис альденте (полуготовый). Для этого вскипятите и подсолите воду, положите в нее рисовую крупу, готовьте на малом огне 10-12 минут, а затем откиньте на дуршлаг, промойте и остудите.

Очистите 2 луковицы, нарежьте их, разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками масла, а затем обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Снимите сковородку с огня, чтобы лук мог остыть до комнатной температуры.

Теперь настало время подготовить листья для голубцов: возьмите большую кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместить весь вилок целиком, добавьте немного воды (1/5 объема кастрюли), поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с капусты верхний слой листьев, отрежьте стволовую часть и поместите головку в кастрюлю стволовой частью вниз. Дайте воде покипеть на протяжении 5-10 минут.

Пока капуста готовится, можно приготовить начинку: смешайте в большой миске фарш с жареным луком и рисом.

Приправьте все солью, черным молотым перцем, хорошо перемешайте.

Теперь настало время извлечь капустную голову из кипящей воды – при помощи вилки поверните ее стеблем вверх, подцепите за стебель вилкой и перенесите на разделочную доску. С помощью ножа отделите каждый листок от вилка, подрезав его у хвостовой части. Старайтесь сохранить листья целыми.

С каждого листа удалите толстую центральную прожилку, используя острый нож. Не повредите при этом сами листья.

Выложите столовую ложку фарша в центре капустного листка.

И сверните голубец, завернув мягкий капустный лист вокруг начинки конвертом.

Последовательность действий – как на этих фото.

Все – свернутый правильно голубец готов!

Теперь просто повторяйте эту процедуру, пока у вас закончится начинка или капустные листья. Старайтесь сделать все голубцы одинакового размера. Если листья плохо сгибаются, поместите их на несколько минут обратно в кипящую воду, это сделает их более гибкими. Подготовленные голубцы сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.

Теперь настало время приготовить соус из сметаны с луком. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на умеренном огне. Очистите и нарежьте полукольцами оставшиеся две луковицы. Обжарьте их до слегка золотистого цвета, перемешивая время от времени.

Добавьте в сковородку сметану, размешайте и доведите смесь до кипения.

Добавьте в соус мелко рубленый укроп.

Посолите соус по вкусу, добавьте чашку воды, размешайте, снова доведите до кипения и готовьте на малом огне в течение 5 минут.

После этого вылейте соус на подготовленные голубцы, накройте крышкой кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до 180 гр.С, приблизительно на 1,5 часа (сколько варить голубцы с мясом, зависит от капусты – готовьте, пока она не станет мягкой). Подавайте голубцы горячими, полив их сметанным соусом. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru


Смотрите также