Голубцы из пекинской капусты в мультиварке


Голубцы из пекинской капусты – оригинальное блюдо. Рецепты голубцов из пекинской капусты на плите, в мультиварке и духовке

Голубцы представляют собой смесь риса или гречки, завернутую в листья капусты. Как правило, для этого блюда используют белокочанную капусту. Но из пекинской готовить гораздо проще, ведь ее листья гораздо нежнее, а значит, не требуют длительной предварительной термической обработки.

Голубцы из пекинской капусты – основные принципы приготовления

Вкус голубцов из пекинской капусты отличается от классического варианта. Листья этого сорта капусты даже в сыром виде мягкие и нежные, а после термической обработки практически тают во рту. При этом листы не теряют форму, а вкус становится еще насыщеннее. Голубцы получаются сочными. Кроме того, они не имеют специфического запаха капусты, который не всем нравится.

Чтобы при формировании голубца листья не ломались, их опускают на пару минут в кипяток и сразу откидывают на сито.

Фарш можно использовать из любого вида мяса. В основном в фарш добавляют рис, но при желании его можно заменить гречневой крупой. Рис предварительно отваривают, так как голубцы из пекинской капусты готовятся гораздо быстрее.

В качестве начинки можно также использовать овощную смесь, грибы или рыбу.

Голубцы готовят в казане, кастрюле, духовке или мультиварке.

Рецепт 1. Классические голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

пекинская капуста – кочан;

перец черный молотый – щепотка;

мясной фарш – полкилограмма;

томатная паста – 100 г;

150 г рисовой крупы;

сметана – стак.;

две морковки;

бульон – полтора стак.;

три луковицы;

масло постное.

Способ приготовления

1.    Очистите морковку и лук от кожуры. Вымойте.

2.    Пекинскую капусту разберите на листья и срежьте толстую нижнюю часть.

3.    Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в кипяток капустные листья и проварите минут пять. Выньте листья капусты и остудите.

4.    Морковку измельчите на терке с крупными отверстиями. Лук небольшими кусочками. Выложите овощи в разогретую жаровню с маслом и обжарьте до полуготовности. Разделите поджарку пополам.

5.    Промойте рис, несколько раз сменив воду. Выложите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и отварите до полуготовности.

6.    В мясной фарш добавьте охлажденный рис и половину овощной поджарки. Поперчите, посолите и перемешайте.

7.    Выложите на плоскую тарелку лист капусты. Ближе к верху положите столовую ложку начинки, отступив, примерно пять сантиметров. Сверните в виде рулета, заворачивая боковые стороны внутрь.

8.    Соедините в чашке сметану с томатной пастой. Разбавьте смесь бульоном, посолите, приправьте перцем и размешайте.

9.    На дно казана выложите немного поджарки. Выложите на нее голубцы слоями. Сверху выложите оставшуюся зажарку. Голубцы залейте соусом, накройте крышкой и поставьте тушиться на небольшой огонь.

Рецепт 2. Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Ингредиенты

½ стак. длиннозернистого риса;

пряности;

400 г говяжьего фарша;

кг листьев пекинской капусты;

масло для жарки;

лук – головка;

морковка;

стак. томатного сока.

Способ приготовления

1.    В емкость прибора влейте немного масла. Запустите программу «жарка».

2.    Лук очистите и мелко покрошите. Очищенную морковь измельчите в крупную стружку.

3.    Выложите лук в емкость и жарьте до прозрачности. Добавьте морковную стружку и продолжайте готовить до мягкости.

4.    Рисовую крупу промойте и варите с момента вскипания пять минут. Откиньте на сито. В фарш выложите половину овощной поджарки и рис. Приправьте специями и перемешайте.

5.    Листья пекинской капусты выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Остудите.

6.    На каждый листок положите немного фарша и сверните, заворачивая края внутрь.

7.    Сформированные голубцы поместите на овощную поджарку в чашу прибора. Томатный сок разведите фильтрованной водой, приправьте заливку сахаром и солью. Залейте голубцы полученным соусом.

8.    Закройте крышку и переведите прибор в режим тушения на полчаса. Затем переключите мультиварку в режим выпечки и готовьте еще 20 минут.

Рецепт 3. Голубцы из пекинской капусты в духовке

Ингредиенты

капуста пекинская – вилок;

масло растительное;

300 г свиного фарша;

специи;

150 г рисовой крупы;

морская соль;

луковица;

фильтрованная вода – стак.;

три морковки;

сметана – 100 г.

Способ приготовления

1.    Варите промытую рисовую крупу на протяжении пяти минут. Откиньте на сито и охладите.

2.    Очистите луковицу и морковку от кожуры. Лук измельчите кубиками, морковь измельчите в крупную стружку.

3.    Поставьте на плиту сковороду с маслом, выложите в нее овощи и обжарьте их до полуготовности.

4.    Пекинскую капусту размерите на листья, срезав нижнюю часть.

5.    Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее листья капусты. Выдержите полторы минуты и переложите на дуршлаг. Остудите.

6.    На листья выложите начинку из фарша и половины поджарки. Сверните в виде рулета, заворачивая края внутрь.

7.    Выложите в форму для выпекания половину оставшейся поджарки. Сверху разложите голубцы и накройте оставшейся поджаркой.

8.    Разведите сметану стаканом кипяченой воды и залейте полученной смесью голубцы.

9.    Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте на протяжении часа при 180  градусах.

Рецепт 4. Ленивые голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

стак. риса;

три лавровых листа;

кг телятины;

масло постное;

луковица;

400 л сметаны;

1 ½ стак. фильтрованной воды;

зубок чеснока;

50 г томатной пасты;

пряности;

½ кг пекинской капусты;

три морковки;

два яйца.

Способ приготовления

1.    Залейте промытый рис чистой водой и отварите до полуготовности. Переложите на сито и охладите.

2.    Очищенную луковицу нашинкуйте небольшими кубиками. Морковь очистите и крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.

3.    Томатную пасту перемешайте со сметаной. Добавьте смесь к обжаренным овощам, приправьте специями и размешайте. В сковороду влейте половину стакана кипятка и тушите десять минут, регулярно перемешивая, на среднем огне.

4.    Телятину перекрутите на мясорубке вместе с чесноком. Добавьте в фарш рис, вбейте два яйца, поперчите и перемешайте.

5.    Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Выложите в дуршлаг и обдайте кипятком.

6.    Измельченную капусту выложите в фарш, осторожно перемешайте и выложите на большую тарелку.

7.    Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой.

8.    Переложите голубцы в глубокую форму, полейте подливой, положите лавровый лист и влейте полтора стакана кипятка. Отправьте в духовку на час. Готовьте при 180 градусов.

Рецепт 5. Голубцы из пекинской капусты с ветчиной

Ингредиенты

вилок пекинской капусты;

пряности;

яйцо;

мука – 100 г;

сыр твердый;

молоко – 60 мл;

ветчина – 200 г.

Способ приготовления

1.    Разбираем вилок пекинской капусты на листы. Вливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Как только она вскипит, опускаем листья капусты и варим минуту. Затем вынимаем, откидываем на дуршлаг, остужаем и срезаем утолщения.

2.    На каждый лист кладем тонкий ломоть ветчины и немного сырной стружки.

3.    Сворачиваем в виде рулетов, заворачивая края внутрь. Яйцо приправляем специями, добавляем муку, молоко и взбалтываем венчиком. Окунаем рулетики в полученную смесь и обжариваем до румяности. Остужаем закуску и подаем со сметаной.

Рецепт 6. Постные голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

соевый соус;

две луковицы;

пряности;

рисовая крупа – 150 г;

паста томатная – 30 г;

грибы – 200 г;

зелень;

вилок капусты пекинской.

Способ приготовления

1.    Вилок пекинской капусты разбираем на листья. Выкладываем их в дуршлаг и обдаем кипятком. Срезаем утолщенные места.

2.    Промытую рисовую крупу отвариваем до готовности. Грибы промываем от грязи. Нарезаем небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко шинкуем. Обжариваем лук в раскаленном масле до прозрачности. Добавляем грибы и продолжаем жарить до легкой румяности. Выкладываем начинку в миску, вливаем соевый соус и перемешиваем.

3.    Отдельно обжариваем морковь с зеленью до мягкости, добавляем томатную пасту и заливаем все стаканом фильтрованной воды.

4.    Кладем ложку начинки на край листа и сворачиваем рулетом, подгибая края в середину. Укладываем голубцы плотно в форму для выпекания.  Заливаем полученным соусом и отправляем на полчаса в духовку. Готовим при 180 градусах. Голубцы подаем с ароматным соусом на основе сметаны.

Голубцы из пекинской капусты – советы и хитрости

  • Чтобы листья капусты стали мягкими и податливыми. Обдайте их кипятком или проварите пару минут.
  • В качестве начинки можете использовать не только мясной фарш, но и овощи или грибы.
  • Блюдо получится еще ароматнее, если в начинку добавить много свежей зелени.
  • Подавайте голубцы из пекинской капусты со сметаной, майонезом или соусом.
  • Если вы используете говяжий или куриный фарш. Добавьте в него перемолотое свиное сало, чтобы голубцы получились сочными.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Голубцы из пекинской капусты: рецепты в кастрюле. духовке и мультиварке, особенности приготовления

Некоторые хозяйки с удовольствием едят голубцы в гостях или заведениях общепита, но сами их дома не готовят. Все дело в том, что традиционный рецепт требует заворачивать мясной фарш в листья белокочанной капусты, а они обычно бывают сочными и ломкими, причем от этих свойств не всегда удается избавиться даже в результате термической обработки овоща. Да и сам процесс подготовки капусты для голубцов трудно назвать быстрым и простым. Однако сегодня на прилавках магазинов практически повсеместно можно встретить пекинскую капусту, листья у которой нежные и мягкие, так что нуждаются в минимальной подготовке. К тому же голубцы из пекинской капусты и на вид, и по вкусу почти не отличаются от традиционных.

Особенности приготовления

Несмотря на то что голубцы из пекинской капусты сделать намного проще, чем из белокочанной, знание нескольких тонкостей технологии ни одной хозяйке не помешает. Тем более пригодятся эти рекомендации тем, кто собирается делать такие голубцы в первый раз.

  • При покупке пекинской капусты следует иметь в виду, что на голубцы она пойдет не вся: самые верхние листья чаще всего оказываются вялыми по краям и с грубым и сочным основанием, а внутренние листочки слишком узки, чтобы завернуть в них фарш. Поэтому в ход идут только средние листья, и намного экономичнее будут крупные кочаны весом от 750 г до 1 кг. Неиспользованные листья можно пустить на салат или на ленивые голубцы.
  • Несмотря на то что листья пекинской капусты мягкие, они могут быть недостаточно гибкими без тепловой обработки. Поэтому от кочанов следует отделить нужное количество листьев, промыть их и опустить на пару минут в горячую воду. После того как листья будут обсушены, их можно использовать.
  • Фарш для голубцов из пекинской капусты можно использовать из любого мяса, лишь бы он был свежий. Чем выше качество фарша, тем вкуснее будут голубцы.
  • Вкус блюда улучшится, если в фарш добавить лук и морковь. Многие хозяйки предпочитают класть в фарш обжаренные овощи.
  • Если вы обжарите голубцы на сковороде прежде, чем их потушить, они будут еще вкуснее.
  • Рис перед добавлением в фарш необходимо отварить, иначе он так и останется твердоватым.
  • Для придания соусу, в котором готовятся голубцы, более яркого аромата и насыщенного вкуса в него добавляют овощную поджарку, сливочное масло, лавровый лист, душистый или черный перец горошком, зелень.

Особенности приготовления голубцов из пекинской капусты будут зависеть от того, запекаете ли вы их в духовке или тушите ли в кастрюле, микроволновке.

Голубцы из пекинской капусты в кастрюле

Состав:

  • пекинская капуста – 0,8 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рисовая крупа – 80 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль, сахар, перец молотый – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • томатная паста – 35 г;
  • зелень – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте кочан пекинской капусты, предварительно разобрав его на листья.
  • Вскипятите воду, опустите в нее капустные листья, через минуту снимите кастрюлю с огня.
  • Осторожно выньте листья и разложите на бумажных кухонных полотенцах, чтобы они впитали воду. Сложите капустные листья в стопку.
  • Очистите овощи и измельчите: морковь натрите, лук мелко порежьте ножом.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости. Половину этой массы переложите в фарш, к оставшимся на сковороде овощам добавьте томатную пасту и потушите их 10 минут.
  • Поджарку с томатной пастой смешайте со сметаной, добавив к этому соусу соль и перец.
  • Отварите рис и соедините с фаршем.
  • Мелко порубите зелень, смешайте с томатным соком.
  • Несколько наиболее крупных капустных листов положите на дно кастрюли. Слегка смажьте их сметанным соусом.
  • В листы пекинской капусты заверните фарш. При желании обжарьте голубцы на сковороде.
  • Положите несколько голубцов в кастрюлю, чтобы они закрыли дно и лежали одним слоем. Покройте их половиной сметанного соуса.
  • Выложите оставшиеся голубцы, смажьте их оставшимся соусом на основе сметаны.
  • Залейте томатным соком, положите лавровый лист и горошины перца.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Тушите голубцы после закипания соуса 40 минут.

Голубцы являются полноценным фаршем, подавать к ним гарнир не принято. А вот соус не помешает. Вы можете использовать тот, в котором голубцы тушились, или сметану.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Состав:

  • пекинская капуста – 0,75 кг;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте рис, залейте его стаканом воды и отварите в течение 7–10 минут. Промойте еще раз.
  • Смешайте рис с фаршем.
  • Срежьте нижнюю часть кочана у пекинской капусты и разделите ее на листья. Помойте листья, размер которых позволяет использовать их для формирования голубцов. Погрузите их на минуту в кипящую воду, осторожно выньте и дайте стечь воде.
  • Очистите морковь и измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  • В сковороде подогрейте масло и положите в него овощи. Обжаривайте их 10 минут.
  • Положите обжаренные овощи в фарш, перемешайте, не забыв его посолить и приправить.
  • На лист капусты положите ложку фарша, накиньте на фарш верхнюю часть капустного листа, затем боковые части и лист сверните, как блинчик.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее голубцы.
  • Сметану разведите водой и залейте голубцы.
  • Поставьте форму с голубцами в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте 50 минут.

Подавайте голубцы, запеченные в духовке, со сметаной или с кисло-сладким соусом из томатов. Гарнира к ним не требуется.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Состав:

  • пекинская капуста – 1 кг;
  • говяжий фарш – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рисовая крупа – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатный сок – 1 л;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промойте, положите в чашу мультиварки, залейте водой и включите программу «Суп» (при желании можно выбрать программы «Плов», «Рис», «Каша» – беды не будет). Готовьте 10 минут.
  • Выньте рис, промойте, смешайте с фаршем.
  • Помойте и обсушите чашу мультиварки, установите ее на место. Влейте в чашу масло.
  • Помойте и почистите овощи. Морковь натрите, лук измельчите ножом.
  • Положите овощи в мультиварку и запустите ее в режиме жарки или выпечки на 10 минут.
  • Выньте половину овощей и добавьте в фарш. Подсолите и поперчите его, хорошо перемешайте.
  • Капусту помойте и разделите на листья. Крупные отварите в течение 1–2 минут. Осторожно, чтобы не повредить, выньте и обсушите.
  • Положите на каждый лист часть фарша, сверните конвертом.
  • Сложите голубцы в емкость мультиварки.
  • Сок смешайте с перцем, солью, другими специями по вкусу. Залейте им голубцы.
  • Активируйте на 30 минут программу «Тушение».
  • Завершите приготовление, воспользовавшись программой «Выпечка». Включить ее следует на 20 минут.

Вкуснее всего голубцы, приготовленные по этому рецепту, будут в том случае, если их подать со сметаной. Однако если их полить соком, в котором они готовились, вкус блюда тоже вас не разочарует.

Оставшиеся капустные листья можно использовать для приготовления ленивых голубцов. Для этого нужно их нужно мелко порезать, потушить, соединить с поджаркой из томата и моркови, фаршем и рисом, использовав пропорции, указанные в любом из приведенных выше рецептов. При этом в фарш, чтобы он был более вязким, следует добавить 10% свиного сала и 2 яйца на 0,5 кг готового фарша. Из полученного фарша формируют котлеты, обжаривают их в масле на раскаленной сковороде, а затем тушат, как обычные голубцы.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Голубцы из пекинской капусты - Диетические рецепты

Готовим нежные диетические голубцы из пекинской капусты с курицей

Голубцы из пекинской капусты – это отличный вариант разнообразить свое диетическое меню и одновременно порадовать своих близких вкусным блюдом на обед. Время приготовления таких голубцов из пекинской капусты в мультиварке не более одного часа в целом.

Вместо куриного филе можно взять филе индейки или нежирные сорта красного мяса (телятина, например). Кстати, очень вкусное блюдо получается и с добавлением красной или белой рыбы!

Готовить голубцы мы будем на пару. И уверяю вас, ваши домашние обязательно оценят это легкое для желудка блюдо не смотря на способ приготовления.

В состав этих голубцов входит рис, но если ваша диета предполагает минимальное количество углеводов, то вам можно приготовить обычные классические голубцы с грибами или не добавлять рис в этом рецепте. Также по желанию можно убрать из состава морковь. Рецепт идеально подходит для Кремлевской диеты, диеты Аткинска, кето и других низкоуглеводных.

 

Ингредиенты: 

  • пекинская капуста (крупная) – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • рис вьетнамский – 80 г,
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки,
  • куриное филе – 150 г,
  • соль, специи – по вкусу,
  • уксус – 2-3 ст. ложки,
  • вода (кипяток)– 1 литр,
  • сметана или йогурт – для подачи к столу

 

Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты

Для приготовления этих голубцов сначала нужно приготовить предварительно листочки пекинской капусты и сделать это можно двумя способами. Самый простой метод – это положить листья в чашу для приготовления на пару и, залив воду в основную чашу, включить режим «На пару». Через 5-7 минут листья будут готовы. Либо же залейте кипяток в миску и добавьте уксус. Листья отделите и выложите в миску с кипятком. Оставьте их там, пока будете готовить начинку.

Если основание листа слишком толстое, его можно срезать ножом или отбить молоточком.

Мелко нашинкуйте репчатый лук и натрите морковку.

Петрушку и укроп мелко нарежьте.

Можно использовать и другие виды свежих трав. Кинза и базилик, например, дадут более выраженный аромат, а зеленый лук — аппетитности вашим голубцам. Чем больше свежей зелени, тем больше весеннего вкуса в готовом блюде!

Рис в пакетике отварите в подсоленной воде 15 минут. Выложите готовый рис в миску.

Для голубцов из этой нежной капусты лучше всего использовать не круглый, а длиннозерный пропаренный рис. Он получается более рассыпчатым и лучше подходит для диетических голубцов, в то время, как круглый больше предназначен для приготовления каш.

Добавьте рубленую зелень к рису и перемешайте.

В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и морковь и обжаривайте на программе «Жарка» или «Выпечка». Чтобы снизить калорийность голубцов, масло следует не наливать, а лишь смазывать им чашу.

Филе курицы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в чашу к луку и моркови. Можно использовать любые части курицы, предварительно сняв кожу, а само мясо птицы также можно пропустить через мясорубку и обжарить уже в виде фарша.

Соедините рис с овощной зажаркой, добавьте соль и специи и помешайте.

Положите лист пекинки и сверху уложите 1 столовую ложку начинки из риса, курицы и зажарки и заверните начинку. Если будет тяжело, то срежьте белую часть.

В чашу для приготовления на пару выложите несколько листиков, чтобы покрыть дно. Затем переложите ваши голубцы из пекинской капусты туда же. Готовьте на режиме «На пару» примерно 15 минут.

Готовые пекинские голубцы выложите на тарелку и обязательно подавайте к столу горячими.

Полить их можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт голубцов из пекинской капусты на пару готовила Хоновец Евгения.

recept-dieta.ru

Голубцы из пекинской капусты

Предлагаю приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Голубцы – это капустные листья начинённые фаршем и свёрнутые трубочкой или конвертом. Начинка может быть мясной, грибной, овощной или смешанной.

Классические голубцы готовят из капусты белокочанной. У неё тонкие листья, которые при обработке кипятком становятся мягкими и легко, без повреждений, принимают заданную форму.

Но чаще всего на рынке продают голландскую капусту или «Белоснежку», у которых плотные листья и грубые, толстые прожилки. Эти сорта не очень подходят для приготовления голубцов.

Если вы не смогли купить белокочанную капусту, не расстраивайтесь. Голубцы можно сделать из пекинской капусты. Она имеет нежные, тонкие листья, на которых практически нет утолщений (если не считать плотное основание). Когда пекинская капуста варится, от неё не исходит специфический запах, свойственный белокочанной капусте. Из пекинской капусты голубцы получаются очень вкусными и нежными.

Голубцы из пекинской капусты: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

• Средний вилок пекинской капусты;• Лук – 140 г;• Морковь – 130 г;• Растительное масло – 25 г;• Гречневая крупа – 3/4 стакана;• Говяжий фарш – 350—380 г;• Соль;• Зелень петрушки – тонкий пучок;• Красный перец;• Помидоры – 300 г;• Тмин – 0,3 ч. л.;• Паприка – 5 г.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

У пекинской капусты обрежьте кочерыжку. Разберите кочан на листья.

Аккуратно промойте каждый лист холодной водой. Сложите их в большую миску, залейте кипятком, оставьте до полного остывания.

За это время листья капусты окончательно обмякнут и при сворачивании не будут рваться. Слейте воду, дайте листьям немного обсохнуть.

Порежьте кубиками лук.

Морковь нарежьте соломкой или брусочками.

Начинка для голубцов из фарша и гречки

Гречневую крупу промойте, залейте кипятком, оставьте на 20—25 минут для набухания.

После лишнюю жидкость слейте.

В посуду поместите фарш, крупу и измельчённую петрушку. Добавьте специи.

Перемешайте.

Капустный лист расправьте, положите на него порцию начинки.

Плотно заверните начинку в лист, чтобы её не было видно.

Таким же образом сформируйте остальные голубцы.

В чашу мультиварки налейте масло, включите программу «Жарка». Положите лук и морковь.

Обжаривайте 7—10 минут.Нарежьте кубиками помидоры.

К пассерованным овощам добавьте соль, тмин, перец и паприку.

Положите помидоры.

Перемешайте. Обжаривайте в прежнем режиме до мягкости томатов и выпаривания сока.

Основную массу овощей переложите в тарелку, а вместо них аккуратно уложите голубцы.

Выложенные ранее овощи верните в чашу. Налейте горячую воду до уровня голубцов. Бульон немного посолите. Установите режим «Тушение». Готовьте 1 час.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой разложите в порционные тарелки, посыпьте свежим укропом.

Приятного аппетита!

cookeda.com


Смотрите также