Голубцы с курицей в мультиварке


Праздничные голубцы с курицей в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусный и аппетитный рецепт голубцов в мультиварке. Традиция готовить голубцы в густом томатно-сметанном соусе в моей семье, к сожалению, не прижилась.

Мои дети не любят вареную капусту и мясо в виде фарша в любых блюдах. Однако взрослые члены семейства множество раз просили приготовить классические голубцы. Пришлось создать новый семейный рецепт по мотивам привычных голубцов.

Напомню, что голубцы – смесь слегка отваренного риса, мясного фарша и овощей, завернутая в листья капусты, - это блюдо европейской и ближневосточной кухни. По традиции сформированные голубцы тушат в густом и ароматном соусе до полной готовности. Для соуса используют сметану, свежие помидоры или томатный соус.

Предлагаю голубцы с курицей их с удовольствием едят мои дети и нравится взрослым. Есть еще один приятный момент: приготовление можно прервать на полпути, отправить заготовки в холодильник, а перед застольем закончить готовку и подать на праздничный стол, не утруждая себя долгим пребыванием на кухне.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Способ приготовления: на плите и/или в мультиварке.

Категория: вторые праздничные блюда.

Ингредиенты для приготовления  на 10-12 шт:

- белокочанная капуста – 1 средний вилок,

- куриное филе грудки/голени – 300 г,

- рис длинный или круглый – 100 г,

- замороженный горошек/зеленая фасоль – 100 г,

- морковь свежая – 1 маленькая,

- зеленый лук, укроп/петрушка/кинза,

- соль + перец горошком + лавровый лист,

- специи сухие для курицы – щепотка,

- чеснок свежий – 1-2 зубка,

- масло подсолнечное и сливочное – по 1-2 ложки,

- зерна граната – для украшения.

Рецепт приготовления голубцов :

Рис отварить заранее до полуготовности. Желательно использовать круглый белый рис.

Морковь помыть, почистить и измельчить на крупной терке. Зеленый лук и свежую зелень мелко нарезать. Горошек или фасоль в стручках можно не размораживать.

Филе грудки, а лучше голени/ножек без кожицы (оно сочнее!) мелко нарубить, выложить на разогретую сковороду и обжарить с измельченным чесноком на смеси сливочного и подсолнечного масла без запаха. Готовить куриное мясо не более 5 минут на среднем огне. В конце обжарки посолить и поперчить.

Все ингредиенты для начинки голубцов выложить в миску: нарезанную зелень, натертую морковь, отваренный рис, обжаренную курицу и замороженный горошек. Если блюдо готовится только для взрослых – добавить измельченный перец чили без семян.

Начинку хорошо перемешать, обязательно попробовать на соль. Уже на этом этапе готовки содержимое голубцов просто обязано быть вкусным!

Поставить на плиту большую кастрюлю с водой, в которую поместится «с головой» заготовленный вилок капусты. Первым делом освободить капусту от верхних поврежденных листьев, вырезать твердую кочерыжку. Кипящую воду посолить, затем в кастрюлю опустить капусту основанием вверх. Бланшировать капусту несколько минут. Вынуть капусту, снять верхние листья, вилок отправить еще на пару минут в кастрюлю. И так далее. Как правило, капустные листья благодаря удаленному основанию после короткой термической обработки легко снимаются. Если снятые с вилка листья недостаточно гибкие/мягкие – проварить в кипятке 1-2 минуты. Заготовки выглядят примерно так:

Удалить острым ножом твердое основание капустных листьев. На лист положить 1-2 ложки начинки и начать формирование голубцов.

Начинку накрыть частью листа «от себя», затем одновременно с двух противоположных сторон сложить конвертиком.

Дальше свернуть голубец в достаточно плотный рулетик – начинка точно не выпадет во время дальнейшего приготовления!

Все, наш голубец готов!

Именно на этом этапе приготовления Праздничных голубцов можно сделать паузу. Голубцы в таком виде (поместив в емкость с крышкой или накрыв пищевой пленкой) можно отправить в холодильник и хранить до 12-ти часов, прежде чем подать на стол. Для тех хозяек, которые не хотят возиться с заворачивание голубцов, мы предлагаем рецепт ленивых голубцов.

За 40-60 минут до дегустации, голубцы («швом» вниз) положить на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла, быстро обжарить до легкого румянца и чудесного аромата в течение 1 минуты с каждой стороны.

Сложить обжаренные голубцы в чашу мультиварки, по стенке чаши влить полчашки горячей воды или капустного бульона (в котором бланшировалась капуста), посыпать сухой приправой для курицы или другой любимой смесью трав и специй, бросить несколько лавровых листьев и перца горошком. Закрыть крышку мультиварки, установить режим/программу «Тушение» (если есть возможность – Деликатное тушение) и запустить готовку на 30-35 минут.

Процесс приготовления в мультиварке отличается тем, что в приготовление блюда можно и желательно после запуска программы не вмешиваться. В результате постепенного и деликатного тушения Праздничные голубцы с курицей выглядят примерно так:

Готовые голубцы с курицей непременно в горячем виде разложить на порционные тарелки, посыпать зернами граната и украсить свежей зеленью. Отдельно к голубцам подать томатный и сметанный соус.

Обжаренные на сковороде и истомленные голубцы легко режутся и быстро исчезают с тарелок дегустаторов! Приятного вам аппетита и хорошего праздника!

Праздничные голубцы готовила Eva Adamova

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Ленивые голубцы в мультиварке

Рецепт любимых ленивых голубцов с куриным фаршем, тушеных в мультиварке Vitek

Каждый в нашей семье любит голубцы. Но часто из-за нехватки времени мне некогда возиться с этим блюдом. Именно поэтому для себя я давно определилась с быстрым способом приготовления голубцов: делаю их, что называется, ленивыми, ее и готовлю в мультиварке.

Домашних я балую сочными, нежными и очень вкусными ленивыми голубцами с куриным фаршем. Секрет сочности блюда прост — все овощи я натираю на терке, а вместо фарша из говядины делаю сама нежный из корочков. Ко всему прочему, ленивые голубцы допустимо заморозить (расскажу, как, чтобы не слипались), в дальнейшем при разморозке голубцов и приготовлении блюдо не утратит свою пользу и вкус.

Ингредиенты (примерно на 18 голубцов):

  • 1 стакан риса (около 180 г)
  • 2 луковицы (150 г)
  • 2 моркови (200 г)
  • половина кочана капусты (около 800 г)
  • 4-5 окорочков
  • 100 мл майонеза или сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец черный молотый
  • соль

Как я готовлю ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Рисовую крупу заливаю водой, отправляю кастрюлю на огонь и отвариваю до полу готовности. Не забываю немного посолить.

Затем откидываю содержимое кастрюли на дуршлаг, промываю под струей холодной проточной воды. Даю оставшейся воде стечь.

Выкладываю в глубокую миску, в которой буду месить фарш.

Очищаю, мою, а затем натираю морковь на крупной терке.

Кладу в миску к рису.

Очищаю от кожуры лук и также натираю его на терке. Можно взбить в блендере, если боитесь натирать.

Капусту очищаю от жухлых листьев, разрезаю кочан на две части, мою, натираю на терке. Выкладываю в миску к другим продуктам.

Добавляю соль и перец. Можно добавить и другие специи, какие вам больше нравятся.

С окорочков снимаю кожу и срезаю мясо, прокручиваю в фарш и добавляю в миску.

Тщательно перемешиваю получившуюся массу для ленивых голубцов.

Хочу сказать, что на этом этапе я делаю заготовки (леплю котлетки), которые в дальнейшем заморожу. У меня получилось три подложки по 4 голубца на каждой. Заморозьте голубцы, а потом сложите в пакет для хранения.

Из оставшейся массы я приготовлю голубцы в мультиварке к ужину.

В чашу наливаю немного масла растительного. Из натертой капусты и моркови делаю овощную подложку.

Выкладываю ленивые голубцы на подложку из овощей.

Заливаю соусом из майонеза, измельченного чеснока и стакана воды (просто смешиваю воду и майонез венчиком).

Мультиварку устанавливаю на режим «Тушение» примерно на 1 час, затем оставляю на поддержании 30-40 минут.

Мои голубцы готовы, можно вынимать.

Подавать лучше всего с гарниром из свежих овощей, салатом или консервированными помидорами, огурцами.

А также попробуйте:

  1. Запеченные ленивые голубцы в духовке
  2. Ленивые голубцы в кастрюле или сковороде

Приятного аппетита!

vkusnonatalie.ru

Голубцы с курицей в мультиварке рецепт с фото

В низ естественно наливаете воду. Elena Не пожалела что выбрала ваш рецепт для мультиварки!!! Голубцы -это первое блюдо которое я сделала в нашей новенькой мультиварке!!! Семья в восторге, спасибо!!!

Рецепт голубцов в мультиварке классический

Настя Спасибо за рецепт! Теперь и я с вкусными голубцами: Мультиварки у всех разныес разными температурными режимами, но перейти блюдо универсально оно получается в любой модели. У мамы Панасоник 18 у меня Редмонд мы обе довольны. Sveta Готовила на тушении не больше положенного времени. А нижний ярус голубцов прилип к дну мультиварке и в некоторых местах получились подгоревшие пятна.

Никто не знает отчего так бывает?

Рина Sveta не знаю Ия В первый раз делала голубцы. Татьяна Не знаете почему у меня все капустные листья слезли с начинки?

Чудо-Повар Татьяна, скорее всего, потому, что Вы их неплотно завернули либо выбрали неправильный режим приготовления. Чудо-Повар Olushka, конечно, можете заменить на любую крупу.

Ингредиенты для голубцов в мультиварке из свежей капусты

Он у меня то выпаривается мультиваре, блюдо соответственно получается сухим, то наоборот все плавает как в бульоне?!!!! Алена krasotka так бывает с ранней капустой в ней много воды. Надежда Незабываемый вкус у голубцов из мультиварке печка отдыхает! Дочери тушу на тушении а нам с мужем запекаю голубцы на выпечке, курицой за простой домашний рецепт.

Катерина на кухне стоят три мультиварки которые находятся в постоянном использовании если сравнивать вкус готовых голубцов то в Редмонде и Поларисе голубцы с припеком, Панасоник выдает практически тушеные. Выкладываю голубцы слоями и каждый слой я буду заливать заливкой.

Недавно просмотренные

Это тоже секрет моей свекрови. На фото я показываю, что на дне казанка у меня капустные листы, на них я выкладываю голубцы. Тем временем готовлю заливку.

Тру на терку одну морковь и режу одну луковицу. Обжариваю овощи на растительном масле, выливаю в овощи пол литра домашнего томатного сока. Теперь опять секреты от моей свекрови. Чтобы подливка и сами голубцы были вкуснее в подливку нужно добавить соль и сахар.

Приступим к процессу готовки:

По вкусу подливка должна быть кисло-сладкая. Я добавила 3 ст. Также я солю подливку по вкусу.

В подливку добавляю душистый перец горошком и лавровый лист, но если вы не любите, то можете не добавлять. Голубцы я выкладываю слоями и каждый слой я поливаю подливкой. Каждый слой голубцов поливать подливкой тоже научила меня свекровь. Ну как говорят, век живи, век учись, вот так и. Я не стесняюсь того, что я чего-то не знаю, мне наоборот интересно научиться.

На фото у меня уже второй слой голубцов. Голубцов получилось не. У меня осталась начинка для голубцов и возможно кто-то меня и осудить за это, но я сделала тефтели.

Похожие рецепты

Сформировала шарики из фарша с рисом. Далее идет непосредственно процесс приготовления фарша. Мясо следует хорошо промыть, порезать на куски.

Затем с помощью мясорубки или кухонного комбайна пропускаем их до состояния фарша. В крайнем случае, подойдет купленный готовый фарш. В мясо после добавить слегка проваренный рис, измельченный лук и специи реццепт соль по вкусу.

Рецепт тушенных голубцов в мультиварке Редмонд и Поларис

Готовим подливу для голубцов. Так же перчим и рпцепт на свое усмотрение, можно добавить лист лавровый. Заполняем листья купусты начинкой. В то время, как готовится подлива, необходимо вынуть капустные листья и завернуть в них начинку, сложив в форме конвертика.

Читайте также: Мясо кости в духовке фото рецепт Салаты по корейски фото рецепт пошаговый Простые рецепты салатов с кунжутом Пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото Рецепты приготовления индейки в микроволновке Рецепт салата с авокадо и фетой

lubim-gotovit-vkusnoo.ru

Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категории: Птица

1ч 50мин 7 порций

75 килокалорий

75 килокалорий

Вы пробовали голубцы с гречкой вместо риса в начинке? Очень удачный вариант, особенно с фаршем из куриного мяса- голубцы получаются не только вкусными и оригинальными, но и диетическими (по сравнению с голубцами, приготовленными по классическому рецепту). Начинка выходит достаточно плотненькой благодаря фаршу из куриных грудок- со свиным фаршем голубцы получатся гораздо сочнее, но и калорийнее. Гречневая крупа готовится намного быстрее риса, поэтому её сырой добавляют в фарш и проготавливается гречка за счёт сметано-томатного соуса и мясного сока. Необычные голубцы с курицей и гречкой можно приготовить как на плите привычным способом, так и в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Лук репчатый

130 г

Подсолнечное масло

60 мл

Куриное филе

650 г

Гречневая крупа

300 г

Перец черный молотый

по вкусу

Капуста белокочанная

2 кг

Томатная паста

1 ст. л.

  1. Для приготовления голубцов с курицей и гречкой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, куриное филе, гречневая крупа, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, перец чёрный молотый.

  2. Репчатый лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле.

  3. Куриное филе нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку. Гречневую крупу промываем и соединяем с куриным фаршем.

  4. Добавляем к фаршу с гречкой половину обжаренных овощей, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

  5. Перемешиваем фарш для необычных голубцов.

  6. Параллельно с приготовлением фарша для голубцов подготовим стандартным образом кочан капусты. Для этого в большой кастрюле с кипящей водой отвариваем кочан капусты, снимая верхние листья по мере их размягчения, пока у вас не будет подготовлено достаточное количество листьев. Капустные листья остужаем. Срезаем уплотнения у основания каждого листа, кулинарным молотком отбиваем оставшиеся утолщения.

  7. На капустный лист выкладываем часть начинки из куриного фарша и гречки и заворачиваем так, как вы привыкли заворачивать голубцы. Таким образом заворачиваем все голубцы.

  8. Выкладываем голубцы в чашу мультиварки в несколько рядов, причём на низ необходимо выкладывать самые большие голубцы, а на верх пойдут голубцы маленького размера. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получился 21 голубец (3 ряда).

  9. Для приготовления соуса, в котором будут тушится голубцы, соединяем сметану, томатную пасту, оставшуюся зажарку, соль и чёрный молотый перец.

  10. Вливаем к соединённым ингредиентам горячую кипячённую воду и перемешиваем соус.

  11. Заливаем подготовленным соусом голубцы.

  12. Закрываем крышку мультиварки и готовим оригинальные голубцы в режиме “Тушение” 1 час.

  13. Голубцы с курицей и гречкой, приготовленные в мультиварке, готовы!

  14. Такие необычные голубцы можно также приготовить в сотейнике на плите.

  15. Подавайте вкусные голубцы с гречкой в горячем виде в качестве второго блюда на обед! Приятного аппетита!

vkusnosite.ru


Смотрите также