Голубцы в мультиварке из савойской капусты


Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Пробовали ли вы готовить голубцы с савойской капустой в мультиварке? Это очень вкусно! Савойская капуста нежнее обычной белокочанной и не имеет такого яркого капустного запаха. Голубцы получаются очень сочными, а бекон, который присутствует в начинке, придает приятный копченый оттенок вкусу. Подавайте голубцы со сметаной и бульоном в котором они тушились!

1 этап

Аккуратно срезаем с капусты 10 ровных листьев. Промываем их.

2 этап
  • Савойская капуста4 лист.

4 капустных листа шинкуем - они пойдут в начинку.

3 этап
  • Лук репчатый1 шт.

Мелко режем репчатый лук.

4 этап

Бекон режем на маленькие ломтики.

5 этап
  • Сельдерей2 стручок
  • Морковь1 шт.
  • Лук шалот3 шт.

Сельдерей, морковь и шалот режем на крупные ломтики. Я использовала мини морковь.

6 этап
  • Савойская капуста6 лист.

На плите, в широкой кастрюле вскипятим воду. Добавляем немного соли и опускаем оставшиеся 6 листьев (можно порциями) на 2-3 минуты в кипящую воду. Листья должны быть полностью погружены в воду.

7 этап

По истечении времени вынимаем листья из кипятка и сразу же опускаем в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы сохранить их плотность и вид.

8 этап

В чашу мультиварки выкладываем бекон и включаем режим "Жарка" или "Выпечка" на 15 минут. Жарим бекон с открытой крышкой примерно 3 минуты до золотистого цвета.

9 этап

Вынимаем бекон (чашу МВ не моем!) и выкладываем туда лук и капусту. Продолжаем обжаривать примерно 7 минут, пока капуста не станет мягкой. На этом этапе крышку можно прикрыть.

10 этап

Вынимаем лук и капусту, откладываем их к бекону, а в чашу мультиварки выкладываем морковь, шалот и сельдерей. Обжариваем овощи в течении пяти минут с открытой крышкой, периодически помешивая.

11 этап
  • Фарш говяжий400 гр.
  • Соль/Перец- по вкусу

Соединяем бекон, капусту с репчатым луком и говяжий фарш. Солим и перчим (будьте осторожны с солью, так как бекон довольно соленый!) Тщательно все перемешиваем - это начинка наших голубцов.

12 этап

С листьев, в которые мы будем заворачивать голубцы, срезаем выпуклое, твердое основание. Если остальные прожилки вам кажутся твердоватыми, можно немного отбить их молоточком для мяса.

13 этап

Заворачиваем голубцы... На основание листа кладем 2-3 столовые ложки фарша и сворачиваем его конвертиком. Сначала боковые стороны прижимаем к центру, потом нижнюю часть и затем заворачиваем голубец наверх.

14 этап
  • Говяжий бульон400 мл.

Кладем голубцы в чашу мультиварки... Да-да, прямо на овощи которые там уже лежат.) Заливаем все говяжьим бульоном. Закрываем крышку, включаем режим "Тушение" на 1 час.

Приятного аппетита!

timecook.ru

Голубцы в мультиварке скороварке из савойской капусты

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления голубцов в мультиварке из савойской капусты с начинкой из жареной капусты. Пробовали ли вы такое необычное блюдо?

С помощью замечательной помощницы мультиварки-скороварки (у меня Moulinex CE500E32), такое вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить всего лишь за 10 минут. Если у вас нет такой подруги на кухне, нужно просто увеличить время готовки.

Такие вкусные и нежные голубцы из савойской капусты будут шикарным украшением любого праздничного застолья, разнообразят домашний обед или ужин в качестве горячего блюда. А какие голубцы в мультиварке рецепт с капустой вкусные со сметаной! Вы себе представить не можете.

Итак, если вы задаетесь вопросом: как приготовить голубцы в мультиварке, то давайте уже начинать готовить.

Ингредиенты:

  • капуста савойская 1 кг

для начинки:

  • капуста белокочанная 600 грамм;
  • капуста квашеная 110 грамм;
  • морковка 325 грамм;
  • лук репчатый 185 грамм;
  • томатная паста 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу

для заливки:

  • морковка 265 грамм;
  • лук репчатый 235 грамм;
  • томатная паста 3 столовые ложки;
  • вода 1 литр;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • кориандр молотый 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист 2 штуки.

Рецепт приготовления голубцов в мультиварке из савойской капусты с начинкой из жареной капусты:

Давайте сначала приготовим начинку. Для этого промоем белокочанную капусту, обсушим. Нарезаем тонкой соломкой с помощью ножа или кухонного комбайна. Морковку промоем, очищаем от кожуры, натрём на крупной тёрке или же на кухонном комбайне со специальными тёрками. В большой посуде соединяем капусту белокочанную, квашеную, морковку. Ингредиенты хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью и молотым перцем. А тем временем, одновременно ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом и разогреваем.

Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Закладываем в разогретую сковороду. Обжариваем до мягкости минут 3-5, потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим ещё около 2 минут.

Насыпаем аккуратно капусту, перемешиваем с жареным луком. Обжариваем на среднем огне около 5-10 минут. Капуста должна обладать лёгким хрустом. Готовую начинку отставляем в сторону, немного остыть.

Теперь подготовим заливку. Лук и морковку очищаем, нарезаем морковку соломкой, лук небольшими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем овощи, обжариваем совсем немного, минуты 3-5.

Вводим томатную пасту, наливаем воду. Доводим до кипения. Приправляем солью, молотым чёрным перцем, кориандром, лавровым листиком. Все специи добавляйте по своему вкусу. Кипятим минуту и выключаем.

Острым ножом отделяем, у основания капусты, листики. На каждом листочке обрезаем, аккуратно, огрубелую жилку. Для придания мягкости листу, отправляем их в микроволновку на 15-20 секунд, при мощности 800.

На зауженный край накладываем начинку.

Заворачиваем конвертиком или как вы больше привыкли. Так проделываем с остальными листиками.

Укладываем сформированные голубцы из савойской капусты в чашу мультиварки. У меня получилось два слоя.

Заливаем приготовленной заливкой. Заливки должно хватить, чтобы покрыть голубцы. Если у вас не хватает жидкости можно долить воды. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/овощи» на 10 минут. А пока можно выпить чашечку ароматного кофе.

Прозвучал звуковой сигнал, после которого, отключаем программу. Приоткрываем паровой носик, выпускаем образовавшийся пар. Аккуратно открываем крышку.

Голубцы в мультиварке скороварке из савойской капусты с жареной капустой готовы. Перекладываем в обычную кастрюлю, дабы чаша мультиварки прослужила дольше, накладываем в порционные тарелки и подаём к столу. Не забудьте про сметанку. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Автор рецепта Svetlaya74

bluda-doma.ru

Голубцы в мультиварке из савойской капусты с говядиной

Голубцы в мультиварке из савойской капусты– вкусный и простой рецепт от шеф-повара. Поскольку в блюде используется тушеная говядина, речь идет еще и о быстром рецепте с тушенкой.

Как известно, голубцы обожают миллионы россиян! А потому в этот раз мастер кулинарии предлагает попробовать приготовить это угощение по рецепту голубцов из савойской капусты. Ведь, обычно в России капуста для голубцов используется белокочанная с гладкими листьями.

И хотя савойская капуста российскими хозяйками нечасто применяется в приготовлении голубцов, следует отметить, что она, как ни странно, для этих целей подходит даже лучше. В ней нет жестких прожилок, кочан является более рыхлым, а листья – мягче. То есть капустная обертка получается лучше. Овощ отличается также более нежным вкусом и ароматом. Таким образом, рецепт голубцов с капустой родом из итальянской Савойи (между прочим, очень давний сорт!) претендует на всеобщее признание и обеспечит Вам новые гастрономические ощущения.

Традиционно делаются голубцы с фаршем и рисом. Рис не только повышает вкусовые качества блюда и является очень сытным, но и клейкие вещества, выделяющиеся при его варке, позволяют лучше скреплять мягкую мясную составляющую.

Кроме того, по рецепту для мультиварки голубцы из говядины тушеной делаются буквально за несколько минут. Это объясняется использованием в домашней кулинарии уже готового к употреблению мясного ингредиента. Иными словами, данный рецепт голубцов в мультиварке особенно привлекателен, если требуется приготовить быстрый ужин или обед. Чем не хороший повод купить говяжью тушенку и иметь ее запас дома?! Тем более что рецептов с тушенкой из говядины – десятки: от рецептов вторых блюд и супов – до пирогов, пиццы, салатов и закусок на все случаи жизни.

Готовка голубцов в мультиварке по фото (фотографии даны пошаговые и отражают все этапы) – это хорошая возможность правильно сделать блюдо даже тем из нас, кто никогда не пробовал заворачивать фарш в капустные или виноградные листья.

Для рецепта с тушенкой Вам необходимо помыть лук, капусту и зелень, промыть рис, подготовить банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.

Прежде всего, отварите рис до полной готовности.

Переложите мясо из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв в сотейник и разогрейте. Бульон, образовавшийся от растопления нежного мясного желе, слейте в отдельную посуду.

Мясо измельчите, смешайте с отварным рисом,

луком, зеленью и чесноком.

От кочана савойской капусты отделите листья и вырежьте из них ножом жесткую прожилку от кочерыжки.

Отварите капустные листья в течение трех минут в подсоленной воде до размягчения и дайте им остыть.

На край каждого листа выложите фарш и

закрутите голубцы, как показано на фото в рецепте от шеф-повара.

Свернутые голубцы плотно друг другу уложите в чашу мультиварки, залейте мясным бульоном, полученным от нагрева говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. Причем, бульон смешайте пополам с горячей водой. Тушите десять минут.

Наш шеф-повар предлагает подавать угощение со сметаной. Для красоты положите на порционную дощечку две ложки сметаны, слегка размазав ее по поверхности, чтобы получились формы капли или лепестков. На одну из капель положите голубец, прислонив к нему и другой. Вторую сметанную каплю посыпьте острым молотым перцем чили или сладкой паприкой. Место вокруг голубцов можно украсить кристалликами крупно помолотой соли.

recepty-s-tushenkoi.ru

Голубцы из савойской капусты: рецепт с фото

Опубликовано 19.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусное блюдо - голубцы - имеет своих собратьев в кухнях разных народов мира. Так аналоги этого блюда встречаются в Грузинской, Азиатской кухнях. Голубцы представляют собой мясное блюдо, состоящее из фарша с добавлением в него овощей, приваренного риса, иногда грибов и других добавок. Из такого фарша формируют котлету, которую заворачивают в листья капусты. В других странах вместо капустного листа используется лист винограда - получается долма. Голубцы томятся на слабом огне до мягкости. Уровень жидкости во время томления следует тоже контролировать. Ее должно быть достаточно, чтоб голубцы могли приготовиться равномерно. Наши бабушки томили голубцы в казанах, в больших русских печах. Такие голубцы можно было кушать губами, настолько они были нежные и мягкие. Попробуем и мы приготовить голубцы в домашних условиях. Я буду готовить голубцы с использованием листьев савойской капусты. Она отличается от белокочанной тем, что ее листья более рифленые, и сама по себе савойская капуста более мягкая и сочная. Листья савойской капусты легко снимаются с кочана даже без предварительной варки. Смотрите мой рецепт с фото голубцов из савойской капусты и повторяйте его у себя на кухне. В результате вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:- капуста савойская - 1 головка (1,5 кг),- лук репчатый - 3 шт.,- морковь - 1 шт.,- рис круглый - 1 стакан,- соль - по вкусу,- черный молотый перец - по вкусу,- мясной фарш - 700 гр.,- томат или томатная паста - по вкусу,- вода питьевая - 1,5 литра,- растительное масло - 100 мл.,- сметана для подачи.

1. Кочан савойской капусты промойте под проточной водой. Пальцами рук аккуратно подденьте верхний листик капусты и снимите его. У основания можно сделать надрез. Тогда лист легко отделится. Последующие листья снимите так же. Листья очень податливые. Я бы даже сказала, что они немного тянутся. Это легко позволяет разобрать кочан на листья. Листья капусты поместите в глубокую и широкую кастрюлю. Залейте водой (2 литра) и варите с момента закипания 10 минут. Слейте горячую воду. Откиньте листья на дуршлаг и дайте остыть. Можно также подготовить капустные листья для голубцов в микроволновке.

2. Подготовьте фарш. Я буду использовать домашний фарш, приготовленный только что на мясорубке. Фарш выложите в миску.

3. Отдельно промойте рис. Залейте его кипятком и варите 10 минут с момента закипания. Посолите. Откиньте рис на сито. Дайте стечь воде. Остудите. Рис добавьте к фаршу. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.

4. К мясу добавьте соль и специй по вкусу. Я использую только черный молотый перец и соль. Фарш хорошо вымешайте, чтоб специи, рис и лук равномерно распределились.

5. Остывший листик капусты выложите на доску. У листа всегда есть жесткая жилка. У меня попался удачный кочан капусты. Не пришлось избавляться от жесткости этой жилки. Если ваш лист будет иметь грубую жилку у основания, побейте ее молоточком для мяса.

6. Наберите небольшую часть мясного подготовленного фарша. Из этого фарша сформируйте котлетку и выложите ее на край листа.

7. Накройте котлету краем листа и заверните котлету в лист капусты конвертиком. Так поступаем со всеми листьями капусты и фаршем.

8. В глубокую кастрюлю уложите сформированные голубцы. Важно укладывать так, чтоб голубцы лежали плотно, но равномерно. Резкие перекосы приведут к тому, что при варке голубцы лопнут, лист капусты порвется и начинка выйдет наружу.

9. На растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу. Когда она обжарится, добавьте натертую на терке морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок (1 стакан) или томатную пасту(2 ст. ложки). Перемешайте. Влейте воду. Дайте закипеть.

10. Кипящей подливкой залейте голубцы в кастрюле. Поставьте на медленный огонь. Добавьте немного соли и тушите до готовности. Готовность наступит через 40-50 минут.

Готовые голубцы выложите порционно на тарелки из расчета 2-3 шт на порцию. Полейте голубцы сметаной и подайте к столу. Вкусными получаются и голубцы из пекинской капусты.

namenu.ru

Голубцы с савойской капустой в мультиварке домашний пошаговый рецепт с фотографиями готовим

Как приготовить вкусный рецепт приготовления с фотографиями Голубцы с савойской капустой в мультиварке на Новый Год

Описание: Наверняка рецептом голубцов никого не удивишь, но я всё же рискну его выложить. Я знаю, что не у всех получается подготовить белокочанную капусту для голубцов, и я не исключение. Поэтому предлагаю рецепт голубцов с савойской капустой в мультиварке - быстро, вкусно и необычно. Моим домашним очень нравится. И мне нравится, потому что реально занимает мало времени на приготовление.

Что потребуется для рецепта "Голубцы с савойской капустой в мультиварке":

  • Фарш мясной (Любой нежирный фарш) - 400 г
  • Капуста савойская (Среднего размера) - 1 вилок
  • Лук репчатый - 150 г
  • Рис (Рис отварной) - 100 г
  • Чеснок (Можно заменить гранулированным 0,5 ч.л.) - 15 г
  • Морковь - 150 г
  • Томатная паста - 2 ч. л.
  • Сметана (1 ст.л. в заправку, 2 ст.л. для готового блюда по вкусу) - 3 ст. л.
  • Вода - 150 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)
  • Масло растительное - 40 мл

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт Основная программа: Тушение/плов (30 минут) Дополнительная программа: Жарка/фритюр (5 минут)

Способ приготовления "Голубцы с савойской капустой в мультиварке":

Подготовить капусту - вырезать кочерыжку (в савойской капусте она очень маленькая, вырезается легко), опустить кочан в кипящую подсоленную воду буквально на 2 минуты, она очень быстро становится мягкой.

Пока капуста остывает, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, в мультиварке в режиме Жарка/Фритюр при открытой крышке припассеровать, это занимает 3-4 минуты. Половину пассерованных овощей выложить в фарш, туда же добавить рис, соль и специи по вкусу.

В оставшиеся в мультиварке овощи добавить томатную пасту и еще минуту протушить в режиме Жарка/Фритюр (при открытой крышке).

Завернуть фарш в капустные листья и выложить на дно мультиварки поверх овощной "подушки". Если основание листа очень толстое, то утолщенную часть нужно аккуратно срезать. Савойская капуста мягкая, режется легко. Положить 1 ст. л. сметаны и залить всё водой (я обычно заливаю в мультиварку горячую воду, так быстрее готовится), закрыть крышку, включить в режиме Тушение/Плов на 30 минут. Если у Вас мультиварка-скороварка, то в таком же режиме, но при закрытом клапане на 20 минут.

По окончании программы готовое блюдо выглядит вот так в мультиварке...

... и вот так - в тарелке, с подливкой и сметаной.

Категории: Готовим в мультиварке, Блюда из фарша в мультиварке, Блюда из мясного фарша в мультиварке Вкус: привычный Теги: второе, обед, ужин Автор: Ночная гостьяИсточник

searchmasterclass.net


Смотрите также