Голубцы в мультиварке мулинекс


Голубцы в мультиварке Мулинекс | Cook-zona.ru

Отлично приготовятся в мультиварке и голубцы, особенно на режиме «скороварка», как в моей Moulinex CE 4000. Начинка в них получается сочной и нежной, капуста не превращается в кисель, а становится мягкой, но с маленькой хрустинкой.

Если вы умеете готовить голубцы на плите, в этой кастрюльке их приготовить будет гораздо проще. Рис для фарша и соус так же можно приготовить в мультиварке по очереди, но я делаю это на плите. Там у меня 4 конфорки, да и обходится это дешевле.

Состав для фарша:

  • 0,5 кг мяса (лучше разных сортов)
  • 0,5 стакана круглозерного риса
  • 1-2 моркови
  • 1-2 репчатых луковицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 400 г сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • вода
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 моркови
  • 1-2 репчатых луковицы

Для голубцов:

  • небольшой вилок капусты

Приготовление голубцов

Начать лучше всего с подготовки капусты. Для этого ее надо ополоснуть водой, снять сломанные листья и срезать небольшой краешек вилка со стороны кочерыжки.

В большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и опустить туда капусту разрезом вверх. Вода должна покрывать вилок. Дать закипеть воде, прокипятить минуты две и отставить в сторону постоять. Кипяток проникнет внутрь вилка через разрез и размягчит листья. Тогда они будут легко сниматься и не будут ломаться.

Пока капуста стоит в воде, сварите рис обычным способом:

  • на 0,5 стакана риса
  • 1 стакан воды

Не забудьте посолить воду. Добиваться ее рассыпчатости не надо. Выложить готовую кашу на тарелку и остудить.

Фарш я обычно готовлю заранее и просто достаю его из морозилки. Но, если мясо свежее, его надо провернуть через крупную решетку мясорубки. Желательно, чтобы это была говядина вместе со свининой. А я добавляю туда еще и курицу.

На растительном масле надо поджарить весь нарезанный полукольцами лук и всю натертую морковь. Они пригодятся и в фарш, и в соус. Выложить поджарку из сковороды и остудить.

Соединить мясной фарш, вареный рис, половину поджарки, посолить и поперчить. Все хорошо вымешать руками. Начинка для голубцов готова.

Теперь надо достать капусту из кипятка, слить с нее воду и разобрать на листочки. Делать это будет достаточно легко. На каждый листок положить кусочек фарша и завернуть конвертиком с четырех сторон.

На дно чаши мультиварки выложить половину оставшейся поджарки, а на нее плотно друг к другу голубцы. Их можно укладывать в несколько слоев.

Теперь надо приготовить соус. Для этого на сковороде следует растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку и, помешивая постоянно ложкой, поджарить ее. Влить немного теплой воды, перемешать. Образовавшиеся комки очень удобно разбивать венчиком прямо здесь же. Посолить и поперчить.

Добавить сметану, размешать и, если требуется, добавить воды. Смотрите сами по консистенции соуса. Я развожу его до состояния жидкой сметаны. Сюда же можно добавить томатную пасту или кетчуп. Кипятить соус совсем не обязательно.

Выложить в него оставшуюся часть поджарки и размешать. Этим соусом залить в кастрюле голубцы. Он должен покрывать их полностью. Если соуса не хватает, просто долейте воды.

Теперь осталось закрыть крышку мультиварки и выставить режим «высокое давление» на 15 минут.

Голубцам лучше дать настояться прямо в мультиварке. Тогда они станут сочнее и вкуснее.

Источник

Лучшие новости

cook-zona.ru

Голубцы в мультиварке Мулинекс | Bb-food.ru

Отлично приготовятся в мультиварке и голубцы, особенно на режиме «скороварка», как в моей Moulinex CE 4000. Начинка в них получается сочной и нежной, капуста не превращается в кисель, а становится мягкой, но с маленькой хрустинкой.

Если вы умеете готовить голубцы на плите, в этой кастрюльке их приготовить будет гораздо проще. Рис для фарша и соус так же можно приготовить в мультиварке по очереди, но я делаю это на плите. Там у меня 4 конфорки, да и обходится это дешевле.

Состав для фарша:

  • 0,5 кг мяса (лучше разных сортов)
  • 0,5 стакана круглозерного риса
  • 1-2 моркови
  • 1-2 репчатых луковицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 400 г сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • вода
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 моркови
  • 1-2 репчатых луковицы

Для голубцов:

  • небольшой вилок капусты

Приготовление голубцов

Начать лучше всего с подготовки капусты. Для этого ее надо ополоснуть водой, снять сломанные листья и срезать небольшой краешек вилка со стороны кочерыжки.

В большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и опустить туда капусту разрезом вверх. Вода должна покрывать вилок. Дать закипеть воде, прокипятить минуты две и отставить в сторону постоять. Кипяток проникнет внутрь вилка через разрез и размягчит листья. Тогда они будут легко сниматься и не будут ломаться.

Пока капуста стоит в воде, сварите рис обычным способом:

  • на 0,5 стакана риса
  • 1 стакан воды

Не забудьте посолить воду. Добиваться ее рассыпчатости не надо. Выложить готовую кашу на тарелку и остудить.

Фарш я обычно готовлю заранее и просто достаю его из морозилки. Но, если мясо свежее, его надо провернуть через крупную решетку мясорубки. Желательно, чтобы это была говядина вместе со свининой. А я добавляю туда еще и курицу.

На растительном масле надо поджарить весь нарезанный полукольцами лук и всю натертую морковь. Они пригодятся и в фарш, и в соус. Выложить поджарку из сковороды и остудить.

Соединить мясной фарш, вареный рис, половину поджарки, посолить и поперчить. Все хорошо вымешать руками. Начинка для голубцов готова.

Теперь надо достать капусту из кипятка, слить с нее воду и разобрать на листочки. Делать это будет достаточно легко. На каждый листок положить кусочек фарша и завернуть конвертиком с четырех сторон.

На дно чаши мультиварки выложить половину оставшейся поджарки, а на нее плотно друг к другу голубцы. Их можно укладывать в несколько слоев.

Теперь надо приготовить соус. Для этого на сковороде следует растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку и, помешивая постоянно ложкой, поджарить ее. Влить немного теплой воды, перемешать. Образовавшиеся комки очень удобно разбивать венчиком прямо здесь же. Посолить и поперчить.

Добавить сметану, размешать и, если требуется, добавить воды. Смотрите сами по консистенции соуса. Я развожу его до состояния жидкой сметаны. Сюда же можно добавить томатную пасту или кетчуп. Кипятить соус совсем не обязательно.

Выложить в него оставшуюся часть поджарки и размешать. Этим соусом залить в кастрюле голубцы. Он должен покрывать их полностью. Если соуса не хватает, просто долейте воды.

Теперь осталось закрыть крышку мультиварки и выставить режим «высокое давление» на 15 минут.

Голубцам лучше дать настояться прямо в мультиварке. Тогда они станут сочнее и вкуснее.

Источник

bb-food.ru

Как приготовить голубцы в мультиварке мулинекс – Telegraph

Как приготовить голубцы в мультиварке мулинекс

Скачать файл - Как приготовить голубцы в мультиварке мулинекс

Моя сегодняшняя статья для владельцев мультиварки Мулинекс Cook4me. Я расскажу, как я готовлю в ней ленивые голубцы. Я бы даже назвала это блюдо запеканкой по типу ленивых голубцов. По вкусу от обычных голубцов мало чем отличается, а время приготовления уменьшается в разы. Сразу хочу предупредить тех, кто просто ищет рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Если у вас другая модель мультиварки, не имеющая функцию приготовления под давлением, то время, которое я указываю в рецепте, нужно будет значительно увеличить. Многие любят голубцы, но не многие хозяйки любят их готовить. Уж больно много времени уходит на приготовление этого блюда, особенно на подготовку капустных листьев. А вот, к примеру, мой сын, как раз эти капустные листья в голубцах не любит. И я знаю, он не один такой. Между тем, ленивые голубцы ест с удовольствием, как будто этой капусты там и нет. В общем-то, голубцами я бы это блюдо называть не стала. Мне кажется, что оно больше похоже на запеканку. Но поскольку все содержащиеся в нем ингредиенты такие же, как и в голубцах, только способ приготовления проще, блюдо называют ленивыми голубцами. Готовить ленивые голубцы, конечно, проще и быстрее, а с мультиваркой Moulinex Cook4me этот процесс еще больше упрощается и ускоряется в разы. Взять достаточно большую емкость я беру кастрюлю , и выложить в нее подготовленные продукты - фарш, капусту, морковь, лук, рис, разбить туда яйцо, посолить, поперчить, и все это перемешать. Налить на дно кастрюли мультиварки растительное масло, и выложить всю эту смесь в эту кастрюлю. Теперь нужно приготовить соус. Для приготовления соуса смешиваем воду, сметану, кетчуп, немного солим и добавляем специи по вкусу. Теперь этот соус выливаем в кастрюлю мультиварки и перемешиваем все содержимое. Вот, собственно, и все! Мультиварка все приготовит, сбросит пар и пожелает вам приятного аппетита. Этого же хочу пожелать вам и я. Ну что, убедились, что приготовить ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me действительно просто и быстро? Если еще сомневаетесь, пробуйте! Автор блога ' Семье на заметку ' Ксения Дружкова. Вкусовое сочетание белокачанной капусты, мяса и прочих продуктов дает необыкновенно вкусное блюдо. Ксюша, а не подскажешь, в духовке под крышкой такое блюдо надо готовить? А может, вообще всё в рукав заложить? Женя, точно не скажу, как лучше. Думаю, можно попробовать просто в кастрюле на плите приготовить. В процессе можно и помешать, чтобы не пригорало. Может быть, соуса придется чуть больше взять, ведь жидкость, в отличие от мультиварки, будет выкипать. Я тоже очень люблю ленивые голубцы, только делаю их в кастрюле на плите, поскольку мультиварки у меня нет. Но все больше и больше появляется желание ее приобрести. Я помню, Оля, ты тоже вкусный рецепт давала Мультиварка — хорошая вещь, но почему-то не всем удается с ней подружиться. Может быть, все еще от модели зависит. Мне повезло, что я сразу выбрала мультиварку-скороварку. И вкусно, и много времени экономится. Я хоть и не часто готовлю голубцы, и ленивые чаще чем обычные. Мне кажутся они вкуснее Понравился ваш рецепт соуса, спасибо, думаю он подойдёт и для обычного приготовления, не обязательно в мультиварке. Конечно, Людмила, соус есть соус, и не важно, в мультиварке это блюдо готовится или нет. И нам ленивые голубцы тоже кажутся вкуснее, да и есть их удобнее. Спасибо, Ксения, за рецепт. У них как раз мультиварка и любят очень простые рецепты. А у меня так много всего другого, что не хочу покупать мультиварку… Хотя столько о ней наслышана.. Привыкла к своему всему… Может, время придет и подумаю…. Знаете, Ирина, я свою мультиварку купила около 2-х лет назад, причем думала, что не для себя. Купила, чтобы освоить ее и отдать сыну, научив его готовить в ней. Сама же, имея газовую плиту, считала все эти мультиварки глупостью и излишеством ведь можно все и на плите приготовить. Но как только я начала ее осваивать, быстро поняла, что блюда получаются вкуснее, а готовить проще и быстрее, ведь она у меня еще и скороварка. В общем, мнение свое кардинально поменяла, и потом купила точно такую же мультиварку еще и себе. А через какое-то время и мама попросила ей такую же купить. Правда, ей пришлось купить немного другую модель, поскольку точно таких же уже не было, но тоже с функцией скороварки. Гриль, микроволновка и духовка у меня тоже есть Вот только скороварки не было, видимо, ее и не хватало Ирина, Вы не подумайте, я не уговариваю Вас купить еще один предмет бытовой техники в кухню, просто поделилась своей историей. Кстати, не все так уж души не чают в мультиварках. Некоторые так и убирают их в дальний угол пылиться на полочку. Не знаю даже, кто больше и виноват в этом — хозяйка или мультиварка. Ведь эти мульти все такие разные. Думаю, и неудачные модели среди них встречаются. А ленивые голубцы- вкусное блюдо. Ксюша, спасибо за рецепт, у тебя так красиво оформлены фото, понравилось очень-оригинально. Приятно, Оля, что ты отметила мое оформление фотографий Это я не сейчас научилась. Помнишь, я еще давно писала о том, что оформляю фотоальбомы. Вот мне и пришла в голову мысль, что можно оформить там и фотографии, а потом просто скриншот делаю. Спасибо, Ксения, за отличный рецепт! Это святая правда, что в итоге получается вкуснятина не хуже настоящих голубцов, а времени на готовку затрачено меньше! С появлением мультиварки-готовить стало одно удовольствие. Самое главное,что времени затрачивается меньше. Хороший и вкусный рецепт, спасибо, но пока мультиварки у меня нет. Подумываю приобрести для экономии времени. Поздравляю с Крещением Господним, Радостей жизни желаю во всём, Чтоб созидалось всё только с любовью, И не думалось, чтоб о плохом, Верой в Бога себя мы спасаем, От проблем и тревожных забот, Взором он нас своим окружает, Что душа, словно птица поет! Никогда не думала, что в мультиварке можно приготовить так много блюд. Ленивые голубцы делаю в духовке. Надо попробовать ваш рецепт. Натали, а мне кажется, легче перечислить то, чего нельзя приготовить в мультиварке, ведь в ней можно приготовить практически что угодно. Давно ищу хороший рецепт ленивых голубцов. И вот Ваш замечательный рецепт. Все просто и, главное, быстро. У мня тоже мультиварка-пароварка. Так, что куплю хорошую капусту у нас сейчас много импортной капусты, а она очень твердая и обязательно приготовлю Спасибо за рецепт! Несмотря на то, что готовится это блюдо быстро и просто, оно получается даже сочнее традиционных голубцов. Дети просто обожают их. Ваш e-mail не будет опубликован. Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Семье на заметку Полезные советы, рецепты, идеи, музыкальные открытки Меню. Главная Карта сайта Кулинария Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты супов Выпечка Консервирование Полезные советы Советы психолога Это интересно Интересные идеи Открытки Игры Тесты. Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Мулинекс Cook4me Ингредиенты: Фарш можно брать любой, какой любите - говяжий, свиной, комбинированный, куриный. Сначала нужно подготовить продукты. Я это делаю с помощью терки Borner. Очень быстро и удобно. Морковь почистить и натереть на терке. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Количество сметаны и кетчупа я даю приблизительное. Вы можете его изменить на свое усмотрение. Включаем мультиварку Moulinex Cook4me. Выбираем режим 'Вручную' - Быстрый режим готовки. Время устанавливаем 20 минут. И снова здравствуйте, мои дорогие читатели! Когда-то я опубликовала статью с рецептами для мультиварки Мулинекс Cook4me, и в последнее время стали приходить комментарии с вопросами, будут Здравствуйте, дорогие читатели сайта 'Семье на заметку'! Сегодня я хочу дать вам очередной Рада новой встрече с вами, дорогие гости и постоянные читатели моего блога 'Семье на заметку'! Не так давно я писала статью на тему Как правильно выбрать Рада новой встрече с вами, мои дорогие читатели! Все вы наверняка слышали и пробовали мясо по-французски. А пробовали ли вы готовить мясо с картофелем по-французски? Интересный рецепт ленивых голубцов. Завтра попробую приготовить такое блюдо в духовке. Да, и еще удобно, что не надо готовить отдельно мясное, отдельно гарнир. Любила я в своё время голубцы. Но ленивые никогда не готовила. Только у меня мультиварка-скороварка а пароварки, по-моему, они все. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование любого материала разрешается только с указанием ссылки на сайт Авторство на все материалы сайта подтверждено Google

Очень сочные голубцы в мультиварке мулинекс

Правила обеспечения работников смывающимии обезвреживающими средствами

Договор аренды земельного пая образец

МУЛЬТИВАРКА.РУ - главный сайт о мультиварках

Как вырастить баклажаны в ленинградской области

Обязательство кассира бланк

Ленинский проспект 88 аптека фиалка карта

Узи сердца г

Голубцы в мультиварке Мулинекс

Слойкииз бездрожжевого тестас повидлом

Приказ фссп россии 232 от 10.04 2015

Вязание шапкис отворотом спицами схемы

Ленивые голубцы в мультиварке Мулинекс Cook4me

Англ яз правила

Бывшая жена нашла богатого

Как завести электронную почту на ukr net

telegra.ph

Голубцы в мультиварке мулинекс пошаговый рецепт с фото

Рада новой встрече с вами, дорогие гости и постоянные читатели моего блога "Семье на заметку"!  Не так давно я писала статью на тему, в голубцы в мультиварке мулинекс пошаговый рецепт с фото которой говорила вам, что сама остановила свой выбор на мультиварке Мулинекс Cook4me и обещала дать вам рецепты блюд, которые сама чаще всего в ней готовлю. Выполняю свое обещание, даю рецепты для Мулинекс Cook4me.

Сразу хочу сказать, что эта статья будет постоянно пополняться новыми рецептами, поэтому, если вы тоже являетесь обладателем мультиварки Мулинекс Cook4me, и эта тема вам интересна, то занесите эту страничку к себе в закладки.

Рецепты для Мулинекс Cook4me

В этой статье я не буду останавливаться на тех рецептах, которые уже "вшиты" и запрограммированы в самой мультиварке Мулинекс Cook4me. Для общего ознакомления с этой мультиваркой хочу лишь предложить вам посмотреть 2 видеорецепта.

Борщ в Мулинекс Cook4me. Видео рецепт.

Шарлотка в Мулинекс Cook4me. Видео рецепт.

Описание моих любимых рецептов для мультиварки Мулинекс Cook4me хочу начать с некоторых общих рекомендаций.

Я больше люблю готовить на ручных режимах приготовления, чем на автоматических.

В любой мультиварке (кроме индукционной) перед началом основного приготовления блюда идет разогрев чаши. Он может длиться до 10 минут. Но это время я уже использую "с пользой". В это время я поджариваю те продукты, которые обычно мы предварительно обжариваем фото простого интерьера двухкомнатной квартиры на сковородке (в рецептах я напишу подробнее). При этом крышку я не держу полностью открытой, а прикрываю (но не плотно!). После этого добавляю остальные компоненты и ставлю на режим БЫСТРОЙ ГОТОВКИ, то есть под давлением.

Воду лучше добавлять горячую

Еще один совет больше пригодится тем, у кого газовая плита. Если в рецепте требуется добавить воду, то добавляйте не холодную, а горячую воду. Это сократит время приготовления (время предварительного разогрева). Иначе придется ждать, пока мультиварка сама подогреет эту воду.

Время приготовления не зависит от количества порций

Встречала я такие отзывы, что Мулинекс Cook4me какая-то недоработанная: что ей задаешь 2 порции приготовить, что 4 - время приготовления при этом не меняется. Так и должно быть! Это не ошибка! Не совершайте эту ошибку и вы.

Если, к примеру, я даю вам рецепт приготовления на 2 порции, а вам нужно приготовить 4, то увеличивайте только количество продуктов. Время приготовления останется неизменным!

Если в Мулинекс Cook4me не открывается крышка

Еще один совет может пригодиться тем, у кого после приготовления под давлением не открывается защелка крышки. В интернете я читала, что у некоторых это случается, и они несут мультиварку вместе с едой в ремонт. Делать это совсем не нужно! На самом деле выход из этой ситуации очень простой. Нужно всего лишь засунуть что-то тонкое (типа спицы) в маленькую дырочку на крышке, через которую выйдет лишний пар и крышка отщелкнется.

Спешу вас успокоить, случается это не часто, а только при определенных ситуациях. У меня было лишь один раз, когда я разложила часть приготовленной еды гостям, после чего плотно закрыла крышку в крайнее правое положение, чтобы оставшаяся еда не остывала, а саму мультиварку выключила. А когда через какое-то время у меня попросили добавку, крышка не захотела открываться. Но про этот совет я уже сама ранее читала. Под рукой у меня оказалась канцелярская скрепка, которую я распрямила и всунула в дырочку. Через нее вышел скопившийся пар и крышка тут же открылась.

Так что пугаться не стоит. Ничего страшного в этом нет.

 

А теперь приступим к самим рецептам для мультиварки Мулинекс Cook4me. Начну с очень любимого нами рецепта плова.

 

Рецепт плова в Мулинекс Cook4me

Плов я готовлю в 2-х вариантах - со свининой и с курицей. Мужу больше нравится со свининой, а сыну - с курицей. Количество ингредиентов даю примерно на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Свинина или курица
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан воды
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправа

Приготовление:

  1. Свинину или куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. У красного болгарского перца удалить сердцевину и нарезать его на кусочки.
  3. Морковь почистить и натереть на терке.
  4. Лук почистить и нарезать.
  5. Включить мультиварку. Выбрать режим ВРУЧНУЮ, затем ПОДЖАРИВАНИЕ.
  6. На дно кастрюли налить растительное масло (мне нравится пользоваться маслом ALTERO), добавить лук и мясо, немного посолить и хорошо посыпать приправой. Для свинины я использую купленную в магазине приправу "Для свинины", а для курицы - приправу "Для курицы", или "Цыпленка табака", или "Курицы по-восточному" (их много разных продается, выбирайте по вкусу). Все перемешать, прикрыть крышку. Мясо будет обжариваться, пока идет предварительное разогревание - минут 5-7.
  7. Затем добавьте морковь, рис, сладкий перец, соль, поперчите (я делаю смесь трех перцев), и залейте все это водой, желательно горячей. Все перемешайте.
  8. Остановите поджаривание, плотно закройте крышку и выберите режим БЫСТРАЯ ГОТОВКА.
  9. Установите время приготовления 13 минут.

Если рис у вас быстро разваривающийся и готовите плов вы с курицей, то время приготовления нужно уменьшить.

Рецепт очень простой, времени тратится минимум, а плов в мультиварке Мулинекс Cook4me получается просто шикарный!

Мой сын всегда очень любил плов, но плов, приготовленный в Мулинекс Cook4me он считает самым лучшим. А вот муж, наоборот, никогда не любил плов. Но этот ест с удовольствием.

 

Картошка со свининой. Рецепт для Мулинекс Cook4me

Мне очень нравится готовить в мультиврке Мулинекс Cook4me мясо одновременно с гарниром. Так гарнир получается еще вкуснее. Я дам вам несколько похожих рецептов, в них во всех применяется один и тот же принцип приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина ≈ 350 г
  • картошка 6 штук
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло
  • вода 1/2 стакана
  • приправа для свинины, соль, перец

Приготовление:

  1. Картошку почистить и нарезать длинными брусочками (я это делаю при помощи терки Borner).
  2. Свинину и лук порезать небольшими кубиками.
  3. В мультиварке установить режим ВРУЧНУЮ - ПОДЖАРИВАНИЕ.
  4. Налить растительное масло, положить в него лук и свинину, посыпать приправой для свинины, перемешать, опустить крышку (но не закрывать) и в течение 5-7 минут обжаривать.
  5. Добавить картошку, посолить, поперчить, залить горячей водой, перемешать.
  6. Остановить поджаривание, закрыть крышку, перевести в режим быстрой готовки.
  7. Установить время приготовления 12 минут.

Как видите, этот рецепт совсем простой, но можно сделать его чуть посложней, если вы любите грибы.

Картошка со свининой и грибами

Для этого рецепта я использую белые сушеные грибы, которые заготавливаю с лета.

Рецепт приготовления такой же, как и предыдущий, только заранее хотя бы на полчаса нужно замочить в горячей воде сушеные грибы.

Затем их порезать и добавлять в мультиварку вместе с картошкой, а вместо воды заливать той жидкостью, в которой замачивались грибы.

 

Картошка с мясом в соусе

Опять берем рецепт картошки со свининой и немного его модернизируем. Во-первых, это блюдо можно готовить с любым мясом, в том числе и с курицей. Мне, кстати, с курицей больше нравится.

Все отличие этого рецепта заключается в том, что перед загрузкой картошки к мясу нужно добавить 2 столовые ложки кетчупа и 2 столовые ложки сметаны. Все перемешать.

Потом положить картошку, посолить, поперчить, а воды налить поменьше - 1/3 стакана.

Все перемешать и дальше готовить под давлением минут 12.

 

Картошка с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • куриные сердечки ≈ 400 г
  • картошка 6 штук
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • 1 луковица
  • сыр (не обязательно)
  • 3/4 стакана воды
  • растительное масло
  • соль, перец, приправа

Приготовление:

Рецепт приготовления этого блюда в Мулинекс Cook4me практически не отличается от предыдущих.

  1. Выбираем ручной режим и поджаривание, наливаем растительное масло и кладем в кастрюлю разрезанные пополам куриные сердечки, добавляем нарезанный лук и посыпаем любой приправой для курицы.
  2. Минут через 5-7 добавляем наструганный картофель, нарезанные соленые огурцы и при желании натертый на терке сыр.
  3. Солим, перчим, заливаем горячей водой, перемешиваем и переводим в режим быстрой готовки на 12 минут.

Свинина запеченная куском

Свинину, запеченную куском, будем готовить на встроенном рецепте с применением паровой корзины.

Подробный пошаговый рецепт с фото можно почитать

 

 

Гречка с куриными сердечками

Гречка с куриными сердечками - очень вкусное блюдо!

, как всегда, прост, элементарен и быстр. А как же иначе? Ведь это мультиварка-скороварка Мулинекс cook4me!

Готовим и пробуем!

 

 

Гороховый суп. Рецепт для Мулинекс Cook4me

Мультиварка Мулинекс Cook4me удивительно быстро готовит гороховый суп. Раньше я его не очень любила варить, поскольку готовился он достаточно долго. Но теперь благодаря Мулинекс Cook4me этот процесс занимает сущие минуты. Даю рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 стакан колотого гороха
  • картошка 2 штуки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Мясные продукты (копчености, ветчина, колбаса, сардельки или мясо)
  • стебель сельдерея
  • растительное масло
  • 2 л воды
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Горох можно предварительно замочить, хотя бы минут на 10.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Картофель и лук нарезать кубиками.
  4. Стебель сельдерея мелко нарезать.
  5. Нарежьте любые мясные продукты. Очень вкусно получается гороховый суп с копченостями.
  6. На дно кастрюли налейте растительное масло.
  7. В режиме "поджаривание" пока идет предварительное разогревание минут 5 поджарьте лук и морковь.
  8. Добавьте все остальные продукты, влейте горячую воду, переведите мультиварку в режим быстрой готовки и установите время приготовления 17 минут. После приготовления желательно не открывать крышку хотя бы 1 час, тогда гороховый суп приобретет консистенцию пюре.

 

Грибной суп из сушеных грибов

Вкус грибного супа из белых сушеных грибов получается в мультиварке Мулинекс Cook4me более нежным, нежели просто варить его на плите. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы
  • Морковь
  • Картошка
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Вода
  • Соль, перец, лавровый лист

Рецепт приготовления:

  1. Белые сушеные грибы залить горячей водой на 0,5-1 час. Затем нарезать их.
  2. Как всегда, в режиме "поджаривание" слегка поджарить в растительном масле натертую на терке морковь и нарезанный лук.
  3. Добавить грибы, нарезанную кубиками картошку, влить горячую воду (в том числе и ту жидкость, в которой замачивались грибы), добавить соль и специи.
  4. Режим "Быстрая готовка". Время 15 минут.

Ленивые голубцы

Вы любите голубцы, но не хотите тратить много времени на их приготовление? Тогда попробуйте ленивые голубцы. А мультиварка  Мулинекс Cook4me еще и значительно сэкономит время готовки.

Подробный рецепт с пошаговыми фото читайте

 

 

 

Овощное рагу

Я даю рецепт приготовления овощного рагу с кабачками. Но овощное рагу можно готовить с разными овощами.

Принцип приготовления один и тот же. Подробно все описано в

 

 

 

 

Рецепт приготовления сырного супа с курицей и шампиньонами в мультиварке Moulinex cook4me

читайте на моем сайте.

 

Рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке Moulinex cook4me

читайте.

 

Мясо с картофелем по-французски

Пошаговый рецепт с фотографиями для мультиварки Moulinex Cook4me можно прочитать на моем сайте.

 

 

Я показала вам рецепты для мультиварки Мулинекс Cook4me, которые я уже неоднократно испробовала, и осталась очень довольна результатом. Причем не только я, но и вся моя семья!

Самым большим преимуществом этой мультиварки я считаю скорость приготовления.

Если вы заметили, в среднем любое мясное блюдо вместе с гарниром готовится всего минут 12-13. Разве такое возможно на плите или в духовке?

К тому же, ничего не надо помешивать, ничего не подгорит (если только вы не установите время приготовления больше, чем нужно!).

Мультиварка Мулинекс Cook4me живет у меня дома пока всего 3 месяца, поэтому я нахожусь еще только в начале пути ее освоения. Но то, что я в ней уже готовила, мне очень понравилось!

Думаю, эта статья с рецептами будет полезна как начинающим владельцам мультиварки Мулинекс Cook4me, так и тем, кто только собирается покупать себе мультиварку и не совсем понимает, чем разные модели отличаются друг от друга. Напомню, отличительной особенностью Мулинекс Cook4me является возможность приготовления под давлением. Отсюда и такая скорость приготовления блюд.

Если у вас появились какие-то вопросы, задавайте их, пожалуйста, в комментариях. С удовольствием отвечу.

А сейчас улыбнитесь!

Милые и забавные животные всегда вызывают у нас улыбку.

Посмотрите как енот ест виноград!

Автор блога Ксения Дружкова

. В закладки:. Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:

ocb-dom.ru

Ленивые голубцы в мультиварке мулинекс рецепт с фото пошагово

Содержание

Голубцы как таковые – начинка из мяса и риса, завернутая в капустные листья – достаточно трудоемкое блюдо. Приготовление в ленивом варианте представляет собой смешивание всех ингредиентов и доведение этой общей массы до ленивые голубцы в мультиварке мулинекс рецепт с фото пошагово готовности. Использование мультиварки дополнительно упрощает процесс.

Рассмотрим подробный примерный рецепт ленивых голубцов в мультиварке, диетические эффекты такого блюда, варианты его состава и способов приготовления.

Ленивые голубцы в мультиварке пошагово – рецепт с фото

Чтобы изготовить «мультиварочные» ленивые голубцы, капусту нарезают, как и прочие овощи, входящие в рецепт, часть ингредиентов слегка обжаривают, а затем вместе с мясом, рисом и специями тушат в чаше до готовности, используя подходящий режим. Иногда из смешанной массы компонентов формируют котлеты.

Чтобы получилось вкусное, детские фотосессии идеи дома фото полезное и ароматное блюдо с рассыпчатым рисом, выбирают соответствующие продукты:

  • – из сортов с длинными зернами. Такая крупа хорошо разваривается и не становится вязкой.
  • Фарш – не слишком жирный. Для диетического стола больше подходит куриный или нежирный говяжий. Готовить его лучше дома, самостоятельно и полностью контролируя качество продукта
  • Капусту –, без пятен, трещин и темных точек. Иногда для используют также.

Часто ленивые голубцы тушат в смешанном соусе, состоящем из томатной пасты либо со. Для диетических рецептов выбирают нежирную сметану и качественные томатные заготовки без красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Кроме соли, блюдо обязательно приправляют пряными и острыми специями. К ленивым голубцам лучше всего подходят:

  • кулинарные травы, свежие и высушенные – майоран,,, чабер,,, ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • перец цельный и молотый – черный, душистый, белый, а также паприка и чили;
  • свежий измельченный и высушенный размолотый;
  • – сушеный, цельный и молотый;
  • куркума;
  • готовая смесь пряностей – хмели-сунели.

В итоге, примерный рецепт ленивых голубцов в мультиварке будет таким:

  • треть кочана капусты средних размеров;
  • неполная столовая ложка ;
  • полтора стакана риса;
  • 250 г нежирного фарша;
  • крупная ;
  • крупная ;
  • средних размеров;
  • три дольки чеснока;
  • соль, сушеная зелень орегано, молотая паприка, молотый черный перец;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  • Капусту освободить от верхних листьев, промыть и нашинковать. Остальные овощи очистить и промыть. Морковь натереть на терке с крупными ячейками, лук порезать квадратиками, а помидор кубиками.
  • Тщательно промыть рис холодной водой и полностью слить промывную воду.
  • Включить мультиварку, установить режим «Жарение» на 15 минут и загрузить в чашу фарш. Добавить к нему нарезанный лук, затем тертую морковь и готовить, помешивая, 10 минут.
  • Прибавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, приправить орегано и обжаривать еще 5 минут до окончания программы.
  • Засыпать рис и капусту, залить воду (750 мл), плотно закрыть чашу крышкой. Установить, в зависимости от модели мультиварки, режим «Тушить», «Выпечка» или «Плов» на 40 минут.
  • Нарезать укроп, измельчить чеснок. Приправить ими готовые ленивые голубцы, все перемешать, накрыть и дать постоять 10 минут.
  • Перед подачей полить сметаной.

Энергетический эквивалент таких голубцов – около 180 килокалорий в каждых ста граммах.

В зависимости от марки мультиварки, приготовление ленивых голубцов может занять большее или меньшее время:

Диетическое применение

Исходя из списка традиционных ингредиентов, ленивые голубцы из мультиварки никак нельзя отнести к низкокалорийным блюдам. Они содержат мясной белок, овощные минералы и клетчатку, тем самым обеспечивая питание мышечной ткани, а также оздоровление и мягкое очищение организма.

Если выбирать нежирный фарш и готовить это блюдо на пару, исключая жарение, его можно применять в тех диетах стройности, которые допускают употребление мяса.

Варианты состава

Общая «ленивая» технология приготовления – капуста не служит «оберткой», а шинкуется и готовится вместе с начинкой – допускает те же вариации компонентов, которые характерны для обычных голубцов:

  • Другие крупы – (в украинском варианте) и (белорусская специфика). Гречневую крупу иногда смешивают с рисовой.
  • Грибы – заменяют или дополняют мясной фарш. Используются как магазинные шампиньоны, так и лесная добыча. Этот компонент практически не повышает общую калорийность, но придает голубцам новые ароматические и вкусовые оттенки.
  • Прочие сорта мяса –, свинина, баранина. Два последних не подходят для большинства диет.
  • Бульоны овощные и мясные – используют для заливки перед тушением.
  • Дополнительные овощи – в основном, сладкий перец и картофель. Последний ингредиент вносит существенное количество калорий.
  • – хорошо сочетается с традиционным капустно-рисово-мясным набором.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке – видео

В приведенном видеоролике подробно показано изготовление ленивых голубцов в мультиварке. Рецепт традиционный, из доступных продуктов – капуста, морковь, лук, фарш, специи. Перед тушением, кроме воды, добавляется также сметана и томатная паста. Основное приготовление идет в режиме «Мультиповар» и занимает час.

«Ленивое» приготовление в мультиварке – простой способ получить блюдо, не отличающееся по вкусу и аромату от обычных голубцов. В зависимости от состава и калорийности исходных ингредиентов, а также способа кулинарной обработки итоговый продукт может войти в разные диетические меню. Нежирный фарш в традиционном рецепте подходит для тренирующихся, а приготовление на пару с минимумом калорий – для худеющих.

По вкусу ли вам ленивые голубцы из мультиварки? Какой режим приготовления вы считаете самым лучшим? Применяете ли особые заливки для тушения? Делитесь кулинарным опытом и аппетитными находками с нами в комментариях!

Мультиварка Режим Срок готовности
Редмонд «Тушение» 40 минут
Поларис «Тушение» 60 минут
Мулинекс «Плов» 40 минут
Панасоник «Выпечка» 40 минут для молодой и пекинской капусты, час – для обычной
Филипс «Тушение» 60 минут

ocb-dom.ru

Голубцы рецепт в мультиварке мулинекс

Моя сегодняшняя статья для владельцев мультиварки Мулинекс Cook4me. Я расскажу, как я готовлю в ней ленивые голубцы. Я бы даже назвала это блюдо запеканкой по типу ленивых голубцов. По вкусу от обычных голубцов мало чем отличается, а время приготовления уменьшается в разы.

Ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me

Сразу хочу предупредить тех, кто просто ищет рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Если у вас другая модель мультиварки, не имеющая функцию приготовления под давлением, то время, которое я указываю в рецепте, нужно будет значительно увеличить.

Многие любят голубцы, но не многие хозяйки любят их готовить. Уж больно много времени уходит на приготовление этого блюда, особенно на подготовку капустных листьев. А вот, к примеру, мой сын, как раз эти капустные листья в голубцах не любит. И я знаю, он не один такой. Между тем, ленивые голубцы ест с удовольствием, как будто этой капусты там и нет.

В общем-то, голубцами я бы это блюдо называть не стала. Мне кажется, что оно больше похоже на запеканку. Но поскольку все содержащиеся в нем ингредиенты такие же, как и в голубцах, только способ приготовления проще, блюдо называют ленивыми голубцами.

Готовить ленивые голубцы, конечно, проще и быстрее, а с мультиваркой Moulinex Cook4me этот процесс еще больше упрощается и ускоряется в разы.

Смотрите сами.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Мулинекс Cook4me

Ингредиенты:

  • капуста 500-600 г
  • фарш 600-700 г
  • рис 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • морковь 1 шт.
  • сметана 4 стол. ложки
  • кетчуп 2 стол. ложки
  • вода 2 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло

 

Приготовление:

Фарш можно брать любой, какой любите - говяжий, свиной, комбинированный, куриный.

Сначала нужно подготовить продукты.

Капусту нашинковать. Я это делаю с помощью терки Borner. Очень быстро и удобно.

Морковь почистить и натереть на терке.

Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.

Рис промыть.

Взять достаточно большую емкость (я беру кастрюлю), и выложить в нее подготовленные продукты - фарш, капусту, морковь, лук, рис, разбить туда яйцо, посолить, поперчить, и все это перемешать.

 

Налить на дно кастрюли мультиварки растительное масло, и выложить всю эту смесь в эту кастрюлю.

 

 

 

 

 

Теперь нужно приготовить соус.

Для приготовления соуса смешиваем воду, сметану, кетчуп, немного солим и добавляем специи по вкусу.

Количество сметаны и кетчупа я даю приблизительное. Вы можете его изменить на свое усмотрение.

 

 

 

Теперь этот соус выливаем в кастрюлю мультиварки и перемешиваем все содержимое.

Включаем мультиварку Moulinex Cook4me.

Выбираем режим "Вручную" - Быстрый режим готовки.

Время устанавливаем 20 минут.

Вот, собственно, и все! Мультиварка все приготовит, сбросит пар и пожелает вам приятного аппетита. Этого же хочу пожелать вам и я.

Ну что, убедились, что приготовить ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me действительно просто и быстро? Если еще сомневаетесь, пробуйте!

 

Другие рецепты приготовления блюд в мультиварке Moulinex Cook4me вы можете почитать здесь>>

 

 

 

 

 

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Опубликовано 16.01.2016, и Вторые блюда , метки мультиварка. В закладки: ссылка.

sledcombaikonur.ru


Смотрите также