Голубцы в мультиварке поларис


Голубцы в мультиварке Поларис

Время: 60 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 4 из 5

Голубцы в наше время знают все – это ароматные капустные изделия, которые содержат начинку из риса, овощей и фарша.

Такой рецепт был известен еще в прошлом веке, правда, тогда его готовили не при помощи кухонной техники, а в печах глиняных горшочках.

Сегодня голубцы в мультиварке Поларис – это отличное второе блюдо, которое получается особенно нежным из-за сметанного соуса, аппетитным, ароматным и необычайно вкусным.

Рецепт приготовления этого блюда бывает разным – наиболее славятся капустные изделия с куриным фаршем, которые очень сочный и нежный, а по мере приготовления не разваливающийся на части.

Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь вам понадобится только приготовить листья капусты и сделать начинку – все остальное сделает мультиварка, а именно придаст мягкость и сочность голубцам, а также равномерно их проварит.

Если вы не пробовали готовить голубцы в мультиварке Поларис модели 0517, обязательно запомните этот рецепт, ведь он может спасти в любой ситуации, особенно, если вкусное блюдо нужно приготовить очень быстро.

Для этого можно иметь в наличии замороженные голубцы, которые по мере надобности нужно просто потушить в мультиварке Поларис.

Этот вариант считается беспроигрышным, так как у вас будет не только сытное и вкусное горячее блюдо, но и быстро приготовленное – ведь, согласитесь, не каждый рецепт можно приготовить очень быстро, особенно, если нужно чем-то угостить гостей.

Важно заметить, что такой рецепт как голубцы, имеет массу приготовлений. К примеру, его можно приготовить не только в сметанном, но также томатной или майонезном соусе, которые получатся ничуть не хуже.

Начинка у изделий тоже может быть разной – грибная, овощная, мясная, картофельная, сырная и так далее. Приготовить блюдо также можно разными способами – пожарить, отварить, потушить, запечь.

При этом, делать это можно не только в мультиварке, но и кастрюле или казане, однако именно в кухонной технике блюдо получится более ароматным и насыщенным.

Как приготовить блюдо

Голубцы в соусе из сметаны делаются достаточно просто. Основное преимущество такого рецепта заключается в том, что в сметану можно добавить зелень, специи, замороженные овощи, чеснок и иные ингредиенты, которые сделают подливку ароматной, полезной и необычайно вкусной.

Ингредиенты:

Капуста - несколько листиков
Фарш - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Рис - 2 ст. л.
Сметана - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 щепотка
Вода - 300 мл.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Капусту лучше брать зимнюю, так как у свежих кочанов листья мягкие и очень нежные – в результате этого голубцы во время приготовления в мультиварке Поларис, могут сломаться.

Рис лучше использовать круглый, так как по мере варки он слепляется, тем самым надежно держа начинку. Если вы готовите рецепт для детей, специи в блюдо можно не добавлять.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить капусту. Для этого промываем ее, снимаем неповрежденные светлые листья и выкладываем их в горячую воду.

Затем варим на протяжении 3-4 минут, чтобы они стали мягкими и более податливыми. По мере остывания снимаем с каждого листочка твердую часть, при этом, стараясь не повредить основу листа.

Шаг 2

Морковь натираем на самой маленькой терке, луковицу как можно мельче режем.

Шаг 3

Рис отвариваем до полуготовности, совсем немного посолив. Затем его можно переложить в сито и промыть холодной водой, чтобы крупинки не превратились в кашу и легко смешались с основной начинкой.

Шаг 4

В отдельной миске перемешиваем рис, фарш и овощи, добавляем соль, яйцо и специи. В результате у вас должна получиться густая масса.

Шаг 5

Выкладываем фарш в капустные листья и аккуратно их заворачиваем.

Шаг 6

Выкладываем голубцы в мультиварку, наливаем воду и добавляем сметану. Затем медленно всыпаем муку и сразу перемешиваем ее, чтобы не образовались комочки (для удобства это можно заранее сделать в миске). Включаем программу «Тушение» на 40 минут.

Вот и все – ароматные и нежные голубцы в мультиварке Поларис готовы. При подаче на стол подливку можно посыпать зеленью.

 

recepti-vmultivarke.ru

Голубцы в мультиварке поларис

Заворачивать фарш в капустные  листья любят во многих странах, но называет данное блюдо, каждый, по-своему.

В России это блюдо нарекли голубцами.

Очень вкусные голубцы получаются в мультиварке Polaris PMC 0517 АD.

Их легко приготовить и приятно подать даже к праздничному столу.

 Голубцы в мультиварке Поларис: рецепт

Ингредиенты:

фарш – 500 граммов

рис – 1,5 мульти стакана

подлив – около 1 литра

капуста – 1 кочан средних размеров

лук – 2 шт.

морковь- 2 шт.

лавровый лист – 5 шт.

чеснок – 1 головка (6-7 долек)

соль – по вкусу

Приготовление голубцов:

Приготовить фарш из мяса – перемолоть, добавить соль, перец, чеснок, лук и тщательно все перемешиваем;

Рис отварить и остудить;

Морковь – помыть, почистить, натереть на крупкой терке;

Лук – очистить, мелко порезать;

Приготовить подлив по данному рецепту

Сначала делаем начинку для голубцов из мясного фарша, отваренного риса, и специй.

Листья, которые мы предварительно отделили от кочана капусты, ошпариваем кипятком, если капуста свежая. Если капуста мороженая, то толстые прожилины на листьях можно слегка отбить специальным кухонным молотком для мяса.

Из листьев капусты и приготовленного фарша формируем голубцы, заворачивая в виде конвертика. Полуфабрикаты голубцов готовы.

Приготовленный подлив переливаем в другую посуду, оставив на дне чаши мультиварки немного жидкости. Туда же укладываем капустные листья.

Посыпав на капустные листья лук и морковь, кладём в кастрюлю голубцы.

Уложив слой голубцов, посыпаем их луком и морковью, добавляем лавровый лист, заливаем подливом.

Таким способом делаем 3 — 4 слоя, заливая каждый слой подливкой.

Голубцов в мультиварке Поларис должно быть столько, чтобы кастрюля не была полной.

Помещаем кастрюлю в мультиварку. Закрыв крышку, задаем программу «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Через 2 часа можно подавать готовые голубцы на стол. Мультиварка сама предупредит вас об этом сигналом.

Кладем их на красивое блюдо и поливаем сметаной.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. А подробный мастер класс по приготовлению голубцов в мультиварке с фото поможет тем, кто готовит их впервые.

А еще предлагаем приготовить диетические капустные котлеты.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

pro-multivarki.ru

>>> Голубцы в мультиварке Поларис POLARIS PMC 0517AD

Голубцы в мультиварке Поларис POLARIS PMC 0517AD.

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке Поларис POLARIS PMC 0517AD, нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста — 1,5 — 2 кг (вилок)
  • Мясной фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим голубцы в мультиварке Поларис POLARIS PMC 0517AD:

  1. Чтобы листы капусты стали мягкими и легко отделялись, вилок капусты отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут (если в мультиварке, то при температуре 160оС).
  2. Рис также отвариваем до полуготовности.
  3. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло (1 ст.ложка) и обжариваем лук в режиме ЖАРКА в течение 3-4 минут.
  4. Подготавливаем фарш: перчим, солим.
  5. Разбираем вилок капусты на листья. Аккуратно отделяем, чтобы получились целые листья и было удобно заворачивать фарш.
  6. Вынимаем лук из чаши мультиварки и добавляем в фарш.
  7. Также в фарш добавляем рис, солим, все хорошо перемешиваем.
  8. Формируем конвертики голубцов: примерно 1 столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты и сворачиваем.
  9. В чашу мультиварки добавляем растительное масло (чтобы покрывало дно) и выкладываем полученные конвертики . Устанавливаем режим ЖАРКА и обжариваем голубцы по 2-3 минуты с каждой стороны.
  10. Перед тушением все подготовленные голубцы кладем рядами в чашу мультиварки.
  11. Готовим заливку для голубцов: смешиваем сметану, майонез, соль и разводим водой.
  12. Заливаем голубцы заливкой, по мере надобности еще добавляем воды.
  13. Устанавливаем режим СУП или ТУШЕНИЕ и готовим 40 минут.

Видео — рецепт Голубцы в мультиварке Поларис POLARIS PMC 0517AD:

Голубцы в мультиварке Поларис в сметанном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Женский Арсенал

теги: голубцы в мультиварке, голубцы в мультиварке рецепт, как приготовить голубцы в мультиварке, голубцы в мультиварке поларис, рецепт голубцов в мультиварке поларис, как готовить голубцы в мультиварке, приготовить голубцы в мультиварке поларис, голубцы в мультиварке видео, голубцы в мультиварке поларис 0517, как сделать голубцы в мультиварке, рецепт приготовления голубцов в мультиварке, голубцы в мультиварке пошаговый рецепт, как потушить голубцы в мультиварке, голубцы в сметане в мультиварке, тушение голубцов в мультиварке, голубцы в мультиварке полярис, голубцы в мультиварке polaris, тушеные голубцы в мультиварке, голубцы в мультиварке рецепт видео, приготовление голубцов в мультиварке поларис, голубцы со сметаной в мультиварке, готовка голубцов в мультиварке, готовим голубцы в мультиварке видео, способ приготовления голубцов в мультиварке, приготовление голубцов в мультиварке видео

multirecepti.ru

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт с фото

  • Крупный кочан пекинской капусты (или белокочанной)
  • Фарш - 500 г (любой, но вкуснее будет говядина+свинина 1 к 1)
  • Рис - 1/2 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Голубцы – одно из любимых блюд моей семьи. Это вкусно, полезно и готовится достаточно быстро. Мы привыкли, что обычно для приготовления голубцов используется белокочанная капуста. Но она чаще всего требует дополнительной подготовки. Так, капустные листья отваривают, срезают плодоножку и т.д. Я же привыкла готовить капусту пекинскую, которая более мягкая и легкая в обработке.

Каждой хозяйке известно множество способов приготовить голубцы. Кто их жарит, кто тушит, некоторые запекают. Я полюбила готовить голубцы в мультиварке из пекинской капусты. Все очень просто, быстро и вкусно.

Готовить по этому рецепту можно в любой модели, будь то Поларис, Редмонд, Панасоник. Если только у вас мультиварка скороварка, время приготовления можно сократить до 40 минут.

  • Голубцы можно предлагать в меню ребенку с 3-х лет.

Как приготовить голубцы в мультиварке - рецепт с фото:

Перекручиваем свинину и говядину в пропорции 1:1. Если не желаете особо заморачиваться, готовый фарш можно купить в магазине.

Пекинскую капусту выбирайте для голубцов с крупными листьями. Или же подготовьте обычную белокочанную. Морковь и лук очистить от кожуры. Рис промыть. подготовить томатную пасту, сметану, соль и черный перец. Можно еще добавить к этим продуктам лавровый лист и душистый перец горошком.

Я рис не отваривала, а только промыла несколько раз под водой. Некоторые хозяйки рис отваривают до полуготовности. Это тоже не возбраняется, т.е. все зависит от вашего вкуса и желания.

7. Чтобы листья стали помягче, нужно на 5 минут опустить листья в кипящую воду или прогреть 2 минутки в микроволновке. Это сделает листья еще более мягкими и податливыми.

9. Голубцы сформированы. теперь займемся томатной подливкой. Размешаем в 0,5 литрах воды томатную пасту и сметану. Сюда же добавим немного соли и черного перца.

10. Выложите в чашу мульварки голубцы и залейте томатным соусом. Добавьте при желании лавровый лист и немного душистого перца горошком.

11. А далее все очень просто. Включаем режим «Тушить» на 1 час. Вкусное и питательное блюдо для всех членов семьи практически готово!

12. Услышав звуковой сигнал, можно раскладывать блюдо по тарелкам. Кстати, голубцы замечательны тем, что сами по себе являются практически полноценным обедом. Здесь вам и мясо и гарнир!

Приготовленные в мультиварке голубцы очень полезны тем, что в них сохранены все полезные компоненты. При этом такой продукт можно без опасения предложить в детское меню.

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты: картофель 0,5 кг, куриные яйца - 2 шт. соль, сыр твердый - 150 гр. зелень петрушки, зеленые перья лука, масло растительное. Первая весенняя зелень так и просится на стол. Еще в конце.

  • Необходимы следующие ингредиенты: фарш говяжий лук рис соль помидоры или томатная паста приправа или зелень. Мясные тефтели в томатном соусе – это питательное, вкусное блюдо, которое является очень распространенным во многих кухнях.

  • Продукты для котлет: Грудка индейки - 1 часть весом 500 гр. Луковица - 1 шт. Хлеб белый - 2 кусочка Яйцо - 1шт. крупное. Или 2 мелких. Молоко - 1/2.

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Голубцы в мультиварке - 7 рецептов приготовления

    Содержание материала:

    Такое блюдо очень просто и быстро готовится в «умной кастрюле». Заготовки из капусты с начинкой в ней получаются нежными и сочными. Далее опубликованы самые популярные рецепты голубцов в мультиварке.

    Классические голубцы в мультиварке

    Фарш подойдет из любого мяса. Лучше взять составной – 650-750 грамм. Остальные ингредиенты: 2 морковки, 2 вилка капусты, мультиварочный стакан сухого риса, 2 луковицы, соль, 3 столовые ложки томатной пасты.

    1. Размягчаются целые листья капусты по 2-3 шт. в микроволновой печи. Можно делать это и в кастрюле с кипящей водой.
    2. Рис промывается до горячей воды и отваривается до мягкости в программе выпечки.
    3. Готовая крупа промывается и соединяется с фаршем.
    4. Для заправки блюда в программе жарки пассируются лук и морковка на масле.
    5. Внутрь капустных листочков укладывается начинка из крупы и мяса. Заготовки заворачиваются конвертиками или треугольниками.
    6. Все голубцы укладываются в емкость. Между слоями высыпается овощная поджарка.
    7. Сверху продукты заливаются водой, смешанной с томатной пастой и солью.

    Режим «Тушение» включается на 120 минут.

    С фаршем и рисом

    Ингредиенты: полкило свино-говяжьего фарша, 2 столовые ложки жирной сметаны, 80 г белого риса, соль, щепотка смеси перцев, большой вилок белокочанной капусты, луковка, 3 столовые ложки томатной пасты, морковка, пол-литра бульона, щепотка сахар.

    1. Рис варится до готовности в подходящей программе. Воду стоит сразу посолить. Далее продукт промывается водой и соединяется с фаршем.
    2. Вглубь кочана капусты по периметру кочерыжки делаются глубокие надрезы. Затем овощ опускается на 8-9 минут в кипяток.
    3. Для соуса пассируется лук и морковка. К продуктам отправляется томат-паста, сметана, соль, немного сахара. Соус тушится в подходящей программе 10-12 минут.
    4. Из капусты и начинки формируются голубцы. Уплотнение у основания листочков можно аккуратно отбить специальным молоточком, или срезать.
    5. Заготовки погружаются в соус и поливаются им.

    Тушится блюдо в соответствующем режиме 45-55 минут.

    В томатно-сметанном соусе

    Ингредиенты: 630-650 г куриного фарша, крупный кочан капусты, луковица, 80 г сухого риса, морковка, щепоть сахара, 4-5 столовых ложек кетчупа, 170 г жирной сметаны (можно – домашней), 170 мл воды, соль по вкусу, чеснок.

    1. Рис варится до готовности, смешивается с фаршем, солится, соединяется с раздавленным чесноком.
    2. Капуста отваривается до мягкости в кипящей воде. Утолщения с листочков срезаются.
    3. На каждую овощную основу выкладывается начинка. Листики складываются конвертом.
    4. Заготовки отправляются в промасленную «умную кастрюлю». Сверху высыпаются оставшиеся измельченные овощи.
    5. Для соуса соединяется вода, сметана, кетчуп и соль. Можно использовать любые специи.

    Готовятся голубцы в томатно-сметанном соусе сначала полчаса в программе «Тушение», а затем еще 20-25 минут в режиме выпечки.

    С куриным фаршем

    Ингредиенты: средний вилок капусты, полкило фарша из курятины, 160 г уже сваренного риса, морковка, луковица, стакан густого томатного соуса, столько же куриного бульона, 220 г сметаны, соль, чеснок.

    1. В фарш добавляется соль, раздавленный чеснок и немного соуса. Масса вымешивается.
    2. Кочан капусты кипятится в воде 5-6 минут, после чего с него снимаются листья и варятся еще столько же в оставшейся воде.
    3. В каждый листочек заворачивается начинка.
    4. На масле пассируются овощи, после чего заливаются бульоном, смесью сметаны и томатного сока. Масса присаливается. Тушится в подходящей программе 12-14 минут.

    Остается погрузить в соус голубцы и готовить их в режиме тушения еще 30-35 минут.

    Рецепт приготовления на пару

    Ингредиенты: кочан капусты, 330 г говяжьего фарша, чеснок, 130 г вареного риса, соль, ароматные травы.

    1. Капуста на пару минут погружается в кипяток.
    2. Чеснок пропускается через пресс, смешивается с фаршем. Туда же добавляется соль и приправы.
    3. Начинка выкладывается на подготовленные листочки, они аккуратно заворачиваются.
    4. В мультиварку наливается вода. Когда она закипит, сверху устанавливается специальная насадка для готовки на пару. На нее укладываются голубцы.

    Готовится блюдо в подходящей программе 40-45 минут.

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Ингредиенты: полкило свежей белокочанной капусты, 420 г свиного фарша, 140 г вареного риса, 3 столовые ложки томат-пасты, луковица, 1,5 ст. воды, полстакана жирной сметаны, морковка, сладкий болгарский перчик, соль, смесь перцев.

    1. Соединяется фарш, вареный рис. Масса солится и перчится.
    2. Лук, перец, капуста, морковка мелко режутся и обжариваются на масле в программе выпечки до мягкости.
    3. Фарш с крупой отправляются к обжарке в чашу прибора.

    В программе тушения ленивые голубцы готовятся 80-90 минут.

    Из пекинской капусты

    Ингредиенты: 750-800 г любого мясного фарша, морковка, кочан пекинской капусты, 120 г томатной пасты, соль, смесь перцев, 130 г уже вареного риса, луковица, 160 г жирной сметаны.

    1. Листочки капусты погружаются в очень горячую воду для размягчения на несколько минут.
    2. Для начинки соединяется вареный рис, фарш. Смесь солится, перчится.
    3. Начинка выкладывается в мягкие листочки. Они аккуратно заворачиваются.
    4. Морковь и лук измельчаются, после чего обжариваются в программе выпечки. Поверх поджарки выкладываются голубцы.
    5. Сверху выливается соус из воды, сметаны и пасты. Смесь подсаливается.

    В программе тушения блюдо готовится 60-70 минут.

    Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

    Приготовить голубцы в мультиварке сможет каждая хозяйка. Даже не важно, какая модель устройства оказалась в ее распоряжении.

    Обжаривать овощи удобнее всего в программах «Жарка» или «Выпечка». Первая есть в устройствах и от Поларис, и от Редмонт.

    Для приготовления риса можно выбирать режим «Рис». У некоторых моделей Редмонт для этого есть программа «Варка».

    Дальнейшее приготовление всегда осуществляется в режиме тушения. В нем голубцы не подгорают и получаются очень нежными.

    attuale.ru

    Голубцы в мультиварке поларис рецепт с фото пошагово в

    Как приготовить голубцы в мультиварке — рецепт с фото:

    Грибы — заменяют или дополняют мясной фарш. Используются как магазинные шампиньоны, так и лесная добыча.

    Этот компонент практически не повышает общую калорийность, но придает голубцам новые ароматические и вкусовые оттенки. В низ естественно наливаете воду. Elena Не пожалела что выбрала ваш рецепт для мультиварки!!! Голубцы -это первое блюдо которое я сделала в нашей новенькой мультиварке!!!

    Семья в восторге, спасибо!!! Настя Спасибо за рецепт! Теперь и я с вкусными голубцами: Мультиварки у всех разныес разными температурными режимами, но это блюдо универсально оно получается опшагово любой модели. У мамы Панасоник 18 у меня Редмонд мы обе довольны.

    Приготовление

    Sveta Готовила на тушении не больше положенного времени. Рецептов приготовления еды в мультиварке. Изучим рецепты для таких моделей, как Поларис и Панасоник.

    Блюда, в рецептуру подарис, входит капуста, полезны. Их необходимо готовить как можно чаще. Вырежьте в кочане кочерыжку, но так, чтобы листы не распались. Вскипятите в кастрюле воду и отварите вилок 5 минут будет достаточно.

    Выньте остывать его при комнатной температуре и разделите на листочки. Чтобы порадовать им своих близких приступим. Маковый бисквит хорош сам по себе, но если добавить ему цвета и аромата при помощи апельсиновой цедры, то получается превосходный результат.

    Никогда не делайте этого в церкви! Его необходимо перебрать, помыть и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности. Еще в прошлом веке в России люди готовили французское блюдо из мяса голубей на решетке.

    Приступим к процессу готовки:

    Беру частое сито и перетираю ложкой ягоды. Лично у меня еще ни разу не получалось отжать одинаковое количество сока из одного и того же количества ягод. Получившийся сок я выливаю порциями в мерный стакан и затем в чашу мультиварки. Мы уже рассказывали, что в ней легко можно сварить даже кукурузную кашу. Как отключить звук таймера и переключения режимов.

    Полезные блюда на первое можно быстро приготовить муультиварке рецептам с фото и видео в мультиварке поларис, панасоник, редмонд, скарлет, мулинекс и других моделях. Существуют диетические или сладкие супы для детей из овощей и фруктов. Теперь разделяем капусту на листья и погружаем их в крутой кипяток, пока те не станут мягкими. Но не только рецепты первых блюд из мяса популярны в кулинарии.

    Ингредиенты

    Соединяем морковь и лук и прожариваем на растительном масле. Технология изготовления напитков из ягод и фруктов проста.

    На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем фарш с овощами. Как мубьтиварке и выгодно продать квартиру. Благодаря мультиварке можно без особых усилий приготовить пышный омлет с разными начинками из овощей и мяса. Обжарить конвертики в режиме Выпечка в течение 10 минут.

    Сложить голубцы таким образом: Рис лучше использовать круглый, так как по мере варки он слепляется, тем самым надежно держа начинку. Новогодние рецепты помогут разнообразить желающим еду на праздничном столе.

    Сегодня же мы рассмотрим только первый классический вариант. Теперь вкусный и полезный завтрак для всей семьи вам гарантирован. Напитки в мультиварке будем варить по домашним рецептам с фото. Ленивые голубцы, приготовленные по данному рецепту мультицарке мультиварке, получаются вкусные, сочные и сытные!

    Здесь найдутся советы для всех хозяек, дачников, огородников, садоводов.

    Рецепт голубцов в мультиварке классический

    Огурцы на зиму, рецепты с фото. Отделяем листья от основания. Это сделает листья еще более мягкими и податливыми. А теперь аккуратно формируем голубцы в форме конвертика.

    Свежие записи

    мультиваре Размешаем в 0,5 литрах воды томатную пасту и сметану. Сюда же добавим немного соли и черного перца. Помыть под проточной холодной водой капусту и удалить кочерыжку.

    После следует сделать бланширование капусты в чаше мультиварки — на некоторое время опустить в кипящую воду капусту, после вынуть в холодную. Далее можно приступить к разбиранию головки на отдельные капустные листья.

    Читайте также: Рецепт салата из ростикса Рецепты салатов с копченой грудкой с фото пошагово Рецепты салатов летнего кафе Рецепт приготовления зайца духовке Пирог со сливами в мультиварке рецепт фото Бескостный окорочок в духовке рецепт с фото

    super-recepti-dlya-vass.ru

    Голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фото поларис

    • Добавить в книгу рецептов
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Простые голубцы с начинкой из домашнего фарша и риса. Рецепт подходит для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить.

    Ингредиенты

    Молодая капуста - 1 кочанФарш (свинина + телятина) - 1 кгМорковь - 1 шт.Помидор - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Куриное яйцо - 1 шт.Рис - 5 ст. л.Зелень укропа и петрушки;Черный перец горошком: 5 горошинЛист лавровый - 2 шт.Черный молотый перец - по вкусуСоль для фарша: 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.Оливковое или растительное масло

    • На 5 человек
    • 760 просмотров за 30 дней
    • 31 чел. добавили в закладки
    Поделитесь с друзьями

    Процесс приготовления

    Голубцы - это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.

    Самое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

    Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.

    Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов — капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.

    Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.

    Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.

    Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира - возможно размещу попозже его рецепт.

    Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.

    Делаем один заворот.

    Складываем боковые края.

    Заворачиваем голубец до конца.

    В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.

    В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения - это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.

    На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.

    Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утапливаем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.

    Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты голубцов

    Фотоотчеты по рецепту

    Добавить фото

    Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

    В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

    Понравился рецепт «Голубцы с фаршем и рисом»?

    Смотрите похожие рецепты!

    Голубцы с гречкой в бульоне

    Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами

    Голубцы из савойской капусты

    Голубцы с фаршем и рисом

    Котлеты из утки

    Маслята жареные

    Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем

    brokersib.ru


    Смотрите также