Голубцы в мультиварке пошаговый рецепт


Вкусные голубцы с фаршем, рисом и в томатном соусе

Сегодня в нашем меню — голубцы с мясом и рисом. Маленькие, красивые, ароматные, с рассыпчатым рисом. Варить их я буду в мультиварке, но должна сказать, что в чем варить, это не принципиально. Правильно накрученные красавцы голбчики вкусно сварить можно и в обычной кастрюле. Просто придерживайтесь тех советов, которые я изложу в этом рецепте. Пошагово отснятые фото дополнят изложенное.

Приготовление голубцов начинается с того, что правильно выбираем капусту. Она должна быть красивой, с цельными листами и не жесткой. Фарш можно взять любой. Если хотите приготовить жирные и наваристые, то лучше взять свиной фарш.  А куриный, быстрее готовится и подойдет для детского меню.

Ингредиенты:

500 гр фарша;

1 стакан риса;

2 луковицы;

капуста;

морковь;

соль/перец;

томат.

Как сделать голубцы

Сначала нужно приготовить начинку. Рис отварить, добавить к мясному фаршу, посолить.

Лук почистить, мелко покрошить. Часть отправляем в зажарку, остальное в начинку из риса и мяса.

Измельчаем морковь комбайном или на терке. Обжариваем с луком, добавляем томат, соль/перец.

Как подготовить капусту для голубцов

Капусту опускаем в кипящую воду.

Пропариваем листья и постепенно аккуратно изымаем.

Складываем в отдельную миску. Когда все листья будут отделены, укладываем каждый лист по отдельности на доску, вырезаем жесткую срединку и в зависимости от величины листа делим на две, три или четыре части.

Далее, начиняем каждый кусочек фаршем, формируем голубец и плотно укладываем в чашу или кастрюлю.

Как варить голубцы

Наполненную голубцами емкость покрываем зажаркой

и заливаем водой.

При варке в мультиварке, вода должна покрывать верхний слой. При варке в кастрюле, вода должна возвышаться над ним на 3-4 см. Еще разок пробуем на соль. Устанавливаем функцию тушения.

Если готовить на стандартной плите, то тушим на слабеньком огне в кастрюле до готовности риса. Сколько варить? Не менее 30 минут. А вообще-то это дело вкуса. Мы, к примеру, любим рассыпчатые и даже чуть хрустящие голубцы — это минимальное время варки. А многие любят с мягким и разваренным рисом. В этом случае варят подольше.

Голубцы вкуснее горячими, но все же, лучше дать им настояться хотя бы 30-40 минут после прекращения варки. За это время рис еще разбухнет и пропитается ароматами. Это самобытное блюдо из простых продуктов является самостоятельным вкусным гарниром и горячей закуской.

eda-offline.com

Голубцы в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Голубцы - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на семейный праздничный стол, так и для повседневного обеда. В мультиварке их готовить очень просто: поставил, включил нужный режим, занимаешься своими делами. Голубцы в мультиварке не нужно контролировать и регулировать огонь, как на газовой плите.

1) Осторожно с помощью ножа вырезать из капусты кочерыжку. Отправить подготовленную капусту в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Листья необходимо хорошо пропарить, постепенно отделяя их от кочана. Довести листья до определенной мягкости, чтобы можно было скрутить лист и он не поломался.

empty

2) Тем временем, пока готовятся листья капусты, можно поставить готовиться рис. Поставить варить рис в кастрюле в соотношении 1:3 (1 стакан риса и 3 стакана воды). У на фарш уже был готов, если же у Вас мясо, то нужно пропустить его через мясорубку (отлично подойдет свинина, говядина). Когда рис будет готов и остынет, смешать его с фаршем, добавить соли и перца по вкусу.

empty

3) Теперь сделаем заливку: лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Все приготовленные ингредиенты слегка поджарить на сливочном масле.

empty

4) Добавить стакан томатного сока и стакан воды, все хорошо перемешать и по необходимости и вкусу добавить сахара и соли.

empty

5) Каждый готовый лист разделить на две части, вырезать середину.

empty

6) В каждый из кусочков аккуратно положить мясо и завернуть капустный лист. Делать это до тех пор, пока начинка не закончится. Выложить аккуратно все голубцы в мультиварку, на дно чаши можно положить пару капустных листов как основу.

empty

7) Залить голубцы нашей заправкой, закрыть крышкой, установить программу «Тушение», время приготовления 2 часа, нажать кнопку старта.

empty

8) По истечении данного времени голубцы в мультиварке должны быть готовы.

empty

9) Всем приятного аппетита!

empty

Капуста белокочанная 2 кг (можно немного меньше), рис 1 стакан (слегка неполный), мясной фарш 700 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Для заливки

Морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., томатный сок 1 стакан, соль по вкусу, сахар по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

empty

www.pechenuka.ru

Архивы голубцы в мультиварке пошаговый рецепт

Ленивые голубцы в мультиварке Пошаговый рецептО рецепте ленивых голубцов Быстро и вкусно Ингредиенты для приготовления Ленивые голубцы (в мультиварке)... Голубцы в Мультиварке. Сочные Тающие Во Рту Голубцы в Мультиварке. Пошаговый Рецепт ГолубцовГолубцы в Мультиварке. Сочные Тающие Во Рту Голубцы в Мультиварке. Пошаговый Рецепт Голубцов Ингредиенты:... ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍵 РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАПУСТЫ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИОчень вкусные голубцы из пекинской капусты в мультиварке Redmond. Простой рецепт голубцов пошагово. Как... Голубцы в мультиваркеМоя партнерская программа. Подключайся! :-) http://join.air.io/artflyvera ......................... Ленивые голубцы в мультиварке. Готовим дома.http://yasajayu.ru/ https://www.facebook.com/groups/340745049469309/ http://ok.ru/videorecipe Ленивые голубцы в мультиварке Panasonic SR-TMh28. Готовим дома.... Ленивые голубцы в мультиваркеПодробнее смотрите здесь http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/lenivye-golubcy-v-multivarke/. Нежнейшие и очень вкусные ленивые голубцы... Ленивые голубцы в мультиваркеВкусно и сытно! Приятного аппетита! Голубцы в соусе по-домашнемуГолубцы из молодой капусты с вкуснейшим соусом. Ссылка на партнерку http://www.air.io/?page_id=1432&aff=598. Голубцы в сметанно-томатном соусе в мультиваркеЭто вариант простого, вкусного, аппетитного угощения, которое можно готовить круглый год, потому что капуст... Фаршированные перцы в мультиварке, как приготовить болгарские перцы, рецептВ этом видео рецепте вы узнаете как приготовить фаршированные перцы в мультиварке. Рецепт фаршированных... Вкусно - #ГОЛУБЦЫ в Томатно-Овощном Соусе ГОЛУБЦЫ #Рецепт вкуснейших ГОЛУБЦОВ с ФаршемОдно из любимых блюд - ГОЛУБЦЫ в Томатно - Овощном Соусе по этому рецепту получается очень вкусным, нежным... Голубцы - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/u... Голубцы с мясом из молодой капусты Пальчики оближешь. Домашние голубцы в мультиварке. Cabbage rollsАКЦИЯ!!! Мультиварка REDMONT http://ali.pub/1karvh Моя мультиварка http://ali.pub/1kas7q Нам нужно: капуста - 2 г. рис - 1 ст. сырого... Голубцы ленивые в мультиварке. Голубцы в мультиварке. Голубцы рецепт приготовления.Голубцы ленивые в мультиварке.. Для этого нам понадобится капуста, фарш, рис, томатная паста или помидор,... Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!Отличное видео про вкусные домашние мясные голубцы, нежирные, без сала. РЕЦЕПТ: 600 г домашнего фарша (... ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ВКУСНЕЙШИЕРецепт фарш мясной-1 кг. капуста-1 кг. рис отварной-1-2 ст. лук-2 шт. яйцо-2 шт. соль+перец+приправы-по вкусу СОУС... ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ #РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВФаршированные перцы. Как приготовить вкусные перцы фаршированные в мультиварке, рецепт фаршированных... ГОЛУБЦЫ. ГОТОВИМ ГОЛУБЦЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМГОЛУБЦЫ. Голубцы - это одно из простых и вкусных блюд. Приготовление голубцов займет у вас пару часов,но... Рецепты Ленивые голубцы/Пошаговый рецепт.Пошаговый рецепт ленивых голубцев, получаетса очень вкусное блюдо, на заметку каждой хозяйке.Подписывайте... Очень Ленивые Голубцы в Мультиварке - Вкууусно и БЫСТРО !!!Ленивые голубцы - в мультиварке сделать их легче легкого Ленивые голубцы в мультиварке раз и навсегда решат... Тушеная Свинина В Мультиварке: Рецепт Мяса В МультиваркеВкусная тушеная свинина в мультиварке с луком и морковью, в томатном соусе. Тушеное мясо в мультиварке особ... ♨️ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ ВПРОК В МУЛЬТИВАРКЕ 🍖 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАШИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИПерловая каша с мясом в мультиварке Redmond. Простой рецепт перловой каши впрок пошагово. Как приготовить кашу... Фаршированные Перец (Домашний, Пошаговый Рецепт) | Stuffed PeppersОчень вкусный фаршированные перец. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем... Ленивые голубцы в мультиварке BRAND 37502, 502 МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍝 КАК СВАРИТЬ РОЖКИ, РЕЦЕПТ МАКАРОН #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИВкусные макароны с курицей в сливочном соусе в мультиварке Redmond. Простой рецепт макарон пошагово. Как свари... ПЫШНЫЙ БИСКВИТ 🍰 СЕКРЕТ ПЫШНОГО БИСКВИТА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИБисквит в мультиварке Redmond. Простой рецепт приготовления высокого бисквита. Как приготовить супер высокий... Как приготовить самые вкусные ленивые голубцыЛенивые голубцы продукты фарш мясной........500.г капуста...................500 г рис отварной........брать как объем фарша... Голубцы, Домашний Рецепт (Вкусно и Просто) | Cabbage Rolls Reсipe, English SubtitlesГолубцы, проверенный домашний рецепт. Рецепт Ниже под Видео!!! Радуйте своих любимых и близких. Приятного... Фаршированный перец в мультиварке. #РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕФаршированные перцы. Как приготовить вкусные фаршированные перцы в мультиварке. Рецепты для мультиварки.... Быстрые ГОЛУБЦЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ | Stuffed Cabbage Rolls RecipeГолубцы с пекинской (китайской) капустой готовить проще, чем традиционные, а на вкус они более нежные. ----------... Голубцы из пекинской капусты с мясом из индюшатиныСегодня приготовим голубцы из пекинской капусты с мясом из индюшатины. Голубцы из савойской капусты Богатые Пошаговый рецептО рецепте голубцов из савойской капусты Подавать голубцы с булгром или рисом и сметанным соусом. Ингредиен... ВКУСНЫЙ ЛАГМАН В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАГМАН #РЕЦЕПТ СУПА ЛАГМАНАЛагман. Как приготовить вкусный лагман в мультиварке, рецепт лагмана, lagman. Суп, рецепт супа. Рецепты для... Ленивые голубцы. Очень просто и вкусно! РЕЦЕПТКак я готовлю очень ленивые голубцы. Очень простой рецепт и очень вкусный! Ингредиенты: Капуста свежая-500... Голубцы. Самый подробный пошаговый рецепт !!!Список покупок: капуста - 1 кочан фарш из свинины - 400гр. фарш из говядины - 400гр. рис - 100-120гр. лук репчатый -... Ленивые голубцы в мультиваркеИнгредиенты: Фарш (свинина/говядина) - 600г Капуста - 150 г Рис (длиннозерный) - 100 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Яйцо... Шарлотка в мультиварке.Очень вкусная!Готовится в мультиварке Panasonic SR-TMh281 Мощностью, Вт-670 Шарлотка в мультиварке. 4яйца стакан сахара стакана... Как приготовить фаршированный перец. | How to cook stuffed peppers.Как приготовить фаршированный перец. Смотрите простой рецепт, как приготовить фаршированный перец дома.... Гречка с грудинкой в мультиварке Пошаговый рецептРешила поэксперементировать, приготовила блюдо не из книги рецептов. Получилось очень даже вкусно и быстро... Голубцы ленивые в мультиваркеГолубцы ленивые в мультиварке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста — 1 шт. Фарш — 600 гр. Рис — 100 гр. Лук — 1-2 шт. Томатная... Голубцы, фаршированные овощами и рисом видео рецепт. Великий пост.Пошаговый рецепт с фотографиями: http://www.videocooking.ru/retsepty/vtoroe/golubtsy-farshirovannye-ovoshchami-i-risom.html Постные голубцы, фарширо... ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕКуриные желудочки. Как приготовить вкусные желудочки куриные в мультиварке, рецепт куриных желудочков.... ВКУСНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА МЯСНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ #КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЯНКУСолянка сборная мясная. Как приготовить вкусную солянку в мультиварке, рецепт солянки, суп. Рецепты для... ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ленивые голубцы. РЕЦЕПТСамо название – ленивые голубцы, говорит о многом, особенно о том, что времени на приготовление этого блюда... ВКУСНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА, КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВПлов. Как приготовить вкусный и настоящий плов в мультиварке, рецепт плова, рецепты для мультиварки. А так... Ленивые голубцы с фаршем как в садикеЛенивые голубцы с капустой и фаршем по рецепту как в садике готовятся в кастрюле. Это очень просто и быстро... Ленивые голубцы Пошаговый рецептПодписывайтесь на мой канал) Ставте лайки) Гречка с мясом по-купечески в мультиварке Редмонд, как приготовить гречневую кашу с говядинойВ этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с мясом по-купечески в мультива... ОООчень ленивые ГОЛУБЦЫ

www.videocook2.ru

Голубцы в мультиварке, пошаговые рецепты приготовления

Технический прогресс не только запускает ракеты в космос и делает доступным интернет в любой точке мира, он также помогает существенно облегчить жизнь изобретением полезных кухонных гаджетов. И если в 00-е хитом на российских кухнях была микроволновка, то сейчас бум популярности переживает мультиварка.

Мультиварка – это многофункциональный прибор, объединяющий в себе функции варки, тушения, жарения и выпекания. С ее помощью можно приготовить наваристый борщ, нежное жаркое, идеально разваренную кашу или пышный пирог. Использование мультиварки дает возможность начинающим поварам избежать распространенных кулинарных ошибок, так как внутри у нее расположена объемная чаша с антипригарным покрытием.

Голубцы в мультиварке получаются очень мягкими и нежными, даже если они приготовлены из крупного «старого» кочана капусты с грубыми листьями. Время приготовления при этом сокращается почти наполовину. Чтобы стушить голубцы в духовом шкафу или на газу придется потратить около 60-80 минут, в модном и полезном приборе на это потребуется всего 30-40 минут.

Как можно сделать голубцы в мультиварке, подробно рассказано в нижеприведенных рецептах.

Диетические голубцы в мультиварке

Очень мягкие и нежные голубцы с минимальным количеством жира. Готовятся как из обычной капусты, так и пекинской. Фарш делается без добавления куриного яйца.

Список ингредиентов:

  • Половина курицы – примерно 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис круглый – 50 г.
  • Укроп сушеный (свежий) – 0,5 ч. л. или 20 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Перец.
  • Соль.
  • Венок белокочанной (пекинской) капусты.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус или томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 300-500 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Из венка белокочанной капусты вырезать кочерыжку и обварить кочанчик кипятком (поместить в горячую воду минут на 5-10, в зависимости от размера). Снять листья, срезать выступающие жилки. При необходимости отбить жесткие места плоской стороной деревянного молотка.
  2. Пекинский сорт просто разобрать на листья, срезать нижнюю грубую часть, остальное быстро ошпарить кипятком.
  3. С курицы снять всю мякоть. Отварить рис в соленой воде.
  4. Через мясорубку пропустить сливочное масло, куриное филе, лук, отварной рис, чеснок.
  5. В фарш добавить сушеного укропа, перца и немного соли.
  6. Свернуть небольшие голубцы, полотно уложить их в чашу. На дно предварительно налить немного масла.
  7. Сверху сделать «шапку» из тертой моркови. Залить разведенной томатной пастой (соусом).
  8. Выставить таймер на 30 минут в режиме тушения.

Голубцы с говядиной в мультиварке

Сытное острое блюдо, обжаренное в масле и стушенное в кисло-сладком соусе. Оболочка голубцов делается из виноградных листьев или белокочанной капусты. Рис и перловка в фарш не добавляются, если он будет заворачиваться в виноградные листья. В такую начинку можно добавить больше лука для мягкости и рыхлости. Яйца в фарш не добавляются.

Список ингредиентов:

  • Говядина – 500 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Рис пропаренный или перловка – 50 г.
  • Сало – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Булка – 150 г.
  • Петрушка сушеная – по желанию.
  • Тмин целый или молотый кориандр – по желанию.
  • Соус табаско – 20-40 мл.
  • Паста томатная – 2-3 ст. л. либо
  • Соус томатный – 40 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Кочан капусты – 1,5 кг.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Красный перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить пропаренный рис или перловку.
  2. Перекрутить вместе сало, куриное филе и говядину. Смешать с отварной крупой. Приправить тмином, перцем, толченым кориандром и солью. Всыпать сушеной петрушки.
  3. Из кочана удалить кочерыжку и поместить его в горячую (80-90 градусов) воду на 15 минут. Снять листья, отбить молотком жесткие части.
  4. Также можно заранее заморозить венок капусты, а потом достать его и разморозить при комнатной температуре за 2-3 часа до готовки (в микроволновке лучше не размораживать, т.к. листья могут превратиться в кашу).
  5. Начинить фаршем капустные листья. Сделанные голубцы обжарить в чаше мультиварки, не закрывая крышку.
  6. Обработанные изделия плотно уложить в чашу мультиварки на «подушку» из сладкого перца, лука и моркови, нашинкованных соломкой. По вкусу добавить зелени.
  7. Сверху ровным слоем рассыпать остатки овощного ассорти. Залить все смесью соуса табаско и томатной пасты, яблочного уксуса, специй и сахара.
  8. Включить режим тушения на 20 минут.

Голубцы «Знатные» с печенью

Необычный рецепт голубцов с рубленым фаршем из говяжьей печени и овощей.

Список ингредиентов:

  • Перловая крупа – 50 г.
  • Капуста – 1 кг.
  • Печень – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Бульон – 400 мл.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Перец.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль.
  • Масло растительное – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить листья капусты аналогично предыдущим рецептам.
  2. Мелко нарезать печень и промыть ее в нескольких водах, пока они не перестанут окрашиваться кровью. Отварить со специями.
  3. Пассеровать в масле репчатый лук и морковь.
  4. Пропустить сквозь частую сетку мясорубки вместе со сливочным маслом, обжаренным луком, морковью и свежим чесноком.
  5. Отварить перловую крупу, не забыв подсолить воду.
  6. Отварить и мелко порубить куриные яйца (либо измельчить вместе с печенью).
  7. Смешать вместе печень с овощами, яйца и перловую крупу. Всыпать сушеной петрушки и любых специй по вкусу.
  8. Вымесить рыхлый фарш.
  9. Начинить им капустные листья, которые свернуть в плотные рулетики. По вкусу обжарить (можно пропустить этот этап).
  10. Плотно сложить на дно мультиварочной чаши, залить смесью бульона и сметаны, с разведенными в них специями и пшеничной мукой.
  11. Выставить режим тушения на 25 минут.

opitanii.net


Смотрите также