Голубцы в мультиварке в томатно сметанном


Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, получаются невероятно нежными и очень вкусными. Я использовала молодую капусту и куриный фарш — это такой диетический вариант. Фарш можете взять любой, какой вам нравится — свиной, свино-говяжий и т.д. Попробуйте, очень вкусные голубцы!

Для приготовления голубцов в мультиварке в томатно-сметанном соусе понадобится:

капуста крупный кочан) — 1 шт.;

фарш куриный или другой) — 600-700 г;

рис — 100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, черный свежемолотый перец, специи — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

паприка хлопья) — 2 ч. л.;

паста томатная или томатный соус) — 2-3 ст. л.;

сметана 20-25% — 100-150 г;

чеснок — 2 зубчика;

вода — 150 мл;

лист лавровый — 2 шт.;

масло растительное — 2-3 ст. л.

К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Рис отварить до готовности и остудить, добавить в фарш, посолить, поперчить, посыпать специями. Тщательно фарш перемешать.

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде, снимая постепенно верхние листья. Молодая капуста варится быстро, не переварите! Верхние листья снимайте минуты через 3, подрезая утолщения. Листья остудить и утолщения срезать.

На лист капусты выкладывать по 2 столовые ложки фарша.

И сворачивать голубцы конвертиком.

Подготовить таким образом все голубцы. В чашу мультиварки влить растительное масло и сложить голубцы в один или в два слоя.

Морковь натереть на крупной терке и посыпать ею голубцы. Также посыпать сверху хлопьями паприки.

Для приготовления соуса для голубцов к сметане добавить томатную пасту или соус), посолить, добавить сахар, тщательно перемешать.

На голубцы выложить измельченный чеснок, залить приготовленным томатно-сметанным соусом. Воду немного посолить, добавить чуть черного свежемолотого перца и влить эту воду в чашу мультиварки.

Поместить чашу в мультиварку, добавить лавровый лист, выставить программу «Тушение» на 30 минут. Далее поменять программу на «Выпечка», время — 20 минут. Готовить голубцы до сигнала. Нежные и безумно вкусные голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, подать горячими.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Голубцы в мультиварке /Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить

Голубцы можно готовить не только в кастрюле или в духовке, очень вкусные, наваристые голубцы, получаются в мультиварке.  Чтобы приготовить голубцы  в мультиварке в томатном соусе, нам понадобится:
  1. Капуста 1 качан
  2. Фарш смешанный 500 гр
  3. Рис 1 стакан
  4. Лук 1 шт
  5. Морковь 1 шт
  6. Сладкий перец 1 шт
  7. Томатная паста 2 ст л
  8. Мука 2 ст л
  9. Майонез 3 ст л
  10. Растительное масло
  11. Соль, черный молотый перец по вкусу
Из фарша, сырого риса, соль, перец черный, приготовить начинку для голубцов. Кочан капусты подготовить к, разделки, его можно отварить в кипятке до мягкости листьев или прогреть в микроволновке. Разобрать капусту на листья, срезать утолщения, можно отбить молотком, чтобы было тоньше. Есть несколько способов сворачивать голубцы, покажу мастер класс, по одному из  вариантов. На рабочую поверхность разложить подготовленный капустный лист. На середину листа положить 1-2 ст ложки начинки, зависит от размера листа, верхней частью листа накрыть начинку. Свободной частью листа слева и справа накрыть начинку, чтобы получился конвертик. Закрутить начинку в капусте, чтобы получилась сигара. Проделать аналогичное действие со всеми листьями, начиняя их фаршем. Когда все голубцы будет подготовлены, можно заняться соусом. На растительном масле, обжарить лук, нарезанный кубиками, морковь, добавить томатную пасту и сладкий перец. Посолить соус по вкусу.  Вместо томатного соуса, можно взять Лечо, домашнего приготовления. Теперь в соус или лечо, добавляем 2 ст л муки, и 3 ст л майонеза. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков муки. Разбавить водой до нужной консистенции и объема.  Соуса должно хватить, чтобы залить все голубцы. В чашу мультиварки на дно положить несколько целых листьев капусты. Выложить подготовленные голубцы. Залить томатным соусом. Включить мультиварку в режим «мясо», можно и другой режим, например «тушение», чем дольше готовятся, тушатся голубцы, тес вкуснее они, и насыщеннее вкус. По окончании, мультиварка издаст сигнал, осторожно выпустить пар, открыть крышку. Подавать голубцы, горячими, полив соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

home-family-live.com

Голубцы в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Фарш "Домашний"350 гр.
  • Рис отварной200 гр.
  • Лук1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Кочан капусты1 шт.
  • Томаты в соб. соку200 мл.
  • Вода1 мультст.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль/Перец- по вкусу

Для этого рецепта нам понадобится заранее отваренный рис. Голубцы в мультиварке получаются очень нежными и мягкими.

1 этап
  • Кочан капусты1 шт.

Для начала подготовим листья на плите. Моем кочан капусты, опускаем его в кастрюльку с подсоленной водой. Доводим до кипения, варим несколько минут, отключаем. Через несколько минут повторяем процедуру. Ножом отрезаем верхние листья от кочерыжки - аккуратно их снимаем. Повторяем процедуру варки до тех пор, пока не снимем нужное количество листьев. Нам их нужно 6 штук.

2 этап
  • Лук1 шт.
  • Морковь2 шт.

Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке.

3 этап

Готовим зажарку. Обжариваем лук и морковь на режиме "Выпечка" с открытой крышкой, примерно 15 минут.

4 этап
  • Фарш "Домашний"350 гр.
  • Рис отварной200 гр.
  • Соль/Перец- по вкусу

Смешивам половину зажарки, фарш, отварной рис. Добавляем соль и перец.

5 этап

Берем лист капусты. Аккуратно срезаем толстую, белую прожилку с тыльной стороны к основанию. Мелкие прожилки отбиваем молоточком.

6 этап

Кладем к основанию листа столовую ложку фарша.

7 этап

Складываем боковые части к середине.

8 этап

Аккуратно сворачиваем.

9 этап
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Томаты в соб. соку200 мл.
  • Вода1 мультст.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и как можно плотнее складываем туда готовые конвертики. Заливаем все томатами смешанными с водой. На голубцы выкладываем оставшуюся зажарку. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

timecook.ru

Как приготовить голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе? :: SYL.ru

Голубцы являются самодостаточным блюдом, которое не нуждается в гарнире. Также оно очень вкусное, сытное и достаточно легко готовится. А особенно, если это голубцы в томатно-сметанном соусе. Как готовить это блюдо, вы узнаете, прочитав статью до конца.

Готовим голубцы в духовом шкафу

Итак, как приготовить голубцы в сметанно-томатном соусе? Они традиционно готовятся с использованием свежей белокочанной капусты и аппетитной сметанно-томатной заливки. Данный рецепт голубцов в духовке в томатно-сметанном соусе является наиболее популярным среди как опытных, так и начинающих кулинаров. Он считается базовым.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кочан капусты (белокочанной) — 1 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Рис — 50 г.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Свиной фарш (можно заменить куриным либо говяжьим) — 300 г.
  6. Паста томатная — 80 г.
  7. Сметана — 40 г.
  8. Подсолнечное масло, лавровый лист, перец, соль — по вкусу.
  9. Чесночные зубки — 1–2 штуки (необязательно).

Процесс приготовления

Начинаем готовить голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Первым делом надо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отсоединить от кочана и погрузить в емкость с только что вскипевшей водой не менее чем на 5 минут. В результате этого жесткие волокна станут более эластичными.

Промойте рис. Засыпьте в кастрюлю и залейте водой. Затем его надо отварить так, чтобы он был готов наполовину. Слейте воду и промойте крупу холодной водой для большей рассыпчатости.

Очистите и тщательно помойте свежие овощи. Луковицу порежьте кубиками, а морковку измельчите на крупной терке. Чеснок следует измельчить, разрезав на пластинки.

В раскаленную с маслом сковородку всыпьте лук, а спустя буквально минуту туда же отправьте морковь, чесночные зубья и свежую зелень. Сбавьте огонь до среднего.

Фарш смешайте с подготовленной крупой и специями и добавьте обжаренные овощи.

Плотные прожилки у листов капусты можно срезать. В лист укладывается начинка. Затем он сворачивается конвертом.

Голубцы следует сложить в посуду, в которой они будут запекаться. Посыпьте сверху чесноком, добавьте лавровый лист, перец и зелень.

В полтора стакана только что вскипевшей воды надо добавить сметану, томатную пасту и всыпать соль. Залейте смесью голубцы. Сверху форму нужно накрыть крышкой (фольгой либо пергаментом).

Поместите емкость в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе 1 час. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Подавайте со сметаной.

Готовим в мультиварке

Можно и в мультиварке готовить голубцы в томатно-сметанном соусе. Рецепт очень простой. Приготовить столь вкусное блюдо сможет и начинающая хозяйка. Голубцы, приготовленные по данному рецепту, отличаются тем, что получаются невероятно нежными и очень вкусными. А еще данное блюдо готовится сравнительно быстро и просто.

Ингредиенты для блюда в мультиварке

Для того чтобы приготовить голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, нам необходимо:

  1. Большой кочан капусты — 1 шт.
  2. Рисовая крупа — 100 г.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Фарш куриный (можно говяжий либо свиной) — 650 г.
  5. Луковица — 1 шт.
  6. Томатная паста — от 2 до 3 столовых ложек.
  7. Чесночные зубки — 2 шт.
  8. Сметана — от 100 до 150 г.
  9. Вода — ¾ стакана.
  10. Сахарный песок — 1 чайная ложка.
  11. Перец, соль, паприка, лавровый лист, специи — по вкусу.
  12. Подсолнечное масло — 2–3 столовых ложки.

Приготовление

Очищенную и помытую луковицу нужно измельчить при помощи мясорубки либо мелкой терки. Полученную массу надо смешать с фаршем.

Промытую рисовую крупу следует залить водой и отварить до полной готовности. Слейте воду и дождитесь полного остывания. Крупу высыпьте в чашку с фаршем и туда же добавьте перец, соль и специи. Все хорошенько смешайте.

Капусту лучше всего выбрать молодую. Положите кочан в кастрюльку с кипящей водой, предварительно подрезав утолщения листьев. Затем постепенно отрывайте и вытаскивайте из воды капустные листочки, которые должны стать более мягкими. Делать это нужно аккуратно. У остывших листовых пластин необходимо осторожно срезать утолщения.

На каждый подготовленный капустный листок надо выложить по 2 столовых ложки фарша. Сверните листья. У вас должно получиться подобие конвертиков.

Влейте в емкость мультиварки масло, а затем выложите в нее получившиеся конвертики, при этом должно получиться 1 либо 2 слоя.

Морковь очистите, помойте и измельчите при помощи терки. Ее следует выложить поверх голубцов. А сверху все присыпать паприкой (хлопьями).

В отдельной чашке надо приготовить заливку. Для этого в нее выкладывается томатная паста, сметана и всыпается сахарный песок и соль. Все тщательно смешивается.

Очищенные чесночные зубки надо измельчить, а затем выложить их поверх конвертиков. Затем в чашу мультиварки выливается заливка.

В воде растворите небольшое количество соли и черного помолотого перца. Добавьте в голубцы, также положите пару лавровых листов.

Закройте крышку и выставьте программу «Тушение» на полчаса. После того как время выйдет, выставьте режим «Выпечка» на треть часа. Готовые голубцы следует подавать в горячем виде.

Вкусные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы - не менее аппетитное и вкусное блюдо. В данном рецепте они готовятся в духовом шкафу и получаются нежными и невероятно сочными.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  1. Мясной фарш — 600 г.
  2. Морковь большого размера — 1 шт.
  3. Свежая капуста (белокочанная) — 200 г.
  4. Луковица — 2 шт.
  5. Рисовая крупа — 60 г.
  6. Сливочное масло — 30 г.
  7. Томатная паста — 2 столовых ложки.
  8. Сметана — 200 г.
  9. Пшеничная мука — 1 столовая ложка.
  10. Сахарный песок — 1 чайная ложка.
  11. Помолотая паприка и высушенный чеснок — по половине чайной ложки.
  12. Вода (для приготовления соуса) — ¼ стакана.
  13. Соль, помолотый перец, специи, подсолнечное масло — по вкусу.

Готовим

Помойте капусту и измельчите ее при помощи мясорубки. Перемешайте с мясным фаршем.

Рисовую крупу хорошо промойте и залейте водой. После того как вода закипит, убавьте огонь и подождите 3 мин. Слейте жидкость и хорошенько промойте рис холодной водой.

Очистите и помойте овощи. 1 головку лука надо измельчить при помощи ножа, разрезав на кубики. Половину моркови нужно измельчить при помощи терки.

В сковороду влейте подсолнечное масло и всыпьте измельченные овощи. Обжаривайте их при постоянном помешивании до тех пор, пока они не станут мягкими. Дайте остыть.

В емкость с фаршем надо выложить рисовую крупу, подготовленные овощи, специи, а также соль. Все хорошенько смешайте.

Сливочное масло из холодильника надо вынуть заранее, так как оно должно быть мягким. Положите его в фарш и снова все хорошенько смешайте, а затем выбейте.

Увлажните руки водой. Сформуйте котлетки. Их форма может быть как круглой, так и продолговатой.

В кастрюлю влейте воды и дождитесь, пока она начнет кипеть. Затем возьмите специальную ложку-шумовку и положите на нее одну котлетку. Погрузите ее в кипяток на полминутки. Это же проделайте с другими котлетками. В результате они не развалятся во время тушения и будут очень сочными.

Сложите голубцы в емкость для выпечки, лучше, если она будет изготовлена из керамики.

Порежьте оставшийся лук кубиками, а другую половинку морковки также натрите на терке. Высыпьте овощи в раскаленную сковородку с маслом. Жарьте их при периодическом помешивании до мягкости. Всыпьте необходимое количество пшеничной муки, хорошенько все смешайте и уберите сковороду с огня. Подготовленные овощи надо положить поверх голубцов.

В отдельной емкости надо приготовить заливку. Для этого смешайте в ней пасту томатную, сметану, соль, помолотый черный перец, паприку, сахарный песок и сушеный чеснок. Затем налейте в заливку необходимое количество воды и все хорошенько смешайте. Вылейте ее в форму с голубцами.

Емкость сверху надо накрыть фольгой и поставить ее в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. После этого фольгу нужно снять, а голубцы запекать еще четверть часа.

В качестве гарнира к готовым ленивым голубцам можно подать пюре из картофеля, рисовую крупу, макароны либо овощи.

Голубцы в сметанно-томатной заливке в кастрюле

Такое невероятно аппетитное блюдо готовится довольно быстро. Для его приготовления рекомендуется использовать свежую капусту, так как ее листья намного нежнее и готовятся быстрее.

Нужные продукты

  1. Крупный кочан капусты — 1 шт.
  2. Смешанный фарш (свинина и говядина) — 0,5 кг.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Чесночный зубчик — 1 шт.
  5. Отваренная до полуготовности рисовая крупа — 1 стакан.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Сметана (жирность 15 процентов) — 2 столовых ложки.
  8. Томатная паста — 2 столовых ложки.
  9. Майонез — 2 столовых ложки.
  10. Вода — 1 литр.
  11. Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
  12. Соль, черный помолотый перец, зелень, лавровый лист — по вкусу.

Процесс

Для начала подготовьте листья капусты. Для этого у кочана следует аккуратно удалить кочерыжку (понадобится острый нож). При этом постарайтесь не травмировать листья. Возьмите кастрюльку и опустите в нее капусту вырезанной кочерыжкой вниз. Влейте воду. После того как вода закипит, надо убавить огонь и подождать от 10 до 15 минут. Вынутый и остывший кочан надо разобрать на листовые пластины, при этом имеющиеся утолщения следует вырезать.

Очистите лук и разрежьте его на небольшие кубики. Высыпьте его в раскаленную сковородку, в которую надо влить подсолнечное масло. Жарьте при периодическом помешивании до полуготовности. После этого в сковороду нужно всыпать фарш, помолотый черный перец и соль. Спустя пару минут уберите сковородку с огня. В фарш нужно всыпать рисовую крупу и измельченный чесночный зубок. Все тщательно смешайте.

В лист капусты небольшого размера надо выложить от 1,5 до 2 столовых ложек фарша. Заверните его, чтобы получился конвертик. Его помещают на крупную листовую пластину и снова сворачивают конвертом.

На дно широкой кастрюли (жаровни) нужно уложить остатки листочков капусты. Поверх них нужно выложить конвертики слоями. Поверх них положите измельченную на терке морковку и нашинкованную зелень, добавьте лавровый лист.

В глубокой чашке надо соединить сметану, майонез и томатную пасту. Добавьте соль и литр воды. Все хорошо перемешайте. Вылейте соус в кастрюлю и накройте ее крышкой. Тушиться голубцы будут от 45 до 60 минут. Их горячими надо разложить по тарелкам и полить сметаной.

www.syl.ru

Голубцы в мультиварке в томатно сметанном соусе

Любителям здорового питания советую приготовить очень вкусные голубцы в мультиварке в томатно сметанном соусе. Те, кто не любят томатный, могут сделать просто сметанный соус. Блюдо получается сытным, но не тяжёлым. Приготовленные в мультиварке голубчики выходят очень мягкими и сочными. К тому же, в отличие от тушения в обычной кастрюле, они не развариваются, а имеют при подаче к столу аккуратный и аппетитный вид.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • мясной фарш – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук репчатый – 3-4 штуки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • томатный соус – 70 г;
  • сметана – 70 г;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления

Шаг 1Приготовьте все необходимые продукты. Вам понадобится головка капусты среднего размера. Для начинки возьмите мясной фарш (свиной, говяжий либо их смесь), рис и яйцо. К мясу и рису также добавляются овощи: лук, морковка, зелень. Для обжарки овощей нужно взять рафинированное подсолнечное масло. Заливка будет состоять из томатного соуса (пасты), сметаны, воды (или капустного отвара). Не забудьте про специи: возьмите молотый чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, карри или другие на свой вкус. Главное – чтобы они хорошо сочетались как с мясом, так и с овощами.

Шаг 2Прежде, чем приступить непосредственно к изготовлению голубцов, нужно подготовить капусту, рис и овощи. Наиболее длительный процесс – это подготовка капустных листьев, поэтому советую начинать именно с него. Одновременно с капустой можно будет подготовить рис. Поставьте на огонь две кастрюли с водой. Одну – большую, чтобы в неё свободно помещалась капуста, другую – объёмом поменьше, для риса. Доведите воду до кипения и немного посолите. Несколько раз промойте рис прохладной водой и засыпьте в кипяток. Помешайте и варите его минут 10, до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг.В капусте вырежьте кочерыжку и положите её в кастрюлю вверх срезом. Примерно через 5 минут, когда верхние листья проварятся и станут мягкими, аккуратно их снимите и положите в отдельную тарелку. Проделайте такую же операцию с другими листьями. Капустный отвар пока не выливайте, он ещё понадобится. Когда листья немного охладятся, срежьте с них утолщённую часть. Самые большие листья разрежьте пополам.

Шаг 3Лук почистите от шелухи, затем мелко покрошите. Морковку помойте, натрите на крупную тёрку. Зелень помойте, потом мелко покрошите. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, положите в неё лук. Включите программу «Жарка», время – 15 минут. Минут через 5, когда лук станет прозрачным, положите к нему морковь. В самом конце добавьте зелень и обжарьте всё в течение нескольких минут.

Шаг 4Фарш поместите в глубокую миску или другую ёмкость, вбейте яйцо, посолите, посыпьте специями. Всё размешайте.

Шаг 5Насыпьте к фаршу рис, а также половину обжаренных овощей. Остальные овощи разровняйте по дну чаши мультиварки. Советую добавлять в фарш примерно 100 мл воды или капустного отвара. Благодаря этому голубцы получаются более сочными. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 6Можно приступать к формированию голубчиков. С этой целью наберите примерно столовую ложку фарша, уложите его на подготовленный капустный лист. Сверните лист рулетом, а его края подоткните внутрь.

Шаг 7Завёрнутые таким способом голубчики уложите в чашу мультиварки прямо на овощи.

Шаг 8Приготовьте томатно-сметанную заливку. С этой целью налейте 500 мл капустного отвара, положите в него томатный соус и сметану. Всё перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте 1-2 чайные ложки сахара. Вылейте заливку в чашу. Если остались капустные листья, можете положить их сверху. Включите программу «Тушение», выберите вид продукта «Мясо». Время на таймере – 1 час.

Шаг 9Когда услышите звуковой сигнал, достаньте чашу из мультиварки. Можно раскладывать блюдо по порциям и подавать к столу. Не забудьте перед подачей к столу полить голубцы томатно-сметанным соусом, в котором они варились. Можете отдельно предложить зелень, сметану или кетчуп.

Желаю приятного аппетита!

Полезные советы

  • Можете предварительно не отваривать рис. В этом случае добавьте в фарш примерно 150 мл жидкости, чтобы начинка не получилась суховатой.
  • Для приготовления голубцов из белокочанной капусты возьмите молодую капусту, листья которой достаточно гибкие и удобны для завёртывания фарша. Позднюю капусту варите подольше либо приготовьте из неё ленивый вариант этого блюда.

  • Попробуйте также сделать голубцы из пекинской или савойской капусты. Листья у этих сортов более нежные, поэтому варить такую капусту надо меньше, чем белокочанную.

Похожие рецепты:

multivarkavkusno.ru

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе рецепт с пошаговым фото

Вкусное блюдо - голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.

 капуста, фарш, рис, яйца, перец, соль, сметана, томат-паста, масло растительное, лук репчатый

Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.

 капуста, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, перец, соль, зелень, томат-паста, сметана, бульон, вода, соль

Обычные голубцы, с мясом и рисом, из белокочанной капусты. Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы. Вкусные, конечно.

 капуста, рис, фарш мясной, соль, приправа, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, томат-паста, кетчуп, приправа, соус соевый, соль, вода

Предлагаем Вам простой, но при дизайн потолка в кухне фото 2015 современные идеи этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.

 капуста белокочанная, рис, фарш мясной, морковь, лук репчатый, кетчуп, соус томатный, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сахар, соль

Классический рецепт голубцов с рисом и мясным фаршем.

 капуста белокочанная, фарш свиной, рис, лук репчатый, томат-паста, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Предлагаем вам быстрый и легкий способ разделки капусты для голубцов.

 капуста белокочанная, соль

Больше всего люблю мясные голубчики из квашеной капусты в томатном соусе. В голубцах с мясом и рисом кислинка капусты прекрасно гармонирует с мясом и рисом.

 говядина, свинина, морковь, лук репчатый, рис, соль, перец чёрный молотый, листья, помидоры, томат-паста, вода

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

 мясо, фарш, рис, лук, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, сметана, сухари панировочные

Голубцы - это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов.

 свинина, рис, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томат-паста, сметана, лавровый лист, перец душистый горошком, смесь, соль, масло растительное

Любите голубцы? Предложу легкий способ подготовки листьев капусты для голубцов в микроволновке. Капустные листья получаются гибкими и мягкими, крутить голубцы - сплошное удовольствие.

 капуста белокочанная

Голубцы - одно из самых популярных блюд. Трудно найти человека, который бы не любил голубцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Предлагаем вам классический рецепт приготовления голубцов, фаршированных мясом с рисом, запечённых под сметано-томатным соусом.

 капуста, говядина, рис, лук, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, сметана, томат-паста, мука, вода, соль, сахар, перец чёрный молотый

Любите голубцы, а возиться некогда? Вам на выручку предложу свой рецепт ленивых голубцов на сковороде.

 капуста, лук репчатый, морковь, свинина, сок томатный, рис, соль, перец, масло растительное

Голубцы можно готовить с самыми разными начинками – грибной, картофельной, разнообразными овощными начинками. Предлагаем рецепт голубцов с фаршем из мяса.

 капуста, мясо, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, рис, соль, масло растительное, жир

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежные, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

 капуста китайская, фарш мясной, лук репчатый, сметана, томат-паста, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый

Рецепт вкусных домашних голубцов с фаршем и рисом. Восхитительные голубцы - просто, быстро и недорого. Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом голубцов!

 капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, морковь, рис, томат-паста, вода, уксус, сахар, лавровый лист, соль, перец душистый горошком

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

 индейка, лук репчатый, капуста пекинская, рис, соль, перец, отвар капустный, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, сливки, сметана, масло растительное

Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

 фарш мясной, рис, капуста, кетчуп, майонез, вода кипяченая, мука

Рекомендую на обед или к праздничному столу домашние голубцы. Это шедевр украинской кухни. А также проверка молодой хозяйки на умелость и терпение:)

 капуста квашеная, фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, томат-паста, бульон мясной, вода, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющих этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – отлично ладят между собой.

 капуста, крупа гречневая, грибы, мясо, лук, жир, сметана, соль, перец чёрный молотый, майоран, мука, зелень петрушки, бульон говяжий

Ленивые голубцы - рецепт, который не требует заворачивать мясной фарш в капустные листья. Готовятся голубцы ленивые в духовке, как запеканка или пирог.

 мясо, рис, морковь, корень петрушки, лук, масло растительное, жир, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, капуста белокочанная, масло сливочное...

Хочу предложить вам рецепт голубцов с мясом и грибами, в котором перловка займет место риса. Забегая вперед, хочу сказать, что займет она его вполне заслуженно.

 капуста, фарш мясной, перловка, лук репчатый, грибы белые, укроп, мята свежая, сметана, сливки, бульон мясной, масло топлёное, соль, смесь, паприка, шамбала

Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их десятки видов. Сегодня приготовила зимний вариант голубцов – из головок квашеной капусты. Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей.

 капуста квашеная, рис, фарш, шпик копченый, томат-паста, перец болгарский, перец чёрный молотый, паприка, кориандр, базилик, смалец, соль

Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

 капуста белокочанная, томат-паста, кетчуп, рис, лук репчатый, грибы, соль, перец молотый, лавровый лист, перец острый, кориандр, перец душистый горошком...

Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы! Только "ленивые"...))

 фарш свиной, лук, рис, капуста пекинская, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, сметана, кетчуп

Разнообразим постное меню. У нас сегодня на обед ленивые голубцы без мяса. Недорого и вкусно.

 капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, перец болгарский, рис, масло растительное, соль, перец, томат-паста, помидоры, кипяток, бульон грибной

Предложу сделать голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами. Пальчики оближешь. Постные голубцы с грибами и рисом идеально подходят на обед вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

 капуста, морковь, лук репчатый, зелень, шампиньоны, рис, вода, масло растительное, соль, перец

Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

 лаваш, рис, фарш, капуста, лук репчатый, морковь, масло растительное, маргарин, сметана, кетчуп, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, приправа, зелень укропа...

Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

 грибы белые сушеные, капуста белокочанная, перловка, сало, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, фарш свиной, сметана, соль, перец чёрный молотый, майоран, укроп

Голубцы у меня любят все, особенно из молодой капусты. А если в начинку еще добавить немного разных свежих овощей – получается очень вкусно.

 капуста, фарш свиной, рис, перец сладкий, лук репчатый, зелень петрушки, кабачок, соль, перец чёрный молотый, сливки, томат-паста, масло сливочное, бульон...

Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.

 капуста, рис, фарш, лук, морковь, соль, перец

Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе. Очень вкусно!

 сосиски, капуста, сыр плавленый, картофель, соль, перец, лук, морковь, сметана, мука, жир, зелень

Голубцы с грибами и рисом - прекрасное блюдо в пост. Да и в качестве повседневного блюда оно займет достойное место на вашем столе.

 капуста, рис, соль, перец чёрный молотый, грибы отварные, лук, морковь, сок томатный, масло подсолнечное, яйца, лавровый лист, перец душистый, перец горошком, укроп

Вместо десятков голубцов можно приготовить на второе один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

 листья, рис, лук, морковь, жир, перец болгарский красный, фарш мясной, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, зелень петрушки, бульон, кетчуп, майонез

Вкуснейшие голубцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.

 капуста, фарш, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, жир, масло сливочное...

Предлагаем вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов, мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет существенно отличаться.

 фарш мясной, рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана

Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.

 капуста белокочанная, грибы белые свежие, лук репчатый, рис отварной, сметана, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло сливочное...

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную "рисово-мясную", а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

 капуста пекинская, шампиньоны, яйца, лук репчатый, масло сливочное, кукуруза консервированная, кефир, кетчуп, зелень

Голубцы из шпината с мясо-овощной начинкой. Очень по-летнему и очень вкусно!

 листья, фарш мясной, лук репчатый, морковь, помидоры, перец болгарский, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное, сливки, сыр твёрдый...

Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и вегетарианцы.

 капуста белокочанная, рис, лук репчатый, морковь, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, томат-паста, масло растительное, соль, перец, вода

Острые пикантные голубцы из квашеной капусты могут быть отличной закуской, потому что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.

 капуста квашеная, фасоль, лук, рис, масло растительное, травы сухие итальянские, рассол капустный, перец красный молотый, соль

Так в нашей семье всегда делают голубцы, а я с вами поделюсь простым рецептом бабушкиных голубцов из квашеной капусты.

 капуста квашеная, фарш мясной, рис, лук, морковь, томат-паста, сметана, сливки, сметана, соль, перец, лавровый лист, кипяток

Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов - каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.

 капуста, каштан, сосиски, мясо, мясо куриное, вино белое сухое, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

 капуста савойская, рис, фарш, грибы, соль, перец чёрный молотый, бульон, кетчуп, сметана, маргарин, масло сливочное

Рецепт голубцов - простой и неприхотливый, состоящий в своей основе из капусты, мясного фарша и риса. Поэтому голубцы – это блюдо, которое даёт возможность хозяйкам осуществлять любые фантазии на тему капустных конвертиков с мясом. Как раз одним из полётов фантазии является рецепт голубцов с куриным фаршем и грибами, завёрнутыми в кружевную савойскую капусту.

 капуста савойская, фарш куриный, грибы, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, томат-паста, сметана, сметана, сахар, соль, перец молотый, лавровый лист, специи

Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

 капуста пекинская, рис, кукуруза консервированная, арахис, зелень укропа, масло растительное, соль, кетчуп

Обычные голубцы, с мясом и рисом, но запеченные в духовке.

 капуста белокочанная, фарш мясной, рис, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, перец

Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.

 капуста, бульон куриный, майонез, сыр твёрдый, зелень петрушки, фарш куриный, кускус (кус-кус), морковь, лук, зелень петрушки, перец болгарский красный, соль...

Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой.

 листья виноградные, фарш свиной, рис, соус томатный, лук, морковь, зелень, соль, смесь

Все мы знаем, что блюдо "Ленивые голубцы" - это котлетки из фарша с добавлением мелко нарезанной капусты. Я Вам предлагаю рецепт иной... Приступим?

 свинина, говядина, капуста, яйца отварные, желток, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый

Голубцы с фасолью и макаронными изделиями орцо, с кокосовым молоком и ананасовым джемом. Необычное блюдо, которое готовится в медленноварке или в мультиварке с "медленным" режимом.

 капуста, фасоль консервированная, фасоль вареная, макароны, изюм, орех кешью, лук репчатый, молоко кокосовое, джем, карри, соль, хлопья кокосовые

Румяные голубцы из пекинской капусты, с картофелем и беконом, могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или птице. В дополнение к голубцам подадим вкусный сметанный соус.

 картофель, капуста пекинская, бекон, сыр твёрдый, яйца, масло сливочное, петрушка, укроп, соль, перец, сметана, йогурт, сливки, цедра лимона, сок лимона, чеснок...

Вы когда-нибудь пробовали голубцы с рыбой? Если нет, запасайтесь ручкой и записывайте наш замечательный рецепт рыбных голубцов. Таким блюдом можно угощать своих близких не только в будние дни, а также и на праздники.

 фарш рыбный, капуста, рис, морковь, масло растительное, лук репчатый, укроп, соль, перец чёрный, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный, морковь...

Многие из нас любят голубцы, рецепт приготовления их у многих почему-то связан с бабушками. Бывают голубцы овощные и мясные. Чаще всего делают голубцы с мясом и рисом или, иначе, голубцы с фаршем и рисом. Если вам хочется чего-то пикантного на вкус, рекомендуем голубцы по корейски. Очень распространённые вопросы, как приготовить голубцы из капусты, или как делать голубцы так, чтобы они не разваливались. Во-первых, не забудьте отварить капустные листья и правильно их заверните. Во-вторых, не переварите ваши голубцы. Ещё одно замечание для тех, кто не знает, как готовить голубцы с фаршем: рис варить до полуготовности, морковь и пр. ингредиенты обжаривать немного. Далее, если вы не знаете, как варить голубцы, сообщаем: прежде всего, вам понадобится правильный соус для голубцов. Из томата, мясного бульона и специй. В нём голубцы в капустных листьях тушатся минут 30-40. Голубцы готовят в казане, но вы сможете приготовить голубцы в духовке, или голубцы в мультиварке.

Приготовление голубцов — довольно затратный по времени процесс. Но существует и менее трудоёмкий вариант голубцов для тех, кто не хочет задумываться, как заворачивать голубцы - ленивые голубцы. Приготовление ленивых голубцов к тому же окупится с лихвой — вы получите очень вкусное и сытное блюдо. В наше время мы часто ощущаем нехватку времени, поэтому многим хозяйкам действительно интересно, как приготовить ленивые голубцы. Традиционно готовят ленивые голубцы в кастрюле или казане. Но можно приготовить ленивые голубцы в духовке. Бывают разные ленивые голубцы, рецепт приготовления их отличается консистенцией готового блюда. Итак, если вы решили приготовить ленивые голубцы в кастрюле, рецепт №1 говорит о том, что листья капусты перекладываются фаршем в казане и тушатся до готовности. Голубцы ленивые, рецепт №2 расскажет вам о том, что фарш смешивается с нашинкованной капустой и прочими традиционными для голубцов ингрединтами, формируются котлетки, которые тушатся в соусе. Теперь вы знаете, как готовить голубцы. Чтобы ещё упростить себе задачу рекомендуем вам ленивые голубцы, рецепт с фото у нас есть. Голубцы, рецепт приготовления с фото, поможет свести ошибки на кухне к минимуму.

Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы, рецепт с фото готовых голубцов присылайте нам.

Рецепты по типам блюд

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается.

← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  

← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  

Новые рецепты в этом разделе:

Лучшие рецепты:

designlandscaping.ru

Голубцы в мультиварке

Стоит заметить, что формовка голубцов может занимать немало времени. И чтобы избавить себя от лишних хлопот хотя бы с приготовлением, имеет смысл воспользоваться мультиваркой. Кухонный гаджет как нельзя лучше подходит для длительного томления блюд в соусах и подливах. Подробно о приготовлении голубцов в мультиварке мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Голубцы в мультиварке в томатном соусе – рецепт

Начнем со стандартного и знакомого каждому рецепта голубцов, томящихся в томатном соусе. Начинкой для капустных листьев может послужить фарш из любого мяса, но мы отдали предпочтение привычной смеси из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • капустные листья - 12 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • томатный соус - 75 мл;
  • репчатый лук - 45 г;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • щепотка сахара;
  • фарш - 530 г;
  • рис - 75 г.

Для соуса:

Приготовление

Чтобы отделить капустные листы от кочана, обварите его на протяжении пары минут, затем слегка охладите и снимайте. Приготовьте начинку, приправив фарш солью, добавив к нему яйцо, измельченный лук, немного томатного соуса и сахара, а также предварительно отваренный и охлажденный рис. Крупы в голубцы добавляют для увеличения объема начинки, потому если у вас достаточное количество фарша – можно обойтись и без риса.

Уложите голубцы на дно мультиварочной чаши с небольшим количеством масла и обжарьте их на «Выпечке» на протяжении 10 минут. Далее отмените режим, влейте кипятка так, чтобы он доходил до поверхности голубцов, после чего перейдите на «Тушение» на 40 минут.

Пюрируйте томаты, приправьте их и разведите соус небольшим объемом воды. По завершении приготовления голубцов в мультиварке, влейте соус и оставьте все готовиться еще на полчаса.

Голубцы на пару в мультиварке

Гораздо больше вкуса в этом нехитром рецепте паровых голубцов, сочетающим в себе широкое разнообразие традиционных индийских специй. Идеальный вариант для тех, кто любит экзотику и следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • фарш из ягнятины - 640 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • имбирь - 3 см;
  • чеснок - 4 зубка;
  • молотый кориандр, кумин, фенхель - по 1 ст. ложке;
  • молотая корица, чили, кардамон - по 1/2 ч. ложки;
  • репчатый лук - 85 г;
  • крупный кочан капусты;
  • горсть кинзы.

Приготовление

Ошпарьте капустный кочан, чтобы листья снимались с него легче. Смешайте фарш из ягнятины с яйцом, тертым имбирем, измельченным луком, пюрированным чесноком и разнообразными специями. Распределите равные порции фарша между капустными листьями и сверните их. Выложите каждый из голубцов в смазанную чашу для варки на пару. В само же устройство налейте воды до метки. Установите чашу и выберите режим «Варка на пару» на 40 минут.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?

В начале материала мы отметили, что формовка голубцов обычно занимает немало времени, именно поэтому всем тем, кто не хочет тратить на это время, мы рекомендуем приготовить простые ленивые голубцы.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки - 430 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • головка капусты;
  • томатный соус - 175 г;
  • вода - 115 мл.

Приготовление

Включив режим «Выпечка», обжарьте на нем смесь из лука и фарша индейки. Приправьте схватившийся фарш щедрой щепотью соли, добавьте чеснок. Нашинкуйте или просто произвольно мелко нарежьте капусту. Положите ее к фаршу, а затем сразу же залейте томатным соусом с водой. После того, как жидкость закипит, перейдите в режим «Тушение» и оставьте все на 40 минут.

При желании, разнообразить блюдо вы можете с помощью соуса, приготовив, например, голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе. Для этого достаточно смешать томатную массу с четвертью стакана сметаны и продолжать приготовление по той же схеме.

 

womanadvice.ru


Смотрите также