Голубцы в скороварке мультиварке


Голубцы в мультиварке Philips HD2173

Голубцы в мультиварке-скороварке Philips HD2173

Ну вот, начинаю осваивать свой подарок — мультиварку-скороварку Philips HD2173. Решила приготовить голубцы по своему рецепту(!) и посмотреть, что из этого получится.

Думаю, не стоит заострять внимание на рецептах и ингредиентах, так как смысл в том, чтобы выбрать адекватные режимы мультиварки для приготовления блюд. Это потому, что первую неделю, когда обкатывала мультиварку, по предлагаемым рецептам и режимам у меня все подгорало. Видимо, у меня модель скорее скороварка, чем мультиварка. Ну да ладно.

Итак, голубцы в мультиварке Филипс HD2173.Я взяла классические пропорции для такого блюда:300 г фарша пресного, говяже-свинного, ( нас другого давно уже не продают — наверное свиней стали выращивать обезжиренных отдельно, а тупо сальных отдельно)), но свежего, не замороженного;200 г сала;1 стакан сухого риса кругленького, краснодарского;2 большие луковицы;1 морковка;2 ложки томатной пасты;1 головка капусты;соль, перец, лавровый лист — по вкусу.Капусту, как оычно слегка пропарила в подсоленой воде, подготовила листья.

Сало и фарш пропустила через мясорубку;

лук, морковку, измельчив, обжарила и разделила на 2 части: одну часть добавила в фарш, а во вторую добавила томатную пасту и сделала зажарку;

рис промыла в холодной проточной воде.

Все смешала, добавила соль, перец.

Навертела голубцы, сложила в кастрюльку, залила зажаркой, добавила лавровый лист, воду, чтобы покрыла голубцы, посолила.

Рецепт голубцов в мультиварке, я думаю, может быть у каждого свой. Нюансс в том, что рис я закладываю в голубцы не варёный.

Включила мультиварку в режим «голубцы» (клапан открыт).

Мультиварка в таком режиме отработала до тех пор, пока создавалось давление. Как только включился таймер и пошел отсчет времени — дала покипеть с открытым клапаном 5 минут и закрыла клапан, как для скороварки.

Далее голубцы готовились с закрытым клапаном до окончания времени.

Что хочу сказать?

Опыт удался! Голубцы не пригорели, рис проварился полностью а одлива не выкипела. Наоборот, подливка к голубцам получилась насыщенная, ароматная. Правда, маловато для такого количества голубцов, если учесть, что постояв, голубцы еще впитают в себя часть жидкости. Надо либо воды добавлять больше, либо клапан закрывать еще до включения таймера.

Есть над чем работать. Но — начало есть.

Неудобство в том, что надо караулить процесс приготовления, не хуже, чем стоять у плиты над кастрюлей.

Но… Вкус голубцов из мультиварки не сравнить с тем, что приготовлено на открытом огне.

P.S. Таким же образом попробую приготовить и фаршированный перец в мультиварке.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Метки: голубцы в мультиварке, мультиварка

vkusnosti.wordpress.com

Голубцы в мультиварке Мулинекс

Отлично приготовятся в мультиварке и голубцы, особенно на режиме «скороварка», как в моей Moulinex CE 4000. Начинка в них получается сочной и нежной, капуста не превращается в кисель, а становится мягкой, но с маленькой хрустинкой.

Если вы умеете готовить голубцы на плите, в этой кастрюльке их приготовить будет гораздо проще. Рис для фарша и соус так же можно приготовить в мультиварке по очереди, но я делаю это на плите. Там у меня 4 конфорки, да и обходится это дешевле.

Начать лучше всего с подготовки капусты. Для этого ее надо ополоснуть водой, снять сломанные листья и срезать небольшой краешек вилка со стороны кочерыжки.

В большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и опустить туда капусту разрезом вверх. Вода должна покрывать вилок. Дать закипеть воде, прокипятить минуты две и отставить в сторону постоять. Кипяток проникнет внутрь вилка через разрез и размягчит листья. Тогда они будут легко сниматься и не будут ломаться.

Пока капуста стоит в воде, сварите рис обычным способом:

  • на 0,5 стакана риса
  • 1 стакан воды

Не забудьте посолить воду. Добиваться ее рассыпчатости не надо. Выложить готовую кашу на тарелку и остудить.

Фарш я обычно готовлю заранее и просто достаю его из морозилки. Но, если мясо свежее, его надо провернуть через крупную решетку мясорубки. Желательно, чтобы это была говядина вместе со свининой. А я добавляю туда еще и курицу.

На растительном масле надо поджарить весь нарезанный полукольцами лук и всю натертую морковь. Они пригодятся и в фарш, и в соус. Выложить поджарку из сковороды и остудить.

Соединить мясной фарш, вареный рис, половину поджарки, посолить и поперчить. Все хорошо вымешать руками. Начинка для голубцов готова.

Теперь надо достать капусту из кипятка, слить с нее воду и разобрать на листочки. Делать это будет достаточно легко. На каждый листок положить кусочек фарша и завернуть конвертиком с четырех сторон.

На дно чаши мультиварки выложить половину оставшейся поджарки, а на нее плотно друг к другу голубцы. Их можно укладывать в несколько слоев.

Теперь надо приготовить соус. Для этого на сковороде следует растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку и, помешивая постоянно ложкой, поджарить ее. Влить немного теплой воды, перемешать. Образовавшиеся комки очень удобно разбивать венчиком прямо здесь же. Посолить и поперчить.

Добавить сметану, размешать и, если требуется, добавить воды. Смотрите сами по консистенции соуса. Я развожу его до состояния жидкой сметаны. Сюда же можно добавить томатную пасту или кетчуп. Кипятить соус совсем не обязательно.

Выложить в него оставшуюся часть поджарки и размешать. Этим соусом залить в кастрюле голубцы. Он должен покрывать их полностью. Если соуса не хватает, просто долейте воды.

Теперь осталось закрыть крышку мультиварки и выставить режим «высокое давление» на 15 минут.

Голубцам лучше дать настояться прямо в мультиварке. Тогда они станут сочнее и вкуснее.

kulinyamka.ru

Голубцы в мультиварке скороварке

Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.

Голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фото редмонд 🍎

Спустя минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания. С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком. Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно — конвертиком, кулечком или просто трубочками. У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка. На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.

Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.

Голубцы, очень нежные (Скороварка Polaris ) - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ

Имейте в виду, постное мясо для таких голубцов не годится, оно должно быть жирным, чтобы голубцы получились сочными. Итак, пропускаем на один раз баранину вместе с луком через мясорубку, добавляем соль и перец. Желательно, чтобы перец был свежемолотый, тогда аромат начинки будет просто божественным. Однако, стоит отметить, что сочетание баранины и перловки по вкусу столь же гармонично, что и пара баранина-рис, если не лучше.

Отвариваем крупу до полуготовности, кстати, чтобы процесс протекал быстрее, это лучше всего сделать в скороварке подойдет как электрическая , так и обычная скороварка. Готовую крупу соединяем с фаршем и хорошенько вымешиваем, он должен получиться однородным.

Голубцы в мультиварке Редмонд, пошаговый рецепт с фото

Оптимальный вариант — молодая капуста с мягкими листьями, прекрасно подойдет и савойская капуста, если нет ни того ни другого — остается обычная белокочанная. Если в двух первых случаях нам достаточно будет капустные листья слегка ошпарить, то в последнем — придется бланшировать.

Чтобы листья стали полупрозрачными, достаточно трех минут. Теперь вам нужно аккуратно завернуть в капустные листья начинку.

Лучше всего сделать обычный конверт, обвязывать голубцы нитками не стоит. А теперь самое интересное, изюминка тулмы в том, что каждый голубец необходимо вначале обмакнуть в яйцо, а затем слегка обжарить на сливочном масле.

Опубликовано: 21.01.2018 | Автор: Максимильян

Рейтинг статьи: 5

Всего 5 комментариев.

06.03.2018 Максим:Как приготовить голубцы в мультиварке. Очистите и мелко порубите репчатый лук.Мария Иванова, в мультиварке-скороварке рис приготовился прекрасно, да и как иначе, под высоким давлением крупы готовятся в считанные минуты.

06.03.2018 pitori:Как приготовить голубцы в мультиварке-скороварке: рецепт, пошаговые фото.Куриные ножки запеченные в мультиварке-скороварке. Беседа с психологом: капризы и истерики детей.

17.02.2018 penmauchabra:А я (и многие у нас) покупаю эти листья на голубцы. Они все одинаковые и ровненькие. Я так приловчилась, и в связи с этим последние лет 5 голубцы готовлю только в мае.Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO.

18.02.2018 Алиса:Надеемся, голубцы в скороварке станут вашим любимым блюдом!вторые блюда в мультиварке (37). выпечка в мультиварке (15). завтраки в мультиварке (12).

09.02.2018 Ада:Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке numan-gruz.rus for multicookings/для мультиварки. Вкусная находка.Ленивые голубцы в мультиварке - Продолжительность: Мультишеф 12 просмотров.

23.02.2018 Клавдия:В мультиварке-скороварке Ремдонд голубцы готовятся ровно 25 минут. Не верите? Проверяйте!Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы в мультиварке REDMOND RMC-PM

numan-gruz.ru

ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ... для мультиварки

Оля, какие оригинальные голубцы! Уж казалось бы: что может быть нового в приготовлении голубцов? Спасибо за вкусные голубцы в мультиварке!!!!!! Девчата сколько у вас голубцов в мультиварку входит?! Голубцам лучше дать настояться прямо в мультиварке. В первый раз делала голубцы. В мультиварке действительно проще готовить голубцы, они получаются очень нежными и вкусными.

Признаюсь, для меня это был первый опыт приготовления обычных голубцов, завернутых в капустный лист. Да-да, почти к 30 годам я ни разу этого не делала. Решила немного отвлечься и приготовить фарш для голубцов. Честно говоря, на первых 5 голубцах я решила, что в жизни не буду больше готовить обычные голубцы. Буду делать свои Очень ленивые голубцы, муж их все равно больше любит, чем обычные. Я вдохновилась, решила, что не все так страшно и продолжила с энтузиазмом крутить голубцы.

Способ приготовления голубцов в мультиварке

Выливаем ее на голубцы. Я голубцы обожаю! Марина, у тебя очень красивые и думаю вкусные голубцы получились! А вот мой первый опыт приготовления голубцов надо было заснять на пленку =) Я тоже долго мучилась с листьями, затем с наполнением их фаршем и заворачиванием в конвертики.

Но когда настала пора отделять листья, то оказалось, после четвёртого листа, в середине — гниль! Но я ждала гостей, а мой родной брат очень любит голубцы.

Но долму я ни разу не делала, а отступать не в моём характере. Бабушка в детстве готовила нам голубцы со свежими капустными листьями, но вот про консервированные слышу в первый раз))) А как еще используются такие листья? Это очень простой процесс, который сможет быть доступным для пониманий функций коптильни в обзоре мультиварки. Самое интересное, что раньше я никогда не задавалась вопросом: почему голубцы называются именно голубцами, а не, например, капустниками, конвертиками и т.д.

Итак, все необходимые продукты перед нами и мы начинаем с капусты. Необходимо подготовить капустные листочки, в которые мы завернём мясной фарш. Это можно сделать несколькими способами. Один из них — предварительно положить кочан капусты в морозилку, за несколько часов до процесса приготовления.

Приготовление голубцов

Ставлю на газ большую кастрюльку с водой, в которой в последствие и обварится капуста. Таким же образом проделываем всё то же самое ровно столько раз, сколько и получится голубцов. У меня получилось 25 небольших аппетитных голубцов! На дно кастрюльки мультиварки я обычно кладу один большой лист капусты.

Кто-то обжаривает овощи, чтобы положить слоями, кто-то готовит бульон либо добавляет в кастрюлю томатную пасту… И всё это, безусловно, вкусно! Я для себя решила, что все эти компоненты мне может заменить томатный или овощной сок, в который я немного добавляю специй без соли, а именно сушеные травы. Обязательно попробуйте!

Итак, заливаем сложенные голубцы соком так, чтобы они были покрыты им полностью. Включаем мультиварку в режим скороварки, нажимаем на кнопочку «МЯСО». Вот и готовы голубцы в томатном соке! Кушайте с удовольствием со сметаной или майонезом! Пока жарились голубцы, готовим соус: смешать в миске сметану около 2-3 ст ложек, томатную пасту (кетчуп) 1-2 ст ложки, вода, соль, перец-до однородности. Сказать в какой точно пропорции не могу, я когда мешаю все время пробую, то водички долью, то подсолю.

Кладется кочан без воды. А еше я читала, что в пакете кладут, видимо там лучше размякает, но сама не пробовала. Я ставила без воды практически, просто в тарелку две столовые ложки на дно налила на всякий случай, так как это был мой первый опыт голубцов. Спасибо огромное за идею и за рецепт! В закладки!! Сейчас бы сделала, но только с закупки, а капусты не купила. СПАСИБО! Все просто и замечательно. Капуста и мясо, нет никакого риса и т.д.

И за капусту, и за перцы…… Люсечка. вот с этого места — про микру — поподробнее, пли-и-з! Подрезаю листочки возле кочерыжки и в микру. Время побольше. Я когда-то готовила голубцы,все сделала….поставила в духовку…Поворачиваюсь к столу…а рис на столе остался.Вот такой был вариант закарпатских голубцов. Весна – самое благоприятное время для приготовления голубцов, ведь именно в этот период на прилавках появляется свежая ранняя капуста.

Для приготовления голубцов нам потребуются следующие ингредиенты:

Классической начинкой для голубцов принято считать мясо и рис, но, как мы уже знаем из рецептов тефтелей, крупа может использоваться и другая: гречка, пшено и т.д. Вы с легкостью отличите молодые капустные вилки по внешнему виду, они красивого зеленого цвета и мягкие на ощупь, что значительно облегчает приготовление голубцов в мультиварке. Для тех, у кого нет мультиварки, этот рецепт голубцов можно использовать для кастрюли или духовки.

Рис для голубцов я брала пропаренный – не преднамеренно, у меня дома не было другого на тот момент. Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тертую морковку. Выкладываем в эту же миску: промытый не вареный рис, остаток сырого лука, мясной фарш (у меня остался в морозилке после варки супа с фрикадельками).

Ан нет — оказывается, вместо отваривания можно засунуть капусту в микроволновку! Выложить в него оставшуюся часть поджарки и размешать. Оля, а капусту можно засунуть в микру, мне так проще. Она потом хорошо разбирается на листья. Голубцы не только любимы моими мальчишками, но и просты в приготовлении. Голубцы -это первое блюдо которое я сделала в нашей новенькой мультиварке!!! Dianka складываете голубцы в паровую корзинку.

mariantas.ru


Смотрите также