Как приготовить голубцы в мультиварке


Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов | Женский сайт

Мультиварка дозволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Дозволено в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, как и блюдо, приготовленное традиционным методом.

Готовить дозволено из различных сортов капусты, а также с многочисленными начинками. Предлагаем вашему вниманию несколько знаменитых рецептов, подходящих для владельцев мультиварки.

Как приготовить голубцы в мультиварке?

Начнем, как говорится, с классического рецепта, вот только готовить будем не на плите, а в мультиварке. Из подготовленных ингредиентов выйдет 15 шт. Фарш можете сделать из всякого мяса либо приобрести в магазине.

Подготовьте такие продукты: 1 кг фарша, 2 ст. ложки риса, кочан среднего размера, луковицу, морковку, 1 ст. ложку муки, 2,5 ст. ложки томатной пасты, щепотку хмели-сунели, 0,5 ч. ложки прованских трав и 2 ст. ложки растительного масла.

Будем готовить так:

  • из кочана удалите кочерыжку и положите его в большую кастрюлю с кипящей водой. Варите до того, как листики станут мягкими. В это время очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Рис, сваренный до полуготовности, опрокиньте на сито, дабы удалить лишнюю воду, а после этого, добавьте его к фаршу, тот, что позже этого следует хорошенько вымешать;
  • достаньте кочан и отделите листья, которые следует охладить. Позже этого опрятно удалите жесткую прожилку, что дозволит сделать лист больше грациозным. На край выложите ложку начинки и заверните конверт. Повторяйте процесс, пока не закончится начинка. В мультиварке разогрейте масло и выберите режим «Жарка». Обжарьте заготовки партиями с 2-х сторон до получения прекрасного золотистого цвета. Данный процесс осуществляется при открытой крышке;
  • на том же масле обжарьте до золотистости лук с морковкой, а после этого, добавьте к ним муку. Хорошенько перемешайте и через пару минут добавьте 0,5 ст. воды. Позже закипания положите томатную пасту, соль и специи. В готовый соус выложите голубцы, закройте крышку и готовьте в программе «Рис» в течение получаса. Позже звукового сигнала дозволено подавать блюдо на стол.
  • Как в мультиварке приготовить ленивые голубцы?

    Если нет времени, что заворачивать голубцы, дозволено воспользоваться этим рецептом, тот, что разрешает приготовить аппетитное блюдо дюже стремительно. Наружно оно схоже на обыкновенные котлеты, но вкус идеально иной. Готовить дозволено в сметанном, томатном либо любом ином соусе.

    Подготовьте такие продукты: 400 г капусты, 0,6 кг фарша, 200 г риса, пару луковиц, морковку, пару яиц, соль и перец. Для соуса нужно взять по 200 мл сметаны и томатного сока.

    Будем готовить так:

  • для начала нужно подготовить рис. Промойте его несколько раз в воде, а после этого, отварите до полуготовности. Фарш класснее применять домашнего приготовления, но также его дозволено купить в магазине. Положите его в миску, добавьте яйца и хорошенько перемешайте;
  • очистите овощи, а после этого, лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Добавьте их к начинке. В тезисе дозволено их обжарить, но вкус от этого не изменится, а от того что рецепт для ленивых, то добавляем овощи в сыром виде. Еще нужно нашинковать капусту, помять ее руками и добавить к иным ингредиентам. Рис опрокиньте на сито, дабы удалить лишнюю влагу, и смешайте его с фаршем. Осталось добавить специи и хорошенько все вымешать;
  • в мультиварке выберите режим «Выпечка» и влейте в чашу масло. Сейчас сформируйте котлеты вытянутой формы и обжаривайте их стремительно с 2-х сторон до происхождения золотистой корочки. Это надобно для того, дабы ленивые голубцы не распались. Позже этого удалите масло с чаши и выложите все поджаренные котлетки. Отдельно смешайте томатный сок со сметаной и скрупулезно перемешайте соус, а после этого, влейте его в чашу. Если заливки немного, то добавьте стакан теплой воды. Выберите режим «Тушение», а время установите на час. Позже звукового сигнала, блюдо дозволено подавать.
  • Как в мультиварке приготовить полуфабрикаты голубцов?

    Сегодня в магазинах дозволено купить громадное число полуфабрикатов, в том числе и голубцы. К тому же вы можете сделать домашние заготовки, накрутив их впрок и заморозив, а после этого, при необходимости легко приготовить аппетитное блюдо.

    Необходимо взять такие продукты: 12 полуфабрикатов, 155 г морковки, 400 г томатов в собственном соку, 400 мл бульона, 115 г лука, 1,5 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, 5 горошин перца, соль и 3 ст. ложки масла.

    Как в мультиварке приготовить замороженные голубцы:

  • начнем с приготовления соуса, для которого почистите овощи. Лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. В чашу мультиварки влейте немножко масла и обжарьте там в режиме «Жарка» вначале до прозрачности лук, а после этого, добавьте морковку и готовьте до мягкости. Влейте измельченные томаты совместно с соком и положите пасту. В течение некоторого время потушите, а после этого, влейте бульон и добавьте соль со специями. Готовую подливку вылейте в отдельную емкость;
  • на дно чаши положите несколько листиков капусты и сверху положите полуфабрикаты в замороженном виде. Вылейте соус, тот, что должен всецело покрывать содержимое. В отвратном случае добавьте еще бульона. Положите лавр и перец. Закройте крышку и готовьте в программе «Тушение» в течение часа. Если позже этого замороженные голубцы не готовы, то оставьте все еще на 25 мин. в режиме «Подогрев».
  • Как в мультиварке приготовить голубцы с фаршем на пару?

    Блюдо по этому рецепту получается диетическим. Включите его в свое меню, если следите за своим весом. Получаются голубцы сочными и дюже аппетитными. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

    Чтобы сделать аппетитные голубцы, следует взять: кочан средней величины, 325 г говядины, 100 г риса, луковицу, болгарский перец, 2 дольки чеснока, а еще по щепотке соли и перца.

    Будем готовить дальнейшим образом:

  • подготовьте листья, для чего опустите кочан в огромную кастрюлю с кипятком на пару минут. Позже этого опрятно снимите листья и удалите толстую жилку. Мясо помойте и измельчите в фарш. Рис сварите до полуготовности. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте к говядине. Чеснок пропустите через пресс, и добавьте его к фаршу;
  • перец очистите от семечек и перепонок, а после этого, порежьте его как дозволено мельче и добавьте к начинке. Еще положите специи и рис. На листья выложите начинку и заверните конвертики. Выложите их на поддон для готовки на пару, а в саму чашу налейте воды. Выберите режим «Готовка на пару» либо «Тушение», а время установите на 40 мин. Позже звукового сигнала проверьте подготовленность блюда и, если необходимо, продолжите готовку.
  • Как в мультиварке приготовить аппетитные голубцы с грибами?

    В конце разглядим вегетарианский вариант, тот, что дозволено есть во время поста. К тому же такое блюдо диетическое и пригодное.

    В данный рецепт голубцов входят такие продукты: кочан среднего размера, по 300 г гречки и шампиньонов, луковицу, морковку, масло, соль и перец.

    Будем готовить дальнейшим образом:

  • в чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка». Отправьте туда грибы, нарезанные пластинками. Когда испарится жидкость, добавьте еще масла и готовьте до золотистости. Отправьте туда кубики лука и через несколько минут положите измельченную на терке морковку. Обжаривайте все в течение 5-ти мин.;
  • гречку промойте несколько раз и добавьте ее в мультиварку. Влейте подсоленную воду в таком числе, дабы ее ярус был на 1,5 см выше крупы. Готовьте в режиме «Гречка». Позже звукового сигнала выложите начинку в миску, а после этого, заверните ее в листья. Выложите голубцы в мультиварку и вначале обжарьте в течение нескольких минут в режиме «Выпечка», а после этого, переключите на программу «Тушение» и готовьте на протяжении 2-х ч. Если необходимо влейте воды.
  • Теперь вы знаете, как приготовить аппетитные голубцы, от того что какой бы рецепт ни был выбран, блюдо не разочарует. При желании вы можете экспериментировать со специями и соусами, получая новые подлинные варианты.

    Читайте также

    murim.ru

    Как готовить голубцы в мультиварке: рецепт приготовления

    Эта статья о том, как готовить голубцы в мультиварке из обычной белокочанной капусты. Середина лета – для них самый подходящий сезон. В это время вообще можно питаться одними блюдами из капусты, кабачков, помидоров, добавив минимальное количество мяса или яиц.

    Если белокочанная капуста вам кажется слишком жесткой, ее можно заменить пекинской. Она намного более нежная, хотя придется следить за тем, чтобы она не переварилась и не расползлась.

    Споры вызывает вопрос, как варить рис для голубцов. Я лично предпочитаю немного недоваренный, так называемый рис альденте. Полностью сваренный рис в конце готовки сильно разваривается. Рис альденте готовится так: в кипящую подсоленную воду опускаем рисовую крупу, кипятим на малом огне 10 минут, а затем откидываем на дуршлаг и немного промываем холодной водой.

    Рецепты приготовления голубцов с мясом бывают разные. Мне нравится фарш для голубцов из говядины, но для этого блюда подходит любое мясо – в студенческие годы мы даже делали голубцы с вареной колбасой. Также неплохим выбором будет фарш из куриных грудок. Но говяжий фарш – лучше всего.

    Итак, читайте ниже, как готовить голубцы в мультиварке из белокочанной капусты с начинкой из риса с говяжьим фаршем со сладкой томатной подливкой.

    Чтобы приготовить голубцы в мультиварке нужны:

    • 2 средних по размеру вилка капусты (нам нужны около 20 больших капустных листьев).
    • 3 ст. ложки постного масла.
    • 3 ст. ложки томатной пасты.
    • 3 ст. ложки сметаны.
    • 700 гр говяжьего фарша.
    • 2 чашки отварного риса.
    • 1 крупная луковица.
    • 1 средняя морковь.
    • 1 ч. ложка соли.
    • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
    • 1 ч. ложка сахара.
    • 1,5 стакана (400 мл) воды.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 2 небольших лавровых листа.
    • Небольшой пучок петрушки.
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала.

    Готовим по шагам:

    В миску помещаем ингредиенты для начинки: говяжий фарш, отварной рис, 1 столовую ложку томатной пасты, половину луковицы, нарезанной мелкими кубиками, соль, перец, мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем все эти продукты между собой.

    Большую кастрюлю наполняем водой на одну треть, доводим воду до кипения. Помещаем капустную голову в воду стволовой частью вниз, кипятим на малом огне около 10 минут. Переворачиваем ее основанием вверх при помощи вилки и вынимаем из кастрюли на стол. Подрезаем ножом листья у основания кочерыжки и снимаем с вилка несколько штук (не больше 8-9).

    Формируем голубцы, накладывая около полутора столовых ложек начинки на каждый лист и сворачивая их в плотный рулон.

    Теперь пришло время включить мультиварку (программа «Жарка»). Добавляем в кастрюлю 3 столовые ложки масла, мелко нарезанную оставшуюся половину луковицы и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем овощи до слегка золотистого цвета, часто перемешивая их лопаткой.

    Когда лук с морковью смягчатся, добавляем в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки томатной пасты, сахар, соль, сметану и крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешиваем все, доводим до кипения при открытой крышке.

    Затем помещаем в томатную подливу приготовленные голубцы и лавровые листочки. Кстати, можно не варить все голубцы сразу. Часть из них можно отправить в морозилку, чтобы приготовить в другой раз, когда вам некогда будет возиться на кухне долго.

    Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Вопрос о том, сколько варить голубцы с мясом, тоже можно решить по-разному – все зависит от того, насколько жесткую капусту вы хотите получить в конце. Переваренную капусту не все любят, поэтому, думаю, не стоит варить голубцы больше 40 минут.

    Все! Приготовление голубцов с мясом закончено! Подаем их горячими, полив томатной подливкой и добавив домашний белый хлеб (рецепт здесь). Приятного аппетита!

    Примечания

    Есть хороший способ смягчить жесткие капустные листья – заморозить вилок на неделю. Размораживать его следует, вынув накануне готовки из морозилки и оставив на ночь на столе при комнатной температуре. Это сделает капустные листья мягкими, и вам будет легко с ними работать.

    Этот рецепт голубцов с мясом и рисом не потребует использования всей капустной головы – нужно снять с каждого вилка около 9-10 верхних листьев. Остальную капусту можно использовать для других блюд, например, приготовить капусту тушеную с грибами в мультиварке.

    Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW.

    Уважаемые кулинары!

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

    Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

    P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

    multivarki-recepti.ru

    Как приготовить голубцы в мультиварке?

    Сколько веков назад и кем именно придумано заворачивать фарш в капустные листья, точно не известно. Многие родиной блюда считают Китай, по некоторым версиям – это Армения и Турция, хотя вместо листьев капусты там применялись листья винограда, а начинкой служила рубленая баранина. Греки приводят в доказательство своего первенства комедию Аристофана, где один из персонажей еще в 400-х годах до н.э. требовал принести ему капустные листья с мясом.В мультиварке голубцы получаются особенно нежные, полностью пропитываясь соусом, но при этом они не перевариваются и сохраняют форму. Попробуете приготовить — убедитесь сами!

    1. Голубцы по-домашнему в мультиварке

    Чтобы приготовить голубцы по-домашнему в мультиварке нам понадобятся:1 средний кочан капусты, 400 г мясного фарша, 1 ст.риса, 3 луковицы, 2 шт. моркови, 2-3 шт. картофеля, томатная паста – 2-3 ст.л., помидоры – 300 г, сметана- 200 г, зелень, соль, перец, специи по вкусу, чеснок, растительное и сливочное масло для обжарки, 2 яйца.

    Как приготовить голубцы по-домашнему в мультиварке:

    1. Из капустного кочана удаляем кочерыжку и помещаем его для бланширования в чашу мультиварки. Используем режим «Варка» на 15-30 минут (в зависимости от величины капусты), не забываем подлить воды. После бланшировки капусту сразу помещаем под холодную воду. Аккуратно разбираем капусту на отдельные листья, обрезая грубые части.
    2. Подготавливаем соус для заливки. Обжариваем на растительном масле порезанную соломкой морковь и порубленный кубиками лук в режиме «Суп/Пароварка» 20 минут, добавляя томатную пасту, воду или бульон, затем порезанные свежие или консервированные помидоры, сметану, чеснок, соль и специи (перец, сахар, сушеный укроп и др.). Выдерживаем до конца режима под крышкой, затем соус переливаем в другую посуду.
    3. Рис хорошо промываем и заливаем кипятком на четверть часа. Лук мелко рубим и добавляем к фаршу, закладываем подготовленный рис, солим, добавляем специи по вкусу, при желании можно добавить чеснок и зелень, все хорошо перемешиваем.
    4. Подготовленную начинку заворачиваем, формируя голубцы. Голубцы обмакиваем во взбитом яйце (2 яйца и 3 ст.л. воды) и обжариваем в сливочном масле по 3 минуты каждой стороны. Можно обжарить и без яиц.
    5. В чашу мультиварки укладываем голубцы, прокладывая между ними нарезанный кубиками картофель, и заливаем до верха соусом. Ставим режим «Тушение» или «Суп» на 40-60 минут (зависит от жесткости мяса). Подаем с соусом и зеленью, можно добавить сметану.

    2. Голубцы вегетарианские с рисом и грибами в мультиварке

    Чтобы приготовить голубцы вегетарианские с рисом и грибами в мультиварке нам понадобятся:1 средний кочан капусты, 0,5 кг шампиньонов или других грибов (можно взять 300 г сухих, предварительно замочить), лук – 2 шт., морковь – 2 шт., рис – 250 г, томатная паста – 2-3 ст. л., растительное масло для жарки – 100 г, соль, специи, чеснок, зелень.

    Как приготовить голубцы вегетарианские с рисом и грибами в мультиварке:

    1. Подготавливаем овощи и грибы: моем, чистим, нарезаем, тщательно промываем рис, у капусты полностью удаляем кочерыжку.
    2. В чашу мультиварки укладываем капусту отверстием вниз, наливаем воду и ставим отваривать в режиме «Суп/Пароварка» на 15-30 минут, в зависимости от величины кочана. После отваривания, помещаем под холодную воду, чтобы остудить, разбираем на листья.
    3. В чашу наливаем масло для жарки, ставим режим «Выпечка/Жарка», помещаем порезанный лук и морковь, слегка обжариваем до подрумянивания. Половину зажарки откладываем в другую посуду, а в чашу добавляем порезанные грибы, жарим 5-7 минут, добавляем специи и чеснок (если используются сухие грибы, то их предварительно отвариваем после замачивания). Подготовленный рис закладываем в чашу, доливаем воды, чтобы на 2-3 см покрывала сверху рис, солим, продолжаем готовить оставшееся время, рис должен полностью впитать воду, затем все хорошо перемешиваем.
    4. Приступаем к изготовлению голубцов. Полученную начинку выкладываем на лист капусты и формируем привычным методом.
    5. Подготавливаем заливку, используя часть отложенной зажарки, выкладываем ее в сковородку, добавляем томатную пасту, заливаем водой и провариваем 10 минут, добавив соль и специи по вкусу.
    6. Подготовленные голубцы выкладываем в чашу мультиварки, заливаем томатной заливкой (при необходимости добавляем воды) и устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут. При подаче не забываем про зелень и сметану.

    3. Ленивые голубцы

    Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке нам понадобятся:капуста – 500 г, мясной или куриный фарш – 400 г, рис отварной – 200 г, лук – 2 шт. средних, сметаны и томатной пасты по 250 г, сухари для панировки, масло для жарки, соль, специи.

    Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?

    1. Капусту промыть и нарезать на небольшие кусочки и залить кипятком на 5-10 минут. Затем отжать капусту от излишней воды.2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем тщательно мясной фарш, промытый отварной рис, капусту и лук, солим и перчим, можно при желании прибавить зелень.3. Из полученного фарша формируем ленивые голубцы в виде котлет и обваливаем их в сухарях или муке.4. Разогреваем масло в чаше мультиварки на режиме «Выпечка/Жарка» и обжариваем голубцы до золотистого цвета с каждой стороны.5. Заливаем ленивые голубцы смесью сметаны и томатной пасты, чтобы они были покрыты сверху, можно добавить воды, а также морковь и болгарский перец нашинкованные соломкой, солим, перчим и ставим на режим «Тушение» на 40-60 минут. Поливаем соусом или сметаной при подаче, посыпаем зеленью.

     Советы хозяйкам:

    • Для начинки голубцов используют не только молотое мясо, птицу, субпродукты в сочетании с различными видами крупам (пшеном, гречкой, рисом), но также и грибы, картофель, овощи, рыбу, морепродукты с добавлением круп, применяют сыр, мясопродукты. Каждой хозяйке предоставляется широкое поле для творчества в придумывании оригинальной начинки.
    • Методы заворачивания голубцов бывают различные – чаще всего это конверт, но встречаются и капустные трубочки, где один конец подвернут, либо оба конца открыты.
    • Для заливки при тушении используют томатный сок, бульоны, белое сухое вино, соус на основе сметаны и др.
    • Капусту для приготовления голубцов выбирают с рыхлыми листьями, поскольку плотные достаточно трудно отделять.
    • Листья у капусты выбирают зеленоватые, а не белые, по форме кочан следует выбирать немного приплюснутый, а не круглый, с ним будет гораздо легче работать. Можно использовать пекинскую или савойскую капусту, интересно и необычно выглядят голубцы из краснокочанной капусты.

    sovetisosveta.ru

    Как приготовить голубцы в мультиварке — советы и рецепты

    Текст: Нина Шац

    Фото: TS/Fotobank.ru

    Сегодня мультиварка — просто незаменимая кухонная техника, с помощью которой можно легко и быстро приготовить целый ряд вкуснейших блюд. Даже голубцы в мультиварке получаются гораздо вкуснее, чем приготовленные обычным способом.

    • Приготовленные голубцы в мультиварке подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.

    Как приготовить голубцы в мультиварке?

    Процесс приготовления голубцов в мультиварке не сильно отличается от любого другого способа. Для начала следует отварить капусту, чтобы листья стали мягкими и из них можно было свернуть конвертики с фаршем. В качестве фарша для голубцов в мультиварке можно использовать куриное, говяжье и свиное мясо, в фарш обычно добавляется рис.

    Для того, чтобы голубцы в мультиварке не получились сухими, к ним добавляют поджарку, томатный или сметанный соус, бульон. «Ленивые» голубцы не заворачивают в капустные листья, но добавляют мелко нарезанную капусту в фарш.

    Рецепты голубцов в мультиварке

    Голубцы со свиным фаршем

    Ингредиенты: 1 кочан капусты, полтора стакана риса, 600-700г свиного фарша, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

    Приготовление: вырежьте кочерыжку, отварите капусту в подсоленной воде, разберите на листья, срежьте утолщения. Лук очистите и мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте морковь и лук на растительном масле. Рис отварите до полуготовности. Приготовьте фарш из свинины, риса, лука и моркови. Посолите, поперчите. На каждый лист капусты положите немного фарша, сверните конвертиком, выложите голубцы в чашу, залейте водой, посолите, поперчите, готовьте 2 часа в режиме «Тушение».

    Голубцы с томатным соком

    Ингредиенты: 1 кочан капусты, 500г смешанного фарша из свинины и телятины, 1 стакан отварного круглого риса, 1ст.л. сливочного масла, 1ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан томатного сока, 1 стакан бульона, соль, перец.

    Приготовление: капусту помойте, погрузите в подсоленную воду, доведите до кипения, через несколько минут выключите, повторите все то же через 5-10 минут, отрежьте верхние листья от кочерыжки, снова повторите процедуру, снимите следующий слой листьев и т. д., пока все нужные листья капусты не будут сняты. Смешайте фарш с рисом, добавьте растопленное сливочное масло, посолите, поперчите, добавьте специи. На каждый лист выложите по столовой ложке фарша, сверните конвертиком. Налейте в мультиварку по 1ст.л. растительного масла, выложите голубцы, залейте томатным соком и бульоном, сверху выложите спассерованные мелко нарезанный лук и тертую морковь. Поставьте на режим «Тушение» на 2 часа.

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Ингредиенты: для фарша — 250г смешанного фарша из свинины и телятины, половина небольшого кочана капусты, полстакана риса, 1 луковица, 1 яйцо; для соуса — 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1ст.л. томатной пасты, 3-4ст.л. растительного масла, чеснок, зелень, соль, перец, специи.

    Приготовление: лук и капусту мелко нарежьте, рис отварите до полуготовности, осудите, смешайте, посолите, поперчите, добавьте яйцо. Овощи нарежьте соломкой. Включите мультиварку на режим «Выпечка», налейте масло, положите овощи, обжарьте. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасу, потушите. Сформируйте из фарша шарики размером с яйцо, выложите на овощи, добавьте соль, перец, специи. Залейте голубцы кипятком, включите режим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до конца приготовления добавьте чеснок и зелень.

    Приготовленные голубцы в мультиварке подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом. К голубцам можно подать гарнир, например, из свежих или паровых овощей, или вареную гречку.

    www.woman.ru

    Как приготовить голубцы в мультиварке? Вкусно и полезно!

    Традиционные голубцы представляют собой мясной фарш, смешенный с рисом, завернутый в капустный лист. Вариантов приготовления блюда много. Обычно различаются они составом начинки.  

    Блюдо само по себе полезное, потому что способ приготовление – тушение, а не жарка. Но если Вы сторонник здорового образа жизни, то лучше готовить голубцы в мультиварке. Такой способ минимизирует образование в пище акриламида, к тому же, еда готовится без добавления жира. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются особенно ароматными.

    Как приготовить голубцы в мультиварке?

    Голубцы в мультиварке

    Состав:

    1. Капуста белокочанная – 1 крупный кочан
    2. Рис – 400 г
    3. Свиной фарш – 800 г
    4. Лек репчатый – 2 головки
    5. Морковь – 2 шт.
    6. Томатный соус или густой томатный сок – 0,5 л
    7. Растительное масло 70 г
    8. Соль, сахар, специи, вода.

    Приготовление:

    • Самое сложное в приготовлении голубцов - подготовка капусты. Если планируется сделать блюдо с вечера, то можно кочан заморозить, а перед приготовлением разморозить. Листья станут мягкими, в них легко будет заворачивать фарш.
    • Но есть более традиционный способ приготовления – варка. Из кочана вырезается сердцевина, его погружают в подсоленную воду, варят 15 – 20 мин. После этого утолщения листа следует удалить ножом.
    • Морковь и лук необходимо почистить, обжарить на растительном масле, слегка подсолить. Сварите рис. Часть моркови оставьте для добавления в соус, остальную пережарку смешайте с вареным рисом.
    • Рис с овощами смешайте с мясным фаршем, добавьте соль, специи. При желании можно положить  зелень.
    • Заверните конвертиком фарш в капустный лист. В мультиварку сложите голубцы. Приготовьте соус из воды, томатного сока (желательно домашнего приготовления), сахара и пережарки. Залейте соус в чашу, положите лавровый лист и несколько горошин черного перца. Поставьте мультиварку на 2 ч в режим «Тушение», после сигнала оставьте голубцы еще на 20 мин в режиме «Подогрев». 

    Читайте также:

    Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Состав:

    1. Свинина – 400 г
    2. Курятина – 200 г
    3. Чеснок – 4 крупных зубца
    4. Лук – 1 головка
    5. Капуста белокочанная – 0,5 кочана
    6. Томатная паста – 2 ст. л.
    7. Сливки питьевые – 100 г
    8. Черный перец, соль, сахар
    9. Мясной бульон – 200 мл
    10. Зелень – 30 г.

    Приготовление:

    • Перекрутить мясо, добавить в фарш специи, соль, измельченный лук и чеснок, смешать с мясом.
    • Капусту мелко нашинковать, соединить с фаршем. Добавлять или нет рис - решайте сами. Данный рецепт в классическом виде использования риса не требует. Если фарш разваливается можно вбить для связки в него яйцо. Если капуста грубовата, перед добавлением в массу ее следует обдать кипятком, а потом отжать.
    • В мультиварке в режиме «Суп» нужно приготовить соус, в котором будут тушиться ленивые голубцы. Для этого смешиваем заранее приготовленный бульон, томат, рубленую зелень, сливки, соль, сахар. Следует поварить соус 10 мин.
    • Из фарша с капустой сформировать шарики и поместить их одним слоем на дно мультиварки в соус. Готовить ленивые голубцы 1 ч в режиме «Тушение». Перед окончанием приготовления можно добавить в блюдо чеснок.

    Капустная запеканка с мясом

    Ленивые голубцы очень похожи по составу на капустную запеканку.

    Состав:

    1. Мясо – 500 г
    2. Рис отварной – 3 ст.
    3. Капуста – 400 г
    4. Зелень, специи
    5. Сливочное масло
    6. Соль - по вкусу

    Приготовление:

    • Капусту нужно нашинковать очень мелко. Дно мультиварки смажьте растопленным сливочным маслом. Запеканка выкладывается слоями, нижний слой капуста, далее фарш и рис, опять капуста. Сверху запеканка смазывается сливочным маслом.
    • Установите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо 1ч, за 10 мин до окончания приготовления смазать запеканку сметаной.

    Постные вегетарианские голубцы в мультиварке

    Состав:

    1. Рис – 1 ст.
    2. Морковь – 1 шт.
    3. Лук репчатый – 1 головка
    4. Капуста белокочанная – 1 кочан
    5. Соль, перец, специи, сахар - по вкусу
    6. Грибы – 200 г
    7. Томатный сок – 2 ст.
    8. Овощной бульон – 2 ст.
    9. Растительное масло

    Приготовление:

    • Лук, морковь нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
    • Грибы нужно также очистить, нашинковать обжарить, смешать с морковью и луком.
    • Разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы не переварить.
    • Сварите рис, смешайте его с обжаренными овощами, посолите, добавьте специи. Заверните постную начинку в капустные листья.
    •  В чашу мультиварки налейте бульон, выложите голубцы.  Готовьте в режиме «Тушение» 1 – 1,5 ч.  Перед окончанием варки залейте в чашу густой томатный сок, смешанный с сахаром. Сахар придаст блюду пикантность. Соус должен слегка накрывать голубцы.
    • Готовить блюдо можно не только из белокочанной, но и красной капусты. Также мясным фаршем с рисом можно начинять виноградные листья. Называется такое блюдо долма, готовится она с добавлением разнообразных пряностей, в том числе базилик, мята, укроп, зира, кинза. А в целом рецепт приготовления долмы аналогичен с приготовлением традиционных голубцов. Только виноградные листья не нужно варить, замораживать, достаточно будет ошпарить их кипятком и подержать в воде 5 – 7 мин.

    С чем едят голубцы?

    Готовые голубцы поливают соусом, в  котором они тушились. Можно сдобрить их сверху сметаной смешанной с рубленой зеленью. Отличным гарниром к блюду будет картофельное пюре. Если взбитое картофельное пюре со сливками и сливочным маслом для Вас слишком калорийная еда, то диетической добавкой к голубцам могут быть отварные овощи. В фарш или соус советуют добавлять не только традиционную зелень, но и кинзу, базилик. Любителям острых блюд в соус можно положить мелко нарезанный перец.

    Читайте также:

    Голубцы не только вкусное, но и экономное блюдо. Мяса для приготовления требуется немного, в купе с рисом блюдо получается сытным, а овощи и соус придают голубцам сочность и пикантность. Экспериментируйте с начинками, чтобы сделать блюдо, приготовленное в мультиварке, не только диетическими и полезными, но и аппетитным!

    ladyspecial.ru

    Как делать голубцы в мультиварке

    Листья для голубцов готовы.

    Голубцы в мультиварке - 7 рецептов приготовления

    Если вы любитель крупных порций, то можете закрутить его в целый лист капусты. Моя семья любит небольшие голубчики, поэтому я разрезаю небольшой капустный лист на два или три треугольника. В них я и буду заворачивать фарш. Сделаем овощную зажарку прямо в мультиварке. Крышку при этом не закрывать, овощи могут подгореть.

    Половину зажарки оставляем в чаше мультиварки, а половину выкладываем на тарелку и оставляем остывать. Теперь нам нужно заправить фарш. Для того чтобы фарш был сочный, обязательно добавьте в него кусочек жирной свинины или подчеревок. Добавляем в фарш овощную зажарку, которая у нас уже остыла.

    Как приготовить голубцы в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

    Выдавливаем чеснок, высыпаем соль, перец, паприку и нарезанную зелень. Рис промыть и залить кипятком на 5 — 10 минут, это позволит ему быстрее приготовиться. Смешиваем мясной фарш, овощи и рис — начинка для голубцов готова. Фарш накладываю на край острого угла капустного треугольника и заворачиваю трубочкой. Оба края заталкиваем пальцами внутрь, чтобы начинка не выпала.

    Укладываем голубцы с мясом и рисом в чашу мультиварки поверх овощной зажарки слоями. Заливаем их жидкость, которая у вас под рукой — бульон, овощной отвар или кипяток. В жидкость нужно добавить соль, перец, лавровый лист. Голубцы должны быть покрыты почти полностью, верхний ряд будет немного выглядывать. За 10 минут до окончания программы смешиваем томатный сок и сметану, добавляем туда немного горячей жидкости из мультиварки и перемешиваем. Заливаем все этой заливкой и ждем окончания программы.

    Мне обычно хватает одного часа довести их до готовности. Если добавить томат сразу, то капустные листья будут твердые, а рис может остаться сырым. Поэтому томат добавляется последним.

    Голубцы в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

    Если вы используете томатную пасту, разведите ее в небольшом количестве воды и смешайте со сметаной. Вот и все секреты, как приготовить голубцы в мультиварке. Сделайте сочный фарш с большим количеством тушеных овощей и вкусную заливку с большим количеством сметаны. И тогда голубцы с мясом и рисом у вас получатся на славу. Мякоть моем, режем на кусочки. Прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, хорошо вымешиваем. Мне нравится в голубцах порезанный лучок. Солим, перчим по вкусу. Рис промываем в воде и добавляем в фарш, опять все хорошо вымешиваем. Остывшую чашу мультиварки, моем, вытираем. Теперь дошла очередь для овощей в заправку голубцов.

    Лук мелко порежем, морковь натрем на терке.

    На самом деле способов приготовления несколько. Овощи пассируются, в мультиварке или сковороде. Так же по желанию обжаренные овощи можно добавить и в сам фарш, если вы не перекручивали лук и чеснок.

    Рецепты приготовления голубцов мультиварке, секреты выбора

    Либо не подвергаются никакой обработке, тушатся с голубцами в сыром виде. Вам выбирать, что больше по вкусу. Когда все готово к закручиванию голубцов, приступаем.

    Опубликовано: 29.01.2018 | Автор: Флорентина

    Рейтинг статьи: 5

    Всего 8 комментариев.

    13.02.2018 aginmachse:Приобретение мультиварки значительно упростит процесс готовки. Как приготовить голубцы в мультиварке.Большинство рецептов голубцов предлагают обжаривать овощи, но в данном варианте этого делать не придется.

    23.01.2018 Лиана:Вкуснейшие голубцы в мультиварке рецепт с фото я вам показала и рассказала, теперь дело за вами! Приятного аппетита!сколько комментариев-все любят голубцы! А кто ж их не любит. но только я делаю без мультиварки.

    14.03.2018 Венедикт:Всем привычные голубцы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.Аналогично поступите с остальными голубцами. Скорее всего, капуста у Вас останется, но что же делать, придётся её выбросить.

    14.03.2018 truscesjo:Классические голубцы в мультиварке. Фарш подойдет из любого мяса. Лучше взять составной – грамм.Размягчаются целые листья капусты по шт. в микроволновой печи. Можно делать это и в кастрюле с кипящей водой.

    05.03.2018 Лукерья:А вы попробуйте приготовить голубцы в мультиварке и сами в этом убедитесь!Теперь нужно залить голубцы и делают это по-разному: кто-то водой, а я вот люблю томатным соком, разбавленным с водой или бульоном.

    09.02.2018 Спартак:Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке (простой пошаговый рецепт с фото)Старайтесь делать голубцы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно протушились в мультиварке.

    orexovkamen.ru

    Как приготовить голубцы полуфабрикаты в мультиварке

    Приготовление замороженных голубцов Некоторые хозяйки предпочитают заморозить заготовку, полуфабрикат можно считать отличным вариантом для тех, кто не желает затрачивать слишком много времени, пребывая на кухне.

    Приготовить замороженные голубцы в скороварке или мультиварке довольно просто, достаточно лишь предварительно разморозить их и слить излишки жидкости. Полуфабрикаты в мультиварке готовятся столько же времени, как и свежий продукт, потребуется только приготовить для голубцов сметанный соус.

    Как приготовить замороженные голубцы в кастрюле, мультиварке, на сковородке, в духовке, видео

    Для тех кто готовит впервые такое блюдо как голубцы в мультиварке рецепт с подробными инструкциями придется кстати. Пошаговый способ приготовления позволит не допускать ошибок и создать такое же аппетитное блюдо, как демонстрирует фотография из рецепта. Теперь можно приступать к приготовлению голубцов в мультиварке рецепт с фото покажет насколько просто готовится вкуснейшее домашнее блюдо. Вся семья по достоинству оценит нежнейшие голубчики.

    Вырежьте из кочана кочерыжку, положите дальше вариться. Для готовности молодым листикам хватает минут, поэтом снимайте их вовремя, не переварите. Срежьте ножом аккуратно уплотнения на всех листьях. Часть лука режьте на кубики, морковь натрите на среднем зерне терки. На разогретую сковородку налейте 1 ст.

    Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов / Женское / orexovkamen.ru

    Соедините в чистой миске рис, фарш, лук и морковь. Посолите, поперчите на вкус, положите любимые специи, хорошо вымешайте мясную массу.

    На каждый листик кладите пару ложек фарша. Сверните в виде трубочки или конверта. Края обязательно заверните вовнутрь.

    Уложите все заготовки голубцов плотно в чашу мультиварки. Сверху на голубчики положите кусочки сливочного масла, так блюдо получится сочнее.

    Опубликовано: 30.01.2018 | Автор: leaucalnibbdi

    Рейтинг статьи: 5

    Всего 6 комментариев.

    10.03.2018 Руфина:Узнаем, как приготовить голубцы в мультиварке из свежих и замороженных продуктов.Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов.

    10.03.2018 ficircdreamin1978:Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов. Posted by admin On Май 16, 0 Comment. Мультиварка дозволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд.

    16.03.2018 Домна:Как приготовить замороженные голубцы. На плите. В мультиварке.Готовим полуфабрикат в мультиварке. Мультиварка достаточно удобный прибор, который позволят приготовить блюда несколькими способами: запеченные, отварные и тушеные.

    21.03.2018 bernailacont:Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: Нет ничего сложно в том, как приготовить голубцы полуфабрикаты в мультиварке, потому что оставшуюся часть работы приор полностью сделать за вас.

    10.03.2018 Марта:Перед тем как приготовить голубцы в мультиварке, стоит приготовить фарш и подготовить капустные листы.Полуфабрикаты в мультиварке готовятся столько же времени, как и свежий продукт, потребуется только приготовить для голубцов сметанный соус.

    03.03.2018 stilinprocom1976:Я тоже иногда покупаю и готовлю либо на пару, либо в мультиварке, при этом в кастрюльку где голубцы, добавляю немножко натёртой моркови и чуть водички, и они тушатся.

    orexovkamen.ru


    Смотрите также