1 голубец калорийность


Рецепт голубец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

голубец богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,8 %, витамином B6 - 17,9 %, витамином B12 - 73,5 %, витамином C - 11,8 %, витамином E - 12,2 %, витамином K - 19,4 %, витамином PP - 33,7 %, калием - 16,4 %, кремнием - 74,8 %, фосфором - 31,9 %, хлором - 24,6 %, железом - 17,7 %, кобальтом - 90 %, марганцем - 19,6 %, медью - 28 %, молибденом - 24,2 %, хромом - 21,3 %, цинком - 32,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Голубцы 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 131.4 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1685 г Белки 5.4 г 76 г 7.1% 5.4% 76 г Жиры 8.4 г 60 г 14% 10.7% 60 г Углеводы 8.6 г 211 г 4.1% 3.1% 210 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.6% 20 г Вода 65.8 г 2400 г 2.7% 2.1% 2437 г Зола 0.938 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 11.6 мкг 900 мкг 1.3% 1% 892 г Ретинол 0.003 мг ~ бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 1% 5 г Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.9% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.2% 2 г Витамин В4, холин 12.59 мг 500 мг 2.5% 1.9% 504 г Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 1.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 4.1% 2 г Витамин В9, фолаты 13.363 мкг 400 мкг 3.3% 2.5% 405 г Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг Витамин C, аскорбиновая 8.68 мг 90 мг 9.6% 7.3% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.281 мг 15 мг 8.5% 6.5% 15 г Витамин Н, биотин 1.229 мкг 50 мкг 2.5% 1.9% 49 г Витамин К, филлохинон 31.2 мкг 120 мкг 26% 19.8% 120 г Витамин РР, НЭ 0.8278 мг 20 мг 4.1% 3.1% 20 г Ниацин 0.589 мг ~ Макроэлементы Калий, K 154.44 мг 2500 мг 6.2% 4.7% 2491 г Кальций, Ca 28.39 мг 1000 мг 2.8% 2.1% 1014 г Кремний, Si 119.865 мг 30 мг 399.6% 304.1% 30 г Магний, Mg 19.71 мг 400 мг 4.9% 3.7% 402 г Натрий, Na 96.07 мг 1300 мг 7.4% 5.6% 1298 г Сера, S 26.47 мг 1000 мг 2.6% 2% 1018 г Фосфор, Ph 48.9 мг 800 мг 6.1% 4.6% 802 г Хлор, Cl 145.01 мг 2300 мг 6.3% 4.8% 2302 г Микроэлементы Алюминий, Al 362.7 мкг ~ Бор, B 126.5 мкг ~ Ванадий, V 43.39 мкг ~ Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 2.4% 18 г Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 1% 147 г Кобальт, Co 2.373 мкг 10 мкг 23.7% 18% 10 г Литий, Li 0.286 мкг ~ Марганец, Mn 0.4471 мг 2 мг 22.4% 17% 2 г Медь, Cu 97.65 мкг 1000 мкг 9.8% 7.5% 996 г Молибден, Mo 7.775 мкг 70 мкг 11.1% 8.4% 70 г Никель, Ni 11.537 мкг ~ Рубидий, Rb 35.1 мкг ~ Селен, Se 2.058 мкг 55 мкг 3.7% 2.8% 56 г Фтор, F 46.68 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 3890 г Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 4% 50 г Цинк, Zn 0.4192 мг 12 мг 3.5% 2.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 5.863 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г Галактоза 0.008 г ~ Глюкоза (декстроза) 1.143 г ~ Мальтоза 0.019 г ~ Сахароза 0.685 г ~ Фруктоза 0.733 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~ Аргинин* 0.104 г ~ Валин 0.064 г ~ Гистидин* 0.031 г ~ Изолейцин 0.05 г ~ Лейцин 0.096 г ~ Лизин 0.057 г ~ Метионин 0.024 г ~ Метионин + Цистеин 0.046 г ~ Треонин 0.046 г ~ Триптофан 0.014 г ~ Фенилаланин 0.065 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.117 г ~ Заменимые аминокислоты 0.398 г ~ Аланин 0.071 г ~ Аспарагиновая кислота 0.136 г ~ Глицин 0.056 г ~ Глутаминовая кислота 0.251 г ~ Пролин 0.061 г ~ Серин 0.057 г ~ Тирозин 0.05 г ~ Цистеин 0.023 г ~ Стеролы (стерины) бета Ситостерол 10.659 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.189 г ~ 18:0 Стеариновая 0.107 г ~ 20:0 Арахиновая 0.008 г ~ 22:0 Бегеновая 0.018 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.691 г от 18.8 до 48.8 г 3.7% 2.8% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.687 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.591 г от 11.2 до 20.6 г 14.2% 10.8% 11 г 18:2 Линолевая 1.587 г ~ 18:3 Линоленовая 0.004 г ~

health-diet.ru

Рецепт голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 100.8 кКал 1684 кКал 6% 6% 1680 г Белки 7.8 г 76 г 10.3% 10.2% 76 г Жиры 6 г 60 г 10% 9.9% 60 г Углеводы 3.8 г 211 г 1.8% 1.8% 211 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 8.4% 20 г Вода 79.6 г 2400 г 3.3% 3.3% 2412 г Зола 0.8802 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 36.9 мкг 900 мкг 4.1% 4.1% 900 г Ретинол 0.034 мг ~ бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.8% 5 г бета Криптоксантин 0.6936 мкг ~ Ликопин 0.0867 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 2.9624 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 7.6% 2 г Витамин В4, холин 57.91 мг 500 мг 11.6% 11.5% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.321 мг 5 мг 6.4% 6.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 9.1% 2 г Витамин В9, фолаты 14.708 мкг 400 мкг 3.7% 3.7% 398 г Витамин В12, кобаламин 0.762 мкг 3 мкг 25.4% 25.2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 29.7 мг 90 мг 33% 32.7% 90 г Витамин D, кальциферол 0.299 мкг 10 мкг 3% 3% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.268 мг 15 мг 1.8% 1.8% 15 г гамма Токоферол 0.0659 мг ~ дельта Токоферол 0.0013 мг ~ Витамин Н, биотин 3.654 мкг 50 мкг 7.3% 7.2% 50 г Витамин К, филлохинон 38.2 мкг 120 мкг 31.8% 31.5% 120 г Витамин РР, НЭ 3.1662 мг 20 мг 15.8% 15.7% 20 г Ниацин 1.628 мг ~ Бетаин 0.1286 мг ~ Макроэлементы Калий, K 284.95 мг 2500 мг 11.4% 11.3% 2500 г Кальций, Ca 42.29 мг 1000 мг 4.2% 4.2% 1007 г Магний, Mg 19.4 мг 400 мг 4.9% 4.9% 396 г Натрий, Na 42.7 мг 1300 мг 3.3% 3.3% 1294 г Сера, S 109.82 мг 1000 мг 11% 10.9% 998 г Фосфор, Ph 99.7 мг 800 мг 12.5% 12.4% 798 г Хлор, Cl 57.13 мг 2300 мг 2.5% 2.5% 2285 г Микроэлементы Алюминий, Al 313.6 мкг ~ Бор, B 116.8 мкг ~ Железо, Fe 1.847 мг 18 мг 10.3% 10.2% 18 г Йод, I 6.38 мкг 150 мкг 4.3% 4.3% 148 г Кобальт, Co 5.197 мкг 10 мкг 52% 51.6% 10 г Марганец, Mn 0.2019 мг 2 мг 10.1% 10% 2 г Медь, Cu 123.25 мкг 1000 мкг 12.3% 12.2% 1002 г Молибден, Mo 8.61 мкг 70 мкг 12.3% 12.2% 70 г Никель, Ni 9.691 мкг ~ Олово, Sn 20.13 мкг ~ Рубидий, Rb 53.7 мкг ~ Селен, Se 4.492 мкг 55 мкг 8.2% 8.1% 55 г Фтор, F 32.92 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 4115 г Хром, Cr 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 10.5% 50 г Цинк, Zn 1.3171 мг 12 мг 11% 10.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.058 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 1.3714 г ~ Сахароза 0.9211 г ~ Фруктоза 0.889 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.2047 г ~ Аргинин* 0.4419 г ~ Валин 0.4086 г ~ Гистидин* 0.2497 г ~ Изолейцин 0.317 г ~ Лейцин 0.576 г ~ Лизин 0.5805 г ~ Метионин 0.1882 г ~ Метионин + Цистеин 0.305 г ~ Треонин 0.3213 г ~ Триптофан 0.09 г ~ Фенилаланин 0.332 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.5988 г ~ Заменимые аминокислоты 0.4827 г ~ Аланин 0.4263 г ~ Аспарагиновая кислота 0.7266 г ~ Гидроксипролин 0.0771 г ~ Глицин 0.3338 г ~ Глутаминовая кислота 1.2111 г ~ Пролин 0.269 г ~ Серин 0.3646 г ~ Тирозин 0.2676 г ~ Цистеин 0.1194 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 98.7 мг max 300 мг Фитостеролы 1.3295 мг ~ бета Ситостерол 0.9422 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0004 г ~ 14:0 Миристиновая 0.1524 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0279 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.4029 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0732 г ~ 18:0 Стеариновая 0.6593 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0041 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.6627 г от 18.8 до 48.8 г 14.2% 14.1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0665 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.2949 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.2347 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0054 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3364 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3% 11 г 18:2 Линолевая 0.2698 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0477 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0189 г ~

health-diet.ru

Рецепт голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 85.2 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1671 г Белки 6.2 г 76 г 8.2% 9.6% 76 г Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 5.5% 60 г Углеводы 8.3 г 211 г 3.9% 4.6% 213 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.1% 20 г Вода 80.5 г 2400 г 3.4% 4% 2368 г Зола 0.5682 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 138.7 мкг 900 мкг 15.4% 18.1% 901 г Ретинол 0.003 мг ~ бета Каротин 0.838 мг 5 мг 16.8% 19.7% 5 г Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.5% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 4.5% 2 г Витамин В4, холин 2.01 мг 500 мг 0.4% 0.5% 503 г Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 7.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.203 мг 2 мг 10.2% 12% 2 г Витамин В9, фолаты 48.169 мкг 400 мкг 12% 14.1% 401 г Витамин В12, кобаламин 0.778 мкг 3 мкг 25.9% 30.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.99 мг 90 мг 2.2% 2.6% 90 г Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 1.3% 15 г Витамин Н, биотин 1.001 мкг 50 мкг 2% 2.3% 50 г Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 12% 120 г Витамин РР, НЭ 3.0819 мг 20 мг 15.4% 18.1% 20 г Ниацин 1.451 мг ~ Макроэлементы Калий, K 156.98 мг 2500 мг 6.3% 7.4% 2492 г Кальций, Ca 28.18 мг 1000 мг 2.8% 3.3% 1006 г Магний, Mg 15.04 мг 400 мг 3.8% 4.5% 396 г Натрий, Na 19.95 мг 1300 мг 1.5% 1.8% 1330 г Сера, S 69.1 мг 1000 мг 6.9% 8.1% 1001 г Фосфор, Ph 73 мг 800 мг 9.1% 10.7% 802 г Хлор, Cl 18.86 мг 2300 мг 0.8% 0.9% 2358 г Микроэлементы Алюминий, Al 58.8 мкг ~ Бор, B 13.9 мкг ~ Железо, Fe 1.292 мг 18 мг 7.2% 8.5% 18 г Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 1.8% 148 г Кобальт, Co 2.272 мкг 10 мкг 22.7% 26.6% 10 г Литий, Li 0.417 мкг ~ Марганец, Mn 0.1632 мг 2 мг 8.2% 9.6% 2 г Медь, Cu 84.16 мкг 1000 мкг 8.4% 9.9% 1002 г Молибден, Mo 3.363 мкг 70 мкг 4.8% 5.6% 70 г Никель, Ni 2.578 мкг ~ Олово, Sn 20.85 мкг ~ Рубидий, Rb 29.8 мкг ~ Селен, Se 1.937 мкг 55 мкг 3.5% 4.1% 55 г Фтор, F 37.02 мкг 4000 мкг 0.9% 1.1% 4113 г Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 5.6% 50 г Цинк, Zn 1.113 мг 12 мг 9.3% 10.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.027 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.255 г ~ Сахароза 0.6497 г ~ Фруктоза 0.1445 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0396 г ~ Аргинин* 0.3596 г ~ Валин 0.3443 г ~ Гистидин* 0.2152 г ~ Изолейцин 0.2681 г ~ Лейцин 0.5137 г ~ Лизин 0.4907 г ~ Метионин 0.159 г ~ Метионин + Цистеин 0.2278 г ~ Треонин 0.2636 г ~ Триптофан 0.0721 г ~ Фенилаланин 0.2568 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.4248 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0828 г ~ Аланин 0.359 г ~ Аспарагиновая кислота 0.5943 г ~ Гидроксипролин 0.0973 г ~ Глицин 0.3053 г ~ Глутаминовая кислота 1.0588 г ~ Пролин 0.2692 г ~ Серин 0.2779 г ~ Тирозин 0.2164 г ~ Цистеин 0.0964 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 21.24 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0892 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0167 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.7113 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0389 г ~ 18:0 Стеариновая 0.3509 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2395 г от 18.8 до 48.8 г 6.6% 7.7% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0389 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.1448 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.056 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1119 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.2% 11 г 18:2 Линолевая 0.082 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0244 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0056 г ~

health-diet.ru

Рецепт голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 128.6 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1692 г Белки 7.6 г 76 г 10% 7.8% 76 г Жиры 8.6 г 60 г 14.3% 11.1% 60 г Углеводы 4.6 г 211 г 2.2% 1.7% 209 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.7% 20 г Вода 72.8 г 2400 г 3% 2.3% 2427 г Зола 0.7614 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 80.9 мкг 900 мкг 9% 7% 899 г Ретинол 0.001 мг ~ бета Каротин 0.499 мг 5 мг 10% 7.8% 5 г Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 15.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 5.4% 2 г Витамин В4, холин 4.77 мг 500 мг 1% 0.8% 477 г Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 4.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.208 мг 2 мг 10.4% 8.1% 2 г Витамин В9, фолаты 12.441 мкг 400 мкг 3.1% 2.4% 401 г Витамин В12, кобаламин 0.268 мкг 3 мкг 8.9% 6.9% 3 г Витамин C, аскорбиновая 27.09 мг 90 мг 30.1% 23.4% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.234 мг 15 мг 1.6% 1.2% 15 г Витамин Н, биотин 0.093 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 47 г Витамин К, филлохинон 33.2 мкг 120 мкг 27.7% 21.5% 120 г Витамин РР, НЭ 2.1512 мг 20 мг 10.8% 8.4% 20 г Ниацин 0.364 мг ~ Макроэлементы Калий, K 262.15 мг 2500 мг 10.5% 8.2% 2497 г Кальций, Ca 30.74 мг 1000 мг 3.1% 2.4% 992 г Магний, Mg 16.95 мг 400 мг 4.2% 3.3% 404 г Натрий, Na 28.31 мг 1300 мг 2.2% 1.7% 1287 г Сера, S 20.91 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 996 г Фосфор, Ph 87.7 мг 800 мг 11% 8.6% 797 г Хлор, Cl 18.04 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 2255 г Микроэлементы Алюминий, Al 288.5 мкг ~ Бор, B 101.4 мкг ~ Железо, Fe 0.695 мг 18 мг 3.9% 3% 18 г Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 0.9% 144 г Кобальт, Co 1.739 мкг 10 мкг 17.4% 13.5% 10 г Литий, Li 0.236 мкг ~ Марганец, Mn 0.1004 мг 2 мг 5% 3.9% 2 г Медь, Cu 59.49 мкг 1000 мкг 5.9% 4.6% 1008 г Молибден, Mo 4.298 мкг 70 мкг 6.1% 4.7% 70 г Никель, Ni 6.678 мкг ~ Рубидий, Rb 36.7 мкг ~ Селен, Se 9.662 мкг 55 мкг 17.6% 13.7% 55 г Фтор, F 6.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3345 г Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 3.6% 50 г Цинк, Zn 1.0878 мг 12 мг 9.1% 7.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.245 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 1.3161 г ~ Сахароза 0.8104 г ~ Фруктоза 0.8195 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1916 г ~ Аргинин* 0.4525 г ~ Валин 0.3796 г ~ Гистидин* 0.272 г ~ Изолейцин 0.3287 г ~ Лейцин 0.552 г ~ Лизин 0.6141 г ~ Метионин 0.1819 г ~ Метионин + Цистеин 0.0195 г ~ Треонин 0.3192 г ~ Триптофан 0.0882 г ~ Фенилаланин 0.2867 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0546 г ~ Заменимые аминокислоты 0.4467 г ~ Аланин 0.4136 г ~ Аспарагиновая кислота 0.6848 г ~ Глицин 0.3319 г ~ Глутаминовая кислота 1.1569 г ~ Пролин 0.2887 г ~ Серин 0.2959 г ~ Тирозин 0.2499 г ~ Цистеин 0.0925 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 27.59 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.5759 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 11.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.0038 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0077 г ~ 14:0 Миристиновая 0.1265 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.8503 г ~ 18:0 Стеариновая 0.9919 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0011 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0025 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.703 г от 18.8 до 48.8 г 19.7% 15.3% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.2491 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.3424 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0613 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9462 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 6.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.8542 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0268 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0307 г ~

health-diet.ru

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 153.4 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1686 г Белки 8.3 г 76 г 10.9% 7.1% 76 г Жиры 11.8 г 60 г 19.7% 12.8% 60 г Углеводы 2.5 г 211 г 1.2% 0.8% 208 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.3% 20 г Вода 45.3 г 2400 г 1.9% 1.2% 2384 г Зола 0.4432 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 160.5 мкг 900 мкг 17.8% 11.6% 902 г Ретинол 0.015 мг ~ бета Каротин 0.888 мг 5 мг 17.8% 11.6% 5 г Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2% 2 г Витамин В4, холин 18.77 мг 500 мг 3.8% 2.5% 494 г Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.6% 2 г Витамин В9, фолаты 8.609 мкг 400 мкг 2.2% 1.4% 391 г Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 0.7% 3 г Витамин C, аскорбиновая 9.22 мг 90 мг 10.2% 6.6% 90 г Витамин D, кальциферол 0.132 мкг 10 мкг 1.3% 0.8% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.112 мг 15 мг 0.7% 0.5% 16 г Витамин Н, биотин 1.265 мкг 50 мкг 2.5% 1.6% 51 г Витамин К, филлохинон 26.4 мкг 120 мкг 22% 14.3% 120 г Витамин РР, НЭ 0.6235 мг 20 мг 3.1% 2% 20 г Ниацин 0.288 мг ~ Макроэлементы Калий, K 133.25 мг 2500 мг 5.3% 3.5% 2514 г Кальций, Ca 23.73 мг 1000 мг 2.4% 1.6% 989 г Магний, Mg 9.32 мг 400 мг 2.3% 1.5% 405 г Натрий, Na 60.39 мг 1300 мг 4.6% 3% 1313 г Сера, S 27.53 мг 1000 мг 2.8% 1.8% 983 г Фосфор, Ph 28.8 мг 800 мг 3.6% 2.3% 800 г Хлор, Cl 95.29 мг 2300 мг 4.1% 2.7% 2324 г Микроэлементы Алюминий, Al 222.2 мкг ~ Бор, B 81.5 мкг ~ Железо, Fe 0.447 мг 18 мг 2.5% 1.6% 18 г Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 1% 151 г Кобальт, Co 1.96 мкг 10 мкг 19.6% 12.8% 10 г Марганец, Mn 0.0749 мг 2 мг 3.7% 2.4% 2 г Медь, Cu 38.51 мкг 1000 мкг 3.9% 2.5% 987 г Молибден, Mo 3.969 мкг 70 мкг 5.7% 3.7% 70 г Никель, Ni 5.396 мкг ~ Рубидий, Rb 28.5 мкг ~ Селен, Se 2.005 мкг 55 мкг 3.6% 2.3% 56 г Фтор, F 8.63 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4315 г Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 2.7% 50 г Цинк, Zn 0.2573 мг 12 мг 2.1% 1.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.053 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.982 г ~ Сахароза 0.5288 г ~ Фруктоза 0.6283 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1444 г ~ Аргинин* 0.0865 г ~ Валин 0.0678 г ~ Гистидин* 0.031 г ~ Изолейцин 0.0558 г ~ Лейцин 0.09 г ~ Лизин 0.0788 г ~ Метионин 0.0334 г ~ Метионин + Цистеин 0.0583 г ~ Треонин 0.0546 г ~ Триптофан 0.0167 г ~ Фенилаланин 0.0609 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1102 г ~ Заменимые аминокислоты 0.3409 г ~ Аланин 0.0707 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1377 г ~ Глицин 0.044 г ~ Глутаминовая кислота 0.2149 г ~ Пролин 0.0463 г ~ Серин 0.0779 г ~ Тирозин 0.048 г ~ Цистеин 0.0251 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 34.17 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.6954 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0024 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.1229 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0018 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0528 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0018 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.298 г от 18.8 до 48.8 г 1.6% 1% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0234 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2452 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0024 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0755 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.0659 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0036 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1672 г Белки 7.2 г 76 г 9.5% 8.5% 76 г Жиры 6.1 г 60 г 10.2% 9.1% 60 г Углеводы 7.3 г 211 г 3.5% 3.1% 209 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4% 20 г Вода 71.2 г 2400 г 3% 2.7% 2373 г Зола 0.529 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 64.3 мкг 900 мкг 7.1% 6.3% 906 г Ретинол 0.004 мг ~ бета Каротин 0.289 мг 5 мг 5.8% 5.2% 5 г Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.9% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 2.3% 2 г Витамин В4, холин 12.24 мг 500 мг 2.4% 2.1% 510 г Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2.2% 2 г Витамин В9, фолаты 8.151 мкг 400 мкг 2% 1.8% 408 г Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 17.89 мг 90 мг 19.9% 17.8% 90 г Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 9 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.078 мг 15 мг 0.5% 0.4% 16 г Витамин Н, биотин 0.591 мкг 50 мкг 1.2% 1.1% 49 г Витамин К, филлохинон 22.5 мкг 120 мкг 18.8% 16.8% 120 г Витамин РР, НЭ 2.7034 мг 20 мг 13.5% 12.1% 20 г Ниацин 2.508 мг ~ Макроэлементы Калий, K 162.97 мг 2500 мг 6.5% 5.8% 2507 г Кальций, Ca 19.54 мг 1000 мг 2% 1.8% 977 г Кремний, Si 6.291 мг 30 мг 21% 18.8% 30 г Магний, Mg 26.59 мг 400 мг 6.6% 5.9% 403 г Натрий, Na 19.56 мг 1300 мг 1.5% 1.3% 1304 г Сера, S 18.35 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 1019 г Фосфор, Ph 58.3 мг 800 мг 7.3% 6.5% 799 г Хлор, Cl 15.93 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 2276 г Микроэлементы Алюминий, Al 182.9 мкг ~ Бор, B 70.5 мкг ~ Железо, Fe 0.593 мг 18 мг 3.3% 2.9% 18 г Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 0.8% 152 г Кобальт, Co 3.011 мкг 10 мкг 30.1% 26.9% 10 г Литий, Li 0.135 мкг ~ Марганец, Mn 0.1383 мг 2 мг 6.9% 6.2% 2 г Медь, Cu 58.6 мкг 1000 мкг 5.9% 5.3% 993 г Молибден, Mo 5.433 мкг 70 мкг 7.8% 7% 70 г Никель, Ni 4.626 мкг ~ Рубидий, Rb 10.4 мкг ~ Селен, Se 1.57 мкг 55 мкг 2.9% 2.6% 54 г Фтор, F 33.99 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 4249 г Хром, Cr 6.66 мкг 50 мкг 13.3% 11.9% 50 г Цинк, Zn 0.5026 мг 12 мг 4.2% 3.8% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 4.622 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.851 г ~ Мальтоза 0.011 г ~ Сахароза 0.362 г ~ Фруктоза 0.521 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~ Аргинин* 0.437 г ~ Валин 0.317 г ~ Гистидин* 0.288 г ~ Изолейцин 0.272 г ~ Лейцин 0.472 г ~ Лизин 0.577 г ~ Метионин 0.114 г ~ Метионин + Цистеин 0.217 г ~ Треонин 0.261 г ~ Триптофан 0.089 г ~ Фенилаланин 0.263 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.486 г ~ Заменимые аминокислоты 0.281 г ~ Аланин 0.319 г ~ Аспарагиновая кислота 0.496 г ~ Гидроксипролин 0.042 г ~ Глицин 0.226 г ~ Глутаминовая кислота 0.76 г ~ Пролин 0.247 г ~ Серин 0.256 г ~ Тирозин 0.221 г ~ Цистеин 0.106 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 11.53 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.844 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.125 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.035 г ~ 20:0 Арахиновая 0.002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.245 г от 18.8 до 48.8 г 1.3% 1.2% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.204 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.077 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.6% 11 г 18:2 Линолевая 0.068 г ~ 18:3 Линоленовая 0.003 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

health-diet.ru


Смотрите также