Азиатские голубцы


Голубцы на пару в азиатском стиле

Блюдо , которое подойдет для занятых людей. Очень быстро и просто готовится, варится так вообще - 8 минут! Острые и аппетитные голубцы из китайской капусты с куриным фаршем. В составе достаточно много экзотических ингредиентов, но в Москве с этим никаких проблем - в интернете легко найти даже не один магазин с восточными продуктами. Попробовал купить с доставкой - привезли без проблем все на следующий день. Прелести жизни в мегаполисе ))

Нам понадобится:

Кочан китайской капусты

2 очищенных зубчика чеснока

Очищенный кусочек имбиря (2,5 см)

6 стеблей зеленого лука (с белыми частями)

Полпучка кинзы

1 или 2 маленьких перца чили

1 столовая ложка рыбного соуса

0,5 кг мяса из куриных бедер (без костей и кожи)

250 г банка консервированных водяных каштанов (можно попробовать заменить на картофель, но вкус и консистенция будут отличаться)

2 ст.л сока и 2 ч.л. цедры лайма (приблизительно от 2-х лаймов)

1 ч.л. кунжутного масла

Для подачи: соевый соус или чили, обжаренный кунжут

Капусту очистить от внешних листьев, разобрать на отдельные листья, отрезать у них жесткие части.В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить листья капусты на пару минут в кипяток для бланширования, вынуть и сразу опустить в миску с холодной водой.В чашу кухонного комбайна загрузить порезанные чеснок, имбирь, зеленый лук, кинзу, красный чили, рыбный соус и 1/4 чайной ложки соли.Перемолоть, добавить курицу, водяные орехи, цедру лайма и сок, кунжутное масло. Закончить приготовление фарша (должен быть по виду как паста).Выложить на каждый лист капусты по 2 столовые ложки фарша. Фарш разместить с краю. Завернуть голубцы.Выложить голубцы в пароварку и варить при сильном кипении около 8 минут.Сервировать можно с соевым соусом и соусом сладкий чили, посыпав кунжутомСочно и остро - мне понравилось! Попробуйте и вы или предложите свой варианта фарша. Китайская капуста отлично подходит для голубцов на пару с начинками, которые быстро готовятся. А если купите вместо китайской савойскую  - голубцы получатся ярко-зелеными!

receptishi.livejournal.com

Голубцы на пару в азиатском стиле. Рецепт

Блюдо , которое подойдет для занятых людей. Очень быстро и просто готовится, варится так вообще - 8 мин.! Острые и аппетитные голубцы из китайской капусты с куриным фаршем. В составе достаточно много экзотических ингредиентов, но в Москве с этим никаких проблем - в интернете легко найти даже не один магазин с восточными продуктами. Попробовал купить с доставкой - привезли без проблем все на следующий день. Прелести жизни в мегаполисе ))

Нам понадобится:

Кочан китайской капусты2 очищенных зубчика чеснокаОчищенный кусочек имбиря (2,5 см)6 стеблей зеленого лука (с белыми частями)Полпучка кинзы1 или 2 маленьких перца чили1 столовая ложка рыбного соуса4 куриных окорочка0,5 кг мяса из куриных бедер (без костей и кожи)250 г банка консервированных водяных каштанов (можно попробовать заменить на картофель, но вкус и консистенция будут отличаться)2 стол. лож. сока и 2 ч.л. цедры лайма (приблизительно от 2-х лаймов)1 ч.л. кунжутного маслаДля подачи: соевый соус или чили, обжаренный кунжутКапусту очистить от внешних листьев, разобрать на отдельные листья, отрезать у них жесткие части.В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить листья капусты на пару мин. в кипяток для бланширования, вынуть и сразу опустить в миску с холодной водой.В чашу кухонного комбайна загрузить порезанные чеснок, имбирь, зеленый лук, кинзу, красный чили, рыбный соус и 1/4 чайной ложки соли.Перемолоть, добавляем курицу, водяные орехи, цедру лайма и сок, кунжутное масло. Закончить приготовление фарша (должен быть по виду как паста).Выложить на каждый лист капусты по 2 столовые ложки фарша. Фарш разместить с краю. Завернуть голубцы.Выложить голубцы в пароварку и варить при сильном кипении около 8 мин..Сервировать можно с соевым соусом и соусом сладкий чили, посыпав кунжутомСочно и остро - мне понравилось! Попробуйте и вы или предложите свой варианта фарша. Китайская капуста отлично подходит для голубцов на пару с начинками, которые быстро готовятся. А если купите вместо китайской савойскую  - голубцы получатся ярко-зелеными!

rucept.ru

Томленые голубцы в паназиатском стиле

фарш говяжий 100 г

рис 35 г

моцарелла 50 г

капуста китайская 100 г

морковь 50 г

сметана 20 г

сливки молочные 20 г

соус йогуртный  50 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления голубцов подойдет не только белокочанная капуста, но и китайская! Подать их можно запеченными под сыром и с гарниром из моркови. Но, конечно, главное в голубцах – вкусный фарш. Добавьте  в фарш жареный лук, сырое яйцо, соль и перец, после чего три раза прокрутить его через мясорубку, а затем хорошо выбить, чтобы фарш пропитался кислородом, стал нежным и воздушным.

Добавить к фаршу отварной рис.

Добавить йогуртный соус, перемешать.

Для приготовления соуса нужно смешать 100 г майонеза, 80 г сметаны, 60 г йогурта, 1 г паприки и 20 г мелко нарезанного зеленого лука. На порцию потребуется всего 50 г такого соуса.

В сковороду налить оливковое масло, потушить фарш и слегка обжарить.

В кипящую воду добавить щепотку соли, опустить 2 листа китайской капусты и бланшировать 1 минуту.

Вынуть и поместить в тару с холодной водой и льдом, для того чтобы капуста не разварилась и не потеряла свой цвет.

Подготовленные листья капусты выложить на разделочную доску, срезать толстые части.

Сделать мелкие сечения – так при сворачивании капустные листы не будут ломаться.

Выложить на капустные листья по 1-2 столовых ложки обжаренного фарша, и завернуть их конвертиком.

Обжарить на сковороде до румяного цвета.

Переложить на лист пергамента.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Для подачи голубцов можно приготовить соус-гарнир. Понадобится морковь, сливки и сметана. Морковь отварить, пробить блендером, протереть через сито до состояния пюре. В сотейник выложить 2 столовые ложки пюре из моркови, добавить сливки, сметану, соль и перец. Хорошо взбить венчиком.

В тарелку вылить готовый соус.

Сверху выложить голубцы под сыром, украсить корн-салатом и свекольными листьями.

Томленые голубцы в паназиатском стиле готовы! Приятного аппетита!

Авг 18, 2015Ольга

Получится очень вкусно!!! Тыквенное соте с яблоком и изюмомЦукини и абрикос – это отличная пара! Рецепт салата

Комментарии: 17

bonappeti.boltai.com

Голубцы на пару в азиатском стиле

Готовлю впервые после долгого перерыва - темп жизни сумасшедший, сплошные перелеты, поездки и встречи! Вот и блюдо подобрал попроще, для занятых людей подойдет )) Очень быстро и просто готовится, варится так вообще - 8 минут! Острые и аппетитные голубцы из китайской капусты с куриным фаршем. В составе достаточно много экзотических ингредиентов, но в Москве с этим никаких проблем - в интернете легко найти даже не один магазин с восточными продуктами. Попробовал купить с доставкой - привезли без проблем все на следующий день. Прелести жизни в мегаполисе ))

Нам понадобится:

Кочан китайской капусты

2 очищенных зубчика чеснока

Очищенный кусочек имбиря (2,5 см)

6 стеблей зеленого лука (с белыми частями)

Полпучка кинзы

1 или 2 маленьких перца чили

1 столовая ложка рыбного соуса

0,5 кг мяса из куриных бедер (без костей и кожи)

250 г банка консервированных водяных каштанов (можно попробовать заменить на картофель, но вкус и консистенция будут отличаться)

2 ст.л сока и 2 ч.л. цедры лайма (приблизительно от 2-х лаймов)

1 ч.л. кунжутного масла

Для подачи: соевый соус или чили, обжаренный кунжут

Капусту очистить от внешних листьев, разобрать на отдельные листья, отрезать у них жесткие части.В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить листья капусты на пару минут в кипяток для бланширования, вынуть и сразу опустить в миску с холодной водой.В чашу кухонного комбайна загрузить порезанные чеснок, имбирь, зеленый лук, кинзу, красный чили, рыбный соус и 1/4 чайной ложки соли.Перемолоть, добавить курицу, водяные орехи, цедру лайма и сок, кунжутное масло. Закончить приготовление фарша (должен быть по виду как паста).Выложить на каждый лист капусты по 2 столовые ложки фарша. Фарш разместить с краю. Завернуть голубцы.Выложить голубцы в пароварку и варить при сильном кипении около 8 минут.Сервировать можно с соевым соусом и соусом сладкий чили, посыпав кунжутомСочно и остро - мне понравилось! Попробуйте и вы или предложите свой варианта фарша. Китайская капуста отлично подходит для голубцов на пару с начинками, которые быстро готовятся. А если купите вместо китайской савойскую  - голубцы получатся ярко-зелеными!

Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!

par-navar.livejournal.com


Смотрите также