Баранина голубцы


Голубцы из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Голубцы География кухни: Русская кухня

1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.

2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.

3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.

4. Измельчите лук при помощи мясорубки.

5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.

6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.

7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.

8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.

9. Остатки листьев мелко порубите.

10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.

11. Хорошо размешайте фарш.

12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.

13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.

14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.

15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.

16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.

17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.

18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Голубцы из баранины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для голубцов из баранины на 10 порций :

Рецепт приготовления голубцов из баранины по шагам

На рынке появилась молоденькая капуста , а в морозилке лежит мякоть молоденького барашка - вот решила побаловать своих домочадцев вкусненькими голубцами . Итак : мясо баранчика разморозить , нарезать кусочками .

Приготовить фарш ( перекрутить на мясорубке ) .

Лук почистить , помыть и нарезать крупными кубиками .

Так же перекрутить на мясорубке .

Рис промыть , залить водой и поставить на огонь . Сварить до готовности . Откинуть на дуршлаг , промыть , дать воде стечь и добавить к фаршу .

Из капусты вырезать серединку ( кочерыжку ) .

В кастрюлю налить воды . За кипятить . И опустить туда головку капусты . Ложечкой пробуем отделять листики от капусты . чуть провариваем .

Капустные листики достаем и сразу опускаем их в холодную воду ( можно со льдом ) . Это надо для того чтобы капустный лист не потерял цвет . И так проделываем с остальными листочками , пока не останется совсем маленький вилочек.

Этот вилочек мы не выкидываем , а мелко шинкуем .

Нашинкованную капусту перетереть с солью и добавить в фарш . Так же в фарш добавляем перчик и приправу .

Хорошо все вымешать .

Теперь нам надо подготовить капустные листы . Они у меня большие , поэтому я их разрезаю пополам , при этом вырезаю середину ( прожилку ) .

На краюшек листа кладем начинку и сворачиваем трубочкой Края заворачиваем в середину .

На сковородке разогреть подсолнечное масло . Выкладываем голубцы и обжариваем со всех сторон . Складываем в кастрюлю .

Морковь почистить , помыть , натереть на терке . Лук почистить , помыть и нарезать полосочками .

На сковороду влить подсолнечное масло , разогреть и высыпать туда лук и морковь . Обжарить до золотистого цвета .

Влить в зажарку томатный сок . Немного выпарить жидкость и этой подливой залить голубцы . Добавить немножко водички в кастрюлю с голубцами и немного потушить .

Подавать голубцы с гречневой кашей , полив её подливой .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Баранина

156

163

0

2090

Лук репчатый

2

0

12

62

Томатный сок

3

0

7

45

всего в блюде:

197

168

157

2946

всего в 1 порции:

20

17

16

295

всего в 100 граммах:

3

3

3

48

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Ленивые голубцы из баранины (пошаговый рецепт с фото)

Автор:aniram2704

Моя кумушка постоянно готовит ленивые голубцы. Когда я поинтересовалась, в чем суть рецепта, она ответила, что все в кастрюлю складываешь и запекаешь, заливая подливой. Мне показалось такое блюдо совсем неаппетитным, о чем я, конечно, выразилась вслух.

Хозяйка рецепта ничего не сказала, но, скорее всего, решила меня переубедить. Сразу скажу, что ошибочным было мое мнение о блюде. Все-таки нужно еду попробовать, прежде чем делать выводы о вкусе.

Я, находясь в гостях у своей кумы, обратила внимание на одно очень симпатичное блюдо на столе. Зная о моем негативном отношении к ленивым голубцам, хозяйка деликатно промолчала и никак не назвала блюдо. А, когда я потянулась за третьей порцией, сказав, что заберу с собой сухим пайком, кума объявила, что это и есть те самые ленивые голубцы… Вот такая история.

А теперь, о рецепте и блюде в общих чертах. Ну, какие же они ленивые?! Не знаю, может опыта не хватало, но в первый раз я готовила их несколько часов. Обычные голубцы я кручу максимум 30 минут большую кастрюлю (и это с подготовкой фарша и капусты!).

Но, откровенно сказать, вкус у ленивых голубцов из баранины отменный. Даже забываешь, сколько сил было на них потрачено. И не могу я не поделиться рецептом.

empty

Как приготовить рецепт ленивые голубцы из баранины:

1) Начинаем с подготовки фарша и капусты. Капусту необходимо очень мелко порезать. Сначала шинкуем обычно, а после измельчаем.

empty

2) Фарш я готовила из баранины. Мясо с репчатым луком измельчила при помощи мясорубки. В фарш добавила специи по вкусу, соль и перемешала.

empty

3) Учитывая, что баранина сама по себе очень сухая, я добавила кроличий жир, порезанный ножом очень мелко.

empty

4) Смешать жир с фаршем.

empty

5) Далее капусту нужно бланшировать несколько минут в кипящей и подсоленной воде.

empty

6) Соединить капусту с фаршем, добавить рис, перемешать хорошенько.

empty

7) Последний этап в подготовке фарша – добавить яйцо, снова перемешать до однородности массы.

empty

8) Теперь займемся подливой. На сковороду налить растительное масло. Мелко порезать репчатый лук, потереть морковку. Выложить овощи на жаровню и немного потушить, не забывая перемешивать.

empty

9) Далее добавляется томатный соус. Перемешиваем его с овощами, тушим несколько минут, а после вливаем ту водичку, в которой подготавливалась капуста. Солим по вкусу. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

empty

10) Из фарша лепим лепешки и укладываем их на слегка смазанный растительным маслом противень.

empty

11) Далее подготовленной подливой заливаем лепешки так, чтобы они покрылись на 2/3. На каждую лепешку выкладываем немного овощей из подливы. Отправить в разогретую до 200°C духовку. Время готовки 40-50 минут.

empty

Ингредиенты для рецепта "ленивые голубцы из баранины":

Баранина 1 кг, рис 1 стакан, капуста белокочанная 400 г, жир (кроличий) 200 г, лук репчатый (крупный) 2 шт., яйцо 1-2 шт., масло подсолнечное 1 ст. ложка, соль по вкусу, специи по вкусу.

Для подливы:

Вода 1-1,5 л, морковь 2 шт., лук репчатый 3 шт., масло растительное 3-4 ст. ложки, соус (томатный) 4-5 ст. ложек, соль по вкусу.

empty

 Loading ...51

Отзывы к Рецепту "ленивые голубцы из баранины"

www.pechenuka.ru

Голубцы с бараньим фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

У нас есть свежая баранина, поэтому отделим кости и мясо, подходящее для приготовления фарша.

Шаг 2

Нам нужны хлопья острого перца. Приготовим их самостоятельно. Отрежем ножницами кончики сухих перцев, разрежем их по боковой стороне и очистим от семян.

Шаг 3

Воспользуемся электромельничкой.

Шаг 4

Наши мелкие хлопья чили готовы.

Шаг 5

Теперь займёмся бульоном. Очистим морковь и лук. Морковь нарежем крупно по диагонали.

Шаг 6

Лук — широкими кольцами.

Шаг 7

Хорошо вымытые бараньи кости следует обсушить полотенцем.

Шаг 8

Для хорошего цвета бульона заколеруем в сухом воке морковь и лук.

Шаг 9

Туда же бросим кости. Их можно и порубить, но это делается опционально.

Шаг 10

Баранину моем и режем на удобные для перекручивания куски.

Шаг 11

Бараньи кости переворачиваем и обжариваем со всех сторон в сухом воке с овощами. Когда всё достаточно заколеруется, заливаем горячей водой.

Шаг 12

Перекручиваем куски баранины в электромясорубке.

Шаг 13

Для приготовления фарша используем решётку со средним звеном.

Шаг 14

Для начинки голубцов нам понадобится лук и морковь. Порежем их крупно. По 2 штуки.

Шаг 15

Не забываем с бульона снимать пену.

Шаг 16

Перекрутим на той же мясорубке куски лука и моркови, добавим их в фарш.

Шаг 17

Хорошенько вымешаем. Луковый сок позволит баранине замариноваться, пока будет вариться бульон.

Шаг 18

Наш фарш готов. Теперь нужно заняться остальными ингредиентами. Подготовим рис, капусту.

Шаг 19

Бараньи кости варились уже около 2 часов.

Шаг 20

Их следует вынуть из вока.

Шаг 21

В бульоне будем варить вымытый рис. Для этого используем специальное приспособление — закручивающееся ситечко. При его отсутствии, используйте муслиновый мешочек, делайте узелок из марли. Долейте горячий овощной бульон или воду, чтобы рис был покрыт.

Шаг 23

Для аромата и цвета используем имеретинский шафран (это высушенные лепестки бархатцев, которые украинцы называют чорнобрывци).

Шаг 24

Дополнительная вкусовая нота — свежий барбарис. Мы используем подмороженные веточки ягод, только что снятые с куста.

Шаг 25

Подсоливаем.

Шаг 26

Переворачиваем кочаны капусты и, по мере готовности, снимаем с них листья.

Шаг 27

Подваренный рис следует остудить и добавить в бараний фарш.

Шаг 28

Перемешиваем и добавляем сырое яйцо.

Шаг 29

Теперь — шафран имеретинский.

Шаг 30

И хлопья чили.

Шаг 31

Подсоливаем, вымешиваем до однородности.

Шаг 32

Все капустные листья готовы.

Шаг 33

Процеживаем оставшийся бульон через несколько слоёв марли.

Шаг 34

На каждый капустный листик выкладываем по 1 ложке бараньего фарша с рисом.

Шаг 35

Аккуратно заворачиваем внахлёст, закрывая фарш со всех сторон.

Шаг 36

Когда все голубцы с бараньим фаршем завёрнуты, приступим к приготовлению соуса.

Шаг 37

Крупные брусочки моркови пассеруем в растительном масле.

Шаг 38

Туда же — крупные дольки лука. Подсоливаем.

Шаг 39

Выливаем в вок процеженный бульон.

Шаг 40

При закипании — выкладываем туда все голубцы.

Шаг 41

Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.

Шаг 42

Добавляем мёд, имеретинский шафран, слегка раздавленные веточки барбариса и хлопья чили.

Шаг 43

Заливаем томатным пюре и доводим до готовности. Теперь вам известны все авторские секреты и вы знаете, как приготовить голубцы с бараньим фаршем по-особенному. Подаём с греческим йогуртом (можно использовать сметану) и веточками свежего майорана. Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Голубцы из баранины с миндалем и смородиной - пошаговый рецепт

Голубцы из баранины с миндалем и смородиной - пошаговый рецепт | Баранина

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Назад к рецептам Пробовал однажды в ресторане фрикадельки из мяса ягненка, тушеные с помидорами и специями. На гарнир был плов с миндалем и смородиной. Мне очень понравилось сочетание и я решил приготовить голубцы с фаршем из мяса ягненка, измельченного миндаля, сушеной черной смородины и риса.

Состав продуктов:

  • Фарш из баранины - 450 г.
  • Рис - 1 стак.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • Орегано суш. - 1/4 ч. л.
  • Петрушка (измельч.) - 1/4 стак.
  • Черная смородина суш - 1 ст. л.
  • Миндаль измельч. - 2 ст. л.
  • Томатное пюре - 1 стак.
  • Куриный бульон - 3,5 стак.
  • Капуста - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Сыр Фета - по вкусу .

Приготовление:

  • Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового и 2 ст.л. сливочного масла. Обжарьте на сильном огне 1 половину нарезанного кубиками репчатого лука до полупрозрачности, затем добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте еще 1 минуту.
  • Добавьте 1 ч. л. черного перца, тмин, корица, кайенский перец и орегано. Перемешайте, снимите с плиты. Охладите до комнатной температуры.
  • Для начинки смешайте баранину, рис, 2 ч. ложки соли, 1/4 стак. петрушки, миндаль, и смородину в большой миске. Добавьте обжаренный лук со специями, тщательно перемешайте.
  • Накройте пленкой и поставьте в холодильник до использования.
  • Большую кастрюлю наполните до половины водой и доведите до кипения. У капусты удалите кочерыжку. Капусту аккуратно опустите в кипящую воду и накройте крышкой. Тушите около 5 минут, пока листья не начнут отделяться. Отделите верхние и продолжайте тушить. Вам понадобится около 15 капустных листьев.
  • Включите для разогрева духовку до 175 градусов. Охлажденный фарш разделите на тефтели по 2 ст.л. на каждую. У каждого капустного листа удалите плотную часть.
  • Сформуйте голубцы. На дно большой жаровни уложите в один слой капустные листы. Выложите на них голубцы. Добавьте томатное пюре, бульон и 2 лавровых листа. Сверху посыпьте полукольцами 1/2 лука.
  • Покройте голубцы слоем капустных листьев, накройте крышкой и отправьте для запекания в духовку на 65-90 минут.
  • Приготовленные голубцы оставьте после запекания под закрытой крышкой на 30 минут, чтобы настоялись. Выложите по 2 на блюдо, полейте соусом из кастрюли. Посыпьте сыром Фета и измельченной петрушкой.

Пожелания:

Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

recept.tarasbulba.ru

Ленивые голубцы из баранины (пошаговый рецепт с фото)

Моя кумушка постоянно готовит ленивые голубцы. Когда я поинтересовалась, в чем суть рецепта, она ответила, что все в кастрюлю складываешь и запекаешь, заливая подливой. Мне показалось такое блюдо совсем неаппетитным, о чем я, конечно, выразилась вслух.

Хозяйка рецепта ничего не сказала, но, скорее всего, решила меня переубедить. Сразу скажу, что ошибочным было мое мнение о блюде. Все-таки нужно еду попробовать, прежде чем делать выводы о вкусе.

Я, находясь в гостях у своей кумы, обратила внимание на одно очень симпатичное блюдо на столе. Зная о моем негативном отношении к ленивым голубцам, хозяйка деликатно промолчала и никак не назвала блюдо. А, когда я потянулась за третьей порцией, сказав, что заберу с собой сухим пайком, кума объявила, что это и есть те самые ленивые голубцы… Вот такая история.

А теперь, о рецепте и блюде в общих чертах. Ну, какие же они ленивые?! Не знаю, может опыта не хватало, но в первый раз я готовила их несколько часов. Обычные голубцы я кручу максимум 30 минут большую кастрюлю (и это с подготовкой фарша и капусты!).

Но, откровенно сказать, вкус у ленивых голубцов из баранины отменный. Даже забываешь, сколько сил было на них потрачено. И не могу я не поделиться рецептом.

Этапы приготовления:

1) Начинаем с подготовки фарша и капусты. Капусту необходимо очень мелко порезать. Сначала шинкуем обычно, а после измельчаем.

2) Фарш я готовила из баранины. Мясо с репчатым луком измельчила при помощи мясорубки. В фарш добавила специи по вкусу, соль и перемешала.

3) Учитывая, что баранина сама по себе очень сухая, я добавила кроличий жир, порезанный ножом очень мелко.

4) Смешать жир с фаршем.

5) Далее капусту нужно бланшировать несколько минут в кипящей и подсоленной воде.

6) Соединить капусту с фаршем, добавить рис, перемешать хорошенько.

7) Последний этап в подготовке фарша – добавить яйцо, снова перемешать до однородности массы.

8) Теперь займемся подливой. На сковороду налить растительное масло. Мелко порезать репчатый лук, потереть морковку. Выложить овощи на жаровню и немного потушить, не забывая перемешивать.

9) Далее добавляется томатный соус. Перемешиваем его с овощами, тушим несколько минут, а после вливаем ту водичку, в которой подготавливалась капуста. Солим по вкусу. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

10) Из фарша лепим лепешки и укладываем их на слегка смазанный растительным маслом противень.

11) Далее подготовленной подливой заливаем лепешки так, чтобы они покрылись на 2/3. На каждую лепешку выкладываем немного овощей из подливы. Отправить в разогретую до 200°C духовку. Время готовки 40-50 минут.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг, рис 1 стакан, капуста белокочанная 400 г, жир (кроличий) 200 г, лук репчатый (крупный) 2 шт., яйцо 1-2 шт., масло подсолнечное 1 ст. ложка, соль по вкусу, специи по вкусу.

Для подливы:

Вода 1-1,5 л, морковь 2 шт., лук репчатый 3 шт., масло растительное 3-4 ст. ложки, соус (томатный) 4-5 ст. ложек, соль по вкусу.

pechenuka.com

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Голубцов с бараньим фаршем, рецепт украинской кухни с фото

Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной украинской кухни, поэтому их можно встретить довольно часто, как во время праздничных застолий (и на свадьбах, и на поминках, в виде особого кушанья, являющегося данью памяти всем ушедшим предкам), так и при обычном приёме пищи за семейным обеденным столом.

Но мясной фарш с отварной крупой, чаще рисом, завёрнутый в капустный рис — это известное сочетание во многих мировых кухнях. Так, в турецкой кухне вы найдёте это в сорме. Не менее популярна и долма. Среди европейцев лидерство в давности такого кулинарного решения закреплено за греками. Ещё в 425 году до н. э. герой комедии Аристофана просил подать ему мяса, завёрнутого в капустные листы.

Но никто не может соревноваться в аутентичности с Китаем — мифы об этом блюде датируются двухтысячными годами до нашей эры. В одной такой истории рассказывается о том, как ученики смогли спасти своего учителя в водоёме с хищными рыбами. Они просто быстро завернули рис в капусту и бросили хищникам. Спасенному учителю очень понравилась такая еда, и он стал готовить новые варианты, с добавлением рыбы, а возможно, и мяса.

Украинцы предпочитают готовить голубцы с рисом и свининой, но если вы обратитесь за поиском рецептов в бессарабскую или карпатскую часть Украины, то бараний фарш в таком блюде будет встречаться гораздо чаще.

Что означает слово «голубцы»? Большинство исследователей считает, что это слово происходит от слова «голубь». Традиция подобного названия исходит из XVIII-XIX века, в период массового увлечения французской кулинарной модой. Во Франции были популярны жареные голуби, а у нас их заменили фальшивыми «голубями», назвав на такой манер традиционные голубцы.

Сложный рецепт голубцов с бараньим фаршем, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий.

  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Бараний фарш 1500 г
  • Баранина на косточке 2000 г
  • Барбарис свежий 50 г
  • Вода 3 л
  • Йогурт греческий 15 ст. л.
  • Капуста белокочанная 4 шт.
  • Лук репчатый 8 шт.
  • Майоран свежий 45 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мёд 1 ст. л.
  • Морковь 8 шт.
  • Перец чили сухой 1 шт.
  • Рис длиннозернистый 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Томатная паста 500 г
  • Шафран 15 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. У нас есть свежая баранина, поэтому отделим кости и мясо, подходящее для приготовления фарша.
  2. Нам нужны хлопья острого перца. Приготовим их самостоятельно. Отрежем ножницами кончики сухих перцев, разрежем их по боковой стороне и очистим от семян.
  3. Воспользуемся электромельничкой.
  4. Наши мелкие хлопья чили готовы.
  5. Теперь займёмся бульоном. Очистим морковь и лук. Морковь нарежем крупно по диагонали.
  6. Лук — широкими кольцами.
  7. Хорошо вымытые бараньи кости следует обсушить полотенцем.
  8. Для хорошего цвета бульона заколеруем в сухом воке морковь и лук.
  9. Туда же бросим кости. Их можно и порубить, но это делается опционально.
  10. Баранину моем и режем на удобные для перекручивания куски.
  11. Бараньи кости переворачиваем и обжариваем со всех сторон в сухом воке с овощами. Когда всё достаточно заколеруется, заливаем горячей водой.
  12. Перекручиваем куски баранины в электромясорубке.
  13. Для приготовления фарша используем решётку со средним звеном.
  14. Для начинки голубцов нам понадобится лук и морковь. Порежем их крупно. По 2 штуки.
  15. Не забываем с бульона снимать пену.
  16. Перекрутим на той же мясорубке куски лука и моркови, добавим их в фарш.
  17. Хорошенько вымешаем. Луковый сок позволит баранине замариноваться, пока будет вариться бульон.
  18. Наш фарш готов. Теперь нужно заняться остальными ингредиентами. Подготовим рис, капусту.
  19. Бараньи кости варились уже около 2 часов.
  20. Их следует вынуть из вока.
  21. В бульоне будем варить вымытый рис. Для этого используем специальное приспособление — закручивающееся ситечко. При его отсутствии, используйте муслиновый мешочек, делайте узелок из марли. Долейте горячий овощной бульон или воду, чтобы рис был покрыт.
  22. Выбираем небольшие плоские кочаны капусты с тонкими листьями светлого, почти белого цвета. Зачищаем, моем, вырезаем кочерыжки. Кладём их в бульон, в котором варится рис.
  23. Для аромата и цвета используем имеретинский шафран (это высушенные лепестки бархатцев, которые украинцы называют чорнобрывци).
  24. Дополнительная вкусовая нота — свежий барбарис. Мы используем подмороженные веточки ягод, только что снятые с куста.
  25. Подсоливаем.
  26. Переворачиваем кочаны капусты и, по мере готовности, снимаем с них листья.
  27. Подваренный рис следует остудить и добавить в бараний фарш.
  28. Перемешиваем и добавляем сырое яйцо.
  29. Теперь — шафран имеретинский.
  30. И хлопья чили.
  31. Подсоливаем, вымешиваем до однородности.
  32. Все капустные листья готовы.
  33. Процеживаем оставшийся бульон через несколько слоёв марли.
  34. На каждый капустный листик выкладываем по 1 ложке бараньего фарша с рисом.
  35. Аккуратно заворачиваем внахлёст, закрывая фарш со всех сторон.
  36. Когда все голубцы с бараньим фаршем завёрнуты, приступим к приготовлению соуса.
  37. Крупные брусочки моркови пассеруем в растительном масле.
  38. Туда же — крупные дольки лука. Подсоливаем.
  39. Выливаем в вок процеженный бульон.
  40. При закипании — выкладываем туда все голубцы.
  41. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.
  42. Добавляем мёд, имеретинский шафран, слегка раздавленные веточки барбариса и хлопья чили.
  43. Заливаем томатным пюре и доводим до готовности. Теперь вам известны все авторские секреты и вы знаете, как приготовить голубцы с бараньим фаршем по - особенному. Подаём с греческим йогуртом (можно использовать сметану) и веточками свежего майорана. Приятных гастрономических впечатлений!

 

retseptiposhagovo.ru


Смотрите также