Голубцы ассорти


Голубцы «Ассорти» на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Осень – пора уборки капусты и приготовления капустных блюд. Голубцы из капустных листьев – распространенное блюдо. В интернете можно найти сотни вариантов приготовления фарша для разных голубцов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

800,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Возьмем внешние листья от небольшого вилка капусты. Их необходимо положить в кастрюльку или другую емкость, налить воды, добавить немного соли и отварить в течение 10 минут.

  2. 2

    Капустные листья после короткой варки становятся мягкими. С ними удобно работать.

  3. 3

    Обычный фарш для голубцов мясной с добавлением лука и чеснока. Попытаемся разнообразить состав фарша. Часть голубцов будем с картофельно-мясным фаршем, другая - с картофельно-мясо-капустным. Да, капуста с капустой, но для фарша мы возьмем квашеную капусту, которая совместно с картофелем придаст голубцам совершенно иной вкус. Почистим три небольших картофелины и сварим их.

  4. 4

    Оттаиваем обычный любительский (говядина + свинина) готовый мясной фарш.

  5. 5

    Режем на небольшие куски лук и несколько зубчиков чеснока.

  6. 6

    Когда картофель сварится, сольем воду и растолчем его. В большой миске смешиваем толченый картофель, мясной фарш и лук с чесноком. Добавляем соль и любую приправу. В данном случае использована «Царская приправа». Все содержимое миски перемешиваем рукой или ложкой.

  7. 7

    Один вид фарша для голубцов готов. Отделяем от него половину и откладываем в сторону.

  8. 8

    Берем полстакана квашеной капусты, отжимаем из нее рассол и мелко крошим.

  9. 9

    Капусту добавляем в половину фарша и тщательно перемешиваем.

  10. 10

    Вернемся к капустным листам. Они мягкие, но основание у листа очень толстое и оно будет мешать свернуть лист с фаршем. Аккуратно отрежем этот черешок у каждого листа. Лист готов к работе.

  11. 11

    Сворачиваем голубцы из двух видов фарша. Это совсем не сложно. Капустный лист имеет форму чаши, он идеально приспособлен для создания голубцов. Готовые голубцы укладываем на глубокую сковороду (сотейник), в которой разогрето 3 ложки растительного масла.

  12. 12

    Обжариваем голубцы с двух сторон. Это происходит очень быстро. Нужно быть внимательным, капуста склонна к пригоранию. После обжарки, убавляем огонь и наливаем в сотейник полстакана кипятка. Это самый простой путь. Здесь наступает момент для творчества. Вместо воды можно добавить кефир или жидкую сметану – получится кисломолочная подлива. Если добавить майонез с водой, будет совсем другой вкус. Томатная заливка тоже может быть использована для этого блюда. Отъявленные гурманы могут добавить в голубцы полстакана сухого вина. Желательно добавить в жидкость щепотку приправ. Накрываем крышкой и тушим на малом огне не менее 30-40 минут. Голубцы «Ассорти» готовы.

  13. 13

    Подаем голубцы парами, с двумя различными видами начинки, на одной тарелке. Поливаем их образовавшимся при тушении соусом. Добавляем зелень и свежие овощи – помидоры, редьку и т.д. Для любителей поострее можно предложить готовый соус «Чили». Хорошо сочетается с голубцами любой майонез или сметана.

vashvkus.ru

Голубцы-ассорти + "ленивые" голубцы простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово как готовить

Описание: Голубцы из свинины и курицы с небольшим добавлением сала. Свинина дает блюду сытность и сочность, курица - нежность. Второе блюдо почти всегда получается само собой в результате оставшихся, очень маленьких капустных листьев и остатков фарша. "Ленивые" голубцы очень хороши для детей, т. к. они очень любят обычные голубцы "разобрать на запчасти", при этом скушав только фарш. А капуста очень полезна и в "ленивых" голубцах должна быть съедена вместе с фаршем, т. к. разделить это не так уж возможно. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для рецепта "Голубцы-ассорти + "ленивые" голубцы":

  • Капуста белокочанная - 1 вилок
  • Лук репчатый (в подливку - 1, в фарш - 1) - 2 шт
  • Морковь (в подливку) - 2 шт
  • Мясо (свиное) - 300 г
  • Фарш мясной (куриный) - 200 г
  • Сало (свежее) - 100 г
  • Рис (длинный, чашечка или неполный стакан) - 1 стак.
  • Соус (томатный) - 3 ст. л.

Как приготовить "Голубцы-ассорти + "ленивые" голубцы":

Возьмем кочан капусты средней величины

Вырежем кочерыжку

Поместим в кастрюлю с подсоленной водой и, доведя до кипения, пропарим минут 10

возьмем чашку риса

Выложим в кастрюльку и зальем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем и закрываем крышкой, чтобы рис немного распарился

Пока подготавливаются капуста и рис, возьмем все мясные продукты - свинину, куриный фарш и сало

Свинину и сало пропускаем через мясорубку, добавив одну луковицу, добавляем куриный фарш

Все хорошо перемешиваем, солим-перчим по вкусу

Добавляем распаренный рис

и снова хорошо перемешиваем. Фарш готов

Распаренную капусту вынимаем из кастрюли, немного даем остыть и разбираем на листочки. С каждого листочка необходимо срезать ножом твердую часть у основания листа

Капуста разобрана, фарш готов,можно приступить к голубцам

На капустный лист кладем столовую ложку фарша и заворачиваем

Вот так

Свернутые голубцы сразу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб только голубцы водой покрыть, и ставим на огонь

И вот... Остались очень маленькие капустные листочки и немного фарша: сделаем еще и "ленивые" голубцы

Рубим капусту

Выкладываем в кастрюлю

Добавляем оставшийся фарш, все хорошо перемешиваем, доливаем водички, чтоб покрыть массу, и тоже ставим на огонь

Пока две кастрюли на огне, сделаем подливку

Для этого нужно две морковки и одна луковица

Лук нарежем

Морковь натрем на крупной терке

Выкладываем морковь и лук на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла

Перемешиваем и немного обжариваем

Затем добавляем три столовых ложки любого томатного соуса

Перемешиваем, добавляем немного воды, снова перемешиваем и, доведя до кипения, выключаем. Подливка готова

Голубцы уже немного протушились

Их "ленивые братья" тоже

Добавляем подливу в обе кастрюли. В "ленивых" голубцах ее необходимо перемешать, в обычных оставляем сверху.Закрываем кастрюли крышками и тушим минут 30-40.

В результате у нас получится сразу два блюда. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вкус:нежный, ароматный, сочный Теги:ужин, обед, второе Автор:Алена888 Источник

masterpodelok.com

Ленивые голубцы ассорти | neprimirim.net

Всем добрый день ! Сегодня я расскажу о том, как приготовить ленивые голубцы — одно из самых вкусных блюд из овощей с мясом.

В изготовлении этого блюда восточно-европейской кухни есть много разных нюансов. Граждане изощряются в вариациях — как приготовить ленивые голубцы с фаршем, или как построить голубцы с капустой, или добавить в них рис. Дабы удовлетворить искания сразу всех читателей, я покажу вам, каким образом готовятся ленивые голубцы и с рисом, и с фаршем, и с капустой ! Помимо этого, в состав их входит также и еще несколько важных составляющих, о которых позже. Готовить мы будем в сковороде (предпочтительнее использовать сковороду с толстыми стенками или латку).

Итак, ниже будет изложен пошаговый рецепт с фотографиями. Сложностей практически никаких, но нужно довольно много нарезать овощей, а это очень муторно.

Ингредиенты: 500 гр. белокочанной свежей капусты, 300 гр. домашнего или элитного/говяжьего (по ГОСТ) фарша, 2 средних помидора, 1 большая луковица, 2 — 4 зубчика чеснока, 1 средняя морковина и горсть риса. Помимо этого, нам понадобится 2 ст. ложки сметаны и столько же томатной пасты. Из специй я использую только черный перец и соль.

Способ приготовления: Для начала нам надо налить на сковороду немного воды и добавить подсолнечного масла для успешного тушения. Туда, прямо в эту воду, высыпаем весь рис и разравниваем так, чтобы вода с маслом покрыла его сверху. Рис можно брать любой (то есть вообще любой) белый, промывать не надо — я не промываю. Ставим сковородку на маленький огонь.

Пока вода постепенно подогревается, нужно нарезать капусту, морковь, лук и помидоры — они должны быть вымыты и подготовлены заранее. Валим все овощи в бульон: вначале капусту, потом лук, морковь и помидоры, перемешиваем слегка и прибавляем огня.

Минут через 10 перемешиваем конкретно вместе с рисом и накрываем крышкой. Еще минут через 10 открываем крышку, добавляем фарш, сметану и томатную пасту. Важно сразу же размешать все это, чтобы фарш, рис и капуста не получились отдельными комками. Кроме того, необходимо следить, чтобы «дно» не подсушивалось — для этого периодически перемешиваем наши ленивые голубцы с капустой деревянной лопаткой. Фарш с овощами тушим минут 20 — 25 под крышкой.

Обратите внимание на то, что, когда вы в процессе приготовления ленивых голубцов добавляете сметану и томатную пасту (можно также доложить и немного майонеза), то воды в блюде заметно прибавляется. Поэтому, если при тушении вы «засушили» голубцы, не спешить доливать воду: ее будет достаточно. Но, повторяю, следить за «дном» надо — если голубцы подгорят, то они потеряют вкус.

При тушении ленивые голубцы меняют цвет, и по этому «индикатору» можно узнать, что они уже почти готовы. За 10 минут до готовности кладем в блюдо чеснок, перец и соль (у меня получается тушение овощей — 20 минут, затем тушение овощей с фаршем — от 25 до 30 минут, и еще 10 минут после заложения чеснока). До окончания приготовления все нужно еще дважды тщательно перемешать. Крышку не снимаем. Весь процесс занимает примерно час-полтора, в зависимости от того, как скоро вы подготовите сырье. Затем ленивые голубцы нужно укутать минут на 10, чтобы они «дошли».

Однако, если вы готовите голубцы в тонкостенной кастрюле или сковородке, то можно их есть сразу — тонкие стенки плохо держат тепло, и проще, если мягкость и готовность их вас чуть-чуть не устраивает, дотушить их немного на маленьком огне.

Вот так выглядит пошаговый рецепт ленивых голубцов с фото. Я не знаю, насколько мой вариант идеальный или правильный — просто я готовлю эти голубцы именно так, и никак иначе. По поводу приправ: многие добавляют в голубцы карри, сухую аджику и прочие смеси. В общем-то, это на личный вкус, и приправ добавлять можно сколько угодно. Чего действительно не нужно класть в голубцы: это мускатный орех, смеси для приготовления маринадов в корейском или японском стиле, сухой чеснок и смеси на его основе, приправы с глутаматом натрия (глутамат усилит вкус приправ, но не самих голубцов, и исказит восприятие).

Осталось добавить, что ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой следует подавать с овощными салатами, хрустящими солеными или маринованными огурцами. Очень неплохо бывает посыпать горячие голубцы сверху тертым сыром (но в небольшом количестве). Можно добавлять в них нежирную сметану и даже соус тар-тар.

Антон Владимиров

Отзывов нет

eda.neprimirim.net

Постные голубцы Ассорти

Ingredients

  • 2 небольших вилка свежей капусты
  • 35-40 солёных или маринованных листиков винограда зимой, летом можно свежие.
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 лук порей(белая часть)
  • корень петрушки и сельдерея по вкусу
  • горсть семян подсолнуха( моя идея) по желанию
  • 2 стакана риса
  • 1 стакан кукурузной крупы (крупного помола)
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 пучок свежего укропа
  • подсолнечное или оливковое масло
  • Для заливки:
  • протертые помидоры, или кислый квас из отрубей по вкусу
  • 1 кубик овощного бульона (по желанию)
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком 3-4 шт.

Здравствуйте уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru!

Постные голубцы Ассорти готовятся из капустных и виноградных листьев, с рисом и кукурузной крупой, которые создают уникальный, неповторимый вкус и аромат.Это молдавское блюдо и, как я уже писала, голубцы в Молдавии готовят по-разному.

В Великий пост голубцы готовят из квашенной или свежей капусты, с добавлением соленых или маринованных виноградных листьев, которые каждая хозяйка старается заготовить на зиму.

Фарш для голубцов комбинируют, к рису добавляют кукурузную, пшеничную, ячневую и перловую крупу. Также добавляют грибы. В таком ансамбле голубцы получаются не только вкусные, но весьма сытные, полезные и диетические.

Если Вы соблюдаете пост, то такой рецепт постных голубцов, поможет Вам легче перенести и воздержаться от употребления запрещенных в пост мясных, рыбных, а также яиц и молочных продуктов. Советую приготовить!  Попробуйте!

Как приготовить постные голубцы Ассорти

Сегодня я приготовила голубцы в казане, это сказывается на вкусе. Обожаю готовить блюда в глиняной посуде или казане. Еда приготовленная в такой посуде, на мой взгляд получаются вкусней, а если в духовке, не говоря уже о печи, то вкус значительно выигрывает. Овощи почистить, помыть.

Рис и кукурузную крупу промыть, залить крутым кипятком по отдельности.

У капусты вырезать кочерыжку. Опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением уксуса, вода должна быть слегка кисловатой.

Варить минут 10(осторожно, чтобы не переварить) вытащить и остудить. Виноградные листья промыть от соли и замочить в холодной воде, на 15-20 минут, затем воду слить. Лук мелко нарезать. Лук- порей нарезать на кружочки.

Морковь, корень петрушки, корень сельдерея натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде, нагреть оливковое масло, обжарить вначале лук до прозрачности. Затем добавить тертую морковь, жарить до мягкости. Далее добавить лук-порей, также тушить до мягкости.

В конце добавить томатную пасту и кетчуп (а можно одно из двух,  тертые свежие помидоры) на Ваш вкус.

У круп слить воду, смешать рис с кукурузной крупой. Добавить горячую овощную зажарку, размешать, дать немного остыть.

После этого добавить нарезанный мелко укроп, горсть семян подсолнечника (добавила для вкуса и калорийности), перец красный и черный, посолить по вкусу, хорошо размешать.

У остывшей капусты удалить грубые прожилки, порвать листья руками на небольшие части.

На дно казана или другой посуды налить оливковое или растительное масло. Положить лавровый лист, перец горошком, а также несколько прожилок от капусты, для того, чтобы голубцы не пригорели. Приготовить небольшие голубцы.

Уложить вперемешку капустные и виноградные голубцы на несколько сантиметров ниже от края казана. Так как вначале варки, крупа раздуется и жидкость может вылиться через край. Оставшиеся прожилки и сердцевину капусты уложить сверху на голубцы.

Вскипятить воду, разбавить в ней кубик овощного бульона (можно без).  Добавить томатную пасту или протертые помидоры, или кислый квас из отрубей  по вкусу, посолить.

Залить голубцы, чтобы накрыло их немного выше. Накрыть казан крышкой или фольгой. Можно приготовить крышку из пресного теста, я показывала в предыдущем рецепте голубцов.

Поставить в предварительно нагретую духовку, как закипит убавить температуру до 160 градусов.  Довести  до готовности. Голубцы можно также  варить на плите.

На этом, постные голубцы Ассорти готовы! Можно подать горяченькие к столу!

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

kuxarocka.ru

Голубцы «Ассорти» — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Фаршированные овощиОписание: Подруга похвасталась, что ее мама приготовила постные голубцы с гречкой и грибами. Я тоже решила своим приготовить, но моих мужиков не проведешь! Им мяса подавай. Вот и решила я приготовить такое ассорти :-). Получилось очень даже ничего. Так что заходите, оцените ; -).Ингредиенты для «Голубцы «Ассорти»»:

  • Крупа гречневая (отваренная) — 200 г
  • Рис (готовый, сваренный) — 200 г
  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука с морковкой и грибов)
  • Лук репчатый (крупные головки) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт

Рецепт «Голубцы «Ассорти»»:

Подготавливаем капусту: кладем в кастрюлю капусту, заливаем водой, чтобы покрыла, и кипятим. Кипятим минут 5 и оставляем минут на 15 в горячей воде.
Затем достаем капусту, остужаем (можно, чтобы была теплая) и начинаем разбирать.
На капустных листах обрезаем жесткие жилки, как показано на фото.
Берем отваренную гречневую кашу, отваренный рис и мясной фарш.
Обжариваем на сковороде грибы с одной луковицей, подсаливаем их и перчим по вкусу.
Соединяем рис с мясом, а грибы с гречкой. Каждая из начинок должна быть посолена и поперчена.
Берем наши капустные листочки.
Ну и, собственно, формируем наши голубчики.
Готовим подливу: натираем морковку на терке, лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Смешиваем сметану с томатной пастой.
Добавляем в эту смесь немного воды и перемешиваем.
Все это выливаем в сковороду с луком и морковкой. Немного протушиваем.
Складываем наши голубчики в кастрюлю.
У меня осталось немного мясного фарша, и я решила из него сделать еще и тефтельки, добавив к нему 1 яйцо.
Заливаем наше ассорти подливой, кладем туда лавровый лист, кориандр, солим, перчим и ставим тушить минут 20.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Голубцы "Ассорти" вкусный рецепт с фото

Голубцы "Ассорти" домашний рецепт приготовления с фото как готовить на Новый Год

Описание: Подруга похвасталась, что ее мама приготовила постные голубцы с гречкой и грибами. Я тоже решила своим приготовить, но моих мужиков не проведешь! Им мяса подавай. Вот и решила я приготовить такое ассорти :-). Получилось очень даже ничего. Так что заходите, оцените ; -).

Что потребуется для рецепта "Голубцы "Ассорти":

  • Крупа гречневая (отваренная) - 200 г
  • Рис (готовый, сваренный) - 200 г
  • Капуста белокочанная - 1 вилок
  • Фарш мясной - 0,5 кг
  • Шампиньоны - 300 г
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука с морковкой и грибов)
  • Лук репчатый (крупные головки) - 2 шт
  • Морковь (среднего размера) - 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт

Способ приготовления "Голубцы "Ассорти":

Подготавливаем капусту: кладем в кастрюлю капусту, заливаем водой, чтобы покрыла, и кипятим. Кипятим минут 5 и оставляем минут на 15 в горячей воде.

Затем достаем капусту, остужаем (можно, чтобы была теплая) и начинаем разбирать.

На капустных листах обрезаем жесткие жилки, как показано на фото.

Берем отваренную гречневую кашу, отваренный рис и мясной фарш.

Обжариваем на сковороде грибы с одной луковицей, подсаливаем их и перчим по вкусу.

Соединяем рис с мясом, а грибы с гречкой. Каждая из начинок должна быть посолена и поперчена.

Берем наши капустные листочки.

Ну и, собственно, формируем наши голубчики.

Готовим подливу: натираем морковку на терке, лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Смешиваем сметану с томатной пастой.

Добавляем в эту смесь немного воды и перемешиваем.

Все это выливаем в сковороду с луком и морковкой. Немного протушиваем.

Складываем наши голубчики в кастрюлю.

У меня осталось немного мясного фарша, и я решила из него сделать еще и тефтельки, добавив к нему 1 яйцо.

Заливаем наше ассорти подливой, кладем туда лавровый лист, кориандр, солим, перчим и ставим тушить минут 20.

Категории: Горячие блюда, Блюда из овощей, грибов, бобовых, Фаршированные овощи Вкус: мясной, гречневый, капустный, соленый Теги: ужин, обед, завтрак, второе Автор: m4richkaИсточник

searchmasterclass.net


Смотрите также