Голубцы без мяса


Голубцы без мяса

Готовить голубцы без мяса я начала после того, как муж отказался есть мясные блюда. Себе-то я готовлю голубцы с мясом, но голубцы без мяса получаются тоже очень вкусными. Как и при приготовлении супа с фасолью без мяса, чтобы приготовить голубцы без мяса я также буду использовать фасоль. По сути это будет второе блюдо без мяса с фасолью. Ведь надо и вторые блюда разнообразить и готовить их не только из картофеля, с грибами или с рыбой. Иначе однотипные постные блюда быстро приедаются. Хотя и не все блюда без мяса, которые я готовлю, являются абсолютно постными.

Голубцы без мяса, рецепт

Для приготовления голубцов без мяса мне понадобятся следующие продукты:

Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан;

Фасоль – 2/3 стакана;

Рис – ½ стакана;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Яйцо – 1 штука;

Перец черный молотый;

Семена укропа молотые;

Лавровый лист – 3 листика;

Масло сливочное – 30 грамм;

Соль.

Как приготовить голубцы без мяса, фото

Приготовление голубцов без мяса я начинаю с того, что ставлю отваривать фасоль. Отвариваю ее не до полной готовности, чтобы она не разварилась, приблизительно минут 30. Пока варится фасоль, чищу лук и морковь. После того, как сварилась фасоль, сливаю с нее воду, охлаждаю и пропускаю через мясорубку.

Ставлю на огонь большую миску, наливаю в нее воду. Когда вода закипит, добавляю в воду немного соли и опускаю в миску кочан капусты, кочерыжкой вниз.

Немного покипев, переворачиваю кочан капусты и снимаю листья. Снятые листья еще немного варю, чтобы они были мягкие и хорошо заворачивались.

Пока варится капуста, готовлю фарш для голубцов с фасолью.

В миску с фасолью добавляю мелко нарезанный лук.

На крупной терке натираю морковь и тоже кладу в миску.

Хорошо промываю рис и, предварительно его не отваривая, сырой высыпаю в миску.

Туда же вбиваю яйцо, насыпаю соль, черный молотый перец и молотые семена укропа.

Все хорошо перемешиваю.

За это время у меня уже отварились капустные листья. Готовые листья капусты достаю из миски, выкладываю в тарелку, и когда они охладятся, срезаю с них утолщения, находящиеся в местах крепления листьев к кочерыжке.

Затем беру листик капусты, кладу на него столовую ложку фарша и заворачиваю конвертиком.

Таким же образом начиняю все оставшиеся голубцы.

После этого приступаю к их обжариванию.

Ставлю разогревать на огонь сковороду, наливаю в нее немного подсолнечного масла. На разогретую сковороду кладу голубцы и обжариваю их с обеих сторон.

Обжаренные голубцы без мяса перекладываю в кастрюлю и наливаю туда 1 стакан воды, в которой варилась капуста. Добавляю 30 грамм сливочного масла и лавровый лист. Раньше я тушила голубцы в сметане. А сегодня я решила поэкспериментировать, и вместо сметаны использовать сливочное масло.

Закрываю кастрюлю крышкой и тушу на небольшом огне 30 минут. После этого снимаю кастрюлю с огня. Мои голубцы без мяса готовы.

Кушать их можно и так, и со сметаной. Пока я писала эту статью, мой муж успел съесть 3 голубца и сказал, что они вкусные, но чуть более суховатые, чем те, которые я раньше тушила в сметане. Так что можете попробовать два варианта тушения голубцов без мяса и в сметане, и с маслом.

vkusno-da.ru

Голубцы без мяса с рисом и грибами

Рецепт голубцов без мяса с рисом и грибами.

Ингредиенты:

  • 100 г — любимый сыр (а не тот, что завалялся в холодильнике)
  • 1 кг — савойская или пекинская капуста
  • 200 г — рис
  • 100 — 200 г — грибы
  • 2 шт  морковь
  • 2 зубчика — чеснок
  • 1 пучок — петрушка
  • 3 шт — красный лук
  • томатная паста или пюре.

Как приготовить голубцы без мяса

С капусты предварительно снять верхние листья. Капусту отварить или пропарить в микроволновой печи. Остудить, вырезать кочерыжку, снять листья.

Грибы у меня «коралловые» . В позапрошлом году нашла случайно, не взяла, не знала, что это биогрибы, и их в Чехии даже в биоаптеках продают. В прошлом я искала их уже целенаправленно, нашла. Отварила и наморозила: и грибы, и бульон, который я добавляю в разные супы. Но, конечно, использовать грибы можно любые, на свой вкус.

Петрушка у меня тоже тогда была замороженная.

Рис отварить до полуготовности. Лук обжарить, добавить грибы и слегка протушить, чтобы ушла жидкость. Мои грибы уже были отваренные. В конце добавить мелконарезанной петрушки. И фаршировать капустные листья. Сложить завёрнутые голубцы в термоустойчивую посуду.

Заправка для голубцов без мяса

Морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками, добавить чеснок ещё и всё обжарить 1 минуту. Запах чудесный, люблю этот момент! Всыпать петрушку, добавить томатную пасту, немного сахара, базилик, орегано и свежемолотый перец, перемешать и выложить сверху на голубцы. Запекать минут 15 — 20. Посыпать минут за 5 перед окончанием, перед подачей, тёртым сыром (иначе затвердеет).

Фото голубцов без мяса

А знаете, голубцы без мяса тоже, оказывается, бывают вкусными! Рекомендую!

lubimye-recepty.com

Ленивые постные голубцы с гречкой и овощами

Несмотря  на достаточно «тощий» состав, постные голубцы весьма питательны и вкусны, особенно если их готовить согласно проверенным рецептурам. Доходит даже до того, что гости, не знакомые с технологией приготовления блюда, даже не подозревают об отсутствии мяса в таковом.

Главное отличие этого варианта голубцов от классического  «мясного» заключается только в наборе исходных ингредиентов, тогда как последующая технология термической обработки такая же. Закуску допустимо запекать в духовом шкафу, томить на сковороде, делать в мультиварке и в простой кастрюле. Начинку можно заворачивать в капустные листья савойской, пекинской или обычной капусты. Ну а в качестве подливки выступает грибной или томатный соус.

Содержание:

Постные голубцы с рисовой крупой и овощами — отличный вариант комплексного второго блюда. Немного повозившись, вы получаете и гарнир, и овощную закуску.

Итак, для приготовления голубцов с овощами и рисовой кашей нужны такие продукты:

  • качанчик капусты;
  • риса стакан;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • перец, лаврушка и соль;
  • постное масло;
  • 0,5 ст. томатного сока или пара ст.л. томатной пасты;
  • свежая зелень.

Дальше постные голубцы с рисом и овощами делаются по такому принципу:

  1. Рис заливается водой в соотношении 1 к 2. Отварить его следует до полуготовности;
  2. Овощи режутся, и пассеруются на растительном масле до того момента, пока зажарка не станет золотисто-оранжевой;
  3. Каша соединяется с половиной овощной составляющей, солится и перчится;
  4. Затем следует сварить капусту, снова-таки не до полной мягкости, а так, чтобы листья хорошо скручивались, но не рвались. Обычно достаточно варить ее 5 мин после закипания;
  5. Перед тем как закладывать начинку, либо отбейте твердые прожилки у листа, либо срежьте их;
  6. Все, можете заворачивать кашу с овощами в листья, и складывать их в тару, на дно которой налито немного воды;
  7. Кастрюля ставится на малый огонь, и в ней блюдо томится до полного размягчения капустных листов;
  8. В это время можете подготовить подливку. Для нее необходимо соединить томатный сок и оставшиеся пассерованные овощи, посолить и протушить их;
  9. В кастрюлю с почти готовыми голубцами выливается соус, закладывается лаврушка и резаная свежая зелень.

Постные голубцы можно сделать даже с картошкой, для чего потребуется такой продуктовый набор:

  • 10 листов капусты;
  • 4 картофелины;
  • три луковки и пара морковок;
  • лаврушка, соль, перец и свежая зелень;
  • постное масло;
  • пара чесночных зубков.

Далее, второе полноценное блюдо с картошкой делается по такому алгоритму:

  1. Капуста пропаривается, с листов срезаются твердые прожилки.
  2. Пара картошин отваривается, а остальные две – просто натираются.
  3. Из овощей делается зажарка, вареный картофель разминается в пюре.
  4. Оба вида картошки смешиваются с половиной зажарки, смесь солится, перчится, и заворачивается в заранее подготовленные капустные листы.
  5. Заготовки складываются в толстостенную посуду, туда же наливается немного кипяченой воды, закладывается остаток зажарки и лаврушка.
  6. Блюдо должно томиться на малом огне 15 мин, после чего его подают с зеленью и рубленым чесноком.

Если нет много времени на приготовление сытного диетического блюда, предложите своим родным постные ленивые голубцы, для которых потребуется минимальный продуктовый набор:

  • пара ст. гречки;
  • кочан капусты;
  • 4 ст. воды;
  • пара ст.л. оливкового масла;
  • луковица;
  • 4 чесночных зубца;
  • пара ст.л. маргарина;
  • 650 мл соуса из томатов;
  • по ложке паприки, порошка черного перца и соли.

Ленивые постные голубцы с гречкой делаются по следующему алгоритму:

  1. Каша варится в подсоленной воде.
  2. На сковородке растапливается маргарин, в нем пассеруется чеснок и лук.
  3. Греча смешивается с зажаркой, солится, перчится и сдабривается паприкой.
  4. Из кочана вырезается серединка, а сам он разделяется на листки. Каждый листок разрезается на полоски.
  5. Форма для запекания смазывается маслом, на ее дно кладется слой капустных полосок, сверху раскладывается часть начинки, и так чередовать до окончания ингредиентов.
  6. Все заливается соусом, и запекается на протяжении двух часов при температуре 220 градусов.

Постные голубцы, которые мы предлагаем сделать с рисом и грибами, хороши в запеченном виде, и подавать их следует с томатным соусом из магазина, или помидорной подливкой собственного приготовления.

Для этого ароматного и сытного блюда вам понадобится:

  • полстакана сухого риса;
  • 300 г шампиньонов;
  • капустный кочан;
  • одна морковка;
  • пара луковиц;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • специи и соль – по вкусу;
  • 0,5 ст воды и полбанки консервированных помидор.

Технология приготовления закуски с грибами выглядит следующим образом:

  1. От кочана нужно отделить самые большие листочки, и только их проварить в подсоленной воде;
  2. На растительном масле сначала пассеруется лук, потом крупно натертая морковка и порезанные кубикам грибы;
  3. Зажарка солится, перчится, сдабривается кориандром;
  4. Рис варится в подсоленной воде, но не до полной готовности;
  5. Рис следует смешать с зажаркой, и проследить, чтоб смесь вышла немного пересоленной;
  6. Скручиваем сами голубцы, складываем их в толстостенную посуду для варки, заливаем водой, смешанной с томатным соком, и доводим до кипения на малом огне. Потом тара перемещается в духовку, и там томится еще полчаса при температуре, равной 200 градусов.

Мы более чем уверены, что предложенные нами постные блюда, порадуют вкусом, подарят длительное ощущение сытости, и не дадут нарушить правила Великого Поста.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Голубцы без мяса: разнообразим постный стол

Несмотря на достаточно «тощий» состав, постные голубцы весьма питательны и вкусны, особенно если их готовить согласно проверенным рецептурам. Доходит даже до того, что гости, не знакомые с технологией приготовления блюда, даже не подозревают об отсутствии мяса в таковом.

Главное отличие этого варианта голубцов от классического «мясного» заключается только в наборе исходных ингредиентов, тогда как последующая технология термической обработки такая же. Закуску допустимо запекать в духовом шкафу, томить на сковороде, делать в мультиварке и в простой кастрюле. Начинку можно заворачивать в капустные листья савойской, пекинской или обычной капусты. Ну а в качестве подливки выступает грибной или томатный соус.

Овощная версия

Постные голубцы с рисовой крупой и овощами — отличный вариант комплексного второго блюда. Немного повозившись, вы получаете и гарнир, и овощную закуску.

Итак, для приготовления голубцов с овощами и рисовой кашей нужны такие продукты:

  • качанчик капусты;
  • риса стакан;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • перец, лаврушка и соль;
  • постное масло;
  • 0,5 ст. томатного сока или пара ст.л. томатной пасты;
  • свежая зелень.

Дальше постные голубцы с рисом и овощами делаются по такому принципу:

  1. Рис заливается водой в соотношении 1 к 2. Отварить его следует до полуготовности;
  2. Овощи режутся, и пассеруются на растительном масле до того момента, пока зажарка не станет золотисто-оранжевой;
  3. Каша соединяется с половиной овощной составляющей, солится и перчится;
  4. Затем следует сварить капусту, снова-таки не до полной мягкости, а так, чтобы листья хорошо скручивались, но не рвались. Обычно достаточно варить ее 5 мин после закипания;
  5. Перед тем как закладывать начинку, либо отбейте твердые прожилки у листа, либо срежьте их;
  6. Все, можете заворачивать кашу с овощами в листья, и складывать их в тару, на дно которой налито немного воды;
  7. Кастрюля ставится на малый огонь, и в ней блюдо томится до полного размягчения капустных листов;
  8. В это время можете подготовить подливку. Для нее необходимо соединить томатный сок и оставшиеся пассерованные овощи, посолить и протушить их;
  9. В кастрюлю с почти готовыми голубцами выливается соус, закладывается лаврушка и резаная свежая зелень.

На картофельной основе

Постные голубцы можно сделать даже с картошкой, для чего потребуется такой продуктовый набор:

  • 10 листов капусты;
  • 4 картофелины;
  • три луковки и пара морковок;
  • лаврушка, соль, перец и свежая зелень;
  • постное масло;
  • пара чесночных зубков.

Далее, второе полноценное блюдо с картошкой делается по такому алгоритму:

  1. Капуста пропаривается, с листов срезаются твердые прожилки.
  2. Пара картошин отваривается, а остальные две – просто натираются.
  3. Из овощей делается зажарка, вареный картофель разминается в пюре.
  4. Оба вида картошки смешиваются с половиной зажарки, смесь солится, перчится, и заворачивается в заранее подготовленные капустные листы.
  5. Заготовки складываются в толстостенную посуду, туда же наливается немного кипяченой воды, закладывается остаток зажарки и лаврушка.
  6. Блюдо должно томиться на малом огне 15 мин, после чего его подают с зеленью и рубленым чесноком.

Для ленивых и тотально занятых

Если нет много времени на приготовление сытного диетического блюда, предложите своим родным постные ленивые голубцы, для которых потребуется минимальный продуктовый набор:

  • пара ст. гречки;
  • кочан капусты;
  • 4 ст. воды;
  • пара ст.л. оливкового масла;
  • луковица;
  • 4 чесночных зубца;
  • пара ст.л. маргарина;
  • 650 мл соуса из томатов;
  • по ложке паприки, порошка черного перца и соли.

Ленивые постные голубцы с гречкой делаются по следующему алгоритму:

  1. Каша варится в подсоленной воде.
  2. На сковородке растапливается маргарин, в нем пассеруется чеснок и лук.
  3. Греча смешивается с зажаркой, солится, перчится и сдабривается паприкой.
  4. Из кочана вырезается серединка, а сам он разделяется на листки. Каждый листок разрезается на полоски.
  5. Форма для запекания смазывается маслом, на ее дно кладется слой капустных полосок, сверху раскладывается часть начинки, и так чередовать до окончания ингредиентов.
  6. Все заливается соусом, и запекается на протяжении двух часов при температуре 220 градусов.

«Грибное» удовольствие

Постные голубцы, которые мы предлагаем сделать с рисом и грибами, хороши в запеченном виде, и подавать их следует с томатным соусом из магазина, или помидорной подливкой собственного приготовления.

Для этого ароматного и сытного блюда вам понадобится:

  • полстакана сухого риса;
  • 300 г шампиньонов;
  • капустный кочан;
  • одна морковка;
  • пара луковиц;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • специи и соль – по вкусу;
  • 0,5 ст воды и полбанки консервированных помидор.

Технология приготовления закуски с грибами выглядит следующим образом:

  1. От кочана нужно отделить самые большие листочки, и только их проварить в подсоленной воде;
  2. На растительном масле сначала пассеруется лук, потом крупно натертая морковка и порезанные кубикам грибы;
  3. Зажарка солится, перчится, сдабривается кориандром;
  4. Рис варится в подсоленной воде, но не до полной готовности;
  5. Рис следует смешать с зажаркой, и проследить, чтоб смесь вышла немного пересоленной;
  6. Скручиваем сами голубцы, складываем их в толстостенную посуду для варки, заливаем водой, смешанной с томатным соком, и доводим до кипения на малом огне. Потом тара перемещается в духовку, и там томится еще полчаса при температуре, равной 200 градусов.

Мы более чем уверены, что предложенные нами постные блюда, порадуют вкусом, подарят длительное ощущение сытости, и не дадут нарушить правила Великого Поста.

povar-ok.xyz

Голубцы без мяса: разнообразим постный стол

Несмотря на достаточно «тощий» состав, постные голубцы весьма питательны и вкусны, особенно если их готовить согласно проверенным рецептурам. Доходит даже до того, что гости, не знакомые с технологией приготовления блюда, даже не подозревают об отсутствии мяса в таковом.

Главное отличие этого варианта голубцов от классического «мясного» заключается только в наборе исходных ингредиентов, тогда как последующая технология термической обработки такая же. Закуску допустимо запекать в духовом шкафу, томить на сковороде, делать в мультиварке и в простой кастрюле. Начинку можно заворачивать в капустные листья савойской, пекинской или обычной капусты. Ну а в качестве подливки выступает грибной или томатный соус.

Овощная версия

Постные голубцы с рисовой крупой и овощами — отличный вариант комплексного второго блюда. Немного повозившись, вы получаете и гарнир, и овощную закуску.

Итак, для приготовления голубцов с овощами и рисовой кашей нужны такие продукты:

  • качанчик капусты;
  • риса стакан;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • перец, лаврушка и соль;
  • постное масло;
  • 0,5 ст. томатного сока или пара ст.л. томатной пасты;
  • свежая зелень.

Дальше постные голубцы с рисом и овощами делаются по такому принципу:

  1. Рис заливается водой в соотношении 1 к 2. Отварить его следует до полуготовности;
  2. Овощи режутся, и пассеруются на растительном масле до того момента, пока зажарка не станет золотисто-оранжевой;
  3. Каша соединяется с половиной овощной составляющей, солится и перчится;
  4. Затем следует сварить капусту, снова-таки не до полной мягкости, а так, чтобы листья хорошо скручивались, но не рвались. Обычно достаточно варить ее 5 мин после закипания;
  5. Перед тем как закладывать начинку, либо отбейте твердые прожилки у листа, либо срежьте их;
  6. Все, можете заворачивать кашу с овощами в листья, и складывать их в тару, на дно которой налито немного воды;
  7. Кастрюля ставится на малый огонь, и в ней блюдо томится до полного размягчения капустных листов;
  8. В это время можете подготовить подливку. Для нее необходимо соединить томатный сок и оставшиеся пассерованные овощи, посолить и протушить их;
  9. В кастрюлю с почти готовыми голубцами выливается соус, закладывается лаврушка и резаная свежая зелень.

На картофельной основе

Постные голубцы можно сделать даже с картошкой, для чего потребуется такой продуктовый набор:

  • 10 листов капусты;
  • 4 картофелины;
  • три луковки и пара морковок;
  • лаврушка, соль, перец и свежая зелень;
  • постное масло;
  • пара чесночных зубков.

Далее, второе полноценное блюдо с картошкой делается по такому алгоритму:

  1. Капуста пропаривается, с листов срезаются твердые прожилки.
  2. Пара картошин отваривается, а остальные две – просто натираются.
  3. Из овощей делается зажарка, вареный картофель разминается в пюре.
  4. Оба вида картошки смешиваются с половиной зажарки, смесь солится, перчится, и заворачивается в заранее подготовленные капустные листы.
  5. Заготовки складываются в толстостенную посуду, туда же наливается немного кипяченой воды, закладывается остаток зажарки и лаврушка.
  6. Блюдо должно томиться на малом огне 15 мин, после чего его подают с зеленью и рубленым чесноком.

Для ленивых и тотально занятых

Если нет много времени на приготовление сытного диетического блюда, предложите своим родным постные ленивые голубцы, для которых потребуется минимальный продуктовый набор:

  • пара ст. гречки;
  • кочан капусты;
  • 4 ст. воды;
  • пара ст.л. оливкового масла;
  • луковица;
  • 4 чесночных зубца;
  • пара ст.л. маргарина;
  • 650 мл соуса из томатов;
  • по ложке паприки, порошка черного перца и соли.

Ленивые постные голубцы с гречкой делаются по следующему алгоритму:

  1. Каша варится в подсоленной воде.
  2. На сковородке растапливается маргарин, в нем пассеруется чеснок и лук.
  3. Греча смешивается с зажаркой, солится, перчится и сдабривается паприкой.
  4. Из кочана вырезается серединка, а сам он разделяется на листки. Каждый листок разрезается на полоски.
  5. Форма для запекания смазывается маслом, на ее дно кладется слой капустных полосок, сверху раскладывается часть начинки, и так чередовать до окончания ингредиентов.
  6. Все заливается соусом, и запекается на протяжении двух часов при температуре 220 градусов.

«Грибное» удовольствие

Постные голубцы, которые мы предлагаем сделать с рисом и грибами, хороши в запеченном виде, и подавать их следует с томатным соусом из магазина, или помидорной подливкой собственного приготовления.

Для этого ароматного и сытного блюда вам понадобится:

  • полстакана сухого риса;
  • 300 г шампиньонов;
  • капустный кочан;
  • одна морковка;
  • пара луковиц;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • специи и соль – по вкусу;
  • 0,5 ст воды и полбанки консервированных помидор.

Технология приготовления закуски с грибами выглядит следующим образом:

  1. От кочана нужно отделить самые большие листочки, и только их проварить в подсоленной воде;
  2. На растительном масле сначала пассеруется лук, потом крупно натертая морковка и порезанные кубикам грибы;
  3. Зажарка солится, перчится, сдабривается кориандром;
  4. Рис варится в подсоленной воде, но не до полной готовности;
  5. Рис следует смешать с зажаркой, и проследить, чтоб смесь вышла немного пересоленной;
  6. Скручиваем сами голубцы, складываем их в толстостенную посуду для варки, заливаем водой, смешанной с томатным соком, и доводим до кипения на малом огне. Потом тара перемещается в духовку, и там томится еще полчаса при температуре, равной 200 градусов.

Мы более чем уверены, что предложенные нами постные блюда, порадуют вкусом, подарят длительное ощущение сытости, и не дадут нарушить правила Великого Поста.

povar-kulinar.ru

Как приготовить голубцы без мяса

Голубцы без мясаПропариваем листья капусты. Делаем начинку: варим картофель и толчём в пюре, затем добавляем в пшено (промытое). Мелко режем 1 лук и поджариваем на раст. масле до слегка золотистого цвета и к начинке. Массу солим, перчим и добавляем яйца,перемешиваем и начинка готова...Необходимо: 2 яйца; 1 морковь; 2 луковицы; 2 средних картофелины 500 гр. пшена; Капуста; соль, чёрный молотый перец; бульонный кубик.

Голубцы из савойской капусты с грибами (без мяса)Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его. Разобрать качан капусты на листья (8-10 штук). Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 3-4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника). Закипятить не...Необходимо: капуста савойская - 1 кочан лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. грибы - 300 г соль -масло сливочное - 70 г черный молотый перец - по вкусу

Голубцы с мясом и рисомКапусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка. Рис свар...Необходимо: капуста белокочанная - 1.5 килограмма говядина мякоть - 750 граммов рис - 80 граммов лук репчатый - 200 граммов масло топленое - 90 граммов зелень по вкусу соль по вкусу перец молотый по вкусу масло топленое - 30 граммов мука пшеничная 40 граммов сметана - 400 граммо...

Голубцы с мясом морского гребешкаКочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть слегка отбить. Размороженное мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду (1—2 чайные ложки соли на 1 л воды), добавить перец, 1 морковь (петрушку, сельдерей) и ва...Необходимо: На 400 г морского гребешка — 600 г свежей капусты, 1/4 стакана риса, 2—3 головки лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, 100 г сметаны, 1—2 ст. ложки томата-пасты.

Праздничные фаршированные овощиГорох замочите в холодной воде на 24 ч. Затем слейте воду, промойте нут. Для начинки промойте рис. Нарежьте жир маленькими кубиками. Так же нарежьте лук. Смешайте фарш, жир, рис, лук. Всыпьте зиру и кориандр, соль и черный перец. Вымесите. Добавьте яйцо и еще раз тща...Необходимо: по 3 зеленых и красных перца 3 больших капустных листа по 3 средних и мелких помидора 3 мелкие айвы 1 средний кабачок 1 средняя луковица 3 куска сальника 10х10 см катык (сметана) и зелень для подачи 1,5 кг мясного фарша 200 г курдючного жира 1 стакан круглозерного ри...

Кизил-парад. Бабушкины голубцыКапустные листья отварить в подсоленной воде 3-5 минут до размягчения. Приготовим начинку: варим пшено практически до готовности, добавляем в него обжаренные морковь, лук, чуть припущенный кизил (у кого нет - можно представить, что он там будет :) - тоже вкусно!). Ес...Необходимо: кизил 200г. пшено 100г. капустные листья 4 шт. морковь лук помидоры или томатная паста соль, перец специи масло растительное если не постные - добавляем мясо (мелко нарезанное) можно также добавить обжаренные грибы

Вегeтарианские голубцы из савойской капустыЯ очень люблю савойскую капусту, использую ее в салатах, но вот решилась приготовить из нее голубцы и не пожалела. Начинку я сделала вегитарианскую, то есть без мяса. Голубцы получились вкусные. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Пока будет вариться ...Необходимо: 1 небольшой кочан савойской капусты (можно использовать и белокочанную капусту) Для начинки: 1 морковь 1 луковица 3 яблока 300г квашеной капусты Горсть изюма ½ стакана риса Соль, перец по вкусу Для соуса: 1 морковь 1 луковица 1 литр томатного сока 100г сметаны Любимы...

голубцыФарш:перемолоть мясо через мясорубку,добавит рис,сваренный до полуготовности.пережапить лук и морковку и тоже в фарш.Соль перец,специи по вашему вкусу.Я добавляю еще и укроп. Капусту оаустить в кипящую воду на несколько минут.Остудить и разобрать на листья.Отрезать п...Необходимо: мясо лук,морковь специи,сливки томатная паста капуста рис соевый соус

Голубцы, не такие как обычно. :0))))Капусту приготовить, как на голубцы (каждый это делает по своему) Я беру китайскую, мне она нравится больше. Мелко, кубиками режем лук, перец, шампиньоны, мясо. Всё то, что нарезали, отправляем на сковородку, не много тушим.Я ориентируюсь по луку, как он становится п...Необходимо: Капуста сладкий перец шампиньоны (можно и без них) репчатый лук мясо копчёное, можно грудинку масло растительное яйца мука

Ленивые голубцы в беконе "А-ля кебаб"Предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Приготовить фарш: измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль,...Необходимо: Для фарша: мясо говядины - 400 г мясо свинины (постное) - 200 г сало свиное - 100 г рис - 1/3 стакана капуста белокочанная - 1/4 среднего велка лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. яйцо куриное - 1 шт. масло растительное - 2 ст.л. соль, сахар, перец - по вкусубекон -...

kak-mne-prigotovit.ru


Смотрите также