Голубцы детские


6 самых вкусных рецептов голубцов для деток!

Голубцы — вкусное и любимое всеми блюдо. Попробуйте приготовить новые варианты привычных нам голубцов и вы точно останетесь довольны!

1. Сарми (болгарские голубцы)

— телятина — 500 г— свинина — 300 г— лук зеленый — 1 пучок— рис — 1/2 стакана— йогурт — 1 стакан— листья виноградные или капустные — 30-40 шт.— масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 стакана— петрушка, мята, парика, перец, соль — по вкусу.

Лук измельчить и потушить в сковороде, добавив немного воды, после чего перемешать с сладкой паприкой и отставить.Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку оливкового масла. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.

2. Ленивые голубцы

— капуста (кочан) — 1 шт.— мясо — 500 г— морковь — 1 шт.— лук репчатый — 2 шт.— бульон — 1 стакан— рис — 1/2 стакана— томат — 1 ст. л.— лавровый лист, перец, соль — по вкусу.

Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат и чуть-чуть потушить.В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.Добавить лавровый лист, перец (по желанию), немного бульона и тушить до готовности.

3. Голубцы с рыбным фаршем

— капуста – 1 кг— рис отварной — 100 г— зелень петрушки и укропа — 10 г— лук репчатый — 2 шт.— сметана— масло сливочное — 2 ст. л.— соль, перец черный молотый — по вкусу— рыба (фарш) — 400 г.

Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и потушите в сковороде с небольшим количеством воды.Рыбный фарш смешайте с рисом, луком, посолите, поперчите и перемешайте.На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.Голубцы выложить на противень смазанный маслом, после чего залейте сметаной и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

4. Голубцы с творогом «зимняя сказка»

— капуста — 1/4 кочана— творог — 8 ст. л.— мука — 1 ст. л.— рис — 1 ст. л.— масло — 1 ст. л.— яйцо — 1 шт.— сахар — 2 ч. л.— соль — 1 ч. л.

— сметана — 1 ст. л.

От кочана капусты средней величины отделить 5-6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5-10 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Срезать листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

5. Голубцы картофельные

— картофель – 1 кг— лук репчатый — 200 г— морковь — 200 г— масло растительное — 50 г— сметана — 200 г— перец черный молотый (по желанию)— соль — по вкусу.

Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропарить в сковороде в небольшом количестве воды. Смешать тертый картофель и овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить сметаной и печь до готовности.

6. Голубцы с мясом и сыром

— савойская капуста (большие листы) — 4 шт.— помидоры — 500 г— лук репчатый — 1 шт.— сыр (тертый) — 60 г— говядина (рубленая) — 175 г— яйцо — 1 шт.— ароматизированный уксус — 3 ст. л.— хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.— оливковое масло — 3 ст. л.— картофель (мелкий) — 500 г— соль, перец — по вкусу.

Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, говядиной, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить (по желанию).Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.Картофель разрезать на четвертушки, перемешать с 2 ст. ложками масла соли и специй (можно добавить укроп) и выпекать в духовке.  Посолить и поперчить.Подать с соусом, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Голубцы для детей | Счастливая мамочка блог

Привет всем! Снова я на связи и сегодня у меня рецепт приготовления голубцов для детей. Рецепт очень простой, поэтому всем советую.

Ингредиенты голубцов для ребенка:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • рис отварной — 150 гр;
  • фарш мясной — 700 гр;
  • соль по вкусу, кетчуп или томатная паста -1 столовая ложка

Для приготовления голубцов я взяла кочан китайской капусты. Листья у нее более тонкие и отваривать ее не нужно. Но так как это детский рецепт, я все-таки опустила на 5 минут "расчлененную" на листья  капусту в кипящую воду, чтобы листики стали более мягкими и ребенок смог без труда их прожевать. В традиционном рецепте голубцов используется обычная белокочанная капуста.

Готовим фарш. Лучше всего взять мясо свинины и говядины из расчета 2:1. Такое мясо будет более нежное и рассыпчатое. Можно также приготовить куриный фарш, кто-что любит. Мясо пропускаем через мясорубку.

Лук мелко рубим, морковь натираем в мелкую терку. Все пассируем на сковороде. Добавляем в фарш.

Рис отвариваем до полуготовности и отправляем к мясу.

Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш. Скажу одну фишку в приготовлении фарша, будь-то котлетки или голубцы. Чтобы мясо получалось рассыпчатым, в самом конце, вымешивая, добавьте в него 2 ладошки обычной воды. И вымешивайте, словно тесто на пироги. Разницу сами заметите, мной проверено.

Разложите на разделочной доске лист капусты и заверните  в нее фарш. Сложите скрученные голубцы в кастрюлю или скороварку. Я делала в скороварке, но можно готовить в чем угодно (в мультиварке, кастрюле, хоть в духовке, принцып тот-же). Да, забыла! На дно выложите оставшиеся листья капусты, чтобы наши детские голубечки ненароком не подгорели. Сверху закрываю также оставшимися листьями.

Делаем бульон и заливаем им наши голубцы. В 1,5 литра воды (можно взять больше, все зависит от емкости посуды, главное,  чтобы голубцы были закрыты бульоном)добавляем столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Перемешиваем и заливаем голубцы. Солим бульон чуть-чуть. Закрываем крышкой и отправляем на слабый огонь на 1,5 часа. Я готовлю на очень медленном огне от 1,5 до 2 часов.

Вынимаем и угощаем ребенка! Подавать можно со сметаной и зеленью.

Не забудьте подписать на новости блога! До связи!

Советую познакомиться с рецептами:

  1. готовим тушеное мясо с брокколи в мультиварке;
  2. манник в мультиварке — рецепт;
  3. детское меню на каждый день;
  4. яблочные кексы — вкусно и быстро

admin Счастливая мамочка Блог

Tags: ужин, блюда для детей, рецепты для детей

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

www.schastlivaya-mamochka.ru

Голубцы в духовке для детей

Голубцы – одно из любимейших блюд каждого. Идеальное сочетание овощей с мясной начинкой делает это блюдо сытным и полезным.

Голубцы можно подать и к детскому столу, начиная с 3 -х летнего возраста.

Кто-то из детишек не любит капусту в борще, кто-то отказывается от мяса. С голубцами же дело часто обстоит совершенно по иному, и малыши уплетают их за обе щеки с огромным удовольствием.

Для детей голубцы готовят в духовке из мяса нежирных сортов – свинины или молодой говядины. Можно их, конечно же, приготовить обычным способом – притушив в кастрюле на медленном огне. Но лучше всего сохранить все витамины и полезные свойства можно другим способом – запечь их в духовке.

Голубцы в духовке получатся особенно нежными, ароматными и вкусными. А, поданные к столу, со сметанкой – это просто объедение. Ниже по шагам с фото описываю весь процесс приготовления.

Необходимые продукты:

  • капуста
  • фарш
  • большая морковь
  • небольшая луковица
  • рис

Голубцы для детей в духовке — пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь подготовим капусту для голубцов. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и доводим до кипения. Накалываем кочан капусты на вилку и опускаем в кипящую воду.Надрезаем лепестки у основания по мере размягчения листьев.Получаем вот такие готовые для дальнейшей работы лепестки.Обрезаем у лепестков самую грубую часть – сердцевину.Теперь приготовим заправку для фарша и голубцов.Нарежем мелко лук.Морковь натрем на крупной терке.Овощи отправляем на сковороду и тушим, добавляем немного оливкового масла. Тушим на умеренном огне до полуготовности.До полуготовности отвариваем рис в подсоленной воде.К фаршу высыпаем рис.Туда же отправляем половину морковно-луковой заправки.Солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.Берем капустный лист и накладываем на него готовую мясную начинку.Заворачиваем и загибаем лист по краям внутрь голубца.Укладываем голубцы в форму.Сверху высыпаем оставшуюся часть овощной заправки и доливаем доверху воды, не забываем посолить.Отправляем голубцы в духовку на 40 минут.Вот такие вкусно-аппетитные голубцы для детей у нас получились. Приятного аппетита.

novorozhdennyj.ru

Ленивые голубцы в мультиварке » Школа мам mammochkam.ru

Ленивые голубцы в мультиварке. Существует много способов приготовления этого блюда, сегодня мы предлагаем мамочкам приготовить ленивые голубцы в мультиварке по нашему рецепту. Он очень прост и потребует минимум затрат времени и сил, а результат порадует и не только детишек, но и всех ваших домочадцев.

 

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

За что я люблю мультиварку, так это за то, что, не смотря на длительность приготовления множества блюд, можно экономить кучу времени. Ведь, пока мультиварка варит/жарит/парит, можно спокойно заниматься другими делами и не беспокоиться о том, что блюдо подгорит или не довариться. А для мамочек это особенно важно, так как свободного времени крайне мало. Готовить ленивые голубцы в мультиварке одно удовольствие, а получаются они сочными, нежными и очень вкусными. Обычно ленивые голубцы готовят таким образом, что в итоге получается что-то похожее на капустно-мясное рагу, я предлагаю вам иной вариант, на мой взгляд, более интересный и аппетитный. Наши ленивые голубцы будут в форме котлеток очень сочные и вкусные в овощном соусе.

 

А вот что нам понадобится для ленивых голубцов в мультиварке:— 500 грамов белокочанной капусты— 500 мясного фарша— 1 яйцо— 1 луковица— 1 мультисакан круглого рисаДля соуса нам понадобятся вот такие продукты:— 1 луковица— 1 морковь— 3 свежих томатаПроцесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке:Почистим и порежем мелкими кубиками луковицу.

 

 

Мелко нашинкуем капусту, посолим и помнем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока.

 

Рис промываем до тех пор, пока вода в нем не станет прозрачной. Отваривать рис мы не будем.

 

 

Займемся фаршем для наших голубцов. Смешаем мясной фарш с рисом, капустой и луком, подсолим его и добавим сырое куриное яйцо. Все тщательно перемешаем. Теперь поместим наш фарш в полиэтиленовый пакетик и отобьем его о стол (еще бабушка мне говорила, что мясо любит, когда его бьют и котлеты будут сочнее и вкуснее, если фарш немного побить таким вот образом).

 

 

Теперь займемся овощным соусом для ленивых голубцов. Морковь и лук очистим от кожицы. Морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем кубиками. Овощи обжарим в мультиварке, указав режим «выпечка» и установив на таймере 10 минут.

 

 

Пока лук и морковь тушатся, очистим от кожицы томаты и порежем их кубиками.

 

 

Прошло 10 минут и можно к луку и моркови добавить порезанные томаты и потушить еще в течение пяти минут.

 

 

А пока сформируем голубцы в виде небольших котлеток. Готовые голубечки укладываем в мультиварку на овощную подушку из лука, моркови и помидоров, которые у нас потушились.

 

 

Теперь зальем голубцы горячей водичкой, аккуратно, чтобы они скрылись в воде.

 

 

Подсаливаем воду и добавляем лавровый лист и/или другие специи, как вам угодно. Если детки еще маленькие, специи лучше не добавлять. У меня получились достаточно крупные голубцы и я готовила их в режиме «тушение» в течение двух часов. Но зато эти два часа я спокойно занималась другими делами, не беспокоясь, то у меня что-то подгорит.

Сигнал сработал, ленивые голубцы в мультиварке готовы. Ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе и мясо и овощи. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

 

mammochkam.ru


Смотрите также