Голубцы домашние


Как приготовить вкусные домашние голубцы

Говорят, что готовить голубцы — это сплошное мучение: то капустные листья никак не размягчаются, то голубец не заворачивается. Но по сути, это одно из простых и очень вкусных домашних блюд. Надо только знать некоторые хитрости. Итак, как приготовить вкусные домашние голубцы и при этом остаться в хорошем настроении?

Ингредиенты:

капуста — 1 вилок (1,5 кг)

свиной фарш — 1,5 кг

морковь крупная — 1 шт.

лук репчатый — 2 шт.

соль — 3 ч. ложки

перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

зелень петрушки, укропа — 1 пучок

 

Приготовление.

Берем крупный вилок капусты, вырезаем кочерыжку.

Кипятим 3 л воды и, поместив вилок капусты в большую кастрюлю вырезанной частью вверх, заливаем весь кипяток в это отверстие. Закрываем кастрюлю крышкой, укутываем и оставляем на 30 минут.

Белокочанной капусте этого  бывает достаточно, но есть зимние сорта капусты с очень жесткими листьями, которые после запаривания еще остаются достаточно твердыми. Тогда дополнительно ставим кастрюлю на огонь и провариваем на медленном огне еще 10-15 минут. После этого отставляем капусту и даем ей остыть.

Разбираем капусту на листья, отделяя их по очереди. Если черенки очень толстые, то срезаем выпирающую часть. Разобранные листья разрезаем вдоль по выпирающей жилке на две части.

Всё, капуста подготовлена.

Теперь делаем фарш (хотя им можно заниматься во время запаривания листьев капусты :)).

Для того, чтобы голубцы получились мягкими и рассыпчатыми, нужно  достаточно жирное мясо и поэтому для голубцов я всегда беру свинину — и только ее!

Перемалываем через мясорубку крупную луковицу и добавляем в фарш.

Рис промываем и заливаем холодной водой на 20-30 минут.

Затем сливаем воду, смешиваем рис с мясом, солим и перчим приготовленный фарш.  Можно еще добавить 0,5 ч. ложки хмели-сунели.

На край подготовленного капустного листа выкладыем примерно столовую ложку с горкой фарша и заворачиваем лист конвертиком. Как видите, всё просто!

Начиненные голубцы предварительно слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. После этого голубцы становятся совсем послушными и уже не разворачиваются, и, вдобавок ко всему, вкус готовых голубцов только улучшается.

После обжаривания складываем голубцы в кастрюлю и делаем зажарку из лука и моркови: нарезаем кубиками лук, трем на терке морковь и обжариваем на растительном масле. Зажарку присолить и поперчить.

Выкладываем зажарку сверху голубцов, доливаем горячей воды, чтобы она покрывала голубчики. Ставим тушить.  После закипания жидкости убавляем огонь до минимума и тушим в течение 1 часа.

За 10 минут до окончания добавляем мелко резанную зелень.

Собственно, голубцы готовы тогда, когда капуста будет мягкой.

Подавать к столу со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус!

Приятного аппетита!

P.S. Конечно, повозиться с домашними голубцами немного придется, но результат того стоит!

 

provereno-li4no.ru

Голубцы по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 18 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для голубцов по-домашнему на 18 порций :

Рецепт приготовления голубцов по-домашнему по шагам

В глубокой миске смешиваем говяжий и свиной фарш. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки лук. Добавляем часть лука в фарш, а остальную часть оставляем для тушения голубцов. Хорошенько перемешиваем фарш. Добавляем в фарш соль, молотый перец и молотый лавровый лист.

Отвариваем до готовности рис.

Остуживаем, промываем рис и добавляем его в фарш. Фарш хорошенько перемешиваем.

Кочан капусты кладём в кипящую воду и кипятим 5 минут, затем отделяем от кочана капусты обмякшие листы.

На каждый листик капусты выкладываем немного фарша.

Класть лучше с краю, что бы было удобнее сворачивать.

Сворачиваем голубцы.

Теперь подготавливаем продукты для тушения голубцов. Для этого нужно почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке морковь.

В глубокую миску выкладываем голубцы. Добавляем лук и морковь, а затем снова голубцы.

Наливаем сметану, добавляем воду и ставим тушиться.

Тушим на очень маленьком огне около 2 часов.

Выкладываем голубцы на тарелку, добавляем сметану и можно кушать. Голубцы готовятся легко, но очень долго. Получаются голубцы очень мягкими и вкусными. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжий фарш

47

75

0

879

Свиной фарш

46

52

0

663

Лук репчатый

3

0

18

92

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

Лавровый лист

0

0

1

9

всего в блюде:

137

162

168

2736

всего в 1 порции:

8

9

9

152

всего в 100 граммах:

4

5

5

84

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 14.05.2013

просмотров: 1945

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Голубцы | Домашние рецепты

Голубцы – кулинарное блюдо, представляющее собой изделия, приготовленные путём заворачивания в капустные листы разных видов начинки. Оно очень широко распространено в России, Молдове, Турции, Армении, Литве, Польше, странах Балканского полуострова, на Украине.

Предполагают, что данное кушанье появилось на нашей территории ещё в XIV-XV столетиях и является адаптированным вариантом долмы (вместо виноградных листьев – капустные, а вместо баранины – свинина либо говядина).

Название «голубцы» за блюдом закрепилось где-то в конце ХVIII - начале XIX века. В то время огромнейшей популярностью пользовались зажаренные на высоте 10 сантиметров над слоем углей целые тушки голубей и перепёлок. Иногда таким же образом делались, так называемые, «лжеголуби»: мясной фарш заворачивался в сальник и зажаривался над углями.

Считается, что этот кулинарный факт послужил толчком к тому, что завёрнутую в капустные листы начинку во многих славянских языках стали именовать «голубцами», то есть похожими по методу своего приготовления на пресловутых голубей.

Хотя рецептура и технология готовки голубцов довольно проста, чтобы блюдо, как говориться, удалось, надо особое внимание обращать на капустные листки, применяемые в качестве верхней оболочки. Они должны быть мягкими, эластичными и податливыми. Чтобы добиться таких характеристик, их бланшируют в кипятке. Можно вместо этого листочки заворачивать в фольгу и держать в нагретой духовке около 5-7 минуток. Сия маленькая хитрость позволит сохранить в капусте больше сока.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ГОЛУБЦОВ

Домашний рецепт украинских голубцов

Потребуется:

1 средняя головка белокочанной капусты,

2-3 зубца чеснока,

1 луковица,

1 морковка,

400-500гр мяса,

400-500мл бульона или воды,

0,5ст риса либо пшена,

4ст.л томатного соуса (можно вместо него брать кетчуп),

3-4ст.л сметаны,

растительное масло (для жарки),

зелень петрушки, перец молотый, соль – по вкусу.

Из средней головки белокочанной капусты необходимо вырезать кочерыжку, а саму же головку положить в горячую воду и отварить до полуготовности. Затем достать её и дать стечь воде. Руками разобрать на отдельные листья и срезать имеющиеся на них с одной стороны уплотнения.

Для приготовления начиночки для голубцов мясо перемалывается на мясорубке. Получившийся фарш требуется смешать со сваренной заранее рисовой либо пшённой кашей, спассерованными репчатым луком и морковью (предварительно её натирают на тёрке), солью, молотым перцем, чесноком (подавленным при помощи пресса).

Выложить определённое количество этой массы на каждый капустный листок, который потом нужно завернуть (сначала с одной стороны загнуть оба края к серединке, затем – скатать трубочкой). Обжарить изделия в растительном масле на сковородке, а далее – переложить в утятницу.

Для соуса кетчуп, сметана и бульон (вода) соединяют вместе. Данной смесью надобно залить голубцы (жидкость должна едва-едва покрывать их). Посолить и поперчить всё по вкусу. Тушить примерно 30-45 минут.

После того, как огонь будет выключен, надобно дать изделиям постоять ещё 10 минуточек под крышкой.

Домашний рецепт голубцов с начинкой из риса, лука да изюма

Потребуется:

900гр белокочанной капусты,

250гр риса,

150гр лука,

150гр подсолнечного масла,

50гр изюма,

30гр томата-пюре,

400мл кипячёной охлаждённой воды,

4ст.л кетчупа,

3-4ст.л сметаны,

молотый чёрный и красный перец, соль – по вкусу.

Нужно отварить капустные листы в кипящей воде, остудить и убрать ножом с них утолщения.

Мелко порезанный репчатый лук надо слегка обжарить на подсолнечном масле. Добавить к нему чёрный и красный молотый перец, изюм, томат-пюре, запаренный рис и перемешать всё. Потушить некоторое время. Затем разложить начинку на листы и сформировать голубцы. Сложить их в подходящую для тушения посуду. Залить смесью, сделанной путём перемешивания сметаны, кетчупа и кипячёной воды.

Тушить изделия следует до готовности риса.

Домашний рецепт голубцов в сметане, приготовленных в духовке

Потребуется:

500гр мясного фарша,

100гр риса,

200гр сметаны

1ст.л сахара,

1 кочан капусты,

1-2 морковки,

1 луковица,

растительное масло (для жарки),

соль, специи – по вкусу.

Сначала капусту требуется разобрать на листья. Затем выдержать их 5-7 минуточек в кипящей воде, вынуть и, охладив, срезать ножом утолщения.

Рис надобно отварить до полуготовности и соединить с мясным фаршем. Приправить по вкусу начинку специями и солью.

Нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и тёртую морковку следует спассеровать на растительном масле. Потом добавить к ним сметану с сахаром и тушить 2-3 минуточки.

Сформировать голубцы, завернув начиночную массу в капустные листки, и выложить в жаровню. Влить туда же немножечко воды и весь сметанно-овощной соус. Поставить запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 2-3 часа, накрыв крышкой.

Домашний рецепт картофельных голубцов

Потребуется:

1 большой кочан капусты,

3 луковицы,

2 морковки,

1кг картофеля,

1кг свежих либо консервированных грибов,

200гр сметаны,

100гр томатной пасты,

1ст.л сахара,

1ст.л муки,

немного растительного масла,

грибная приправа, соль – по вкусу.

Картофель следует отварить до готовности и размять в пюре, лук и грибы – нарезать кубиками, морковь – натереть на крупной тёрке.

1 измельчённую луковицу, ¾ грибов, 1 тёртую морковку требуется поджарить на растительном масле и соединить с картофельным пюре. Добавить туда же грибную приправу да соль. Хорошенько перемешать.

Капусту нужно избавить от кочерыжки, на 10 минуточек опустить в кипящую воду, а потом разобрать на листья и срезать с них утолщения.

На все капустные листы надо выложить приготовленную на сковороде начинку, сформировать голубцы и сложить их в казанок или утятницу.

Оставшуюся часть грибов, лука, моркови необходимо сначала спассеровать на растительном масле, тогда добавить разведённую водой томатную пасту с сахаром, сметану, муку и соль. Вылить образовавшуюся смесь на голубцы. Поставить тушиться на слабом огне до готовности (приблизительно на полчаса).

Домашний рецепт голубцов из пекинской капусты с рыбой и шампиньонами

Потребуется:

9 листков пекинской капусты,

300гр рыбного филе,

150гр шампиньонов,

200гр сметаны,

100гр растительного масла,

1-2 луковицы,

1 морковка,

молотый чёрный перчик, соль – по вкусу.

Очищенный и вымытый лук необходимо мелко нашинковать. Грибы обтереть мокрой чистой тряпочкой и нарезать маленькими кубиками. На крупной тёрке натереть очищенную вымытую морковку.

Репчатый лук, грибы и морковь надо обжарить на растительном масле, листья капусты вымыть и ошпарить кипятком, рыбное филе порезать довольно крупными кусками и отбить их с двух сторон.

На каждый лист пекинской капусты нужно сначала положить кусок филе, а на него – начинку, приготовленную из овощей и шампиньонов. Свернуть голубцы.

Изделия требуется обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-7 минуточек, затем залить сметаной и тушить на среднем огне около четверти часа (15 минуточек).

Примечание

1.Голубцы будут легче заворачиваться, если рыбный слой начинки сделать из пропущенного через мясорубку филе.

2.Данное блюдо быстрее приготовится, если рыбное филе предварительно слегка обжарить.

3.У таких голубцов будет более нежный вкус, если их немножечко протушить в сливках.

Домашний рецепт «ленивых» голубцов по-мексикански

Потребуется:

1кг мясного фарша,

500гр белокочанной капусты,

2л воды,

200мл острого кетчупа,

8ст.л вареного риса,

3-4ст.л томатной пасты,

4ст.л панировочных сухарей,

2ст.л тёртого твёрдого сыра,

4 яйца,

4 бульонных кубика,

3 зубца чеснока,

1 луковица,

растительное масло (для жарки),

соль, молотый перец – по вкусу.

Лук надобно очистить и мелко нарубить, а капусту – натереть на тёрке.

Мясной фарш следует в большой миске соединить со взбитыми яйцами, измельчённым луком, вареным рисом, натёртой капустой, пропущенным через пресс чесноком, тёртым твёрдым сыром. Все ингредиенты хорошенько перемешать, приправив перцем и солью по вкусу.

Из образовавшейся массы необходимо сформировать шарики (величиной в половину ладони) и пожарить, предварительно обваляв в панировочных сухарях, в растительном масле с двух сторон, как котлеты (лучше при этом сковородку накрыть крышкой).

Готовые «ленивые» голубцы поливаются соусом, для приготовления которого нужно сначала вскипятить воду, потом добавить в неё бульонные кубики, томатную пасту, кетчуп и варить всё 10 минуточек.

Домашний рецепт оригинальных «ленивых» голубцов с начинкой из мяса и риса

Потребуется:

1 головка капусты (весом 600-700 граммов),

1 луковица,

400гр мяса,

1ст сметаны,

2ст.л риса,

1,5ст.л сливочного масла,

соль, перец – по вкусу.

Головка капусты, из которой предварительно удалена кочерыжка, опускается в кипящую подсоленную воду и вариться 15-20 минуточек (до полуготовности). После этого она перекладывается в дуршлаг и остаётся там, пока не стечёт вся вода. Затем разъединяют её большие листки, не нарушая целости кочана.

Между листами кладётся фарш, приправленный солью и перцем. А делается он из пропущенного через мясорубку мяса, вареного риса, обжаренного репчатого лука.

Когда процесс раскладывания начинки будет завешён, листья надо сжать так, чтобы кочан имел вид целого. Положить изделие в кастрюлю или сотейник, полить разогретым сливочным маслом и поставить в духовку. Дать ему подрумяниться. Потом залить сметаной и тушить до готовности под закрытой крышкой.

Перед подачей на стол начинённая капуста разрезается на порционные кусочки.

domashniy-recepti.ru

пошаговые рецепты с фото приготовления в домашних условиях

Секреты рецептов приготовления в домашних условиях

Голубцы – это одна из разновидностей фаршированных овощей, в частности, – лист капусты, в который завернута какая-либо начинка, как правило, мясной фарш с рисом. История появления блюда доподлинно не известна, однако все-таки известно оно с давних времен. Так, например, некоторые письмена Древнего Рима упоминают о похожем на голубцы ястве.

Более всего голубцы распространены в странах Восточной Европы. Кроме того похожее блюдо существует в кулинарии ближневосточных стран.

Умение девушки готовить голубцы всегда считалось мерилом того, готова ли она выйти замуж и сможет ли стать хорошей хозяйкой. Считалось, что лучший результат – пять голубцов, умещающихся на одной столовой ложке.

На сегодняшний день таких строгих критериев оценки голубцов нет. Они вполне могут быть большими. Кроме того многократно изменялась и традиционная рецептура блюда. Некоторые продукты из него исключались, а некоторые, напротив, добавлялись. Также появились, так называемые, ленивые голубцы, которые и вовсе не нужно сворачивать конвертиком. Представляют собой они нашинкованную капусту тушеную вместе с рисом и мясным фаршем. По сути, вкус тот же, но блюдо визуально голубцы совсем не напоминает. Таким образом, на сегодняшний день существуют сотни разнообразных рецептов по приготовлению голубцов в домашних условиях. Поэтому даже самый привередливый гурман найдет себе вариант голубцов по вкусу!

Испортить вкус голубцов практически невозможно, но все-таки некоторые секреты в их приготовлении существуют. Так, например, чтобы блюдо получилось красивее – нужно правильно выбрать капусту. Она должна быть особой – рыхлой. Листы такой капусты лучше держат форму, и работать с ним проще всего. Продавцы овощей даже называют такую капусту «на голубцы».

Впрочем, даже обычная капуста сгодится для приготовления вкусных домашних голубцов, вот только ее нужно правильно подготовить. После ошпаривания жесткие прожилки капустных листов необходимо аккуратно отбить. Использовать для этого можно деревянную толкушку. А вот совсем толстые прожилки рекомендуют даже аккуратно срезать ножом. Кроме того качан капусты перед приготовлением можно заморозить, поместив в целлофановый пакет. Затем его следует разморозить, не вынимая из пакета. Благодаря такой манипуляции листы капусты для голубцов станут значительно мягче.

Секретом приготовления в домашних условиях действительно вкусных голубцов является добавление нескольких кусочков сливочного масла при тушении, а также использование овощной подушки под голубцами в процессе готовки.

Многие рецепты по приготовлению голубцов не дают такого совета, но его нужно знать обязательно. Для тушения следует выбирать толстодонную посуду, а иначе голубцы будут пригорать. Кроме того готовят блюдо на умеренном огне.

Голубцы можно приготовить не только методом тушения, их также можно отварить или запечь в духовке или мультиварке, на что потребуется чуть дольше времени. Однако последний способ приготовления поможет добиться более насыщенного вкуса. О том, как правильно запекать голубцы читайте в соответствующих рецептах с пошаговыми фото.

Что касается начинки для голубцов, то может быть она самой разнообразной. Может использоваться разная крупа и разные виды мясного фарша. Кроме того начинка может быть исключительно крупяной, рыбной, грибной, овощной или состоять из той или иной вариации ингредиентов. Секреты приготовления каждой из них можно найти в соответствующих пошаговых рецептах с фото данного раздела сайта.

Подавать голубцы, приготовленные в домашних условиях, лучше всего, посыпав их свежей зеленью и заправив сметаной.

В заключении…

Голубцы, приготовленные в домашних условиях, – одно из вкуснейших блюд в домашней кулинарии. С большой охотой едят его все: от мала до велика. Кроме того приготовление голубцов не вызывает особых трудностей, а потому справиться с ними сможет даже тот человек, который не умеет готовить вовсе.

Если готовить голубцы вам приходится впервые или есть какие-либо сомнения относительного того или иного этапа готовки, то добро пожаловать в данный раздел сайта! Здесь можно найти подходящий рецепт по приготовлению голубцов и уточнить все интересующие моменты. Кстати, все рецепты содержат не только текстовые инструкции, но и пошаговые фото. Это означает, что процесс готовки точно не вызовет особых трудностей!

xcook.info

Домашние голубцы » Живите со вкусом, готовьте с любовью!

Домашние голубцы одно из вкуснейших домашних блюд. Приготовление голубцов, конечно, требует времени и усилий. Зато результат порадует вас однозначно. К то тому же их можно приготовить на пару дней.

Домашние голубцы

Мясо для голубцов можно использовать любое, какое вам больше нравится. Я использовала говядину. Фарш для голубцов я всегда готовлю сама, но можно воспользоваться и готовым фаршем из магазина.

Продукты для голубцов:

  • Капуста белокочанная - 1,7 кг
  • Мясо или мясной фарш - 800 гр
  • Рис сухой - 100 гр
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Продукты для подлива:

  • Лук репчатый - 100 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Помидоры - 200 гр
  • Вода  - 0.6 л
  • Тмин - 1/2 ч.л
  • Перц горошком - 10 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Соль по вкусу

Фарш для голубцов я делаю с рисом. Промойте рис, залейте его 150 мл воды, немного подсолите и варите на медленном огне пока вода полностью не впитается.

Мясо прокрутите на мясорубке вместе с луком. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте  и слега отбейте фарш.  Для этого соберите фарш в шар и бросьте его с усилием с небольшой высоты в миску. Повторите эту процедуру три-четыре раза. Волокна мяса разобьются и фарш станет более мягким и однородным. Добавьте к мясу отваренный рис и еще раз хорошо перемешайте. Все, фарш для голубцов готов.

Капусту для голубцов лучше выбирать рыхловатую, чтобы листья легко отделялись. Но сейчас в продаже капуста, в основном, очень плотная. Чтобы отделить капустные листья, сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки.

Положите капусту  в большую кастрюлю и залейте водой и доведите до кипения.

Лучше , чтобы вода покрывала капусту полностью. По мере кипячения крайние листья будут легко отделяться. Когда они станут немного мягкими их можно вынимать из воды при помощи вилки.

Отделяйте листья, пока они имеют достаточно большой размер, в который можно завернуть фарш. Оставшуюся капусту выньте из кипятка и отложите. Позже ее можно использовать для приготовления ленивых голубцов, капустной запеканки, капустных шницелей или пирожков с капустой.

Утолщения в нижней части листа разбейте молоточком.

На нижнюю часть листа положите небольшое количество фарша и аккуратно сверните голубец подворачивая лист с боков.

    

У меня получилось 19 небольших голубчиков.

Подготовленные голубцы можно обжарить на растительном масле или тушить в подливе сразу не обжаривая. Мне нравятся обжаренные голубцы, так как аромат и вкус жареной капусты улучшает вкус готового блюда.

Обжарьте голубцы с двух сторон на растительном масле.

Приготовьте подлив для голубцов. Для этого обжарьте мелко порезанный лук и морковь.

Помидоры разрежьте на 2 или 4 части и протрите мякоть  на терке, так чтобы осталась шкурка.

Добавьте помидоры к луку и моркови, потушите пару минут и добавьте воду. Посолите. Перец и тмин измельчите в ступке и вместе с лавровым листом добавьте к подливу.

Обжаренные голубцы уложите в глубокую кастрюлю, залейте подливом и тушите на медленном огне 40 минут от закипания.

Вот так можно приготовить вкусные и полезные домашние голубцы.

Подать голубцы можно со сметаной, горчицей или острым соусом.

Приятного аппетита!

edamaniya.ru

пошаговые рецепты с фото приготовления в домашних условиях

Секреты рецептов приготовления в домашних условиях

Голубцы – это одна из разновидностей фаршированных овощей, в частности, – лист капусты, в который завернута какая-либо начинка, как правило, мясной фарш с рисом. История появления блюда доподлинно не известна, однако все-таки известно оно с давних времен. Так, например, некоторые письмена Древнего Рима упоминают о похожем на голубцы ястве.

Более всего голубцы распространены в странах Восточной Европы. Кроме того похожее блюдо существует в кулинарии ближневосточных стран.

Умение девушки готовить голубцы всегда считалось мерилом того, готова ли она выйти замуж и сможет ли стать хорошей хозяйкой. Считалось, что лучший результат – пять голубцов, умещающихся на одной столовой ложке.

На сегодняшний день таких строгих критериев оценки голубцов нет. Они вполне могут быть большими. Кроме того многократно изменялась и традиционная рецептура блюда. Некоторые продукты из него исключались, а некоторые, напротив, добавлялись. Также появились, так называемые, ленивые голубцы, которые и вовсе не нужно сворачивать конвертиком. Представляют собой они нашинкованную капусту тушеную вместе с рисом и мясным фаршем. По сути, вкус тот же, но блюдо визуально голубцы совсем не напоминает. Таким образом, на сегодняшний день существуют сотни разнообразных рецептов по приготовлению голубцов в домашних условиях. Поэтому даже самый привередливый гурман найдет себе вариант голубцов по вкусу!

Испортить вкус голубцов практически невозможно, но все-таки некоторые секреты в их приготовлении существуют. Так, например, чтобы блюдо получилось красивее – нужно правильно выбрать капусту. Она должна быть особой – рыхлой. Листы такой капусты лучше держат форму, и работать с ним проще всего. Продавцы овощей даже называют такую капусту «на голубцы».

Впрочем, даже обычная капуста сгодится для приготовления вкусных домашних голубцов, вот только ее нужно правильно подготовить. После ошпаривания жесткие прожилки капустных листов необходимо аккуратно отбить. Использовать для этого можно деревянную толкушку. А вот совсем толстые прожилки рекомендуют даже аккуратно срезать ножом. Кроме того качан капусты перед приготовлением можно заморозить, поместив в целлофановый пакет. Затем его следует разморозить, не вынимая из пакета. Благодаря такой манипуляции листы капусты для голубцов станут значительно мягче.

Секретом приготовления в домашних условиях действительно вкусных голубцов является добавление нескольких кусочков сливочного масла при тушении, а также использование овощной подушки под голубцами в процессе готовки.

Многие рецепты по приготовлению голубцов не дают такого совета, но его нужно знать обязательно. Для тушения следует выбирать толстодонную посуду, а иначе голубцы будут пригорать. Кроме того готовят блюдо на умеренном огне.

Голубцы можно приготовить не только методом тушения, их также можно отварить или запечь в духовке или мультиварке, на что потребуется чуть дольше времени. Однако последний способ приготовления поможет добиться более насыщенного вкуса. О том, как правильно запекать голубцы читайте в соответствующих рецептах с пошаговыми фото.

Что касается начинки для голубцов, то может быть она самой разнообразной. Может использоваться разная крупа и разные виды мясного фарша. Кроме того начинка может быть исключительно крупяной, рыбной, грибной, овощной или состоять из той или иной вариации ингредиентов. Секреты приготовления каждой из них можно найти в соответствующих пошаговых рецептах с фото данного раздела сайта.

Подавать голубцы, приготовленные в домашних условиях, лучше всего, посыпав их свежей зеленью и заправив сметаной.

В заключении…

Голубцы, приготовленные в домашних условиях, – одно из вкуснейших блюд в домашней кулинарии. С большой охотой едят его все: от мала до велика. Кроме того приготовление голубцов не вызывает особых трудностей, а потому справиться с ними сможет даже тот человек, который не умеет готовить вовсе.

Если готовить голубцы вам приходится впервые или есть какие-либо сомнения относительного того или иного этапа готовки, то добро пожаловать в данный раздел сайта! Здесь можно найти подходящий рецепт по приготовлению голубцов и уточнить все интересующие моменты. Кстати, все рецепты содержат не только текстовые инструкции, но и пошаговые фото. Это означает, что процесс готовки точно не вызовет особых трудностей!

Заголовок h2: 

Голубцы - вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях

providerpeak.myjino.ru

Голубцы «Очень вкусные» | Готовим вкусно и по-домашнему

Голубцы «Очень вкусные»

Нежное, сытное, вкуснейшее второе блюдо, одно из любимых в нашей семье. Готовить, скажу, не очень просто, но и не сложно, зато результатом будет восторженная благодарность родных. Такой рецепт мне нравится больше всего. А  ещё голубцы вкуснее, когда настоятся  несколько часов.

Продукты для блюда «Голубцы»:

Фарш мясной – 500г

Рис – 2/3 стакана

Морковь- 2 шт (большие)

Лук – 2 шт (большие)

Капуста – 1-2 шт (в зависимости от размеров), примерно 25-27 листов

Томатный сок – 500-700мл

Сметана – 2 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление блюда «Голубцы»:

1.Отварить промытый рис до полуготовности (залить двумя  стаканами воды, довести до кипения, присолить).

2.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле, добавить в конце сливочное масло

3.Добавить к фаршу слегка охлаждённые рис  и зажарку.

Посолить, поперчить. Фарш для голубцов готов.

4.Готовим капустные листья. Для этого большим острым ножом вырезаем в капусте кочерыжку, затем  опускаем  капусту в кипящую воду на 7-10 минут, доводим снова до кипения и  снимаем листья постепенно ложкой. На отваренном листе срезать острым ножом утолщение у основания листа.

А можно просто отбить молоточком, как вам нравится.

5.Ложим фарш на край утолщенного листа

и заворачиваем конвертом голубец.

Укладываем в кастрюлю швом вниз.

 

6. Готовим подливу для голубцов.  Лук мелко нарезать, морковь мелко натереть, обжарить на растительном масле, добавить сметану, размешать, затем постепенно влить томат, посолить,  добавить ложку сахара, довести до кипения, убавить огонь, немного потушить. Вкус подливы должен быть насыщенным, потому что капуста в голубцах очень хорошо вбирает соль. Подлива для голубцов готова. Поливаем нею голубцы, доводим кастрюлю до кипения.

Убавляем огонь и тушим 50-60 минут.

Очень вкусные голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Ленивые голубцы»:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru


Смотрите также