Голубцы французские


Голубцы по-французски — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюдаОписание: Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус — шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с изюминкой.Ингредиенты для «Голубцы по-французски»: Голубцы:

  • Капуста пекинская (весом примерно 1,5 кг) — 1 шт
  • Фарш мясной (свино-говяжий ) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Лук репчатый (средний ) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Рис (вареный ) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Соус:

  • Масло оливковое (для жарки овощей )
  • Лук репчатый (средний ) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Отвар (от капустных листьев ) — 800 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт «Голубцы по-французски»:

Отварить яйца и
рис. Рис должен развариться.
Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.
В фарш положить яйцо. Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный). Хорошенько перемешать.
Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца,
тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.
Перемешать.
Добавить рис и
хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Теперь сделать соус:лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на оливковом масле.
Слить отвар с листьев капусты и добавить 800мл (около 3-х стаканов) в зажарку. Туда же влить вино и
сливки.
Перемешать и тушить минут 5. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.
Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев. Выложить начинку на одну сторону капустного листа и
завернуть лист рулетиком.
Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и
залить бульоном. Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно.
Так же поступить с остальными голубцами и соусом. Поставить на плиту, довести до кипения, прикрутить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут).
Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Голубцы по-французски - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Свинина (вырезка) - 200 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан
  • Говядина - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Крупа рисовая - 50 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Салат листовой - 50 граммов
  • Говяжий бульон - 1 стакан
  • Сыр Швейцарский - 60 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Сельдерей - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Пропускаем сквозь мясорубку говядину, свинину, яйца, шпик, сыр, салат, чеснок, половину лука. Отвариваем рис до состояния полуготовности. Смешиваем рис с фаршем. Слегка обжариваем в масле. Перчим и солим по вкусу.

Зачищаем кочан капусты. Вырезаем кочерыжку. Кочан кладем в кипяток и варим пять минут. Вынимаем из воды, остужаем, разбираем на листья. Слегка отбиваем черешки листьев.

Фарш выкладываем на подготовленные листья и заворачиваем. Голубцы укладываем в жаровню. Добавляем оставшийся лук, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, порезанную зелень, перец горошком. Поливаем бульоном и вином. Закрываем крышкой. Тушим блюдо на слабом огне до полной готовности.

Выкладываем голубцы по-французски на блюдо и заливаем их подливкой.

www.happy-giraffe.ru

-

-

:

: - ! , , .

:
  • ( 1,5 ) — 1
  • (- ) — 300
  • — 3
  • — 60
  • ( ) — 1
  • — 1 .
  • ( ) — 1 .
:
  • ( )
  • ( ) — 1
  • — 1
  • (33%) — 100
  • ( ) — 800
  • — 100
  • — 1 .

. .
. . , . 15.
. , (). .
,
.
.
.
: , .
.
800 ( 3- ) .
.
5. , .
.
.
. , .
. , , , (15-20 ).
!

- — .. http://www.povarenok.ru/

www.povarenok.ru

Голубцы по-французски вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото готовим

Голубцы по-французски домашний рецепт с фото пошагово как готовить на Новый Год

Описание: Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус - шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с изюминкой.

Что потребуется для рецепта "Голубцы по-французски":

Голубцы:
  • Капуста пекинская (весом примерно 1,5 кг) - 1 шт
  • Фарш мясной (свино-говяжий ) - 300 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сыр твердый - 60 г
  • Лук репчатый (средний ) - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Рис (вареный ) - 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
Соус:
  • Масло оливковое (для жарки овощей )
  • Лук репчатый (средний ) - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки (33%) - 100 мл
  • Отвар (от капустных листьев ) - 800 мл
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления "Голубцы по-французски":

Отварить яйца и

рис. Рис должен развариться.

Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.

В фарш положить яйцо. Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный). Хорошенько перемешать.

Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца,

тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.

Перемешать.

Добавить рис и

хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Теперь сделать соус:лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на оливковом масле.

Слить отвар с листьев капусты и добавить 800мл (около 3-х стаканов) в зажарку. Туда же влить вино и

сливки.

Перемешать и тушить минут 5. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.

Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев. Выложить начинку на одну сторону капустного листа и

завернуть лист рулетиком.

Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и

залить бульоном. Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно.

Так же поступить с остальными голубцами и соусом. Поставить на плиту, довести до кипения, прикрутить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут).

Приятного аппетита!

Категории: Горячие блюда, Кухня: Французская Вкус: овощной, сливочный, сырный, мясной, нежный, соленый Теги: второе, горячее, обед, ужин, голубцы Автор: Первушина ЕленаИсточник

searchmasterclass.net


Смотрите также