Голубцы из айсберга


Рецепт Голубцы из салата айсберг индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 107.1 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1673 г Белки 9.8 г 76 г 12.9% 12% 76 г Жиры 6.2 г 60 г 10.3% 9.6% 60 г Углеводы 3.4 г 211 г 1.6% 1.5% 213 г Органические кислоты 3.5 г ~ Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.8% 20 г Вода 76.3 г 2400 г 3.2% 3% 2384 г Зола 0.674 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 716.1 мкг 900 мкг 79.6% 74.3% 900 г Ретинол 0.711 мг ~ альфа Каротин 0.761 мкг ~ бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 1% 5 г бета Криптоксантин 0.003 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 53.611 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 4.6% 2 г Витамин В4, холин 28.64 мг 500 мг 5.7% 5.3% 502 г Витамин В5, пантотеновая 0.464 мг 5 мг 9.3% 8.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.241 мг 2 мг 12.1% 11.3% 2 г Витамин В9, фолаты 13.216 мкг 400 мкг 3.3% 3.1% 400 г Витамин В12, кобаламин 0.464 мкг 3 мкг 15.5% 14.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.78 мг 90 мг 2% 1.9% 89 г Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.067 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.075 мг 15 мг 7.2% 6.7% 15 г бета Токоферол 0.003 мг ~ гамма Токоферол 0.058 мг ~ дельта Токоферол 0.007 мг ~ Витамин Н, биотин 0.135 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 45 г Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 4.4% 119 г Витамин РР, НЭ 3.1609 мг 20 мг 15.8% 14.8% 20 г Ниацин 0.09 мг ~ Бетаин 3.532 мг ~ Макроэлементы Калий, K 160.68 мг 2500 мг 6.4% 6% 2511 г Кальций, Ca 24.63 мг 1000 мг 2.5% 2.3% 985 г Кремний, Si 0.013 мг 30 мг Магний, Mg 16.99 мг 400 мг 4.2% 3.9% 405 г Натрий, Na 32.86 мг 1300 мг 2.5% 2.3% 1314 г Сера, S 3.08 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 1027 г Фосфор, Ph 100.6 мг 800 мг 12.6% 11.8% 798 г Хлор, Cl 62.75 мг 2300 мг 2.7% 2.5% 2324 г Микроэлементы Алюминий, Al 38.4 мкг ~ Бор, B 20 мкг ~ Ванадий, V 8.51 мкг ~ Железо, Fe 0.776 мг 18 мг 4.3% 4% 18 г Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 150 г Кобальт, Co 0.299 мкг 10 мкг 3% 2.8% 10 г Литий, Li 0.494 мкг ~ Марганец, Mn 0.078 мг 2 мг 3.9% 3.6% 2 г Медь, Cu 68.14 мкг 1000 мкг 6.8% 6.3% 1002 г Молибден, Mo 1.96 мкг 70 мкг 2.8% 2.6% 70 г Никель, Ni 0.553 мкг ~ Олово, Sn 0.43 мкг ~ Рубидий, Rb 7.8 мкг ~ Селен, Se 10.867 мкг 55 мкг 19.8% 18.5% 55 г Стронций, Sr 0.54 мкг ~ Титан, Ti 0.03 мкг ~ Фтор, F 29.75 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 4250 г Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 51 г Цинк, Zn 1.1622 мг 12 мг 9.7% 9.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.239 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.172 г ~ Сахароза 0.012 г ~ Фруктоза 0.187 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.682 г ~ Валин 0.44 г ~ Гистидин* 0.278 г ~ Изолейцин 0.422 г ~ Лейцин 0.776 г ~ Лизин 0.835 г ~ Метионин 0.275 г ~ Треонин 0.433 г ~ Триптофан 0.108 г ~ Фенилаланин 0.37 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.586 г ~ Аспарагиновая кислота 0.926 г ~ Гидроксипролин 0.077 г ~ Глицин 0.514 г ~ Глутаминовая кислота 0.059 г ~ Пролин 0.416 г ~ Серин 0.403 г ~ Тирозин 0.332 г ~ Цистеин 0.101 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 31.3 мг max 300 мг Фитостеролы 1.87 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.045 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.035 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.01 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.4% 1 г Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 19.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.001 г ~ 8:0 Каприловая 0.001 г ~ 10:0 Каприновая 0.001 г ~ 12:0 Лауриновая 0.005 г ~ 14:0 Миристиновая 0.031 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.022 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.687 г ~ 17:0 Маргариновая 0.009 г ~ 18:0 Стеариновая 0.343 г ~ 20:0 Арахиновая 0.003 г ~ 22:0 Бегеновая 0.023 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.047 г от 18.8 до 48.8 г 16.2% 15.1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.103 г ~ 16:1 цис 0.098 г ~ 16:1 транс 0.002 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.895 г ~ 18:1 цис 1.005 г ~ 18:1 транс 0.032 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.034 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~ 22:1 цис 0.001 г ~ 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.086 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 9.1% 11 г 18:2 Линолевая 0.948 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.01 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.845 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~ 18:3 Линоленовая 0.064 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.047 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~ 20:3 Омега-6 0.004 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.043 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.008 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~

health-diet.ru

Салат айсберг: полезные свойства и рецепты

Каждый из нас знает вкус кочанного салата, родиной которого считается США. Айсберг представляет собой достаточно плотные кочаны круглой формы. Его средний вес составляет от 300 грамм до килограмма. Листья кочанного салата крупные, светло зеленого цвета, на вкус сочные и хрустящие. Айсберг, в отличие от остальных салатов, можно хранить в холодном месте до трех недель.

 Сильно выраженного вкуса айсберг не имеет, в связи с чем он прекрасно сочетается с любыми блюдами и соусами (особенно на основе сметаны). Кочанный салат используют в качестве гарнира к мясу, рыбе и морепродуктам, в составе различных салатов, а также для оформления закусок и сэндвичей. Кроме того, с ним можно делать голубцы – бланшированные листья айсберга заменят привычные нам капустные листья.

 Некоторые считают, что при смешивание айсберга с салатами других сортов вкус айсберга станет незаметным. Другие, наоборот, любят айсберг за отсутствие вкуса и добавляют его к любым салатам.

 При выборе кочанного салата обратите внимание на плотность айсберга: пустоватое внутри растение не успело созреть, если же оно слишком плотное, как белокочанная капуста, его слишком поздно сняли с грядки. Избегайте кочанов с пожелтевшими листьями. Хранить айсберг лучше следующим образом: оберните салат влажной тканью и положите в пакет.

 В последнее время на рынках можно встретить новый сорт айсберга, называемый красным ледяным салатом.

 Полезные свойства салата айсберг

 Как и другие виды салатов айсберг содержит огромное количество незаменимых веществ. Польза салата не вызывает сомнений, ведь он богат клетчаткой, различными витаминами и минералами. Горьковатый привкус листьям айсберга придает важное для нашего организма вещество - алкалоид лактуцин.

 Регулярное употребление салата айсберг способствует улучшению состав крови, регулированию обмена веществ и снижению веса.

В айсберге содержится много фолиевой кислоты, необходимой человеку для борьбы со стрессами, депрессиями и эмоциональными расстройствами. Польза салата заключена в оздоровлении нервной системы человеку, поэтому многие медики советуют употреблять его тем, кто плохо спит и мучается бессонницей. Настой из семян айсберга рекомендуют принимать кормящим мамам, желающим увеличить количество грудного молока. Сок листьев салата полезен в виде косметических масок. Используют его и для укрепления волос.

Вредные свойства салата айсберг

 Противопоказанием к употреблению айсберга является личная непереносимость веществ, входящих в его состав. Стоит отметить, что такие случаи редки, а значит, вред салата минимален.

Рецепты

 Зеленый салат

 Вам понадобится:

 

  • Айсберг - кочан среднего размера,
  • Лук репчатый – 1 луковица,
  • Оливковое масло,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лимонный сок.

 

Приготовление:

Порежьте листья салата большими кусочками (можно порвать их руками), порежьте лук.

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с солью и перцем.

После заправки салат нужно обязательно сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Салат с айсбергом «Июльский полдень»

Вам потребуется:

 

  • Айсберг - половинка кочана среднего размера,
  • Креветки - 300 гр.,
  • Перец сладкий - один,
  • Огурцы свежие - два,
  • Морковь - одна,
  • Зелень укропа - половинка пучка,
  • Масло растительное - 3 столовые лож.,
  • Соевый соус - 3 столовые ложки.

 

Приготовление:

Отварите креветки до готовности. Остудите их и очистите. Тонко нашинкуйте морковь, огурцы и сладкий перчик. Крупно порежьте салатные листья.

Соедините салатные листья с нашинкованными овощами и перемешайте.

Выложите салат на тарелки, украсьте его креветками. Сверху посыпьте измельченной зеленью укропа, полейте заправкой из соевого соуса и масла, после чего подайте на стол.

Салат с овощами и сливочным сыром

Вам понадобится:

  • Айсберг - 1 шт.,
  • Томаты - два,
  • Огурцы - три,
  • Редис - два пучка,
  • Зеленый лук - пучок,
  • Петрушка - пучок,
  • Сыр сливочный (желательно с зеленью) - 150 гр.,
  • Масло из виноградных косточек - 3 столовые лож.,
  • Уксус белый бальзамический - 3 столовые лож.,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Перец,
  • Соль.

Приготовление:

Для соуса: соедините масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь венчиком. Промытые листья салата порвите руками, добавьте к ним половину соуса и тщательно перемешайте. Порежьте помидоры дольками, огурцы брусочками, редис ломтиками.

Выложите на блюдо салат, помидоры, редис, огурцы и сливочный сыр, нарезанный брусочками. Перед подачей добавьте рубленую зелень, после чего полейте салат оставшимся соусом.

Статьи по теме:

gurmania.wmj.ru

Рецепт голубцов из салата айсберг

Но тогда получается более плотный фарш, который подходит для котлет. Для голубцов лук, наоборот, служит своеобразным разрыхлителем начинки. Если он пропаренный, варить в кипящей воде около 10 мин.

Если непропаренный, сначала промыть и варить в большом количестве кипящей смлата воды 1: Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Соединить готовый рис, мясной фарш, лук и зелень.

Мясной айсбкрг, рис, лук и зелень перемешать. Посолить, лучше использовать йодированную крупную соль. Добавить чашку питьевой холодной воды, так как рис впитывает много влаги. Но не отбивать, как это делают для котлет, а то рис "разобьется". Фарш должен быть эластичным. Внутренние жесткие, маленькие листья можно использовать для щей. У остальных срезать утолщение.

Чтобы голубцы были сочными — тушите их в кастрюле с толстым дном. Для того, чтобы голубцы получились душистыми и сводили с ума своим ароматным запахом, подготовьте для них душистую подушку.

Нарежьте мелко овощи, выложите на дно. Добавьте приправы, зелень, немного воды, салат и сливочное масло. А вот теперь можно уложить голубцы Для тех, кто любит долму — есть совет, как заготовить и хранить виноградные листья. Свежие листья промойте, ошпарьте кипятком, сложите один в другой слоями и запакуйте в пакет.

Пакет следует затянуть резинкой и держать в морозилке. Максимальный срок хранения — 6 месяцев! Рис для голубцов лучше круглозерный. Но помимо риса для голубцов пойдут и другие каши: В фарш можно добавлять овощи — это придаст аромат и сочность блюду. Если хотите удивить гостей, то положите в начинку рубленные вареные яйца, грибы, соленый огурчик или даже чернослив.

Капусту также можно варьировать. У капусты вырезать кочерыжку и снять два верхних поврежденных листа.

В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее кочан вода должна покрывать его полностью. Варить капусту не более мин. Достать из воды, остудить.

Тем временем мелко порубить по одной луковице для фарша и для соуса, зелень и зубчики чеснока. Морковь нарезать мелкими брусками и нашинковать кубиками можно натереть ее на терке.

У помидора крест-накрест надрезать острым ножом кожицу, опустить на 30 сек. Вынуть шумовкой, подставить под холодную воду.

С помощью ножа снять шкурку. Помидор разрезать, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Говядину и свинину нарезать кубиками.

Затем пропустить через мясорубку. Некоторые хозяйки пропускают через мясорубку и лук.

Но тогда получается более плотный фарш, который подходит для котлет. Подходит мясо голубцоу, свинины, индейки, курицы. Предпочтительнее выбирать диетическое мясо — говядину, курицу, индейку. Для повышения усвояемости и сочности мясной фарш разбавляется овощами: Блюдо приправляется чесноком и свежим сельдереем.

При желании можно добавить различные пряности. Овощи используются в различных сочетаниях.

Мясная начинка заворачивается в предварительно размягченные кулинарным молоточком листья капусты белокочанной, китайской, савойской или кочанного салата айсберг. Белокочанную капусту предпочтительнее выбирать молодую, с нежными листьями. Голубцы в мультиварке, приготовленные по диетическому рецепту подходят для диетического и здорового питания.

Читайте также: Рецепты салатов со смесью салатов Салат с шампиньонами и картофелем фото рецепт Постные рецепты праздничных салатов с фото Мультиварка смайл рецепты видео Рецепты пирогов с апельсинами в мультиварке

recepti-multivarkii.ru

Голубцы в листьях салата айсберг рецепт

Невероятно, но это не традиционное блюдо пользуется большой популярностью уже десятки лет. Немного терпения и уже через 30 минут вы обязательно его приготовите.

Пошаговая готовка

Голубцы в мультиварке готовятся двумя программами: Приготовление голубцов в мультиварке аналогично традиционному приготовлению блюда на плите. Режим выпечка доводит жидкость до кипения, режим тушение тушит блюдо до готовности. Диетический рецепт голубцов в мультиварке позволяет приготовить блюдо с минимальным количеством жиров. Берется постное мясное филе или филе птицы. Подходит мясо говядины, свинины, индейки, курицы.

Предпочтительнее выбирать диетическое мясо — говядину, курицу, индейку. Для повышения усвояемости и сочности мясной фарш разбавляется овощами: Блюдо приправляется чесноком и свежим сельдереем.

При желании можно добавить различные пряности. Овощи используются в различных сочетаниях. Мясная начинка заворачивается в предварительно размягченные кулинарным молоточком листья капусты белокочанной, китайской, савойской или кочанного салата айсберг.

Белокочанную капусту предпочтительнее выбирать молодую, с нежными листьями. Голубцы в мультиварке, приготовленные по диетическому рецепту подходят для диетического и здорового питания. Для щадящих диет предпочтительнее нежные лисья салата айсберг, пекинской или савойской капустыю. На фото голубцы в мультиварке из пекинской капусты, фаршированные говядиной.

Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно.

Аналогично готовятся голубцы в мультиварке из белокочанной, савойской капусты, салата айсберг, с мясом баранины, свинины, курицы, индейки. На пару аналогично готовятся голубцы в пароварке. Готовое блюдо подается с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности и овощными салатами. Я пробовала приготовить голубцы в мультиварке, правда использовала одну программу, но мне показалось так долго, надо будет прислушаться к вашим рекомендациям и приготовить еще раз.

Skip to Main Content. Статьи О сайте Подписаться. Главная Рецепты для пароварки Яйца в пароварке Творог в пароварке Овощи в пароварке Рыба в пароварке Курица в пароварке Мясо в пароварке Индейка в пароварке Гарнир в пароварке Грибы в пароварке Каша в пароварке Рецепты для аэрогриля Яйца в аэрогриле Творог в аэрогриле Рыба в аэрогриле Курица в аэрогриле Мясо в аэрогриле Индейка в аэрогриле Овощи в аэрогриле Гарнир в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Грибы в аэрогриле Диетические рецепты Диетические блюда из яиц Диетические блюда из творога Диетические салаты Диетические супы Диетические макароны Диетические блюда из овощей Диетические блюда из рыбы Диетические блюда из мяса Диетические блюда из курицы Диетические блюда из индейки Диетические гарниры Диетические блюда из грибов Диетическая выпечка Рецепты для мультиварки Яйца в мультиварке Творог в мультиварке Рыба в мультиварке Курица в мультиварке Мясо в мультиварке Индейка в мультиварке Овощи в мультиварке Гарнир в мультиварке Грибы в мультиварке Каша в мультиварке.

Мясо в мультиварке , Овощи в мультиварке , Рецепты для мультиварки 3. Картошка с мясом в мультиварке. Индейка на пару в мультиварке. Картошка с грибами в мультиварке. Мясо тушеное в мультиварке. Рыба с грибами, тушеная в молочном соусе. Картофельные пирожки с грибами.

Рулет куриный с сыром и тыквой. Картофельные пирожки с начинкой из тыквы. Александр Ризун Ответить. Оставить ответ Отменить ответ Коментарий document. Новые рецепты Вкусный, простой салат из помидоров Ачик-Чучук Шакарап Кабачки в аэрогриле — рецепты приготовления Авокадо рецепты приготовления простые и вкусные Рецепты из тыквы вкусные и простые Ленивые манты Популярные рецепты Кабачки запеченные в духовке — вкусный, простой рецепт Кляр для рыбы — вкусные простые рецепты Кабачки в пароварке Минтай в пароварке Пышный омлет в духовке — рецепт правильного приготовления.

Видео рецепт

ленивые голубцы лучшие рецепты

ленивые голубцы рецепт болгарский

safronov71.ru


Смотрите также