Голубцы из кабачков


Голубцы из кабачков | Страна Мастеров

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вот таких необычных голубцов. Получаются они очень нежными и мягкими, ну и конечно вкусными! Мой брат не признает баклажаны и кабачки ни в каких видах, кроме этого блюда. Обычные голубцы он тоже не особенно жалует и ест "по-отдельности", то есть капусту оставляет на тарелке. А такие голубцы у нас любят все, даже самые маленькие привереды :) Большая сковорода улетает за вечер!!!

Начнем с фарша. Вы можете делать какой угодно, какой привыкли, главное чтобы держал форму. Я беру около килограмма мяса и половину луковицы (где-то уже писала про большую семью :) ) и перекручиваем на мясорубке.

Вот, перекрутила. Добавляем соль, перчик по вкусу, яичко и горсть риса. Здесь тоже, кто как больше любит, мне больше нравится сырой рис, так он напитывается мясным соком. Кому-то больше нравится ложить в фарш готовый или полуготовый рис. Можно добавить зелень и приправы... В общем все на ваш вкус!Перемешиваем, отбиваем...

... и получаем вот такой колобок

Начинается самое интересное! Кабачок (мой немного перерос на грядке) моем отрезаем "попки". Если у вас такой же переросток как у меня то почистите! Я не стала, побоялась, что ленточки в процессе развалятся, но боялась зря, они прекрасно перенесли обработку, а вот шкура осталась жестковата.Счищаем часть кожуры и овощечисткой нарезаем на ленты, старайтесь делать их как можно шире и длиннее. Если кабачок молодой, то можно просто нарезать тонкими пластинами.Кстати, вместо кабачка можно взять баклажан. Манипуляции те же.

У меня кабачок большой, пришлось разрезать и удалить семечки, поэтому полосочки получились не такие широкие, как хотелось.

Промежуточный процесс сфотографировать не получилось, руки заняты были. Опишу на словах: из фарша формируем длинненькую котлетку и оборочиваем кабачковыми лентами. На одну котлетку уходит 2-3 ленточки. Лучше конечно, если ширина ленты позволяет просто завернуть в нее котлетку, как бы рулетом.

Обжариваем на растительном маслице с двух сторон. Так как у меня было много голубцов, я их временно складывала в большую тарелку, а потом вернула все вместе на сковороду.

Вот, вернула... Теперь заливаем любимым вами соусом.У меня такой: поджарка из остатков кабачка, морковки и второй половинки лука+лошка томатной пасты+столовая ложка муки+около полулитра водички+соль перец.Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности минут 30-40.

Выкладываем в тарелочку. Можно с гарниром (рис, картофельное пюре), а можно с овощами. У меня маринованные помидорки. Они почти не соленые, но со стойким вкусом болгарского перчика и специй, настаиваются ночь, съедаются по 3 литра в день :) Делаю каждый день уже недели две подряд!!! Спасает только обильный урожай в этом году :)

Зовем мужа, который уже раз -надцать прибегал на запах :) и остальных домашних, которые тоже прибегали и мешались под ногами :)

stranamasterov.ru

Голубцы с фаршированными кабачками (пошаговый фото рецепт)

У нас уже есть бараний фарш, но для этого блюда можно использовать фарш из свинины, птицы (куры, гуси, индейки) или делать смешанный фарш, например, свино-говяжий, чтобы он был достаточно жирным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

583,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

12

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Хотите вкусных голубцов? Вот все продукты для них!

  2. 2

    Кипятим воду для отваривания капусты.

  3. 3

    Это должна быть большая кастрюля, чтобы можно было в ней варить два кочана одновременно.

  4. 4

    Отвариваем рис до полуготовности.

  5. 5

    Добавляем к рису фарш с перекрученным репчатым луком.

  6. 6

    Солим.

  7. 7

    Перчим, используя для помола чёрного перца ручную мельничку.

  8. 8

    Добавляем укроп...

  9. 9

    ...и хмели-сунели.

  10. 10

    Для лучшего вкуса и скрепления добавляем яйца.

  11. 11

    Вымешиваем фарш для голубцов.

  12. 12

    Достаём отваренные кочаны капусты.

  13. 13

    Вырезаем кочерыжки и разделяем кочан на капустные листья.

  14. 14

    На каждый капустный листок выкладываем побольше фарша...

  15. 15

    ...и сворачиваем голубцы рулетиками.

  16. 16

    Все голубцы свёрнуты. Приступаем к соусу.

  17. 17

    Порежем морковь брусочками. Зачистим молодой чеснок.

  18. 18

    Чеснок порежем крупно.

  19. 19

    Разогреем в воке масло.

  20. 20

    Спассеруем морковь.

  21. 21

    Добавим в пассеровку чеснок.

  22. 22

    Разрежем очищенные от кожи кабачки на несколько цилиндров. Сделаем в центре углубления для фарша.

  23. 23

    Выкладываем голубцы в пассеровку.

  24. 24

    Начиняем кабачки фаршем.

  25. 25

    Добавляем фаршированные кабачки к голубцам.

  26. 26

    Посыпаем наше блюдо нарезанным зелёным луком.

  27. 27

    Заливаем бульоном.

  28. 28

    Добавляем аджику...

  29. 29

    ...и томатную пасту.

  30. 30

    Доливаем бульон, чтобы он покрыл голубцы.

  31. 31

    Тушим на маленьком огне.

  32. 32

    Наши голубцы доготовлены в духовке на 180 градусах. Подавайте их со сметаной, мацони или йогуртом. Приятных гастрономических впечатлений!

vashvkus.ru

Мини голубцы в одежке из кабачков

Очередной рецепт в рамках моего марафона "100 рецептов из кабачков / цукини".  Мой муж очень любит голубцы, а я терпеть не могу привкус капусты которым пропитывается фарш. (Ленивые голубцы почему - то этим вкусом не обладают).  Пришлось придумать, что - то что прийдется по вкусу всем и вот тогда родился этот рецепт. Соотношение продуктов примерное (ведь у всех свои вкусы и предпочтения). Итак....

МИНИ ГОЛУБЦЫ В ОДЕЖКЕ ИЗ КАБАЧКОВ - 13 ИЗ 100

ИНГРЕДИЕНТЫ700 гр. говядина(или готовый фарш)2-3 кабачка100 гр. риса1-2 яйца3 помидора1 стебель сельдерея7 зубчиков чеснока1/2 перца чили1 морковь2 луковицы300 гр. сметаны100-150 мл. кутчупа (у меня был Хаинц)100-150 мл. бульона или воды (по желанию)растительное масломолотый кориандрсольперец (у меня была смесь 5-ти перцев) Я не стала покупать готовый фарш, а сделала сама рубленный. Варим рис. У меня смесь длинозерного и коричневого риса. Смешиваем рис с фаршем. Добавляем яйцо. Мелко нарубленную 1 луковицу, стебель сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, и 1 помидор, но без семян и жидкости. Солим перчим и добавляем кориандр. Кстати, это прекрасный способ заставить детей есть овощи= ) Все тчательно перемешиваем и отставляем в сторону. Кабачки моем, срезаем плодоножку и "попку". С помощью овощечистки режем кабачок тонкими слайсами. Если вы будете нарезать кабачок ножом, то советую его сначала припустить в горячей воде, что бы было легче формировать голубцы. Смачиваем руки в воде и формируем вытянутую котлетку. Берем кабачковые ленты и обматываем или котлету. Если одной ленты не хватило возьмите вторую.Тут у нас 3 варианта. Вариант №1. Убираем готовые голубцы в морозилку до того момента когда Вы захотите их приготовить. Варинт №2. Готовим их в пароварке и подаем к столу с йогуртом (очень вкусно, поверьте=)...) Вариант №3 Запекаем голубцы в духовке. Именно этим вариантом я воспользовалась Выкладываем наши голубцы в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Если остался лишний фарш, то можно слепить из него фрикадельки и заморозить...а на следующи й день у Вас готов обед для ваших малышей...достаточно кинуть фрикадельки в воду и мелко нарезать картофель... Смешиваем сметану и томатный кетчуп..Если сместь получилась очень густая...то добавьте бульон или воды..до консистенции жидкой сметаны. Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелко. 3-4 зубчика чеснока измельчаем, мелко режем половинку чили, не забыв при этом вытащить семена и перегородки. количество чили и чеснока вырьируйте по своему вкусу. Мелко режем помидоры вместе с семенами. Обжариваем на растительном масле  до прозрачности лука. Смешиваем обжаренные овози с сметанно - кетчупной заправкой и заливаем ими голубцы. ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 1 час -1ч. 20 мин.

mazaikasasha.blogspot.ru

Готовим Голубцы в кабачках простой рецепт с фотографиями пошагово

Готовим Голубцы в кабачках простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Продолжаем "кабачковый разговор". Блюдо тоже найдено в интернете. Немного переделано и представлено на суд поварятам. Получилось достаточно необычно и вкусно. Угощайтесь!

Что потребуется для рецепта "Голубцы в кабачках":

  • Кабачок (около 700 гр) - 2 шт
  • Фарш мясной (готовый с луком и специями, у меня такой: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/) - 500 г
  • Помидор - 1 шт
  • Томаты в собственном соку (для соуса; в банке 400 гр) - 1 бан.
  • Соль (для соуса; по-вкусу)
  • Сахар (для соуса) - 1 ч. л.
  • Приправа (прованские травы; для суса) - 1 ч. л.
  • Перец черный (по-вкусу)
  • Масло растительное (для соуса) - 2 ст. л.
  • Рис - 50 г

Способ приготовления "Голубцы в кабачках":

Рис заливаем кипятком, слегка подсаливаем, варим 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг.

С кабачков срезаем, пардон, "попки". Нарезаем кружочками толщиной около 3 см.

Аккуратно ложкой выбираем середину, формируя небольшие бочоночки.

Вынутую мякоть трем на крупной терке. Добавляем вместе с рисом в фарш. Два слова о фарше. У меня вот этот: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/. В фарше в равных пропорциях свинина, говядина и курица. Лук, соль, чеснок, перец, лавровый лист и зелень. Вы можете взять свой любимый котлетный фарш.

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем кабачки в форму. У меня "старая добрая" чугунная сковорода. Слегка подсаливаем.

В каждый кабачок выкладываем кружок помидора. Помидор тоже подсаливаем и перчим.

Далее - фарш.

Посыпаем тертым твердым сыром.

Готовим соус. Помидоры в собственном соку измельчаем. В сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем в него помидоры. Подсаливаем, перчим по-вкусу, добавляем прованские травы.

Готовим около 5 минут. Этот соус можно приготовить и из свежих помидоров. С 2-3 крупных помидоров снять кожицу, порезать. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до мягкости. Добавляем соль, сахар, специи. В крайнем случае можно приготовить соус из томатной пасты.

Заливаем кабачки соусом

И отправляем в духовку на 40 минут.

Довольно необычно и очень вкусно!

Угощайтесь!

Приятного апетита!

Надеюсь Вам понравится!

Категории: Горячие блюда, Блюда из фарша, Горячие блюда из смешанного фарша Вкус: ароматный, овощной, мясной Теги: второе, ужин Автор: Gal4oNekИсточник

searchmasterclass.net


Смотрите также