Голубцы из конины


Рецепт голубцы из конины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "голубцы из конины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.4 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1674 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5% 76 г
Жиры 5.8 г 60 г 9.7% 10.7% 60 г
Углеводы 6.1 г 211 г 2.9% 3.2% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.8% 20 г
Вода 82.3 г 2400 г 3.4% 3.8% 2421 г
Зола 0.732 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.6 мкг 900 мкг 3.7% 4.1% 908 г
бета Каротин 0.21 мг 5 мг 4.2% 4.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.3% 2 г
Витамин В4, холин 7.2 мг 500 мг 1.4% 1.5% 514 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 4.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.206 мкг 400 мкг 2.3% 2.5% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 17.08 мг 90 мг 19% 21% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.282 мг 15 мг 1.9% 2.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.809 мкг 50 мкг 1.6% 1.8% 51 г
Витамин К, филлохинон 19.4 мкг 120 мкг 16.2% 17.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.3254 мг 20 мг 6.6% 7.3% 20 г
Ниацин 0.771 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.73 мг 2500 мг 6.8% 7.5% 2496 г
Кальций, Ca 22.91 мг 1000 мг 2.3% 2.5% 996 г
Кремний, Si 65.591 мг 30 мг 218.6% 241.8% 30 г
Магний, Mg 16.26 мг 400 мг 4.1% 4.5% 397 г
Натрий, Na 13.89 мг 1300 мг 1.1% 1.2% 1263 г
Сера, S 46.2 мг 1000 мг 4.6% 5.1% 1004 г
Фосфор, Ph 58 мг 800 мг 7.3% 8.1% 795 г
Хлор, Cl 20.96 мг 2300 мг 0.9% 1% 2329 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 270.7 мкг ~
Бор, B 99 мкг ~
Ванадий, V 21.16 мкг ~
Железо, Fe 0.767 мг 18 мг 4.3% 4.8% 18 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 1.1% 143 г
Кобальт, Co 2.373 мкг 10 мкг 23.7% 26.2% 10 г
Литий, Li 0.097 мкг ~
Марганец, Mn 0.2804 мг 2 мг 14% 15.5% 2 г
Медь, Cu 92.67 мкг 1000 мкг 9.3% 10.3% 996 г
Молибден, Mo 3.942 мкг 70 мкг 5.6% 6.2% 70 г
Никель, Ni 7.072 мкг ~
Рубидий, Rb 87 мкг ~
Селен, Se 1.135 мкг 55 мкг 2.1% 2.3% 54 г
Фтор, F 36.3 мкг 4000 мкг 0.9% 1% 4033 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 4% 49 г
Цинк, Zn 0.355 мг 12 мг 3% 3.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.295 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.936 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 1.37 г ~
Фруктоза 0.64 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.35 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.34 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.151 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 0.3% 17 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.05 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.517 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 5.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.047 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность голубцы из конины составляет 90,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Блюда из конины - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов конины)

Лагман из конины 3.9

Мне кажется, что конина - сам по себе очень специфический продукт, поэтому и готовить из нее надо что-то интересное. Например, я рекомендую приготовить восточный лагман из конины в домашних условиях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2014

Шурпа из конины 3.6

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Котлеты из конины 5.0

Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными. Побалуйте родных новым блюдом! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017

Суджук из конины 4.0

Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017

Суп из конины

Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.04.2017

Отбивные из конины 5.0

Если вам посчастливилось купить хороший кусок конины, приготовьте из него отбивные. Времени на приготовление блюда у вас уйдет немного, а необычный вкус и аромат мяса вас приятно удивят. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017

Конина в духовке 3.9

Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.03.2016

Шашлык из конины 4.4

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Борщ из конины 4.4

Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016

Конина в мультиварке 4.0

Предлагаю всем любителям конины попробовать приготовить сочное и аппетитное рагу из конины с овощами: полезно, вкусно и сытно! Смотрите рецепт конины в мультиварке, и обязательно запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Стейк из конины 4.6

Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Азу из конины по татарски 4.3

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2016

Еврейский бешбармак 3.1

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Жареная конина на сковороде 3.4

Вкусное и сочное мясо - от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2016

Бешбармак по-казахски 4.3

Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2014

Казы 5.0

Хотите узнать, что такое казы, и как приготовить казы в домашних условиях? Ну так я вам сейчас расскажу! Это такая домашняя колбаса из конины со специями. Получается весьма необычно и вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2016

Тушёнка из конины 4.0

Хочу поделиться своим опытом и рассказать, как приготовить тушёнку из конины. Это необычный вариант всем знакомого мясного блюда. Но, если всё сделать правильно, вы останетесь довольны результатом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2016

Гуляш из конины 3.8

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо. ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Бешбармак в казане 4.7

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. ...далее

Добавил: Dashuta 18.12.2014

Бульон из конины 4.8

Вообще бульон из конины в домашних условиях готовится не часто, в наших семьях так точно. Насколько знаю, это блюдо восточных народностей. Довольно оригинально выходит, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.03.2016

povar.ru

Горячие блюда из конины. Рецепты

Готовится: 2 ч. 0 мин

Баранина — 4 Килограмма (лу...

Колбаса из конины — 1,5 Кил...

Мука — 700 Грамм

Яйца — 2 Штуки

Лук репчатый — 2 Штуки

Перец болгарский — 3 Штуки

Зелень — По вкусу (петрушка...

Специи — По вкусу

Вода — 400 Миллилитров

Картофель — 5 Штук

Всего калорий: 16322 ккал

Калорий на грамм: 2.22 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст.л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто....

Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.

Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.

В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!

smartmeal.ru

БЛЮДА ИЗ КОНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Казы, шужык и другие блюда из конины

Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Это один из самых древних рецептов. Очень распространена в качестве закуски засушенная конина с солью и специями. Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из конины с фото подробно расскажет вам обо всех тонкостях и секретах создания этого уникального блюда. Приступим к готовке.

Различные способы приготовления конины в домашних условиях. Хочу поделиться своим опытом и рассказать, как приготовить тушёнку из конины. Вкусная конская колбаса — пикантная, ароматная и очень вкусная.

Рецепт приготовления казылыка в домашних условиях — вашему вниманию! Очень необычно и вкусно! Вообще бульон из конины в домашних условиях готовится не часто, в наших семьях так точно. Насколько знаю, это блюдо восточных народностей. Густой, ароматный и очень сытный борщ — именно таким он получается на бульоне из конины.

А готовится легко и просто. Вкусное и сочное мясо — от такого не откажется ни один мужчина. Мне кажется, что конина — сам по себе очень специфический продукт, поэтому и готовить из нее надо что-то интересное. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом.

Особенности приготовления

Конину ели с доисторических времен многие народы мира. Сегодня основными ее потребителями являются бывшие тюркоязычные кочевники: татары, казахи, якуты, а также японцы и китайцы. Конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. Однако ее приготовление требует больших усилий. Мясо рекомендуется предварительно коптить, солить или вялить и уже потом отваривать в течение нескольких часов. Процесс трудоемкий, но не сравнимый ни с чем вкус оправдывает усилия.

Шаги приготовления

В Японии, Франции, Бельгии и некоторых других странах конину подают сырой, нарезанной тонкими ломтиками. Если конину замариновать в уксусе с черным перцем и чесноком, то на вкус она будет гораздо мягче. Тонко нарезанная холодная конина с зеленью и острыми соусами – настоящий деликатес.

Каждый его готовит по своему, казахи добавляют домашнюю «колбасу» из баранины и конины

Это мясо хорошо сохраняет свой вкус при копчении и вялении. Как гарнир к конине идеально подойдет картофель в любом виде или салат из свежих овощей. Конина – самое чистое в природе мясо, которое к тому же гипоаллергенно и прекрасно усваивается детским организмом. Конина – легкоусвояемое диетическое мясо, содержащее большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу.

Мясо конины довольно жесткое, поэтому обычно конину сначала маринуют, а потом варят. Если варить ее около двух часов, она становится мягкой. Я очень люблю конину.Мы с мужем ,как попробовали,теперь отказались и от свинины,и даже от говядины.Говядина очень долго готовится,конина же быстрее курятины и это удивительно!!!

Почему везде повторяют под копирку, как мантру, что конина — жесткое мясо? Говядина по сравнению с кониной — вот что жестко. А какие пельмени и голубцы из конского фарша, ммм…. Не говоря уже о короле всех колбас — казы! Самое вкусное мясо, при том, что диетическое. Запекаем еще 1,5 часа и даем остыть в духовке ,в фольге.Когда буженина остынет,охлаждаем при комнатной температуре и переносим в холодильник.

Да и для меня тоже, просто в лечебных целях у нас врачи назначали это мясо для племянницы. А я теперь хочу сама у знакомых казахов купить чистого мяса с джайляу и приготовить… Спасибо,милые комментаторы.Мясо на самом деле не нидет в сравнение с никаким. У нас конина продаётся,но я всё не решалась,хотя «мясники»и рекомендовали,а теперь,возможно решусь.Никогда не смогу только лягушек и собачек,хотя есть и такие любители.

Мне принесли много лет назад знакомые колбасу из лошадиного мяса- очень даже вкусно было и не жирное, специями ароматизирован. Исторически сложилось так, что кочевые народы очень любили конину. Секрет прост: долгие коды конина была самым доступным мясом в Средней Азии. В наши дни блюда из конины по-прежнему популярны.

Например, я рекомендую приготовить восточный лагман из конины в домашних условиях! А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо — бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. Теперь вы всегда будете знать что приготовить из конины.

sulanisyrtu.ru


Смотрите также