Голубцы китайские


Китайские голубцы / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Родину голубцов трудно назвать, потому что это блюдо готовят в русской, украинской, белорусской, кавказской и даже китайской кухнях. Рецептов их приготовления море, но обычно это мясо (фарш), завёрнутое в виноградные или капустные листья, обжаренное или тушёное. Несмотря на трудоёмкость приготовления, это блюдо получается очень ароматным, сочным и сытным. Несложным является рецепт китайских голубцов, которые могут стать вашим самым любимым лакомством.

Ингредиенты для приготовления китайских голубцов:

  1. Фарш (свиной или говяжий) 1 кг
  2. Пекинская капуста 1 шт.
  3. Рис 1 стакан
  4. Стебли сельдерея 2–3 шт.
  5. Помидоры 1 шт.
  6. Грибы свежие (шампиньоны) 3–4 шт.
  7. Перец болгарский 1 шт.
  8. Лук порей 1 стебель
  9. Чеснок 2–3 зубчика
  10. Корень имбиря молотый 10–15 граммов
  11. Соус соевый 3–4 столовых ложек
  12. Сметана 3–4 столовых ложки
  13. Перец красный молотый 1/3 чайной ложки
  14. Перец чёрный молотый 1/3 чайной ложки
  15. Зелень петрушки 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Дуршлаг
  4. Полотенце
  5. Чайная ложка
  6. Столовая ложка
  7. Плоская тарелка
  8. Сковорода с крышкой
  9. Кастрюля с крышкой
  10. Стакан
  11. Кухонная плита
  12. Порционные тарелки

Приготовление китайских голубцов:

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов.
Пока фарш размораживаем, грибы нужно помыть в воде, просушить полотенцем, сладкий перец, сельдерей, помидор, лук порей, петрушку промыть холодной проточной водой. Рис промойте в дуршлаге в течение 2 – 3 минут. Чеснок очистите от шкурки, помойте, раздавите специальным прессом. Капусту разделите на листы и тоже промойте.
Шаг 2: Сворачиваем голубцы.
Листья пекинской капусты нужно поместить в кастрюлю с кипящей солёной водой и варить 1 – 2 минуты, затем аккуратно достать их и положить на тарелку. Размороженный фарш хорошо смешайте с рисом. На каждый лист капусты выложите примерно по 1 – 2 чайной ложки и сверните в виде конверта.
Шаг 3: Жарим голубцы.
Раскалённую сковороду необходимо смазать подсолнечным маслом, подождать, пока оно нагреется (30 – 40 секунд), поместить туда «конвертики» и обжарить с двух сторон до готовности в течение 25 – 30 минут под крышкой. Обжаренные голубцы аккуратно выкладываем в кастрюлю несколькими слоями.
Шаг 4: Измельчаем и жарим овощи и зелень.
Лук порей, томаты, сладкий перец, грибы, петрушку и стебли сельдерея необходимо нарезать ножом на разделочной доске крупными кусочками. Масло со сковороды выливать не нужно, в нём же будем жарить овощи. Для этого помещаем нарезанные овощи, раздавленный чеснок и имбирь на сковороду и жарим до полуготовности (10 минут), постоянно помешивая.
Шаг 5: Готовим соус.
Жареными овощами засыпаем голубцы. Все в ту же сковороду наливаем соевый соус, половину стакана холодной воды, кладём сметану, перчим красным и чёрным перцем и посыпаем петрушкой. Соус нужно тушить в течение 20 – 25 минут под крышкой, затем кастрюлю с голубцами и овощами залить соусом.
Шаг 6: Подаём китайские голубцы.
Голубцы необходимо разложить на порции, аккуратно поместив их в тарелки в несколько рядочков, присыпав жареными овощами с соусом. Это блюдо подают обязательно горячим, если оно остыло, его можно разогреть в микроволновке, но лучше в духовке. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чтобы при жарении «конвертики» не раскрывались, их можно предварительно обвалять в яйце и панировочных сухарях.

– — Китайские голубцы можно не жарить, варить в казане или большой кастрюле с толстыми стенками.

– — Чтобы голубцы во время варения не прилипали ко дну казана, на него можно постелить оставшиеся капустные листья.

www.tvcook.ru

голубцы из китайской капусты | Кулинарные рецепты вкусно

Здравствуйте, друзья! Сегодня предлагаю вам замечательный рецепт - голубцы из китайской капусты.

Этот сорт капусты имеет превосходные вкусовые качества. В состав китайской капусты входит много витаминов и минеральных веществ. Китайская капуста способствует очищению организма от шлаков (так как богата клетчаткой) и снижению уровня вредного холестерина в крови, нормализует работу иммунной системы и обладает многими другими полезными и лечебными свойствами.

Листья капусты собраны в кочан, а цвет листьев ярко-зеленый. Вот такую китайскую капусту я вырастила на даче. Приступим к рецепту  голубцов из китайской капусты.

Ингредиенты для приготовления голубцов из китайской капусты

  • 600 гр. фарша свиного и говяжьего (1:1),
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 кочан китайской капусты,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 2 морковки,
  • 1 -2 болгарского переца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • зелень (петрушка, кинза,базилик),
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление голубцов из китайской капусты с фото

Низ у кочана отрезаем и разбираем капусту на отдельные листья. Затем опускаем их в кипяток на 1 минуту, чтобы они стали мягче и легче было заворачивать приготовленный фарш.

Лук чистим и мелко режем.

Помидоры надрезаем крестом, опускаем на 15 секунд в кипяток , очищаем от кожицы и мелко режем.

Зелень моем и мелко режем.

В фарш добавляем одну порезанную луковицу, один помидор,зелень,чеснок измельченный, чайную ложку соли,черный молотый перец, немного воды.

Фарш хорошо перемешиваем.

На лист капусты выкладываем фарш.

Края листа подворачиваем.

И сворачиваем в рулет.

Складываем голубцы в емкость с толстым дном.

Болгарский перец помоем, очистим от семян и порежем.

Морковь помоем, очистим и потрем на крупной терке.

Лук и морковь обжарим, добавим томатную пасту.

На голубцы выкладываем поджаренные лук, морковь, помидор,болгарский перец,зелень.

Голубцы заливаем водой, солим, перчим. Готовим 30 минут.

Голубцы из китайской капусты получились нежные, сочные.

Подаем голубцы  со сметаной и овощным салатом

Можете еще почитать рецепт голубцы с мясом.

Приятного аппетита!

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Овощные голубцы по-китайски | gbtimes.com

Китайская национальная кухня обладает удивительным навыком видоизменять казалось бы хорошо знакомые рецепты европейской кухни, обогащая их тонкими, но стопроцентно китайскими нюансами.

Добавьте в готовый рис немного соевого соуса вместо привычной соли – и вот уже блюдо получит тонкие вкусовые нотки юго-восточной Азии. Бросьте щепотку молотого имбиря в горячий черный чай – и его насыщенный аромат моментально перенесет вас на побережье Желтого моря.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт блюда, которое являет собой отличный пример такой метаморфозы. Кроме того, это блюдо понравится всем без исключения – как любителям европейской, так и поклонникам китайской кухни. Особенно рекомендуем его приверженцам здорового питания и вегетарианцам, которые хотят разнообразить свое овощное меню.

В китайской книге кулинарных рецептов это блюдо называется так «Овощное ассорти, завернутое в листья салата латук», а вот любители поесть сразу узнают в рецепте наших старых знакомых – овощные голубцы.

Салат латук – это хорошо известная во многих странах мира однолетняя овощная культура. Его желтовато-зеленые зубчатые или изрезанные по краям листья могут смыкаться, образуя кочан. Родиной салата латук считается Средиземноморье, а известен он был задолго до нашей эры не только в Древней Греции, Древнем Риме и Древнем Египте, но и в Древнем Китае.

Листья этого вида салата достаточно прочные, чтобы в них можно было заворачивать начинку, но в то же время весьма нежные, поэтому процесс готовки требует минимальной термической обработки, что самым благоприятным образом сказывается на сохранении полезных минеральных веществ и витаминов.

Ингредиенты

  • салат латук
  • морковь
  • грибы (шампиньоны)
  • ветчина или вареная колбаса
  • стебли молодого бамбука или стручковая фасоль
  • соль
  • соевый соус
  • сахар
  • растительное масло для жарки

Приступаем

Начинаем процесс готовки с того, что листья салата или весь кочан целиком на несколько минут опускаем в кастрюлю с кипящей водой, а потом выкладываем на дуршлаг и даем воде стечь.

В это время займемся приготовлением овощной начинки. В принципе, для начинки подойдут все имеющиеся у вас в наличии овощи-корнеплоды в зависимости от сезона. Это могут быть различные варианты сочетания моркови, репы, брюквы. Количество овощей зависит от количества имеющихся у вас салатных листьев, ну или наоборот.

Между тем, для придания блюду китайского вкуса придется позаботиться о том, чтобы в начинке были также грибы (можно взять шампиньоны) и стебли молодого бамбука (их можно заменить стручковой фасолью). Если вы категорически не приемлете вегетарианства, то так и быть – достаньте из холодильника ветчину или вареную колбасу.

Корнеплоды, а также фасоль, грибы и ветчину нужно мелко порезать, желательно на кусочки одинакового размера. Для упрощения процесса морковь и репу можно натереть на крупной терке, соответственно, грибы и ветчина, а также стручки фасоли должны быть такого же изящного размера.

В глубокой сковороде вок разогреваем намного растительного масла и обжариваем на сильном огне сначала более жесткие корнеплоды (то есть морковь, брюкву или репу), потом добавляем туда стебли молодого бамбука или фасоль, грибы и в конце жарки ветчину или вареную колбасу. В овощную смесь добавляем соевый соус по вкусу и немного сахара, чтобы погасить излишнюю кислотность соуса.

Листья салата аккуратно выкладываем на разделочной доске. Кладем овощную начинку на прикорневую сторону листа и осторожно сворачиваем его конвертиком по типу голубцов или долма.

Помещаем эти китайские овощные голубцы в пароварку или на решетку, размещенную на кастрюле или сотейнике с кипящей водой. Готовим голубцы на пару 5 минут, не больше.

Авторы книги китайских кулинарных рецептов обещают нам, что овощные голубцы по-китайски красиво и свежо выглядят на тарелке и невероятно нежны на вкус. Поверим?

ru.gbtimes.com

Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Голубцы из пекинской капусты, собственно, мало чем отличаются от обычных, но значительно нежнее на вкус. Плюс — кочан китайской капусты проще и быстрее разбирать на листья.

Ингредиенты:
  • 500 г смешанного фарша
  • 1 крупный кочан пекинской капусты
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
У кочана капусты срезать кочерыжку:
Разобрать на отдельные листья:
Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут:
К фаршу добавить отварной рис:
Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Листья капусты откинуть на дуршлаг:
На широкий край капустного листа выложить колбаску мясного фарша:
Свернуть плотный голубец:
Подготовленные таким образом голубцы сложить в кастрюлю с толстым дном:
На сливочном масле обжарить мелко нарезанную луковицу:
Добавить томатную пасту, сметану и потушить:
Залить полученной подливой голубцы:
Влить 1,5 стакана воды. Посолить, заложить перец горошком, лаврушку и томить на небольшом огне 30 минут:
Подавать со сметанкой, посыпав зеленью:
Представленный рецепт "Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, Китайская капуста, лук, Мясной фарш, Пекинская капуста, Рис, томат . Похожие фоторецепты блюда Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

harch.ru


Смотрите также