Голубцы ккал


Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 82.9 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 1692 г Белки 7 г 76 г 9.2% 11.1% 76 г Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 5.7% 60 г Углеводы 7.2 г 211 г 3.4% 4.1% 212 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6% 20 г Вода 80.8 г 2400 г 3.4% 4.1% 2376 г Зола 1.0155 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 700 г бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.7% 5 г Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 6.4% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 7.7% 2 г Витамин В4, холин 24.35 мг 500 мг 4.9% 5.9% 497 г Витамин В5, пантотеновая 0.428 мг 5 мг 8.6% 10.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.229 мг 2 мг 11.5% 13.9% 2 г Витамин В9, фолаты 27.242 мкг 400 мкг 6.8% 8.2% 401 г Витамин В12, кобаламин 0.184 мкг 3 мкг 6.1% 7.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 28.52 мг 90 мг 31.7% 38.2% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 1.2% 14 г гамма Токоферол 0.0559 мг ~ дельта Токоферол 0.0099 мг ~ Витамин Н, биотин 0.032 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 32 г Витамин К, филлохинон 35.9 мкг 120 мкг 29.9% 36.1% 120 г Витамин РР, НЭ 2.5176 мг 20 мг 12.6% 15.2% 20 г Ниацин 0.336 мг ~ Бетаин 2.5305 мг ~ Макроэлементы Калий, K 322.85 мг 2500 мг 12.9% 15.6% 2503 г Кальций, Ca 26.63 мг 1000 мг 2.7% 3.3% 986 г Магний, Mg 16.27 мг 400 мг 4.1% 4.9% 397 г Натрий, Na 116.83 мг 1300 мг 9% 10.9% 1298 г Сера, S 20.08 мг 1000 мг 2% 2.4% 1004 г Фосфор, Ph 80.7 мг 800 мг 10.1% 12.2% 799 г Хлор, Cl 158.37 мг 2300 мг 6.9% 8.3% 2295 г Микроэлементы Алюминий, Al 281.7 мкг ~ Бор, B 100.9 мкг ~ Железо, Fe 0.826 мг 18 мг 4.6% 5.5% 18 г Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 1.2% 151 г Кобальт, Co 1.62 мкг 10 мкг 16.2% 19.5% 10 г Марганец, Mn 0.1524 мг 2 мг 7.6% 9.2% 2 г Медь, Cu 74.56 мкг 1000 мкг 7.5% 9% 994 г Молибден, Mo 4.953 мкг 70 мкг 7.1% 8.6% 70 г Никель, Ni 7.148 мкг ~ Рубидий, Rb 16.8 мкг ~ Селен, Se 4.725 мкг 55 мкг 8.6% 10.4% 55 г Фтор, F 5.79 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5790 г Хром, Cr 2.42 мкг 50 мкг 4.8% 5.8% 50 г Цинк, Zn 0.768 мг 12 мг 6.4% 7.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.05 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 1.2664 г ~ Сахароза 0.4167 г ~ Фруктоза 0.7934 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1819 г ~ Аргинин* 0.4486 г ~ Валин 0.3232 г ~ Гистидин* 0.1967 г ~ Изолейцин 0.3026 г ~ Лейцин 0.5111 г ~ Лизин 0.5406 г ~ Метионин 0.1665 г ~ Метионин + Цистеин 0.0195 г ~ Треонин 0.2753 г ~ Триптофан 0.0581 г ~ Фенилаланин 0.2729 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0541 г ~ Заменимые аминокислоты 0.4299 г ~ Аланин 0.3836 г ~ Аспарагиновая кислота 0.6508 г ~ Гидроксипролин 0.0309 г ~ Глицин 0.3167 г ~ Глутаминовая кислота 1.0705 г ~ Пролин 0.2632 г ~ Серин 0.2893 г ~ Тирозин 0.236 г ~ Цистеин 0.0795 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 28.26 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.939 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.0214 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.0138 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.0072 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 12.8% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0136 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.5962 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0023 г ~ 18:0 Стеариновая 0.1504 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0016 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1962 г от 18.8 до 48.8 г 6.4% 7.7% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0053 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.1763 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0069 г ~ 18:1 цис 0.9833 г ~ 18:1 транс 0.0138 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0082 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5038 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 5.4% 11 г 18:2 Линолевая 0.4419 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.4282 г ~ 18:2 транс, транс 0.0072 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0248 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0187 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0046 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0036 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0243 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0026 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0026 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0076 г ~

health-diet.ru

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 27,1 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином B12 - 12,5 %, витамином C - 22,7 %, витамином K - 24,8 %, витамином PP - 13,3 %, калием - 11,7 %, натрием - 322,9 %, фосфором - 14,7 %, хлором - 279,6 %, кобальтом - 25,8 %, марганцем - 13,4 %, медью - 11,5 %, молибденом - 21,5 %, селеном - 24,4 %, цинком - 11,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13 %, витамином B12 - 41,8 %, витамином C - 25,8 %, витамином K - 47,1 %, витамином PP - 21,6 %, калием - 16,6 %, кремнием - 42,6 %, фосфором - 20,4 %, хлором - 14,9 %, железом - 11,9 %, кобальтом - 68,3 %, марганцем - 16 %, медью - 20,5 %, молибденом - 21,9 %, хромом - 17,8 %, цинком - 20,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт голубцы с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 142.4 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1675 г Белки 21.4 г 76 г 28.2% 19.8% 76 г Жиры 5.3 г 60 г 8.8% 6.2% 60 г Углеводы 0.9 г 211 г 0.4% 0.3% 225 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 20 г Вода 70.9 г 2400 г 3% 2.1% 2363 г Зола 0.988 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 600 г бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 5.9% 2 г Витамин В4, холин 70.46 мг 500 мг 14.1% 9.9% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.513 мг 5 мг 10.3% 7.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.35 мг 2 мг 17.5% 12.3% 2 г Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 1.8% 400 г Витамин В12, кобаламин 1.976 мкг 3 мкг 65.9% 46.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 9.3% 90 г Витамин D, кальциферол 0.16 мкг 10 мкг 1.6% 1.1% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.16 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 1.5% 15 г Витамин К, филлохинон 16.2 мкг 120 мкг 13.5% 9.5% 120 г Витамин РР, НЭ 4.9312 мг 20 мг 24.7% 17.3% 20 г Ниацин 0.14 мг ~ Бетаин 5.28 мг ~ Макроэлементы Калий, K 338.4 мг 2500 мг 13.5% 9.5% 2507 г Кальций, Ca 15.2 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 1013 г Магний, Mg 20.8 мг 400 мг 5.2% 3.7% 400 г Натрий, Na 54.6 мг 1300 мг 4.2% 2.9% 1300 г Сера, S 7.4 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 1057 г Фосфор, Ph 171 мг 800 мг 21.4% 15% 799 г Хлор, Cl 7.4 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 2467 г Микроэлементы Алюминий, Al 114 мкг ~ Бор, B 40 мкг ~ Железо, Fe 2.384 мг 18 мг 13.2% 9.3% 18 г Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 150 г Кобальт, Co 0.6 мкг 10 мкг 6% 4.2% 10 г Марганец, Mn 0.0452 мг 2 мг 2.3% 1.6% 2 г Медь, Cu 92.8 мкг 1000 мкг 9.3% 6.5% 998 г Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 2% 69 г Никель, Ni 3 мкг ~ Селен, Se 17.42 мкг 55 мкг 31.7% 22.3% 55 г Фтор, F 19.92 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 3984 г Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.4% 50 г Цинк, Zn 5.224 мг 12 мг 43.5% 30.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.02 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.52 г ~ Сахароза 0.08 г ~ Фруктоза 0.32 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0732 г ~ Аргинин* 1.3466 г ~ Валин 1.0412 г ~ Гистидин* 0.7064 г ~ Изолейцин 0.9316 г ~ Лейцин 1.6512 г ~ Лизин 1.7634 г ~ Метионин 0.5588 г ~ Метионин + Цистеин 0.008 г ~ Треонин 0.8386 г ~ Триптофан 0.126 г ~ Фенилаланин 0.8184 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1732 г ~ Аланин 1.2862 г ~ Аспарагиновая кислота 1.9312 г ~ Гидроксипролин 0.2328 г ~ Глицин 1.2782 г ~ Глутаминовая кислота 3.2366 г ~ Пролин 0.9886 г ~ Серин 0.8342 г ~ Тирозин 0.6708 г ~ Цистеин 0.2264 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 60.8 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.4 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.1336 г max 1.9 г Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0064 г ~ 14:0 Миристиновая 0.1432 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0272 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.2808 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0648 г ~ 18:0 Стеариновая 0.928 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0096 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1768 г от 18.8 до 48.8 г 11.6% 8.1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.1624 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0192 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0768 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0176 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2616 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.6% 11 г 18:2 Линолевая 0.192 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0336 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0272 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0088 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0408 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0024 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0128 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0008 г ~

health-diet.ru

Рецепт голубцы с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "голубцы с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.1 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 1700 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 8.6% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 7.1% 60 г
Углеводы 6.5 г 211 г 3.1% 4.2% 210 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.9% 20 г
Вода 71.6 г 2400 г 3% 4.1% 2387 г
Зола 0.3005 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.9 мкг 900 мкг 3.1% 4.2% 900 г
альфа Каротин 1.008 мкг ~
бета Каротин 0.237 мг 5 мг 4.7% 6.4% 5 г
бета Криптоксантин 5.656 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 24.22 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 5.6% 2 г
Витамин В4, холин 21.43 мг 500 мг 4.3% 5.9% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 4.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 10.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.577 мкг 400 мкг 3.6% 4.9% 405 г
Витамин В12, кобаламин 0.478 мкг 3 мкг 15.9% 21.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 12.02 мг 90 мг 13.4% 18.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.302 мг 15 мг 2% 2.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.881 мкг 50 мкг 1.8% 2.5% 49 г
Витамин К, филлохинон 39.1 мкг 120 мкг 32.6% 44.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.0978 мг 20 мг 10.5% 14.4% 20 г
Ниацин 0.354 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.01 мг 2500 мг 9.3% 12.7% 2505 г
Кальций, Ca 31.85 мг 1000 мг 3.2% 4.4% 995 г
Кремний, Si 5.04 мг 30 мг 16.8% 23% 30 г
Магний, Mg 17.08 мг 400 мг 4.3% 5.9% 397 г
Натрий, Na 20.92 мг 1300 мг 1.6% 2.2% 1308 г
Сера, S 65.4 мг 1000 мг 6.5% 8.9% 1006 г
Фосфор, Ph 61.4 мг 800 мг 7.7% 10.5% 797 г
Хлор, Cl 34.49 мг 2300 мг 1.5% 2.1% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 228 мкг ~
Бор, B 98.9 мкг ~
Железо, Fe 0.953 мг 18 мг 5.3% 7.3% 18 г
Йод, I 2.98 мкг 150 мкг 2% 2.7% 149 г
Кобальт, Co 3.388 мкг 10 мкг 33.9% 46.4% 10 г
Марганец, Mn 0.1898 мг 2 мг 9.5% 13% 2 г
Медь, Cu 102.67 мкг 1000 мкг 10.3% 14.1% 997 г
Молибден, Mo 6.938 мкг 70 мкг 9.9% 13.5% 70 г
Никель, Ni 6.136 мкг ~
Селен, Se 0.906 мкг 55 мкг 1.6% 2.2% 57 г
Фтор, F 96.33 мкг 4000 мкг 2.4% 3.3% 4014 г
Хром, Cr 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 10.1% 50 г
Цинк, Zn 0.9333 мг 12 мг 7.8% 10.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.697 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.0445 г ~
Мальтоза 0.0086 г ~
Сахароза 0.1797 г ~
Фруктоза 0.6435 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1464 г ~
Аргинин* 0.0597 г ~
Валин 0.0444 г ~
Гистидин* 0.0198 г ~
Изолейцин 0.0366 г ~
Лейцин 0.0568 г ~
Лизин 0.0375 г ~
Метионин 0.0169 г ~
Метионин + Цистеин 0.0311 г ~
Треонин 0.0301 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0773 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3464 г ~
Аланин 0.0481 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.0349 г ~
Глутаминовая кислота 0.1705 г ~
Пролин 0.0402 г ~
Серин 0.0402 г ~
Тирозин 0.0346 г ~
Цистеин 0.0151 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.14 мг ~
Стигмастерол 0.084 мг ~
бета Ситостерол 1.864 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0094 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0238 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.1% 24 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0238 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0107 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.0107 г ~

Энергетическая ценность голубцы с мясом составляет 73,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Голубцы мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы мясные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.1 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1680 г
Белки 5.34 г 76 г 7% 5.1% 76 г
Жиры 10.866 г 60 г 18.1% 13.3% 60 г
Углеводы 4.183 г 211 г 2% 1.5% 209 г
Органические кислоты 0.069 г ~
Пищевые волокна 1.286 г 20 г 6.4% 4.7% 20 г
Вода 78 г 2400 г 3.3% 2.4% 2364 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8.5 мкг 900 мкг 0.9% 0.7% 944 г
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 0.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 3.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 2.1% 2 г
Витамин В4, холин 26.55 мг 500 мг 5.3% 3.9% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 3.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 6.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.372 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 410 г
Витамин В12, кобаламин 0.595 мкг 3 мкг 19.8% 14.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 7.46 мг 90 мг 8.3% 6.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.257 мг 15 мг 8.4% 6.2% 15 г
Витамин Н, биотин 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 2.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 23.2 мкг 120 мкг 19.3% 14.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.4699 мг 20 мг 12.3% 9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 162.38 мг 2500 мг 6.5% 4.8% 2498 г
Кальций, Ca 21.01 мг 1000 мг 2.1% 1.5% 1000 г
Кремний, Si 36.905 мг 30 мг 123% 90.4% 30 г
Магний, Mg 16.88 мг 400 мг 4.2% 3.1% 402 г
Натрий, Na 51.84 мг 1300 мг 4% 2.9% 1296 г
Сера, S 90.45 мг 1000 мг 9% 6.6% 1005 г
Фосфор, Ph 72.5 мг 800 мг 9.1% 6.7% 797 г
Хлор, Cl 85.31 мг 2300 мг 3.7% 2.7% 2306 г
Микроэлементы
Бор, B 100.7 мкг ~
Ванадий, V 16.03 мкг ~
Железо, Fe 1.006 мг 18 мг 5.6% 4.1% 18 г
Йод, I 3.68 мкг 150 мкг 2.5% 1.8% 147 г
Кобальт, Co 3.965 мкг 10 мкг 39.7% 29.2% 10 г
Марганец, Mn 0.2113 мг 2 мг 10.6% 7.8% 2 г
Медь, Cu 107.91 мкг 1000 мкг 10.8% 7.9% 999 г
Молибден, Mo 8.259 мкг 70 мкг 11.8% 8.7% 70 г
Селен, Se 0.685 мкг 55 мкг 1.2% 0.9% 57 г
Фтор, F 60.22 мкг 4000 мкг 1.5% 1.1% 4015 г
Хром, Cr 4.93 мкг 50 мкг 9.9% 7.3% 50 г
Цинк, Zn 1.1979 мг 12 мг 10% 7.3% 12 г

Энергетическая ценность Голубцы мясные составляет 136,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также