Голубцы корейские


Как приготовить голубцы по-корейски

Голубцы - это традиционное восточно-европейское блюдо. Однако его аналоги есть и в азиатской кухне. Что это за блюдо, как приготовить голубцы по-корейски? Об этом читайте в статье.

Интересный пункт меню восточно-европейской кухни

Если вы решите заказать в ресторане голубцы, знайте, что традиционно они готовятся так: мясной фарш смешивают с рисом, гречкой или кукурузной крупой и заворачивают в свежие или квашеные капустные листы. Потом полуфабрикат укладывают на противень или в казан, добавляют обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, заливают сливочно-томатной подливой "с головой". Подливу предварительно нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. После тушат до готовности, периодически доливая воды.

Существуют различные варианты приготовления голубцов: могут использоваться виноградные, свекольные или молодые листья хрена, фарш может быть овощным, в него для разнообразия добавляют грибы, шкварки или перловку. Но в любом случае в европейском варианте это второе блюдо. А вот в Азии голубцы - это острая закуска. Как приготовить голубцы по-корейски? Рецепт описан ниже.

Острая азиатская закуска: игредиенты

Приготовить голубцы по-корейски очень просто, с задачей справится и неопытная кулинарка. Продукты для этой острой закуски нужны самые обычные, которые легко и недорого можно купить на ближайшем рынке или в любом супермаркете.

Итак, ингредиенты для острых голубцов по-корейски:

  • капуста белокачанная - 1 крупная головка;
  • морковка по-корейски - 0,5 килограмма;
  • растительное масло (подойдет любое, но лучше взять подсолнечное) - 70-100 мл;
  • уксус 9-процентный - 50 мл;
  • соль обычная (не йодированная) - 1 щепотка;
  • сахар свекольный - 2 столовые ложки без горки.

Классический рецепт

В большой кастрюле вскипятить воды, положить туда на 3 минуты капустную головку без кочерыжки (предварительно вырезать), после вынуть ее и остудить. Когда капуста остынет, нужно аккуратно разобрать ее на отдельные листочки.

На листья положить корейскую морковку и аккуратно завернуть таким образом, чтобы начинка "выглядывала" с одной стороны. Если капустный лист предварительно разрезать на две части, удалив жилу посередине, то получатся маленькие голубцы по-корейски. Это тонкая работа!

Теперь нужно приготовить вкусный маринад. В большой емкости закипятить пол-литра воды, влить туда уксус и растительное масло, всыпать соль и сахар. Все перемешать до полного растворения сахара. Снова закипятить, а после осторожно залить горячим маринадом голубцы. Накрыть их тарелкой, а сверху поставить груз (например, пол-литровую банку с водой). Оставить на 10 часов при комнатной температуре, потом на сутки убрать в холодильник. Через 24 часа блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Усложним задачу

Можно не покупать готовую корейскую морковку, а приготовить ее в домашних условиях. Это совсем несложно. Хозяйке понадобится 4-5 морковок средней величины и пачка специальных специй (продаются в каждом продуктовом магазине).

Очищенную морковь нужно натереть на специальной или обычной крупной терке. Всыпать специи, влить 1 столовую ложку воды, тщательно перемешать, оставить на один час.

Еще пикантнее получится начинка, если в нее добавить измельченный чеснок (4-7 зубчиков), а также мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), тмин.

Еще вариант приготовления начинки

Очищенную и крупно натертую морковь (4-5 штук) нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После выложить ее в отдельную глубокую мисочку. Добавить соли - одну столовую ложку без горки, полторы чайной ложечки молотого кориандра, хорошую щепоть черного молотого перца, измельченную крупную головку чеснока. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре. Через двадцать минут вкусная начинка готова. Можно заворачивать голубцы по-корейски!

Очень быстрый рецепт

Классический рецепт приготовления острой корейской закуски занимает минимум сутки. А что, если вечером должны прийти гости, и хозяйка хочет подать в качестве пикантной закуски голубцы по-корейски с морковкой? Выход есть. Можно приготовить это блюдо по ультрабыстрому рецепту.

Сначала необходимо натереть на крупной терке 5 больших морковок, капустную головку разобрать на отдельные листья. Далее приготовить маринад так, как описано выше. Закипятить его, сюда же положить морковку и листья капусты. Аккуратно перемешать и оставить минут на 20. После вынуть из маринада листья. Отцедить морковь, добавить в нее 1-2 измельченных зубка чеснока. Начинку завернуть в капустные листочки в виде рулетиков, которые сложить в глубокую емкость и снова залить горячим маринадом. Оставить настаиваться при комнатной температуре. Через час голубцы по-корейски с морковкой готовы! В общей сложности их приготовление займет 1,5-2 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы по-корейски маринованные. Приятного аппетита!

fb.ru

Голубцы по корейски с морковью

Наверняка почти все из нас слышали о таком блюде, как голубцы. Однако не все из нас знают и понимают, что это такое. Такое лакомство считается родом из дальних восточных стран, где оно имеет своё название, но структура и вкус очень схожи. Голубцы - это капустные листы, в которые заворачивают начинку. Она бывает разнообразной. Самой популярной считается жареный фарш с какой-либо крупой, чаще всего с рисом. Однако сейчас, очень распространена корейская кухня. Почти каждая хозяйка хочет приготовить такие хрустящие голубцы по корейски с морковью. В чём же секрет этого блюда и, как его приготовить?

Особенности изготовления

Маринованные голубцы по корейски станут прекрасным дополнением для любого стола. Вместо того, чтобы покупать такие закуски на базаре, лучше приготовить их дома своими руками. Однако важнейшим правилом является то, что такое блюдо нужно приготовить за 2, и даже за 3 дня до прихода гостей. Дело в том, что для того, чтобы получить такой невероятный хрустящий вкус, нужно тщательно промариновать листы капусты. Однако это может послужить для вас большим плюсом. Ведь это то блюдо, которое несмотря на то, что было приготовлено заранее, останется свежим и вкусным.

Что необходимо для закуски:

  1. Морковь 500 гр.
  2. Белокочанная капуста 1 шт.

Особое внимание заслуживает такой чудодейственный овощ, как капуста. Ещё римляне и древние греки знали о её невероятно полезных свойствах. Сегодня, большинство учёных говорят о том, что капуста настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм любого человека. Существует очень большое количество разных видов этого прекрасного овоща. Среди них: красная, зелёная, белая, круглая, продолговатая, пекинская, брюссельская и многие другие. Для приготовления такого блюда, как голубцы, нам необходимо взять белокочанную капусту, которая содержит в себе достаточное количество витамина с. Он влияет на то, чтобы ваша кожа и тело оставалось всегда молодым и здоровым. Поэтому такое блюдо будет не только очень вкусным, но и достаточно полезным.

Рецепт голубцов по корейски состоит в следующем:

  1. Для того, чтобы в капусту завернуть начинку, потребуются большие плотные листики, которые находятся внизу кочерыжки. Чтобы их легко отделить, при этом не повредив, следует опустить овощ в горячую воду. Затем варить нужно некоторое время до тех пор, пока верхние листы сами не отстанут и не начнут всплывать. После этого вытаскиваем всё содержимое кастрюли и оставляем на некоторое время, пока не остынет.
  2. Берём готовую маринованную морковку и аккуратно выкладываем часть начинки на каждый листик.
  3. Затем каждую закуску сворачиваем в своеобразный конвертик так, чтобы внутренней части не было видно и она не выпадала.
  4. Далее складываем каждый голубец в кастрюлю или в большую алюминиевую тарелку. В ней и будут храниться "конвертики" столько времени, пока не приобретут нужного хрустящего вкуса.

Как приготовить вкусный маринад для морковки по корейски в домашних условиях:

На 1 кг моркови для маринада понадобится:

  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Приправа для моркови по корейски
  • Чёрный перец - 1 ч.л. (молотый)
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Метод приготовления:

  1. Морковь необходимо почистить и хорошо вымыть от грязи. Затем нужно натереть её на крупной тёрке и сложить в большую посуду.
  2. Смешиваем все выше перечисленные ингредиенты для маринада в данных пропорциях и хорошо перемешиваем их с морковью.

Маринад для хрустящей моркови по корейски готов.

Этапы приготовления маринада для голубцов по корейски.

Вам понадобится:

  • Вода - 1 литр(кипячёная или фильтрованная)
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л
  • Сахар - 3 ст.л
  • Растительное масло - 100 мл.

Метод изготовления:

  1. Все ингредиенты добавляем в небольшую кастрюльку. Специи кладём по вкусу, примерно в равных пропорциях. Для полной убедительности в правильности ингредиентов, можете пальчиком попробовать на вкус получившуюся смесь. Всего должно получиться в умеренном количестве.
  2. Доводим до кипения маринад и заливаем заранее заготовленные голубцы по корейски. Ждём, пока всё остынет и ставим в холодильник на 2-3 дня.

Калорийность маринованных голубцов

Как говорилось выше, голубцы - это блюдо, основным ингредиентом которого является капуста белокочанная. В ней находится не только достаточно большое количество такого жизненно необходимого витамина с, но также и полезные микро и макроэлементы. Самое главное, что при варке и мариновании листов этого овоща, большинство полезных свойств остаются и некуда не испаряются. Это придаёт блюду ещё большею пользу.

Что касается калорийности, то в голубцах маринованных содержится: жиры - 72 ккал, углеводы - 24 ккал, белки - 4,40 ккал. Калорийность составляет 134.00 ккал (560 кДж). При достаточно небольшой калорийности, голубцы по корейски, однако, содержат большое количество жиров. Они необходимы для того, чтобы вырабатывать энергию, необходимую каждому человеку. Съев хотя бы один такой голубец, сразу поднимается настроение и тонус во всём теле.

Особенно такое блюдо подойдёт в качестве лакомства для людей, которые находятся на диете. Маринованные голубцы низкокалорийные и содержат относительно маленькое количество углеводов, которые, накапливаясь в организме, и создают жировые складки на теле. Жиры же сжигаются намного быстрее, для этого будет единственный совет: "Больше двигайтесь!" Тогда такое вкуснейшее блюдо сможет радовать не только ваших домочадцев, но и вас.

Таким образом, маринованные голубцы с морковкой станут украшением для любого праздничного и будничного стола. Заготовив несколько порций такого блюда заранее, вы всегда сможете принять своих гостей, не переживая за закуски. Это блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков, но то, как вы подадите их к столу, сможет возвысить вас в качестве хозяйки дома. Фантазируйте, экспериментируйте и кушайте на здоровье!

golubtsyi.ru

Как готовить Голубцы по-корейски фоторецепт. Смотри!

Все утро думала, что приготовить сегодня на обед. Захотелось чего- то не совсем обыденного, так что пришлось открывать журнал с кулинарными рецептами, где я и увидела этот интересный рецепт голубцы по-корейски. Конечно он похож на наши любимые классические голубцы с мясом. С маленькими изменениями, конечно.

Ингредиенты:
  • Китайская капуста - 1 кочан
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 60 гр.
  • Укроп - 0.5 пуч.
  • Огурец - 2 шт., свежие
  • Говяжий фарш - 600 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 5 ст.л., для жарки
  • Сметана - 200 гр.
  • Вода - по вкусу
  • Гороховая мука - 1 ст.л.

Голубцы по-корейски

Способ приготовления:

Сначала нарезаем очень мелко огурец, зелень укропа, репчатый и зеленый лук. Укроп можно заменить на петрушку.

Я купила говяжий фарш, а журнал советовал брать свиной, но разница только в том, что предпочтете именно Вы. Добавляем в готовый фарш нарезанные мелко овощи и зелень,

после чего немножко солим и тщательно перемешиваем, я, например,  делаю это чистыми  руками.

Теперь нужно разобрать  кочан капусты на листья, делаем это аккуратно, а крупные черешки и каждого листочка вырезаем (они нам не нужны). Потом уложим все подготовленные листики капусты в какую- нибудь глубокую чашку, после чего зальем их кипятком и уберем в сторонку до остывания воды.

После того, как в чашке остыла вода, листья будут полностью готовы к приготовлению голубцов по-корейски. На мягкую сторону листка капусты выкладываем фарш из мяса с овощами и зеленью, после чего сворачиваем голубец.

Вот такие красивые, аккуратные и с необыкновенной начинкой получились голубцы, которые осталось довести до полной готовности.

Берем глубокую сковородку, нагреваем в ней масло и выкладываем туда голубцы, укладывать их желательно плотно друг к другу и обжариваем их минуты 3, после чего перевернем голубцы и обжарим вторую сторону, примерно,  пару минут.

Потом добавляем сметану и немножко воды (это будет наша заливка) и тушим голубцы 20 минут, тушить желательно на слабом огне. Вместо воды в заливку хорошо подходит любой бульон, а для загустения добавляем муку.

Примечание: Свежие огурчики (добавленные в фарш), придадут сочность этому  блюду, а гороховая мука (для загустения), придаст пикантность. Данные голубцы по-корейски можно сделать и с белокочанной капустой, но рекомендую использовать китайскую, благодаря ее листьям блюдо будет на много нежнее. Предлагаю познакомится с рецептом ленивых голубцов, кому сделать все быстро.

Приятного аппетита!

 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!

Похожие рецепты:

  • Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Первыми лазанью начали печь в Эмили- Романье, но впоследствии это блюдо приобрело […]
  • Манты с мясом Манты с мясом Ингредиенты для теста: Мука- необходимо, чтобы получилось крутое тесто, Яйцо- 2 […]
  • Сациви с курицей Ингредиенты для сациви с курицей   Куриное мясо- 1,5 кг, Лук репчатый- 150 граммов, Чеснок- 1 […]
  • Бешбармак   Бешбармак- национальное казахское блюдо. Происходит слово от слов «бес»- пять, «бармак»- […]

www.ovoshnoy-ray.ru

Голубцы по корейски 🍽 рецепт с фото, пошаговое приготовление

Все хозяюшки умеют готовить простые голубцы, но не каждая знает, как готовятся голубцы по корейски, поэтому сегодня мы познакомим вас с таким рецептом!

Из рубрики:

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Капуста белокочанная1 шт.28
Морковь 2 шт.33
Чеснок3 зубчика106
Приправа для моркови по корейски 2 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Зелень укроп,петрушка
Вода0,5 л.
Растительное масло 0,5 ст.899
Сахар 0,5 ст.374
Уксус (9%) 0,2 ст.
Соль - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления Голубцы по корейски с фото

Итак, займемся работой:

Почистите морковь и потрите на терке.

В широкую емкость выкладывайте потертую морковь, измельченный чеснок с зеленью. Приправьте овощи специями для корейской моркови, оставьте овощи в сторонку, пусть постоят полчаса.

Далее следует отделить от капустного кочана листы, просушить их и каждый нафаршировать морковью и сверните изделия в виде рулета.

Таким образом, наделайте много капустных рулетов с начинкой.

Далее необходимо приготовить маринад. В чистую миску влейте воду, добавьте соль, влейте масло, поставьте на огонь, пусть все закипит. Как только маринад начнет кипеть, влейте сюда же уксус.

Теперь возьмите емкость положите на дно лавровый лист, сюда же переложите голубцы и залейте маринадом.

Накройте емкость с содержимым крышкой, придавите гнетом. Отставьте емкость в сторонку, пусть постоит 12 часов, а потом поставьте на 12 часов в холодильник, по истечении 36 часов голубцы по корейски будут готовы!

Видеорецепт Голубцы по корейски

Голубцы по корейски с морковкой

А еще мы предлагаем вам приготовить голубцы по корейски с морковкой по другому рецепту, это лакомство не менее вкусное, сочное, ароматное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:морковь – 1 кг;белокочанная капуста – 1 шутка;сахар – 2 столовые ложи;уксус – 4 столовые ложки;соль – 3 чайные ложки;чеснок – 1 головка;растительное масло – 0,5 стакана;черный молотый перец – 1 чайная ложка;тмин – 5 горошин;лавровый лист – 3 штуки.

Для маринада:вода – 1 литр;соль – 2 столовые ложки;сахар – 3 столовые ложки;растительное масло – 100 миллилитров;уксус – 4 столовые ложки.

А теперь приступим к работе:

  1. Почистите и потрите морковь.
  2. Далее следует заняться приготовлением маринада. В чистую емкость всыпьте сахар, влейте уксус, добавьте соль, чеснок, растительное масло, черный перец, тмин, лавровый лист, ингредиенты перемешайте, сюда же выкладывайте потертую морковь и снова все помешайте.
  3. Далее поделите капустный кочан на листы, ошпарьте их кипящей водой.
  4. Теперь на часть листа капусты выкладывайте морковь и сверните изделия в виде рулета.
  5. Далее влейте в кастрюлю кипящую воду, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте, переложите в кастрюлю с горячим маринадом голубцы. Вот и все, через час переложите голубцы в телочки, посыпьте измельченной зеленью, добавьте сметану и приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью

  1. АллаА Архипенкова Алла

    Регистрация:22 ноя 2016Сообщения:36Симпатии:18 Рецепт маринованных корейских голубцов по-корейски с морковью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий
    Любишь голубцы? Попробуй их приготовить в качестве закуски!На улице уже весна в разгаре, а у меня еще остались запасы капусты и моркови, вот и решила приготовить давно забытый рецепт. Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие благодаря моркови. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Капуста белокочанная (большая) 1 шт.
    • Корейская морковь 400 гр
    • Для маринада:
    • Вода 1 л
    • Сахар 3 стол. л.
    • Соль 2 стол. л.
    • Уксус 3 стол. л.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам потребуется капуста и морковь.
    2. Для моркови по корейски: натираем её и заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, чесноком и маслом. Пропорции не пишу, так как у каждого разные вкусы и каждый готовит морковь по своему. Оставляем на 30-40 минут настоятся.
    3. Кочан капусты тщательно моем, очищаем от верхних листьев. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ошпариваем листья капусты. Для этого кочан опускаем в воду и по мере заваривания отрываем мягкие листья капусты.
    4. Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
    5. На каждый капустный лист выкладываем морковь.
    6. И заворачиваем в кулечек.
    7. Полученные голубцы плотно складываем в миску.
    8. Приготовим маринад.
    9. Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, размешиваем до растворения. Вливаем растительное масло, доводим вновь до кипения и вливаем уксус. Добавляем по желанию в маринад лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.
    10. Горячим маринадом заливаем голубцы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Накрываем голубцы тяжелой тарелкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Спустя день голубцы можно подавать.
    11. Приятного аппетита!

     

  2. Шишенок В Шишенок Вера

    Регистрация:6 ноя 2016Сообщения:48Симпатии:31 Обязательно приготовлю!спасибо большое!

     

  3. Бродкина А Бродкина Анюта

    Регистрация:17 дек 2016Сообщения:32Симпатии:14 Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью, купила все продукты, думаю получится, а нет...Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.

     

  4. sh_kira Шама Кира

    Регистрация:18 апр 2017Сообщения:18Симпатии:3 Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

     

coolinarclub.ru


Смотрите также