Голубцы мангольд рецепты


Голубцы в листьях мангольда | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Голубцы завёрнутые в нежные листья мангольда получаются необыкновенно вкусные, просто тающие во рту. Мангольд это листовая свекла. В Италии её можно найти под именем бетоле — bietole. Мангольд не только вкусен, но и очень полезен, он рекордсмен по содержанию витамина К, обеспечивающего усвоение кальция.

Попробуйте приготовить эти голубцы с мясом, нарезанным ножом. Они будут на порядок вкуснее, чем с фаршем.

Ингредиенты для голубцов

    • Свиное мясо: 500 гр.
    • Морковь: 2 шт.
    • Стебель сельдерея, петрушка.
    • Лук: 2 шт.
    • Помидоры черри: 100 гр.
    • Томатная паста: 2 ст.л.
    • Сушёные специи: майоран, чёрный перец, орегано, розмарин – по вкусу.
    • Стакан риса.
    • Листья мангольда: примерно 500 гр.
    • Оливковое масло, соль.

Ингредиенты для голубцов

Рецепт приготовления голубцов

    1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    2. В сотейник налить достаточно масла, чтобы покрыло дно. Обжарить сначала мясо, затем добавить нарезанный лук, сельдерей и петрушку.

Обжариваем мясо

    1. Обжаривать пару минут и добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
    2. Ещё через пару минут добавить томатную пасту и затем нарезанные помидоры.

Мясо с овощами

    1. Тушить всё вместе минуты 3-4 и добавить стакан промытого риса. Потушить ещё пару минут. Выключить огонь. Добавить все специи и посолить по вкусу. Начинка для голубцов готова.

Готовая начинка

    1. Листья промыть хорошо проточной водой. Удалить грубый центральный черешок.
    2. Затем, поместить на край каждой части листа по чайной ложке начинки и завернуть треугольником. Так сформировать все голубцы, укладывая их плотно в широкую кастрюлю, на дно которой уложить срезанные черешки.
    3. Сверху голубцы укрыть оставшимися листьями.

Голубцы в кастрюле

    1. Залить 2 стакана чуть подсоленной воды.
    2. Варить голубцы примерно минут 30 на слабом огне. Затем выключить огонь и дать им постоять ещё минут 20.
    3. Подавать голубцы горячими, со сметаной или йогуртом.

Голубцы в листьях мангольда

ru.geniuscook.com

Голубцы в листьях мангольда | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Голубцы завёрнутые в нежные листья мангольда получаются необыкновенно вкусные, просто тающие во рту. Мангольд это листовая свекла. В Италии её можно найти под именем бетоле — bietole. Мангольд не только вкусен, но и очень полезен, он рекордсмен по содержанию витамина К, обеспечивающего усвоение кальция.

Попробуйте приготовить эти голубцы с мясом, нарезанным ножом. Они будут на порядок вкуснее, чем с фаршем.

Ингредиенты для голубцов

    • Свиное мясо: 500 гр.
    • Морковь: 2 шт.
    • Стебель сельдерея, петрушка.
    • Лук: 2 шт.
    • Помидоры черри: 100 гр.
    • Томатная паста: 2 ст.л.
    • Сушёные специи: майоран, чёрный перец, орегано, розмарин – по вкусу.
    • Стакан риса.
    • Листья мангольда: примерно 500 гр.
    • Оливковое масло, соль.

Ингредиенты для голубцов

Рецепт приготовления голубцов

    1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    2. В сотейник налить достаточно масла, чтобы покрыло дно. Обжарить сначала мясо, затем добавить нарезанный лук, сельдерей и петрушку.

Обжариваем мясо

    1. Обжаривать пару минут и добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
    2. Ещё через пару минут добавить томатную пасту и затем нарезанные помидоры.

Мясо с овощами

    1. Тушить всё вместе минуты 3-4 и добавить стакан промытого риса. Потушить ещё пару минут. Выключить огонь. Добавить все специи и посолить по вкусу. Начинка для голубцов готова.

Готовая начинка

    1. Листья промыть хорошо проточной водой. Удалить грубый центральный черешок.
    2. Затем, поместить на край каждой части листа по чайной ложке начинки и завернуть треугольником. Так сформировать все голубцы, укладывая их плотно в широкую кастрюлю, на дно которой уложить срезанные черешки.
    3. Сверху голубцы укрыть оставшимися листьями.

Голубцы в кастрюле

    1. Залить 2 стакана чуть подсоленной воды.
    2. Варить голубцы примерно минут 30 на слабом огне. Затем выключить огонь и дать им постоять ещё минут 20.
    3. Подавать голубцы горячими, со сметаной или йогуртом.

Голубцы в листьях мангольда

ru.geniuscook.com

Голубцы в листьях мангольда | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Голубцы завёрнутые в нежные листья мангольда получаются необыкновенно вкусные, просто тающие во рту. Мангольд это листовая свекла. В Италии её можно найти под именем бетоле — bietole. Мангольд не только вкусен, но и очень полезен, он рекордсмен по содержанию витамина К, обеспечивающего усвоение кальция.

Попробуйте приготовить эти голубцы с мясом, нарезанным ножом. Они будут на порядок вкуснее, чем с фаршем.

Ингредиенты для голубцов

    • Свиное мясо: 500 гр.
    • Морковь: 2 шт.
    • Стебель сельдерея, петрушка.
    • Лук: 2 шт.
    • Помидоры черри: 100 гр.
    • Томатная паста: 2 ст.л.
    • Сушёные специи: майоран, чёрный перец, орегано, розмарин – по вкусу.
    • Стакан риса.
    • Листья мангольда: примерно 500 гр.
    • Оливковое масло, соль.

Ингредиенты для голубцов

Рецепт приготовления голубцов

    1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    2. В сотейник налить достаточно масла, чтобы покрыло дно. Обжарить сначала мясо, затем добавить нарезанный лук, сельдерей и петрушку.

Обжариваем мясо

    1. Обжаривать пару минут и добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
    2. Ещё через пару минут добавить томатную пасту и затем нарезанные помидоры.

Мясо с овощами

    1. Тушить всё вместе минуты 3-4 и добавить стакан промытого риса. Потушить ещё пару минут. Выключить огонь. Добавить все специи и посолить по вкусу. Начинка для голубцов готова.

Готовая начинка

    1. Листья промыть хорошо проточной водой. Удалить грубый центральный черешок.
    2. Затем, поместить на край каждой части листа по чайной ложке начинки и завернуть треугольником. Так сформировать все голубцы, укладывая их плотно в широкую кастрюлю, на дно которой уложить срезанные черешки.
    3. Сверху голубцы укрыть оставшимися листьями.

Голубцы в кастрюле

    1. Залить 2 стакана чуть подсоленной воды.
    2. Варить голубцы примерно минут 30 на слабом огне. Затем выключить огонь и дать им постоять ещё минут 20.
    3. Подавать голубцы горячими, со сметаной или йогуртом.

Голубцы в листьях мангольда

ru.geniuscook.com

Голубцы в листьях мангольда | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Голубцы завёрнутые в нежные листья мангольда получаются необыкновенно вкусные, просто тающие во рту. Мангольд это листовая свекла. В Италии её можно найти под именем бетоле — bietole. Мангольд не только вкусен, но и очень полезен, он рекордсмен по содержанию витамина К, обеспечивающего усвоение кальция.

Попробуйте приготовить эти голубцы с мясом, нарезанным ножом. Они будут на порядок вкуснее, чем с фаршем.

Ингредиенты для голубцов

    • Свиное мясо: 500 гр.
    • Морковь: 2 шт.
    • Стебель сельдерея, петрушка.
    • Лук: 2 шт.
    • Помидоры черри: 100 гр.
    • Томатная паста: 2 ст.л.
    • Сушёные специи: майоран, чёрный перец, орегано, розмарин – по вкусу.
    • Стакан риса.
    • Листья мангольда: примерно 500 гр.
    • Оливковое масло, соль.

Ингредиенты для голубцов

Рецепт приготовления голубцов

    1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    2. В сотейник налить достаточно масла, чтобы покрыло дно. Обжарить сначала мясо, затем добавить нарезанный лук, сельдерей и петрушку.

Обжариваем мясо

    1. Обжаривать пару минут и добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
    2. Ещё через пару минут добавить томатную пасту и затем нарезанные помидоры.

Мясо с овощами

    1. Тушить всё вместе минуты 3-4 и добавить стакан промытого риса. Потушить ещё пару минут. Выключить огонь. Добавить все специи и посолить по вкусу. Начинка для голубцов готова.

Готовая начинка

    1. Листья промыть хорошо проточной водой. Удалить грубый центральный черешок.
    2. Затем, поместить на край каждой части листа по чайной ложке начинки и завернуть треугольником. Так сформировать все голубцы, укладывая их плотно в широкую кастрюлю, на дно которой уложить срезанные черешки.
    3. Сверху голубцы укрыть оставшимися листьями.

Голубцы в кастрюле

    1. Залить 2 стакана чуть подсоленной воды.
    2. Варить голубцы примерно минут 30 на слабом огне. Затем выключить огонь и дать им постоять ещё минут 20.
    3. Подавать голубцы горячими, со сметаной или йогуртом.

Голубцы в листьях мангольда

ru.geniuscook.com

Голубцы в листьях мангольда | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Голубцы завёрнутые в нежные листья мангольда получаются необыкновенно вкусные, просто тающие во рту. Мангольд это листовая свекла. В Италии её можно найти под именем бетоле — bietole. Мангольд не только вкусен, но и очень полезен, он рекордсмен по содержанию витамина К, обеспечивающего усвоение кальция.

Попробуйте приготовить эти голубцы с мясом, нарезанным ножом. Они будут на порядок вкуснее, чем с фаршем.

Ингредиенты для голубцов

    • Свиное мясо: 500 гр.
    • Морковь: 2 шт.
    • Стебель сельдерея, петрушка.
    • Лук: 2 шт.
    • Помидоры черри: 100 гр.
    • Томатная паста: 2 ст.л.
    • Сушёные специи: майоран, чёрный перец, орегано, розмарин – по вкусу.
    • Стакан риса.
    • Листья мангольда: примерно 500 гр.
    • Оливковое масло, соль.

Ингредиенты для голубцов

Рецепт приготовления голубцов

    1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    2. В сотейник налить достаточно масла, чтобы покрыло дно. Обжарить сначала мясо, затем добавить нарезанный лук, сельдерей и петрушку.

Обжариваем мясо

    1. Обжаривать пару минут и добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
    2. Ещё через пару минут добавить томатную пасту и затем нарезанные помидоры.

Мясо с овощами

    1. Тушить всё вместе минуты 3-4 и добавить стакан промытого риса. Потушить ещё пару минут. Выключить огонь. Добавить все специи и посолить по вкусу. Начинка для голубцов готова.

Готовая начинка

    1. Листья промыть хорошо проточной водой. Удалить грубый центральный черешок.
    2. Затем, поместить на край каждой части листа по чайной ложке начинки и завернуть треугольником. Так сформировать все голубцы, укладывая их плотно в широкую кастрюлю, на дно которой уложить срезанные черешки.
    3. Сверху голубцы укрыть оставшимися листьями.

Голубцы в кастрюле

    1. Залить 2 стакана чуть подсоленной воды.
    2. Варить голубцы примерно минут 30 на слабом огне. Затем выключить огонь и дать им постоять ещё минут 20.
    3. Подавать голубцы горячими, со сметаной или йогуртом.

Голубцы в листьях мангольда

ru.geniuscook.com

Голубцы в листьях мангольда | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Голубцы завёрнутые в нежные листья мангольда получаются необыкновенно вкусные, просто тающие во рту. Мангольд это листовая свекла. В Италии её можно найти под именем бетоле — bietole. Мангольд не только вкусен, но и очень полезен, он рекордсмен по содержанию витамина К, обеспечивающего усвоение кальция.

Попробуйте приготовить эти голубцы с мясом, нарезанным ножом. Они будут на порядок вкуснее, чем с фаршем.

Ингредиенты для голубцов

    • Свиное мясо: 500 гр.
    • Морковь: 2 шт.
    • Стебель сельдерея, петрушка.
    • Лук: 2 шт.
    • Помидоры черри: 100 гр.
    • Томатная паста: 2 ст.л.
    • Сушёные специи: майоран, чёрный перец, орегано, розмарин – по вкусу.
    • Стакан риса.
    • Листья мангольда: примерно 500 гр.
    • Оливковое масло, соль.

Ингредиенты для голубцов

Рецепт приготовления голубцов

    1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    2. В сотейник налить достаточно масла, чтобы покрыло дно. Обжарить сначала мясо, затем добавить нарезанный лук, сельдерей и петрушку.

Обжариваем мясо

    1. Обжаривать пару минут и добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
    2. Ещё через пару минут добавить томатную пасту и затем нарезанные помидоры.

Мясо с овощами

    1. Тушить всё вместе минуты 3-4 и добавить стакан промытого риса. Потушить ещё пару минут. Выключить огонь. Добавить все специи и посолить по вкусу. Начинка для голубцов готова.

Готовая начинка

    1. Листья промыть хорошо проточной водой. Удалить грубый центральный черешок.
    2. Затем, поместить на край каждой части листа по чайной ложке начинки и завернуть треугольником. Так сформировать все голубцы, укладывая их плотно в широкую кастрюлю, на дно которой уложить срезанные черешки.
    3. Сверху голубцы укрыть оставшимися листьями.

Голубцы в кастрюле

    1. Залить 2 стакана чуть подсоленной воды.
    2. Варить голубцы примерно минут 30 на слабом огне. Затем выключить огонь и дать им постоять ещё минут 20.
    3. Подавать голубцы горячими, со сметаной или йогуртом.

Голубцы в листьях мангольда

ru.geniuscook.com

Голубцы "Мангольд" простой пошаговый рецепт с фото

Голубцы "Мангольд" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить на Новый Год

Описание: Необычно сочные и нежные голубцы из листьев мангольда (листовая или черешковая свекла) прекрасно подойдут для семейного обеда. Меня несказанно поразил этот овощ : удивительно просто выращивать его на огороде, а уж готовить из него вообще одно удовольствие. В общем всем советую!!! Не пожалеете, это точно!!!

Что потребуется для рецепта "Голубцы "Мангольд":

  • Фарш мясной (начинка) - 400 г
  • Рис (начинка) - 100 г
  • Лук репчатый (начинка) - 3 шт
  • Чеснок (начинка) - 2 зуб.
  • Зелень (начинка) - 1 пуч.
  • Свекла листовая - 12 шт

Способ приготовления "Голубцы "Мангольд":

Сначала отвариваем рис до полуготовности, смешиваем его с фаршем, в который мы уже мелко порезали лук, чеснок и зелень. Всю массу солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь принимаемся за мангольд: аккуратно отрываем листики мангольда от черешков и также аккуратненько ( чтоб не порвались) промываем их под проточной водой.

Теперь берём один листик, кладём его на доску (как бы изнаночной стороной листка к себе) и выкладываем на него массу из фарша. Загибаем края листика вот так...

Теперь нижний край...

И наконец то верхний, вот такой конвертик у нас получается...

Так поступаем со всеми листиками и укладываем их в глубокую кастрюлю, только обязательно загнутыми краями вниз ( иначе развернутся!). Далее заливаем содержимое кастрюли водой (до последнего слоя голубцов), добавляем в воду соль или универсальную приправу, можно как и я положить сверху зонтик укропа.

Теперь кладём в кастрюлю поверх голубцов блюдце, а на блюдце ставим банку с водой. Нужно создать лёгкий пресс. Вот такая конструкция у нас получилась.

Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Варим приблизительно 30 минут. Всё!!!

Очень вкусно кушать со сметаной! МММММ... пальчики оближешь... сочно... нежно... вкуснооо...Извиняюсь, что нет фото готовых голубцов, но мы так увлеклись процессом поедания, что напрочь забыли про фотоаппарат.ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Категории: Горячие блюда, Блюда из фарша, Горячие блюда из смешанного фарша Вкус: необычный, нежный, пикантный Теги: обед, ужин Автор: koltsinaИсточник

searchmasterclass.net


Смотрите также