Голубцы мангольд


Мангольд. С чем его едят?

Здравствуйте, дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru !

Хочу представить вам очень ценный и вкусный овощ – мангольд. Мангольд – листовая свекла, напоминающая внешне свекольные листья. Листья у мангольда сочные и очень вкусные. Они содержат в себе  минеральные и белковые вещества, каротин, большое количество витамина С, провитамина А.

Из мангольда готовят вкусные борщи, щи,  салаты, закуски. Замораживают на зиму. Добавляют мангольд  в винегрет. Черешки отваривают на гарнир к мясу, добавляют в овощное рагу. Листья и черешки маринуют на зиму.

А голубцы в отличии от капустных получаются нежнее. Вот их мы сегодня и приготовим. Мама с огорода принесла эти чудо-листья и приготовила голубцы по простому рецепту. Для меня это было открытием, что голубцы можно приготовить с таким разноцветным растением — мангольд.

голубцы с листьями мангольда

                                                            Состав

  • 6 листьев мангольда
  • мясной фарш — 500гр
  • рис — 3 ст.л.
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • томатная паста- 1 ст.л.

Листья мангольда помыть.Рис отварить. В мясной фарш можно добавить различные специи по желанию для остринки.

Фарш и рис в пропорции 50 на 50 смешаем и разложим на листья. Сворачиваем каждый лист с фаршем в конверт.

В кастрюле или казане жарим лук с морковью и нарезанные черешки листьев мангольда. Добавим томатную пасту и помешаем. Разложим голубцы на сковороду.

Нальем воды так, чтобы закрывало половину голубцов. Тушим 45 минут.

Подаем к столу со сметаной и зеленью. Я люблю с майонезом.

Вот такая вкусная большая долма по-русски получилась с нежным и необычным вкусом. Попробуйте приготовить именно с листьями мангольда! Вам понравится!

Приятного аппетита!

 

gotovim-doma-vkusno.ru

Голубцы в листьях мангольда | Мясные блюда | Гениальная кулинария

Голубцы завёрнутые в нежные листья мангольда получаются необыкновенно вкусные, просто тающие во рту. Мангольд это листовая свекла. В Италии её можно найти под именем бетоле — bietole. Мангольд не только вкусен, но и очень полезен, он рекордсмен по содержанию витамина К, обеспечивающего усвоение кальция.

Попробуйте приготовить эти голубцы с мясом, нарезанным ножом. Они будут на порядок вкуснее, чем с фаршем.

Ингредиенты для голубцов

    • Свиное мясо: 500 гр.
    • Морковь: 2 шт.
    • Стебель сельдерея, петрушка.
    • Лук: 2 шт.
    • Помидоры черри: 100 гр.
    • Томатная паста: 2 ст.л.
    • Сушёные специи: майоран, чёрный перец, орегано, розмарин – по вкусу.
    • Стакан риса.
    • Листья мангольда: примерно 500 гр.
    • Оливковое масло, соль.

Ингредиенты для голубцов

Рецепт приготовления голубцов

    1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    2. В сотейник налить достаточно масла, чтобы покрыло дно. Обжарить сначала мясо, затем добавить нарезанный лук, сельдерей и петрушку.

Обжариваем мясо

    1. Обжаривать пару минут и добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
    2. Ещё через пару минут добавить томатную пасту и затем нарезанные помидоры.

Мясо с овощами

    1. Тушить всё вместе минуты 3-4 и добавить стакан промытого риса. Потушить ещё пару минут. Выключить огонь. Добавить все специи и посолить по вкусу. Начинка для голубцов готова.

Готовая начинка

    1. Листья промыть хорошо проточной водой. Удалить грубый центральный черешок.
    2. Затем, поместить на край каждой части листа по чайной ложке начинки и завернуть треугольником. Так сформировать все голубцы, укладывая их плотно в широкую кастрюлю, на дно которой уложить срезанные черешки.
    3. Сверху голубцы укрыть оставшимися листьями.

Голубцы в кастрюле

    1. Залить 2 стакана чуть подсоленной воды.
    2. Варить голубцы примерно минут 30 на слабом огне. Затем выключить огонь и дать им постоять ещё минут 20.
    3. Подавать голубцы горячими, со сметаной или йогуртом.

Голубцы в листьях мангольда

ru.geniuscook.com

Голубцы из мангольда 🍽 рецепт с фото, пошаговое приготовление

Голубцы из мангольда очень вкусные, аппетитные, оригинальные и сытные! Это кушанье готовится просто, также как и обычные голубцы из капусты!

Пошаговый рецепт приготовления Голубцы из мангольда с фото

Итак, приступим к делу:

Почистите, помойте морковь и потрите на мелкой терке.

Почистите лук и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, отправьте в нее сливочное масло и обжарьте лук с морковью.

В овощи положите мясной фарш, обжарьте продукты вместе.

Отварите булгур, воду обязательно посолите. Достаньте его, остудите.

Теперь переложите мясной фарш в чистую миску, сюда же добавьте булгур, посолите, поперчите и масса для начинки готова.

Помойте мангольд.

Переложите его в горячую подсоленную жидкость на полминуты.

На все листочки выкладывайте начинку, сворачивайте изделия как голубцы.

Теперь нарежьте бекон в виде соломки.

Хлеб мелко раскрошите.

Возьмите форму, смажьте ее, используйте сливочное масло. В подготовленную форму переложите готовые изделия.

Теперь в чистой миске нужно смешать сметану с крахмалом и солью.

Голубцы, которые вы переложили в форму, залейте готовым соусом, посыпьте крошкой из хлеба и беконом.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов, отправьте готовиться голубцы на 15 минут.

Пока кушанье готовится, вам следует приготовить соус. Черешки мангольда, орехи, сок лимона, зелень, соль, перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Почистите и измельчите чеснок, который соедините с соусом, снова помешайте. Когда достанете голубцы из мангольда из духовки залейте их чесночо – ореховым соусом и подавайте к столу!

Голубцы из савойской капусты рецепт

Можно еще приготовить вкуснейшие голубцы из савойской капусты, рецепт приготовления этого лакомства очень простой и легкий!

Итак, для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:савойская капуста – 1 кочан;мясной фарш – 300 грамм;отварной рис – 100 грамм;репчатый лук – 2 головки;морковь – 1 штука;сладкий болгарский перец – 1 штука;сметана – 150 миллилитров;твердый сыр – 100 грамм;соль, черный молотый перец, паприка – по своему вкусу;мясной бульон – 150 миллилитров;растительное масло.

А теперь начнем готовить:

  1. Помойте савойскую капусту, просушите, разберите на листья.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и отварите листья. Потом переложите их в дуршлаг, промойте холодной водой, пусть постоят 15 минут.
  3. Мясной фарш переложите в чистую миску, добавьте рис, который заранее отварите, посолите ингредиенты, поперчите, добавьте паприку и специи, тщательно все перемешайте.
  4. Почистите лук и измельчите.
  5. Почистите морковь и потрите на мелкой терке.
  6. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, обжарьте лук с морковью и отправьте овощи в мясной фарш, перемешайте, получится густая мясная начинка.
  7. На каждый лист савойской капусты выкладывайте начинку, сворачивайте изделия в виде конверта.
  8. Возьмите форму, смажьте ее маслом, перекладывайте в нее подготовленные капустные изделия.
  9. Теперь почистите еще лук, морковь, перец и нарежьте овощи в виде кусочков. Обжарьте их и переложите в форму с будущими голубцами.
  10. Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 190 градусов, отправьте готовиться кушанье на полчаса.
  11. Затем влейте сюда сметану, посыпьте кушанье тертым сыром, отправьте в духовку, пусть готовится блюдо еще 10 минут. Вот и все, можете угостить своих домочадцев необыкновенно аппетитными и вкуснейшими голубцами!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Голубцы «Мангольд» - Пошаговый фото-рецепт

Сначала отвариваем рис до полуготовности, смешиваем его с фаршем, в который мы уже мелко порезали лук, чеснок и зелень. Всю массу солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь принимаемся за мангольд: аккуратно отрываем листики мангольда от черешков и также аккуратненько ( чтоб не порвались) промываем их под проточной водой. Теперь берём один листик, кладём его на доску (как бы изнаночной стороной листка к себе) и выкладываем на него массу из фарша. Загибаем края листика вот так... Теперь нижний край... И наконец то верхний, вот такой конвертик у нас получается... Так поступаем со всеми листиками и укладываем их в глубокую кастрюлю, только обязательно загнутыми краями вниз ( иначе развернутся!). Далее заливаем содержимое кастрюли водой (до последнего слоя голубцов), добавляем в воду соль или универсальную приправу, можно как и я положить сверху зонтик укропа. Теперь кладём в кастрюлю поверх голубцов блюдце, а на блюдце ставим банку с водой. Нужно создать лёгкий пресс. Вот такая конструкция у нас получилась. Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Варим приблизительно 30 минут. Всё!!! Очень вкусно кушать со сметаной! МММММ... пальчики оближешь... сочно... нежно... вкуснооо... Извиняюсь, что нет фото готовых голубцов, но мы так увлеклись процессом поедания, что напрочь забыли про фотоаппарат. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

receptovmnogo.ru

Голубцы в листьях мангольда | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Голубцы завёрнутые в нежные листья мангольда получаются необыкновенно вкусные, просто тающие во рту. Мангольд это листовая свекла. В Италии её можно найти под именем бетоле — bietole. Мангольд не только вкусен, но и очень полезен, он рекордсмен по содержанию витамина К, обеспечивающего усвоение кальция.

Попробуйте приготовить эти голубцы с мясом, нарезанным ножом. Они будут на порядок вкуснее, чем с фаршем.

Ингредиенты для голубцов

    • Свиное мясо: 500 гр.
    • Морковь: 2 шт.
    • Стебель сельдерея, петрушка.
    • Лук: 2 шт.
    • Помидоры черри: 100 гр.
    • Томатная паста: 2 ст.л.
    • Сушёные специи: майоран, чёрный перец, орегано, розмарин – по вкусу.
    • Стакан риса.
    • Листья мангольда: примерно 500 гр.
    • Оливковое масло, соль.

Ингредиенты для голубцов

Рецепт приготовления голубцов

    1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    2. В сотейник налить достаточно масла, чтобы покрыло дно. Обжарить сначала мясо, затем добавить нарезанный лук, сельдерей и петрушку.

Обжариваем мясо

    1. Обжаривать пару минут и добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
    2. Ещё через пару минут добавить томатную пасту и затем нарезанные помидоры.

Мясо с овощами

    1. Тушить всё вместе минуты 3-4 и добавить стакан промытого риса. Потушить ещё пару минут. Выключить огонь. Добавить все специи и посолить по вкусу. Начинка для голубцов готова.

Готовая начинка

    1. Листья промыть хорошо проточной водой. Удалить грубый центральный черешок.
    2. Затем, поместить на край каждой части листа по чайной ложке начинки и завернуть треугольником. Так сформировать все голубцы, укладывая их плотно в широкую кастрюлю, на дно которой уложить срезанные черешки.
    3. Сверху голубцы укрыть оставшимися листьями.

Голубцы в кастрюле

    1. Залить 2 стакана чуть подсоленной воды.
    2. Варить голубцы примерно минут 30 на слабом огне. Затем выключить огонь и дать им постоять ещё минут 20.
    3. Подавать голубцы горячими, со сметаной или йогуртом.

Голубцы в листьях мангольда

ru.geniuscook.com

Голубцы в листьях мангольда | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Голубцы завёрнутые в нежные листья мангольда получаются необыкновенно вкусные, просто тающие во рту. Мангольд это листовая свекла. В Италии её можно найти под именем бетоле — bietole. Мангольд не только вкусен, но и очень полезен, он рекордсмен по содержанию витамина К, обеспечивающего усвоение кальция.

Попробуйте приготовить эти голубцы с мясом, нарезанным ножом. Они будут на порядок вкуснее, чем с фаршем.

Ингредиенты для голубцов

    • Свиное мясо: 500 гр.
    • Морковь: 2 шт.
    • Стебель сельдерея, петрушка.
    • Лук: 2 шт.
    • Помидоры черри: 100 гр.
    • Томатная паста: 2 ст.л.
    • Сушёные специи: майоран, чёрный перец, орегано, розмарин – по вкусу.
    • Стакан риса.
    • Листья мангольда: примерно 500 гр.
    • Оливковое масло, соль.

Ингредиенты для голубцов

Рецепт приготовления голубцов

    1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    2. В сотейник налить достаточно масла, чтобы покрыло дно. Обжарить сначала мясо, затем добавить нарезанный лук, сельдерей и петрушку.

Обжариваем мясо

    1. Обжаривать пару минут и добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
    2. Ещё через пару минут добавить томатную пасту и затем нарезанные помидоры.

Мясо с овощами

    1. Тушить всё вместе минуты 3-4 и добавить стакан промытого риса. Потушить ещё пару минут. Выключить огонь. Добавить все специи и посолить по вкусу. Начинка для голубцов готова.

Готовая начинка

    1. Листья промыть хорошо проточной водой. Удалить грубый центральный черешок.
    2. Затем, поместить на край каждой части листа по чайной ложке начинки и завернуть треугольником. Так сформировать все голубцы, укладывая их плотно в широкую кастрюлю, на дно которой уложить срезанные черешки.
    3. Сверху голубцы укрыть оставшимися листьями.

Голубцы в кастрюле

    1. Залить 2 стакана чуть подсоленной воды.
    2. Варить голубцы примерно минут 30 на слабом огне. Затем выключить огонь и дать им постоять ещё минут 20.
    3. Подавать голубцы горячими, со сметаной или йогуртом.

Голубцы в листьях мангольда

ru.geniuscook.com

Голубцы в листьях мангольда | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Голубцы завёрнутые в нежные листья мангольда получаются необыкновенно вкусные, просто тающие во рту. Мангольд это листовая свекла. В Италии её можно найти под именем бетоле — bietole. Мангольд не только вкусен, но и очень полезен, он рекордсмен по содержанию витамина К, обеспечивающего усвоение кальция.

Попробуйте приготовить эти голубцы с мясом, нарезанным ножом. Они будут на порядок вкуснее, чем с фаршем.

Ингредиенты для голубцов

    • Свиное мясо: 500 гр.
    • Морковь: 2 шт.
    • Стебель сельдерея, петрушка.
    • Лук: 2 шт.
    • Помидоры черри: 100 гр.
    • Томатная паста: 2 ст.л.
    • Сушёные специи: майоран, чёрный перец, орегано, розмарин – по вкусу.
    • Стакан риса.
    • Листья мангольда: примерно 500 гр.
    • Оливковое масло, соль.

Ингредиенты для голубцов

Рецепт приготовления голубцов

    1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    2. В сотейник налить достаточно масла, чтобы покрыло дно. Обжарить сначала мясо, затем добавить нарезанный лук, сельдерей и петрушку.

Обжариваем мясо

    1. Обжаривать пару минут и добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
    2. Ещё через пару минут добавить томатную пасту и затем нарезанные помидоры.

Мясо с овощами

    1. Тушить всё вместе минуты 3-4 и добавить стакан промытого риса. Потушить ещё пару минут. Выключить огонь. Добавить все специи и посолить по вкусу. Начинка для голубцов готова.

Готовая начинка

    1. Листья промыть хорошо проточной водой. Удалить грубый центральный черешок.
    2. Затем, поместить на край каждой части листа по чайной ложке начинки и завернуть треугольником. Так сформировать все голубцы, укладывая их плотно в широкую кастрюлю, на дно которой уложить срезанные черешки.
    3. Сверху голубцы укрыть оставшимися листьями.

Голубцы в кастрюле

    1. Залить 2 стакана чуть подсоленной воды.
    2. Варить голубцы примерно минут 30 на слабом огне. Затем выключить огонь и дать им постоять ещё минут 20.
    3. Подавать голубцы горячими, со сметаной или йогуртом.

Голубцы в листьях мангольда

ru.geniuscook.com


Смотрите также